С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
Фондюшница фондюшнице рознь, есть три вида: мясная, сыркая и шоколадная (может и еще есть, но я не знаю ), все они разные друг другом незаменимые... впринипе горелка у мясной и сырной одинаковая, только чаши разные, может можно просто чашу керамическую отдельно купить, я сама не имею ни того ни иного, но у моего свекра все оно есть... (или скиньтесь с Аней на фондюшницу и будете друг у друга отдалживать я вон огненный пунш сколько делаю - ведерко и горелку для него мне один друг приносит, черпак металический - подруга своего не имею ) . |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А по поводу фондю, я как раз у Анюты спросила, может, у нас есть где попробовать можно, тогда точно буду знать, стоит ли овчинка выделки Хотя по комментариям после твоих выставленных фотографий у меня сомнений уже не осталось...
ну все, не флуДЮ |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня Ага, щаз! ушла я нас и тут неплохо кормят!
Бум ждать! У меня тоже есть порционные формочки, но как их выстилать бумагой? как баню водяную подставлять? Сколько минут выпекать? |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Насчет фондю и я говорю - покупать смысла, вроде как, и нету, по крайней мере, пока у меня своей кухни нет. А вот попробовать хотелось бы, ну а поскольку ни у кого из знакомых сих приспособлений нет, надо идти в общественные заведения в поисках данного удовольствия |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тань, ты меня так не пугай - я прямь назад в рецепты полезла - там ниче про водяную баню не стоит, я так пекла ... у меня формочки силиконовые, все и так "выпрыгивает", никакая бумага не нужна ой, щас напишу подробно что да как отдельным рецептом |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Капучино-миничизкейки
Рецепт взят с форума "избушка" от Lavender Dream, я разве что переименовала из кофейного в капучино, по-моему это название больше подходит, и сделала не одним большим а много маленьких. Сперва привожу слова автора, потом мои примечания Для основы: 1 3/4 стакана измельченного в крошку шоколадного печенья 1/3 стакана сл. масло, растопить Поскольку я не являюсь любителем шоколадных основ, то в рецептах их заменяю на другие основы. В этот раз я делала основу из 1 3/4 стакана измельченных graham crackers и 1/2 стакана растопленного сл. масла. Для начинки: 2oz. (56гр) полусладкого шоколада, порубить (я брала semisweet chocolate chips) 2 ст.л воды 1 ст.л гранул/порошка быстрорастворимого кофе 2 ст.л кофейного ликера или воды 3 упаковки (по 8oz. каждая) получается где-то 680 гр. размягченного кримчиза 1 стакан сахара 2 ст.л муки 1 ч.л ванильного экстракта 3 яйца Для основы размельчить печенье в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Берем разьемную, несмазанную маслом, форму диаметром 20см (8 in), я всегда на дно кладу круг из пергаментной бумаги. Выкладываем полученную массу для основы и распределяем ее по дну формы, делаем бортики высотой 5см (2 in). Все хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник и приступить к приготовлению начинки. В маленькой кастрюльке смешать шоколад, 2 ст.л воды и быстрораств. кофе. Варить на медленном огне до тех пор, пока шоколад не начнет таять. Снять с огня, перемешать до получения однородной массы, добавить ликер или 2 ст.л воды. Остудить. Для начинки в миксере на средней скорости смешиваем кримчиз, сахар, муку и ванильный эстракт до кремообразного состояния. Добавить яйца, все сразу, и на медленной скорости все хорошо перемешать. Осторожно, не перебейте массу! Из получившейся сырной начинки отливаем в отдельную посудину 2 стакана, закрываем и убираем до дальнейшего использования. В оставшуюся сырную массу добавляем шоколадно-кофейную остуженную массу и перемешивам до однородного состояния. Далее, достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее получившуюся массу, ставим на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 350F (176С) духовке 30 минут. Через 30 минут достаем из духовки и осторожно по кругу выливам 2 стакана сырной массы, давая ей растечься. Если необходимо, можно самим выровнять лопаткой. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут. Достаем чизкейк из духовки, и в течении 10 минут охлаждаем его на решетке (ни в коем случае нельзя проверять чизкейк на готовность ножом или вилкой/палочкой). Затем, провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка и оставить остужаться еще на 30 минут. Снять бока у разьемной формы, и дать чизкейку до конца остудиться, и только потом поставить его в холодильник как минимум на 4 часа. Незадолго до подачи на стол украсить чизкейк на свой вкус. Пиримечания Этой порции у меня хватило на 12 таких вот звездочек. Печенье я шоколадное не нашла, взяла карамельное. Печенье у нас очень сладкое, так что я к нему толченых сухарей добавляла, иначе очень приторно. И еще я немножко отсебятинки в основу добавила: очень не хотелось совсем жирной основы, положила меньше масла и линула чуточу водички, буквально пару столовых ложек. Выкладывала в формочки основу только по дну, без бортиков, они не обязательны. У меня формочки силиконовые - их вовсе ничем не смазывала -от них все и так отлично отстает. Выпекала с шоколадной начинкой минут 20, доливала белую и еще пекла минут 15. Дать немного остыть и оснорожно провести по краям ножиком, чтобы не прилипло нигде, иначе может треснуть при остывании. После остывания поставить в холодильник. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тань, хлебушек знатный! рецепт где поставила??? Про Формочки: я тож сумневалась, а тут были в дешевом магазине,причем розовые (обычно силикон синий), ай, думаю, пару евриков - не разорюсь, зато попробую как они... что с силиконом хорошо - они(формы) мягкие, отдельные звездочки выскакивают стоит буквально загнуть край формы. Да и чизкейки жирненькие - не прилипают... я и силиконовыми маффин-формами пользовалась - та же картина, к металическим может прилипнуть, а к силиконовым - нет.. конечно же есть разница в качестве, у меня подруга купила силиконовую кисточку после моих восторгов о моей - она у нее полежала ни разу не пользованная - и склеилась сама по себе, что непорядок.... у меня тоже дешевая, но хорошая, известной фирмы недорогой... |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Могу поделиться рецептом. Мало того, что я люблю этот хлеб, покупаю его все время готовый, а тут во-первых было интересно научиться делать самой и потом интересно было познакомиться с итальянскими и французскими хлебами на 12часовой опаре и так называемым "липким тестом" ЧИАБАТТА |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
Танюшкин, мне сегодня снился твой террин из паприки и я весь день о нем думала, вечером приобрела ингредиенты и вот, я его сделала и разместила в холодильник завтра будут фотки, просто сегодня не смогла сдержаться и не похвастаться Спасибо за супер-рецепт!!! Остальные спасибки завтра с фотками |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
Танюшкин, террин гениально вкусный и, оказывается, мне такое можно!!! В общем вкус потрясающий, нежное, изысканное блюдо, буду делать часто и всем рекомендую!!!!! Танечка, ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ ЛОВИ ЗА ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!! У меня конечно, получилось не так красиво, как у тебя, да и фотограф я ужасный, но вкусно, слов нет |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
спасибо за рецепт, ты его и в темку с хлебом продублируй, она куда-то съехала назад, но в нее регулярно народ заглядывает. Тань, а в тесто ОМ не добавляется? по-моему в чиабатту оно в тесто входит, и вкус ОМ для этого хлеба характерен. хотя видела и рецепты без него, да, сколько хозяек - столько рецептов Юлика Юль, вот это опреативность!!!!! молодчинка! а какое какое красивое получилось - не наговаривай! и очень рада что понравилось тебе |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
я еще на салатик в огурчике претендую и не только сама не ожидала, что так быстро приготовлю террин, зацепил он меня чем-то, целый день о нем думала, наваждение какое-то Я бы его ела на завтрак, обед и ужин. Вкуснятина неимоверная, теперь буду тебя вспоминать часто, готовя террин |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Азиатский салат в огурчике
