25 последних сообщений пользователя best |
21.09.2008 16:36 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
Sentyabrenok Анна рада что вам понравиось. На здоровье! |
19.08.2008 13:45 Архив [ Украшение тортов-32 ] |
Девочки у всех просто восторг а не тортики А подскажите пожалуйста: каким кремом лучше выравнять торт под мастику? Читаю-читаю - все пишут про маслянный, а другой никак? Мне малышу на ДР надо тортик и маслянный крем совсем не подходит |
13.08.2008 16:53 Поздравлялки [ Best! Катюша! ] |
alenkii Фиалка2 Спасибо вам большое! |
11.08.2008 11:43 Поздравлялки [ Best! Катюша! ] |
chajka Таля light225 muffi Спасибо вам огромное девочки за поздравления !!!!!!! Жаль что очень мало свободного времени и я не успеваю полноценно заходить на форум |
29.07.2008 17:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Irochka Вот тут прекрасный медовик от Шулы. Лучший из тех что я ела Медовик от Шулы |
16.07.2008 17:24 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
light225 Люсенька, Солнышко!!!!! Огромное спасибо за поздравления моей малышки Очень рада что тебе понравилась рыбка |
02.05.2008 16:30 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
stacnatalya
Цитата | Королевская закуска - класс ( а на какие листики ты ее выложила ?) |
На листья черной смородины |
02.05.2008 15:47 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] |
Салат "Птичье гнездо"
Закусочный торт
Королевская закуска "Цветок"
Салат "Браслет с самоцветами"
"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой
Мусовый торт " Смородинка" |
02.05.2008 15:36 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
Муссовый торт "Смородинка"
Состав: Бисквит: 2 яйца 2/3 стакана муки 1/2 стакана молотых орехов 100 г растопленого масла 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. разрыхлителя 3 ст. ложки какао 1/2 стакана молока 70 г шоколада 1/2 стакана кипятка
Смородиновая начинка: 300 г сметаны 3 ст.ложки смородины перетертой с сахаром 1,5 ч.ложки желатина
Шоколадный мусс: 2 желтка 4 ст.л. сахара 3 ст.л. крахмала 350 мл молока 100 г шоколада 1,5 ст.л. желатина 1/4 ст. молока 1 ст. сметаны
Украшение из белкового суфле: 2 белка 5 ст.л. сахара 2 ст.л. горячей кипяченой воды
Печём бисквит. Смешать все сухие ингридиенты. Разогреть духовку до 180С. Шоколад положить в маленькую кастрюльку и в микороволновку на 1 мин, до растворения. Разобьём в миску яйца, взобьём их венчиком, добавим растопленое масло, перемешаем. Добавим молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем шоколад и кипяток. И тесто становится ЖИДКОЕ. НЕМЕДЛЕННО ставьте в духовку. Печь 25-30 минут. Хорошенько остудить. Приготовим черносмородиновую начинку: желатин замочить в 1/4 стакана воды. Растопить желатин. Сметану взбить со смородиной и ввести желатин. Приготовить шоколадный мусс. Сначала варим заварной крем: смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда желтки, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растопить шоколад и взбить вместе с кремом. Растворить желатин в молоке, дать набухнуть и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Взбить сметану и осторожно соединить с кремом. Сборка: Бисквит разрезать на две части. Выложить на дно формы бисквит, на него остывшую смородиновую начинку и поставить в холодильник на 2 часа. На смородиновую начинку выложить второй корж и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов. Для украшения: в кастрюльку насыпаем сахарный песок, заливаем горячей кипяченой водой. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратится в множество пузырьков. Одновременно взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара. Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму! Разделим на 2 части крем, одну из которых подтонируем какао. При помощи кондит. мешка нарисуем несколько окружностей. Используя спицу сегментарно проведем полосы от центра - к краям, выходя за пределы окружностей. Получим вот такую «морскую звездочку». Бока оформляем белковым кремом и украшаем по желанию. Очень вкусный и сочный торт получается. Вот такой кусочек:
Приятного аппетита! |
02.05.2008 15:33 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
Этот рецепт нашла на Карина-форум Очень оригинальный и вкусный. "Наполеон" с картофельной и грибной начинкой
Состав: 400 г слоеного теста 6 картофелин 150 мл молока 1 луковица 500 г шампиньонов 100 г твердого сыра 1 пучок зеленого лука специи, соль
