Начну я эту темку с двух вариантов "пирогов от Софи" как уже было написано в предыдущей темке, эти пироги имеют одинаковую основу, плюс в тесто добавляются разные компоненты, так что каждый новый пирог получается совсем новым блюдом! Конечно же можно вариировать из имеющихся дома продуктов сочинять новые пироги самому, я же предлагаю еще несколько вариантов из книги Софи, французкого повара-создателя этот вид пирога
Делала эти пироги с собой когда шла в гости на видео-вечер, они выглядели так:
 Сперва когда объявила, что принесла пирг, некоторые отреагировали: ой, я сегодня пирогов объелся, спасибо, но не хочется... чего это товарисч не ожидал - что пирог-то вовсе не сладкий! закончилось тем что все были удивлены начинкой, тот самый товарисч что е хотел и слышать о пирогах признался что с этих пор фанат моего пирога с тунцом, и некоторые попросили рецепт ну разве это не реклама попробовать это блюдо?
Сперва напомню Основной рецепт: 150г муки 3 яйца пакетик разрыхлителя (да-да, целый пакетик! Я правда побоялась и положила чуть меньше, но почти полный, сода совершенно не чувствовалась!) 125мл теплого молока 100мл растительного масла 100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Greyerzer) соль, перец. Муку смешиваем с разрыхлителем, вбиваем яйца, энертично взбиваем венчиком. Добавляем потихоньку масло, молоко, сыр, соль, перец.
Пирог с тунцом и паприкой
 Тесто по основному рецепту Баночка консервированного тунца по половинке красной и зеленой паприки
Паприку порезать полосками и обжарить в оливковом масле. Если тунец в масле - слить его в мерный стаканчик и добавить растительное масло, чтобы получилось 100мл, и использовать для теста. Если тунец в собственном соку - вылить жидкость. Рыбу немного размять вилкой.
Сделать тесто, добавить рыбу и паприку, перемешать. Выложить в прямоугольную форму. (к моей форме пристает это тесто, я выкладываю ее бумагой для выпечки)
Выпекать в духовке при 180(160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой. |