вкусный пряный салат отлично сочетается с освежающим огурчиком! Говяжий стейк ок. 250г Для маринада: 2сл Кетъяп манис (индонезийский соевый соус, за неимение заменить на обычный соевый соус) 2сл сока лаймы Для салата: 1 красный перчик чили по полпучка мяты и кинзы Для соуса: 1сл сока лаймы 1сл кетъяп манис (или другой соевый соус) 1сл (или чуть меньше) рыбного соуса (тайского) Для сервировки: 4-5 огурчика, или 1-1.5 тепличных огурца Стейк залить маринадом и мариновать пару часов, лучше на ночь. Перед жаркой достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Накалить сковородку, добавить оливкового масла, обжарить предварительно обсушенный стейк с каждой стороны по пару минут, стейк должен быть прожарен медиум - еще розовый внутри. Выложить из сковороды и дать постоять. Огурчики разрезать на кусочки по 3 см длинной. Вырезать серединку, оставив мякоть на донышке, сделав как бы стаканчики. Я вырезала круглым "ножем" для вырезания шариков из овощей-фруктов, очень удобная вещь. Порезать стейк соломкой: сперва полосками, потом их поперек соломкой. Смешать с порубленной зеленью и мелко порезанным перчиком-чили. Заправить соусом. Солить как правило не надо, т.к. соус соленый. Огурчики и салат можно приготовить заранее и только по приходу гостей разложить салат по огурчикам. Мое примечание: тепличный огурец использовть не советую, не тот вкус. Впрочем может мне не тот огурец попался, я их практически не покупаю... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Огурчики на зимовке от Иришки-джаза
Очень вкусная закуска! хоть и не очень диетичная но любители кабачка будут в восторге и не только они Сперва приведу слова автора, потом мои примечания. 2-3 цукини (итальянские кабачки, темно зеленые, длинные и тонкие ) 2 яйца Соль и молотый перец 2-3 ст.л. молока Мука 2 маринованныx огурчика нарезать прямоугольничками длиной примерно 2 см Цукини нарезать тонкини полосками (примерно 0.5 мм). В мисочке венчиком взбить яйцо с молоком,солью и перцем. Каждую полоску цукини обмакнуть в яйце, а затем в муке. Oбжарить на растительном масле до золотистого цвета,с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Смазать одну сторону цукини соусом, на краешек уложить кусочек огурчика и завернуть в рулетик. Можно сколоть зубочисткой, чтoбы не разворачивались. Соус примерно 300-400 мл натурального йогурта 1-2 ст.л. оливкового масла cоль и молотый перец 4-5 листочков мяты (небольших) небольшой пучок кинзы небольшой пучок укропа 1 зубочек чеснока Зелень и чеснок крупно порезать и загрузить в процессор. Прокрутить на сильных оборотах секунд 10. Добавить примерно 3-4 ст.л. йогурта, оливковое масло и снова хорошенечко все смешать в процессоре, пока масса не станет нежно- салатового цвета, в зеленую крупиночку. Хорошенечко, при помощи ложки или спатулы, смешать получившуюся массу с остатком йогурта. Примечания: Соус я немного изменила: во-первых отвесила йогурт, чтобы соус был не таким жидким, во вторых заменила травы на укроп и петрушку, т.к. кинза и мята у меня уже были в другом блюде... и чеснок я забыла, наверное зря... но вкусно было все равно неимоверно!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Арабские пикантные котлетки
Очень сочные и ароматные котлетки с арабской ноткой! Продукты: Полкило фарша: говядина пополам с бараниной 1 луковица, мелко порубить а щеще лучше смолоть в блендере в кашу или натереть на терке - тогда еще нежнее получается 1 яйцо зелень мяты и кинзи 1 красный перчик чили по 1/2 чл. кориандра, кумина(зиры) и корицы соль Для сервировки: Помидоры Зеленая аджика (я брала только зелень петрушки, кинзы и мяты, остальное по рецепту) Смешать все ингридиенты для фарша и хорошенько вымесить. Сформировать маленькие котлетки и обжарить в небольшом колличестве расстительно масла во всех сторон. Помидорки нарезать ломтиками, смазать каждый аджикой и посадить на нее котлетку. Приятного аппетита! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
