Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
бигос- польская солянка со всеми возможными мясными продуктами. я хоть и часто бываю в Польше, но этого блюда там не ела. зато удачно приготовила дома по мотивам готовки польского повара на тв.
Бигос с черносливом и вином Надо (на 8-10 порций): Квашенная капуста- 1 кг Свежая капуста- 1 кг Лук репчатый- 2 шт. Морковь- 2 шт. Бекон (куском)- 250 г Краковская колбаса- 400 г ( у меня индюшачьи сосиски) Чернослив- 1 стак. Вино сухое (лучше красное)- 1 стак. (250 мл) Томатная паста- 2 ст.л. Тмин- 1 ч.л. Сладкая молотая паприка- 1 ч.л Кориандр- ½ ч.л. Гвоздика- 5 бутонов Лавровый лист- 2 шт. Чёрный перец- 10 горошков Соль, молотый перец Приготовление: Лук очистить и порезать кубиками. Морковь очистить и потереть на средней тёрке. Бекон порезать продолговатыми маленькими кусочками. Свежую капусту порезать небольшими квадратами. Колбасу нарезать на кружочки. Расколить глубокую скороду, положить бекон, накрыть крышкой и жарить на сильном огне, изредка помешивая, пока не выпарится 2/3 жира. Добавить лук, перемешать, жарить ещё 3 мин. Добавить морковь, краковскую колбасу, жарить ещё 5 мин. Добавить томатную пасту, промытый чернослив, гвоздику, кориандр, паприку, тмин, лавровый лист, раздавленный чёрный горошек, перемешать. В большей кастрюле смешать квашенную (жидкость не отжимать) и свежую капусту, мясную поджарку. Влить вино, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 2 ч., изредко помешивая. Посолить, поперчить. Подавать с ржаным хлебом, варёным картофелем или крупами. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
из-за настаивания изюма в алкоголе и добавления сливочного масла пудинг вкусом был похож на рождественскую штолю.
Фриульский хлебный пудинг Надо (на 6-8 порций): чёрстый белый хлеб- 300 г молоко- 0,5 л яйца- 4 шт. сахар- 200 г изюм (без косточек)- 200 г слив. масло- 120 г панировочные сухари- 20 г граппа (виноградная водка)- 60 мл цедра 1 лимона сахарная пудра Приготовление: Изюм залить граппой на 20-30 мин. Хлеб порезать кусочками, залить тёплым молоком и оставить на 10 мин. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Хлеб размять вилкой. Смещать хлеб с молоком, взвбитыми яйцами и 100 г размягчённого масла. Добавить измельчённую цедру и изюм с граппой, тщательно вымешать. Форму для кекса смазать оставшимся маслом, обсыпать сухарями и выложить в неё тесто. Выпекать в разогртой до 180-200 гр.Ц духовке 50-60 мин. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Как любой пудинг желательно подать со взбитыми сливками. источник- "Гастроном" от меня- у меня молоко было просроченное, потому нагрела его совсем чуть-чуть, чтобы не расслоилось. в тесто добавила 1/2 ч.л. соды для реакции с кислым молоком. граппы у меня не было, использовала коньяк. молока добавила больше, а масла только 60 г. сделала слишком много фото и не могу выбрать |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Ну, Аня, красотища! Респект!!!
