lllypka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 193
( 0.02% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 51
Сообщений в день
Последний визит 29.04.2013 15:09
Регистрация 3.02.2007
Наибольшая активность в Архив
107 сообщений в этом форуме
( 59% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 1.11.2020 - 05:01
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя lllypka
13.04.2010 19:18 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ ]
Инна, огромное спасибо за этот рецепт! Повторюсь, что пирог получается замечательный! Он прочно вписался в список наших самых любимых рецептов smile.gif Хоть готовила его уже не менее 8 раз, фотографий приличных до сих пор нет, обычно он просто до них не доживает smile.gif Поэтому ставлю те, что получилось сделать, извиняйте за качество smile.gif
Инна, огромное спасибо за этот рецепт
Инна, огромное спасибо за этот рецепт - 2
Инна, огромное спасибо за этот рецепт - 3


Еще раз большое большое тебе спасибо! smile.gif
12.08.2009 20:15 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
Анют, привет! Прости бессовестную, что пропала так надолго... Сначала дипломную до ума доводила, потом защищалась, а потом свадебная "карусель" закрутилась wacko.gif
Ань, тебя, может, в скайпе или фейсбуке найти можно? А то я на форуме не появляюсь, все лето даже на чтение времени не было, да и готовку уже месяца два, как забросила. После всего этого марафона сейчас только начала в себя приходить, кулинарные сайты да кухню посещать cool.gif
Не помню, рассказывала или нет, участвовали в конкурсе на стипендию, так с сентября снова в Германию едем, в этот раз на год, так я уже сейчас планирую, как надо будет в конце мая на дегустацию ехать wink.gif laugh.gif
Как у тебя лето проходит? Как сессию сдала?

Тань, и тебе привет wink.gif я тоже, как и ты - нарезаю дрожжи кусочками по 30г и морожу, если крошится при нарезке, можно ниткой резать.
06.06.2009 22:37 Архив [ Украшение тортов-34 ]
Europa
innok

Спасибо вам большое! Инн, а может ты (ничего, что я сразу на "ты?" smile.gif) можешь поделиться своим рецептом?
Я думала делать какой-нибудь по типу крем-чиза с нутеллой + может шоколад, но это пока планы, сначала надо будет самой попробовать wink.gif

ПС Девчат, у всех очень красивые тортики, и у тех, кто здесь давно, и кто только недавно - наблюдаю за вашими работами практически постоянно, только не пишу. И неважно, сколько в них бывает недочетов или неидеальностей, зная, сколько, в эти работы вложено труда, вы все заслуживаете огромного уважения и восхищения! Вы настоящие умнички и мастерицы! wub.gif
04.06.2009 13:02 Архив [ Украшение тортов-34 ]
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то пробовал делать крем для торта на основе крим чиза - он может долго стоять при летней температуре? Не испортится? smile.gif Заранее спасибо за ответ! wink.gif
27.05.2009 21:09 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ]
Спасибо Ане xamsa за шоколадный эспрессо - очень влажный и просто шоколаднейший пирог! wub.gif Adelfina, спасибо за его рекламу wink.gif
Спасибо Ане за шоколадный эспрессо - очень влажный и просто шоколаднейший пирог
И за фламбированную курицу в соусе из помидор и чернослива:
Спасибо Ане за шоколадный эспрессо - очень влажный и просто шоколаднейший пирог - 2
Очень сочная, нежная и ароматная курочка!
27.05.2009 20:57 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
Не откладывая в дальний ящик, несу тебе спасибу за фламбированную курицу с помидорами и черносливом. Было очень вкусно! Курочка вышла мягкая, нежная, сочная, ароматная, с вкуснючей корочкой... rolleyes.gif И соус очень к ней подходящий, замечательное сочетание! Большое спасибо тебе, Анюта! Только в след. раз меньше жира с курицы оставлю, соус жирноватый получился, видно в духовке еще с курицы вытопился.
Единственное отступление - добавила зеленого лука в соус. А еще, поскольку решила снова вливаться в разделенческое "движение", на гарнир делала овощи - цукинию, цветную капусту и шампиньоны, запеченные в этом же соусе. В итоге, почти всю цукинию сама и съела laugh.gif Очень хорошо она сюда вписалась smile.gif
Не откладывая в дальний ящик, несу тебе спасибу за фламбированную курицу с помидорами и черносливом
Не откладывая в дальний ящик, несу тебе спасибу за фламбированную курицу с помидорами и черносливом - 2

Сейчас отнесу спасибы и в соответствующую тему wink.gif
19.05.2009 12:38 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
еще хотела сказать Тане и Адельфине, что попробовала топленое масло в каше - понравилось, правда, большое разницы с обычным сливочным не почувствовала unsure.gif Наверное, надо на нем попробовать готовить, чтобы понять разницу и различия.

Аня, Тэффи (я так поняла, это имя ей и оставили?) действительно на Гамми похожа. Я вот думаю, какой из нее медведь в будущем должен получиться...
цитата::
папа сегодня говорит:
- вот уже почти одной команде её обучил
- какой? кушать?

laugh.gif laugh.gif правильный у вас собакин растет...

насчет рыбы - я пока жила в Клайпеде, с этим проблем не было, недалеко от нас был рыбный базар - это не мороженная и не магазинная с прилавка...
а здесь иногда беру из лососевых или карпов, а другие либо по цене золота, либо не ахти sad.gif
Раньше тоже брала мороженную, а тут недавно взяли либо рудагалве, либо аргентинскую щуку и хека, и видно, неудачная партия была - скорее всего, перемороженная, когда разморозили, все это стало обычной кашей с запахом рыбы... поэтому и спрашиваю smile.gif

цитата::
ляжем на травку или на скамейку, и так разморит, что уже лень домой возврашаться, не то, что на лекции.

мы так в саулетекисе в лес погулять ходили - шли, пока было окно, но обратно обычно уже не возвращались laugh.gif

цитата::
как у тебя дела, готовишься к защите?
мне кажется, что если не хочется на магистратуру, то не надо себя насиловать, перерыв многим не обходим. тем более если будет работа, то учёбу пока можно отложить ( что там у тебя с работой?)

готовлюсь, точнее убеждаю себя, что надо готовиться, а сажусь писать в последнюю ночь перед проверкой, не знаю, сколько можно - думала, что хоть дипломную по-человечески напишу... но ничего, на след. неделе уже надо сдать, поэтому эту неделю придется поработать.
знаю, что не надо насиловать себя, но с другой стороны понимаю, что если не заставлю пойти себя сейчас, потом точно не пойду... а с работой все тихо, пока не ищу, но судя по нынешней ситуации, найти что-то подходящее - дело не из легких. а у тебя как? что там по поводу Парижа? wink.gif

еще хотела сказать по поводу суши - в акрополе (может, еще где есть, не знаю) можно купить 50 листов нори, выходит гораздо выгоднее, чем в маленьких упаковках. у тебя они очень красивые получились, и не скажешь, что первый опыт wink.gif

цитата::
идём?

ты еще спрашиваешь? biggrin.gif я всеми четырьмя "за" happy.gif сейчас посмотрела, будет 29-30 мая - vynodienos.lt, 29 с утра только для профессионалов, а вторая половина дня и суббота - для всех.
19.05.2009 11:43 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
Ань... боюсь к тебе в тему заходить - сплошные соблазны... Какой чизкейк rolleyes.gif
Я пришла, спасибу принесла (это почти как в сказке - мама пришла, молочка принесла laugh.gif ). Во-первых, за фондю - и за помощь в выборе, и за напутствия с сыром. Мы делали из жементаля, маасдама, сваля и пруссии. Не понравилось только нашему семейному консерватору - мужу сестры, сказал, что горчит sleep.gif Решили, что для него надо будет на одном рокишкио готовить biggrin.gif Нам очень понравилось, правда, немного прилипло. Подавали с домашними багетами, овощами и копченой грудинкой (или как по-русски наша шонине?). На фото выглядит жидковато, но это потому что я долго с фотоаппаратом возилась, на самом деле получилось тягучее:
Ань
позже было шоколадное фондю (сорри за фото, самое удачное из того, что было unsure.gif ):
Ань - 2
еще большое спасибо за шоколадный эспрессо - очень понравился! делала с миндалем и грецкими орехами, получился воздушный, но влажный, в меру сладкий и такой кофейно-шоколадно-ароматный... rolleyes.gif летом у сестры свадьба, подумываю делать для нее торт, так сейчас думаем над составом, она выразила желание поэксперементировать с этим пирожком wink.gif
Ань - 3
12.05.2009 18:35 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
Маня
да, да - куда уж без практики... к чему теория, если потом знания ни на чем не применять wink.gif laugh.gif
цитата::
надо смотреть чтобы не спиться

