Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 3

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





После некоторой паузы и затишья на кулинарном поприще продолжим готовить вкуснятину! Предыдущие темки можно посмотреть тут:
С Миру По Нитке - В Кулинары 1
С Миру По Нитке - В Кулинары 2

Коктейли:

В-52
Orgasmus
Колады:
Pina Colada
Swimming Pool
Cocotnut Kiss
Коктейли с лаймами:
Caipirinha
Mojito
Mai Tai
Коктейли с бейлис:
Dreamlover
Lady like
Азия-экспресс

Пунши
Ягодный пунш
Огненный пунш


Закуски
Блинные рулетики с лосесем
Маринованное жаркое с тимьяном
Печенье с сыром и травами
Трубочки из пармезана
Говядина с Bearner-соусом
Маленькие дьяволята
Паштетики трех видов
Рулетики из паприки с сыром и прошуто
Тарталетки-Кораблики трех видов: с грибами, лосесем и куриной грудкой
Фаршированные помидорки
Парфе из утиной печени
Террин из паприки
Азиатский салат в огурчике
Огурчики на зимовке
Арабские пикантные котлетки
Паштет из гусиной печени
Намазки на хлеб от Маши-m2602
Намазка на хлеб творожная с черемшой
Запеченые тосты с паприкой


Арабские закуски
Хумус от Серафимы
Авокадо-Хумус от Иришки джаза
Баклажанный мус
Баклажанная икра
Манго чатни
Релиш из свежих помидоров
Йогурт с мятой
Зелёная аджика
Дип-намазка из бобов
Хумус
Самбал из баклажан


Горячие закуски
Фаршированные абрикосы с рукола-салатом в соусе из лесных ягод
Вьетнамские «Весенние рулетики»



Несладкая выпечка

Картофельная фокачча с сыром
Самса с вегетарианской и мясной начинкой по-индийски
Пирожки с шпинатом и овечьим сыром
Пирожки с курятиной по индийским мотивам
Берек по Таниному
Хачапури
Пирожки из теста фило с козьим сыром и салат к ним
Tarte flambée

Миникиши:
С креветками и лаймой
С паприкой и кукурузой

Пироги от Софи
Chorizo-Cake
Cake a´la Raclette
Пирог Летний
Варианты начинок для пирогов от Софии, неопробированные
Пирог с тунцом и паприкой
Пирог с курятиной и эстрагоном
Эльзас-пирог
Пирог с ветчиной и оливками


Хлебная выпечка
Лепешки по арабским мотивам
Чапати-хлеб
Хлеб наан
Тортиллы
Бриош – французкий кулич


Салаты

Салат из бульгура с сыром фета.
Салат с курицей
Немецкий картофельный салат
Салат из авокадо, томатов и рукола
Салат из папайи с грейпфруктом с креветками
Сальза фантастическая от Джеми Оливера
Спаржа с яйцом-пашот
Салат с тунцом, моцареллой и яйцом


Первые блюда

Рыбный суп-пюре с лосесем и авокадо
Венгерский гуляшный супчик
Cырный супчик!
Мулигатавни – индийский куриный супчик
Вьетнамский говяжий суп "Фо"
Суп с чечевицей
Томатный супчик
Немецкий макаронный суп
Суп из каштанов
Консуме из дичи с полосками блинчиков
Немецкий картофельный суп


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вторые блюда
Овощи
Лобио Имеретинское
Запеченый с розмарином молодой картофель
Запеченые фаршированные баклажаны (или кабачки)
Овощное рагу с тыквой.
Мои любимые вегетарианские котлетки
Шпинатный торт
Франкфуртовский зеленый соус
Cпаржa с картошечкой, голландским соусом и ветчиной
Картофельный гратен
Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель - отличный праздничный гарнир
Картофельное суфле: варианты с пореем, морковкой
Сырное фондю
Тушеная капуста в яблочном соке
Рис с цукини и брынзой по средиземноморски
Картофельная бабка - белорусская кухня
Овощи с кус-кусом и черемшой
Наливанка - картофельная колбаса


Рыба
Рыбное рагу
Запеченая рыба на подушке из шпината
Рыбка жаренная с винным соусом
Рыба с винным соусом и Рисотто по милански


