С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Начну я эту темку с двух вариантов "пирогов от Софи" как уже было написано в предыдущей темке, эти пироги имеют одинаковую основу, плюс в тесто добавляются разные компоненты, так что каждый новый пирог получается совсем новым блюдом! Конечно же можно вариировать из имеющихся дома продуктов сочинять новые пироги самому, я же предлагаю еще несколько вариантов из книги Софи, французкого повара-создателя этот вид пирога
Делала эти пироги с собой когда шла в гости на видео-вечер, они выглядели так: Сперва когда объявила, что принесла пирг, некоторые отреагировали: ой, я сегодня пирогов объелся, спасибо, но не хочется... чего это товарисч не ожидал - что пирог-то вовсе не сладкий! закончилось тем что все были удивлены начинкой, тот самый товарисч что е хотел и слышать о пирогах признался что с этих пор фанат моего пирога с тунцом, и некоторые попросили рецепт ну разве это не реклама попробовать это блюдо? Сперва напомню Основной рецепт: 150г муки 3 яйца пакетик разрыхлителя (да-да, целый пакетик! Я правда побоялась и положила чуть меньше, но почти полный, сода совершенно не чувствовалась!) 125мл теплого молока 100мл растительного масла 100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Greyerzer) соль, перец. Муку смешиваем с разрыхлителем, вбиваем яйца, энертично взбиваем венчиком. Добавляем потихоньку масло, молоко, сыр, соль, перец. Пирог с тунцом и паприкой Тесто по основному рецепту Баночка консервированного тунца по половинке красной и зеленой паприки Паприку порезать полосками и обжарить в оливковом масле. Если тунец в масле - слить его в мерный стаканчик и добавить растительное масло, чтобы получилось 100мл, и использовать для теста. Если тунец в собственном соку - вылить жидкость. Рыбу немного размять вилкой. Сделать тесто, добавить рыбу и паприку, перемешать. Выложить в прямоугольную форму. (к моей форме пристает это тесто, я выкладываю ее бумагой для выпечки) Выпекать в духовке при 180(160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Пирог с курятиной и эстрагоном
Очень интересный вкус благодаря эстрагону! тесто по основному рецепту из поста выше 200г куриной грудки луковичка 1с.л рубленого эстрагона Луковичку мелко порезать, припустить в сливочном масле. Добавить куриное мясо порезанное полосками. Обжарить со всех сторон. Снять с плиты и посыпать эстрагоном. Сделать тесто как описано выше. Добавить курятину, перемешать. Выпекать в духовке при 180(160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой Хочу добавить, что делала эти два пирога с сыром гриенцер, как и указывалось в оригинальном рецепте. Этот довольно пикантный сыр придает всему блюду пикантность с более простыми сырами тоже вкусно |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Маня Тань ,сколько грамм в пачке разрыхлителя? У нас разные упаковки,даже по 200гр бывают |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нава
Ой, у меня закончился как раз, а то бы глянула... разрыхлитель у вас в таких упаковках или сода? у нас разрыхлитель только в маленьких пакетиках, кажется 7 грамм, ну там чайная ложка с не очень большой горкой будет |
нава |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Маня Танюш,всякие есть,начиная с 14 грамм и кончая 200,а сода так вообще под пол кило ,если не ошибаюсь А лимонная кислота у меня развесная,т.к. с завода принесли
-ага,я тоже заметила,ножка не золушки,наверное размер как у меня- 41
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
bantik
(можно на ты?) ты про который тортик спрашиваеш? а то их у меня несколько и так, у меня на тортик с мастикой уходит в среднем три вечера: в один пеку (посему и использую рецепты "долгоиграющих" тортов, которые могу пару дней отстоять и с ними ничего не будет), во второй вечер обтягиваю мастикой, в третий украшаю. Так разден=ленная работа и идет легче, целый день одним тортом заниматься мне бы надоело если иметь столько времени в запасе - то все можно исправить если вдруг что не так чтобы мастика легла ровно - рекомендую делать как я на пошаговых показала: сперва неровности замазать, потом марципаном ровненько покрыть - тогда и мастика ровно ляжет(вместо марципана можно двумя слоями мастики укладывать, первый - чисто для ровности, второй - для красоты ). еще трюк: мастику не очень тонко раскатывать, 3-4мм, тогда она тоже ровнее ложится... |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Татьяна, вот полюбуйся на оригинал моего любимого чизкейка
Рецепт ЗДЕСЬ Я видишь, давно на фото оригинала не смотрела в своем чизе цвета наоборот сделала , а крем шоколадный делаешь так же как Lemon Curd, только вместо лимонного сока и цедры - растопленный шоколад |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тнаюш, спасиб за ссылку! у меня вопрос: а шоколад от подачи воды не сворачивается? а то был у меня опыт да и читала я об этом... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ой, девочки, заболтались!хотя я так рада наконец-то свою темку вести! во многом пришлось себе в последние месяцы отказывать, ну да это позади!