в этом есть доля правды laugh.gif но учитывая цены на качественный продукт, "роскошь" спиться практикуясь, себе позволить может далеко не каждый sleep.gif

Анют, извини нас за лирическое отступление rolleyes.gif
12.05.2009 13:31 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
Маня
при следующей возможности пойду искать Вумную книгу для чайников cool.gif laugh.gif
12.05.2009 00:57 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
Adelfina
Маня
понятно насчет масла, просто я попросила попробовать, мне его в таком виде и преподнесли biggrin.gif надо будет при случае попробовать его в готовке.

цитата::
Сперва терпкость и аромат хлеба, потом букет стал раскрываться нотками перца и фруктов, приобрел сладость и мягкость.

цитата::
обычно на первом фоне в запахах фрукты/ягоды идут, хлеб, тарвы, минеральность и перец сложнее улавливать

ну вы даете, дамы... и я так хочу unsure.gif laugh.gif
Все думала, для этого курсы нужны, обучение... А выходит, можно по книгам и самостоятельной "практике" результатов добиться?

Adelfina
Извини, не знаю, как к тебе обращаться, я Саша smile.gif Спасибо за разъяснение, я тоже люблю повоздушнее, на днях буду готовить happy.gif
11.05.2009 14:14 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
Adelfina
может, лучше на "ты"? wink.gif масло было домашнего топления, а само сливочное масло было куплено у фермеров, т.е. количество добавок должно быть минимальное по сравнению с магазинным, поэтому максимум, что могло быть не соблюдено - технология приготовления. Мне кажется, что масло просто растопили, сняли пену и процедили через марлю. Может, это расхождение во времени приготовления и сыграло свою роль?

цитата::
Звучит как призыв!

что самое интересное, на кухню таки сходила laugh.gif поскребла по сусекам и не нашла только шоколада... даже обидно...
у меня еще вопрос возник, почему у Ани он получился такой плотный, а у вас (тебя?) выглядит пышнее?
11.05.2009 13:44 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Танюш, с продолжением тебя! Тема с таким шикарным началом обещает быть не просто интересной wink.gif
Спасибо, что делишься своими впечатлениями и познаниями с нами! Очень интересно и познавательно, жду продолжения и твоих экспериментов smile.gif

П.С. я все еще в ауте от твоего торта-бассейна... wub.gif я понимаю, почему ты когда-то сказала, что торты готовишь по два раза в год - редко, но ТАК метко...
11.05.2009 13:33 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
кицума
Маня
извиняюсь, что встреваю, просто не так давно впервые попробовала топленое масло - как намазку, мне лично не понравилось, у него консистенция немного странная и вкус простого сливочного масла мне больше по душе. А вот запаха действительно нет.
Надо будет попробовать его при вторичном плавлении (т.е. при жарке на нем или добавлении в горячее блюдо), если не будет чувствоваться консистенция, может и ничего, тем более учитывая все его полезные свойства smile.gif