Мясо:
Птица

Запеченые картошка и крылышки с восточной ноткой. И другие вариации на эту тему
Курочка по индийски Баттер Чикен (Butter Chicken)
Овощи с курочкой по эфиопским мотивам.
Утка с яблоками
Курочка кукурузная запеченая по простому(с лимоном и медом)
Лагман с курятиной
Курочка-тика – куриные шашлычки
Кус-кус с курицей и овощами
Кус-кус по-палестинкси с курицей и луком по-марокански
Курочка с кислосладким соусом
Курочка запеченая с хойсин-корочкой
Курочка в курочке аля сациви
Утка с апельсинами - шикарное праздничное блюдо, хлопотное, но оно того стоит!!!
Куриная грудка(или кролик) с розмарином
Утиная грудка с кунжутно-медовой корочкой и апельсиновой перловкой
Курятина в "пальто" из савойской капусты
Куриная грудка в "пальто" из савойской капусты с карри-брюквой
Куриная грудка, фаршированная спаржей
Рулетики с начинкой из крем-чиза и черемши


Кролик
Кролик запеченый с картошкой и шалот


Говядина, телятина, оленятина
Лагман из говядины
Бaмбей-карри
Стейк из говядины с лисичками в сметане.
Телялина с овощами в собстенном соку
Рагу из оленятинки
Жаркое из говядины в римском горшке
Рулетики из говядины (в римском горшке)
Тушеное мясо по провонсальски
Румптейк с винным соусом
Классический ростбиф
Жаркое из говядины
Мясо с овощами в горшочках
Бамия


Свинина
Свиные шницели с коньячным соусом.
Жареный картофель с сливочным гуляшом с лисичками.
Жареные макароны по-Сингапурски
Скворчащее мясо
Гуляш с лисичками
Котлет в сливочном соусе
Жаркое из свинины с тмином
Рулет из свинины с беконом и луком
Тушеная картошка с мясом и грибами, в горшке, который римский
Фаршированное свиное филе
Фаршированное свиное филе
Кордон Блю
Глазированное свиное филе с жареным картофелем и с шампанским тушенной квашеной капустой
Капуста тушеная с каслер
Филе в коньячном соусе
Шницель в эстрагон-соусе с рисом-пилав и глазированной морковью
Свиное филе с жаренными цукини от Оли-elka34
Шницели в мини-варианте


Баранина
Баранье карэ запеченое с травами



Фарш
Тефтельки с овощами по-средиземноморски
Чили кон карне
Жареная картошка с котлетами, шпинатом и яичницей
Кубэ под тхина-соусом или по-русски – запекарка из фарша под соусом из кунжутной пасты
Кюфта с картошкой запеченые по-быстрому с томатным соусом
Кюфта с картошкой запеченые по-быстрому с тхина-соусом
Картофельная запеканка с томатно-мясной начинкой


Фаршированные овощи и виноградные листья
Фаршированные виноградные листья с тремя разными начинками: мясная и две вегетарианские



Колбаса и сосиски домашнего приготовления
Наливанка - картофельная колбаса
Колбаса домашняя - прода пера
Сосиски с травами
Колбаса селянская - вкус детства!
Колбаски из баранины с анисом
Колбаски из баранины по-арабски


Пирожки, блины, оладьи & K°
Драники с лосесем
Кесайдии по индийским мотивам
Блины деревенские
Блинчики с обжаренной ветчиной
Блинчики с творогом и яблочном пюре


Паста, равиоли, пельмени & K°
Паста с цукини
Паста с брокколи
Равиоли с шпинатом и рикотой и песто-соусом
Гнезда из лапши с пореем и ветчиной
Паста с томатами, шпинатом и горчичным соусом
Паста с томатами(сухими и свежими), цукини и курятиной
Паста с вялеными томатами, беконом и козьим сыром
Спагетти с розовым песто
Паста карбонаро
Тортелини по рецепту дорогого мужа
Maultaschen - немецкий вариант пельменей
Паста с цукини и ветчиной
Паста с цукини и креветками
Шпецле(немецкая домашняя лапша) с сыром и ветчиной


Рисотто
Risotto alla Milanese - Рисотто с шафраном
Рисотто с шпинатом, зеленым горошком и ветчиной
Рисотто тыквой и горгонцолой
Рисотто со спаржей и черемшой


Клецки
Клецки с абрикосами
Клецки с сыром
Клецки с мясом
Баварские хлебные клецки (в рецепте с гуляшом с лисичками)
Запеченые ньеки и сам рецепт как сделать ньеки самим
Köningsberger Klopse - Клецки Кенингсберга
Ньеки аля Романа от Юли-Эрики


Готовим с тыквой!
Тыквенный суп
Блинчики тыквенные с курицей и кари-соусом.
Мус из арамлелизированной тыквы
Гуляш с тыквой
Тыква запеченая с сыром


Чистка холодильника
Картофель запеченый с овощами
Запеканка с макаронами


Грилим мясо и не только!
Свиное филе с беконом и шалфеем
Шашлычки из птицы по-индийски
Шашлычки с мясом и овощами
Овощные шашлычки в чесночном масле

Что такое отвешенное (или созревшее) мясо и для чего это делают


Тотры и пирожные

Горячая любовь
Морковный пирог
Африка
Малиновая Шарлотка от Мишель
Торт ореховый
Бисквитный рулет с начинкой из творога и мандарин
Бисквитные пирожные
Печенье для любителей орехов и карамели
Маффины с яблоками
Творожный пирог с мандаринами - немецкий вариант чизкейка
Клубника в шампанском
Свадебный торт с розами - пошагово
Яблочный пирог с карамелизированными орехами.
Немецкий сливовый пирог
Торт малиновый
Капучино-миничизкейки
Классический творожный немецкий пирог
Булочки с нутеллой
Пирог Леандер
Торт клубничный с йогуртом
Медовик от Маши


Mороженноe

Кокосовогe мороженноe
Манго-мороженноe
Ягодное мороженое за 5 минут.
Парфе мандариновое


Конфеты

Конфеты грильяжные
Рафаэлло с большим колличеством белого шоколада
Абрикосовые улитки
Слоеные конфеты из 3-х сортов шоколада
Чернослив с начинкой из нуги

Десерты
Вишневый компот с забайоне из портвейна
Груши в вине
Мокка-забайон

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну и поскольку нынче год мышиный, то дадим первым делом слове Елене Прекрасной smile.gif
Ну и поскольку нынче год мышиный, то дадим первым делом слове Елене Прекрасной Или же просто Ленчик...
Или же просто Ленчику smile.gif
Ну и поскольку нынче год мышиный, то дадим первым делом слове Елене Прекрасной Или же просто Ленчик... - 2
она правда мне готовить не помогает и даже не присутствует при этом, но воодушевляет меня на творчество smile.gif Надеюсь что с таким талисманчиком новая темка будет интересной и вкусной smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Начну я эту темку с двух вариантов "пирогов от Софи" как уже было написано в предыдущей темке, эти пироги имеют одинаковую основу, плюс в тесто добавляются разные компоненты, так что каждый новый пирог получается совсем новым блюдом! Конечно же можно вариировать из имеющихся дома продуктов сочинять новые пироги самому, я же предлагаю еще несколько вариантов из книги Софи, французкого повара-создателя этот вид пирога

Делала эти пироги с собой когда шла в гости на видео-вечер, они выглядели так:
Начну я эту темку с двух вариантов "пирогов от Софи" как уже было написано в предыдущей темке, эти...
Сперва когда объявила, что принесла пирг, некоторые отреагировали: ой, я сегодня пирогов объелся, спасибо, но не хочется... чего это товарисч не ожидал - что пирог-то вовсе не сладкий! закончилось тем что все были удивлены начинкой, тот самый товарисч что е хотел и слышать о пирогах признался что с этих пор фанат моего пирога с тунцом, и некоторые попросили рецепт smile.gif ну разве это не реклама попробовать это блюдо?

Сперва напомню
Основной рецепт:
150г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (да-да, целый пакетик! Я правда побоялась и положила чуть меньше, но почти полный, сода совершенно не чувствовалась!)
125мл теплого молока
100мл растительного масла
100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Greyerzer)
соль, перец.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вбиваем яйца, энертично взбиваем венчиком. Добавляем потихоньку масло, молоко, сыр, соль, перец.

Пирог с тунцом и паприкой
Начну я эту темку с двух вариантов "пирогов от Софи" как уже было написано в предыдущей темке, эти... - 2
Тесто по основному рецепту
Баночка консервированного тунца
по половинке красной и зеленой паприки

Паприку порезать полосками и обжарить в оливковом масле.
Если тунец в масле - слить его в мерный стаканчик и добавить растительное масло, чтобы получилось 100мл, и использовать для теста. Если тунец в собственном соку - вылить жидкость. Рыбу немного размять вилкой.

Сделать тесто, добавить рыбу и паприку, перемешать. Выложить в прямоугольную форму. (к моей форме пристает это тесто, я выкладываю ее бумагой для выпечки)

Выпекать в духовке при 180(160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Пирог с курятиной и эстрагоном
Пирог с курятиной и эстрагоном Очень интересный вкус благодаря эстрагону
Очень интересный вкус благодаря эстрагону!

тесто по основному рецепту из поста выше
200г куриной грудки
луковичка
1с.л рубленого эстрагона

Луковичку мелко порезать, припустить в сливочном масле. Добавить куриное мясо порезанное полосками. Обжарить со всех сторон. Снять с плиты и посыпать эстрагоном.

Сделать тесто как описано выше. Добавить курятину, перемешать.

Выпекать в духовке при 180(160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой

Хочу добавить, что делала эти два пирога с сыром гриенцер, как и указывалось в оригинальном рецепте. Этот довольно пикантный сыр придает всему блюду пикантность smile.gif с более простыми сырами тоже вкусно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Маня
Таня! С продолжением интересной темы тебя! Наилучшие пожелания! Пирог от Софи очень выручает, помогает выйти из непредвиденных ситуаций- универсален и вкусен!Таня
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс






Маня
Тань ,сколько грамм в пачке разрыхлителя? У нас разные упаковки,даже по 200гр бывают smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





нава
Ой, у меня закончился как раз, а то бы глянула... разрыхлитель у вас в таких упаковках или сода? у нас разрыхлитель только в маленьких пакетиках, кажется 7 грамм, ну там чайная ложка с не очень большой горкой будет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Маня
Танюш,всякие есть,начиная с 14 грамм и кончая 200,а сода так вообще под пол кило ,если не ошибаюсь laugh.gif А лимонная кислота у меня развесная,т.к. с завода принесли rolleyes.gif
Цитата
Возмужала подросла....похорошела
-ага,я тоже заметила,ножка не золушки,наверное размер как у меня- biggrin.gif 41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





bantik
Цитата
торт просто супер! Вы большая умница. я на вашем форуме новичок,хотя рецепты отсюда таскаю регулярно, Я очень люблю готовить,особенно печь,но на такие шедевры не решаюсь ещё.Но скоро мой день рождения и наверное всетаки попробую сделать что-то подобное. только вопрос;сколько дней занимает все это искуство и может ли что-то не получиться с первого раза,а то не хочется переделы вать все в последний момент.


(можно на ты?)
ты про который тортик спрашиваеш? а то их у меня несколько smile.gif
и так, у меня на тортик с мастикой уходит в среднем три вечера: в один пеку (посему и использую рецепты "долгоиграющих" тортов, которые могу пару дней отстоять и с ними ничего не будет), во второй вечер обтягиваю мастикой, в третий украшаю. Так разден=ленная работа и идет легче, целый день одним тортом заниматься мне бы надоело smile.gif
если иметь столько времени в запасе - то все можно исправить если вдруг что не так wink.gif чтобы мастика легла ровно - рекомендую делать как я на пошаговых показала: сперва неровности замазать, потом марципаном ровненько покрыть - тогда и мастика ровно ляжет(вместо марципана можно двумя слоями мастики укладывать, первый - чисто для ровности, второй - для красоты smile.gif ). еще трюк: мастику не очень тонко раскатывать, 3-4мм, тогда она тоже ровнее ложится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Татьяна, вот полюбуйся на оригинал моего любимого чизкейка

Татьяна, вот полюбуйся на оригинал моего любимого чизкейка Рецепт ЗДЕСЬ Я видишь, давно на фото ори...

Рецепт ЗДЕСЬ

Я видишь, давно на фото оригинала не смотрела в своем чизе цвета наоборот сделала sleep.gif , а крем шоколадный делаешь так же как Lemon Curd, только вместо лимонного сока и цедры - растопленный шоколад rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Тнаюш, спасиб за ссылку!
у меня вопрос: а шоколад от подачи воды не сворачивается? а то был у меня опыт да и читала я об этом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ой, девочки, заболтались!хотя я так рада наконец-то свою темку вести! во многом пришлось себе в последние месяцы отказывать, ну да это позади!
я же еще не отчиталась за прошедшие праздники smile.gif
Перед рождеством случилось рождественское чудо и в продаже была утиная печень! на радостях я сделала много-много парфе из нее, по рецепту разрекламированному Нелликом, с некоторыми изменениями (в оригинальном рецепте уж очень много масла и сливок, я столько не рискнула брать), и ели мы его все рождество к завтраку а также раздарила по кусочку некоторым друзьям, и все были в восторге, потому что оно не похоже ни на какой ранее еденный печеночный паштет smile.gif
вот так оны выглядел( рецепт напишу позже):
Ой, девочки, заболтались

Обычно в рождественский вечер мы в гостях у моего свекра и я не на кухне а только за столом, в этом году я попросила пустить меня похозяйничать smile.gif меню было скромным (между делом я продолжала строчить на нотбуке диплом), плюс на ходу пришлось кое-чего менять, потому что в самый интересный момент не оказалось тех продуктов в магазине на которые я расчитывала, не учла что в другом городе магазины другие sad.gif но не смотря на все трудности ужин удался smile.gif
на первое -
Суп из каштанов, по мотивом рецепта Нелли, но подделанный под обстоятельства smile.gif
Ой, девочки, заболтались - 2
главным блюдом была
Говядина Веллингтон, тоже от Нелли, фото нет, по техническим обстоятельствам... вообщеэто блюдо вовсю не хотело удаваться, чем я была очень расстроена, у меня был реально приступ кривых ручек! но в конце концов я взяла себя в руки и все получилось на славу smile.gif так что поверьте на слово что это было очень вкусно и буду делать еще! вместо паштета я брала для этого блюда парфе из печени....

На десерт я впервые сделала Парфе, в смысле - Парфе как мороженное которое не надо периодически взбивать во время застывания. а именно, в рождественское время очень подошло Мандариновое парфе, сервированное в мандарине smile.gif
Ой, девочки, заболтались - 3
(за фото извиняюсь, я была не дома, за праздничным столом, да еще и в наглую с фотоаппаратом ph34r.gif )
Очень чудный рецепт! и не так сложно как кажется, и изумительно нежный и вкусный!
рецептики выставлю позже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
сюрприз удался, то, что ты гениальный кулинар, меня восхитило в самом наилучшем смысле этого слова!!!!!!
Знаешь, я частенько подумываю о том, чтобы возобновить темку, мне, конечно, далеко до твоих кулинарных шедевров, да и готовлю я в основном для любимого, а он любит мясо, холодец, супы-солянки-борщи, пшонную кашу на сливках, масле, которая варится 5 часов, фруктовую выпечку.. - этим никого не удивишь sad.gif
Сейчас я на диете и ем только отварное мясо-рыбу-морепродукты и салатики из овощей с оливковым маслом и лимонным соком и любимый, на удивление, ест это со мной unsure.gif и извиняется, когда кладет сахар в чай biggrin.gif
Но есть несколько блюд, которые готовит моя мама и они, похоже, могут быть интересны unsure.gif
Твои теплые комплименты (очень тронута wub.gif ) вновь заставили меня задуматься о моей почившей темке, думаешь не поздно unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
за гениального спасибо wub.gif , приятно, мне конечно до него еще далеко, но мы в пути wink.gif
Юль, солянку вот я например готовить не умею, все никакне решусь,хотя облизываюсь давно... так что давай, делись! да и рецепты для худеющих всегда в почете, заодно к тебе присоединяться, другие, это очень здорово! вот я готовлю много со сливками, сметаной - не очень диетично, каюсь sad.gif но и порцейки у нас не большие...
возобновляй темку! лучше поздно чем никогда wink.gif хоя какое тут поздно-то, я вот тоже с месяц в подполье была, и ниче smile.gif
(эх, хто бы мне пшеночки сварил которая пять часов парится rolleyes.gif вкус детства! но муж редиска не есть, че я для себя пять часов парить буду? sad.gif может ты мне в следующий раз плошечку вышлеш, а?)

дорогому твоему - мой респект! молодец! хотя пожалуй молодец ты - что такое уважение к тебе! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
Я от твоих парфе обалдела, для меня это шедевры ресторана высокого уровня, так что не уменьшай свои таланты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати, на эту кашу собираются все друзья любимого, она и впрямь вкусная, но калорийная до слез tongue.gif после диетки пришлю и тебе wink.gif ее пробовать надо, а мне низзя smile.gif
Танюш, мой шеф не ест 2 продукта горох и пшено, а кашу эту ел аж пищал и всегда приезжает на нее, там пшено разваривается совсем и не чувствуется, так что твой муж и не поймет, что это (шеф мой не понял biggrin.gif )
На диету меня, кстати, Инночка вдохновила и я вот салатики придумываю, к четвергу поэкспериментирую с морепродуктами, солянки, рассольники мой любимый оч. лю, так что за рецептом не заржавеет, но, поскольку я на диете, то, могу начать с диетических блюд, эх, умеешь ты вдохновлять wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
дразнисся кашей! издеваесся! sad.gif ХАЧУ!!!! wink.gif такс, бегом на кухню с фотоаппаратом - и ждем рецептов супчиков! ну и прочего тоже wink.gif
дорогому двойной респект передавай! smile.gif классно тебе с ним!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Парфе из утиной печени
Парфе из утиной печени Этот рецепт когда-то дала Карина на дрругом форуме, к нам на форум его прине...
Этот рецепт когда-то дала Карина на дрругом форуме, к нам на форум его принесла Нелли, я взяла его у нее и готовила уже много раз в самх разных вариантах, в смысле: я делала с разной печенью, с утиной, индюшиной, куриной пополам с индюшиной. Мой любимый вариант однозначно с утиной! Ее тяжело найти отдельно в продаже, но часто есть она если утку целиком покупать. По крупному счету если просто на закусочку на вечер с небольшим колличеством едоков - то хватит и одной печени wink.gif Я же на радостях что нашла в магазине - сделала из полкило и ели мы его долго и большим колличеством едоков smile.gif Правда стоит отметить что дело было на рождество и вкусностей и так хватало, может потому так долго и ели wink.gif
Ладно, это было вступление, теперь рецепт!

Из этого колличества продуктов у меня получилась полная прямоугольная форма для кекса плюс чашка.
Полкило утиной печени
молоко для замачивания печени
200г масла
200мл жирных сливок
1 яйцо
1чл апельсиновой цедны необработанного апельсина
немного тимьяна
2сл портвейна
соль, перец

Для желе:
300мл бульона их птицы
100мл апельсинового сока (это моя отсебятинка, я фанат утки с апельсинами wink.gif )
100мл портвейна
пакетик желатина (рассчитаный на поллитра жидкоски)
Лавровый лист
луковичка
1чл черного перца горошком

Печень замочить в молоке на пару часов. Достать из молока, очистить от пленок. Истолочь, я же прокручиваю в блендере. По идее надо протереть через сито, но у меня очень сито мелкое, я пробовала - и закинула эту идею smile.gif.
Масло и сливки нагреть до размягчения масла, добавить к печени вместе с остальными приправами и яйцом. Перемешать хорошенько. Вылить в прямоугольную форму для паштетов (у меня специальной нет, делаю в прямоугольной форме для кекса, и дабы нежный по структуре парфе из этой формы достать суметь - выкладываю его фольгой), но чтобы до краев хороших сантиметра 2-3 было, потому что потом еще желе заливать будем.
Нагреваем духовку на 160градусов. Ставим форму в большую кастрюлю, заливаем кипящую воду так чтобы она доходила до половины высоты формы. Готовить на водяной бане 40-45 минут.

Пока готовится парфе, делаем желейную заливку. Смешиваем бульон, сок и портвейн, специи, луковичку порезанную на четвертинки. Варим минут 5 на сильном огне. Тем временем замачиваем желатин в воде (я замочила в портвейне, не принципиально wink.gif ), топим на водяной бане. Добавляем немного бульона, перемешиваем. Снимаем бульон с огня, отцеживаем, добавляем желатин.

Дать парфе и бульону остыть (при комнатной температуре бульон не успевает схватиться). Вылить бульон на парфе (чтобы с сантимерт было). Даль застыть в холодильнике. Перед подачей аккуратно достать из формы и выложить на блюдо.

Я так же готовила парфе в чашках и баночках небольших с широким горлом, им хватает и полчаса на водяной бане. Потом удобно закрыть и в холодильник smile.gif Или подарить кому wink.gif Мой свекр от меня частенько подобные вкуснятинки получает wink.gif Для поедания их тогда не опрокидывают, а просто ножем из баночки брать. В этом смысле в чашке и оригинальнее, и удобнее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
Цитата
а шоколад от подачи воды не сворачивается? а то был у меня опыт да и читала я об этом...

Аналогично... Я развожу сливками

Цитата
Парфе из утиной печени

Спасибо за сооблазнительную фотку, надо будет попробовать сделать rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
про шоколад понятненько wink.gif
а это парфе и у Неллика столько выспевала! вот и дальше делаю рекламу smile.gif вкус - абалдеть! и возни не там много как кажется wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Танечка, дорогая!! С продолжением тебя!!!
Желаю много много вкусных и "уютных" рецептов!!! до сих пор благодарю тебя за картофельную фокачу(с брынзой) wub.gif
Танечка, дорогая
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Суп из каштанов
Большое спасибо Неллику что поделилась рецептом супчика с каштанами! Это на самом деле нечто! Предлагаю вам его с некоторыми изменениями, что осталось прежним: каштан, сельдерей и шерри - это просто потрясающая комбинация!
Суп из каштанов Большое спасибо Неллику что поделилась рецептом супчика с каштанами
на 4 порции:
2сл. сливочного масла
400г отварных каштанов (у нас продаются уже почищенные отварные, как их самоме чистить - знаю только в теории smile.gif )
Кусочек корнекого сельдерея грамм в 300
150 мл сухого шерри
Луковичка, лучше шалот.
2-3 чашки бульона, я брала по рекомендации Нелли пополам говяжий с куриным - очень вкусная комбинация!
Сметана и зеленый лук для сервировки.

Масло растопить в кастрюльке с толстым дном и дать ему прогреться, но не дать сгореть: есть в немецком понятие "ореховое масло" - когда сливочное масло сильно разогрето, но еще не начало пригорать - оно дает ореховый аромат и привкус.
Добавить каштаны и обжарить их пару минут помешивая. Добавить порезанный кубиками сельдерей и порезанный лук (шалот) и еще пару минут обжарить, помешивая. Залить шерри и бульоном и варить минут 10-15, до мягкости сельдерея. Спюррировать блендером.
Разлить по тарелкам, добавить в каждую ложечку сметаны и посыпать зеленым луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)






Парфе просто блеск. Не ну точно ресторановская еда. rolleyes.gif
Хочу уже рецептик мандаринового парфе, сервированного в мандарине tongue.gif . Жду с нетерпением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Танечка, а где ты купила отварные каштаны? в каком магазине? я что то видела только в кожуре... причем сейчас уже проросшие! Думаю, что этоу вас рынок такой хороший....
И еще вопросик- сухое Шерри- у тебя есть фотка бутылочки этого вина? а я то я здесь из шерри только ликеры вижу вишневые (Kirsch). Я обожаю крем-супы, поэтому тоже хочу такой попробовать)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Тань, отчитываюсь, сделала пирожок с курицей, только немного отошла от рецепта, решила совместить начинку и к курице вместо лука добавила сладкий перец, а вместо эстрагона (за неимением оного) добавила набор специй (у меня есть несколько таких сборов, состава не знаю, но аромат у готового блюда получается замечательный rolleyes.gif ). А в тесто, поскольку из сыров был только плавленный копченый, его и добавила. Теперь не знаю что винить - либо сыр, либо масло, которого добавила 100г (не подумала сразу, что эти 100г могут не соответствовать 100мл wacko.gif ). Пирог в итоге получился очень влажный и осел. И аромат у готового пирога был не приправ и специй, а копченого сыра smile.gif Но с пивом (как, впрочем, и без него) - просто замечательно пошел, солененький, вкусный, обязательно еще буду готовить smile.gif Спасибо тебе за рецепт и разнообразие начинок! wink.gif
Вопрос остается открытым, может, подскажешь, что могло оказаться причиной влажности готового теста и оседания?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (кенга @ 23.01.2008 - 08:21)
И еще вопросик- сухое Шерри- у тебя есть фотка  бутылочки этого вина? а я то я здесь из шерри только ликеры вижу вишневые (Kirsch). Я обожаю крем-супы, поэтому тоже хочу такой попробовать)))

Поскольку рецепт мой, то можно я отвечу? wink.gif
Во-первых, для супа с каштанами нужен сухой шерри, который не шерри вовсе, а херес. Лучше всего Fino Sherry. Если нет возможности использовать именно его, можно немного Марсалы взять и немного белого вина, но не переборщить с Марсалой.
Херес к ликерам не имеет никакого отношения, это сухое вино Кстати, именно херес с каштанами дают потрясающий вкус.
Любаша, у тебя если вопросы будут по моим рецептам, ты заходи в Долче Виту, не стесняйся, я отвечу. wink.gif

Каштаны можно покупать уже готовые в банках консервированные. Их тогда не надо чистить.
Тань, а куда ты чеснок из рецепта дела? ohmy.gif
А еще я никогда не рекомендовала бульоны говяжий с куриным. wacko.gif Не надо мне приписывать неправильных рекомендаций. Я говяжий бульон вообще не люблю. И только в страшном сне мне могло бы придти в голову порекомендовать его в таком нежном супе.
Утиный в первую очередь потом из телятины, затем куриный.
Бережнее надо относится к рецептам, бережнее. laugh.gif
Я понимаю, что ты в боевых условиях готовила, но мине лишнего не надо приписывать. tongue.gif


Вообще-то зашла по другому поводу. laugh.gif
Зашла выразить восхищение новогодним столом и новыми пирогами.

PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Зоя Неллик, ты не обижайся, что я у Танечки спрашиваю- она ж в Германии живет и может посоветовать, где что купить. А твой рецепт я читала! про Шерри уже все полки в Кауфланде облазила, нет там никакого хереса, тем более у которого вкус немного ореховый.. Нашла ликер, про который ты все понятно написала. Ну что ж , будем искать уже в приватных магазинах. И в банках каштаны смотрела. тоже не увидела. Вот у Танечки и интересуюсь- где ж она такое нашла? я бы завтра же пошла, если этот магазинчик поблизости есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нелькин, во первых я очень даже написала что рецепт изменет, так что я тебе ничего не приписываю wink.gif чеснок забыла, каюсь smile.gif а вы ведь тоже чеснока не любители насколько я помню, вот и вытеснилось у меня из памяти и даже в рецепте не увидела...
а про бульон: я у себя в распечатке еще раз глянула и сейчас еще у тебя посмотрела, цитата:
8 чашек утиного бульона (или 4 ч. куриного И 4ч. бульона из телятины)
ну что скажеш? не ты писала? wink.gif а я все по рецептику сделала! ну телячьего у меня не нашлось, брала говяжий, и мне эта смесь понравилась smile.gif на самом деле утку чем-то напоминает, хоть и отдаленно wink.gif а про Любу -она на самом деле спросила где купить, а я наши места лучше знаю wink.gif
ну и раз ты тута - объясни пожалуйста, в чем разница между шерри и хересом? у меня сложилось впечатление что это одно и то же(девочки если в рецептх писали: то "шери(херес)"), я беру тот где на бутылке Cherry dry, слово херес не видела, как он писаться будет? оно сухое, точнее та бутылка что я доиспользовала было такое, сейчас другой купила - он медиум, ну и на вкус слаще будет...

кенга
Люб, я помню тоже каштаны искала и не видела, потому что не знала как они выглядят smile.gif теперь знаю wink.gif так, как бы тебе обяснить.. я беру его в реве, хотя впервые увидела в , не помню каком супере, крупном, не то реале, не то что... короче: это зеленая картонная упаковка, в серединке окошко и через него видно что-то коричневое запаенное. на упаковке еще рисунок каштана. стоят они рядом с овощами(не консервами как я сперва искала), но немного в стороне, и не совсем с сухофруктами, но как-то так, отдельная полка с этими коробками. в упаковке 200г, они уже впринципе сваренные, вкусные smile.gif
как ты шерри - так я мадейру ищу, у нету ее в моих магазинах... но постараюсь тебе помочь искать:
итак, про шерри: буквально сегодня видела в реве три разных, от сухого до сладкого, купила медиум, не очень довольна, вкус слегка ореховый, но его на апперетив вкуснее будет чем в суп. смотреть его там где вайнбранд, водка, коньяк - где-то там рядом. есть еще один верный совет: на полках с соусами например соевыми всякими стоят обычно в маленьких бутылочках на 150 мл мадейра и шерри. вот этот шерри он и есть! как раз на один супчик хватает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lllypka
такс, подумаем... а ты сколько разрыхлителя ложила? у меня бывает поднимется и немного осядет, но дырчатый... пирог и получается влажный и сочный(и жирный smile.gif ), непривычная консинстенция, так что это нормально smile.gif может на самом деле масла замного?
думаю что со вкусом получилось потому что ты слишком намешала: у курицы вкус тонкий, его перебить легко. у паприки довольно доминантный вкус. приправа к чему? приправы к курице бывают хороши но с паприкой могло не сочтись.... ну и копченый сыр - это тоже сильный носитель вкуса, запросто мог все перебить wink.gif ты может в другой раз не сильно усердствуй, лучше пару компонентов, но которые сочетаются точно wink.gif если например копченый сыр - то к нему хороша грудинка или просто вареная ветчина, а овощи лучше оставить в стороне wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ТАНЮША, С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ТЕМКИ ТЕБЯ!!!

ТАНЮША, С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ТЕМКИ ТЕБЯ

Оказывается, скока у тебя здесь красоты! Паштет печеночный - невероятный, если бы я такой сделала, свекровь бы меня точно озолотила, хе-хе... И на твое мандариновое парфе я оченно запала... sleep.gif Обязательно сделаю, и приташшу показать. Спасибо за шикарные идеи! wub.gif

PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>