25 последних сообщений пользователя Кудряшкина |
22.02.2010 21:21 Рецепты [ Торты-12 ] |
Медовик с черносливом!
Тесто: 3 яйца 1 ст сахара 50 гр сл. Масла 2 ст л муки 2 ст л водки ( любого ликёра, коньяка и т.д) 1 ч л соды щепотка соли 3 ст муки. Крем: 600 мл сметаны 200 мл сливок ( для украшения) 1 ст сахара 200 г чернослива
На водяной бане растопить масло, добавить сахар, помешивая влить чуть взбитые яйца, прогреть всё массу, не прекращая помешивать. Добавить соду, соль, водку и помешивать ещё около 5 миут. Масса станет светлой и пышной. Затем всыпать два стакана муки, перемешать и дать массе хорошо прогреться. Убрать с огня и всыпать ещё 1 стакан муки. Оставить на 30 минут, чтоб тесто остыло. Сформировать 8 шаров(я сделала 6), раскатать тонко тесто. Я сразу обрезала его по тарелке и обрезки выпекала вместе с коржами, так они получаются более ровными и красивыми.
Накалываем каждый корж вилкой. Выпекаем при 180 гр С около 6-7 минут, пока корж не поднимется и не станет светло коричневого цвета. Пока выпекается один, раскатываем другой. Когда все коржи готовы, пропитываем их лимонным соком ( можно ликёром, коньяком, соком). Готовим крем. В сметану всыпаем сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться. Чернослив очищаем от косточек, мелко нарезаем и соединяем с кремом. Промазываем каждый корж ( крема не жалейте), складывая друг на друга коржи. Последний корж слегка промазываем сверху, оставляя немного крема. Убрать торт в холодильник на ночь. Утром, смазать бока торта оставшимся кремом ( если необходимо, то предварительно подровнять ). Сливки взбить в устойчивую пену и украсить торт. Бока можно обсыпать измельчёнными обрезками и орехами.
ВКУСНООООООО!!!!!! |
09.03.2009 12:49 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Иннуль, а я на выходных пекла американский бутербродный хлебчик! НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Моим он понравился на 100% Заказали такого и побольше |
28.02.2009 10:05 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Иpena Тесто отличное! Вкус мне понравился. Муж,правда говорит,что дрожжи немного чувствуются, но мне так не показалось. Спасибо тебе большое за совет, а то я б замесила вторую порцию Сейчас буду готовить коржи на перевозку) |
27.02.2009 18:16 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Иpena Спасибо БОЛЬШОЕ за совет! Так и сделаю! |
27.02.2009 15:13 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Девочки,помогите мне пожалуйсто советом. Я замесила вчера вечером тесто на пицу, а убрать в холодильник забыла В 7 утра прибежала на кухню,смотрю на тесто - вроде нормальное, никакого противного кислого запаха. Оно опало немного,пузырчатое. Я его в холодильник поставила. А теперь думаю,как это отразиться на вкусе... ЧТо скажете?? Или мне новое поставить? |
25.02.2009 23:13 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
innok вот и обещанные фоты моего красавчика
|
25.02.2009 11:31 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
innok фото вчера не олучилось выставить. Но скажу так, делала ржаной по основному рецепту. Нам очень и очень понравилось. У меня какие-то странности с мукой происходят. Одну и ту же мне приходится разное количество ложить в тесто. То жидкое, то разбавлять ещё приходится.
Помнишь,делала пицу по рецепту белого хлеба. А потом делала по рецепту специально для пицы. Нам больше понравилось из белого хлеба. Но мне кажется я тесто для пицы слишком жидким сделала, поэтому и не тот вкус получился,приходилось потом муки добавлять. |
24.02.2009 21:53 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Ок,BOSS!! Я так и сделаю! Спасибо тебе за нужный совет! И по поводу бортиков тоже сделаю. Получится здорово! Я,кстати,сейчас отчитаюсь по поводу хлеба, только фото уменьшу |
24.02.2009 21:23 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Инн,я просто хотела пицу сделать. Гости будут. А выпекать сразу - будет не то...Хочется чтоб горячая,с пылу жару. Хотя, может выпеку, а потом поставлю в духовку разогреть. |
24.02.2009 13:24 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Инночка,у меня к тебе вопрос! Жизни и смерти))) Хочу тесто на хлеб транспортировать. Например, я замешу его в четверг. А в субботу утром повезу. В дороге где-то часа 2. А потом,как приеду, через часа 2 печь буду. С ним ничего не случиться?? А? А то я чего-то трушу |
23.01.2009 11:35 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Иpena Львица Ой спасибо! Я и сама не могу нарадоваться на результат! Здорово,что так быстро тесто можно приготовить,а потом так же быстро использовать. Муж,когда услышал, что будет пица сначала обрадовался,а потом тяжело вздохнул Говорит, дооолго ждать надо. А через 15 минут на столе уже стояла горячая,ароматная, обалденная ПИЦЦЦА! Надо будет попробовать специальное тесто для пицы Посмотрю,что следующее поставлю. Хочу хлеба! |
22.01.2009 22:12 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ] |
Огромное СПАСИБО innok за прекрасные рецепты хлебов за пять минут в день. Мой первый BOULE в виде ПИЦЦЫ!
ДАВНО ТАКОГО ВКУСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ Я НЕ ДЕЛАЛА!!! |
22.01.2009 22:06 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
вот и фото:
Тесто совсем не мокрое было - такое как надо для пиццы! Ещё раз - спасибо!! Куда надо - тоже занесу |
22.01.2009 21:52 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
innok Иннуля,привет! Давно ходила вокруг да около этой темки, облизывалась,собиралась духом. И вот,наконец решилась. Думаю, начну с самого первого и простого белого! Поставила тесто ещё три дня назад и все эти три дня ходила и радовалась,что в холодильнике у меня стоит потрясающее тесто на хлебушек. И каждый день откладывала его выпечку из-за того, что свекровь (как специально) каждый день покупает по три буханки белого батона. А ведь в курсе,что у меня тесто стоит Ну и ладно, подумала, что сегодня по-любому пеку. Но решила печь не хлеб,а пицу!! И вот!!!!!!!!!! Я СЧАСТЛИВА!!!!!!! Такой вкусной пицццццы я давно не ела!!!! Все хвалили да нахваливали СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРИБОЛЬШОЕ!!!!!! |
14.01.2009 18:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] |
Маня спасибо,Танюша за ответ!!!! Всё поняла!!! |
14.01.2009 18:26 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] |
Нелличка, у меня к тебе вопрос. Я купила слишком большой кусок Пармезана. Мы его доооолго будем употреблять. Как ты думаешь, его можно натереть и заморозить? |
25.11.2008 12:11 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] |
milovidova Леночка!!!! Поздравляю с таким радостным и счастливым событием!!!!!!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!! Очень рада, что ты вернулась!!!! Рецепт очень интересный! Спасибо! |
16.11.2008 23:26 Архив [ У нас это едят -3 ] |
Олечка!!! Я к тебе с ОГРОМНОЙ ПРИОГРОМНОЙ СПАСИБОй за чудесный ТОРТ С ГРУШАМИ И ВИНОМ Я делаю его уже не первый раз и вкус у него незабываемый! На этот раз делала его в подарок друзьям. Они были в восторге! Ещё раз СПАСИБО!!! Единственное отступление - в украшении. Фото без разреза, сама понимаешь.
Олечка, так хочется видеть тебя чаще здесь. Я очень люблю твои рецепты. |
11.11.2008 11:35 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 4 ] |
Танюшка, тарелочки - класс! Мне очень нравится не традиционная (в смысле не наша) кухня. Хотя первая ложка лезет со страхом, но потоооооом. Спасибо тебе за рецепты. Как будет возможность приготовить только для себя и мужа - сразу сделаю. А то остальные не будут такое кушать, не любят эксперименты (ничего не понимают, правда?!) |
30.10.2008 10:23 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] |
lllypka спасибо большое! |
30.10.2008 10:20 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] |
Цитата: | ресторан у них кошерный |
Извиняюсь, может за глупый вопрос, но что значит КОШЕРНЫЙ??? У кого не спрашиваю - все по-разному отвечают |
29.10.2008 11:46 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] |
Наташенька!!! Ресторан - класс!!!! Так уютно, светло, приятнооооо!!! Я такие места ооочень ЛЮ!!! Мне бы у тебя понравилось!!! Нет, не так.. МНЕ ОЧЕНЬ У ТЕБЯ ПОНРАВИЛОСЬ!!! А стол накрыт замечательно! Узнаётся рука Особенно по беби морковке |
01.10.2008 12:46 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 4 ] |
Маня Танюша!!! Фото с отпуска твоего просмотрела! Горы - просто сказка!! Захватывает дыхание!! А про все ваши приключения и опасность - я молчу.....Ты такая ОТВАЖНАЯ!!! Я смотрю на эти "безобидные" фото и у меня мурашки по коже бегут...а когда понимаю, что это ещё так себе...баловство Вы со Штефаном просто МОЛОДЦЫ!!!!!!! |
11.08.2008 12:08 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] |
Наташенька, фото отличные!!!!! Просто замечательные! Ты так говоришь о родных местах, что прям чувстсвуется твоя ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ и привязанность к родной земле! |
11.08.2008 11:39 Поздравлялки [ Кудряшкина - Мариночка! ] |
Фиалка2 chajka Таля light225 muffi СПАСИБО БОЛЬШОЕ,МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наташенька, Спасибо, дорогая!!!! |