| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3 |
| Автор: buenavista 21.01.2008 - 18:11 |
| Маня Таня! С продолжением интересной темы тебя! Наилучшие пожелания! Пирог от Софи очень выручает, помогает выйти из непредвиденных ситуаций- универсален и вкусен! ![]() |
| Автор: нава 21.01.2008 - 18:45 |
| Маня Тань ,сколько грамм в пачке разрыхлителя? У нас разные упаковки,даже по 200гр бывают |
| Автор: Маня 21.01.2008 - 18:47 |
| нава Ой, у меня закончился как раз, а то бы глянула... разрыхлитель у вас в таких упаковках или сода? у нас разрыхлитель только в маленьких пакетиках, кажется 7 грамм, ну там чайная ложка с не очень большой горкой будет |
| Автор: нава 21.01.2008 - 18:57 | ||
| Маня Танюш,всякие есть,начиная с 14 грамм и кончая 200,а сода так вообще под пол кило ,если не ошибаюсь
-ага,я тоже заметила,ножка не золушки,наверное размер как у меня- |
| Автор: Маня 22.01.2008 - 15:23 | ||
bantik
(можно на ты?) ты про который тортик спрашиваеш? а то их у меня несколько и так, у меня на тортик с мастикой уходит в среднем три вечера: в один пеку (посему и использую рецепты "долгоиграющих" тортов, которые могу пару дней отстоять и с ними ничего не будет), во второй вечер обтягиваю мастикой, в третий украшаю. Так разден=ленная работа и идет легче, целый день одним тортом заниматься мне бы надоело если иметь столько времени в запасе - то все можно исправить если вдруг что не так |
| Автор: tasmir 22.01.2008 - 17:57 |
Татьяна, вот полюбуйся на оригинал моего любимого чизкейка![]() Рецепт ЗДЕСЬ Я видишь, давно на фото оригинала не смотрела в своем чизе цвета наоборот сделала |
| Автор: Маня 23.01.2008 - 01:09 |
| tasmir Тнаюш, спасиб за ссылку! у меня вопрос: а шоколад от подачи воды не сворачивается? а то был у меня опыт да и читала я об этом... |
| Автор: Маня 23.01.2008 - 02:04 |
| Ой, девочки, заболтались!хотя я так рада наконец-то свою темку вести! во многом пришлось себе в последние месяцы отказывать, ну да это позади! я же еще не отчиталась за прошедшие праздники Перед рождеством случилось рождественское чудо и в продаже была утиная печень! на радостях я сделала много-много парфе из нее, по рецепту разрекламированному Нелликом, с некоторыми изменениями (в оригинальном рецепте уж очень много масла и сливок, я столько не рискнула брать), и ели мы его все рождество к завтраку а также раздарила по кусочку некоторым друзьям, и все были в восторге, потому что оно не похоже ни на какой ранее еденный печеночный паштет вот так оны выглядел( рецепт напишу позже): ![]() Обычно в рождественский вечер мы в гостях у моего свекра и я не на кухне а только за столом, в этом году я попросила пустить меня похозяйничать на первое - Суп из каштанов, по мотивом рецепта Нелли, но подделанный под обстоятельства ![]() главным блюдом была Говядина Веллингтон, тоже от Нелли, фото нет, по техническим обстоятельствам... вообщеэто блюдо вовсю не хотело удаваться, чем я была очень расстроена, у меня был реально приступ кривых ручек! но в конце концов я взяла себя в руки и все получилось на славу На десерт я впервые сделала Парфе, в смысле - Парфе как мороженное которое не надо периодически взбивать во время застывания. а именно, в рождественское время очень подошло Мандариновое парфе, сервированное в мандарине ![]() (за фото извиняюсь, я была не дома, за праздничным столом, да еще и в наглую с фотоаппаратом Очень чудный рецепт! и не так сложно как кажется, и изумительно нежный и вкусный! рецептики выставлю позже |
| Автор: Юлика 23.01.2008 - 02:32 |
| Маня сюрприз удался, то, что ты гениальный кулинар, меня восхитило в самом наилучшем смысле этого слова!!!!!! Знаешь, я частенько подумываю о том, чтобы возобновить темку, мне, конечно, далеко до твоих кулинарных шедевров, да и готовлю я в основном для любимого, а он любит мясо, холодец, супы-солянки-борщи, пшонную кашу на сливках, масле, которая варится 5 часов, фруктовую выпечку.. - этим никого не удивишь Сейчас я на диете и ем только отварное мясо-рыбу-морепродукты и салатики из овощей с оливковым маслом и лимонным соком и любимый, на удивление, ест это со мной Но есть несколько блюд, которые готовит моя мама и они, похоже, могут быть интересны Твои теплые комплименты (очень тронута |
| Автор: Маня 23.01.2008 - 02:55 |
| Юлика за гениального спасибо Юль, солянку вот я например готовить не умею, все никакне решусь,хотя облизываюсь давно... так что давай, делись! да и рецепты для худеющих всегда в почете, заодно к тебе присоединяться, другие, это очень здорово! вот я готовлю много со сливками, сметаной - не очень диетично, каюсь возобновляй темку! лучше поздно чем никогда (эх, хто бы мне пшеночки сварил которая пять часов парится дорогому твоему - мой респект! молодец! хотя пожалуй молодец ты - что такое уважение к тебе! |
| Автор: Юлика 23.01.2008 - 03:27 |
| Маня Я от твоих парфе обалдела, для меня это шедевры ресторана высокого уровня, так что не уменьшай свои таланты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кстати, на эту кашу собираются все друзья любимого, она и впрямь вкусная, но калорийная до слез Танюш, мой шеф не ест 2 продукта горох и пшено, а кашу эту ел аж пищал и всегда приезжает на нее, там пшено разваривается совсем и не чувствуется, так что твой муж и не поймет, что это (шеф мой не понял На диету меня, кстати, Инночка вдохновила и я вот салатики придумываю, к четвергу поэкспериментирую с морепродуктами, солянки, рассольники мой любимый оч. лю, так что за рецептом не заржавеет, но, поскольку я на диете, то, могу начать с диетических блюд, эх, умеешь ты вдохновлять |
| Автор: Маня 23.01.2008 - 13:29 |
| Юлика дразнисся кашей! издеваесся! дорогому двойной респект передавай! |
| Автор: tasmir 23.01.2008 - 15:03 | ||||
Маня
Аналогично... Я развожу сливками
Спасибо за сооблазнительную фотку, надо будет попробовать сделать |
| Автор: Маня 23.01.2008 - 15:11 |
| tasmir про шоколад понятненько а это парфе и у Неллика столько выспевала! вот и дальше делаю рекламу |
| Автор: Кудряшкина 23.01.2008 - 15:25 |
| Танечка, дорогая!! С продолжением тебя!!! Желаю много много вкусных и "уютных" рецептов!!! до сих пор благодарю тебя за картофельную фокачу(с брынзой) |
| Автор: best 23.01.2008 - 17:33 |
| Парфе просто блеск. Не ну точно ресторановская еда. Хочу уже рецептик мандаринового парфе, сервированного в мандарине |
| Автор: кенга 23.01.2008 - 18:21 |
| Танечка, а где ты купила отварные каштаны? в каком магазине? я что то видела только в кожуре... причем сейчас уже проросшие! Думаю, что этоу вас рынок такой хороший.... И еще вопросик- сухое Шерри- у тебя есть фотка бутылочки этого вина? а я то я здесь из шерри только ликеры вижу вишневые (Kirsch). Я обожаю крем-супы, поэтому тоже хочу такой попробовать))) |
| Автор: lllypka 23.01.2008 - 19:24 |
| Тань, отчитываюсь, сделала пирожок с курицей, только немного отошла от рецепта, решила совместить начинку и к курице вместо лука добавила сладкий перец, а вместо эстрагона (за неимением оного) добавила набор специй (у меня есть несколько таких сборов, состава не знаю, но аромат у готового блюда получается замечательный Вопрос остается открытым, может, подскажешь, что могло оказаться причиной влажности готового теста и оседания? |
| Автор: Зоя 23.01.2008 - 19:48 | ||
Поскольку рецепт мой, то можно я отвечу? Во-первых, для супа с каштанами нужен сухой шерри, который не шерри вовсе, а херес. Лучше всего Fino Sherry. Если нет возможности использовать именно его, можно немного Марсалы взять и немного белого вина, но не переборщить с Марсалой. Херес к ликерам не имеет никакого отношения, это сухое вино Кстати, именно херес с каштанами дают потрясающий вкус. Любаша, у тебя если вопросы будут по моим рецептам, ты заходи в Долче Виту, не стесняйся, я отвечу. Каштаны можно покупать уже готовые в банках консервированные. Их тогда не надо чистить. Тань, а куда ты чеснок из рецепта дела? А еще я никогда не рекомендовала бульоны говяжий с куриным. Утиный в первую очередь потом из телятины, затем куриный. Бережнее надо относится к рецептам, бережнее. Я понимаю, что ты в боевых условиях готовила, но мине лишнего не надо приписывать. Вообще-то зашла по другому поводу. Зашла выразить восхищение новогодним столом и новыми пирогами. |
| Автор: кенга 23.01.2008 - 21:37 |
| Зоя Неллик, ты не обижайся, что я у Танечки спрашиваю- она ж в Германии живет и может посоветовать, где что купить. А твой рецепт я читала! про Шерри уже все полки в Кауфланде облазила, нет там никакого хереса, тем более у которого вкус немного ореховый.. Нашла ликер, про который ты все понятно написала. Ну что ж , будем искать уже в приватных магазинах. И в банках каштаны смотрела. тоже не увидела. Вот у Танечки и интересуюсь- где ж она такое нашла? я бы завтра же пошла, если этот магазинчик поблизости есть. |
| Автор: Маня 23.01.2008 - 22:54 |
| Зоя Нелькин, во первых я очень даже написала что рецепт изменет, так что я тебе ничего не приписываю а про бульон: я у себя в распечатке еще раз глянула и сейчас еще у тебя посмотрела, цитата: 8 чашек утиного бульона (или 4 ч. куриного И 4ч. бульона из телятины) ну что скажеш? не ты писала? ну и раз ты тута - объясни пожалуйста, в чем разница между шерри и хересом? у меня сложилось впечатление что это одно и то же(девочки если в рецептх писали: то "шери(херес)"), я беру тот где на бутылке Cherry dry, слово херес не видела, как он писаться будет? оно сухое, точнее та бутылка что я доиспользовала было такое, сейчас другой купила - он медиум, ну и на вкус слаще будет... кенга Люб, я помню тоже каштаны искала и не видела, потому что не знала как они выглядят как ты шерри - так я мадейру ищу, у нету ее в моих магазинах... но постараюсь тебе помочь искать: итак, про шерри: буквально сегодня видела в реве три разных, от сухого до сладкого, купила медиум, не очень довольна, вкус слегка ореховый, но его на апперетив вкуснее будет чем в суп. смотреть его там где вайнбранд, водка, коньяк - где-то там рядом. есть еще один верный совет: на полках с соусами например соевыми всякими стоят обычно в маленьких бутылочках на 150 мл мадейра и шерри. вот этот шерри он и есть! как раз на один супчик хватает |
| Автор: Маня 23.01.2008 - 23:08 |
| lllypka такс, подумаем... а ты сколько разрыхлителя ложила? у меня бывает поднимется и немного осядет, но дырчатый... пирог и получается влажный и сочный(и жирный думаю что со вкусом получилось потому что ты слишком намешала: у курицы вкус тонкий, его перебить легко. у паприки довольно доминантный вкус. приправа к чему? приправы к курице бывают хороши но с паприкой могло не сочтись.... ну и копченый сыр - это тоже сильный носитель вкуса, запросто мог все перебить |
| Автор: Маня 23.01.2008 - 23:52 |
| Фиалка2 погоди парфе мандариновое готовить, рецепт еще не напечатан Наташ, спасибки! а парфе печеночное - только звучит страшно, на самом деле так просто и так вкусно! так что дерзай свекровь очаровывать! |
| Автор: Фиалка2 24.01.2008 - 00:08 | ||
Маня
Так ить жду же, жду!!! Паштет твой обяза-а-а-ательно надо сделать! Такая красота - для меня высший пилотаж. |
| Автор: lllypka 24.01.2008 - 00:26 |
| Так, Татьян, начнем по порядку =) Во-первых, спасибо за все замечания, очень и очень к месту =) Во-вторых, отвечаю на твои вопросы. Разрыхлителя положила много, около 1 ст.л., если не больше. Структура теста получилась дырчатая, но слишком мокрая и жирная, поэтому при нарезке пирог слипался и дырочек не оставалось, у тебя на фотографиях они не такие поддатливые нажатию выглядят (надеюсь, ты поняла, о чем я =)). По поводу начинки - согласна насчет копченого сыра и участия других продуктов, когда добавляла, не подумала об этом. Приправа, пока была только с курицей и паприкой, очень хорошо сочеталась. А паприка, обжаренная с курицей, на мой взгляд, не перебивает ее утонченности, а больше дополняет. Все перебилось в самом тесте, после запекания, когда уже сыр дал о себе знать |
| Автор: lllypka 24.01.2008 - 00:42 |
| Ууу, Тань, вкуснотища-то какая... Теперь и я облизываться буду, пока не решусь на сырые яйца и не приготовлю |
| Автор: Маня 24.01.2008 - 00:44 |
| Фиалка2 Наташкин, ужО стоить рецепт lllypka ндя... а ты его холодным резала? думаю что все-таки масла было много... а муку ты как меряла? 150г - это стакан считай... впрочем, я так понимаю у тебя весы были что курочка принципиалльно с паприкой уживается - я знаю про паприку и тунец: у тунца очень выраженный вкус, он доминирует |
| Автор: Маня 24.01.2008 - 00:48 |
| lllypka цедру с цитрусовых можно брать только если они не опрысканы никакой химий - это и имею ввиду, я не очень уверена что по-руски так называется, сорри... у нас всегда написано на цитрусовых, если они "не опрысканы"... если таковых нету - ой, ну не знаю, ну тогда как минимум с мылом и щеткой помыть! живя в беларуссии и не знала что необработанные есть и так цедру потребляли Да, с яйцами так... может у вас где на рынке можно свежие достать? да и на водяной бане они хорошенько прогреваются, ну не в крутую, но... я-то у нас уверена что ниче не подхвачу, у вас ты там смотри.. |
| Автор: Фиалка2 24.01.2008 - 03:46 | ||
| Маня Танюшка, пасибки,
Ну, моть ты и права, это для себя можно с апельсиновым соком сделать, а им и так хорошо будет! |
| Автор: Юлика 24.01.2008 - 04:35 |
| Маня Рецептики стащила и обязательно сделаю после диеты |
| Автор: КсюшинаМама 24.01.2008 - 11:23 |
| Маня кенга Девочки, и Мадейра, и Херес, и Марсала есть в Реале. Стаят там, где начинаются всякие ликеры, не с винами. |
| Автор: Маня 24.01.2008 - 23:20 |
| Юлика Юль, а у вас реально фуагра продается? в смысле - печень перекормленных уток? из нее вообще самые вкусные паштеты, но у нас ее днем с огнем и за большие деньги, в Германии запрещен ее производство, считается издевательством над животными (хотя я и читала что животным оно якобы нравится и они и в цехах в очереди перед кормилной машиной стоят, но запрещено и фсе тут...) я делаю с простой, той что найти смогла... у меня в холодильнике паштетик стоит из по идее гусиной фуагра - в реале из обычной гусиной печени, посмотрим каково на вкус, я позже отчитаюсь... КсюшинаМама Наташ, у меня реал далеко, я в суперах крупных практически не бываю, а если бываю - то забываю |
| Автор: Юлика 25.01.2008 - 10:41 |
| Маня У нас продается французская фуа-гра по цене около 120 евро за кг. и украинская около 40 евро за кг. пробовала и ту и другую, в результате покупаю украинскую, разницы никакой по вкусу, а по цене существенно. Я была приятно удивлена, что в Украине стали производить фуа-гра отличного качества. Так что можно твой рецептик из фуа-гра делать? Кстати, обычная утиная и гусиная печень у нас дефицит, только куриной много. |
| Автор: Маня 25.01.2008 - 10:53 |
| Юлика Про печень: ну про ваши цены - без коментариев У нас с утиной и гусиной тоже напряг, я писала, что только на рождество, тогда много уток и гусей народ кушает - соответственно и в продаже есть. из фуагра естественно вкуснее будет! так что я тебе в чем-то завидую даже |
| Автор: Маня 25.01.2008 - 15:41 |
| ... про пироги: а я сегодня еще два пеку, точнее один уже достала из духовки, чуть позже второй намешаю, с новыми начинками, еще проще и надеюсь что вкусно будет...необработанные мандарины мне тоже в новинку были, но я их нашла как раз на том лотке на рынке где всегда закупаюсь! в принципе можно и с апельсином, вкусы ведь близки Парфе из печени получается очень нежное! для пущей нежности луше печень еще и через сито протереть... делается просто, протер, смешал, в духовку закинул...желе по совсем крупному счету необязательно, но вкуснее с ним. у нас паштеты всегда с желе продают, но его не все например едят, в сторону соскребают... |
| Автор: xamsa 25.01.2008 - 20:00 |
| Маня С Днём Ангела! кстати, я утиное парфе тоже готовила, но со всеми своими "кулинарными" задолжностями долго к нему подходить буду цитрусовое парфе выглядит аппетитно. мне тоже в последнее время всё мороженного хочется,но пока в эту слякоть добираюсь до дому, желание отпадает. летом готовила мороженное по твоему рецепту( я тогда ещё не писала на форуме и не фоткала) , только не с манго и кокосовое, а кофейное и банановое(последнее, зараза, потемнело). мороженное получилось ужасно вкусное! единственное,что оно не сохраняло мягкую консисенцию и приходилось каждый раз его немного размараживать. но главное- божественный вкус! летом опять приготовлю. большое спасибо за рецепт |
| Автор: Маня 26.01.2008 - 04:58 |
| xamsa Ань, парфе много кто готовил, просто я его уже так много раз готовила - что решила дальше разрекламировать про мороженное и парфе: вот тем самым парфе и хорошо, что кремистое, и ничего там взбивать периодически, мешать, подтаивать - все отпадает! а делать его можно с самыси любыми начинками, я как-то на другом форуме рецепт по просьбе давно уже печатала, но сама приготовила впервые... ну и рада что рецептом мороженного пользуешся ! |
| Автор: Маня 27.01.2008 - 14:33 |
| Итак, отчитаюсь-ка я за посиделки в пятницу Я завела традицию каждый декабрь собирать у меня друзей на чашечку Огненного пунша, в этом же году мероприятие было отложено на январь по известным причинам ![]() Ну и к пуншику полагалось чего-нибудь перекусить Паштет из гусиной печени ![]() Огурчики на зимовке от Иришки-джаза ![]() в окружении Арабских пикантных котлеток ![]() ![]() |
| Автор: Маня 27.01.2008 - 14:39 |
А также Террин из паприки![]() с Азиатским салатом в огурчике ![]() (и специально для мужа в помидорчике, потому что он огурцы не ест ![]() К этому всему был хлебушек Тортано, который просто навечно вошел в меню на все праздничные столы ![]() |
| Автор: Маня 27.01.2008 - 14:57 |
| Ну и еще парочку вариантов пирогов от Софии: Эльзас-пирог - это пирог по мотивам Тарте Фламбе, или же Эльзес-пиццы, Эльзес - это область во Франции, и Тарте фламбе - блюдо той местности, которое уже давно покорило практически весь мир своим вкусом ![]() и еще один Пирог с ветчиной и оливками ![]() На дессерт был Кофейный чизкейк, точнее порционные мини-чизкейки ![]() А тут разрезик: ![]() Вообще-то лично я бы этот пирожек назвала "Капучино", потому как тут и кофе, и шоколад, и сливочный верз... Для основы я брала карамельное печенье, шоколадного не нашла, тоже душевно получилось! |
| Автор: xamsa 27.01.2008 - 15:21 | ||
Маня
да уж, и вкус у мороженного был немного приторный(это же настоящий банан, а не химия). но в след. раз обязательно сделаю с манго. может у тебя есть рецепт апельсинового мороженного(не шербета, а именного сливочного мороженного)? я с дества люблю шарики этой оранжевой химии меню к пуншу потрясное! особенно заинтерисовал террин из паприки(у меня как раз в холодильник перцы всех колоритов).рецептик будет? |
| Автор: Маня 27.01.2008 - 16:36 |
| Юлика Спасибки Юль, очень даже и тебе можно! например террин из паприки, одни овощи и травы, так что... xamsa Про рецепт мороженного из апельсинов: Ань, если внимательно почитать рецепты, то в парфе те же самые продукты и почти то же самое приготовление что и в мороженном, разве что сливки взбиты для парфе и чуточку алкоголя добавляется, зато закинул в холодильник - и гуляй! так что рекомендую попробовать Про рецепты блюд к пуншу: конечно же будут |
| Автор: Маня 27.01.2008 - 17:32 |
| Юлика Юль, на кило паприки 1с.л. орехов и мааааленький кусочек сыра - не в счет Гости не попадали, гости привыкшие, хавали и прихваливали, правда один гость кажись ужО разбаловался: критиковать пробовал, мол то ему помидоры засладкие(ну да нету зимой нормальных помидоров!), то огурец к салату не подходит, но я только сказала что на мой взгляд как раз то очень все подходит, плюс я его хорошо знаю - у меня со вкусовыми сосочками все намного более в порядке чем у него, так что не ему меня учить |
| Автор: lllypka 27.01.2008 - 17:59 |
| Танюш, как все красиво и вкусно... ммм... Я вот на тортано давно уже смотрю, только пугает время приготовления У меня вопрос - а что это за форма должна быть для террина? Какой пирог с оливками |
| Автор: xamsa 27.01.2008 - 19:19 |
| Маня боже мой! как это вкусно- песто с печёными перцами (мои самые любимые вкусы). прочитала рецепт парфе: в том и фишка, что хочется однородное мягкое мороженное, без кристалов. ладно, "поразгружаю" немного желудок и тоже выкрою время. ибо жутко хочется мороженного |
| Автор: Маня 27.01.2008 - 19:32 |
| Юлика Знаю я ваши диеты Все рецептики конечно же напишу, кстати, салатик тот тебе кажется и можно: там мясо, травы, огурец и соус xamsa Я на этот террин очень давно облизывалась, да все то руки не доходили, то повода не была, результатом довольна - очень нежное и вкусное блюдо! Ань, про кристаллы в парфе: в том-то и дело что там кристаллы особые, не как у льда. Почему мороженное обычное надо постоянно вбивать в процессе заморозки: чтобы разбить ету ледяную структуру кристалла. А в парфе оно иное, потому оно и кремистое и нежное без взбивания |
| Автор: Маня 27.01.2008 - 19:56 |
| lllypka Саш, забыла про Тортано написать: оно читается страшно в рецепте, на самом деле работы там не много! просто надо вечером закваску поставить и на утро быть дома полдня |
| Автор: lllypka 27.01.2008 - 19:59 |
| Маня Тань, никогда фондю не пробовала, а для его приготовления обязательно иметь специальную посуду или можно что-то из имеющегося приспособить? Насчет террина понятно, я когда смотрела на фото, тоже о кирпичике (квадратной форме) подумала, а потом прочитала про спец. форму и смутилась. Аня и меня заразила своим желанием, теперь и я загорелась приготовить |
| Автор: Маня 27.01.2008 - 22:31 |
| lllypka Фондюшница фондюшнице рознь, есть три вида: мясная, сыркая и шоколадная (может и еще есть, но я не знаю (или скиньтесь с Аней на фондюшницу и будете друг у друга отдалживать . |
| Автор: lllypka 28.01.2008 - 15:25 |
| А по поводу фондю, я как раз у Анюты спросила, может, у нас есть где попробовать можно, тогда точно буду знать, стоит ли овчинка выделки ну все, не флуДЮ |
| Автор: tasmir 28.01.2008 - 17:33 | ||
| Маня Ага, щаз! ушла я
Бум ждать! У меня тоже есть порционные формочки, но как их выстилать бумагой? как баню водяную подставлять? Сколько минут выпекать? |
| Автор: lllypka 28.01.2008 - 18:05 |
| Маня Насчет фондю и я говорю - покупать смысла, вроде как, и нету, по крайней мере, пока у меня своей кухни нет. А вот попробовать хотелось бы, ну а поскольку ни у кого из знакомых сих приспособлений нет, надо идти в общественные заведения в поисках данного удовольствия |
| Автор: Маня 28.01.2008 - 19:12 | ||
tasmir
Тань, ты меня так не пугай - я прямь назад в рецепты полезла - там ниче про водяную баню не стоит, я так пекла ой, щас напишу подробно что да как отдельным рецептом |
| Автор: tasmir 28.01.2008 - 19:43 | ||
Маня
|
| Автор: Маня 28.01.2008 - 22:06 |
| tasmir Тань, хлебушек знатный! рецепт где поставила??? Про Формочки: я тож сумневалась, а тут были в дешевом магазине,причем розовые |
| Автор: tasmir 28.01.2008 - 23:46 |
| Маня Могу поделиться рецептом. Мало того, что я люблю этот хлеб, покупаю его все время готовый, а тут во-первых было интересно научиться делать самой и потом интересно было познакомиться с итальянскими и французскими хлебами на 12часовой опаре и так называемым "липким тестом" ЧИАБАТТА |
| Автор: Юлика 29.01.2008 - 02:41 |
| Маня Танюшкин, мне сегодня снился твой террин из паприки и я весь день о нем думала, вечером приобрела ингредиенты и вот, я его сделала и разместила в холодильник |
| Автор: Маня 29.01.2008 - 12:47 |
| tasmir спасибо за рецепт, ты его и в темку с хлебом продублируй, она куда-то съехала назад, но в нее регулярно народ заглядывает. Тань, а в тесто ОМ не добавляется? по-моему в чиабатту оно в тесто входит, и вкус ОМ для этого хлеба характерен. хотя видела и рецепты без него, да, сколько хозяек - столько рецептов Юлика Юль, вот это опреативность!!!!! молодчинка! а какое какое красивое получилось - не наговаривай! и очень рада что понравилось тебе |
| Автор: Юлика 29.01.2008 - 13:05 |
| Маня я еще на салатик в огурчике претендую и не только сама не ожидала, что так быстро приготовлю террин, зацепил он меня чем-то, целый день о нем думала, наваждение какое-то |
| Автор: Маня 29.01.2008 - 13:41 |
Арабские пикантные котлетки![]() Очень сочные и ароматные котлетки с арабской ноткой! Продукты: Полкило фарша: говядина пополам с бараниной 1 луковица, мелко порубить а щеще лучше смолоть в блендере в кашу или натереть на терке - тогда еще нежнее получается 1 яйцо зелень мяты и кинзи 1 красный перчик чили по 1/2 чл. кориандра, кумина(зиры) и корицы соль Для сервировки: Помидоры Зеленая аджика (я брала только зелень петрушки, кинзы и мяты, остальное по рецепту) Смешать все ингридиенты для фарша и хорошенько вымесить. Сформировать маленькие котлетки и обжарить в небольшом колличестве расстительно масла во всех сторон. Помидорки нарезать ломтиками, смазать каждый аджикой и посадить на нее котлетку. Приятного аппетита! |
| Автор: Юлика 29.01.2008 - 15:12 |
| Маня Азиатский салат в огурчике точно сделаю в ближайшее время |
| Автор: Маня 29.01.2008 - 15:23 |
| Юлика Юль, у нас все есть |
| Автор: Юлика 29.01.2008 - 15:27 |
| Маня сушеная мята у меня всегда есть, спасибо, что предупредила, а то я бы точно переборщила с мятой А в салатик точно стейк должен быть? У меня есть свежая свинина, может пойдет? |
| Автор: Маня 29.01.2008 - 15:31 |
| Юлика ну теоретичкски можно, практически - свинина не то |
| Автор: Юлика 29.01.2008 - 15:36 |
| Маня поняла, Шеф |
| Автор: Маня 29.01.2008 - 16:27 |
| Юлика а ты мое скворчащее мясо пробовала? от него практически все в восторге |
| Автор: Маня 30.01.2008 - 11:59 |
| Ну и еще обещанные пироги от Софии: Эльзас-пирог - это пирог по мотивам Тарте Фламбе, или же Эльзес-пиццы, Эльзес - это область во Франции, и Тарте фламбе - блюдо той местности, которое уже давно покорило практически весь мир своим вкусом ![]() Тесто делается по основному рецепту К нему дополнительно: 1 луковица 125г бекона или копченой ветчины 1с.л. сметаны Лук мелко порезать и припустить в небольшом колличестве сливочного масла. Добавить ветчину и обжарить все вместе. Снять с плиты и добавить сметану, перемешать. Смешать с тестом, выпекать в духовке при 180 (160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой. Пирог с ветчиной и оливками ![]() Тесто делается по основному рецепту К нему дополнительно: 150г вареной ветчины полбанки зеленых оливок без косточек (у меня были оливки фаршированные паприкой), можно больше, по вкусу. Ветчину порезать, с оливок слить жидкость. Смешать с тестом, выпекать в духовке при 180(160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой. |
| Автор: tasmir 30.01.2008 - 14:22 |
| Маня Татьяна, ну имей совесть- расскажи свой секрет (только мне одной на ушко, шепотом Про Чиабатту и оливковое мало. В само тесто точно не льем масло. НО мы его (тесто) постоянно как бы купаем в масле, после первого замеса оно все щедро обмазано и чаша, в которой он лежит, потом идет вымешивание через 12 часов, вот тут оно внутрь и попадает, потом его опять смазывают маслом, перед посыдкой в духовку, и "опосля" |
| Автор: Маня 30.01.2008 - 14:35 |
| tasmir понятненько все с вашей чиабаттой и как, было ароматное ? я вчера кезекухен напекла - вот надо сфотать да похвастаться да вас всех раздразнить |
| Автор: tasmir 30.01.2008 - 19:49 |
| Маня Ой, спасибочки, что про цадзики напомнила, я ж летом только и лопала, это ж сплошные витамины с белками!!!! Уряяя, теперь я знаю,что себе приготовлю в пятницу, а кузенмузен давай выставляй, и особенно разрез |
| Автор: нава 30.01.2008 - 21:04 | ||||||||
| Маня Танюш,вопросики возникли:
-я буду делать 26см
-мне как со временем,меньше надо?
-у меня Рама-подойдет?
-чем можно заменить,бо не любим,дома есть ванильная и ромовая есенция? Если,быстро ответишь,сегодня делаю и будет мне праздник |
| Автор: Маня 30.01.2008 - 21:55 |
| нава Наташ, рецепт на форму в 25 см, и время выпечки тоже! вашу раму я не знаю цедру выкидывай смело, ваниль - очень хорошо! ром - можно и без... надеюсь я успела тебе ответить |
| Автор: нава 30.01.2008 - 22:03 |
| Маня Успела,я через час домой еду,а эти все продукты дома естЯ! А Рама похожа на крем-чиз, у нас маргарин тоже Рама |
| Автор: Маня 30.01.2008 - 22:24 |
| нава наш творог это не крем чизз |
| Автор: Иpena 30.01.2008 - 22:25 |
| нава творог смешанный со сливками до однородной кремовой массы похож на тот самый кварк |
| Автор: кенга 30.01.2008 - 23:31 |
| Танечка, я тож испеку твой Käsekuchen, я их обожаю! Только теперь я крахмал кладу или спец пакетик для таких пирогов, там тоже крахмал, мне вкус пудинга чувствуется и не нравится. А лимонную цедру можно сочетать с ромом! у меня есть и такой рецепт))) главное не переборщить с составляющими))) надо все пробовать- чтобы вкус нравился! |
| Автор: Маня 31.01.2008 - 11:24 |
| кенга спасибо Любаша Что цедра с ромом сочетается - верю! а вот ваниль с ромом - наверное тоже, но как-то не знаю, пробовать надо... (вот если изюм в роме замочить и в кезекухен добавить - мм! вкусноу будет! Юлика Ой, Юленька, засмущала совсем |
| Автор: Зоя 31.01.2008 - 19:38 | ||
| Маня Танюш, а почему паштет из гусиной печени всегда портят свининой? Для массы что ли? ну с фуа-гра понятно зачем, а с печенью обычной же ничего не случится? А у вас так и продается отдельно гусиная печень? Меняю на утиные желудочки. Фондю мы тоже очень любим, только я всегда мясное или рыбное с морепродуктами делаю. И играем мы во время еды, так же веселее, кто анекдот расскажет, кто из-под стола прокукурекает. Я чет не помню, чтобы в чабатту лила масло оливковое. Мукой руки посыпала, чтобы не липло, а вот масла не помню. Но, как ты говоришь, сколько хозяек, столько и рецептов. tasmir
Танюш, а зачем его после второго подъема еще месить? Чтобы все пузырьки воздуха вышли? |
| Автор: Маня 31.01.2008 - 20:02 |
| Зоя Нель, не знаю почему свиниу добавляют а что я ее в продаже нашла - сама удивилась Мясное и рыбное фондю мы тоже чаще едим(все у свекра), с ним просто, мясо порезал, соусы поставил - и все. а вот сырное - это святое! это только на новый год! я его два года не ела при всем моем нытье!!!!!(мы в том году в беларуссии ведь были на новый год) так что это что-то очень особенное для меня (посуду мыть - это идея! у нас ведь посудомоечной машины нет...) я знаю что ты в чабатту масло не добавляеш, и я помнится по твоему рецепту пекла пару раз, но я и в книгах читала(не моих, отдолженных, давно их вернула...) |
| Автор: tasmir 31.01.2008 - 20:08 | ||
Зоя
1. За что купила -за то и продаю Это может вы, Гении Кулинарные, сами изобретаете рецепты, а их просто НАХОЖУ и воплощаю, конкретно Чиабатты у меня в копилке есть 4 рецепта, каждый претендует на аутентичность, есть переводные рецепты заводского приготовления, но меня заинтересовал этот и я строго придерживалась инструкции до пункта форма 2. про прямоугольную форму и лист я вообще-то в курсе, хотя и любой прямоугольный противень можно назвать формой Ну сорри что ли? Маня Татьяна, ну кухентворогухен твой-просто аммммм!!!! Вот если я еще не буду заморачиваться ( а я и не буду А ваш кварк сколькипроцентный? Может правда в нулевой подмешать сметаны 30%? |
| Автор: Маня 31.01.2008 - 20:18 |
| tasmir Танюш, у нас кварк есть обезжиренный (ну скока там будет, 3 процента? меньше? больше? не знаю (сегодян ела пирожек с подругой, она пожалилась что сахару маловато |
| Автор: кенга 1.02.2008 - 00:20 |
| Девочки, я когда пеку кварккухен, то заранее пробую начинку, если маловато сахара, то добавляю и снова пробую! А я сегодня кварковый кухен делала с желатином))) Он без выпечки, тоже вкусно! но я ела сначала готовый торт, у меня же из рикотты по рецепту Мишель такого вкуса не получилсь! Тоже вкусно, но не то...Бум искать Тани, вы обе такое не делали? |
| Автор: IrinkaKartinka 1.02.2008 - 01:07 |
| Маня Какой пирожок аппетитный. Скажи, у тебя не бывает проблем с серединкой? Я когда в круглой форме пеку, у меня середина долго не пропекается. Бока уже подгорать начинают, а середина сырая. Приходится постоянно перемешивать, чтоб равномерно запекалось, от этого он не такой красивый потом как у тебя. У меня духовка с умлуфтом. |
| Автор: Зоя 1.02.2008 - 09:44 | ||||
| Маня Тань, думаю для массы, ведь фуа-гра расплавится совсем и превратится в сплошной жир. Или в целях экономи, что тоже очень вероятно.
я поэтому и люблю гусиную больше, нежнее она, вкуснее. tasmir
Танюш, да ведь речь не о тебе или мне, а всего лишь о каком- то рецепте. Неужто мы тут сейчас будем в обидки играть из-за того, что какой-то умник посоветовал чабатту вымешивать? Да тебе ли с твоими руками и твоим умением переживать из-за этого? Я просто удивилась рекомендациям, не думала, что такой последует отклик. Вот надо же, вечно встряну, все мне хочется как лучше, а получается...как всегда... Мне не надо сорри, извини, что хотела тебе помочь научиться печь настоящую чабатту. Так же как и про чизкейки написла в своей теме, а ты и не читала вовсе. Или читала, но проигнорировала. Но это уж тебе виднее. |
| Автор: Зоя 1.02.2008 - 09:46 |
| кенга Люба, я еще позже напишу про херес и шерри, я помню, что я по этому поводу тоже встряла, не ругалась кстати, просто неточности исправила. |
| Автор: кенга 1.02.2008 - 10:41 |
| Зоя Неллик, я увидела Херес в продаже, он стоил 5 Э с чем то... но был тот самый, про который писала Таня и который ей не очень подходил. А так как каштанов я еще не встретила, то и херес покупать не стала, тем более не тот был. На крайняк потом куплю марсалу, она у нас в маленьких бутилочках продается. |
| Автор: Маня 1.02.2008 - 13:02 | ||
кенга
Люб, где-то у меня в темке есть рулет с творожной начинкой. я творог люблю, да и в донаувелен по моему рецепту тоже творог, взбирые сливки, ваниль там всякая и желатин... но кажется ты что-то иное делала, дай ссылку глянуть! про шери: а который именно ты нашла? у нас три в рядочке стят: сухой, медиум и "золотой"(надо брать сухой). а чего на той бутылке стояло? давай подробнее про каштаны: ты не пробовала у персонала спрашивать? IrinkaKartinka я тоже пеку с умлюфтом, в круглой форме, но у меня пропекается.. как вариант: снижай температуру до 160 и пеки дольше(минут на 10-15).. я кажется на 180 начинаю а потом снижаю, в зависимости от.. если быстро темнеет - просто температуру ниже, чтобы пеклось но не румянилось |
| Автор: Маня 1.02.2008 - 13:05 | ||||
Зоя
а мне утиная больше нравится
и я жду! это я спрашивала |
| Автор: lllypka 1.02.2008 - 14:49 |
| Тань, отсутствовала пару дней, а тут уже ого-го набежало =) Ждала рецепта арабских котлеток, очень вкусно звучит. Только любимому удалили зуб мудрости, сейчас на кашках и супах-пюре сидим =) А твой сырный пирог воздушный и мягкий? Его жевать не надо? Я его как увидела - сразу подумала, что радость всей семье была бы Насчет фондю - поинтересовалась, почитала о нем, и теперь еще больше загорелась попробовать А вот по поводу террина - как ни странно, мне он тоже снился |
| Автор: lllypka 1.02.2008 - 14:50 |
| Совсем забыла по поводу сырного пирога - если творог со сливками смешивать, он должны быть взбитые? |
| Автор: Oxana-MONAMI 1.02.2008 - 15:12 |
| Маня Танюш, испекла вчера один из вариантов пирогов от Софии Пирог с тунцом и паприкой, ну очень вкусно вышло, ароматный пирог, слопали за один вечер и мужу чуть на работу осталось. Теперь уже в следующий раз буду сразу два печь Танюш, а в начинку с курочкой и эстрагоном, можно эстрагон взять сушеный, а то у нас в супермаркетах редко его свеженький найдешь? А вот и фото пирога с тунцом |
| Автор: Маня 1.02.2008 - 15:19 | ||
| lllypka Саш, пирог очень нежный! жевать не надо
страсти-то какие Oxana-MONAMI ой Оксаночка, как приятно! какой пирожек красивый! про эстрагон: думаю что можно сушеный, он буквально для запаха нужен, ведь эстрагон очень ароматный, сильный запах имеет. я думаю что с непривычки лучше меньше положить чем больше, потому как специфическая травка, я с нею аккуратно |
| Автор: Иpena 1.02.2008 - 15:22 | ||
можно, я за Таню подежурю? результат должен быть кремистый, без комочков, но не взбитый наверное лучше не взбивать, а тщательно вымешивать |
| Автор: lllypka 1.02.2008 - 15:31 |
| Иpena спасибо за быстрый отзыв! я не про готовую массу в конечном результате, а про сливки спрашивала - они должны быть взбитые или жидкие при добавлении в творог? |
| Автор: Маня 1.02.2008 - 17:26 |
| нава очень аппетитный получился! что треснул - это не страшно, а у меня такой высокий - у меня начинки замного было на эту форму про пирог: может тогда сперва при 200 с полчасика а потом снизить? я забыла написать - 180 это для духовки с обдувом, без обдува - это 200 где-то... но и Неллик написала что лучше для таких пиргов нежаркую духовку, надо конечно по своей смотреть, разница есть между духовками.... творог выглядит кремистым, может и похож, вкусно было? воздушно? это главное |
| Автор: tasmir 1.02.2008 - 19:58 |
| нава Дайте кусочек,плиз... Наташ, а вот бортики у О, разглядела - детские сырки- это идея! У нас продают творожную массу с изюмом, заодно уже сладкая |
| Автор: нава 1.02.2008 - 20:20 | ||
| tasmir Танюш,это я сразу высокие делала,ага размечталась
-ты ж на диете |
| Автор: tasmir 2.02.2008 - 14:16 | ||
нава
Да я его только поцелую |
| Автор: xamsa 2.02.2008 - 20:35 |
| Маня а террин из паприки уже ждёт своего черёда на балконе... |
| Автор: Зоя 4.02.2008 - 07:18 | ||
Маня
да это не мнение, это факт. Физику в школе изучала или проходила? Просто когда ты режешь чеснок, у тебя поверхность, излучающая запах меньше, чем когда ты его мелешь в кашицу. В смысле, поверхность из которой те самые фитонциды чесночные испраяются. Поэтому и пахнет кашица гораздо сильнее. Поэтому и не рекомендуют вообще в кулинарии использовать чеснокодавилку, только мелко-мелко резать. Ну и еще пестик и ступа хороши. Котлетки супер. У моей Сашки это любимое мясо баранье. В смысле, любимая часть и способ приготовления. Только я на овощах запекаю и чесноком совсем не смазываю. И гратен к нему на гарнир, это святое. |
