25 последних сообщений пользователя lllypka |
13.04.2010 19:18 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ ] | Инна, огромное спасибо за этот рецепт! Повторюсь, что пирог получается замечательный! Он прочно вписался в список наших самых любимых рецептов Хоть готовила его уже не менее 8 раз, фотографий приличных до сих пор нет, обычно он просто до них не доживает Поэтому ставлю те, что получилось сделать, извиняйте за качество
Еще раз большое большое тебе спасибо! | 12.08.2009 20:15 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | Анют, привет! Прости бессовестную, что пропала так надолго... Сначала дипломную до ума доводила, потом защищалась, а потом свадебная "карусель" закрутилась Ань, тебя, может, в скайпе или фейсбуке найти можно? А то я на форуме не появляюсь, все лето даже на чтение времени не было, да и готовку уже месяца два, как забросила. После всего этого марафона сейчас только начала в себя приходить, кулинарные сайты да кухню посещать Не помню, рассказывала или нет, участвовали в конкурсе на стипендию, так с сентября снова в Германию едем, в этот раз на год, так я уже сейчас планирую, как надо будет в конце мая на дегустацию ехать Как у тебя лето проходит? Как сессию сдала?
Тань, и тебе привет я тоже, как и ты - нарезаю дрожжи кусочками по 30г и морожу, если крошится при нарезке, можно ниткой резать. | 06.06.2009 22:37 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | Europa innok Спасибо вам большое! Инн, а может ты (ничего, что я сразу на "ты?" ) можешь поделиться своим рецептом? Я думала делать какой-нибудь по типу крем-чиза с нутеллой + может шоколад, но это пока планы, сначала надо будет самой попробовать
ПС Девчат, у всех очень красивые тортики, и у тех, кто здесь давно, и кто только недавно - наблюдаю за вашими работами практически постоянно, только не пишу. И неважно, сколько в них бывает недочетов или неидеальностей, зная, сколько, в эти работы вложено труда, вы все заслуживаете огромного уважения и восхищения! Вы настоящие умнички и мастерицы! | 04.06.2009 13:02 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то пробовал делать крем для торта на основе крим чиза - он может долго стоять при летней температуре? Не испортится? Заранее спасибо за ответ! | 27.05.2009 21:09 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ] | Спасибо Ане xamsa за шоколадный эспрессо - очень влажный и просто шоколаднейший пирог! Adelfina, спасибо за его рекламу
И за фламбированную курицу в соусе из помидор и чернослива:
Очень сочная, нежная и ароматная курочка! | 27.05.2009 20:57 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | Не откладывая в дальний ящик, несу тебе спасибу за фламбированную курицу с помидорами и черносливом. Было очень вкусно! Курочка вышла мягкая, нежная, сочная, ароматная, с вкуснючей корочкой... И соус очень к ней подходящий, замечательное сочетание! Большое спасибо тебе, Анюта! Только в след. раз меньше жира с курицы оставлю, соус жирноватый получился, видно в духовке еще с курицы вытопился. Единственное отступление - добавила зеленого лука в соус. А еще, поскольку решила снова вливаться в разделенческое "движение", на гарнир делала овощи - цукинию, цветную капусту и шампиньоны, запеченные в этом же соусе. В итоге, почти всю цукинию сама и съела Очень хорошо она сюда вписалась
Сейчас отнесу спасибы и в соответствующую тему | 19.05.2009 12:38 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | еще хотела сказать Тане и Адельфине, что попробовала топленое масло в каше - понравилось, правда, большое разницы с обычным сливочным не почувствовала Наверное, надо на нем попробовать готовить, чтобы понять разницу и различия.
Аня, Тэффи (я так поняла, это имя ей и оставили?) действительно на Гамми похожа. Я вот думаю, какой из нее медведь в будущем должен получиться...
цитата:: | папа сегодня говорит: - вот уже почти одной команде её обучил - какой? кушать?
|
правильный у вас собакин растет... насчет рыбы - я пока жила в Клайпеде, с этим проблем не было, недалеко от нас был рыбный базар - это не мороженная и не магазинная с прилавка... а здесь иногда беру из лососевых или карпов, а другие либо по цене золота, либо не ахти Раньше тоже брала мороженную, а тут недавно взяли либо рудагалве, либо аргентинскую щуку и хека, и видно, неудачная партия была - скорее всего, перемороженная, когда разморозили, все это стало обычной кашей с запахом рыбы... поэтому и спрашиваю цитата:: | ляжем на травку или на скамейку, и так разморит, что уже лень домой возврашаться, не то, что на лекции. |
мы так в саулетекисе в лес погулять ходили - шли, пока было окно, но обратно обычно уже не возвращались цитата:: | как у тебя дела, готовишься к защите? мне кажется, что если не хочется на магистратуру, то не надо себя насиловать, перерыв многим не обходим. тем более если будет работа, то учёбу пока можно отложить ( что там у тебя с работой?) |
готовлюсь, точнее убеждаю себя, что надо готовиться, а сажусь писать в последнюю ночь перед проверкой, не знаю, сколько можно - думала, что хоть дипломную по-человечески напишу... но ничего, на след. неделе уже надо сдать, поэтому эту неделю придется поработать. знаю, что не надо насиловать себя, но с другой стороны понимаю, что если не заставлю пойти себя сейчас, потом точно не пойду... а с работой все тихо, пока не ищу, но судя по нынешней ситуации, найти что-то подходящее - дело не из легких. а у тебя как? что там по поводу Парижа? еще хотела сказать по поводу суши - в акрополе (может, еще где есть, не знаю) можно купить 50 листов нори, выходит гораздо выгоднее, чем в маленьких упаковках. у тебя они очень красивые получились, и не скажешь, что первый опыт ты еще спрашиваешь? я всеми четырьмя "за" сейчас посмотрела, будет 29-30 мая - vynodienos.lt, 29 с утра только для профессионалов, а вторая половина дня и суббота - для всех. | 19.05.2009 11:43 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | Ань... боюсь к тебе в тему заходить - сплошные соблазны... Какой чизкейк Я пришла, спасибу принесла (это почти как в сказке - мама пришла, молочка принесла ). Во-первых, за фондю - и за помощь в выборе, и за напутствия с сыром. Мы делали из жементаля, маасдама, сваля и пруссии. Не понравилось только нашему семейному консерватору - мужу сестры, сказал, что горчит Решили, что для него надо будет на одном рокишкио готовить Нам очень понравилось, правда, немного прилипло. Подавали с домашними багетами, овощами и копченой грудинкой (или как по-русски наша шонине?). На фото выглядит жидковато, но это потому что я долго с фотоаппаратом возилась, на самом деле получилось тягучее:
позже было шоколадное фондю (сорри за фото, самое удачное из того, что было ):
еще большое спасибо за шоколадный эспрессо - очень понравился! делала с миндалем и грецкими орехами, получился воздушный, но влажный, в меру сладкий и такой кофейно-шоколадно-ароматный... летом у сестры свадьба, подумываю делать для нее торт, так сейчас думаем над составом, она выразила желание поэксперементировать с этим пирожком | 12.05.2009 18:35 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | Маня да, да - куда уж без практики... к чему теория, если потом знания ни на чем не применять
цитата:: | надо смотреть чтобы не спиться |
в этом есть доля правды но учитывая цены на качественный продукт, "роскошь" спиться практикуясь, себе позволить может далеко не каждый Анют, извини нас за лирическое отступление | 12.05.2009 13:31 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | Маня при следующей возможности пойду искать Вумную книгу для чайников | 12.05.2009 00:57 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | Adelfina Маня понятно насчет масла, просто я попросила попробовать, мне его в таком виде и преподнесли надо будет при случае попробовать его в готовке.
цитата:: | Сперва терпкость и аромат хлеба, потом букет стал раскрываться нотками перца и фруктов, приобрел сладость и мягкость. |
цитата:: | обычно на первом фоне в запахах фрукты/ягоды идут, хлеб, тарвы, минеральность и перец сложнее улавливать |
ну вы даете, дамы... и я так хочу Все думала, для этого курсы нужны, обучение... А выходит, можно по книгам и самостоятельной "практике" результатов добиться? Adelfina Извини, не знаю, как к тебе обращаться, я Саша Спасибо за разъяснение, я тоже люблю повоздушнее, на днях буду готовить | 11.05.2009 14:14 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | Adelfina может, лучше на "ты"? масло было домашнего топления, а само сливочное масло было куплено у фермеров, т.е. количество добавок должно быть минимальное по сравнению с магазинным, поэтому максимум, что могло быть не соблюдено - технология приготовления. Мне кажется, что масло просто растопили, сняли пену и процедили через марлю. Может, это расхождение во времени приготовления и сыграло свою роль?
