Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 23.01.2008 - 02:04
Ой, девочки, заболтались!хотя я так рада наконец-то свою темку вести! во многом пришлось себе в последние месяцы отказывать, ну да это позади!
я же еще не отчиталась за прошедшие праздники smile.gif
Перед рождеством случилось рождественское чудо и в продаже была утиная печень! на радостях я сделала много-много парфе из нее, по рецепту разрекламированному Нелликом, с некоторыми изменениями (в оригинальном рецепте уж очень много масла и сливок, я столько не рискнула брать), и ели мы его все рождество к завтраку а также раздарила по кусочку некоторым друзьям, и все были в восторге, потому что оно не похоже ни на какой ранее еденный печеночный паштет smile.gif
вот так оны выглядел( рецепт напишу позже):
Ой, девочки, заболтались

Обычно в рождественский вечер мы в гостях у моего свекра и я не на кухне а только за столом, в этом году я попросила пустить меня похозяйничать smile.gif меню было скромным (между делом я продолжала строчить на нотбуке диплом), плюс на ходу пришлось кое-чего менять, потому что в самый интересный момент не оказалось тех продуктов в магазине на которые я расчитывала, не учла что в другом городе магазины другие sad.gif но не смотря на все трудности ужин удался smile.gif
на первое -
Суп из каштанов, по мотивом рецепта Нелли, но подделанный под обстоятельства smile.gif
Ой, девочки, заболтались - 2
главным блюдом была
Говядина Веллингтон, тоже от Нелли, фото нет, по техническим обстоятельствам... вообщеэто блюдо вовсю не хотело удаваться, чем я была очень расстроена, у меня был реально приступ кривых ручек! но в конце концов я взяла себя в руки и все получилось на славу smile.gif так что поверьте на слово что это было очень вкусно и буду делать еще! вместо паштета я брала для этого блюда парфе из печени....

На десерт я впервые сделала Парфе, в смысле - Парфе как мороженное которое не надо периодически взбивать во время застывания. а именно, в рождественское время очень подошло Мандариновое парфе, сервированное в мандарине smile.gif
Ой, девочки, заболтались - 3
(за фото извиняюсь, я была не дома, за праздничным столом, да еще и в наглую с фотоаппаратом ph34r.gif )
Очень чудный рецепт! и не так сложно как кажется, и изумительно нежный и вкусный!
рецептики выставлю позже

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)