Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
пока ещё лето и жара на дворе (только не в Литве) можно успеть охладиться замечательным нетрадиционным гаспачо. его ел с удовольствием даже мой друг сверстник, а я думаю все знают, насколько мужской пол привередлив в еде, особенно в молодости .
Жёлтый гаспачо с дыней Надо (на 4-6 порций): 1 небольшая дыня колхозница-1,2 кг перец желтый сладкий- 2 шт. черешок сельдерея- 2 шт. веточка мяты- 2 шт. лимонный сок- 3 ст. л. белое сухое вино- 2 ст. л. сливки, жирностью 23%- 0,5 стакана соль по вкусу Приготовление: Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре. Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить. Разлить по фужерам, украсить листиками мяты. источник- "Коллекция рецептов" от меня- дыня у меня была другого сорта, с зелёной корочкой но такая же продолговатая как "колхозница" (к сожаоению плохо знаю сорта дыни). готовила половину и хватило на 4 средние порции. вместо сливок некислая 12% жирности сметана, вина не добавляла. дыни было немного, потому всё её добавила в перетёртый суп, а пр подаче посыпала нарезанным черешком сельдерея, тыквенными семечками, мятой, некоторым в тарелки добавляла сухарики. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, интересный и очень красивый вариант гаспачо . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
поздновато отписываю, уехала ты уже наверное, сорри. мужайся в битву с комарами (я лето не долюбливаю именно из-за них ). а куда ты, в поход, к озеру? с палатками или там есть какое жильё? да, есть в контакте: Анна Баранова, тот же Vilniaus Universitetas (без него думаю меня не найти, этих Анн Барановых light225 Люсь, спасибо |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Обещала Алисе поставить фотографию маков, вместе с ней покажу ещё несколько с нашей фотосессии.
у подруги была мечта- пофоткаться в маковом поле, но она думала, что в Литве таких больших нет. потом ей доложили, что всё же есть, и мы поехали 120 км к другому городу ради этой фотосессии (благо у моей мамы машина на газе, а то если бы на бензине, дороговато нам обошлась бы эта фотосессия. это так, к слову). вопросы-ответы по техническим аспектам: фотографировали сами друг друга; обрабатывала фотки я; да, маки высокие, по 1,5 метра высотой. пробиралась через заросли и все исцарапались. на фотках или "фотограф" стоит на стульчике, или "модель". |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
xamsa
Аня, красиво очень! Молодцы, девченки! Дальняя поездка того стоила! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, фотосессия очень понравилась, модели красавицы и фотографы талантливые и все это в одном флаконе . И поле очень красивое, я таких еще не видела. Теперь про девочку, вторая фотография понравилась больше всего, такие умные глазки и взгляд такой немножко грустный немножко удивленый . Сколько лет этому чуду, это овчарка? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Я правда тоже не очень сорта знаю, но помню колхозницу как круглую дыню Гаспачо интересный, правда из моего опыта - я как-то делала напиток из смолотой в пюре дыни и мяты - все пришли к выводу, я в частности, что эта композиция ярко отдает огурцом а вовсе не дыней У тебя конечно же другой рецепт и еще овощи другие, мне просто вспомнилось А ты золотистый гаспаччо от Нелли пробовала? Я его искренний фанат, хоть и делала этим летом редко... Фото хорошие, поле классное. Правда мне на фото глубины не хватает, это чей камерой сделано? Но маки на ветру тяжело фотографировать, могу себе представить... Девочка у вас вымахала Красивая |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Gasha
спасибо, мы тоже пришли к выводу, что стоил тог дальний путь. благо ехали всё время по автостраде, проблем с дорогой не было. light225 какие приятные слова, спасибо! да, это чистокровная немецкая овчарка, длинношёрстная (многие удивляются, длинношёрстные не очень распростронены). ей почти 5 месяцев, весит около 25 кг. она меня кстати недавно с ног сбила, я даже чуть не кувыркнулась.и это она в свои неполные полгода потом вообще гигантом будет. очень любопытная, и глазки у неё такие же. и конечно с грустью, не зря же еть выражение про "глаза собаки" Маня нет, колхозница продолговатая как мяч для регби. у нас они не сильно все отличаются вкусом, хоть и разного сорта. вкус огурца у дыни иногда бывает,но тут я его не заметила. там же ещё и перец с сельдереем, просто дыня было бы слишком сладко и не то. золотистый Неллин гаспаччо как-то давно готовила, мне понравился, другим не очень, я одна ела. наверное потому больше его и не готовила. в поле фоткали моим никоном. и подруги был ещё кэнон д40, но решили фоткать моим, а ещё 2 фотки с зенита есть. понимаешь, эти маки высокие и колючие, фиг проберёшься. как я поняла "глубина" выражается в нахождении человека посредине поля а не перед камерой? это было очень тяжело воплотить, если протаптываешь там себе путь, то он потом заметен на общем фоне. есть к примеру такая фотография, но дальше мы не отходили. Тики растёт очень быстро, сами удивляемся. спасибо за слова фоткам и собаке |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
xamsa
