Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

(на кухню и в путь!)

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





пока ещё лето и жара на дворе (только не в Литве) можно успеть охладиться замечательным нетрадиционным гаспачо. его ел с удовольствием даже мой друг сверстник, а я думаю все знают, насколько мужской пол привередлив в еде, особенно в молодости wink.gif.

Жёлтый гаспачо с дыней

пока ещё лето и жара на дворе (только не в Литве) можно успеть охладиться замечательным нетрадицион...

Надо (на 4-6 порций):
1 небольшая дыня колхозница-1,2 кг
перец желтый сладкий- 2 шт.
черешок сельдерея- 2 шт.
веточка мяты- 2 шт.
лимонный сок- 3 ст. л.
белое сухое вино- 2 ст. л.
сливки, жирностью 23%- 0,5 стакана
соль по вкусу

Приготовление:
Перцы вымыть, удалить сердцевину.
Сельдерей вымыть.
Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.
Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить.
Разлить по фужерам, украсить листиками мяты.

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- дыня у меня была другого сорта, с зелёной корочкой но такая же продолговатая как "колхозница" (к сожаоению плохо знаю сорта дыни). готовила половину и хватило на 4 средние порции. вместо сливок некислая 12% жирности сметана, вина не добавляла.
дыни было немного, потому всё её добавила в перетёртый суп, а пр подаче посыпала нарезанным черешком сельдерея, тыквенными семечками, мятой, некоторым в тарелки добавляла сухарики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, интересный и очень красивый вариант гаспачо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
поздновато отписываю, уехала ты уже наверное, сорри. мужайся в битву с комарами (я лето не долюбливаю именно из-за них dry.gif ). а куда ты, в поход, к озеру? с палатками или там есть какое жильё?
да, есть в контакте: Анна Баранова, тот же Vilniaus Universitetas (без него думаю меня не найти, этих Анн Барановых как грязи много) smile.gif

light225
Люсь, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Обещала Алисе поставить фотографию маков, вместе с ней покажу ещё несколько с нашей фотосессии.
у подруги была мечта- пофоткаться в маковом поле, но она думала, что в Литве таких больших нет. потом ей доложили, что всё же есть, и мы поехали 120 км к другому городу ради этой фотосессии (благо у моей мамы машина на газе, а то если бы на бензине, дороговато нам обошлась бы эта фотосессия. это так, к слову).

Обещала Алисе поставить фотографию маков, вместе с ней покажу ещё несколько с нашей фотосессии

Обещала Алисе поставить фотографию маков, вместе с ней покажу ещё несколько с нашей фотосессии - 2

Обещала Алисе поставить фотографию маков, вместе с ней покажу ещё несколько с нашей фотосессии - 3

Обещала Алисе поставить фотографию маков, вместе с ней покажу ещё несколько с нашей фотосессии - 4

Обещала Алисе поставить фотографию маков, вместе с ней покажу ещё несколько с нашей фотосессии - 5

Обещала Алисе поставить фотографию маков, вместе с ней покажу ещё несколько с нашей фотосессии - 6

Обещала Алисе поставить фотографию маков, вместе с ней покажу ещё несколько с нашей фотосессии - 7

Обещала Алисе поставить фотографию маков, вместе с ней покажу ещё несколько с нашей фотосессии - 8

Обещала Алисе поставить фотографию маков, вместе с ней покажу ещё несколько с нашей фотосессии - 9

вопросы-ответы по техническим аспектам:
фотографировали сами друг друга;
обрабатывала фотки я;
да, маки высокие, по 1,5 метра высотой. пробиралась через заросли и все исцарапались. на фотках или "фотограф" стоит на стульчике, или "модель".
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





xamsa
Аня, красиво очень! Молодцы, девченки! Дальняя поездка того стоила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





и раз отошла от кулинарной темы, то покажу ещё нашу девочку.

и раз отошла от кулинарной темы, то покажу ещё нашу девочку

и раз отошла от кулинарной темы, то покажу ещё нашу девочку - 2

и раз отошла от кулинарной темы, то покажу ещё нашу девочку - 3

и раз отошла от кулинарной темы, то покажу ещё нашу девочку - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, фотосессия очень понравилась, модели красавицы и фотографы талантливые и все это в одном флаконе smile.gif. И поле очень красивое, я таких еще не видела.

Теперь про девочку, вторая фотография понравилась больше всего, такие умные глазки и взгляд такой немножко грустный немножко удивленый smile.gif. Сколько лет этому чуду, это овчарка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
от меня- дыня у меня была другого сорта, с зелёной корочкой но такая же продолговатая как "колхозница" (к сожаоению плохо знаю сорта дыни).