Adelfina
очень красивые фотографии! особенно шоколадный эспрессо - хоть иди на кухню и готовь... rolleyes.gif
11.05.2009 13:22 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
Анюточка, какая прелесть теперь с вами живет!!! wub.gif wub.gif wub.gif С пополнением вашу семью! Пусть растет и радует своих хозяев =)
Я тоже не знала, что овчарки такие бывают - такая мишутка wub.gif А кто с ней заниматься будет? Уже определились или пока все вместе радуетесь? =)

Извини, что долго не отвечала, у сестры был юбилей, праздновали несколько дней, потом сразу у мамы юбилей, тоже несколько дней... Потом дипломная... wacko.gif Так вот, насчет фондю - делали мы сразу после покупки на второй день, получилось очень хорошо, правда, прилипло немного, но легко отмылось. Фотографии есть, но не у меня, думала, дождусь и тогда заодно выложу, и все не получается их перенести. Поэтому отчитаюсь и покажу позже.
А фондюшницу покупали в том магазине, где ты и описала. Может, вы попали на рождественскую распродажу, поэтому дешевле взяли, но мы даже такому соотношению цены и качества были рады, по сравнению с другими ph34r.gif
Еще узнала (сорри, если повторяюсь), что чем жиже фондю, тем оно меньше прилипает, может поэтому и у тебя тогда не прилипло?
Еще раз большое спасибо за советы и помощь! wub.gif

Ань, узнала, что у нас хорошие замки для велосипедов можно купить в магазине umarai, на укмергес. Стоят порядка 250лт.

Какие вкусные шашлычки с рыбой и креветками rolleyes.gif Ань, а где ты в Вильнюсе берешь белую хорошую рыбу?

Как у тебя с учебой? Для меня это всегда самый сложный период был - с апреля по июнь, когда все цветет, солнце светит, а мы до 6-8 на парах, а потом предсессионный период, сессия... Как вспомню - не хочу больше учиться laugh.gif А родители так настаивают на магистрантуре sad.gif
24.04.2009 16:04 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
Анют, я буквально на секунду, потом отпишусь подробнее. Объездили где могли, и что могли, и в итоге взяли фондюшницу в акрополе на втором этаже. И что-то мне подсказывает, что там же, где и вы, и такую же - очень похожа на фотках, "трамонтина" с доп. чашечками wink.gif Только стоила она 400, спросили о скидке, и отдали нам за 330. А все остальные, что видели - либо некачественные, либо очень дорогие (в том магазинчике напротив универмага присмотрели чугунную, но цена - 488 wacko.gif ). Еще видели в акрополе в максиме за 90 чугунные, ничего такие, но неочень красивые и подозрительно дешевые, а эта... wub.gif
Ань, я заметила, что ты свою на плиту ставишь, и ничего? У нас газовая, теперь думаю ставить или не стоит?

ПС спасибо еще раз вам, девочки, за разъяснения и советы! wub.gif
20.04.2009 21:37 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
Анют, я говорила про пуддинг, в него же крахмал идет, он потом и чувствуется в мороженом. А свое с покупным несравнимо. Пусть кристаллами и не такое нежное, но у меня теперь постоянно просят домашнее приготовить вместо покупного. И ты права - хотя бы от части знаешь, что ешь smile.gif))

Да, я про этанол, там было дороже 4 лт, но я не помню, сколько там штук было в упаковке, может, больше одной, точно не скажу.

Насчет прилипания понятно. А может ты в последний раз сырное готовила уже после мясного? Т.е. может горшок надо сначала маслом "прокалить", и после этого тогда не будет так прилипать? Но это только мои предположения smile.gif
Может тогда и ты, Танюш (Маня), можешь прокомментировать этот момент? Как у вас с чугунной фондюшницей - проблем с прилипанием нет? И может вы пробовали мясное в нем готовить?

Ага, около 20лт эта упаковка полуфабрикатная стоит, и сыра там совсем ничего... Будем сами импровизировать happy.gif А тех сырных "продуктов" и мы не берем, я стараюсь избегать подобных псевдо-продуктов на основе растительных жиров или еще чего...