Анютка, госпачо ооочень аппетитно смотрится думаю вкус, должен быть изумительный. Твоя фотосессия супер! Такая ты хорошенькааааааааяяяяяя Маковое поле, очень красивое! Собачка твоя лапууууууууль Так люблю овчарок Глазёнки умные, красавица одним словом |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
xamsa
Великолепная фотосессия в маковом поле! И природа и модели просто восхитительны . Анют, хоть у тебя маками полюбуюсь, у нас не только нет маковых полей, но и мак кондитерский очень трудно найти . Собачка - прелесть, видно, что это ещё щенок, у неё глазки озорные и сама она немного неуклюжая и очень любопытная, на медвежонка похожа. Особенно мне понрвилось последнее фото . На ней и хозяйка довольная и Тики делом занята . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня фото сессия супер, и натура потрясающе красивая и вы на ней, фото прямо просятся на обложки журналов или постера. Молодцы так здорово придумали, а главное возле вас такая красота есть, просто потрясающе. Спасибо получила удовольствие от просмотра и маки утащила. Собакевич твой подросла, лохматая и хорошая псина. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
xamsa
Анют! Фотки на фоне маков, просто супер! А модели еще лучше! Собачка такая смешная, ушастая! Глазки игривые! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Анечка!!! Какаю красота....оболдеть . Я вот переехала где жила год назад
|
almira |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
xamsa
Ань, какая чудная фотосессия, мне очень понравилось. Какая жа ты хорошенькая на фоне красных маков! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Какие потрясающие фотографии. Песик чудо.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Видно нам другие "колхозницы" привозили
Нет, я имела ввиду больше четкости на разных уровнях(ближе дальше). У вас вы, модели, четкие, а цветы нет. Но это с одной стороны и дело стиля - может вы так задумали . Потом такие тонкие цветочки на ветру четко сфотографировать - это сложнай работа не только для настройки но и объектива, осилит-неосилит... Но это так, мысли вслух... Фотки хорошие |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
еще один сорт Колхозницы, они по номерам различаются я еще один сорт не нашла, его в Москву всегда завозят...редкая фигня у тебя видишь, специально подчеркнули - Сладкая! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
larissa1312 Как все сложно Ира, мы на севере нашем небалованные никакими заморскими фрухтами, помню моя первая дыня была зяленая и не угрызть и безвкусная - думаю можно себе представить Потом к нам родственники приезжали с украины у нас в городе своими дынями торговать - вот от них я эти колхозницы и ела, вид не помню, но помню что вкусные были! Я благодаря им дыни и полюбила. Но помню что нам они скармливали круглые, а не овальные, хотя их тоже продавали, но говорили что овальные(более ккрупные) не такие вкусные... Сейчас мои любимые французкие дыни, название сорта не помню, которыми я в Провансе отъедалась, с ними, настоящими спелыми, здесь правда не очень просто, и стоят они космически, ну или в 3-4 раза дороже простых точно... |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анют, фотки классные! Мне понравились!
Скажи, а такое количество маков не дурманит? А то как в "Волшебнике Изумрудного города"... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
ну, с дынями у нас тут нормально, ага, я к ним привыклв и уже научила семью их выбирать, чтобы спелые были |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Знаеш, у меня этот выбор прост - в супере спелые просто и искать смысла нету(по крайней мере в тех что недалеко от дома), а на рынке неспелые мне как-то не попадаются Но конечно же на определенных рынках и на определенных лотках, где меня уже давно лично знают и фигни никогда не подсунут Удобно везде "своих людей" иметь |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
маки очень красивые :-) я тоже хочу найти маковое поле и прогуляться по нему. с фотоаппаратом было бы ещё лучше :-) но здесь таких нет.
очень хорошие фотографии, видно, что аппарат твой качественно работает :-) собака понравилась на третьей фотке только вот про имя не могу вспомнить... Тики - это сокращение же? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
larissa1312 Иpena а у нас дома колхозница как на твоей картинке была, ее еще по украински «репанка» из за извилин и потертостей называли, так она всегда медовая и сочная была, очень вкусная дыня. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 02:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
muffi larissa1312 alisia Юленька76 Martusy almira natulya64 Gane спасибо за похвалы, приятно читать и перечитывать. собаке ничего передавать не буду, и так разбаловалась, толи переходный возраст у неё, совсем от рук отбилась (это наверно потому, что у меня нет времени пока на неё ). Gane а что там дурманящего то? они ж не пахнут; а вот что было в "Волшебнике ИГ" я, честно, не помню. кицума Лен, зеркалка конечно даёт своё, но я на обработку этих фото ещё уух сколько времени потратила. знаю разных людей: одни с самым неблагодарным фотоаппаратом сделают шикарные фото, другие зеркальными неумело балуются.
ну да, мама её назвала Леди Тики как раз сегодня об этом говорили, мама рассказывала, как некоторые знатные люди делили (делят) свои титулы, имена, фамилии с собаками. к примеру Баронесса де Нусинген (на самом деле это героиня Бальзака, но имя баронессы-собаки мама сегодня приводила в пример). а вообще маму нашей собаки звали Рики, папа вспомнил персонажа Рики-Тики-Тави и в честь него решил назвать пса. Иpena alisia Маня larissa1312 девушки, ну вы знатоки! на фото к рецепту гаспаччо в журнале (инетернете) была фотка жёлтой гладкой продолговатой дыни, потом найду фото и вставлю. я же посмотрела в магазине название сорта, ктрый использовала для супа- piel de sapo (испанская). |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
блюдо родом с Кипра- тушёная свинина с вином, корицей и кардамоном. непривычно тушить мясо с корицей, в этом рецете она всё же даёт о себе знать. когда начала жарить свинину, то тааак плюшек с корицей захотелось но конечный результат всё же своим ароматом и вкусом не смущает.
Афелия Надо (на 4-6 порций): нежирное филе свинины- 1 кг сухое красное вино- 250 мл семяна кориандра- 2 ст.л. корица- 1 палочка оливковое масло Extra Virgin- 6 ст.л. соль, свежемолотый чёрный перец Приготовление: Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Семена кориандра и палочку корицы грубо растолочь в ступке, добавить по щедрой щепотка соли и перца, ещё немного потолочь вместе. Полученной смесью натереть кусочки свинины со всех сторон, залить вином, накрыть и поставить в холодильник на 8-10 ч. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), тщательно обсушить. В большой огнеупорно форме или сковороде, лучше чугунной, разогреть половину масла. Мясо обжаривать в масле небольшими порциями, время от времени помешивая, до образования золотисто-коричневой корочки. Обжаренное мясо перекладывтаь на тарелку. По мере необходимости добавлять в форму масло. Затем вернуть всё обжаренное мясо в форму, влить сохранённый маринад и столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Накрыть форму (сковороду) крышкой или фольгой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30-50 мин., до мягкости мяса. Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с отварным рисом, овощами. с укропом и печёными помидорами от Нелли источник- "Гастроном" от меня- если вы опасаетесь слишком сильного запаха корицы, непривычного с мясом, то возьмите половину палочки. я масла использовала вдвое меньше, но и жарила всё мясо сразу, что было ошибочно- оно не успело хорошенько зарумяниться и пустило сок. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
сказочно вкусное и нежное мороженое, хлопот в приготовлении хватает, но оно того стоит. ещё одно явное преимущество этого десерта- много его не съешь (толи я не привыкла к такому жирному мороженому, толи на самом деле оно очень сытное и насыщенное).
Мятное парфе Надо (на 6-8 порций): мята- 100 г сахар- 100 г вода- 100 мл желатин- 10 г сливки 35% жирности- 300 мл яичные желтки- 3 шт. (от 3 яиц) сухое белое вино- 2 ст.л. Приготовление: Мяту вымыть и обсушить. Несколько красивых веточек отложить для украшения десерта. Развести 50 г сахара в воде и довести до кипения. Добавить оставшуюся мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока желтки не загустеют. Снять с огня, поставить в миску со льдом. Влить вино и продолжать взбивать, пока не появится пена. Взбить сливки в плотную пену. Соединить мятное пюре со взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочками поставить замораживаться 5 ч. Перед подачей украсить свежими листиками мяты. можно подавать к кексам, вафлям, фруктам и ягодам. источник- "Коллекция рецептов" от меня- лучше использовать нежную, молодую, непереросшую мяту, иначе она не взобьётся в пюре и перетерать через сито будет очень сложно. перетереть пюре через сио надо обязательно. у меня вместо вина белый ром. сливок 35% было только 200 мл, их взбила, а к перетёртым желткам добавила ещё 100 мл молока. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
обычно мы едим или грибы, или мясо, всё же две белковые состовляющие в одном блюде часто бывают перебором. вдруг я решила позволить нам эту роскошь, оказалось очень недурно.
Тушёная говядина с сушёными грибами Надо (на 4-6 порций): говядина бескостная- 1 кг сушёные грибы- 1/2 стак. репчатый лук- 2 шт. укроп- 1 пучок/ 1 ст.л. сушёного петрушка- 1 пучок/ 1 ст.л. сушёного сметана- 150 г (4 ст.л.) мука- 4 ст. л. масло растительное- 2 ст. л. соль, перец чёрный Приготовление: Грибы промыть, воду слить, замочить в 1/2- 2/3 стак. воде на несколько часов. Лук вымыть, нарезать четверть-кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 мин. Добавить лук и жарить ещё 4 минуты. Добавить грибы с водой (в которой они настаивались), посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 8 мин. Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 мин. Добавить к мясу нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 мин. Подавать говядину с картофельным пюре, пастой и свежим овощным салатом или маринованными овощами. по мотивам рецепта из "Школы Гастронома" от меня- изначально в рецепте используются свежие белые грибы, но для нас это редкость даже в грибной сезон, а у сухих грибов сезон- круглый год |
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 |