Я правда тоже не очень сорта знаю, но помню колхозницу как круглую дыню smile.gif
Гаспачо интересный, правда из моего опыта - я как-то делала напиток из смолотой в пюре дыни и мяты - все пришли к выводу, я в частности, что эта композиция ярко отдает огурцом а вовсе не дыней smile.gif У тебя конечно же другой рецепт и еще овощи другие, мне просто вспомнилось smile.gif
А ты золотистый гаспаччо от Нелли пробовала? Я его искренний фанат, хоть и делала этим летом редко...

Фото хорошие, поле классное. Правда мне на фото глубины не хватает, это чей камерой сделано? Но маки на ветру тяжело фотографировать, могу себе представить...
Девочка у вас вымахала smile.gif Красивая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Gasha
спасибо, мы тоже пришли к выводу, что стоил тог дальний путь. благо ехали всё время по автостраде, проблем с дорогой не было.

light225
какие приятные слова, спасибо!
да, это чистокровная немецкая овчарка, длинношёрстная (многие удивляются, длинношёрстные не очень распростронены). ей почти 5 месяцев, весит около 25 кг. она меня кстати недавно с ног сбила, я даже чуть не кувыркнулась.и это она в свои неполные полгода laugh.gif потом вообще гигантом будет.
очень любопытная, и глазки у неё такие же. и конечно с грустью, не зря же еть выражение про "глаза собаки"

Маня
нет, колхозница продолговатая как мяч для регби. у нас они не сильно все отличаются вкусом, хоть и разного сорта.
вкус огурца у дыни иногда бывает,но тут я его не заметила. там же ещё и перец с сельдереем, просто дыня было бы слишком сладко и не то.
золотистый Неллин гаспаччо как-то давно готовила, мне понравился, другим не очень, я одна ела. наверное потому больше его и не готовила.

в поле фоткали моим никоном. и подруги был ещё кэнон д40, но решили фоткать моим, а ещё 2 фотки с зенита есть.
понимаешь, эти маки высокие и колючие, фиг проберёшься. как я поняла "глубина" выражается в нахождении человека посредине поля а не перед камерой? это было очень тяжело воплотить, если протаптываешь там себе путь, то он потом заметен на общем фоне.
есть к примеру такая фотография, но дальше мы не отходили.
спасибо, мы тоже пришли к выводу, что стоил тог дальний путь

Тики растёт очень быстро, сами удивляемся.
спасибо за слова фоткам и собаке rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





xamsa
Анютка, госпачо ооочень аппетитно смотрится rolleyes.gif думаю вкус, должен быть изумительный.
Твоя фотосессия супер! Такая ты хорошенькааааааааяяяяяя biggrin.gif Маковое поле, очень красивое!
Собачка твоя лапууууууууль tongue.gif Так люблю овчарок wub.gif Глазёнки умные, красавица одним словом happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





xamsa
Великолепная фотосессия в маковом поле! И природа и модели просто восхитительны biggrin.gif .
Анют, хоть у тебя маками полюбуюсь, у нас не только нет маковых полей, но и мак кондитерский очень трудно найти huh.gif .

Собачка - прелесть, видно, что это ещё щенок, у неё глазки озорные и сама она немного неуклюжая и очень любопытная, на медвежонка похожа. Особенно мне понрвилось последнее фото wink.gif . На ней и хозяйка довольная и Тики делом занята biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня фото сессия супер, и натура потрясающе красивая и вы на ней, фото прямо просятся на обложки журналов или постера. Молодцы так здорово придумали, а главное возле вас такая красота есть, просто потрясающе. Спасибо получила удовольствие от просмотра и маки утащила. wink.gif wub.gif
Собакевич твой подросла, лохматая и хорошая псина. rolleyes.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





xamsa
Анют! Фотки на фоне маков, просто супер! А модели еще лучше!
Собачка такая смешная, ушастая! biggrin.gif Глазки игривые!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Анечка!!! Какаю красота....оболдеть . Я вот переехала где жила год назад blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





xamsa
Ань, какая чудная фотосессия, мне очень понравилось.
Какая жа ты хорошенькая на фоне красных маков!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Какие потрясающие фотографии. Песик чудо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Видно нам другие "колхозницы" привозили smile.gif
цитата::
как я поняла "глубина" выражается в нахождении человека посредине поля а не перед камерой?

Нет, я имела ввиду больше четкости на разных уровнях(ближе дальше). У вас вы, модели, четкие, а цветы нет. Но это с одной стороны и дело стиля - может вы так задумали wink.gif. Потом такие тонкие цветочки на ветру четко сфотографировать - это сложнай работа не только для настройки но и объектива, осилит-неосилит... Но это так, мысли вслух... Фотки хорошие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa

одна из

одна из...огурец огурцом и слабо выраженный запах, в Средней Азии их на корм скоту выращивают, на стол не подают
в суп наверное самое оно
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





xamsa
Маня
Иpena
Девочки, а у нас дыня сорта "Колхозница" абсолютно круглая и ооооочень приторно - сладкая. Вот такая:

Девочки, а у нас дыня сорта "Колхозница" абсолютно круглая и ооооочень приторно - сладкая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





larissa1312
еще один сорт Колхозницы, они по номерам различаются
я еще один сорт не нашла, его в Москву всегда завозят...редкая фигня
у тебя видишь, специально подчеркнули - Сладкая! smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
larissa1312
Как все сложно laugh.gif Ира, мы на севере нашем небалованные никакими заморскими фрухтами, помню моя первая дыня была зяленая и не угрызть и безвкусная - думаю можно себе представить smile.gif Потом к нам родственники приезжали с украины у нас в городе своими дынями торговать - вот от них я эти колхозницы и ела, вид не помню, но помню что вкусные были! Я благодаря им дыни и полюбила. Но помню что нам они скармливали круглые, а не овальные, хотя их тоже продавали, но говорили что овальные(более ккрупные) не такие вкусные...
Сейчас мои любимые французкие дыни, название сорта не помню, которыми я в Провансе отъедалась, с ними, настоящими спелыми, здесь правда не очень просто, и стоят они космически, ну или в 3-4 раза дороже простых точно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Анют, фотки классные! Мне понравились!
Скажи, а такое количество маков не дурманит? А то как в "Волшебнике Изумрудного города"... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
ну, с дынями у нас тут нормально, ага, я к ним привыклв и уже научила семью их выбирать, чтобы спелые были smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
цитата::
уже научила семью их выбирать, чтобы спелые были

Знаеш, у меня этот выбор прост - в супере спелые просто и искать смысла нету(по крайней мере в тех что недалеко от дома), а на рынке неспелые мне как-то не попадаются smile.gif Но конечно же на определенных рынках и на определенных лотках, где меня уже давно лично знают и фигни никогда не подсунут smile.gif Удобно везде "своих людей" иметь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





маки очень красивые :-) я тоже хочу найти маковое поле и прогуляться по нему. с фотоаппаратом было бы ещё лучше :-) но здесь таких нет.
очень хорошие фотографии, видно, что аппарат твой качественно работает :-)
собака понравилась на третьей фотке laugh.gif только вот про имя не могу вспомнить... Тики - это сокращение же?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
larissa1312
Иpena а у нас дома колхозница как на твоей картинке была, ее еще по украински «репанка» из за извилин и потертостей называли, так она всегда медовая и сочная была, очень вкусная дыня. tongue.gif wink.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





muffi
larissa1312
alisia
Юленька76
Martusy
almira
natulya64
Gane
спасибо за похвалы, приятно читать и перечитывать. собаке ничего передавать не буду, и так разбаловалась, толи переходный возраст у неё, совсем от рук отбилась (это наверно потому, что у меня нет времени пока на неё laugh.gif).

Gane
а что там дурманящего то? wink.gif они ж не пахнут; а вот что было в "Волшебнике ИГ" я, честно, не помню.

кицума
Лен, зеркалка конечно даёт своё, но я на обработку этих фото ещё уух сколько времени потратила. знаю разных людей: одни с самым неблагодарным фотоаппаратом сделают шикарные фото, другие зеркальными неумело балуются.
цитата::
Тики - это сокращение же?

ну да, мама её назвала Леди Тики laugh.gif как раз сегодня об этом говорили, мама рассказывала, как некоторые знатные люди делили (делят) свои титулы, имена, фамилии с собаками. к примеру Баронесса де Нусинген biggrin.gif (на самом деле это героиня Бальзака, но имя баронессы-собаки мама сегодня приводила в пример). а вообще маму нашей собаки звали Рики, папа вспомнил персонажа Рики-Тики-Тави и в честь него решил назвать пса.

Иpena
alisia
Маня
larissa1312
девушки, ну вы знатоки! на фото к рецепту гаспаччо в журнале (инетернете) была фотка жёлтой гладкой продолговатой дыни, потом найду фото и вставлю.
я же посмотрела в магазине название сорта, ктрый использовала для супа- piel de sapo (испанская).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





блюдо родом с Кипра- тушёная свинина с вином, корицей и кардамоном. непривычно тушить мясо с корицей, в этом рецете она всё же даёт о себе знать. когда начала жарить свинину, то тааак плюшек с корицей захотелось wink.gif но конечный результат всё же своим ароматом и вкусом не смущает.

Афелия

блюдо родом с Кипра- тушёная свинина с вином, корицей и кардамоном

Надо (на 4-6 порций):
нежирное филе свинины- 1 кг
сухое красное вино- 250 мл
семяна кориандра- 2 ст.л.
корица- 1 палочка
оливковое масло Extra Virgin- 6 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Семена кориандра и палочку корицы грубо растолочь в ступке, добавить по щедрой щепотка соли и перца, ещё немного потолочь вместе. Полученной смесью натереть кусочки свинины со всех сторон, залить вином, накрыть и поставить в холодильник на 8-10 ч.

Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), тщательно обсушить.
В большой огнеупорно форме или сковороде, лучше чугунной, разогреть половину масла. Мясо обжаривать в масле небольшими порциями, время от времени помешивая, до образования золотисто-коричневой корочки. Обжаренное мясо перекладывтаь на тарелку. По мере необходимости добавлять в форму масло.
Затем вернуть всё обжаренное мясо в форму, влить сохранённый маринад и столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Накрыть форму (сковороду) крышкой или фольгой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30-50 мин., до мягкости мяса.
Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать с отварным рисом, овощами.

блюдо родом с Кипра- тушёная свинина с вином, корицей и кардамоном - 2

с укропом и печёными помидорами от Нелли

блюдо родом с Кипра- тушёная свинина с вином, корицей и кардамоном - 3

источник- "Гастроном"

от меня- если вы опасаетесь слишком сильного запаха корицы, непривычного с мясом, то возьмите половину палочки.
я масла использовала вдвое меньше, но и жарила всё мясо сразу, что было ошибочно- оно не успело хорошенько зарумяниться и пустило сок.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





сказочно вкусное и нежное мороженое, хлопот в приготовлении хватает, но оно того стоит. ещё одно явное преимущество этого десерта- много его не съешь (толи я не привыкла к такому жирному мороженому, толи на самом деле оно очень сытное и насыщенное).

Мятное парфе

сказочно вкусное и нежное мороженое, хлопот в приготовлении хватает, но оно того стоит

Надо (на 6-8 порций):
мята- 100 г
сахар- 100 г
вода- 100 мл
желатин- 10 г
сливки 35% жирности- 300 мл
яичные желтки- 3 шт. (от 3 яиц)
сухое белое вино- 2 ст.л.

Приготовление:
Мяту вымыть и обсушить. Несколько красивых веточек отложить для украшения десерта.
Развести 50 г сахара в воде и довести до кипения. Добавить оставшуюся мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре.
Протереть мятное пюре через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

Растереть желтки с оставшимся сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока желтки не загустеют. Снять с огня, поставить в миску со льдом. Влить вино и продолжать взбивать, пока не появится пена.

Взбить сливки в плотную пену.
Соединить мятное пюре со взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочками поставить замораживаться 5 ч.

Перед подачей украсить свежими листиками мяты.

можно подавать к кексам, вафлям, фруктам и ягодам.

сказочно вкусное и нежное мороженое, хлопот в приготовлении хватает, но оно того стоит - 2

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- лучше использовать нежную, молодую, непереросшую мяту, иначе она не взобьётся в пюре и перетерать через сито будет очень сложно. перетереть пюре через сио надо обязательно.
у меня вместо вина белый ром. сливок 35% было только 200 мл, их взбила, а к перетёртым желткам добавила ещё 100 мл молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





обычно мы едим или грибы, или мясо, всё же две белковые состовляющие в одном блюде часто бывают перебором. вдруг я решила позволить нам эту роскошь, оказалось очень недурно.

Тушёная говядина с сушёными грибами

обычно мы едим или грибы, или мясо, всё же две белковые состовляющие в одном блюде часто бывают пер...

Надо (на 4-6 порций):
говядина бескостная- 1 кг
сушёные грибы- 1/2 стак.
репчатый лук- 2 шт.
укроп- 1 пучок/ 1 ст.л. сушёного
петрушка- 1 пучок/ 1 ст.л. сушёного
сметана- 150 г (4 ст.л.)
мука- 4 ст. л.
масло растительное- 2 ст. л.
соль, перец чёрный

Приготовление:
Грибы промыть, воду слить, замочить в 1/2- 2/3 стак. воде на несколько часов.
Лук вымыть, нарезать четверть-кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 мин. Добавить лук и жарить ещё 4 минуты. Добавить грибы с водой (в которой они настаивались), посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 8 мин.
Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 мин.
Добавить к мясу нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 мин.

Подавать говядину с картофельным пюре, пастой и свежим овощным салатом или маринованными овощами.

по мотивам рецепта из "Школы Гастронома"

от меня- изначально в рецепте используются свежие белые грибы, но для нас это редкость даже в грибной сезон, а у сухих грибов сезон- круглый год wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0822 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>