Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Люд, очен рада! Спишу твои пропорции к себе в книгу, чтобы не потерять. Знаешь, у меня в холодильнике вообще не подходит - наоборот сьезжает с "увеличилось в 4 раза" до "увеличилось в 2 раза". При расстойке тоже растёт несильно, но об етом авторы пишут. Основной прыжок проиcxодит в духовке.
цитата:
Фотографировать снова нечего - 3/4 съедено за обедом-ужином

Лучшее доказательство качества wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а у меня как раз в духовке без прыжков обходится особых unsure.gif

во, навонтонила новой формочкой, обрезав все квадратики до кружков laugh.gif
сегодня будем опробовать и решать как они пойдут у нашего семейства
а обрезки потом в суп закину вместо лапши
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, если текстура и вкус мякиша тебя устраивает, нет ощущения непропечённости или излишней плотности, то всё ОК. Они ж
  • на местные продукты расчитывали
  • холодильники/духовка у всех разные
У тебя вон в холодильнике убегает, а у меня опадает наоборот wink.gif

жду фото вон тон smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
если успею запечатлеть wacko.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Инна! Очень красиво! Герб шикарный просто! wub.gif
Я отчитываюсь по ржаному хлебушку.
Из половины порции у меня получилось 2 батончика по 350-360 гр.
Один простой, второй с жареным луком и тмином. Смазку не делала. Вкус отличный, мякиш хоть и пропечен, упругий, но несколько влажный как бы...примерно как у дарницкого, но по вкусу другой.
Вот что получилось:
Инна
Инна

Спасибо за рецепт и с нетерпением жду продолжения wub.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 08:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Анечка, спасибо! про герб - я старалась wink.gif

Батончики какие аккуратные! Выглядят замечательно, а уз как я рада, что и на вкус понравился! Абсолютно верное описание мякиша, авторы его описали как "custard-like", но я не знала как перевести приминительно к хлебу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Продолжение будет. Там такое кол-во рецептов... не перепечь. Сегодня отдыхаю - завтра буду Памперникель печь. Вот и рецепт поставлю. Там ещё в том фишка, что есть рецепты, которые мои мужчины есть не будут (например, Памперникель с грецкими орехами и финиками), но я их буду ставить с рецептами теста, потому как, думаю кому-нибудь да пригодятся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





anna100 Абсолютно точное описание мякиша!
innok Инн, доели сейчас с яичницей - завтра последний шмат закину, буду новое ставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Люд, ты себе сегодня цель поставила:"Моральная поддержка американцев в связи с окончательным крахом американской економики?" Спасибо, милый! wub.gif Мы пока живы: спички/соль в магазинах есть smile.gif Не, прaвда - мне очень приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, не успела, их сожрали с космической скоростью laugh.gif
и сказали - делать еще и еще
я фарш делала усеченный, только имбирь тертый побольше положила, да лук-порей мелко порезала, соевый соус-соль-перец-масло добавила и всё собссно
вкусссснооооооо rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
Инн, посоветуй - купила у тетки на рынке 5 прекрасных стебельков лука-порея, отдавала задарма, в нашей деревне никто не знал что это такое (хотя в магазине есть, но задорого). Хочется приготовить что-нибудь деликатесное и необычное, ткни меня мордой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Люд, быстро "на вскидку".
Американская кухня - СУП КАРТОФЕЛьНЫЙ С ЛУКОМ
Составляющие: слегка припущенный в сливочном масле лук-порей с чесноко, потом туда же кубики картошки - залить бульоном и варить до готовности картошки. Потом добавить молока до нужной консистенции, соль, перец. Посыпать луком-резанцом, или не посыпать.
Итальянская кухня. ГАРНИР
Просто обмазать оливковым маслом с чесноком и запечь на гриле. Подавать с другими овощами-гриль и с домашним (или просто хорошим) майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Вот второе вроде подходит, только гриль у меня маломощный что ли... Готовится очень долго. Я картоху пробовала, так высохла зараза и все. А майонез я сама давно не делаю - сальмонелез все-таки, стремаюсь. А порей перед грилем не отваривать?
P.S. понимаю, что задолбала всех дайконом, но его часом не грилируют?Ла если урожай будет, я и так одарю, боюсь только, что пересылка перекроет стоимость твоей Хонды!

