Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 23.01.2008 - 17:23
Суп из каштанов
Большое спасибо Неллику что поделилась рецептом супчика с каштанами! Это на самом деле нечто! Предлагаю вам его с некоторыми изменениями, что осталось прежним: каштан, сельдерей и шерри - это просто потрясающая комбинация!
Суп из каштанов Большое спасибо Неллику что поделилась рецептом супчика с каштанами
на 4 порции:
2сл. сливочного масла
400г отварных каштанов (у нас продаются уже почищенные отварные, как их самоме чистить - знаю только в теории smile.gif )
Кусочек корнекого сельдерея грамм в 300
150 мл сухого шерри
Луковичка, лучше шалот.
2-3 чашки бульона, я брала по рекомендации Нелли пополам говяжий с куриным - очень вкусная комбинация!
Сметана и зеленый лук для сервировки.

Масло растопить в кастрюльке с толстым дном и дать ему прогреться, но не дать сгореть: есть в немецком понятие "ореховое масло" - когда сливочное масло сильно разогрето, но еще не начало пригорать - оно дает ореховый аромат и привкус.
Добавить каштаны и обжарить их пару минут помешивая. Добавить порезанный кубиками сельдерей и порезанный лук (шалот) и еще пару минут обжарить, помешивая. Залить шерри и бульоном и варить минут 10-15, до мягкости сельдерея. Спюррировать блендером.
Разлить по тарелкам, добавить в каждую ложечку сметаны и посыпать зеленым луком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)