А бигос не на кухне ТВ смотрела? Я тоже его законспектировала, смотрю, похож! Сделать, думаешь? Я очень бигос люблю! Напробовалась его в свое время в Варшаве. Насчет овощное или мясное - озадачила. По мне так бигос все-таки овощное, ну я не знаю.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa кицума Daniela Маня Девочки, я прочла вашу беседу о вине. Прочла, что интересна тема о нём. К сожалению, лчино я не могу такую тему открыть не так много я знаю о нём. Это целая огромная область, на изучение которой надо потратить годы, чтобы описывать её и давать рекомендации с чем употреблять. Мой муж знает намного больше, но тоже каждый раз достаёт свои справочники и читает о винах. Они ведь каждый год разные получаются. Один год удачный, другой менее. Комбинировать вина для подачи с едой очень не просто. Мало сказать, что белое мясо и рыба с белым вином подаются, красное мясо с красным. Всё не так просто, можно пожарить лосось на гриле, сделать к нему соус с ягодами и красным вином и подавать с этим вином. Можно пожарить свиные отбивные с пюре и добавить в это пюре васаби. И всё, только грюнерветлинер (австрийское белое вино), больше вообще ничего не подать с таким блюдом. Так же, классика жанра, тушеная кислая капуста со свиными шницелями. Рислинг! вот это то, что будет хорошо. Каждый раз, когда я собираюсь что-то приготовить, мой муж подробно распршивает о всех ингредиентах: что входит в соусы, какие травы и какие специи. Обычные таблицы из интернета очень обобщенные. Хотя, кончено, тоже могут помочь, особенно, на первых порах. Есть одно золотое правило, которое работает всегда: сочетать блюдо и вино этого же региона. В этом случае ошибиться тяжело. Веками люди придумывали блюда, основываясь на том, что есть у них под рукой. И вино тоже было местным. Если вы готовите по какой-то книге, то часто нам написано немного истории его возникновения, где оно зародолось. Так и можно высчислить регион, потом идти искать вино. По сей причине к большинству русских блюд подходит только один напиток: водка. Мы ее тоже не пьём обычно, но с тарелкой борща или под горшочек пельменей мой муж всегда выпивает рюмочку. Никакое вино не пойдет здесь вообще. А вот блины с икрой с шампанским очень хороши! Daniela
в таких случаях хороши маленькие бутылочки по 375 мл. Мы вчера под салат на 4-х разлили, как раз всем хватило по бокалу, ничего не осталось. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Анечка, я бы бигос к мясу отнесла. А к пудингу только первые две фотографии поставила бы. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
даа...помнится, я тоже подивилась, когда увидела в одной сурьезной передаче, что красное вино Сомюр к рыбе подали |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 03:41
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Daniela
именно но я ничего не конспектировала, просто захотелось соляночки такой и приготовила по памяти и наитию. а как тебе сама программа? меня этот повар честно говоря "удивил", я уже писала на прошлой странице. я тесто и то лучше мешу, и ножом побыстрее орудую. спасибо за фото. сама рада как слон за них Зоя спасибо Нелличка, так и думала, что очень это тяжёлая система. зато я теперь буду обращать внимание в рецептах на винные советы, раньше я их обычно игнорировала.
а если блюдо без родины? даже придуманное на ходу, вкус вышел достойный, и что делать с вином?
а если в суп красное вино добавить? заработала фантазия, надо будет попробовать бутылочки по 375 мл- в заморье наверное популярны, помню в Париже пила, когда подруга не хотела со мной распить вина на ночь. а тут у нас они не популярны, если и есть- стоят почти столько же, сколько и нормальная бутылка. фото к пуддингу- хай все стоят, это я так рада, что фотографии маломайски хорошие начинают получаться
ну вот, 1:1, подождём ещё мнений |
||||||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Перед Новым годом в морозилке ещё оставалась пачка лепёшок, привезённых летом с Крита. на их наполнение пошло всё остальное, что нашлось в старом холодильнике. а приготовленные пиццы были успешно увезены на дом и съедены
День Пиццы, дубль 2 Пицца с креветками и соусом песто Пицца с креветками и соусом тар-тар Пиццы с ветчиной и: оливками, грибами, перцем Ягодная пицца с бри Шоколадная пицца с персиками я ещё тогда абсолютно не владела фокусом нового аппарата, потому фотографии такие.. никакие |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Пицца с креветками и соусом песто
Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка соус песто- 3 ст.л. креветки очищенные- 150 г перец сладкий- 1/2 шт. красный лук (необязательно)- 1/4 шт. сыр (эмменталь, гауда, пармезан)- 70 г Приготовление: На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать соус песто ( на всей повверхности). Перец и лук тонко порезать, сыр потереть. На смазанное тесто выложить сыр, сверху перец, креветки и лук. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут. эту же пиццу смазывала соусом тар-тар вместо песто |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
для меня эта пицца просто находка, не представляла куда пристроить оставшийся ягодный соус к рыбе, а выкидывать было жалко. пицца вышла оригинальная на вкус и в то же время сочетание бри с ягодами и фруктами- классичесское.
не пугайтесь тёмного цвета пиццы- она не подгорела, а намазана пюре из чёрной смородины Ягодная пицца с бри Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка ягоды (свежие или замороженные)- 150 г (1 стак.) сыр бри- 100 г сушёные ягоды(вишня, изюм, клюква)- горсть Приготовление: Если ягоды мороженные, то разморозить. Взбить в блендере (вместе с жидкостью) до однородности. На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать ягодное пюре ( на всей повверхности). Сверху разложить порезанный тонкими кусочками сыр бри и сушёные ягоды. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут. примечания- у меня бри не хватило, добавила comte, ягоды для пюре- чёрная смородина, сушёные- вишня. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
сладкая пицца воспользовалась успехом у нас в семье- её первой смели со стола.
вместо персиков можно использовать любые консервированные и некоторые свежие (груша, ананас, персик) фрукты, а сушёная вишня необязательна. также пиццу можно посыпать перед запеканием измельчёнными орехами. Шоколадная пицца с персиками Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка шоколадная паста ("нутелла")- 3 ст.л. консервированные персики- 2-3 половинки сушёная вишня- горсть Приготовление: На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать шоколадную пасту ( на всей повверхности). Персики откинуть на дуршлаг. Порезать на дольки, разложить сверху пиццы вместе с сушёной вишней. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
меня сразу ягодная и шоко-пицца заинтересовали :-)
а бигос лучше к мясным все же блюдам отнести... Это сообщение отредактировал кицума - 2.02.2009 - 07:53 |
кицума |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я не могу найти название модели твоего фотоаппарата. помню, что обсуждалось где-то, но не могу найти. Ань, помоги, пожалуйста :-)
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ира, полынь полыни рознь, я как-то рассказывала про магазинчик "волшебных" самодельных напитков, в котором как-то была, там дядька сам себе полынь выращивает на свои вермуты - как-то любопытства ради отдал его на проверку туйона этого - оказалось в 10-ки раз выше той полыни, которую обычно используют! Вот потому он на своих бутылках и пишет большими буковами противопоказания к своим вермутам! И не только пишет - но и не продаст тебе его не прочев лекцию о возможных последствиях xamsa Ань, я только к тому, что я абсент не признаю как напиток, он по своему происхождению и развитию отрава отравой, особенно чешский В таком случае с красителем и ароматизатором мне больше по душе, но в целом -это чисто шальной напиток, но это мой выбор и мое мнение... Какие пиццы!!! А сколько вас едоков-то было? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Вот! Я так и подумала, но писать не стала - знала что ты и лучше знаеш и лучше объяснить сможеш |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя
Ань-так и хочется сказать-вау!какая пиццерия на дому фотографиии пудинга-отличные! а бигос я бы к овощным отнесла |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
О-оох,Анюта!Сколько блюд! Глаза разбежались... Хочется произнести сразу фразу-"Ты что,их рожаешь что ли?". Пиццы сколько-сейчас бы налопалась до отвала,давно пиццу не ела.Особенно,с червяками,то есть,с морскими гадами. А фотографии какие,сервировка... Глаз радуется. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
у меня давно встает вопрос: как правильно есть пиццу? не могу ножи почему-то принять никак, а руками тоже что-то не то. |
||
Сандрия |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 939 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Норильск |
Сколько блюд! и когда вы успеваете их и готовить и съедать? Это сообщение отредактировал Сандрия - 2.02.2009 - 21:06 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 01:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
ох ты любительница сладкого как и я впрочем а что такого в пицце? разрезаешь ножом на маленькие кусочки и ешь (иногда основа зраза не режится, тогда надо запастись терпением, чтобы пицца не выскользнула из тарелки под натиском разъярённого ножа). фотоаппарат никон д90, объектив AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR. уже выбираешь? зеркальный? Маня едоков как всегда трое плюс вечером брат поел, на след день осталось совсем чуть чуть. но я себя оправдываю- мама звонит с утра ( я была на квартире)- накрой мне постный стол, привезу батюшку чтоб дом освятил. приготовила салат, овощи,грибы, всё разложила, мама приехала на квартиру и увезла буквально готовый стол. а потом ещё более двух часов ваяла над пиццами. и вот с утра съев 3 половинки консервированного персика, потом простояв над плитой 4 часа и ещё прождав 2, пока меня заберут с пиццами на дом, я была жутко злая и голодная Вalерия да какая там пиццерия, понимаю если бы тесто моё было, а я ж всё что дома было на готовые лепёшки накидала и вуа-ля. Тунечка
так это ещё в прошлом году мы пиццами питались. у меня завтра последний день каникул, потому я спешу все рецепты написать. Сандрия а почему вы ко мне на вы? это кажется что много, на самом деле раленилась и мало готовлю. ничего, на след. неделе у нас гости, тут уж я вспомню что такое стоять у плиты ночами. большое всем спасибо за отзывы! мало того что приятно, так это ещё и стимул больше готовить, эксперементировать и нести сюда |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Ань, удобнее всего разрезать пиццу ножницами |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
я так и делаю но это перед подачей. о когда у тебя в тарелке кусок, если не руками ешь, то не будешь же ножницами на маленькие кусочки резать? тоже самое если вне дома пиццу ешь ещё есть такие ножы-колёса для пицц, но у меня своей пиццерии нет и пиццу пеку раз-два в год, так что и захломляться нечего |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ходили сегодня с одноклассницей и её собакой на традиционную зимнюю прогулку по лесу
хоть и собрались только ко второй половине дня, когда солнце по-тихоньку садилось, всё же успели покупаться в солнечных лучах Тинка надо сказать, что собака уж очень энергичная, её фоторафировать только в режиме "спорт" возможно, и то не так-то и легко. а вообще очень забавный пёс жаль батарея села и сделали мало снимков. а вообще хорошо иногда прогулки по улочками старого города менять на старый лес, вспоминая моменты дестсва, проведённого в нём |
кицума |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
спасибо за наводку :-) но фотоаппарат я хочу обычный "мыльничный" :-) на зеркалку жаль деньги тратить, потому что я не настолько увлечена фотографией
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
мыльницы тоже приличные есть а я всё никак не могу заняться инструкцией своего все фотографии с ручным фокусом делают снимки а-ля макро, а мне нужен общий чёткий вид. глубина диафрагмы за это отвечает, если не ошибаюсь (вот не засмеивайте, если не то говорю). автофокус в фотографировании еды меня не устраивает. но я прочла отдельно в инструкции о фокусировке- того, что мне надо, не написано.а вся инструкция более 200 стр, я уже быстрее "утраченные иллюзии" Бальзака прочту. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa Аня, срочно командирую к тебе Сашку. Вот уж она отъестся пиццей... Какое разнообразие, однако, надо ей шоколадную с персиками сделать, это она полюбит...
аналогично, я со старым так ни разу и не открыла... Интересно, с новым открою или то, что муж напoёт так и буду использовать. кицума Есть новые мыльницы от Кэнон, очень приичные, я модель у мужа спрошу. Он их хвалил. |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
очень буду благодарна :-)) Это сообщение отредактировал кицума - 5.02.2009 - 07:51 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, какой аппетитный бигос, красивый пудинг. Пиццами просто убила, особенно шоколадной . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
шоколадная пицца -гарантированная удача, у меня даже родители ели её больше других. теперь думаю, может в след. раз все пиццы вместо песто, белого или томатного соуса шоколадной пастой смазывать? а что, шоколадная с креветками и перцем, скажу- мексиканская кухня я думаю ты Сашу лучше прокормишь, нежели я. но ради неё я могу устроить несколько дней пиццы всё же фотоаппарат придётся по инструкции изучать, меня папа может подружить с зенитом, но с новой техникой это я его учу общаться. жаль только, что инструкция в электронном виде и файл защищён от печатания, придётся разделяться между двумя экранами. жалко глаза свои, я итак ко всем экзаменам готовилась по билетам электронным |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
light225
Люсенька , спасибо! ты мастерица на красивые и приятные слова, прирождённый поэт |
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |