Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

(на кухню и в путь!)

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Дорогие гости и друзья-туристы wink.gif , я очень рада вас приветствовать в продолжении моей темки!

Долго длилось наше путешествие, но в Кулинарной Долине осталось ещё много тайного, неизведанного и невкушённого. что-ж, собираем всё нажитое- рецепты и боевый дух, и в путь-дорогу! не забываем в этой авантюре помогать друг другу советами, рецептами, делиться опытом и просто общением.

тематическая заставка- воспоминание из путешествия в мир шашлыков :

Дорогие гости и друзья-туристы , я очень рада вас приветствовать в продолжении моей темки

Путешествие по Кулинарной Долине- начало

периодически я придерживаюсь малоуглеводной диеты, которая достаточно популярна на нашем форуме. решила отметить рецепты, подходящие под эту диету (содержащие небольшое количество углеводов) значком м/у.

Рецепты:

Холодные закуски:
Классический тапенад из Прованса м/у
Тапенад с миндалём м/у
Барселонская закуска с запечёнными перцами
Копчёный лосось с хурмой
Мусс из спаржи с красной икрой м/у
Авокадо с творожным кремом и икрой м/у
Помидоры черри, фаршированные тапенадом
Фуа-гра с манго на шпажках
Террин из авокадо и лосося холодного копчения м/у
Паста- ракушки, фаршированные сыром и вялеными томатами
Кексы из тунца с сыром и красным луком м/у
Профитроли с кремом из говяжьих мозгов
Профитроли с красной икрой
Террин из лосося и белой рыбы м/у
Тарталетки со свежим сыром и луковым конфитюром
Канапе из креветок, огурца и яблок
Паштет из куриной печени с сушёными ягодами
Тар-тар из селёдки м/у
Роллы из семги с творогом и редиской м/у
Куриный рулет с черносливом и морковью

Горячие закуски:
Сырное суфле
Запечённые морские гребешки с пармезаном м/у
Устрицы, запечённые на соли со сливочным соусом м/у
Спаржа в ломтиках ветчины м/у
Тимбаллини из брокколи с яйцом
Тарталетки со спаржей и сырным соусом
Устрицы в нормандском соусе м/у
Жареное фуа-гра с соусом из винограда

Фондю:
Фондю с тремя видами сыра
Сырное фондю "Нешатель"
Мясное фондю на бульоне м/у
Женевское сырное фондю

Бутерброды, сэндвичи, тортильи:
Мексиканская тортилья с начинкой
Бутерброд с лососем и авокадо
Лаваш, начинённый салатом "Острая и кровавая Мэри"
Малоуглеводные бутерброды на помидорах (+ 1 с огурцом и сельдью) м/у
Бутерброды с авокадо, шпинатом и икрой
Тортильи с крабовыми палочками
Тортильи с индюшатиной и ананасом
Бутерброд с лососем и клубникой

Блюда с сыром и творогом. Сырный курс:
Сырное суфле
Творожная запеканка со свекольной ботвой
Домашний сыр с тмином м/у
Пончики из сыра дор блю с луковым конфитюром
Тарталетки со свежим сыром и луковым конфитюром
Террин из творога с редисом м/у
Сырный паштет с соусом песто м/у
Творожная запеканка с сыром и зеленью м/у

Салаты:

Овощные и фруктовые салаты:
Салат с авокадо, гранатом и миндалём
Древне-римский салат м/у
Салат "Свежесть"
Салат с авокадо, манго и миндалём
Салат "Радость желудка"
Зимняя панцанелла
Салат со шпинатом и помелло
Сочный салат из помидора и граната
Огуречно-луковый салат с цитрусовой заправкой м/у
Салат из цуккини, спаржи и грибов с заправкой из авокадо м/у
Салат "Витаминный" м/у
Салат из перца, огурца и сельдерея м/у
Салат диЭтический с капустой
Салат из цуккини, сушёных помидор и каперсов м/у
Салат с артишоками и бобами м/у
Салат-гарнир с запечённым перцем и сельдереем м/у
Салат с дыней и тыквенными семечками
Салат из помидор черри и клубники
Зелёный салат с морковью и яблоком

Салаты с сыром:
Салат с рокфором
Итальянский салат
Салат из зелёной спаржи с клубникой и мягким сыром.

Яичные салаты:
Классический яичный салат м/у

Мясные, куриные салаты:
Салат с ветчиной, дыней и моцареллой
Белковый салат с ростбифом, яйцом-пашот и грибами м/у
Салат из индюшатины, авокадо и спаржи
Салат- авангард с языком, черри, персиком и сливой
Голливудский салат с курицей и беконом м/у
Пражский салат м/у
Салат с клубникой, курицей и творогом
Салат с хурмой, курицей и фетой
«Оливье» с копчёной курицей и раками
Салат с курицей, перцем и тыквенными семечками м/у
Салат с курицей, зелёным горошком и фетой м/у
Салат с языком и яблоком
Салат с ветчиной, сыром, ананасом и огурцом

Салаты с рыбой и морепродуктами:
Салат с креветками а-ля итальяно
Салат с апельсином и сельдью
Салат "Пост-спортивный"
Летний салат с лососем, арбузом и клубникой
Салат с мясом криля и йогуртовой заправкой м/у
Лёгкий "Louis" в листьях цикория м/у
Салат с лососем, спаржей и клубничной заправкой
Салат с копчёной скумбрией и авокадо м/у
Салат с копчёным тунцом, фетой и заправкой из базилика м/у
Листовой салат с печёным перцем и анчоусами м/у
Крабовый салат с апельсиновым желе
Салат с авокадо, апельсинами и анчоусами
Салат с копчёным кальмаром м/у
Салат с рукколой и мидиями

Тёплые салаты:
Тёплый салат с тыквой, ветчиной и тёплой томатной заправкой
Тёплый салат с утиным филе, грушей и дыней
Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами
Тёплый салат с цуккини, морковью и горохом нут
Теплый салат из спаржи с курагой и фундуком

Супы:

Овощные, грибные супы:
Паппа ал-помодоро
Запечённый луковый суп
Луковый суп (2)
Щи постные с грибами м/у
Суп из свежих овощей на летнем бульоне
Пряный суп с молодой капустой
Нежный грибной суп с гренками
Чечевичный суп с маслинами

Супы-пюре:
Суп-пюре из кольраби м/у
Куриный суп-пюре с яблоком и патиссоном
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из базилика с зеленым горошком
Суп-пюре с лесными грибами и патиссоном (кабачком) м/у
Луково-картофельный суп-пюре
Морковный суп-пюре с яблоками
Жёлтый гаспачо с дыней

Супы с мясом и птицей:
Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем
Суп из чечевицы
Классическое харчо

Рыбные супы и с морепродуктами:
Манхэттэнский чаудер
Тайский овощной суп с креветками и курицей
Сливочный суп из морского черта
Харчо с осетриной
Суп с золотой форелью и овощами
Острый суп с кокосовым молоком и морепродуктами
Tom Yum Kung, острый суп с креветками м/у
Суп с красной и белой рыбой м/у

Овощные блюда:

Блюда с баклажанами:
Запечённые баклажаны с фетой м/у
Баклажаны с кремом из тапенада и миндалём м/у
Баклажановые рулеты с сардинами и фетой м/у
Тушёные баклажаны с сыром кефалотири

Блюда из кабачков и цуккини:
Лапша из цуккини м/у
Флан из кабачков с томатами
Тушённые цуккини и сельдерей с карри м/у
Критские оладья из кабачков с фетой
Кабачки в румяной корочке с сыром

Патиссоны:
Патиссоны по-итальянски м/у
Патиссоны, фаршированные томатами и сосисками м/у
Патиссоны "Новый свет"
Патиссоны, фаршированные тунцом с соусом песто м/у
Патиссоны, фаршированные вялеными томатами и фетой м/у

Капуста всех видов:
Кремовое пюре из кольраби
Брокколи и лук порей с горчицей м/у
Капустные конвертики с творогом м/у
Запеченная молодая капуста в сливочно-овощном соусе
Брюссельская капуста с беконом и фундуком м/у

Блюда с другими овощами:
Тушённые груши с корицей от kashik
Карри из шампиньонов с горошком
Тушёный цикорий
Карри с нутом и со сладким перцем
Фава из сухой фасоли с оливковым маслом
Жареные овощи с чили м/у
Овощные башенки
Зелёный горошек по-французски
Картофельное пюре с имбирём и чесноком
Картофельное пюре с печёными яблоками
Спаржа по-итальянским/у

Блюда из яиц:
Омлет с сушёными помидорами, оливками и каперсами м/у
Яйца, фаршированные сушёными помидорами м/у
Яйцо, сваренное на водяной бане м/у
Баскский омлет
Яйца по-кубински м/у
Омлет по-тоскански м/у

Блюда из риса:
Классический тайский жареный рис
Ризотто с лесными грибами
Ризотто с копчёной рыбой и пореем
Ризотто со шпинатом и песто
Индийский рис
Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля
Рис с креветками и цветной капустой

Блюда из круп:
Перловая каша по-милански с шафраном
Пшённая каша, сваренная на бульоне, с брынзой

Паста, равиоли
Равиоли с раковыми шейками
Диетическая лазанья
Спагетти с сушёными помидорами и оливками
Пенне с соусом из цветной капусты, тыквы и пекорино сардо
Фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами
Рисовая лапша с овощами по-тайски
Рисовая лапша с креветками и цуккини в кокосовом молоке
Паста под томатным соусом с индюшатиной и кофе
Паста в горчично-сливочном соусе с лососем

Блюда из рыбы и морепродуктов:
Форель на грилле, маринованная в апельсиновом соке м/у
Морской язык с грибами а-ля Ришелье
Мидии из Шаранта (Mouclade) м/у
Шашлычки из лосося м/у
Треска, запечённая со сметаной и хреном м/у
Филе рыбы, запечённое с имбирём и карамболой
Филе лосося с ананасом
Треска под цуккини-пармезановой корочкой
Быстромаринованная семга на гриле с жасминовой лапшой
Морской чёрт по-американски
Треска с конфи из фенхеля с лаймом м/у
Карри из креветок с кокосом
Фахитос из трески с гуакамоле м/у
Филе умбрины с фенхелем и спаржей м/у
Лосось со сливочно-винным соусом м/у
Запечённые анчоусы или сардины с орегано м/у
Щука в горчичном масле м/у
Рыба на подушке из фенхеля и порея м/у
Тайские рыбные пирожки
Креветки с овощами по-тайски м/у
Лосось с сырно-ореховой корочкой м/у
Рыба с креветками по-шанхайски м/у
Рыба в винном соусе с бри м/у

Блюда с мясом птицы:

Блюда из курицы:
Курица с миндалём
Курочка в горчично-сырном соусе м/у
Петух в вине (Coq au vin)
Филе курицы с манго по-тайски
Цыплёнок "Маренго" (история рецепта)
Куриные отбивные с соусом из персиков
Куриные рулеты с солеными грибами м/у
Фламбированная курица с соусом из помидор и чернослива
Куриные грудки с артишоками м/у
Марокканская курица с финиками
Запечённая курица с соусом с беконом
Сувлаки из курицы м/у
Гювеч с цыплёнком в духовке
Куриные грудки в маринаде с какао и шоколадным соусом

Блюда из индейки:
Котлеты на пару из индюшатины и цуккини м/у
Индейка с яблочным чатни и чеддером
Индюшачья грудка с зелёным соусом м/у
Индюшачьи отбивные в миндальной панировке с вишнёвым соусом
Запечённая индюшачья грудка с клюквой и розмарином
Фаршированная грудка индейки м/у
Котлетки из индейки с сыром и перцем м/у

Блюда с уткой:
Утиная грудка с малиновым желе

Мясные блюда:

Блюда из говядины и телятины:
Классический ростбиф м/у
Рулеты из телятины под шоколадным соусом
Говядина в апельсиновом соусе с морковью
Рагу из телятины с ванилью
Говядина, тушёная в ткемали с корнишонами
Говядина, тушеная с патиссонами
Рагу из говядины с грибами м/у
Бальзамические говяжьи отбивные м/у
Рулеты в винном соусе с апельсинами
Котлеты в горчичном соусе м/у
Тушёная говядина с сушёными грибами

Блюда из баранины:
Баранья ножка по-докторски
Люля-кебаб из баранины м/у
Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока м/у
Мусака с шампиньонами и пармезаном м/у
Кебаб из баранины с мятным соусом м/у
Баранья лопатка, жаренная на углях м/у
Барашек с анисом и яично-лимонным соусомм/у

Блюда из свинины:
Мясо, тушёное в кабачковой икре с овощами
Свинина под луковой пастой, запечённая с картофелем
Бигос с черносливом и вином
Свинина с овощами в сливовом соусом
Сотэ из свинины с курагой и имбирём
Афелия

Cубпродукты:
Куриная печень с ткемали и сливами
Гуляш из куриных сердечек м/у

Соусы, маринады:
Релиш из фасоли и апельсина
Лёгкий базиликовый крем
Пикантный кефирный маринад
Горчично-масляной маринад м/у
Мексиканский соус к грилю
Луковый дип
Соус к салатам "Луи" м/у
Соус из овечьего сыра и грибов м/у
Смородиновая заправка (к мясным салатам)
Дип из креветок м/у
Фасолевый дип
Песто с вяленными на солнце томатами
Дзадзики с огурцом м/у
Сметанный соус с брынзой м/у
Свекольный соус с имбирём и сливками
Луковый конфитюр
Клубничный соус с вином к рыбе
Дип с сыром и крабовым мясом

Пицца:
Лёгкий томатный соус для пиццы
Пицца с цуккини и помидором
Пицца "Своя Неопалитана"
Пицца с карамелизованным луком и фетой
"Мексиканская" пицца с фаршем
Пицца "Прованс"
Пицца с креветками и соусом песто
Ягодная пицца с бри
Шоколадная пицца с персиками

Блины, оладья:
Блины с припеками
Блинчики на пиве с голубым сыром и грибами
Ржаные оладья с рыбьей икрой
Блинчики со спаржей и двумя соусами
Запечённые блинчики с яблоками и сгущёнкой
Индийские блины с начинкой из картофеля

Хлебобулочные изделия:
Фокачча с жареным луком
Лёгкая чиабатта
Чесночные булки
Итальянский батон с моццареллой, оливками и вялеными томатами

Несладкая выпечка:
Кибинай (пирожки с мясом)
Пирог из слоёного теста с тофу и овощами
Солёное печенье с арахисом
Киш с курицей и артишоками
Турецкие пироги с мясом, изюмом и кедровым орешками
Кекс с брокколи
Критские пирожки с сыром или мясом
Осетинский пирог с зеленью

Сладкая выпечка:

Пироги, кексы, маффины:
Шоколадно-кофейные маффины
Бисквитный рулет
Булочки-коврижки для сохранения тонкой талии
Кофейно- банановый кекс
Ореховые кексы с финиками
Брауниз с миндалём
Клафути с вишней (Clafoutis limousin)
Малоуглеводные шоколадные кексы с глазурью м/у
Пирог с виноградом
Очень- банановые кексы с шоколадом
Творожные кексы с изюмом
Тарт с черникой
Шоколадный пирог-суфле с кофе
Австрийский райндлинг
Миндальный кекс с вишней
Пирог "Шоколадный эспрессо" с фундуком
Тарт- татен с ананасом

Творожная выпечка:
Пышный творожный пирог с вишней
Творожная запеканка "Экзотика"
Чизкейк "Простейший"
Чизкейк с шоколадом и вишнёвым слоем
Лимонный чизкейк
Ванильный чизкейк с грецкими орехами и джемом
Шоколадный чизкейк с вишней

Печенье:
Творожное печенье- булочки
Овсяное печенье с сушёной вишней
Рассыпчатые бискотти с орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Йогуртовое печенье с пуддингом
Кокосовые меренги
Имбирные шотландские пряники

Десерты:

Торты и пирожные:
Крендель с начинкой Paris- Brest
Итальянский орехово-шоколадный торт
Ёлочка из профитролей с малиной и шоколадом
Вишнёвый торт с творожным кремом
Апельсиновое тирамису
Сырный пирог "Irish coffee"
Шоколадные пирожные с ромом
Пирог "Бисквит, йогурт и фрукты"
Торт "Четырёхпалубный шоколад"
Чизкейк с миндальным пралине (без выпечки)
Тарт-чизкейк с печёными грушами

[u]Муссы, желе, кремы:

Желе с творожным кремом и фруктами
Сливочно-йогуртовый крем с фруктами
Английский крем-карамель
"Чёрный лес" в стакане
Шоколадно-ореховая паста
Сырный десерт с вишнёвым желе

Десерты с фруктами:
Запеченный инжир с фетой
Запечённые яблоки с шоколадом и творожным суфле
Хурма, запеченная в сметане
Жареные бананы в кокосовой панировке

Мороженое, шербеты, граните:
Граните из красного грейпфрута (с розмариновым мёдом и шоколадом)
Ананасовый лёд с шоколадом
Абрикосовый самбук
Парфе из черники
Фруктовое мороженое со сгущёнкой
Шоколадное мороженое
Мятное парфе

Хлебные пуддинги и запеканки:
Холодный ягодный пудинг
Хлебный пудинг с помидорами и сыром
Хлебный банановый пудинг с шоколадом
Творожно-хлебная запеканка с ягодами
Фриульский хлебный пудинг

Идеи для завтраков или перекусов:

Булочка с орехами в меду на завтрак
"А-ля пирожные" из печенья и фруктов
Манная каша с шоколадом

Консервирование и хранение продуктов:
Пряные сливы в маринаде
Вяленые томаты (в духовке)
Хранение базилика в масле
Китайский сливовый соус
Яблочное варенье с карамелью
Вишнёвое варенье без косточек

Неалкогольные напитки:
Шоколадно-сливочный кофе
Ласси с киви

Алкогольные напитки:
Глинтвейн с корицей
Острый глинтвейн с имбирём
Горячий винный напиток с сухофруктами
"Казанова"
Яблочный пушн с ромом
Клубничная "Маргарита" с перцем
Клубничная кайпириссима (caipirissima)
"Горячий француз"
"P.S. I Love You"
Космополитен "Роза"

Семейные ужины:
День Рождения брата
День Рождения папы
Тёплый осенний ужин в кругу семьи
Новогодний стол
Рождественский ужин
Рождественский ужин- 2
Старо-Новогодний ужин
День Рождения брата (2008)
Индийский ужин (из 3-ёх блюд)
Средиземноморский ужин из закусок
Тайский ужин
Рождество в новом доме
Новогодний стол 2009
Silver and Gold
Ужин при орхидеях
Масленница
Женско- мужской день весны
Критский ужин
Ужин по американским мотивам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Анюта!
Удачи в новом путешествии!
Анюта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Анюта, с новым домиком тебя!!! Радуй нас вкусностями!

Анюта, с новым домиком тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Анечка, с продолжением!!!
Фото чудное, а когда это вы успели-то? Прямо дымком запахло smile.gif
Ждем новых вкусных рецептов! Желаю тебе творчества и уюта в новом домике!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Анютка, с переездом smile.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





свежие новости с места событий- отужинали мы сегодня...хм.. со вкусом rolleyes.gif

Средиземноморский ужин из закусок

свежие новости с места событий- отужинали мы сегодня

маленькое предисловие.
Я всегда приветствовала плотные обеды и лёгкие ужины, семья зачастую меня поддерживает. Идеальный ужин по моим представлениям- пусть и состоит из курсов, но они в свою очередь должны быть закусками. Испытываешь много разных вкусовых нюансов и даришь помилование желудку.
Как сказала лучшая литовская балерина: "Я не люблю вечером наедаться. Тогда я не чувствую себя счастливой".

Наш ужин состоял из разных закусок, гвоздь программы- запечённые устрицы.
Каждое блюдо хоть нетрадиционное, но представляет национальную кухню одной и четырёх стран Средиземноморья.

Греция:

Салат с артишоками и бобами

свежие новости с места событий- отужинали мы сегодня - 2

Италия:

Паста-ракушки, фаршированные сыром и вялеными томатами

свежие новости с места событий- отужинали мы сегодня - 3

Испания:

Барселонская закуска с запечёнными перцами
рецепт

свежие новости с места событий- отужинали мы сегодня - 4

Франция, как обычно, всех превзошла :

Устрицы в нормандском соусе

свежие новости с места событий- отужинали мы сегодня - 5

десерт был только у мужской половины- литовскиий ( laugh.gif ) шоколадный торт с малиной (покупной) , не такой лёгкий, как предыдущие блюда, но и не якорь в желудке.

мы были счастливые!
родители сказали, что почувствовали себя как на Новый Год wink.gif

( а ещё, ужин получился немного еврейским (не в обиду)- в спешке неправильно разложила приборы rolleyes.gif )
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: нава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Анечка,с продолжением!
Анечка,с продолжением
Удачи тебе и вдохновения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
цитата::
Средиземноморский ужин из закусок

Какая прелесть! rolleyes.gif
А мы по-русски-щи,да пироги...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





незамысловатый вкусный салат, как и вся Критская кухня.

Салат с артишоками и бобами

незамысловатый вкусный салат, как и вся Критская кухня

Надо (на 4 порции):
яйца, сваренные вкрутую- 2 шт.
консерв. артишоки- 3 сердцевины
свежие мелкие чищенные бобы (можно заменить консервированными, у меня зелёная стручковая фасоль)- 1 стакан
репчатый лук- 1 небольшая луковичка
крупные маслины- небольшая горсть

для заправки:
оливковое масло- 1-2 ст.л.
белый винный уксус/ лимонный сок- 2 ч.л.
соль, перец

Приготовление:
Нарезать готовые артишоки на мелкие части.
Для заправки смешать все ингридиенты.
Перемешать артишоки с чишенными бобами (фасолью), порезанным луком, маслинами и заправкой. Украсить дольками яиц.

незамысловатый вкусный салат, как и вся Критская кухня - 2

по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки из книги "Критская кухня для всех"

от меня- стручковую фасоль отварила на пару, остудила в холодной воде и перемешала с лимонным соком. лук- красный. маслины простые чёрные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
ух ты какой стол! А по какому поводу? Или просто желание себя побаловать?
(эх, пойду и от видов таких наемся на ночь тем, чего найду...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





грустели у меня пару оставшихся макароных ракушек уже пару лет, наконец-то я их оприходовала. на моё удивление, всем очень понравилась эта закуска.

Паста- ракушки, фаршированные сыром и вялеными томатами

грустели у меня пару оставшихся макароных ракушек уже пару лет, наконец-то я их оприходовала

Надо (на 4-6 порций):
макароны "ракушки" (большие)- 12 штук (примерно 100 г)
творожный/ свежий сыр (мягкий)- 100 г
рикотта- 70 г
вяленые томаты- 3-4 половинки
небольшие помидоры черри- 150 г/ 2 маленьких помидора
сушёный орегано или базилик- щепотка
соль, перец
листики петрушки для украшения

Приготовление:
Отварить в кипящей солёной воде ракушки до готовности. Сразу же поместить в холодную воду, подержать несколько минут, скинуть на дуршлаг, положить на полотенце и обсушить.
Помидоры порезать на тонкие ломтики, посолить и оставить на 10 минут. Если используете помидоры черри, то разрежьте их пополам, можно не солить.
Хорошо смешать рикотту и мягкий сыр. Вяленые томаты очень мелко порезать, добавить к сырной массе, посолить, поперчить, всыпать сушёный орегано или базилик (если вяленые томаты были уже с травами, то отдельно добавлять их не нужно), перемешать.
В сухие ракушки положить по ломтику свежего помидора, сверху неполную чайную ложку сырной начинки. Украсить листиками петрушки и подавать (закуску можно приготовить не позже, чам за час до поедания).

грустели у меня пару оставшихся макароных ракушек уже пару лет, наконец-то я их оприходовала - 2

п.с. фаршированные ракушки можно и запечь, получится горячая закуска, а если в большем количестве- то и второе блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кульминация ужина- всеобщий восторг. не так уж и часто мы едим устрицы, тем более готовим, но каждый раз то ли они получаются, то ли кажутся всё вкуснее и изысканнее.

Устрицы в нормандском соусе

кульминация ужина- всеобщий восторг

Надо (на 4-6 порций):
свежие устрицы- 12 шт.
тёртый сыр "Грюйер" или "Конте"- 4 ст.л.

для соуса:
белое сухое вино- 200 мл
рыбный бульон- 150 мл
густая сметана- 3 ст.л.
репчатый лук (лучше луковица шалот)- 1 небольшой

Приготовление:
В сотейнике смешать вино и мелко порезанный лук. Тушить, пока вино не уварится на 3/4 от начального объёма, затем добавить рыбный бульон и снова уварить на 3/4. Загустить соус сметаной и поставить в теплое место.

Вскрыть вымытые раковины устриц, вынуть устрицы, сохранив сок.
Процедить соки в маленькую кастрюлю и припустить в нём устриц в течении 1 мин.
Выложить устрицы в ещё раз вымытые и высушенные половинки раковин, полить соком, залить соусом и посыпать мелко тёртым сыром.

кульминация ужина- всеобщий восторг - 2

Запечь на грилле а разогретой духовке до расплавления сыра (3-5 минут).
Подавать горячими с дольками лимона.

по мотивам журнала "Гастроном"

от меня- я дала изменённые пропорции продуктов, т.к. изначально слишком много соуса получается.
мама ела и приговаривала, как божественно вкусно, мы же с папой молча наслаждались этой амброзией.
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





и чуть не забыла привет от главной поедательницы устриц:

и чуть не забыла привет от главной поедательницы устриц:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Gane
Breeze
Маня
Иpena
Тунечка
спасибо большое! за поздравления, пожелания, тюльпаны,зайку, волшебного муммий тролля и вообще за всё wub.gif

Тунечка
цитата::
А мы по-русски-щи,да пироги...

какая хорошая идея! надо с первыми морозами устроить изысканный русский ужин- щи, кулебяка, блины с икрой да сметаной, пирожки. ну и винегрет, куда ж мы без овощей? wink.gif

Маня
стол по тому поводу, что давненько я собиралась купить устриц свежих, а тут ещё и со скидкой. сама стояла и бережно выбирала их. при том действитеьно свежие живые- они упорно сопротивлялись, когда я пыталась открыть раковину. и вкуснючие! однако намучалась с этими раковинами, но некоторый навык уже есть. хотя я сказала родителям прямо- следующая покупка- нож для раскрытия устриц.
Тань, у меня "пир" уже закончился- я как подумаю, что утром опять есть нечего. придётся невыспанной вставать раньше и печь творожные маффины.
а фотографи этой полгода, весной на др подруги. я долго искала фото со мной в ходе кулинарного дела, вот хоть какую нашла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





(продолжаем разговоры прошлой темы wink.gif )

Тунечка
свекольный соус, если честно rolleyes.gif , на любителя- не все принимают "эксперименты" со свеклой. можно попробовать немного приготовить, если понравится- добавить количество.

Вalерия
спасибо за спасибку, приятно wub.gif
на фото не пеняй, у меня ведь тоже не фонтан.
цитата::
потом муж блин порезал зараза такими кусками-что было бы еще хуже,

во! потому у нас на кухне тирония с моей стороны- это не кушать, это не кушать пока я не порежу, это не есть до ужина, а вот это на обед, а это вообще не вам. laugh.gif
соусы готовь, если есть кому есть и с чем подавать,буду рада, если пригодятся рецептики. кстати, в том же сырном фондю можно запечь кучу всего- от овощей до любой рыбы и мяса.

Breeze
насчёт электрических фондюшниц, честно, не знаю.. родители рассказывали, что первый раз пробовали фондю давно у друзей дома, как раз электрическая была, а само фондю готовили масляное с мясом.
а с сайта какого-нибудь заказать как Таня, не выйдет? хотя что я знаю, может электрическая и лучше, просто у нас их не видела в продаже и даже не интерисовалась.

кухонька
обычно вот такие фондюшницы, как у тебя на фотке, предназнчаены только для шоколада. сырный тоже в нём делаешь, получается? я раньше хотела такую купить, да и сейчас подумываю- не топить же 6 плиток шоколада в этой огромной кастрюлище. а так поставил миниатюрный приборчик к себе в комнату и сидишь с друзьями, шоколадом беседы заправляешь..
Юль, а вырезать лицо из фотки, чтоб слишком мелкая не была на аватарке? wink.gif

kiki3
Вик, спасибо за салатик. я как перейду на вторую стадию диеты, когда морковь можно будет кушать, то обязательно его приготовлю, этой мой вариант.

Sofya
цитата::
Принимайте меня в круг любителей кулинарных принадлежностей.

да весь наш форум условно в этом клубе wink.gif
первый раз вижу такую штуку! надо срочно изобразить вам хлебушек ( мне так интересно стало, каким же он получится в этой форме).
ещё согласна с Маней-Таней, чем-то ваша форма на римский горшок похожа. я кстати задумываюсь- нужен мне он или нет?
нет, но чего только не придумают на свете.

Саяногорочка
Лид, а что мешает? изображай и поедай на здоровье. (хотя я понимаю, что и это не просто, у меня некоторые рецепты несколько лет на очереди стоят)

Lue
вот и меня эта штучка заинтерисовала. наверное всё-же универсальная форма для выпечки.
если не секрет, как вас звать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Звать меня Ильнара)) Ыа буквально вчера искала в местныx магазинаx какую-нибудь штучку для запекания xлеба. А ета штучка - 2 в одном - и запекать и xранить в ней же. меню у тебя (можно на ты?) очень оригинальное всегда. Снимаю шляпу. Еще пару лет назад я была студентом, мне не до подвигов было))))) Ты молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
-у-тю-тю, иди ко мне

Анют, дай одну попробовать, у нас их в Енисее нет biggrin.gif laugh.gif
С переездом тебя, гостей и новых друзей побольше happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





xamsa

Да, эта штука и была подделана под римский горшок. Так по крайней мере на коробке написано. smile.gif Хлеб точно надо в ней испечь и посмотреть что и как оно. Отзывы на интернете положительные.

Поздравляю с продолжением темки! Очень аппетитное начало второй части. smile.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





с продолжением, Ань :-) вдохновения и удачи тебе на этом поприще :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





xamsa
Да, моя фондюшница для шоколада, но сорное в нем получается - это ж керамический горшок по сути. Главное свечку хорошую иметь, чтобы пламя было полноценное, а не тлело.
А размером она хоть и небольшая, но нам на 4 человек шоколадного соуса хватило, чтобы наесться.

Отличный у тебя ужин, я правда совсем не представляю, что такое устрицы - у нас их ту не поешь, зато сходила за рецептом барселонской закуски rolleyes.gif

На аватаре лицо вырежешь, а фондю будет не видно - ыыы laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Аня!
Поздравляю тебя с новым домиком!


Аня
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Анюта, с новым домиком тебя!Всех благ в продолжении новой темы.
Какие классные устрицы, я их обажаю, но жду нового года, чтобы наесться до упаду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анютаааа! С переездом! Удачных рецептов, веселых гостей и тонкой талии biggrin.gif Пошла читать про ужин! Устрицы никада не пробовала sleep.gif Наверное пора biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





С переездом!!!

С переездом

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Lue
Саяногорочка
Sofya
кицума
alenkii
natoussia
Львица
kiki3
спасибо! буду стараться во благо форума и кулинарии wub.gif

Lue
приятно познакомиться! а со мной всегда на ты, обязательно.
будем штучку эту покупать? я в раздумьи, какую новую посуду приобретать. родители купили новые горшочки, уже стоят на доме (мы скоро переселяемся). там кухня в 2 раза больше, чем в квартире (хотя всё равно небольшая), так мне со всеми прибамбасами простору там.. rolleyes.gif

Саяногорочка
упаси в Енисее выловленные раушки есть laugh.gif кстати смеяться нечего, недавно читала, что в России в каком-то регионе то ли устрицы, то ли мидии будут выращивать и ещё экспортировать. вспомнила, улитки! так-что скоро и всех остальных живностей будут у вас выращивать. а покамесс угощайся на здоровье wink.gif

Sofya
а какого размера форма? в духовку без труда помещается? я как пеку в основном в микроволновке (пока), то у меня часть хороших форм просто не вмещается. а ещё я испортила нашу супер-дупер микроволновку (точнее функцию работы микро-лучей), засунув туда под микро-лучи утятницу. при том ни раз это делала балда, и всё же техника отказала.

кухонька
и какую свечку вы ставите? у нас она не катит, я использую найденную горючую пасту, она на желе похожа, так понимаю, что специально для фондю продаётся в магазинах посуды.
аватарка супер!

natoussia
нам француженка рассказывала, что во Франции устрицы и фуа-гра неотъемлимы от новогоднего стола. а можно поподробнее- как вы их готовите? ( и чем открываете- спец. ножом?)

Львица
если мидии по вкусу, то и устрицы не должны не понравиться. хотя мой брат не любит первое, а второе обожает.
тонкой талии- наилучшее пожелание! спасибо wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





xamsa
Аня, она 28х28см, помещается без труда в духовку (у меня стандартная газовая.) В духовке у меня стоит каменный противень, я пока на нем хлеб пекла, но с этой лучше. Так камень-керамика тепло со всех сторон сохраняют.
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





небольшие нарушения в м/у диете ещё не сломили меня и я до сих пор в строе. wink.gif
вот моё неидеальное меню прошедших дней:

Четвёртый день.
завтрак:
2 псевдо-булочки со сметаной и солёным лососем

обед:
3 куска творожного сыра (13% жирн.) + барселонская закуска

ужин:
жаренная куриная грудка, маринованная в какао и специях (маринад без мёда) + овощной салат (китайская капуста, помидор, лук порей. завправка- ом и бальзамический уксус)

десерт- 100 г обезжиренного творога (с подсластителем) + 1 ст.л. сметаны

перекусы: арахис

Пятый день.
завтрак:
3 псевдо-булочки с мягким творожным сыром (1 ст.л.)

обед:
запечёные баклажаны с фетой

ужин: (побаловались немного rolleyes.gif)
салат с артишоками и бобами
барселонская закуска
устрицы в нормандсом соусе ( 3 шт.)

десерт- 1 псевдо-булочка с 2 ч.л. сметаны и подсластителем

перекусы:
арахис

Шестой день.
завтрак:
2 творожно-цуккиниевых маффинов + овощной салат (китайская капуста, лук порей, 1 долька помидора, ом и бальз. уксус)

обед: ( в кафе)
норм. порция салата с кусочком филе лосося на гриле, авокадо, салатных листьев, помидора, огурца, сезама, ом.

ужин:
копчёная рыба (филе) + всё тот же овощной салат из китайской капусты
арахис

Седьмой день.
завтрак:
3 ломтика копчёной индюшачей грудки, в них ломтики сыра (15 % жирн.), дольки помидора,свёрнуты в рулеты, закреплены зубочистками и поджарены на сухой сковороде + салатные листья (сбрызнула бальз. уксусом)

обед- перекус: (была в университете, нормально пообедать не получилось)
3 творожно-цуккиниевых маффина
кофе с молоком ( с аппарата)

ужин:
куриная грудка, маринованная в какао и специях
на грилле + листовой салат с запечёным перцем и сельдереем

небольшие нарушения в м/у диете ещё не сломили меня и я до сих пор в строе

десерт- 2 псевдо-булочки с 1 ст.л. сметаны (10 % жирн.) и подсластителем

а теперь мои большие и настоятельные реккомендации рецептов:

творожно-цуккиниевые маффины от Ксении бесподобны! wub.gif теперь это мой второй фаворит диетической выпечки наряду с псевдо-булочками.

куриная грудка, маринованная в какао и специях от Лауры- такой нежной и невообразимо вкусной куриной грудки я ещё не ела! вся семья радовалась каждому укусу, настолько сочное филе вышло. буду теперь постоянно готовить.

завтра вторая неделя пойдёт, страшновато взвешиваться, вдруг безрезультатно со всеми нарушениями unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Анечка!
С новым путешествием тебя! желаю интересных новых впечатлений и спутников в пути! smile.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Sofya
у вас целая мини-пекарня- и камень, и "русская печь"! (народ требует хлеба и зрелищ.. на хлеб ! wink.gif )

Зоя
спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





xamsa
Анечка, с новосельем тебя, всего самого наилучшего.Совершенно феерическое начало! Я к тебе всегда с открытым ртом захожу, ну никак не вяжется у меня твой юный возраст с твоим кулинарным мастерством, правда, праввда, я в твои года наверное только яищницу могла пожарить rolleyes.gif !

Это сообщение отредактировал kashik - 12.11.2008 - 22:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1088 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>