цитата:: | Звучит как призыв! |
что самое интересное, на кухню таки сходила поскребла по сусекам и не нашла только шоколада... даже обидно... у меня еще вопрос возник, почему у Ани он получился такой плотный, а у вас (тебя?) выглядит пышнее? | 11.05.2009 13:44 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | Танюш, с продолжением тебя! Тема с таким шикарным началом обещает быть не просто интересной Спасибо, что делишься своими впечатлениями и познаниями с нами! Очень интересно и познавательно, жду продолжения и твоих экспериментов
П.С. я все еще в ауте от твоего торта-бассейна... я понимаю, почему ты когда-то сказала, что торты готовишь по два раза в год - редко, но ТАК метко... | 11.05.2009 13:33 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | кицума Маня извиняюсь, что встреваю, просто не так давно впервые попробовала топленое масло - как намазку, мне лично не понравилось, у него консистенция немного странная и вкус простого сливочного масла мне больше по душе. А вот запаха действительно нет. Надо будет попробовать его при вторичном плавлении (т.е. при жарке на нем или добавлении в горячее блюдо), если не будет чувствоваться консистенция, может и ничего, тем более учитывая все его полезные свойства
Adelfina очень красивые фотографии! особенно шоколадный эспрессо - хоть иди на кухню и готовь... | 11.05.2009 13:22 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | Анюточка, какая прелесть теперь с вами живет!!! С пополнением вашу семью! Пусть растет и радует своих хозяев =) Я тоже не знала, что овчарки такие бывают - такая мишутка А кто с ней заниматься будет? Уже определились или пока все вместе радуетесь? =)
Извини, что долго не отвечала, у сестры был юбилей, праздновали несколько дней, потом сразу у мамы юбилей, тоже несколько дней... Потом дипломная... Так вот, насчет фондю - делали мы сразу после покупки на второй день, получилось очень хорошо, правда, прилипло немного, но легко отмылось. Фотографии есть, но не у меня, думала, дождусь и тогда заодно выложу, и все не получается их перенести. Поэтому отчитаюсь и покажу позже. А фондюшницу покупали в том магазине, где ты и описала. Может, вы попали на рождественскую распродажу, поэтому дешевле взяли, но мы даже такому соотношению цены и качества были рады, по сравнению с другими Еще узнала (сорри, если повторяюсь), что чем жиже фондю, тем оно меньше прилипает, может поэтому и у тебя тогда не прилипло? Еще раз большое спасибо за советы и помощь!
Ань, узнала, что у нас хорошие замки для велосипедов можно купить в магазине umarai, на укмергес. Стоят порядка 250лт.
Какие вкусные шашлычки с рыбой и креветками Ань, а где ты в Вильнюсе берешь белую хорошую рыбу?
Как у тебя с учебой? Для меня это всегда самый сложный период был - с апреля по июнь, когда все цветет, солнце светит, а мы до 6-8 на парах, а потом предсессионный период, сессия... Как вспомню - не хочу больше учиться А родители так настаивают на магистрантуре | 24.04.2009 16:04 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | Анют, я буквально на секунду, потом отпишусь подробнее. Объездили где могли, и что могли, и в итоге взяли фондюшницу в акрополе на втором этаже. И что-то мне подсказывает, что там же, где и вы, и такую же - очень похожа на фотках, "трамонтина" с доп. чашечками Только стоила она 400, спросили о скидке, и отдали нам за 330. А все остальные, что видели - либо некачественные, либо очень дорогие (в том магазинчике напротив универмага присмотрели чугунную, но цена - 488 ). Еще видели в акрополе в максиме за 90 чугунные, ничего такие, но неочень красивые и подозрительно дешевые, а эта... Ань, я заметила, что ты свою на плиту ставишь, и ничего? У нас газовая, теперь думаю ставить или не стоит?
ПС спасибо еще раз вам, девочки, за разъяснения и советы! | 20.04.2009 21:37 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | Анют, я говорила про пуддинг, в него же крахмал идет, он потом и чувствуется в мороженом. А свое с покупным несравнимо. Пусть кристаллами и не такое нежное, но у меня теперь постоянно просят домашнее приготовить вместо покупного. И ты права - хотя бы от части знаешь, что ешь ))
Да, я про этанол, там было дороже 4 лт, но я не помню, сколько там штук было в упаковке, может, больше одной, точно не скажу.
Насчет прилипания понятно. А может ты в последний раз сырное готовила уже после мясного? Т.е. может горшок надо сначала маслом "прокалить", и после этого тогда не будет так прилипать? Но это только мои предположения Может тогда и ты, Танюш (Маня), можешь прокомментировать этот момент? Как у вас с чугунной фондюшницей - проблем с прилипанием нет? И может вы пробовали мясное в нем готовить?
Ага, около 20лт эта упаковка полуфабрикатная стоит, и сыра там совсем ничего... Будем сами импровизировать А тех сырных "продуктов" и мы не берем, я стараюсь избегать подобных псевдо-продуктов на основе растительных жиров или еще чего...
Да, жалко велосипеда У нас тоже продают такие замки с очень высокой степенью защиты, как Таня говорит, это на случай, если все же решишься когда-нибудь купить надо спрашивать в самих магазинах, они посоветуют.
Тему сама выбирала, только в последний момент, поэтому из того, что было. Но в принципе, довольна. Если б еще не приходилось опять всего делать в последний момент... Да еще и после сессии все в себя пытаюсь прийти, никак не хочется садиться за работу... Ань, не поверишь, я доооолго пыталась понять, че это за трубу у нас поставили а ее серьезно к культурной столице приурочили? или это совпадение? Я там очень редко езжу, поэтому почти не вижу того произведения искусства
Красивый у вас обед получился, такой светлый, солнечный, пасхальный | 20.04.2009 19:53 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | да, наверное, в мороженое лучше было добавить желтки, но я побаиваюсь, в магазине беру, а ты сама знаешь, какие они у нас и сильно чувствовался крахмал, в простых сливочных или йогуртовых нет этого привкуса, поэтому тут на свой вкус ориентироваться нужно, но нам понравилось - это было единственное шоколадное, мною готовленное, может, поэтому - т.к. не с чем больше сравнить ))) а насчет торта - я сникерса так и не попробовала, хотя давно уже заприметила его, но думаю, мы об одном и том же говорим ) я тоже все не найду случая приготовить шоколадный еще раз, но очень хочу, и хотела бы попробовать в обеих вариациях.
Хотелось чтобы поуниверсальнее она была, т.е. и для мясного, и для сырного подошла. В жане (в ЦУП"е) я смотрела, но не нашла ничего. Зато видела в магазине virtuves imperija (imperija.lt), какая там посуда, Ань... у них есть салон на басанавичаус и акрополевском электромаркте тоже есть продукция. Так там schulte-ufer фондюшницы, цены от 250 до 450 примерно, хотя в чем разница, не понимаю (размеры одинаковые). Может, там какие формочки дополнительные прилагаются - надо съездить воочию посмотреть. Да, я про этот магазинчик и говорю - цены действительно космические, зато там есть из антиаллергенного металла, другие из хирургической стали (это мне их продавцы так объяснили ). И там же желе продается, но тоже дороговато стоит. Обязательно съезжу в гядимино9 и европу, посмотрю, что там у них, большое спасибо за наводку! А у Тани я видела, значит, по-русски это и называется чугунный )) Сколько читала, везде пишут, что металлические из нержавейки в основном для мясного, а для сырного лучше чугунные брать.. А у вас не прилипает сырное? Мне из нержавейки красивше выглядит, вот и не могу определиться теперь.
По поводу сыров - тоже спасибо за подсказку Я, честно говоря, побаивалась делать с нашими ферментными, но раз уж испробовано А в каких примерно пропорциях ты берешь? А ты не пробовала полуфабрикантный набор для фондю в таких коричнево-желтых упаковках?
С велосипедом - очень обидно, особенно, если он для тебя так дорог был ну может, еще есть вероятность, что найдут? И казалось бы, на самых видных и людных местах...
А работу пишу, послезавтра уже надо принести, а я только материал подыскиваю... с другой стороны, последняя ночь еще впереди, значит, не все еще потеряно пишу про тенденции развития рынка недвижимости в Литве (никогда бы и не подумала, что это так Вумно может по-русски звучать ) | 20.04.2009 16:51 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | Анют, я еще у тебя совета попросить хотела Хочу сестре подарить фондюшницу, начала искать, столько разных нашла, вот теперь расстерялась. Возле центрального универсального есть магазин, там какие-то фирменные фондюшницы, стоят порядка 400-600 лт, но в других магазинах в интернете нашла, что можно и за 200 найти. Вот и не знаю, что делать, стоит ли за них столько переплачивать, или те, что около 200-300 стоят - тоже хорошие? Может, можешь посоветовать, где еще посмотреть и поискать стоит? И я все не могу определиться между нержавейкой и чугунными (или как они по-русски - špižiniai?), точнее склонна больше к нержавейке, но все сомневаюсь, как вам после пользования? Довольны? И еще смотрела твои рецепты сырного фондю, ты везде указываешь, что брала сыр по типу какого-то, а может можешь точнее указать, что ты у нас покупаешь? Искала грюйер, но так и не нашла... а вместо эмменталя ты, наверное, жементаль наш берешь? Или что другое? Поделись советом и опытом, пожалуйста! | 20.04.2009 16:47 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | Анюта, здравствуй Поздравляю тебя с днем святой Пасхи! Тепла, уюта и радости тебе и твоей семье! Я все под видом гостя у тебя сижу, времени на форумское общение нет - только сессию сдали, а уже 40% дипломной принести надо зато почитать вас иногда успеваю Ты молодчина, правильно кто-то из девочек сказал, что у тебя уже свой стиль сформировался, и чувствуется если не в каждом блюде, то в каждом твоем накрытом столе - это точно! И фотографии такие чудесные! Я тобой восхищаюсь и все пример стараюсь брать, когда столы накрываю Стараюсь своих тоже по-тихоньку на такие яства вместо майонезно-оливьейных перевести Не так давно готовила твой четырехпалубный шоколад, ржаные оладьи, последние салаты (где два подряд с курицей были), по типу твоей фаршированной грудки индейки делала куриные, только не ввиде рулетов, а кармашками порционно. К сожалению, фотографий нет, но было очень, очень вкусно! Спасибо тебе за вкусные рецепты и вдохновение )) А потом еще пробовала сделать из крема к четырехпалубному мороженое - он действительно похож на расстаявший шоколадный пломбир. Но сколько ни мешала, все равно он у меня кристалликами застыл но все ели и были довольны )) А сам торт очень понравился! Такой шоколадный - ммм... Добавила закрепитель по твоим рекомендациям, и крем отлично держался. Единственное, я бы в следующий раз делала либо бисквит без добавления масла, чтобы он был воздушнее, и со сливочным кремом как в рецепте, либо с бисквитом как по рецепту, но тогда в крем вместо сливок взяла бы крем чиз, чтобы он поплотнее был. Но это уже мои тараканы ))) Торт на самом деле был очень вкусный! Очень сожалею по поводу велосипеда а где ты его держала, что украли? Может, в городе где? | 18.11.2008 03:56 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] | alisia Алис, присоединяюсь, мне тоже очень бело-синяя посуда понравилась, люблю гжель и все под него
nnsvz Наташ, чего тут кооперироваться, лучше давай меняться не глядя! какая аппетитная буханка!
А там у тебя соус к мясу? Или он не для нас? | 17.11.2008 22:28 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] | nnsvz и я борщика хочу... Наташ, это сливки у тебя?
А я несу тушеную капусту с фаршем и сосисками:
Рецепт писать не буду, скажу только, что делаю обычно квашенную капусту напополам со свежей, а в дополнение добавляю все, что есть и что подходит нам - фарш, мясо, сосиски, грибы. И перчику обязательно, чтоб поострее было
Раньше еще риса добавляла, но теперь не кладу - это на случай, если не для себя делать | 17.11.2008 22:20 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] | nnsvz А вот про овощи я не знала, учту на будущее. Надо будет приспособиться морковный сок давить, я его лю, а так и пять часов ждать после морковки не надо Спасибо за подсказку
Наташ, а у вас нет кус куса такого? Странно, я думаю, если у нас есть, то у вас точно должОн быть
rachely Спасибо еще раз за разъяснение!
rachely Фиалка2 Хеличка, Наташ, насчет огурчиков понятно. Я сейчас вот какую думу надумала - я огурцы не покупаю, мамины беру, она их сначала малосольные делает, а потом оставляет в этом рассоле. И тогда они наверное заквашиваются со временем. А если не оставлять, а сразу закручивать - то да, тогда соленые получаются. Вроде так. Надо будет у нее самой спросить, а то время идет, пора бы и научиться уже А консервированные я оооочень полюбляю - и домашние, и покупные, но с мне с моим желудком из нельзя Хотя раньше все равно банками лопала, а теперь нахожу в себе силы держаться. Вот оно, положительное влияние РП
А насчет капусты, Натуль, обрадовала, пойду тогда тарелочку в рецептиках поставлю
----- ПС Наталь, извиняюсь, только позже увидела твое сообщение | 17.11.2008 14:16 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] | rachely спасибо, Рахеличка, теперь яснее стало а насчет карпа - у меня почему этот вопрос возник, ведь у зеркального почти нет чешуи, там так - только несколько чешуек..
nnsvz эээ, так нечестно! у меня вся капуста с морковчей но ее там тааак мало, что, думаю, ничего в этом страшного а, кстати, кус кус мой без яиц только вот руки до него нииикак не дойдут
nnsvz Скрат я тоже думаю, что если будет белковая пища, то можно кислые напитки и незадолго до приема пищи пить. Но тогда это не по Ли Дюбель выходит, а по логическим выводам да своему опыту
А вот насчет капусты оччень жалко, у меня кислая довольно, так я ее люблю с крахмалами. Решила, ну да Б. с ним, буду с животными белками есть, так и с ними, оказывается нельзя... А если потушить, смешав со свежей капустой (примерно 50 на 50), тогда может можено туда мяска добавить? А насчет огурцов (я сама соленьями никогда не занималась, поэтому не знаю), если они солятся, то разве со временем они не становятся квашенными? | 16.11.2008 22:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] | Наталишечка Наташ, добро пожаловать! Я Саша
Я думаю, смайлики не показывает из-за того, что ты, скорее всего, с латиницы в кириллицу переводишь после того, как расставляешь сами смайлики, а они отображаются только в латинском написании. Надеюсь, понятно объяснила
Новенькая86 Сил тебе и терпения у родителей! Я очень стараюсь, когда у них бываю, столько вкусностей... и все самые любимые, Мамины... Иногда, правда, позволяю себе что-нибудь, но очень редко
Про алкоголь Наташа раньше писала, что из всего лучше вино сухое, и только чуток (идеально - заранее, за минут 15, если не получается, то только смаковать весь вечер). Я люблю вино, поэтому иногда тоже сухого бокал за ужином выпиваю. А как перешла на раздельное, другие напитки, что нравятся (коньяк, пиво, вермут, ликер, коктейли разные), стала очень редко и по малу пить, и обычно не за едой. Не потому что неполезно, а потому что совсем не хочется. Пиво вообще только по ооочень большому "хотюнчику", да и теперь стала ощущать, какое оно у нас плохое продаваться стало - так и хотюнчика такого нету.
Насчет моркови и свеклы сама этим вопросом задаюсь, на РП почти перестала эти продукты есть, все никак не приспособлюсь, как бы мне их и с чем
Насчет квашенной капусты - Наташ, Фиалочка, подскажи, пожалуйста еще разок - а то сейчас сезон, думаю, не одной мне актуально. Она ведь кислая, значит, с белками ее можно? Так же, как и огурчики? |
|