Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Маня 22.01.2008 - 15:23
bantik
Цитата
торт просто супер! Вы большая умница. я на вашем форуме новичок,хотя рецепты отсюда таскаю регулярно, Я очень люблю готовить,особенно печь,но на такие шедевры не решаюсь ещё.Но скоро мой день рождения и наверное всетаки попробую сделать что-то подобное. только вопрос;сколько дней занимает все это искуство и может ли что-то не получиться с первого раза,а то не хочется переделы вать все в последний момент.

(можно на ты?)
ты про который тортик спрашиваеш? а то их у меня несколько smile.gif
и так, у меня на тортик с мастикой уходит в среднем три вечера: в один пеку (посему и использую рецепты "долгоиграющих" тортов, которые могу пару дней отстоять и с ними ничего не будет), во второй вечер обтягиваю мастикой, в третий украшаю. Так разден=ленная работа и идет легче, целый день одним тортом заниматься мне бы надоело smile.gif
если иметь столько времени в запасе - то все можно исправить если вдруг что не так wink.gif чтобы мастика легла ровно - рекомендую делать как я на пошаговых показала: сперва неровности замазать, потом марципаном ровненько покрыть - тогда и мастика ровно ляжет(вместо марципана можно двумя слоями мастики укладывать, первый - чисто для ровности, второй - для красоты smile.gif ). еще трюк: мастику не очень тонко раскатывать, 3-4мм, тогда она тоже ровнее ложится...