Азиатский салат в огурчике точно сделаю в ближайшее время , остальное чуть позже. У меня есть сомнения, что я найду мяту у вас она всегда есть в продаже? Ой, раздразнила ты меня вккусностями |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
Юль, у нас все есть только хочу сказать, что русская мята - она другая, да, есть сорт такой - русская мята, ну да и знаю я мяту с родины - она очень мятная в смысле - ментола много, с нею вкус будет как у зубной пасты(или может быть, а может и не быть, но как-то кто-то из девочек писал), так что я думаю что можно щепотку сушеной положить и попробовать на вкус... если что - добавить... думаю петрушка тоже пойдет, к кинзе. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
сушеная мята у меня всегда есть, спасибо, что предупредила, а то я бы точно переборщила с мятой А в салатик точно стейк должен быть? У меня есть свежая свинина, может пойдет? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
ну теоретичкски можно, практически - свинина не то плюс свинину медиум не делают ну, пожалуй не надо, лучше говядинку, только хорошую! можно и вырезку, ориентируйся на то что у вас там есть хорошего. с не очень будет жесткое мясо... |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
поняла, Шеф а из свининки чего бы сделать? Подскажи, как знаток тонкостей кулинарии, а то у меня все банально битки, котлеты, запеченное мясо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
а ты мое скворчащее мясо пробовала? от него практически все в восторге |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Паштет из гусиной печени
У меня была гусиная печень и хотелось что-нибудь вкусное с нею сделать но не парфе (после парфе с утиной печенью для меня все остальное - не то! ), а что-нибудь новое. Поискала в интернете - и везде натыкалась на один и тот же рецепт в разных вариациях, по нему и приготовила. Изменения следующие: во-первых в оригинале нужна фуагра, а у меня обычная печень была, второе - в рецепте был трюфель, и даже много трюфеля - я заменила на трюфельное масло. Получился очень вкусный паштет с насыщенным вкусом! На полкило гусиной печени: 200г нежирной свинины (например вырезки) 200г несоленого сала (у меня было соленое - мне тоже понравилось) по 20мл мадейры и коньяка 2с.л. трюфельного масла (для аромата, можно и без него) Гусиную печень замочить в молоке, ни в коем случае не мыть водой! Вымачивать 12 часов (можно меньше). Очистить от пленок, отрезать красивые кусочки, приблизительно 2/3 веса, и отложить в сторону. Оставшуюся печень с мясом и салом прокрутить на мясорубке, лучше несколько раз, чтобы получилась нежная однородная масса. Добавить в нее алкоголь и перемешать. Если делать с трюфелем: начинить им печень, я же добавила трюфельное масло в фарш. Выложить половину фарша в прямоугольную форму, на него кусочки печени, укрыть второй половиной фарша. Сверху накрыть тонкими ломтиками сала (по некоторым вариантам - не обязательно) и выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке час. Даль остыть и поставить в холодильник для застывания. У меня натек жир и сок - его я удалила при доставании из формы после остывания. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну и еще обещанные пироги от Софии:
Эльзас-пирог - это пирог по мотивам Тарте Фламбе, или же Эльзес-пиццы, Эльзес - это область во Франции, и Тарте фламбе - блюдо той местности, которое уже давно покорило практически весь мир своим вкусом В этом пироге как и в Тарте Фламбе входят в состав лук, бекон и сметана Тесто делается по основному рецепту К нему дополнительно: 1 луковица 125г бекона или копченой ветчины 1с.л. сметаны Лук мелко порезать и припустить в небольшом колличестве сливочного масла. Добавить ветчину и обжарить все вместе. Снять с плиты и добавить сметану, перемешать. Смешать с тестом, выпекать в духовке при 180 (160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой. Пирог с ветчиной и оливками Тесто делается по основному рецепту К нему дополнительно: 150г вареной ветчины полбанки зеленых оливок без косточек (у меня были оливки фаршированные паприкой), можно больше, по вкусу. Ветчину порезать, с оливок слить жидкость. Смешать с тестом, выпекать в духовке при 180(160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Татьяна, ну имей совесть- расскажи свой секрет (только мне одной на ушко, шепотом , я никому не расскажу- крест на пузе ) Ну как ты умудряешься иметь такую стройную, я бы сказала хрупкую, изящную фигурку и готовить при этом то террины, то гусиные паштеты? Не понимЭ... Ты сама что вообще не пробуешь? Про Чиабатту и оливковое мало. В само тесто точно не льем масло. НО мы его (тесто) постоянно как бы купаем в масле, после первого замеса оно все щедро обмазано и чаша, в которой он лежит, потом идет вымешивание через 12 часов, вот тут оно внутрь и попадает, потом его опять смазывают маслом, перед посыдкой в духовку, и "опосля" выпечки тоже. Причем я использовала именно Extra Virgin чтоб позапашистее было |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
понятненько все с вашей чиабаттой я помню что видела рецепты где масло и в тесто льют, ну да разные рецепты одного и того же блюда - это нормально и как, было ароматное ? я вчера кезекухен напекла - вот надо сфотать да похвастаться да вас всех раздразнить фкусно!!!!! если у ж что и тает во рту - так это он! (пойжу еще кусманчик умну, хоть бы сфотать успеть до того как доем его ) |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Ой, спасибочки, что про цадзики напомнила, я ж летом только и лопала, это ж сплошные витамины с белками!!!! Уряяя, теперь я знаю,что себе приготовлю в пятницу, а кузенмузен давай выставляй, и особенно разрез |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Классический немецкий творожный пирог Käsekuchen
За фото немножко извиняюсь, делала мини-пирожек, и пыталась так снять чтобы передать структуру. Вообще убедилась-таки что на крем-чиз он не похож Он намного легче, воздушнее! И на самом деле тает во рту! Рецепт на круглую форму 26 см в диаметре: Тесто: 100г масла 150г муки 100г сахара (я всегда беру меньше сахара чем стоит с рецептах) 1 желток. Начинка: 500г нежного творога (Quarck) 100г сахара (или меньше) 1 пакет ванильного пудинка (который варить надо, с крахмалом как основа, или 2 с.л. крахмала) Цедра половины лимона 4 яйца. Для теста смешать муку с сахаром, добавить размягченное мясло, порубить ножем, добавить желток и замесить тесто. Поставить на холод на час. Выложить им форму по дну и бортикам. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах (можно выложить бумагой и насыпать гороха или подобное - я не делаю... ). Тем временем взбить творог с желтками, сазаром, порошком пудинга и цедрой. Отдельно взбить белки в крепкую пену, оснорожно в два приема ввести желтки в сырную массу: сперва треь, чтобы разрыхлить творог, потом остальвшиеся белки. Выложить в форму и выпекать еще 40 минут при 180 градусах. Пирог поднимется и при остывании немного осядет, но все равно останется воздушным и нежным. Примечание: Я делала в маленькой форме, 20см в диаметре, а начинки сделала много - разложила ее в силиконовую форму со звезддочками, в который я чизкейк с предыдущей странички делала - звездочки повздувались и полопались - но это не страшно Делала их без основы и половину умяла еще в теплом виде, ммм! как вкусно! |
нава |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 21:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Маня Танюш,вопросики возникли:
-я буду делать 26см
-мне как со временем,меньше надо?
-у меня Рама-подойдет?
-чем можно заменить,бо не любим,дома есть ванильная и ромовая есенция?
Если,быстро ответишь,сегодня делаю и будет мне праздник |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нава
Наташ, рецепт на форму в 25 см, и время выпечки тоже! вашу раму я не знаю у нас это маргарин... творог у нас нежный, не крупчатый, не кислый, но творожный во объяснила на всякий случай взбивай подольше с яйцами чтобы кремисто было цедру выкидывай смело, ваниль - очень хорошо! ром - можно и без... надеюсь я успела тебе ответить |
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |