25 последних сообщений пользователя кенга |
03.04.2018 11:39 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста от Натальи Калниной, взято с ютуба на ее страничке.
Тесто: Мука – 500 гр. Молоко – 170 мл. Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр) Сахар – 120 гр. Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 2шт. Яичный желток – 2 шт. Сливочное масло – 60 гр.
Начинка: Сливочное масло – 180 гр. Изюм – 150гр. Грецкий орех – 100 гр.
Глазурь: Яичный белок – 2 шт. Сахар – 125 гр.
Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см
Я пекла из половины нормы и моя форма была диаметром 20см. Тесто хорошо поднимается. Главная фишка здесь: сделать тесто слоеным. Поэтому все тесто раскатывается и смазывается сливочным маслом и потом посыпается изюмом. Затем нужно свернуть рулет и разрезать осторожно этот рулет вдоль пополам. И потом уже свернуть в большой рулет, вывернув разрезы наружу. После расстойки верх не посыпается ничем, но нам очень понравилась корочка от кулича Казунак и я снова смазала верхушку яйцом и посыпала миндалем и сахаром. Печь сначала при 200гралд минут 10, затем при 180град минут еще минут 30. Верх прикрыть фольгой, если будет пригорать. Получается слоеный кулич. Верх можно смахать сахарной глазурью, а если у вас верхушка с орехами. то достаточно припорошить сахарной пудрой. | 03.04.2018 11:25 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Кулич "Казунак" от Ольги Шобутинской, взято с ютуба на ее страничке.
КОЗУНАК (диаметр формы 22 см)
340 гр. пшеничной муки в/с ( может понадобится меньше) 12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих) щепотка соли 100 мл. молока 100 гр. сахара 50 гр. сливочного масла, комнатной температуры 30 гр. растительного масла, без запаха 1 яйцо 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара 80 гр. изюма
+ 1 яйцо для смазывания пирога +сахар для посыпки и 20 гр миндаля ( или других орехов)
Тесто поднимается хорошо, потом делится на 6 шариков и они раскатываются в одном направлении и посыпаются изюмом. Свернуть рулетом и потом переплести по 2 шт в косу. Положить в форму.
После расстойки сверху смазать яйцом и посыпать сахаром и рубленым миндалем. Печь при 180град минут 30-35. У меня форма 24см, но мы любим таку. вкусную поджаренную корочку. Для классического высокого кулича нужно брать фому меньшего диаметра. Разрез:
--- в следующий раз для лучшей слисточти теста я перед сворачиванием в рулет промажу тесто мягким сливочным маслом. Сверху остывший кулич можно посыпать немного сахарной пудрой. НО это только для вида, сама хрустящая корочка очень вкусная и так. | 17.10.2017 13:07 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Копирую : "Прочитал на одном из американских сайтов пост в котором рассказывалось, как решить те или иные довольно щекотливые проблемы или поставить себя в заведомо выгодное положение. Приводившиеся советы были, зачастую, довольно циничны, некоторые весьма забавны, но, как мне кажется, тем не менее, весьма эффективны. Точно не призываю им следовать, но ради любопытства ознакомиться можно. Вот перевел несколько:
Если вы хотите что-то украсть в магазине, то дождитесь пока из него будут выходить афроамериканцы и идите вместе с ними. Когда сработает сигнализация, то проверять будут их, а вы спокойно уйдете с украденным.
Если вы хотите купить хорошее дорогое вино, то сначала купите дешевое, принесите домой, аккуратно срежьте с него штрих-код, потом вернитесь в магазин и наклейте его на дорогую бутылку и наслаждайтесь вином за 40 долларов по цене $5,99. Делать это лучше в магазине с большим ассортиментом, где кассиры просто не знают всех наименований.
Если вы покупаете что-то по объявлению в интернете, то сначала пошлите несколько предложений с других адресов сильно заниженных по цене, а потом отправьте свое с "разумными" цифрами. Как правило продадут вам.
Еще можно разместить свои c таким же товаром, но по более низкой цене и давить на продавца, чтобы он тоже снизил цену. Типа рынок пошел вниз.
Если вы хотите избавиться от тела, то выкопайте могилу в два раза глубже и похороните сверху крупную собаку.
Свернуть
Если вам нужен хороший букет на какое-нибудь мероприятие, то просто зайдите на кладбище. Лучшие букеты на детских могилах.
Если вы хотите узнать у проститутки не переодетый ли она полицейский, то попросите сделать несколько ее фото в обнаженном виде за деньги. Это не наказуемо, так как ни коим образом не нарушает закон. Проституткам все равно как зарабатывать, а переодетый коп на это точно не пойдет.
Купите в кинотеатре стакан с газировкой и вылейте часть его содержимого его на кресло перед вам. Это гарантирует, что его никто не займет и не помешает вам наслаждаться фильмом.
Надоели крики соседских детей играющих на улице. Расклейте по району объявление с предупреждением об орудующем в городе маньяке. Родители запрут детей дома, а вы какое-то время насладитесь тишиной.
Купите что-нибудь нужное вам в магазине электроники. Вскройте упаковку и верните обратно. На следующий день сможете купить этот же товар с приличной скидкой, как продукт в открытой коробке.
Начните периодически лгать, но делайте это нелепо и наиграно. Когда за вами закрепиться звание неважнецкого лжеца реальная ложь останется незамеченной.
Когда вам звонит кто-то, с кем вы не хотите разговаривать, скажите, что у вас вот вот сядет батарея. Тогда вы сможете прервать разговор в любой момент и не выглядеть при этом грубияном.
Нужны новые шины для вашей машины ? Возьмите в прокате автомобиль с такими же колесами и поменяйте на свои.
Если вас остановил полицейский, то изображайте из себя глухого. Скорее всего он вас быстро отпустит, чтобы не заморачиваться проблемами коммуницирования.
Поймали камень на трассе, который разбил лобовое стекло ? Не торопитесь его менять. Катайтесь пока не встретите бетономешалку или самосвал, пристройтесь сзади и найдите на кузове телефон компании. Позвоните по нему и сообщите, что камень прилетел из их машины. Велика вероятность, что вам оплатят стоимость замены.
Хотите беспрепятственно доехать от бара до дома после посиделок с друзьями ? Найдите светящийся колпак от пиццерии и установите его на крыше. Ни один коп не станет связываться с человеком развозящим пиццу в пятницу или субботу вечером.
Хотите чтобы никто не подсел к вам в автобусе ? Наденьте медицинскую маску.
Лучшие бесплатные общественные туалеты находятся в самых дорогих отелях.
Хотите позавтракать ? Просто зайдите утром в любой отель, который предлагает континентальный завтрак. Сделайте это с таким видом, будто вы там живете и завтракайте бесплатно. Для надежности можно сначала подняться на несколько этажей и потом спуститься в ресторан.
Там еще много было, но остальные в основном заточены под американские реалии и не подходят для использования еще где-то. А может у вас есть подобный совет ? Поделитесь знаниями.
--------вроде не юмор? как думаете?
| 10.06.2017 15:35 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] | Аня, а ты то что переживаешь, здесь модератор есть, если посчитает, что это реклама, то уберет, я не обижусь. Этот рецепт я давно искала, удивилась, когда нашла. Тоже самое было с Татарской ватрушкой Сметанник, ох, какая же там начинка из сметаны! ммм Мечты исполняются, но не все. Уже лет 20 ищу рецепт чак-чака на белках. Но увы, нет такого, только одна коллега готовила и нас угощала на свои день рожденья: невесомый и светлый, очень вкусный. Рецепт не давала, жадничала. Если вдруг кто знает, напишите! | 21.05.2017 12:37 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] | Были в Казани, в магазине Бехетле покупали очень вкусные кыстыбый с пшенной кашей. В интернете нашла рецепт: магазин Бехетле в почтовые ящики бросали как рекламу рецепты своей выпечки. | 21.05.2017 12:26 Бытовые вопросы [ Помогите с выбором сковороды ] | а мы купили Челнинскую чугунную сковородку, очень довольны. Размер небольшой, 24 см в диаметре, стоит 990руб, купили на рынке. Муж ее обжег как надо, теперь при жарке глазуньи яйцо само соскакивает со сковородки, как в рекламе тефлона. Кстати, сковородка подходит для всех поверхностей плиты, даже для индукционной подходит. Еще дома есть большая чугунная сковорода украинская, выписали по сайту Посылка.ру, очень тяжелая, но тоже для индукционной плиты подходит. Муж в ней картошку жарит- его давнишняя мечта исполнилась. Гранитной сковородкой я не очень довольна, шероховатая она какая то, но не пригорает ничего. Мне больше нравятся с толстым дном и сверху гладкие, их на дольше хватает. Дорогие сковородки тоже покупала, хватает их лет на 6, покрытие хорошо держится. Сковородок надо иметь несколько- и по размеру и по качеству. Потому что в чугунной не оставишь соус, надо переливать, а в небольшой обливной сковородке его можно оставить и потом подогреть. | 22.12.2016 19:44 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | Галя- Meile, спасибо за твой рецепт "Рыбки на плоту" здесь Получился очень вкусным! Правда рыбки у меня это сардинки. Надо было сардинок побольше нажарить и сверху положить навалом))) Но народ и так хвалил))) Все время собиралась воплотить этот рецепт из Конкурса, так запал в душу. Оказывается, чем больше зелени в начинке, тем вкуснее. А яблоки я забыла оказывается. | 21.12.2016 11:31 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Всем, у кого есть маленькие дети! Не рекламы ради, счастья для . Бесплатный номер для разговора с Дедом Морозом (автоответчик, говорит текст с паузами, давая возможность ребенку ответить) Очень мастерски сделано. Москва +7(499)7046008 +7(499)7057493
Санкт-Петербург +7(812)4244503
Екатеринбург +7(343)2260482
Барнаул +7(3852)503205
Братск +7(3953)322575
Казань +7(843)2023761
Калининград +7(4012)658389
Кемерово +7(3842)400182
Красноярск +7(3912)030245
Нижневартовск +7(3466)310745
Нижний Новгород +7(831)2613928
Новосибирск +7(383)2078273
Ростов-на-Дону +7(863)2098958
Самара +7(846)2295749
Томск +7(3822)902861
Челябинск +7(351)2778432
Хабаровск +7(914)5586586
источник: ЖЖ Тамиранов | 24.10.2016 14:57 Разговоры [ Всё о кино, а так же киноактёрах, киноакрисах-3 ] | начала смотреть сериал "Индийское лето", сейчас 2 сезон показывают. Время 1932 Индия еще колония. | 11.03.2016 19:33 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Stapler Коля, я ела в ресторане рыбу морской черт и на гарнир дали пюре из зеленого горошка, но без мяты. И кажется еще была пара четвертинок картофеля запеченого. Очень мне тогда это пюре понравилось-наверняка из замороженного зеленого горошка сделали. а в Мексике давали на гарнир картофельное пюре зеленого цвета- наверняка зеленый горошек добавляли. Тоже очень было вкусно. Как итальянский ужин прошел? похвались! | 26.01.2016 20:33 Разговоры [ Наши животные - 13 ] | Анапа молодец. Повезло собаке, рада за нее от души. Будет жить в своем собачьем раю- хозяева умные и любящие, дом есть, еда- что еще надо собаке. | 23.01.2016 17:52 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | light225 Люся, тебе спасибо за такую классную фотку- видно. что было очень вкусно))) Да, рецепт отличный! начинка очень нежная. И фрукты дают свой вкус. Я делала еще с персиками из банки- но мандаринами было вкуснее. Тем более, что я делала сверху желе на основе сока.
Если вы любители подобных ватрушек, то рекомендую ватрушку Сметанник, где тесто может быть любым, а начинка из густой сметаны, яиц и сахара. не надо ванильного сахара- он только портит. В Казани эту ватрушку Сметанник все знают, просто обалденная начинка тоже. Рецепт в Татарской кухне от Гули. Если не найдешь, я тебе его напишу отдельно. | 10.01.2016 15:58 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | ну, елку уже выбросили? вот анекдот в тему: — Дорогая, в этом году я выкинул елку, даже не дожидаясь твоего нытья. Что, неожиданно, да? — Дебил, мы же искусственную купили! | 09.01.2016 14:07 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Klyukva Оль, весело живешь! А я с давлением и сердцем маюсь- откуда что повылезало... страдаю в обчем. | 08.01.2016 18:04 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | народ то сами гостей принимают, то в гости ходят))) И что готовят, что в гостях едят-вот интересно! Хоть бы кто похвалился... | 04.01.2016 19:10 Разговоры [ Какие вы помните старые игры ] | КутоваяИрина сейчас зима и вот зимой мы в детстве после уроков шли гулять. Часто без лыэ и без коньков. Просто так- погулять во дворе. Делали ангелов- куколок на свежем снегу, прыгали с крыши в снег... все сугробы были наши))) Домой приходили затемно- рано смеркалось и все были в снегу! на валенки наделали шаровары с резинкой, чтобы туда снег не попал. А шуба изнутри была вся в ледышках))) Мы отряхивались в подъезде, домой нас таких снежных не пускали))) Зато какие щеки у нас были красные и аппетит неплохой. Летом было намного разнообразнее. | 31.12.2015 12:34 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Анапа Да, все сильно меняется, я помню тот прежний лес еще с детства, а тут приехала и заблудилась в нем!!! Это там, где я каждый уголок знала- все деревья выросли, полянки исчезли... все другое стало. Так же и города... да и мы сами изменяемся и не только внешне... ilga Поздравляю!!! Вот пошли мы с 10 летним стажем))) Удачи в новых конкурсах!!!
Всех с Новым годом!! Пусть будет мирное небо и спокойствие в душе!!! Счастья всем и здоровья!!!
| 25.12.2015 19:53 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Ира, я уже мороженое есть не могу- банально кишки болят, потом нужно 2 недели лечиться. Теперь мороженое уже не ем. Ну ладно мороженое, а вот колбасы то порой хочется, про бывший окорок тамбовский вообще молчу- раньше по талом по 600гр на талон можно было купить, а сейчас вообще не купишь, кругом химия. | 25.12.2015 17:22 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | ну как Рождество? готовимся к Новому году? А я тут прочитала:" Один пожилой руководитель мясокомбината, уже на заслуженном отдыхе, сказал мне однажды: "Если бы нам в СССР разрешили делать из того, из чего сейчас делают - мы завалили бы все прилавки колбасами"!
Я подумал - врёт старик... Но вот Союз потребителей «Росконтроль» направил на экспертизу 27 наименований варено-копченых и полукопченых колбас.
Более половины колбас в магазинах оказалась полной подделкой! В результате, 18 из них оказались фальсификатом, передает РСН со ссылкой на сопредседателя «Росконтроля» Александра Борисова.
«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в ее составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», — отметил Борисов.
По его словам, это нарушение квалифицируется как фальсификация. Подобные добавки снижают пищевую ценность продукции. Борисов подчеркнул, что себестоимость таких колбас «гораздо ниже, чем можно предположить из объявленной на нее цены».
Кроме того, эксперт отметил, что почти все производители фальсифицированной продукции «не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами». Он добавил, что этот знак качества не предусматривает «использование перечисленных ингредиентов». " -----=вот ведь, действительно было мало видов колбас, но намного вкуснее, чем нынешние. Во всяком случае вкуснее тех, что нам продаются. Для начальства как всегда свои особые линии, там уж качество наверняка соблюдается. | 24.12.2015 16:25 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Крем-суп из спаржи с кнедликом из черемши и пармезана- Spargelsuppe
250 гр белой спаржи 500мл воды соль, немного сахара, мука - 1 стол ложка, 200мл сливок 30% 2 ст л сметаны крем фреш масло слив - 1-2 стол ложки мускат на кончике ножа
Спаржу порезать на кусочки. особо осторожно отрезать верхушки- они потом пойдут на украшение супа в тарелке. Все сварить в подсоленой воде до мягкости спаржи. Протереть спаржу кроме верхушек через сито. В эту массу добавить сливки с растворенной мукой, специями и все проварить помешивая до загустения. Добавить слив масло, некислую сметану типа крем фреш, чтобы суп не откинулся хлопьями.
Для кнедликов: черемша-небольшой пучок листвы- порезать мелко, пармезан натереть на мелкой терке перемешать с творогом. Мокрыми руками или с помощью 2-х ложек сформировать кнедлики.
Выложить в тарелку суп и положить красиво верхушки спаржи, штуки 3 кнедлика, посыпать зеленью. ---- очень достойный супчик весной!
такой суп был в ресторанчике
Кнедлики можно сделать и по такому рецепту: ЗДЕСЬ только сыр Эмменталер заменить на Пармезан, а можно и с другими сырами попробовать. Этот рецепт я не пробовала. | 24.12.2015 15:59 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Мясной блин с начинкой- Hackfleisch pfannkuchen - в фарш добавить яйцо, немного молока и пожарить блинчики. Начинить порезанным свежим огурцом со сметаной и зеленью. Отлично подойдут листья салата, томаты, соленые огурцы...
| 24.12.2015 15:53 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Медовый торт- Honigtorte
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, где то 3 стакана муки. Растопить мед, сахар, слив масло на слабом огне, всыпать соду. Осторожно помешивая довести до кипения- очень быстро масса становится коричневой. Немного остудить. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5-6 частей и поставить в холодильник. Раскатать коржи как можно тоньше. Печь в духовке на бумаге для выпечки или силиконовом коврике при 200град до красивого цвета, т.е. минут 5. Охладить коржи. Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить по желанию. -----------Между коржей я посыпаю дроблеными грецкими орехами, предварительно подсушенными в духовке. Крем- 1 банка вареной сгущенки и 200грам мягкого слив масла- взбить миксером до блестящей поверхности. Или же взбить сметану с сахаром, очень хорошо пропитывает торт. В этом торте крем- заварной с добавлением какао. Но вкуснее всего с вареной сгущенкой или сметаной с грецкими орехами.
Внешнее оформление- как у Фризского торта. В горячем виде последний корж нарезается на кусочки и после промазывания кремом красиво устанавливается каждый кусочек. Для красоты можно вниз под кусочек положить ягодку и шарик крема, чтобы кусочек не падал.
| 24.12.2015 15:44 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Фризский торт
2 вида теста- песочное и штройзель. Раскатывается песочное тесто, на него насыпается штройзель, выпекается. Потом смазывается сливовым джемом и сверху крем из взбитых слвиок. Очень вкусно и нежно! Я этот торт пеку с 2005 года, рекомендую. Рецепт давала innok, смотрите у нее в авторской теме. | 24.12.2015 15:33 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | еще одна закусочная тарелка
пирамидки из жареных баклажанов с сырным салатом, украшены мини томатиками. | 14.12.2015 18:25 Разговоры [ Готовимся к Новому году? ] | А мы опять в гости приглашены с ночевкой, правда меня озадачили тортом. Ну я сама еще предложила расстегаи испечь- у меня они в фаворитах ходят. А вот торт- выбираю. трудно очень! хочется с фруктами и чтобы нежно было. но без клеклого теста внутри. Но и сухого сладкого хлеба тоже не хочется... Правда у нас еще Рождество будет, но тут мы вдвоем будем, поэтому гуся запекать не будем, может ограничимся гусиной грудкой |
|