я же еще не отчиталась за прошедшие праздники Перед рождеством случилось рождественское чудо и в продаже была утиная печень! на радостях я сделала много-много парфе из нее, по рецепту разрекламированному Нелликом, с некоторыми изменениями (в оригинальном рецепте уж очень много масла и сливок, я столько не рискнула брать), и ели мы его все рождество к завтраку а также раздарила по кусочку некоторым друзьям, и все были в восторге, потому что оно не похоже ни на какой ранее еденный печеночный паштет вот так оны выглядел( рецепт напишу позже): Обычно в рождественский вечер мы в гостях у моего свекра и я не на кухне а только за столом, в этом году я попросила пустить меня похозяйничать меню было скромным (между делом я продолжала строчить на нотбуке диплом), плюс на ходу пришлось кое-чего менять, потому что в самый интересный момент не оказалось тех продуктов в магазине на которые я расчитывала, не учла что в другом городе магазины другие но не смотря на все трудности ужин удался на первое - Суп из каштанов, по мотивом рецепта Нелли, но подделанный под обстоятельства главным блюдом была Говядина Веллингтон, тоже от Нелли, фото нет, по техническим обстоятельствам... вообщеэто блюдо вовсю не хотело удаваться, чем я была очень расстроена, у меня был реально приступ кривых ручек! но в конце концов я взяла себя в руки и все получилось на славу так что поверьте на слово что это было очень вкусно и буду делать еще! вместо паштета я брала для этого блюда парфе из печени.... На десерт я впервые сделала Парфе, в смысле - Парфе как мороженное которое не надо периодически взбивать во время застывания. а именно, в рождественское время очень подошло Мандариновое парфе, сервированное в мандарине (за фото извиняюсь, я была не дома, за праздничным столом, да еще и в наглую с фотоаппаратом ) Очень чудный рецепт! и не так сложно как кажется, и изумительно нежный и вкусный! рецептики выставлю позже |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
сюрприз удался, то, что ты гениальный кулинар, меня восхитило в самом наилучшем смысле этого слова!!!!!! Знаешь, я частенько подумываю о том, чтобы возобновить темку, мне, конечно, далеко до твоих кулинарных шедевров, да и готовлю я в основном для любимого, а он любит мясо, холодец, супы-солянки-борщи, пшонную кашу на сливках, масле, которая варится 5 часов, фруктовую выпечку.. - этим никого не удивишь Сейчас я на диете и ем только отварное мясо-рыбу-морепродукты и салатики из овощей с оливковым маслом и лимонным соком и любимый, на удивление, ест это со мной и извиняется, когда кладет сахар в чай Но есть несколько блюд, которые готовит моя мама и они, похоже, могут быть интересны Твои теплые комплименты (очень тронута ) вновь заставили меня задуматься о моей почившей темке, думаешь не поздно |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
за гениального спасибо , приятно, мне конечно до него еще далеко, но мы в пути Юль, солянку вот я например готовить не умею, все никакне решусь,хотя облизываюсь давно... так что давай, делись! да и рецепты для худеющих всегда в почете, заодно к тебе присоединяться, другие, это очень здорово! вот я готовлю много со сливками, сметаной - не очень диетично, каюсь но и порцейки у нас не большие... возобновляй темку! лучше поздно чем никогда хоя какое тут поздно-то, я вот тоже с месяц в подполье была, и ниче (эх, хто бы мне пшеночки сварил которая пять часов парится вкус детства! но муж редиска не есть, че я для себя пять часов парить буду? может ты мне в следующий раз плошечку вышлеш, а?) дорогому твоему - мой респект! молодец! хотя пожалуй молодец ты - что такое уважение к тебе! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
Я от твоих парфе обалдела, для меня это шедевры ресторана высокого уровня, так что не уменьшай свои таланты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кстати, на эту кашу собираются все друзья любимого, она и впрямь вкусная, но калорийная до слез после диетки пришлю и тебе ее пробовать надо, а мне низзя Танюш, мой шеф не ест 2 продукта горох и пшено, а кашу эту ел аж пищал и всегда приезжает на нее, там пшено разваривается совсем и не чувствуется, так что твой муж и не поймет, что это (шеф мой не понял ) На диету меня, кстати, Инночка вдохновила и я вот салатики придумываю, к четвергу поэкспериментирую с морепродуктами, солянки, рассольники мой любимый оч. лю, так что за рецептом не заржавеет, но, поскольку я на диете, то, могу начать с диетических блюд, эх, умеешь ты вдохновлять |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
дразнисся кашей! издеваесся! ХАЧУ!!!! такс, бегом на кухню с фотоаппаратом - и ждем рецептов супчиков! ну и прочего тоже дорогому двойной респект передавай! классно тебе с ним! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Парфе из утиной печени
Этот рецепт когда-то дала Карина на дрругом форуме, к нам на форум его принесла Нелли, я взяла его у нее и готовила уже много раз в самх разных вариантах, в смысле: я делала с разной печенью, с утиной, индюшиной, куриной пополам с индюшиной. Мой любимый вариант однозначно с утиной! Ее тяжело найти отдельно в продаже, но часто есть она если утку целиком покупать. По крупному счету если просто на закусочку на вечер с небольшим колличеством едоков - то хватит и одной печени Я же на радостях что нашла в магазине - сделала из полкило и ели мы его долго и большим колличеством едоков Правда стоит отметить что дело было на рождество и вкусностей и так хватало, может потому так долго и ели Ладно, это было вступление, теперь рецепт! Из этого колличества продуктов у меня получилась полная прямоугольная форма для кекса плюс чашка. Полкило утиной печени молоко для замачивания печени 200г масла 200мл жирных сливок 1 яйцо 1чл апельсиновой цедны необработанного апельсина немного тимьяна 2сл портвейна соль, перец Для желе: 300мл бульона их птицы 100мл апельсинового сока (это моя отсебятинка, я фанат утки с апельсинами ) 100мл портвейна пакетик желатина (рассчитаный на поллитра жидкоски) Лавровый лист луковичка 1чл черного перца горошком Печень замочить в молоке на пару часов. Достать из молока, очистить от пленок. Истолочь, я же прокручиваю в блендере. По идее надо протереть через сито, но у меня очень сито мелкое, я пробовала - и закинула эту идею . Масло и сливки нагреть до размягчения масла, добавить к печени вместе с остальными приправами и яйцом. Перемешать хорошенько. Вылить в прямоугольную форму для паштетов (у меня специальной нет, делаю в прямоугольной форме для кекса, и дабы нежный по структуре парфе из этой формы достать суметь - выкладываю его фольгой), но чтобы до краев хороших сантиметра 2-3 было, потому что потом еще желе заливать будем. Нагреваем духовку на 160градусов. Ставим форму в большую кастрюлю, заливаем кипящую воду так чтобы она доходила до половины высоты формы. Готовить на водяной бане 40-45 минут. Пока готовится парфе, делаем желейную заливку. Смешиваем бульон, сок и портвейн, специи, луковичку порезанную на четвертинки. Варим минут 5 на сильном огне. Тем временем замачиваем желатин в воде (я замочила в портвейне, не принципиально ), топим на водяной бане. Добавляем немного бульона, перемешиваем. Снимаем бульон с огня, отцеживаем, добавляем желатин. Дать парфе и бульону остыть (при комнатной температуре бульон не успевает