Да, жалко велосипеда sad.gif У нас тоже продают такие замки с очень высокой степенью защиты, как Таня говорит, это на случай, если все же решишься когда-нибудь купить wink.gif надо спрашивать в самих магазинах, они посоветуют.

Тему сама выбирала, только в последний момент, поэтому из того, что было. Но в принципе, довольна. Если б еще не приходилось опять всего делать в последний момент... Да еще и после сессии все в себя пытаюсь прийти, никак не хочется садиться за работу...
Ань, не поверишь, я доооолго пыталась понять, че это за трубу у нас поставили laugh.gif laugh.gif laugh.gif а ее серьезно к культурной столице приурочили? или это совпадение? Я там очень редко езжу, поэтому почти не вижу того произведения искусства wink.gif

Красивый у вас обед получился, такой светлый, солнечный, пасхальный rolleyes.gif
20.04.2009 19:53 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
да, наверное, в мороженое лучше было добавить желтки, но я побаиваюсь, в магазине беру, а ты сама знаешь, какие они у нас dry.gif и сильно чувствовался крахмал, в простых сливочных или йогуртовых нет этого привкуса, поэтому тут на свой вкус ориентироваться нужно, но нам понравилось - это было единственное шоколадное, мною готовленное, может, поэтому - т.к. не с чем больше сравнить )))
а насчет торта - я сникерса так и не попробовала, хотя давно уже заприметила его, но думаю, мы об одном и том же говорим ) я тоже все не найду случая приготовить шоколадный еще раз, но очень хочу, и хотела бы попробовать в обеих вариациях.

Хотелось чтобы поуниверсальнее она была, т.е. и для мясного, и для сырного подошла.
В жане (в ЦУП"е) я смотрела, но не нашла ничего. Зато видела в магазине virtuves imperija (imperija.lt), какая там посуда, Ань... rolleyes.gif у них есть салон на басанавичаус и акрополевском электромаркте тоже есть продукция. Так там schulte-ufer фондюшницы, цены от 250 до 450 примерно, хотя в чем разница, не понимаю (размеры одинаковые). Может, там какие формочки дополнительные прилагаются - надо съездить воочию посмотреть.
Да, я про этот магазинчик и говорю - цены действительно космические, зато там есть из антиаллергенного металла, другие из хирургической стали (это мне их продавцы так объяснили laugh.gif ). И там же желе продается, но тоже дороговато стоит. Обязательно съезжу в гядимино9 и европу, посмотрю, что там у них, большое спасибо за наводку! smile.gif
А у Тани я видела, значит, по-русски это и называется чугунный )) Сколько читала, везде пишут, что металлические из нержавейки в основном для мясного, а для сырного лучше чугунные брать.. А у вас не прилипает сырное? Мне из нержавейки красивше выглядит, вот и не могу определиться теперь.

По поводу сыров - тоже спасибо за подсказку smile.gif Я, честно говоря, побаивалась делать с нашими ферментными, но раз уж испробовано wink.gif А в каких примерно пропорциях ты берешь? А ты не пробовала полуфабрикантный набор для фондю в таких коричнево-желтых упаковках?

С велосипедом - очень обидно, особенно, если он для тебя так дорог был sad.gif ну может, еще есть вероятность, что найдут? И казалось бы, на самых видных и людных местах... sad.gif

