Суп из каштанов Большое спасибо Неллику что поделилась рецептом супчика с каштанами! Это на самом деле нечто! Предлагаю вам его с некоторыми изменениями, что осталось прежним: каштан, сельдерей и шерри - это просто потрясающая комбинация!
 на 4 порции: 2сл. сливочного масла 400г отварных каштанов (у нас продаются уже почищенные отварные, как их самоме чистить - знаю только в теории ) Кусочек корнекого сельдерея грамм в 300 150 мл сухого шерри Луковичка, лучше шалот. 2-3 чашки бульона, я брала по рекомендации Нелли пополам говяжий с куриным - очень вкусная комбинация! Сметана и зеленый лук для сервировки.
Масло растопить в кастрюльке с толстым дном и дать ему прогреться, но не дать сгореть: есть в немецком понятие "ореховое масло" - когда сливочное масло сильно разогрето, но еще не начало пригорать - оно дает ореховый аромат и привкус. Добавить каштаны и обжарить их пару минут помешивая. Добавить порезанный кубиками сельдерей и порезанный лук (шалот) и еще пару минут обжарить, помешивая. Залить шерри и бульоном и варить минут 10-15, до мягкости сельдерея. Спюррировать блендером. Разлить по тарелкам, добавить в каждую ложечку сметаны и посыпать зеленым луком. |