| Автор: Маня 4.02.2008 - 11:59 |
| milovidova Спасибо, Ален! Ой, да я сама барашка считай второй раз в жизни приготовила (фарш бараний пополам с говядиной - не в счет, регулярно пользуюсь... ). Да, вкус у нее - барашка Зоя все так просто? а я думала - может еще какие-то сложные метафизические процессы в этом задействованы про чеснок: я и наслушалась, и начиталась(так же в книгах о францкзкой и итальянской кухне): к барашку розмарин, тимьян И чеснок - это святое Да, вот и я вспомнила что у тебя про гратен читала, но как-то поздно вспомнила Сашку понимаю |
| Автор: Маня 4.02.2008 - 13:58 | ||
Зоя
Нель, но ведь пестиком и ступкой тоже каша получится, или нет? какова тогда разница между нею и чеснокодавкой? |
| Автор: milovidova 4.02.2008 - 16:10 |
| Маня У меня с бараниной своеобразные отношения Когда еще совсем девчонкой была, отдыхала с подругами на Черном море, и нас пригласили на какой-то татарский праздник, уж и не помню какой. Готовили они плов в огромном казане на костре, манты, самсу и шашлыки - и все это было из баранины. Вкусно было до безобразия, и, видимо, я ее переела. Это был первый раз когда я попробовала баранину, и на многие годы в последний. Я в последствии даже запах не могла переносить, если на столе стояла баранина, приходилось пересаживаться подальше, иначе мутило сильно. И вот недавно один знакомы армянин пригласил нас с мужем на шашлык из черного ягненка. Я есть его отказалась, но после продолжительных уговоров, принюхиваний и прочего (не удобно стало перед человеком, тем более он мне пообещал, что вкуснее я мяса не ела, сказал, что это не просто баранина, это черный ягненок), в общем я попробовала. И на самом деле - вкуснее мяса я не ела! Никакого, совершенно никакого запаха, мясо нежнейшее. У меня муж до сих пор вспоминает этот шашлык! Потом он нам рассказал, что эти ягнята черного цвета, выращивают их исключительно в горах, и режут совсем молоденькими. |
| Автор: Маня 4.02.2008 - 16:41 |
| milovidova Какая интересная история Ну ягненок в любом случае вкуснее, точнее чем моложе зверь, тем лучше |
| Автор: jalo 4.02.2008 - 21:53 |
| Таня, каре обалденное. А я вот на корону брала, жирноватое было, а у тебя прям одно мясо. Короче, няма. Я вот сегодня тебя вспоминала, ты же себе две стальные сковороды купила. Я к чему, просто отмывала свою железную, мясо в сливках тушила и |
| Автор: Маня 4.02.2008 - 22:50 |
| Юлика Юль, а как на счет супчика? Ой, рада что террин у вас так пошел хорошо! Про барашка: было бы мясо хорошее, а так его и готовить- то нечего - закинул в духовку и жди результата best Ой Катюш, что-то каре это всех с ума сводит, мне прямь страшно становится jalo Оль, каре оно вообще-то жиром покрытое, я у турков видела - оно там все в жиру, а это я у немецкого мясника купила, там все мяско уже очищено от всего - лепота! а ты небось у торков брала? думаю что есть-таки разница во вкусах у нас и турков, вот и мясо по разному подготовлено... но и цена была , "соответствующая" Про сковородки - я не нарадуюсь! от них все отчищается довольно просто, только если совсем в угли сжег, но и это со мной бывает - и тоже отчищаю а про стальную и чугунную: разница в том что за чугунной больше ухода, ну этим маслом смазывать, долго еду не оставлять(а у меня может сковородка дня три в холодильнике стоять), прокаливать в начале. а со стально все это отпадает. и - чугунные не для индукционной плиты! а мы собираемся.. а так у меня уже считай весь набор посуды есть, осталась плита |
| Автор: Иpena 4.02.2008 - 23:00 |
| Маня у тебя судя по всему ягнятинка была? уж очень розовое мясцо и небольшие медальончики потому и не успел еще сальным слоем зарасти а у взрослого барана тот слой большой обычно зы: тоже не могу баранину есть, у меня организм её вообще не принимает, да и запах кошмы не переношу могу только ягненка есть |
| Автор: Маня 4.02.2008 - 23:22 |
| Иpena Ир, у нас нет вообще-то такого понятия в немецком для мяса - баранина |
| Автор: Маня 4.02.2008 - 23:52 |
| Иpena Ира, у нас турецкие магазины часто лучше отечественных супермаркетов (есть конечно исключения), у меня если рынок закрыт - я в супере не покупаю, иду к туркам |
| Автор: silensya 5.02.2008 - 06:06 |
| Таня Я к тебе, прочитала что ты тоже Fissler посуду используешь.Кастрюлей очень довольна, а вот сковорода....,всё у меня к ней липнет.Как ты ей пользуешься, я пожалела что с тефлоном эту же фирму не взяла. |
| Автор: Маня 5.02.2008 - 12:53 |
| silensya Оль, у меня и то и другое У стальной и сковородки с покрытием разное назначение: блины там например, котлеты, в панировке и прочее, что на малом огне так сказать в щадящем режиме делается - это в сковороде с покрытием делается. Мясо жарить, с соусом или без, да и овощи (я раз попробовала - и теперь продолжаю, мне понравилось) - это в сковороде без покрытия.так что универсальной сковороды так сказать не бывает |
| Автор: кенга 5.02.2008 - 15:17 |
| Маня Танюш, я тоже купила себе стальную сковородку- такая довольная!!! да, ты совершенно права- все сковороды для разных целей. И для сильной жарки нужна стальная, иначе покрытие быстро выходит из строя. Таня, а я нашла в Кауфланде Херес, аж 3 видов и каштаны в банке 370гр, Французские, стоят правда почти 4Э!!! Вывод: Кто ищет- тот всегда найдет!!! |
| Автор: jalo 5.02.2008 - 16:15 | ||||||
ни разу не смазывала.
у меня стояло, что для индукционой плиты, т.к. я спец. на ето внимание обратила, иначе бы не взяла.
в холодильнике у меня для сковороды места нету, нас 4 человека, всё таки. Я из любой сковороды или кастрюли должна переложить в маленькую посудину остатки, мания Короче, каждому своё. Ага, у турка брала. Как-то тоже взяла просто рёбрышки - один жир. Больше не беру. А мякоть всегда хорошая. Надо будет тоже в нем. как нибудь взять. |
| Автор: Маня 5.02.2008 - 23:10 | ||
| кенга Ну и отлично что нашла
во-во |
| Автор: Маня 5.02.2008 - 23:12 |
| jalo Оль, а ты ее небось и не средством для мытья посуды моеш, а? а по покупке прокаливала? просто насколько я знаю - ну нужен им, настоящим чугунным, сухо и еще лучше чтобы жирно.Конечно если от каждой капли ржаветь начнет - то это в любом случае не тот чугун, но может это делется именно чтобы вечно служила, я не знаю... Мне говорили в магазине (хорошем), что впринципе можно вовсе и не мыть, а просто полотенцем бумажным вытирать... и еще - чугунная на порядок тяжелее стальной, уж я то к своим тяжелым привыкшая - но разницу сразу прочувствовала Может и есть чугунные для индукционной, но как исключение... а я ж и не говорю что чугуная хуже, просто вот такая разница, насколько я знаю... Ой, а я тоже как-то просто ребрышки у них брала(они копейки стоят - по 3 евро за кило) - так там ниче акромя костей нету! ну полушила, ну попыталась пообгрызать silensya Оль, на здоровье |
| Автор: Маня 6.02.2008 - 15:19 |
| Груши в вине Они на фото к рецепту выше, готовила я их по мотивам рецепта свекрови Наташи-kashik , спасибо ей за разведку и за идею Готовится очень просто: Твердые груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину с зернами. Уложить в широкую кастрюлю, залить полстаканом вина (можно и без, но с вином вкуснее), и долить воды чтобы вода стояла на 2 пальца приблизительно. Добавить сахар - немного! я на две большие груши грамм 30 взяла, плюс от вина зависит, сладкое оно или сухое. Добавить корицы, молотой или палочку. И варить на слабом огне, по-идее 2 часа, у меня пожалуй меньше было. Сок практически весь уварился в густой вкусный сироп Вкусно к мясу - интересное сочетание, но и как десерт хорошо |
| Автор: Маня 6.02.2008 - 15:53 |
| Natusia Ой Наташ, во первых - рада что ты сделала и рада что понравилось про структуру: ну вот ты мороженное по рецептам делала? то которое взбивать надо периодически - вот если его частоне взбивать - оно как кусок льда, надо дать подтаять и опять взбить, и тогда можно кушать. В парфе не так. Конечно же оно замерзает (еще кстати от морозилки зависит, в некоторых иней оседает, или если сильно заморозило - не угрызеш кстати, немного постоять при комнатной температуре рекомендуется - в морозилке ведь все равно намного холоднее, а когда не очень холодное - лучше вкус чувствуется... |
| Автор: tasmir 6.02.2008 - 22:07 |
| Маня Манюсь-Танюсь, не, серебряные иглы относятся к зеленым чаям, в принципе все чаи это зеленые чаи просто делятся на зеленые, черные, желтые, белые по степени ферментации. Ферментированные , полуферментированные. Пу Эр это, чай ферментация которого происходит в кожаных мешках, закопанных в земле. Легендарный чай, который производится только в Китае. Его история начинается с XIV века, а название дал небольшой городок Пу Эр, который находится в центральной части провинции Юньнань. Пу Эр славится своими целебными свойствами. Он понижает уровень холестерина, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Технология изготовления Пу Эра уникальна, держится в секрете, но общие принципы известны: за основу берутся некоторые сорта юньнаньского чая, славящегося своей крепостью, которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определенной температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время от 1 года до 50 лет. Чем «старее» Пу Эр, тем он более полезен и, соответственно, более ценен. 20 летний Пу Эр считается национальным достоянием Китая и запрещен к вывозу Особенный сорт юннаньского Пу Эра с золотистыми бархатными листочками, густым насыщенным вкусом, темно-бордовым цветом настоя и бесценными целебными свойствами. А белый Пу Эр это еще круче, потому что это цветы... |
| Автор: Маня 6.02.2008 - 22:20 |
| tasmir Тань, иглы эти точно к белым отностся |
| Автор: jalo 6.02.2008 - 23:45 | ||||
ни разу не мыла, от неё всё и так хорошо отходит, просто горячей водой и салфеткой или щёткой посудной. Салфеткой насухо вытерла и всё.
я в ней каждый день, а иногда и пару раз в день готовлю, так что ей ничего и не надо. Ещё ни одного ржавого пятнышка не было. Иногда просто вытираю салфеткой и всё, если , например, масло для салатов раскаляю. . Ростбиф красивый, только он что только не мычит(шутка) |
| Автор: Маня 7.02.2008 - 00:19 |
| jalo вот-вот, все так и есть про мытье, я то же самое и читала-слышала фсе понятно про ее пользу ну у меня теперь те сковороды что есть и я тоже довольна а про профессию - все намного примитивнее |
| Автор: tasmir 7.02.2008 - 00:26 | ||||||
Маня
Татьяна, снимаю панамку, тулуп и валенки Я и не спорю, я имела ввиду, что
А Пу Эр относится к черным чаям, но
|
| Автор: Маня 7.02.2008 - 00:29 |
| tasmir Тань, теперь к тебе и чаю. Спасибо за инфу. я помню что пуэры - это полуферментированные, а пай му танг? про белый и зеленый: Белый - это же тот же неферментированный с разницей от зеленого, что в него входят почки с белым пушком, волосатики такие |
| Автор: Маня 7.02.2008 - 12:09 |
| tasmir Тань, ой, опять непонятки Значит пуэры обычные - это таки ферментированные но особым способом? (я не эти белые и зеленые имею ввиду а в целом) то биш черные но особенные. А оолонги? они насколько я информирована - полуферментированные, у меня один есть (правда средний, не простой но и не супер, я очень хороший нюхала(пахнет!!!класс!), хотела купить - а мне потом этот подарили), так он по вкусу на самом деле что-то и не зеленое и не черное а посредине а что с пай му танг? это какие? у меня есть белый, но вроде разные бываю, или эта область какая где в китае? во как я тебя вопросами закидала |
| Автор: Natusia 7.02.2008 - 13:11 |
| Маня Танюш, относительно парфе, перечитав твои уточнения, я думаю, что по большому счёту, у меня вышло, как надо. Потому что оно действительно напоминало магазинное мороженое, но, правда, не самое лучшее, Танюш, извини, пожалуйста, за мою дотошность. Главное, что даже парфе, оказывается (для меня |
| Автор: Маня 7.02.2008 - 14:01 |
| Natusia Наташ, да ну, какие извинения? я сама дотошная, жуть а что магазинное лучше по вкусу: как тебе сказать |
| Автор: tasmir 7.02.2008 - 18:17 |
| Маня Татьян, да не заморачивайся, ты .... Я столько всего перечитала!!!! Во многих источниках и серебряные иглы считают " желтыми чаями" ну их.... белые и зеленые это процентов 5-8 ферментации, улуны и оолонги 35-40 кажись Что мне понравилось, что серебряные иглы это танцующий чай- три раза поднимаются и три раза опускаются А я вот еще про один сорт вычитала(обязательно куплю) настолько белый что еще в древности его называли "вкус без вкуса" Сиху Лун-Цзин (Колодец Дракона озера Си-Ху) |
| Автор: Маня 7.02.2008 - 18:34 |
| tasmir в немецком желтых чаев и вовсе нету про танцующий - прикольно, не замечала (ну да у меня чайник не прозрачный)... а чай без вкуса я не лю, у моей подруги есть один дарджилинг - близок к белому, ну я го попробовала - ну почти вода, прямь всувствоваться нужно было, на второй чашке до меня вкус-таки дошел |
| Автор: Маня 8.02.2008 - 15:28 |
| jalo Оль, тут фото, а ту рецепт |
| Автор: Oxana-MONAMI 8.02.2008 - 19:33 | ||
Маня Танюш, я с вопросиком по творожному пирогу
я правильно поняла, вместо ванильного пудинга можно взять крахмал? Запала я на этот пирог, пока не опробую не успокоюсь |
| Автор: Маня 8.02.2008 - 23:07 |
| Oxana-MONAMI Оксана, все верно, можно крахмал брать |
| Автор: Зоя 10.02.2008 - 08:26 | ||
| Девушки, Таня, Любаша. На самом деле особо и писАть-то нечего про херес и шерри. Херес это испанское название вина, а шерри английское. Вот из интернета инфа Херес Название вина связано с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера (южная провинция Андалусия). Это своеобразное крепкое или столовое вино имеет сильный специфический букет, обусловленный развитием хересной дрожжевой пленки, которая образуется на поверхности вина при выдержке его в намеренно неполных бочках или резервуарах (система "солера"). Вино имеет острый, но приятный аромат с нежными тонами смолистости и миндально-ореховым оттенком. Вкус слегка солоновато-горький и вместе с тем освежающий, острый. Во вкусе и букете хорошего хереса отмечается характерный только для этого типа вина грибной тон. Херес хорош для возбуждения аппетита. В СНГ выпускаются сухой, сухой крепкий, крепкий, десертный хересы с содержанием спирта от 14-16 до 20% и сахара от 0.2 до 9%. Но почему я исправила Таню, потому как на родных правильных бутылках-то стоит Jerez. Вдруг кто пойдет в магазин искать, с правильным именем легче будет. А шерри это вино сделанное по такому же принципу, только не в определенной области. Это как с коньяком: В Коньяке коньяк, а дальше бренди. Или с шампанским. ВОт тут еще общая инфа о нем, интересно почитать. кенга
Любаша, вот то, что Таня дала я не поняла что такое. И Херес и Мадейра в одной бутылке? Обычно же для супа покупаю шерри за 6-7 долларов. Очень неплохо получается. Марсалу тоже много раз добавляла, с ним было вкусно, но надо учесть что вино Марсала должно быть сухим ( а то оно еще и сладким бывает) и лить его надо меньше, оно крепче и аромат сильнее ощутимо. Ты и каштанов не почувствуешь из-за этого. Каштаны у вас продаются, но может только в сезон. Вообще, они очень популярны во Франции, их там консирвируют, с ними не только супы готовят, еще гарниры, хлеб, начинку для птицы, когда запекают целиком, десерты. Продукт, кстати, на любителя. Мой муж только этот суп любит и блины с каштановой мукой. Как гарнир ( с капустой) не очень жалует. Но если интересно, то попробовать каштаны стоит. |
| Автор: Зоя 10.02.2008 - 08:33 |
| tasmir Тань, Надо мужу дать про чай почитать. Он у меня подсел на зеленый высокогорный тайваньский. У меня от него остановка сердца, а он ничего, пьет постоянно. А я белый люблю, покупаю маленькие жемчужинки, они потом при заварке становятся листьями огромными. Он послабее, я могу его выносить. Oxana-MONAMI Оксана, какой пирожок! Маня Тань, ты как спец по парфе, расскажи мне: это по-французски его замораживать, да? А вот у нас его как-то готовят, оно вроде бы как с желатином. Я вчера в ресторане ела, с клюквой, так вкусно: нежно, не жирно, с кислинкой. Но явно не мороженное было. А такие рецепты у тебя есть? Сама пробовала? |
| Автор: Маня 10.02.2008 - 13:49 |
| Oxana-MONAMI Оксан, очень красивый пирожек, воздушный, дырочки видны! а что творог влотный: мы тут выше это обсуждали, тогда в него силвок немного добавить и хорошенько размешать, чтобы более нежной консинстенции стал Зоя Ну ты написала = столько инфы! щас будем разбираться: Jerez я на самом деле не видела на бутылках, только Cherry, он у нас в среднем по 5-7 евро, это в супере в отделе с "обычными" напитками, можно и в более навороченных магазинах посмотреть - там и цены другие будут... Про то что Люба нашла да не то - это она медиум (полусухой) шерри нашла, а я бы сухой посоветовала. Хотя этот медиум очень даже ничего, даже я пить в качестве апперетива могу(а сухой - нет), а когда тут мой свекр был - он попросил аппетртивчик - да как распробовал А каштаны Люба уже нашла наконец-то Такс, про чаи: я тайваньских не пила, впрочем чаев столько много - всего не перепробуеш... но в целом зеленые обычно мягкие, сильные - это скорее исключение... или вы много завариваете? и как долго и при какой температуре воды? у зеленых-белых бывает солидная разбежка в том сколько заваривать и при какой температуре, в среднем - чайная ложка на поллитра при 80 градусах воды(ни в коем случае не кипяток).. просто я эти чаи чайничками пью - ни разу не замечала чтобы как-то на самоощщение влияло... Белые вкусно Про прафе: ссылаясь на википедию есть два вида парфе: одно напоминающее паштет блюдо, сделанное из фарса из мяса, печени, рыбы, морских животных и прочее, "загущенное" желатином или яйцами. То биш то наше с тобой любимое парфе из утиной печени И другой вид парфе - это нежный вид мороженного, для приготовления которого не требуется "машинка для приготовления мороженного", то биш его не надо взбивать при замораживании. откуда это название пришло - я не знаю, хотя само слово французкое. Про этот вид парфе я впервые вычитала в моей умной книге, но и если в гугле задать в поиск - то именно такие рецепты он выдает: в компонентах обязательно желтки, сливки и алкоголь, и его замораживают... в передачах со "звездными" поварами тоже именно такое блюдо парфе называют, этот рецепт что я давала - как раз из одной передачи, я на парфе долго облизывалась - а тут своими глазами посмотрела как делается - и вот решилась... Парфе с желатином я не видела, у нас подобный крем на желатине "баварским" называю, классика немецкой кухни, но я его еще не пробовала, вот в пятницу видела его в исплонении еще одного известного у нас "звездного" повара - загорелась, бум делать |
| Автор: tasmir 10.02.2008 - 19:48 | ||
Зоя
Неа, я любитель-дегустатор! Вот увижу в магазине чего-нить интересное - надо попробовать, ессно почитать, что-кого, потом начинаю искать дучшее из имеющегося Я так нашла для себя чаи (не буду перечислять Oxana-MONAMI Какой пирожок!!! |
| Автор: Маня 10.02.2008 - 20:36 | ||||
tasmir
и не говори! начинается по мелочам - а потом как начнеш ковырять - оказывается практически любой продукт - это целая отдельная область всяких знаний и тонкостей
??? а тут поподробнее! в смысле - ты чай сама ароматизируеш или как? и чем? |
| Автор: tasmir 10.02.2008 - 21:03 | ||||
Маня
Ага
А специи это смеси специй, например индийские: во-первых Garam masala, во-вторых Tea-plus masala Состав Garam masala: •гвоздика молотая •кардамон молотый •кориандр молотый •кумин молотый •лавровый лист •мускатный орех молотый •перец черный молотый •перец чили молотый •фенхель молотый Tea-plas masala : анис зеленый кардамон корица имбирь черный перец гвоздика бадьян |
| Автор: Маня 11.02.2008 - 12:20 |
| tasmir Гарам масала я готовую покупаю, а про Tea-plas masala не слышала - это в чай? (гарам масалу тоже в чай???) |
| Автор: tasmir 11.02.2008 - 12:33 |
| Маня Я тоже готовую покупаю и ту и другую, а гарам масала я еще и в кофе кладу, когда в турочке варю А еще рецептик, я уже где-то здесь писала : засыпать в чайник черный чай 1ч.л., туда же смесь специй1ч.л., туда же куркуму 1ч.л., заварить горячим молоком (или 1:1 с водой), дать постоять, а потом в чашку добавить мед Или соотношение чая-специй-куркумы найти опытным путем |
| Автор: Маня 11.02.2008 - 13:43 |
| tasmir Да, интересно однако, такой пряный чай и кофе |
| Автор: Фиалка2 11.02.2008 - 18:03 | ||||
Маня
Танюшкин, помню, конечно! Я сегодня его нашла, 99%-товый!!! Только что! Попробовала...
И еще у меня к тебе есть вопросик, пожалуйста. Танюш, у тебя в рецепте классического немецкого творожного пирога написано: "пакетик ванильного пудинга или 2 ст.л. крахмала". У меня пакетик - 85 г (3 унции). Это, наверное, слишком большой пакетик, да? Мне взять из него 2 ст.ложки пудингового порошка? Или весь бухнуть? |
| Автор: Маня 11.02.2008 - 19:14 |
| Фиалка2 Наташ, а че ты его, шоколад этот, покупала? про парфе: а что не так получилось? ты может на водяной бане де добила? надо чтоб вода прямь кипела (тихонько), и миска в этой воде стояла, и взбивать пока густеть не начнет(минут пять а то и больше), такая довольно крепкая пена получается. ну и сливки хорошо взбить, вот и все впринципе... Про пудинг: специально взвесила свой: у меня 40г, но там только крахмал и ароматизаторы, без сахара, у тебя с сахаром? есть пудинги с сахаром - они тогда тяжелее, пакетики в смысле... на поллитра молока расчитан или на литр? наши на поллитра. ну вот из того и исходи |
| Автор: Фиалка2 11.02.2008 - 19:25 | ||
| Маня Танюш, про пудинг поняла, пасибки! Щас пойду ваять, учитывая все рекомендейшены... Насчет парфе - не, сливки я хорошо взбивала.... Короче говоря, надоть еще раз попробовать, все имеецца.
Ну так интересно ж!!!!! Принесу сегодня тебе результат своих стараний... |
| Автор: Фиалка2 11.02.2008 - 19:28 | ||
Маня
Тань, у меня с сахаром и рассчитан на 400 мл. молока. Что посоветуешь робЫть? |
| Автор: Иpena 11.02.2008 - 19:31 |
| зато такой горькый шоколад можно в глазурь использовать, вкусно будет |
| Автор: Маня 11.02.2008 - 21:01 |
| Фиалка2 бухай все тока сахару меньше добавляй |
| Автор: Маня 11.02.2008 - 21:04 |
| Иpena Ира, это не шоколад даже |
| Автор: Иpena 11.02.2008 - 21:18 |
| Маня Танюш, так в глазурь и добавляют молоко, сахар и масло а с этим шоколадом - масло минус (там его и так хватает) ну и да, варить шоколад с добавками всякими и конфеты делать, сухофрукты в шоколадной глазури и т.п. (у нас мастер-класс был как-то по шоколаду на прошлой работе) |
| Автор: Маня 11.02.2008 - 21:30 |
| Иpena кем-кем ты работала? что масло в том шоколаде есть - сумневаюсь, оно на самом деле по консинстенции на обычный шоколад не похож, да и дорогой зараза чтобы для глазури его покупать |
| Автор: Иpena 11.02.2008 - 21:35 |
| Маня в состав любого шоколада входит кроме како-порошка обязательно како-масло....иначе это уже не совсем шоколад я как-нибудь потом расскажу где это я так работала, что мастер-классы по еде кое-какой мимо меня не проходили кувертюр - це шо таке есть? |
| Автор: kashik 11.02.2008 - 22:20 |
| Маня Таня, шикарный ростбиф , я его видела, писать времени совсем нет,сорри Рада,что с грушами понравилось, у нас в доме считают , что они идеально к мясу подходят, Груши ты какие брала? По виду конференц? В Голландии берут специальный сорт они небольшого размера и сырыми их есть нельзя, по твердости и вкусу в сыром виде они картошку напоминают, купить их только зимой можно. |
| Автор: Маня 11.02.2008 - 22:21 |
| Иpena кувертюр - это шоколад без добавок(так же называемый чистым шоколадом или основой для шоколада), с высоким содержанием масла-какао и без всяких там примесей. по сути он и состоит только из масла какао, какао и сахара. он лучше плавится и имеет лучшую структуру - без комочков и прочего. именно его рекомендуется применять для кондитерских изделий. в шоколаде как правило содержание масла какао ниже-потому он и плавится хуже и вообще.... полистала в нете в поисках состава этого шоколада: похоже что в нем 99% именно какао |
| Автор: Маня 11.02.2008 - 22:22 |
| kashik Наташ, я брала груши какие нашла |
| Автор: Иpena 11.02.2008 - 22:27 |
| Маня мне пока такое 99% счастье не попадалось, я над менее процентными эксперименты ставила...да и на данный момент не до шоколадок мне, позжее если увижу, то обязательно возьму на пробу это щастте но раз прессованное какао, то похоже и годен как раз на то, куда мы то какао и пользуем а...все, про кувертюр поняла, он у нас на мастер-классе был в виде таких маленьких поговичек (потом вскрытый огромный пакет в холодильнике стоял и мы по-тихоньку таскали его, но все равно не вытаскали) а в обычных магазинах разве тот кувертюр купить можно небольшими порциями? у нас там такоооооой пакет был, только в производство его и покупался где-то специально |
| Автор: Фиалка2 11.02.2008 - 22:28 | ||
| Маня Вот ё, написала стока - а оно меня из нета выкинуло...
Поздняк метацца... Бухнула половину, уже испекся, стоит остывает. Пахне-е-ет.... |
| Автор: Юлика 12.02.2008 - 00:47 |
| Маня а в Украине кувертюр просто разновидность шоколада вот, например у нас продают Кувертюр «Фехман»,Чёрный шоколад с 60% содержанием какао-продуктов. Кувертюр «Грёмитц» Молочный шоколад с 38% содержанием какао-продуктов. Кувертюр «Шоковайс» Белый шоколад с 25% содержанием какао-продуктов российской компании «Алитет». Шоколад черный без добавок это швейцарский или бельгийский и самый высокий процент какао 92. Все у нас не так, как у вас |
| Автор: Маня 12.02.2008 - 12:14 | ||
Иpena
Ирр, за такие бабки можно кило какао хорошего качества купить, а не 50 грамм этого оригинального про кувертюр: он у нас практически везде имеется в отделе для выпечки фасовкой по 200грамм, горький, молочный и белый. а как и где у вас - не знаю... читала что есть большие упаковки для промышленного использования, может у вас такое и было, оптом как известно дешевле Юлика Юль, а ты уверена что это не тот кувертюр что я выше описала? ты состав читала? там примеси есть? (ну там орехи, не знаю, всякое разное). если нету - то кувертюр это. потому как это и есть мелкая разница между шоколадом и кувертюром, ну и что масла какао в кувертюре больше. а на вкус - шоколад-шоколадом |
| Автор: Иpena 12.02.2008 - 12:19 |
| Маня короче, доберусь до него и попробую обязательно не пойдет - остатки пущу на чегось ))))))))))) эт хорошо что кувертюр можно мелкими порциями купить.. |
| Автор: Маня 12.02.2008 - 12:19 |
| Фиалка2 Наташ, ой какие страсти! а основа свернулась пока одна выпекалась? тогда надо было бы бумагой выложить и бобов каких засыпать, чтобы форма держалась. я не делаю этого потому как у меня и так держится... (про фото со вспышкой: есть трюк - уходиш далеко и зумом приближаеш - тогда вспышка не так слепит ну и главное тебе понравился |
| Автор: Юлика 12.02.2008 - 14:14 |
| Маня добавок типа орехов-изюма в российском кувертюре нет, а вот шоколад с содержанием какао 92 % есть невозможно, он оч.горький на вкус и консистенция как парафино-пластилин, но для выпечки, наверное в самый раз |
| Автор: Маня 12.02.2008 - 14:20 |
| Юлика значит это таки кувертюр в его оригинальной форме |
| Автор: Юлика 12.02.2008 - 15:38 |
| Маня мне если что-то не подходит, - выбрасываю, так было и с дорогущим швейцарским 92% шоколадом Я, кстати, бабайка |
| Автор: Маня 12.02.2008 - 16:07 |
| Юлика понятно а за мясо - пожалуйста Ой, заболтались в конец |
| Автор: kashik 12.02.2008 - 19:30 |
| Маня Тань, ты шарлотку печешь ,у нас ее называют русским/московским яблочным тартом. Ыа пару раз пробовала по заявкам испечь, ну не получается она у меня высокой , у подруги 8 см. а у меня не поднимается, пропекается, но не воздушнаыя, хоть тресни. Если печешь написи подробно плииз, когда время будет. |
| Автор: Маня 12.02.2008 - 20:29 |
| kashik Я не знаю как про шарлотку, я люблю просто яблоки положить и сверху бисквитом залить - вкусно и просто. Бисквит у меня хорошо поднимается, делаю по этому рецепту Бисквитный рулет с начинкой из творога и мандарин, просто но результат отличный! еще люблю один пирог, точнее любимый пирог мужа, с яблоками и грецкими орехами, подобный я поставила, но не тот любимый, надо будет исправиться... |
| Автор: Фиалка2 12.02.2008 - 21:42 | ||||||
Маня
Так я ж понадеялась, что она не свернецца... Мож, в след. раз я ее бумагой выложу. без основы тоже очень вкусно, но пирог не так хорошо форму держит, с основой понадежнее.
О! Спасибо за совет!!
Хорошая мыслЯ! Мне уже и Мариша-Анима посоветовала мандаринки положить... Вобщем, как бы там ни было, а весь пирог еще вчера был злостно сожран! |
| Автор: kashik 12.02.2008 - 21:46 |
| Маня Ето должна быть шарлотка по русскому рецепту, v етом вся фишка. У меня соседка кулинарка просит русский яблочный пирог, она его где-то видела и знает что он высоким должен быть. Я с выпечкой не оченьесть люблю, а вот печь не очень может поетому и результаты соответственные, вот добью шарлотку и приду к тебе в ученицы по выпечке, мне у тщебя много рецептов пригляну;лось пробовала только один- результатом довольна, правда он закусочным был. |
| Автор: Маня 12.02.2008 - 22:41 | ||
Фиалка2
бедный, не захотела бы быть на его месте а про мандаринки: у меня он уже с мандаринами в темке где-то стоит |
| Автор: Маня 12.02.2008 - 22:53 |
| kashik Наташ, в моем понимании шарлотка-это смазать форму маслом, присыпать мукой или сухарями, выбожить дно яблоками и залить бисквитом. Получается сочно и воздушно. Что такое "самая русская шарлотка" - вопрос интересный |
| Автор: Маня 12.02.2008 - 22:57 | ||
очень интересно |
| Автор: Маня 12.02.2008 - 23:30 |
| кенга так, где моя тяжелая сковорода? и кувернют не только для выпечки - но и для изготовления конфет, глазурей, то биш именно там где нужен чтобы шоколад хорошо плавился |
| Автор: Маня 12.02.2008 - 23:47 |
| Рыбка c винным соусом и рисотто по-Милански Увидела я красивую рыбу - и захотелось мне чего-то эдакого! В результате поиска идей по интернету и получилось это блюдо. Сочетание компонетнов очень удачное, да и просто и быстро в приготовлении -можно вполне уложиться в полчала на все. ![]() Рыбка в моем случае - каменка обыкновенная (Steinbeißer), по идее это рыба с плотным мясом, питающаяся креветками и ракушками, и посему имеющая и привкус крабовых. Но я как-то не прочувствовала Начать готовить рисотто по этому рецепту. Тем временем паралельно нарезать рыбу полосками (а можно и порционными кусочками), посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в сливочном масле(лучше топленном) с обоих сторон. Для соуса порубить мелко луковицу-шалот, припустить на сливочном масле, добавить ок 50мл белого вермута(мартини), дать немного выкипеть, добавить полстакана белого вина и немного куриного бульона. Выварить наполовину. Взбить блендером. Снять с огня и добавить 1сл холодного сливочного масла кусочками, масло сделает соус более кремистым, но для этого оно должно быть на самом деле холодныи и соус больше на огонь не ставить. |
| Автор: Маня 12.02.2008 - 23:56 |
| кенга Люб, ну почему дешевый? нормальная цена jalo Оль, про утку уже написала |
| Автор: Sveti 16.02.2008 - 18:53 |
| Маня, Таня,принесла тебе спасибо за вкусный рецепт пирога!! Очень вкусно!!! |
| Автор: xamsa 16.02.2008 - 20:27 |
| Маня какие мясные блюда, а ещё сразу и с гарнирами! думаю, мои бы меня обожали, если б я им такое мясо готовила.. а утку и перловой кашей обязательно приготовлю (кстати, брат как раз вчера в ресторане ел апельсиновую утку, а у папа на гарнир к касуле было апельсиновая перловая каша Тань, к тебе, как спецу по мясу, у меня большая просьба- совет. у меня завтра гости- 20 человек. купила филе говяжье(спинная часть, корейка, не знаю, как правильно на русском). филе длинное(метр есть) и плотность всего 2-3 см. посмотрела твои рецепты, может это и есть румпстейк? просто мясо было со скидкой, вот я и кинулась. а теперь не знаю, что с ним делать( я у своих друзей славлюсь гурманом, поэтому не курицу и свинину же им готовить? |
| Автор: Маня 16.02.2008 - 22:09 |
| xamsa Ань, метр в длинну и 3-4 см куда??? фото в студию! тогда я тебе вердикт вынесу румпстейк вырезают из определенной части и он явно не такой длинный... можно куском запечь (и даже нужно! 20 стейков жарить - замаесся, к тому же их из сковородки считай на тарелку подают, проведеш весь день на кухне и народ будет кушать по-очереди если боишся будет ли мягким: проверь на кусочке. Отреж один ок 2.5-3 см толщиной и пожарь как описано в рецепте стейк из говядины, там работы - на 5 минут, а будеш знать что за мясо. еще лучше на фото тут, в рецепте румпстейка видно, какой должен получиться. Если такое розовое получится и будет нежное а не резиновое: то смело делай как ростбиф! а если не то - то лучше в кофе по нелькиному рецепту и запекай лучше дольше, периодически поливая соками выделившимися... Этот же соус (из последней ссылки) я больше всего люблю к мясу. у Неллика другие варианты соусов, посмотри что тебе больше подходит. кстати, как гарнир к мясу на самом деле жаренная картошка или картофель фри - отлично идут! я же люблю как опять же в последней ссылке - с зеленой фасолью да, еще впечатлиш народ если ты это мясо как Говядина виллингтон сделаеш: запекай опять же куском (разве что не целым метром |
| Автор: Маня 16.02.2008 - 22:22 |
| xamsa а про твои коментарии к друниим блюдам: я люблю подсмотреть и блюдо и гарнир, чтобы гармонировало, да и так в основном в рецептах и ставлю Про Утку: если утка "правильная" - то можно смело делать такие грудки, и быстро, и просто и очень вкусно! а если нет уверенности в (а твоим ты и так так готовиш, думаю они тебя за это обажают |
| Автор: Маня 18.02.2008 - 19:07 |
| best спасибо, Катюш А в кордон блю я тоже написала, что и с курочкой вкусно |
| Автор: Зоя 20.02.2008 - 09:22 |
| Маня Таня, наверное, только в Германии можно попробовать телятину Кордон Блю из свинины. Так-с, с нетерпением буду ждать рецепта капусты в шампанском. Муж убьет, а что делать? Надо будет попробовать. |
| Автор: Маня 20.02.2008 - 10:56 |
| Зоя кордон блю из телятины ни разу не видела а про Авиньон: а ты мне сперва скажи куда вы собираетесь капусту напишу, (постараюсь сегодня), правда она не очень похожа по вкусу на тушеную капусту в привычном нам понимании |
| Автор: xamsa 20.02.2008 - 21:46 |
| Маня спасибо за все советы. с фоткой и остальными деталями того мяса не успела. просто на след. день попробовала пожарить и запечь маленькие кусочки мяса, и жареное мне очень даже ничего показалось. вобщем я ничего (как всегда) не успевала, поэтому на гарнир просто отварила пасту и стручковую фасоль.потом, когда собрались все гости, начала только жарить стейки( по твоей описанной технологии румпстейка), половину пожарила, но пришлось доводить в духовке (мясо всё же оказалось слишком толстым, чтобы прожариться полностью на сковороде). начала жарить след. порцию стейков, и тут великий и могучий случай не упустил возможности меня подвести! наш раритет- нововятский механический завод и его плита электра 1006, отказались работать. слава богу, друзья у меня собразительные, один сразу успокоил, сказал, что бедная старушка перегрелась и устала. в общем в начале пришлось отказаться от горячего.потом в течении вечеринки я раза три пыталась дожарить все стейки (в полупьяном виде с подтанцовкой), и вышли они у меня, мягко говоря, жестковатые. но чёрт с ним, мы с семьёй до сих пор их дожёвываем но за детальное описание жарки румпстейка всё равно спасибо! надо подыскать хорошее мясо и исправиться |
| Автор: Маня 20.02.2008 - 22:38 |
| xamsa Ань, хочу уточнить: как раз жарить стейки на всю толпу я тебе НЕ советовала, именно потому что очень долго будет длиться у а хоть вечер удался? не считая мелочей |
| Автор: xamsa 21.02.2008 - 00:27 |
| Маня советы насчёт мяса я-то правильно прочитала, но мне запечённое оно не понравилось(рорзовое никто бы не ел). праздновали мой день рождения и погуляли хорошо. нам, молодёжи, еда не самое главное- для энергии. мы ж не за стлом сидим |
| Автор: Маня 21.02.2008 - 00:35 |
| xamsa стейк так как он у меня описан: его надо кушать тут же со сковородки (точнее дать полежать пару минут в фольге - и на тарелку). Подогревать потом - это не то, мясо сохнет, нежность пропадает...(объясняю тебе это потому что думаю что тебя тонкости интересуют ) Я стейки больше чем на 6 человек жарить не буду (гриллить - не в счет |
| Автор: Маня 25.02.2008 - 11:13 |
| lllypka ой как приятно что готовиш по моим рецептам и нравится |
| Автор: Маня 25.02.2008 - 12:03 |
Потребляли все это с питами (покупными): ![]() потом хотела напечь лепех арабских - но в последний момент было влом возиться (у нас погода была чудесная! так что мы на велах еще свалили покататься пока гостей нету ![]() Главное блюдо не фотала: делала Долмы с мясом и вегетарианской начинкой, я их уже раньше показывала, потому упустила в этот раз... На дессерт наварила черного чаю и мятного (кто хотел: мешал себе и пил черный с мятой ![]() воть! все наелись, все были довольны ну и долм еще на неделю осталось(правда в основном вегетарианских, а с мясом вкуснее |
| Автор: lllypka 26.02.2008 - 01:21 |
| Тааань... я хочу к вам на арабский ужин... А в Германию по обмену еду на полгода, в Штральзунд - недалеко от Киля, я как поняла, вы в другой части живете =) Если будут возникать вопросы, буду обращаться в личку, чтоб темку не зафлуживать - раз уж подписалась, теперь просто так не отдуешься |
| Автор: kashik 26.02.2008 - 20:05 |
| [б]Маня[/б] Сколько вкусностей наготовила, и западных и восточных,напросит"ся чтоль тоже на чай...? Капустка квашенная хороша, надо будет по- твоему попробовать, мы кислую капустку любим, можно сказать нац. блюдо. Я ее в белом вине/яблочном/апельсиновом соке на выбор варю. Потом с отваренной картошкой слегка толку и с обзаренной ветчиной с лучком.Можно ананасов из банки добавить Чудный зимний гарнир получается. |
| Автор: Маня 26.02.2008 - 20:18 |
| kashik ого как! и даже с ананасами? и как они к капусточке? как и апельсиновый сок - заворожил а на чай заходи, не вопрос |
| Автор: kashik 26.02.2008 - 20:21 |
| [б]Маня[/б] Ну, я тады со своей "травкой" приеду, у нас ее тута завались |
| Автор: kashik 26.02.2008 - 20:28 |
| [б]Маня[/б] Ананасы к кислой капусте оч.хорошо, меня муж научил, про апельсиновый сок в кулинарной передаче подсмотрела, попробовала понравилось. |
| Автор: Маня 26.02.2008 - 20:39 |
| kashik вопрос: ты капусту из пакета береш? (ну в суперах она у нас только уже какая-то термообработанная, как вареная что ли) нормальнуютолько на рынке найти можно, считай мне очень повезло с метом жительства про травку - знаем, хорошая у вас |
| Автор: kashik 26.02.2008 - 20:47 |
| б]Маня[/б] Капусту покупаю везде,чаще всего в супере в пакетах ,биологическую, в принципе довольна. Иногда когда вижу , то и на рынке. Как-то покупала в русском магазине, не сьела -толи неудачная была, толи отвыкла. Оч. редко солу сама-лень |
| Автор: Маня 26.02.2008 - 20:51 |
| kashik еще раз к моему вопросу? она уже термообработанная? и давай мне подробнее про соки |
| Автор: xamsa 26.02.2008 - 21:02 | ||
| Маня завидую твоим гостям, хорошо же их кормят если не секрет, сколько времени ты готовила все эти блюда? вернусь к забытому стейку
я в этом убедилась. мяса уж точно больше жарить гостям не буду надо теперь по всем советам и пунтикам пожарить домашним румпстейки, чтобы опять же "реабилитироваться" |
| Автор: kashik 26.02.2008 - 21:03 |
| Маня Капусту нас в пакете квашенная, т,е кислая.Она не термообработанная, Полкило капусты отжать. положить в кастрюлю, залить соком или вином на и палец выше капусы варить до мягкости мин 40 на маленько огне .В другой кастрюле сварить картоску примерно полкило, или чуть больше. Слитть излишки жидкостииз обеих каструыль( сохранить) Смешать капусту с картошкой ,грубо pоmyatь/potoloch( картошка долзна оsтаваться кусочками),добавить отвара картофельного или капустного до желаемой консистенции,я почти никогда на добавляю, сливочное масло. По желанию ветчины, ананасы кусочками. |
| Автор: Маня 26.02.2008 - 21:21 | ||
| xamsa Ань, арабская кухна простая - только с приправами надо разобраться а потом - все легко про время: все эти закуски делаются быстро - порезал, смешал, взбил блендером, минут по 20 максимум, плюс можно все заранее сделать. Сладости тоже быстро делаются, рулетик скрутил - и все... я считай неделю потиху то одно то другое пекла вечером
на kashik понятно, спасиб! мне понравилось, буду пробовать |
| Автор: Маня 27.02.2008 - 22:29 |
| а это сегодняшний ужин: Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise от Нелли, правда я не крылышки взяла - а целую курочку, порезанную кусочками, это грудка (муж не любит кости - вот и балую его ![]() а это окорочек для меня ![]() вкусно! Очень вкусно! и просто! все простые продукты, и отличный результат |
| Автор: Алексашка 28.02.2008 - 01:51 |
| Люди-граждане-товарисЧи! объясните новичку что такое Хумус и с чем его едят!? что напоминает по вкусу? и полезен ли этот загадочный "зверь". ждёмс ответа! |
| Автор: Зоя 28.02.2008 - 10:10 |
| Маня Тань, да ничего особенного я не хотела сказать, просто ты молодец, заботишься о гостях-вегетарианцах, да еще с аллергией на молоко. Это надо уметь придумать меню для них. Странно, что у тебя хуммус из гороха сухого получился хуже. Везде рекомендуют именно сухой варить. Но я из банок всегда брала, никогда не было времени на то, чтобы нут варить самой. Даже интерсено стало. |
| Автор: Маня 28.02.2008 - 16:44 |
| Алексашка да ничего загадочного в хумусе нет: это спюрированный вареный нут с приправами(кунжутная паста, лимонный сок, чеснок, соль, перец..), а нут - это такой вид гороха, крупный такой... на вкус - ну вот в сторону бобовых-гороховых, как-то так... lllypka ну 100-150 км - это далекоооо... посмотрела на карте - да вы вообще считай у черта на куличках будете... кстати, вы в восточной германии будете -а там почти все в школе русский учили да ладно, может ты не будеш полгода на одном месте сидеть (я в свое время оперовкой европпу изучила немного |
| Автор: Маня 28.02.2008 - 16:48 |
| Зоя Эх Нель, а чего делать-то Про хумус: да я в тот раз варила - по мне он был мягким - а вот мой комбайн так не считал |
| Автор: кенга 29.02.2008 - 22:20 |
| Вирзинг- Wirsing- это савойская капуста! я делала из нее голубцы, потому что здесь простая капуста очень жесткая, но из этой капусты голубцы очень уж мягкие! Говорят, что эта капуста дает какой то необычный привкус, но я ничего особенного не почувствовала. |
| Автор: m2602 1.03.2008 - 14:16 |
| кенга, а я просто рис до готовности варю и голубцы через 30 мин готовы |
| Автор: Маня 1.03.2008 - 17:00 |
| кенга спасибо, значит савойская Голубцы я из нее видела (Йохан Лафер их как-то готовил А это так сказать один из вариантов голубцов, мне понравилось m2602 Маш, у мнея и с только залитым кипятком рисом за полчаса все готово (голубцы прадва я не делала, а листья виноградные фаршировала не раз, там же считай та же начинка...) Рису вообще для готовности 15 минут надо |
| Автор: SeraFima 1.03.2008 - 21:19 |
| Танюш...я те еще хлебушка принесла...к курятине твоей Хлебушек с картофелем и кумином ![]() |
| Автор: Маня 1.03.2008 - 23:27 |
| SeraFima За хлебушек спасиб! я кстати ту лепешку, что для гостей делала - тоже с картохой замесила, нравится мне картошка в тесте дрожжевом: выпечка нежнее и дольше не черствеет |
| Автор: Маня 2.03.2008 - 14:25 |
| DENI Рецепт на самом деле очень стоящий! единственное чего я не продумала еще - подходящегок нему соуса. В оригинале эти "конфетки" подаются с подтушеной брюквой в сливочнойм кари-соусе..., но я как-то не уверена в брюкве Если есть интерес - могу рецепт этой брюквы перевести... Я тут еще на баранину в сааойской капусте поглядываю - оно с ньеки с черемшой (в смысле черемша в ньеки самих) - должжно быть вкусно |
| Автор: Xenia79 2.03.2008 - 15:02 |
| Маня Танюш, может и все его уже готовили. А я много пропустила. Брюква - это weise Rübe. Они везде почти продаются, в отличии от репы gelbe Rübe. Это и правда деликатес. |
| Автор: Маня 2.03.2008 - 17:59 |
| Xenia79 Ксюш, в оригинальном рецепте Steckrübe, оно тоже как Брюква переводится. да ладно, я-то ее найду (у нас все найдеш а вообще спасибо за идею, говориш что вкусно - надо будет попробовать |
| Автор: xamsa 2.03.2008 - 18:30 |
| Маня "Конфетки" куриные заинтересовали, тем более курица в савойской капусте- классика франц. кухни, но раньше я только встречала рецепты с фаршем внутри. а масляная "обмазка" во время приготовления не растапливается? |
| Автор: Маня 2.03.2008 - 18:38 |
| xamsa Ань, эта "обмазка" - это просто фарш со сливками растертый в ну даже не знаю как обяснить, тяжело сравнение найти для консинстенцыы |
| Автор: Маня 2.03.2008 - 18:56 |
| kashik Так, Наталья Батьковна, вот посмотрите до чего людей доводите своии аппетитными рассказами о капусточке Тут стушила как ты говорила: в яблочном соке(и ананасного линула, между прочим - весч!!!), потом добавила обжаренные лучек и бекон, картошку не подмешивала, просто подала вместе, а еще свининку запекла: ![]() А еще пользуясь случаем сварила супец, Солянка овощная сборная, правда я не удержалась и таки добавила мясца ![]() а тут без маслин: ![]() Ну и поскольку для супчика купила касслер (ой как же это перевести: это такой кусок мяса, свинина, подкопченный но сырой еще), а его у нас(в Германии) в капусточке тушат - то для себя любимой вот так и сделала. Ой как вкусно!!!! ![]() Так что отъелась капустой по самое не хочу |
| Автор: Маня 2.03.2008 - 18:59 |
| Ну и "не Баварский крем с апельсиновым "супчиком" |
| Автор: light225 3.03.2008 - 09:22 |
| Маня Таня, у тебя такие веселые яркие тарелки, что блюда в них выглядят еще более аппетитными, сочными, вкусными |
| Автор: КошкаСильва 5.03.2008 - 21:53 |
| Маня Тушенную капусту как готовят в Германии почему-то так себе и представляла, светленькая, сочненькая. А рядом почему-то сосиски и бокал пива. |
| Автор: Маня 6.03.2008 - 00:00 | ||
КошкаСильва
про яблочный сок: просто разведи водой! Кислоты в капусте и так хватает, яблочко - как раз для сахара мы сегодня эту капусточку доели - эх, уже еще хочу |
| Автор: КошкаСильва 6.03.2008 - 10:41 |
| Маня Потирая руки пошла на кухню. Такс, лаврушка, сосиски и даже баночка ананасов неоткупореная (так вот для чего я ее покупала!). Осталось дело за малым - капустку засолить. Но это я мигом. Я люблю открывать для себя новые блюда. Спасибки за подсказки. |
| Автор: jalo 6.03.2008 - 11:28 |
| Во ты наготовила. Молодец. Сразу видно, человек дома сидит А вашу печёночную я бы тоже с удогвольствием попробовала. Но скорее всего у нас тут их свежие настоящие не возьмёшь, как у вас наши Мюнхенские белые колбаски. А вообще это хорошо, что почти в каждом городе свои специалитеты есть, которые не везде купишь, путешествуя, можно пробовать. А то скучно было бы. Кстати, жму за тебя кулаки. Той-той-той |
| Автор: Natusia 6.03.2008 - 15:59 |
| Танюш, там в спасибках тебя дожидается благодарность за Пирог с тунцом и паприкой. В общем Софи со своими пирогами приобрела благодаря тебе ещё одного почитателя в моём лице. Это действительно очень вкусно! Спасибо ещё раз! |
| Автор: Юлика 7.03.2008 - 05:28 |
| Маня капусточкой ты меня зацепила |
| Автор: Маня 7.03.2008 - 12:31 |
| Юлика Юль, можевельник облигаторно, а вот гвоздичка и лаврушка - это надо бы Анаксономун а ты купи! Из магазина запаенная конечно не такая вкусная, посмотри на рынках или у мясников, там настоящая, квашенная такая, как домашняя Мимоза Ирочка, спасибо большое! |
| Автор: Маня 7.03.2008 - 14:57 |
| Анаксономун Конечно самодельная лучше! а про купить: у нас на рынках и как я уже написала у мясников хороших есть капуста квашенная как домашняя, там никаких уксусов и всякого прочего Я сама фо Франкфурте на Майне живу, и рынок у нас рядом с домом два раза в неделю, там много вкусного, не только капуста |
| Автор: Маня 7.03.2008 - 16:08 |
| Я вчера наделала Кибинай (пирожки с мясом), от Анечки, на самом деле очень калорийные, сочные и хрустящие я тесто предпочитаю раскатывать порционно а не вырезать кружочками, начинка(мне нравится в фарш лук в блендере в кашу превращать, так мне кажется сочнее получается), и по кусочку масла, как Аня велела ![]() вот мои "дракончики" в духовке: ![]() вот так они выглядели после духовки, парочка пирожков полопались и выпустили сок, но не все: ![]() а это уже на столе: ![]() Кусать их надо осторожно: в них еще много сока внутри, который можно аккуратно выпить |
| Автор: нава 7.03.2008 - 16:49 | ||
| Маня Ну во,еСЧе одна налЯпила! ИздИваИССЬся,да? Как буду помирать,то в записке напишу-В моей смерти винить МАНЯШКИНЫ КИБИНАЙ
-потому необычные,что они крымских татаров караимов |
| Автор: kashik 9.03.2008 - 17:29 |
| Маня Таня, с праздником прошедшим! Капустка хорошая получилась, рада, что понравилась. Ты попробуй ее с картошкой подавить, если придется к столу .я тебе рецептов голландских stampot напишу- классика зимней "городской" кухни Gollandii -давленная картошка с различными овошами , по мне, чудные и неморочнуе гарниры. |
| Автор: Маня 9.03.2008 - 23:04 | ||
kashik
так мы ее и давим, но уже в тарелке Пиши рецепты, пока мне все из твоего понравилось |
| Автор: xamsa 11.03.2008 - 15:58 |
| Маня я наконец-то добралась до твоих тибинай- выглядят очень аппетитно, и большие такие! а то , что пустили много сока- славно, у нас они не всегда сочные, даже с маслом бывают сухими. надеюсь, поправишься на них хоть чуть да, и с прошедшим 8 марта тебя! всего самого лучшего и вкусного |
| Автор: Маня 11.03.2008 - 16:27 |
| xamsa спасибо, Ань, и тебя с прошедшим! Ну крупные пирожки быстрее лепить Я тут начитавшись про твои планы уточку приготовить тоже купила одну, вчера сделала, с апельсинами, как мы больше всего любим |
| Автор: Сэнди 11.03.2008 - 19:48 |
| МАНЯ Таня, спасибо за скворчащее мясо! Всегда идет на "ура" |
| Автор: Львица 12.03.2008 - 12:49 |
| Маня Я с вопросом. Мне приснилось или нет, но ты тут как-то с Аней про перловку что-то обсуждала. А мне надо про перловку очень, у мужа пост |
| Автор: Маня 12.03.2008 - 13:17 |
| Львица Тебе не приснилось, мы про перловку разговаривали. Я недавно ставила рецепт апельсиновой перловки (ой надо список блюд в начале темки обновить), и Аня на днях "перлотто" готовила, с шафраном |
| Автор: m2602 12.03.2008 - 13:30 |
| Львица Настя, привет! я позавчера готовила фасолево-соевые котлеты. моя свекровь готовит их с яйцом и хлебом, а я в качестве этих ингридиентов взяла сухой соевый белок в хлопьях и муку. хотя можно было взять и хлеб размоченный в воде. короче, замочить стакан фасоли наночь ( я сою тоже замочила, а утром отжала на сито), утром перекрутить через мелкую мясорубку( можно 2 раза)фасоль с соевым белком или замоченным хлебом, добавить по вкусу поджаренный лук, чеснок, соль, специи, пару ложек муки. сформировать котлетки или шарики, обвалять в муке и обжарить на большом огне в масле. сложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне минут 30-40. думаю что нужно пробовать на готовность- всё зависит от фасоли. а перловку можно просто отварить, промыть хорошенько и смешать с подсолнечным маслом и потом уже добавлять к разным блюдам: гарнир, овощи жаренные с перловкой и кубиками тофу(очень вкусно маринованный), грибы жаренные или тушенные с луком и перловкой, можно приготовить перловку по типу карри-риса. только её надо везде ложить уже отварную. а чего он только перловку ест? есть ведь ещё рис, гречка, кус-кус, макароны без яиц, кукурузная крупа и мука, овсянка, пшеничная крупа, картошка, зелёный горошек, горох, чечевица, фасоль, нут. только ешь на здоровье. |
| Автор: Львица 12.03.2008 - 14:40 |
| Маня Танюш, конечно не только на перловку, но это тоже туда m2602 Машунь, не будет он котлеты из фасоли, проверяла уже! А перловку и остальные крупы я в мульте варю и как гарнир и делаю. Или атм смесь грибы+овощи+крупа. Кус-кус он не ЛЮ. Проблема с завтраками... Он каши на воде, такие которые "размазня" не ест |
| Автор: Маня 12.03.2008 - 15:49 |
| Львица Насть, сладкие пловы - это уже много Ой, знаеш, у меня где-то были вегетарианские котлетки вот тут, так они из перловки тоже вкусно будет! если вам яиц нельзя - тогда немножко бульончика и муки для лепки добавить... а вот перловочка с шафранчиком или липисином - это прямь изысканая кухня |
| Автор: Львица 12.03.2008 - 19:45 | ||
Маня
Ну дык дай, не жадись Котлетки твои утянула. Но сыра и яйцо ниЗЗя, муки сыпану и зелени. А сладкие пловы у меня все едят, даже Саня. Правда ему их и начала готовить в детстве, а уж сейчас и мы тож едим. |
| Автор: m2602 12.03.2008 - 20:12 |
| Львица Настя, так прикупи кокосового молока и с ним готовь на завтрак. мусс из манки свари и взбей у нас конечно проблем с овощами нет. я на ужин подогрела котлеты (те самые), пожарила кабачки и сделала салат из красной капусты. может поищи какие рецепты по сайтам? |
| Автор: Маня 12.03.2008 - 20:32 |
| Львица вот перловка. а с шафраном - это у Ани, но она кажись рецепт еще не выставила, что-то типо рисотто но с перловкой, хотя я бы застрелилась ее так долго мешать... но подождем когда Аня раскажет как она ее делала... а в котлетках сыр убери... зато можно ну там сельдерея мелко порезать и тоже туда... Кстати, о котлетках: я была с рисом котлетки ела, там тоже морковка, кажется сельдерей, ну чего есть - и карри порошек. и к этому делу чатни, манговое например - фкусно! а какие овощи у вас есть? капуста с грибочками - ммм!!! m2602 Машкин, ты вредный а я сегодня не готовлю, остатков в холодильнике еще много, да и сматываюсь сама в бассейн... |
| Автор: Львица 12.03.2008 - 20:41 |
| m2602 Машуль, дык он не голодает, причем совсем. Кокосовое молоко сегодня не нашла в магазине Маня Танюш, у нас вроде все овощи есть, но качество |
| Автор: m2602 13.03.2008 - 18:13 |
| Львица Настя, мне тебя тааак жалко! готовить на 3 направления- застрелиться можно. нашим женщинам памятники ставить при жизни нужно. идеи, где продают кокосовое молоко: -в отделах супермаркетов с азиатскими продуктами, а конкретнее на полке где стоят всякие салатики в банках типа бамбук консервированный или проросшие зёрна, соусы всякие -конкретно в азиатских магазинах, может быть 2 типов- жидкое в банках и твёрдое в маленьких тетрапакетах ( его нужно разводить водой) прошу обратить внимание на состав, не должно быть кроме воды и кокосового молока больше никаких добавок в виде химии. это указывает на хорошее качество. я когда вижу на банке посторонние добавки- не покупаю. смотрела французкую передачу, что в Париже прямо бум какой-то на кокосовое молоко и в качественном добавок не должно быть. в Метро оно точно должно быть! удачи. |
| Автор: Маня 13.03.2008 - 19:20 |
| Bambi ой, а я и не знала что ты тутачки идеи подбираеш а салатик вкусный, э последний, и с папайей, мне такая красивая и огромная попалась, раземром с дыню длинную такую - только сегодня доела Кстати, хочу поделиться: Как вкусно кушать папайю Высмотрела это в одной передаче. Попробовала - и хочу поделиться с вами. Ну во-первых выбрать красивую папайю |
| Автор: kashik 13.03.2008 - 19:37 |
| Маня Таня, один из самых простых и оч вкусных-stampot со шпинатом -450 гр свежего шпината помыть посушить " завялить " на ОМ -500-600 гр/ картошки отварить в малом кличестве воды( вода не должна покрывать картофель) Сешать со шпинатомю Подавить , но не ддо состояния пюре картошка должна оставаться маленькими кусочкамию По вкусу заправить сливками/сметаной и мускатным орехом. Хороший гарнир к скворчащему мясу/вестроганоф/рыбе К рыбе добавляю лимон/ Упрошенный вариант разморозить шпинат со сливками прогреть дальше все тоже, |
| Автор: Маня 13.03.2008 - 19:40 |
| kashik да, интересно... но мне так непривычно что-то там такое смешивать и давить.. кстати с давилкой у меня совсем плохо - ты чем давиш-то? Я или вилкой, или миксером, другого ничего не имею |
| Автор: kashik 13.03.2008 - 19:50 |
| [б]Маня[/б] В обычном супермаркете купила давилку она выглятит какстальной стержень с пластиковой ручкой а внизу перпендикулярно из етого же материала стальной зигзаг-называют ее у нас стампер; лежит рядом с ножами, досками и т.д. |
| Автор: m2602 14.03.2008 - 12:42 |
| Маня обычной толкушкой картофельной всё классно давиться в миске |
| Автор: kashik 14.03.2008 - 18:18 |
| Маня Я раньше тоже пюре миксером взбивала и любила его преданной любовью, но распробовав голланские давленные гошки(stampot) давленная картошка с овощами перешла на них ,мне их вкус богаче кажется, а там воздушности не должно быть. Но если места нет и пюре остается в фаворитах, то и не надо ничего покупать. |
| Автор: Зоя 14.03.2008 - 18:27 |
| Я читала, что пюре миксером просто нельзя взбивать. Чего-то там происходит с крахмалом в картофеле (как-то он разрушается, ну не помню, химик рассказывала), после этого пюре становится резиновым. Я давлю толкушкой, а потом немного взбиваю миксером, совсем чуть-чуть, для пышности. |
| Автор: Маня 14.03.2008 - 18:35 |
| Зоя ага, вот если блендером - то да, пюре становится таким, как сказать |
| Автор: Зоя 14.03.2008 - 18:44 |
| Маня ага, Тань, вот этим миксером тоже нельзя взбивать. А ты попробуй долго это поделать, увидишь, что результат будет не очень хорош: не получится пушистого пюре. Когда брала класс, препод именно в фуд процессоре взбил картошку и цветную капусту в пюре. Было изумительно, но оно там более жидкое, чем обычно, мож поэтому. И кому верить? |
| Автор: Маня 14.03.2008 - 19:09 | ||
| Зоя Нель, я знаю что профи только толкушкой(в плане картофельное пюре, все прочее - миксером, блендером и прочим...) и ни в коем случае не блендером. Да, если перебить миксером - тоже размазня получится, это я приловчилась на самом деле пару минут миксером - тогда нормуль... ну лень мне с пюре возиться
вот именно |
| Автор: homyak 15.03.2008 - 11:00 |
| Маня Таня, вчера делала твое мороженное за 5 минут. Не знаю, отметил его кто-нибудь до меня, но говорю - вещь! Просто и вкусно. Я его делала в виде коктейля, и брала не йогурт, а другой кисломолочный продукт нейтрального вкуса. Пропорция 1:2 (замороженная смородина:бефилайф) получилась дивный густой коктейлчик с мелкой ледяной крошкой - прелесть! Спасибо за рецепт! |