Грибы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Картофель отварить. Сыр натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавить специи для картофеля. Влить смесь в картофель и хорошенько растолочь. Картофель смешать с грибами и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Слоеное тесто раскатать на 4 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета. На противень ложим слоеный корж, сверху начинку, посыпать сыром. Далее опять корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрыть сверху последним коржом. Немного смазать майонезом, присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания. И сразу же подать к столу. Вот такой разрезик:
Приятного аппетита! |
02.05.2008 15:30 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
Салат "Браслет с самоцветами"
Состав: 3 картофелины 1 банка сайры 2 яйца 1 яблоко 2 киви маслины 2 ч.л. горчицы зеленый лук соевый соус 7 ломтиков тостерного сыра 100 г майонеза
Приготовить соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и 2 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко зеленый лук. Чуть посыпаем белым перцем. добавляем 100 г майонеза. Картофель потереть на крупную терку. На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель, поливаем его немного соусом. Баночку рыбных консервов мнем вилкой. Выкладываем рыбу на картошку. Яблоко режем небольшими кубиками, покрываем оставшимся соусом. Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью. Помещаем салат в холодильник минут на 15. Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра. Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.
Приятного аппетита! |
02.05.2008 15:28 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
Королевская закуска "Цветок"
Состав: 5 яиц 1 огурец 1 грейпфрут 110 г соленого лосося майонез зеленый лук перец
Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять вилкой. Мякоть грейпфрутов аккуратно достать, очистить от пленок, и разделить руками на мельчайшие части. Огурец и филе лосося нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингридиенты, заправить перцем и майонезом. Заполнить готовой начинкой половинки яиц.
Приятного аппетита! |
02.05.2008 14:21 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
Очень калорийная и вкусная закусочка. Для большого празднования - отличный вариант. Закусочный торт
Состав: 500 г слоеного теста 300 г грибов 1 луковица 200 г твердого сыра 100 г сливочного масла 150 г ветчины горчица майонез сметана 500 г печени 1 луковица 1 морковка 3 вареных яйца зеленый лук соль, специи
Печём 5 коржей из слоеного теста. Готовим начинки: печеночный паштет смешиваем со сливочным маслом Ветчинный мусс: ветчину взбиваем в блендере, добавляем 100-150 г сметаны, соль, перец по вкусу. Яичная начинка: яйца измельчаем, добавляем майонез и горчицу, соль и перец по вкусу. Грибная начинка: грибы измельчаем и обжариваем вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Формируем торт: первый корж смазываем майонезом, выкладываем грибы. Второй корж смазываем ветчинным муссом. Третий корж смазываем яичной начинкой. Четвёртый корж смазываем печеночным паштетом. Ложим пятый корж. Смазываем его сырной помазкой: потереть сыр, добавить горчицу и майонез. И оставляем как минимум на 12 часов чтоб торт пропитался. Вот такой тортик получается. Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму. Ещe раз смазываем сырной помазкой и бока и верх посыпаем зеленым луком (можно просто зеленью) Вынимаем и приступаем к творчеству (в смысле украшаем по своему вкусу). Можно из обрезков соорудить подобие опрокинутой корзины, нарисовать паштетом прутья. Цветы сформированы из тонко нарезанной ветчины.
Приятного аппетита! |
02.05.2008 14:17 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
А пока некоторые рецептики. Салат "Птичье гнездо"
Состав: вареная куриная грудка - 300 г грибы маринованные - 200 г яйца, сваренные вкрутую - 3 шт сыр твердый - 100 г 1 пачка сухариков майонез чеснок листья салата
Нарезать курицу, белки яиц, грибы, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. На круглое блюдо выложить полученную смесь из курицы, грибов и яиц в виде гнезда. В середину положить листья салата и сделать из желтков, сыра, чеснока и майонеза яйца и выложить их в середину. Салат посыпать сухариками.
Приятного аппетита! |
02.05.2008 13:01 Архив [ Просто и Вкусно - 2 ] |
Наташенька какие же у тебя вкусняшки Пролистала твою тему и просто в ауте от такой красоты. Уже и вторую темку начала Умница. |
02.05.2008 11:16 Архив [ Весеннее настроение ] |
Мимоза Ой какой супчик вкусненький |
18.04.2008 09:15 Поздравлялки [ Нашему сайту 7 лет! ] |
Ирина поздравляю ВАС с юбилей вашего прекрасного сайта! Спасибо вам большое. Именно благодаря вашим рецептам я начала получать удовольствие от приготовления пищи. Теперь я просто фанат вкусной и красивой пищи. Спасибо вам за всё огромное |
01.04.2008 21:48 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
валерия66 Лер очень красиво и аппетитно смотрится. очень рада что понравилось |
24.03.2008 12:50 Рецепты [ И дёшево и вкусно ! ] |
Могу посоветовать вот такой пирог, только в качестве начинки не брынза, а грибы. или вот такой:пирог с грибами а ещё вот такая идея есть: фальшивый поросёнок
|
21.03.2008 09:51 Архив [ Кушать подано! ] |
Очень впечталила паста. просто красота и вкуснота |
21.03.2008 00:05 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
Очень вкусный пирог я нашла на kuking.net у Сонечки buxgalter. Но рецепт испытал на себе много изменений, потому и слова и фото мои. А оригинал рецепта тут. "Пирог с грушами и ореxами"
Состав: Тесто: 100 г мягкого масла 1 ч.ложка ванильной ессенции 1/2 ст. саxара 2 яйца 1 1/2 ст.муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ст. йогурта 1/4 ст. грушевого сиропа
400 г консервированныx груш(порезать)
Посыпка: 1/3 ст. овсянных хлопьев 1/2 банки сгущеного молока 1/2 ст. грецкиx ореxов (порубить) 1/4 ст. муки
Все продукты для посыпки смешать. В миксере взбиваем масло,саxар и эссенцию. По одному добавляем яйца. Смешиваем йогурт с сиропом. Добавляем муку с разрыхлителем попеременно с жидкостью( в 3 приема) (Обратите внимание:при этом миксер должен работать на небольшой скорости). Выкладываем тесто в квадратную форму, сверxу кладем груши. Покрываем посыпкой. Ставим в дуxовку разогретую до 180 С на 50 мин. Приятного аппетита! |
20.03.2008 23:57 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
light225 Спасибо Люсенька! |
19.03.2008 17:25 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
"Рулетики из рыбы на овощном ложе"
Состав: 0,5 кг рыбного филе 200 г твердого сыра горчица зелень соль специи 1 большя морковь 2 луковицы майонез
Рыбное филе нарезать порционно. Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы. Смазать одну сторону горчицей. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком. Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Выложить в форму лук, сверху морковь. и смазать овощи небольшим количеством майонеза. Выложить на это овощное "ложе" наши рулетики.
Я сверху ещё посыпала сыром И в духовку на 30-40 минут. Вынимаем и наслаждаемся великолепным блюдом
Приятного аппетита! |
18.03.2008 22:09 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
А ты в этой темке будешь выставлять рецепты греческой кухни? Очень уж хочется узнать все хитрости этой прекрасной кухни |
18.03.2008 17:38 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
Очень вкусные макароны, рецепт с СТ от Yelena Запеченные с сыром макароны
Состав: 250 г макарон 1 ст.л. растительного масла 25 грамм сливочного масла 100 г твердого сыра
--- Соус бешамель --- 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 1 стакан молока 1/2 ч. л. соли немного белого перца и мускатного ореха
Отварить макароны до полуготовности в кипящей соленой воде- 6-7- минут после повторного закипания. Слить, промыть холодной водой, переложить в чашку и смешать со столовой ложкой растительного масла. Для приготовления соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и размешать в течении 2 минут. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить соль и пряности. Смазать маслом форму 40х20 см. Вылить в форму 3 ст.л. соуса, выложить половину макарон, полить частью соуса и просыпать половиной натертого сыра. Повторить еще раз, закончить соусом и сыром. Печь при 180 С до золотистой корочки в течении 40-45 минут. Запеканка прекрасно греется в микро или в духовке. Очень вкусно и нежно. Очень советую. Приятного аппетита! |