Это сообщение отредактировал homyak - 25.09.2008 - 21:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Люд, я не отваривала, но он тут молоденький совсем продаётся. Насколько я понимаю, сальмонелёз возможен только тогда, когда кур кормят костяной мукой - она из рыб, а сальмонелёз дрянь водяная. Другое дело, насколько можно у вес верить откуда ети яйки пришли, етого я не знаю...
Дайкон... что-то идея его под гриль зунуть меня не вдохновляет, честно. Попробуй капусту с ним поджарить - нам понравилось.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





homyak
innok
Девы, и как это я забыла с вами поделиться? Я вчера дайкон утилизировала, и очень даже удачно. wink.gif
У меня была свинина, но можно любое мясо взять. Порезала его соломкой, обжарила немного. Потом к нему добавила лук тоже соломкой (четвертинками) - прижарила всё вместе. Большой красный болгарский перец соломкой туда и ещё немного притушить. Ну в завершении добавить дайкон порезанный мелкой соломкой. Заправить солью, перцем, оригано, любимыми специями и потушить до готовности мяса и мягкости дайкона. Ещё я туда терьяки соус линула. Получилось мясо с овощным соусом. Очень даже прилично на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, звучит хорошо! Спасибо, что поделилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ин, ваще-то я забежала спросить , сколько в унции грам-100? Я собралась твою рыбку солить с укропом, и ее обязательно 48 часов солить, я боюсь не выдержу laugh.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 08:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





homyak
Люд, я так думаю что если в это блюдо дайкона побольше положить, то будет уже как мясо с гарниром. Я просто побоялась сразу много бухать. Посмотрю как испытание с ребёнком пройдёт и тогда. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Гош, в 1 унции - 29 грамм. Сделай в два раза больше, что-нибудь и через 48 часов останется wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Понятно, спасибо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





дайкон-дайкон....его же и в плов можно, как и редьку, вместо морковки
и еще с ним казахский мясной салат вкусно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 25.09.2008 - 22:09
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инночка, скажи пожалуйста, где хранить цукаты и рахат-лукум. У меня нет вощенной бумаги, только калька. Ее наверное надо смазать маслом, чтобы они не прилипли.
Пекла твой пятиминутный хлеб.Не расчитала с мукой, положила немного меньше.В результате хлеб немного расплылся, но все равно вкусно. Сегодня поставила тесто строго по рецепту.

Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 08:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я про самбол sleep.gif Я вчера перерыла перцы... Ну нет у нас халапеньев laugh.gif Есть ЧИЛИ зеленые и красные. Я совсем острое не ЛЮ, а чили таки острые... Давай, сенсей по самболу, вещай мне laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
Насть, я с чили самбол фигачу. Один зеленый, один красный. И не так уж он дюже острый получается...Вааще эти халапиньи - сорт чили, ага. Просто менее острый, чем другие. У меня красный маленький, зверский который, а зеленый- какой на рынках маринованым продают вместе с чесноком. Ништяк выходит!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Львица
Насть, Оля правильно написала и про перцы и про то, что не сильно остро получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





цитата:
Инуль, а мы язык любим, а последнее время подсели на супы на бульоне от него. А то вечно с бульонами пролетала - говяжий не люблю, а куриный... не едим мы варёную курицу, ну а про "кубикиь я уже раз 100 писала, повторяться не хочу

Инуль, привет!
Я только 2 дня назад вернулась из отпуска, и вот сейчас пытаюсь наверстать упущенное..(Кстати, тему не узнала, ты так всё приобразила, респект!!) А можно поподробней какие ты супы варишь из остатка языка, а то я всё время супчик выливаю.. (язык то мы быстро съедаем, а водичку без мяса неохото хлебать). Я видела твой простой супчик с овощами и яичным рулетом.. а еще что можешь посоветовать? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Nika14
Я на бульоне от языка варю солянку мясную rolleyes.gif Ну любые мясные супы: щи, борщи...
innok
Все понял, тов насяльника! Завтра сочиню, если на рынок попаду за овощами tongue.gif
Klyukva
Олька, спасиб!

Это сообщение отредактировал Львица - 25.09.2008 - 23:48
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
Нема за що! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 08:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





О, Вероник! С возвращением!
Ты японский омлет нашла? Спасибо, играимся мы тут wink.gif
Ты знаешь, я когда варю язык, то я вначале варю насыщенный овощной бульон (морковь, сельдерей, лук, пряности, такой, чтобы вкусный был), а потом уже в кипящий клады язык (он всё равно свой вкус бульону придаёт). Овощи потом выбрасываю. Первый суп - ето просто кусочки горячего языка с бульоном и зеленью. А потом, просто, во все супы вместо жидкости. Он, кстати, замораживается прекрасно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natulya64
Натасаааш, миленький! Как же я твоё-то сообщение пропустила!
Спасибо тебе огромное!
Оченьь рада, что хлеб понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>