А работу пишу, послезавтра уже надо принести, а я только материал подыскиваю... с другой стороны, последняя ночь еще впереди, значит, не все еще потеряно cool.gif пишу про тенденции развития рынка недвижимости в Литве (никогда бы и не подумала, что это так Вумно может по-русски звучать laugh.gif )
20.04.2009 16:51 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
Анют, я еще у тебя совета попросить хотела unsure.gif Хочу сестре подарить фондюшницу, начала искать, столько разных нашла, вот теперь расстерялась. Возле центрального универсального есть магазин, там какие-то фирменные фондюшницы, стоят порядка 400-600 лт, но в других магазинах в интернете нашла, что можно и за 200 найти. Вот и не знаю, что делать, стоит ли за них столько переплачивать, или те, что около 200-300 стоят - тоже хорошие? Может, можешь посоветовать, где еще посмотреть и поискать стоит? И я все не могу определиться между нержавейкой и чугунными (или как они по-русски - špižiniai?), точнее склонна больше к нержавейке, но все сомневаюсь, как вам после пользования? Довольны?
И еще смотрела твои рецепты сырного фондю, ты везде указываешь, что брала сыр по типу какого-то, а может можешь точнее указать, что ты у нас покупаешь? Искала грюйер, но так и не нашла... а вместо эмменталя ты, наверное, жементаль наш берешь? Или что другое? Поделись советом и опытом, пожалуйста! wub.gif
20.04.2009 16:47 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
Анюта, здравствуй smile.gif Поздравляю тебя с днем святой Пасхи! Тепла, уюта и радости тебе и твоей семье!
Я все под видом гостя у тебя сижу, времени на форумское общение нет - только сессию сдали, а уже 40% дипломной принести надо wacko.gif зато почитать вас иногда успеваю wink.gif
Ты молодчина, правильно кто-то из девочек сказал, что у тебя уже свой стиль сформировался, и чувствуется если не в каждом блюде, то в каждом твоем накрытом столе - это точно! И фотографии такие чудесные! Я тобой восхищаюсь wub.gif и все пример стараюсь брать, когда столы накрываю wink.gif Стараюсь своих тоже по-тихоньку на такие яства вместо майонезно-оливьейных перевести laugh.gif
Не так давно готовила твой четырехпалубный шоколад, ржаные оладьи, последние салаты (где два подряд с курицей были), по типу твоей фаршированной грудки индейки делала куриные, только не ввиде рулетов, а кармашками порционно. К сожалению, фотографий нет, но было очень, очень вкусно! Спасибо тебе за вкусные рецепты и вдохновение wink.gif))
А потом еще пробовала сделать из крема к четырехпалубному мороженое - он действительно похож на расстаявший шоколадный пломбир. Но сколько ни мешала, все равно он у меня кристалликами застыл dry.gif но все ели и были довольны ))
А сам торт очень понравился! Такой шоколадный - ммм... happy.gif Добавила закрепитель по твоим рекомендациям, и крем отлично держался.
Единственное, я бы в следующий раз делала либо бисквит без добавления масла, чтобы он был воздушнее, и со сливочным кремом как в рецепте, либо с бисквитом как по рецепту, но тогда в крем вместо сливок взяла бы крем чиз, чтобы он поплотнее был. Но это уже мои тараканы ))) Торт на самом деле был очень вкусный!
Очень сожалею по поводу велосипеда sad.gif а где ты его держала, что украли? Может, в городе где?
18.11.2008 03:56 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ]
alisia
Алис, присоединяюсь, мне тоже очень бело-синяя посуда понравилась, люблю гжель и все под него rolleyes.gif

nnsvz
Наташ, чего тут кооперироваться, лучше давай меняться не глядя! unsure.gif laugh.gif какая аппетитная буханка! rolleyes.gif

А там у тебя соус к мясу? Или он не для нас? sad.gif
17.11.2008 22:28 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ]
nnsvz
и я борщика хочу... rolleyes.gif Наташ, это сливки у тебя?

А я несу тушеную капусту с фаршем и сосисками:
и я борщика хочу

Рецепт писать не буду, скажу только, что делаю обычно квашенную капусту напополам со свежей, а в дополнение добавляю все, что есть и что подходит нам - фарш, мясо, сосиски, грибы. И перчику обязательно, чтоб поострее было rolleyes.gif

Раньше еще риса добавляла, но теперь не кладу - это на случай, если не для себя делать wink.gif
17.11.2008 22:20 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ]
nnsvz
А вот про овощи я не знала, учту на будущее. Надо будет приспособиться морковный сок давить, я его лю, а так и пять часов ждать после морковки не надо happy.gif Спасибо за подсказку wink.gif

Наташ, а у вас нет кус куса такого? Странно, я думаю, если у нас есть, то у вас точно должОн быть wink.gif

rachely
Спасибо еще раз за разъяснение! wub.gif

rachely
Фиалка2
Хеличка, Наташ, насчет огурчиков понятно. Я сейчас вот какую думу надумала - я огурцы не покупаю, мамины беру, она их сначала малосольные делает, а потом оставляет в этом рассоле. И тогда они наверное заквашиваются со временем. А если не оставлять, а сразу закручивать - то да, тогда соленые получаются. Вроде так. Надо будет у нее самой спросить, а то время идет, пора бы и научиться уже unsure.gif biggrin.gif
А консервированные я оооочень полюбляю - и домашние, и покупные, но с мне с моим желудком из нельзя sad.gif Хотя раньше все равно банками лопала, а теперь нахожу в себе силы держаться. Вот оно, положительное влияние РП cool.gif

А насчет капусты, Натуль, обрадовала, пойду тогда тарелочку в рецептиках поставлю wub.gif

-----
ПС Наталь, извиняюсь, только позже увидела твое сообщение
17.11.2008 14:16 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ]
rachely
спасибо, Рахеличка, теперь яснее стало smile.gif а насчет карпа - у меня почему этот вопрос возник, ведь у зеркального почти нет чешуи, там так - только несколько чешуек..

nnsvz
эээ, так нечестно! у меня вся капуста с морковчей laugh.gif но ее там тааак мало, что, думаю, ничего в этом страшного rolleyes.gif
а, кстати, кус кус мой без яиц happy.gif только вот руки до него нииикак не дойдут biggrin.gif

nnsvz
Скрат
я тоже думаю, что если будет белковая пища, то можно кислые напитки и незадолго до приема пищи пить. Но тогда это не по Ли Дюбель выходит, а по логическим выводам да своему опыту wink.gif

А вот насчет капусты оччень жалко, у меня кислая довольно, так я ее люблю с крахмалами. Решила, ну да Б. с ним, буду с животными белками есть, так и с ними, оказывается нельзя... sad.gif
А если потушить, смешав со свежей капустой (примерно 50 на 50), тогда может можено туда мяска добавить? rolleyes.gif
А насчет огурцов (я сама соленьями никогда не занималась, поэтому не знаю), если они солятся, то разве со временем они не становятся квашенными? unsure.gif
16.11.2008 22:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ]
Наталишечка
Наташ, добро пожаловать! Я Саша wink.gif

Я думаю, смайлики не показывает из-за того, что ты, скорее всего, с латиницы в кириллицу переводишь после того, как расставляешь сами смайлики, а они отображаются только в латинском написании. Надеюсь, понятно объяснила smile.gif



Новенькая86
Сил тебе и терпения у родителей! smile.gif Я очень стараюсь, когда у них бываю, столько вкусностей... и все самые любимые, Мамины... Иногда, правда, позволяю себе что-нибудь, но очень редко sleep.gif

Про алкоголь Наташа раньше писала, что из всего лучше вино сухое, и только чуток (идеально - заранее, за минут 15, если не получается, то только смаковать весь вечер). Я люблю вино, поэтому иногда тоже сухого бокал за ужином выпиваю.
А как перешла на раздельное, другие напитки, что нравятся (коньяк, пиво, вермут, ликер, коктейли разные), стала очень редко и по малу пить, и обычно не за едой. Не потому что неполезно, а потому что совсем не хочется.
Пиво вообще только по ооочень большому "хотюнчику", да и теперь стала ощущать, какое оно у нас плохое продаваться стало - так и хотюнчика такого нету.

Насчет моркови и свеклы сама этим вопросом задаюсь, на РП почти перестала эти продукты есть, все никак не приспособлюсь, как бы мне их и с чем smile.gif

Насчет квашенной капусты - Наташ, Фиалочка, подскажи, пожалуйста еще разок - а то сейчас сезон, думаю, не одной мне актуально. Она ведь кислая, значит, с белками ее можно? Так же, как и огурчики? rolleyes.gif


[ page time generated: 0.0258 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>