схватиться). Вылить бульон на парфе (чтобы с сантимерт было). Даль застыть в холодильнике. Перед подачей аккуратно достать из формы и выложить на блюдо. Я так же готовила парфе в чашках и баночках небольших с широким горлом, им хватает и полчаса на водяной бане. Потом удобно закрыть и в холодильник Или подарить кому Мой свекр от меня частенько подобные вкуснятинки получает Для поедания их тогда не опрокидывают, а просто ножем из баночки брать. В этом смысле в чашке и оригинальнее, и удобнее |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 15:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Аналогично... Я развожу сливками
Спасибо за сооблазнительную фотку, надо будет попробовать сделать |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
про шоколад понятненько а это парфе и у Неллика столько выспевала! вот и дальше делаю рекламу вкус - абалдеть! и возни не там много как кажется |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Суп из каштанов
Большое спасибо Неллику что поделилась рецептом супчика с каштанами! Это на самом деле нечто! Предлагаю вам его с некоторыми изменениями, что осталось прежним: каштан, сельдерей и шерри - это просто потрясающая комбинация! на 4 порции: 2сл. сливочного масла 400г отварных каштанов (у нас продаются уже почищенные отварные, как их самоме чистить - знаю только в теории ) Кусочек корнекого сельдерея грамм в 300 150 мл сухого шерри Луковичка, лучше шалот. 2-3 чашки бульона, я брала по рекомендации Нелли пополам говяжий с куриным - очень вкусная комбинация! Сметана и зеленый лук для сервировки. Масло растопить в кастрюльке с толстым дном и дать ему прогреться, но не дать сгореть: есть в немецком понятие "ореховое масло" - когда сливочное масло сильно разогрето, но еще не начало пригорать - оно дает ореховый аромат и привкус. Добавить каштаны и обжарить их пару минут помешивая. Добавить порезанный кубиками сельдерей и порезанный лук (шалот) и еще пару минут обжарить, помешивая. Залить шерри и бульоном и варить минут 10-15, до мягкости сельдерея. Спюррировать блендером. Разлить по тарелкам, добавить в каждую ложечку сметаны и посыпать зеленым луком. |
best |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Парфе просто блеск. Не ну точно ресторановская еда. Хочу уже рецептик мандаринового парфе, сервированного в мандарине . Жду с нетерпением. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Танечка, а где ты купила отварные каштаны? в каком магазине? я что то видела только в кожуре... причем сейчас уже проросшие! Думаю, что этоу вас рынок такой хороший....
И еще вопросик- сухое Шерри- у тебя есть фотка бутылочки этого вина? а я то я здесь из шерри только ликеры вижу вишневые (Kirsch). Я обожаю крем-супы, поэтому тоже хочу такой попробовать))) |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Тань, отчитываюсь, сделала пирожок с курицей, только немного отошла от рецепта, решила совместить начинку и к курице вместо лука добавила сладкий перец, а вместо эстрагона (за неимением оного) добавила набор специй (у меня есть несколько таких сборов, состава не знаю, но аромат у готового блюда получается замечательный ). А в тесто, поскольку из сыров был только плавленный копченый, его и добавила. Теперь не знаю что винить - либо сыр, либо масло, которого добавила 100г (не подумала сразу, что эти 100г могут не соответствовать 100мл ). Пирог в итоге получился очень влажный и осел. И аромат у готового пирога был не приправ и специй, а копченого сыра Но с пивом (как, впрочем, и без него) - просто замечательно пошел, солененький, вкусный, обязательно еще буду готовить Спасибо тебе за рецепт и разнообразие начинок!
Вопрос остается открытым, может, подскажешь, что могло оказаться причиной влажности готового теста и оседания? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поскольку рецепт мой, то можно я отвечу? Во-первых, для супа с каштанами нужен сухой шерри, который не шерри вовсе, а херес. Лучше всего Fino Sherry. Если нет возможности использовать именно его, можно немного Марсалы взять и немного белого вина, но не переборщить с Марсалой. Херес к ликерам не имеет никакого отношения, это сухое вино Кстати, именно херес с каштанами дают потрясающий вкус. Любаша, у тебя если вопросы будут по моим рецептам, ты заходи в Долче Виту, не стесняйся, я отвечу. Каштаны можно покупать уже готовые в банках консервированные. Их тогда не надо чистить. Тань, а куда ты чеснок из рецепта дела? А еще я никогда не рекомендовала бульоны говяжий с куриным. Не надо мне приписывать неправильных рекомендаций. Я говяжий бульон вообще не люблю. И только в страшном сне мне могло бы придти в голову порекомендовать его в таком нежном супе. Утиный в первую очередь потом из телятины, затем куриный. Бережнее надо относится к рецептам, бережнее. Я понимаю, что ты в боевых условиях готовила, но мине лишнего не надо приписывать. Вообще-то зашла по другому поводу. Зашла выразить восхищение новогодним столом и новыми пирогами. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Зоя Неллик, ты не обижайся, что я у Танечки спрашиваю- она ж в Германии живет и может посоветовать, где что купить. А твой рецепт я читала! про Шерри уже все полки в Кауфланде облазила, нет там никакого хереса, тем более у которого вкус немного ореховый.. Нашла ликер, про который ты все понятно написала. Ну что ж , будем искать уже в приватных магазинах. И в банках каштаны смотрела. тоже не увидела. Вот у Танечки и интересуюсь- где ж она такое нашла? я бы завтра же пошла, если этот магазинчик поблизости есть.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелькин, во первых я очень даже написала что рецепт изменет, так что я тебе ничего не приписываю чеснок забыла, каюсь а вы ведь тоже чеснока не любители насколько я помню, вот и вытеснилось у меня из памяти и даже в рецепте не увидела... а про бульон: я у себя в распечатке еще раз глянула и сейчас еще у тебя посмотрела, цитата: 8 чашек утиного бульона (или 4 ч. куриного И 4ч. бульона из телятины) ну что скажеш? не ты писала? а я все по рецептику сделала! ну телячьего у меня не нашлось, брала говяжий, и мне эта смесь понравилась на самом деле утку чем-то напоминает, хоть и отдаленно а про Любу -она на самом деле спросила где купить, а я наши места лучше знаю ну и раз ты тута - объясни пожалуйста, в чем разница между шерри и хересом? у меня сложилось впечатление что это одно и то же(девочки если в рецептх писали: то "шери(херес)"), я беру тот где на бутылке Cherry dry, слово херес не видела, как он писаться будет? оно сухое, точнее та бутылка что я доиспользовала было такое, сейчас другой купила - он медиум, ну и на вкус слаще будет... кенга Люб, я помню тоже каштаны искала и не видела, потому что не знала как они выглядят теперь знаю так, как бы тебе обяснить.. я беру его в реве, хотя впервые увидела в , не помню каком супере, крупном, не то реале, не то что... короче: это зеленая картонная упаковка, в серединке окошко и через него видно что-то коричневое запаенное. на упаковке еще рисунок каштана. стоят они рядом с овощами(не консервами как я сперва искала), но немного в стороне, и не совсем с сухофруктами, но как-то так, отдельная полка с этими коробками. в упаковке 200г, они уже впринципе сваренные, вкусные как ты шерри - так я мадейру ищу, у нету ее в моих магазинах... но постараюсь тебе помочь искать: итак, про шерри: буквально сегодня видела в реве три разных, от сухого до сладкого, купила медиум, не очень довольна, вкус слегка ореховый, но его на апперетив вкуснее будет чем в суп. смотреть его там где вайнбранд, водка, коньяк - где-то там рядом. есть еще один верный совет: на полках с соусами например соевыми всякими стоят обычно в маленьких бутылочках на 150 мл мадейра и шерри. вот этот шерри он и есть! как раз на один супчик хватает |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
такс, подумаем... а ты сколько разрыхлителя ложила? у меня бывает поднимется и немного осядет, но дырчатый... пирог и получается влажный и сочный(и жирный ), непривычная консинстенция, так что это нормально может на самом деле масла замного? думаю что со вкусом получилось потому что ты слишком намешала: у курицы вкус тонкий, его перебить легко. у паприки довольно доминантный вкус. приправа к чему? приправы к курице бывают хороши но с паприкой могло не сочтись.... ну и копченый сыр - это тоже сильный носитель вкуса, запросто мог все перебить ты может в другой раз не сильно усердствуй, лучше пару компонентов, но которые сочетаются точно если например копченый сыр - то к нему хороша грудинка или просто вареная ветчина, а овощи лучше оставить в стороне |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » |