Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

(на кухню и в путь!)

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





немного цветов для весеннего настроения (хотя фото сделаны осенью rolleyes.gif )

немного цветов для весеннего настроения (хотя фото сделаны осенью )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





суп сладковатый, и не просто на любителя, а на изощрённого женского любителя- т.е. привычный эпитет "дамский" не подходит. во избежание той самой непривычной сладости в супе советую использовать именно зелёные яблоки, покислее (я же взяла "голден"- явный промах в выборе).
мне суп понравился, вместо сушёной паприки добавила порошок чили, острота, по-моему, отлично вписалась. также я бы готовила этот суп с утиным жиром вместо сливочного масла, вкус от этого только выиграет.


Морковный суп-пюре с яблоками

суп сладковатый, и не просто на любителя, а на изощрённого женского любителя- т

Надо (на 4 порции):
сливочное масло- 25 г
красный лук- 1 шт.
морковь- 250 г (2 больших)
ябоки зелёные- 400 г (4 небольших)
вода- 600 мл
сахар- 2 ч.л.
сладкий сушёный перец- 2 ч.л.

Приготовление:
Лук очистить, измельчить.
Морковь вымыть, очистить, порезать кубиками.
Растопить масло в кастрюле, обжарить лук и морковь, 4 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 15 мин.

Яблоки очистить, нарезать дольками, удалив семена. Добавить в кастрюлю к овощам, присыпав сахаром. Влить воду, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить сушёную паприку, варить ещё 5 мин.

Дать остыть, перелить в блендер и взбить в пюре. Вернуть обратно в кастрюлю и прогреть.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

суп сладковатый, и не просто на любителя, а на изощрённого женского любителя- т - 2

источник- "Школа Гастронома"

от меня- масла меньше, от кожицы яблоки не очищала (у зелёных яблок это надо делать обязательно- у них кожица более плотная и жёсткая). для остроты можно добавить 2 измельчённых зубчика чеснока вместе с луком и морковью, я так и сделала.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





интересно будет попробовать оомлет с мятой, я же готовила с петрушкой, утилизировала остатки зелёного горошка.

Омлет с горошком и мятой

интересно будет попробовать оомлет с мятой, я же готовила с петрушкой, утилизировала остатки зелёно...

Надо (на 2 порции):
яйца- 4 шт.
измельченная свежая мята-1 ст. л.
замороженный горошек- 85 г
натертый твердый сыр- 50 г
масло сливочное для жарки
соль

на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб

Приготовление:
В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем.

В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь.
Жарить на среднем огне 3–4 мин. Посыпать сыром и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не расплавится.

С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

источник- "Гастроном"

от меня- на гриле омлет не допекала, просто закрыла сковороду крышкой и оставила дожариваться на плите. на порцию ушло 3 яйца- уж больно я была голодная.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





АНЕЧКА! С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

АНЕЧКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Анечка!!! С праздником 8 марта тебя!
С праздником 8 марта тебя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анечка, с 8марта тебя!

Анечка, с 8марта тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Аня!
Поздравляю тебя с 8 Марта!
Желаю счастья и любви,
весеннего настроения и исполнения всех желаний!


Аня
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Анюта!!! С праздником весны тебя поздравляю!
Счастья, здоровья, веселья желаю!
Пусть эта весна принесёт для тебя
Много улыбок, тепла и добра!

Анюта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сандрия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 939
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Норильск





Анечка! С праздником! УСПЕХОВ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ! Счастья,Любви! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Анюта, поздравляю с праздником 8Марта!

Для женщины в жизни немногое надо: чтоб в сумочке были духи и помада, браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий , на пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного? зачем задаваться? Чтоб за год, не больше трех раз повторяться . Чтоб кофе в постель с круассаном хрустящим, любви, как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спится, а в два - по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг у женщин полезен безмерно, системе центральной, моментами, нервной. В квартире - достаток, под цвет глаз - машина! но главное, - умный, достойный мужчина! Который подарит помаду и тени, кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, в любви - фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, то пусть хоть подарит тюльпанов букетик, а все остальное мужскими руками тихонько доделают женщины сами.



Анюта, поздравляю с праздником 8Марта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Анюта!С праздником весны тебя с 8марта!!!!

Анюта

Аня замечательные тарелочки и отличные фото, молодец. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Аня, с праздником biggrin.gif!

Аня, с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Аня, ты же любитель шоколада? позавчера я утром ела вот такое мега-шоколадное произведение :-))) решила тебе подкинуть ссылку, вдруг заинтересует Аня, ты же любитель шоколада
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





iLVe
Юленька76
muffi
alenkii
natulya64
Таля
Сандрия
natoussia
alisia
light225
спасибо большое! и вас, и вас с праздником!

кицума
сходила по ссылке, а там суп овощной и курица в тыкве, что-то шоколада я и не приметил unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Женско- мужской день весны wink.gif

8 марта в нашей семье двойной праздник, не только женский, но ещё и мужской- День Рождения брата.

в полудень мы позавтракали-отобедали, или как сейчас модно называть, устроили бранч.
приготовила всё за пару часов, меню заранее не продумывала- готовила по наитию. стол накрывала в попыхах и деталей декора немного.

Женско- мужской день весны 8 марта в нашей семье двойной праздник, не только женский, но ещё и мужс...

Женско- мужской день весны 8 марта в нашей семье двойной праздник, не только женский, но ещё и мужс... - 2

Салат с сыровяленной ветчиной и дыней

Женско- мужской день весны 8 марта в нашей семье двойной праздник, не только женский, но ещё и мужс... - 3

Киш с курицей и артишоками

Женско- мужской день весны 8 марта в нашей семье двойной праздник, не только женский, но ещё и мужс... - 4

"Чёрный лес" в стакане

Женско- мужской день весны 8 марта в нашей семье двойной праздник, не только женский, но ещё и мужс... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





днём поехали в боулинг, затем- в ресторан. я заказала столик в ресторане, в который давно хотела наведаться, мне понравились фото интерьра, плюс сам ресторан много пиарили при открытии.
по телефону с администраторшей я договорилась, что мне пришлю на мэйл меню. к сожалению меню удалось посмотреть только перед самым выходом из дома. ресторан с европейско-украинской кухней, правда от европейского там немного осталось, блюда для нас повседневные. я очень расстроилась, но от столика отказываться мы не стали: во-первых не удобно, во-вторых могло не быть свободных мест в других заведениях (ошибочно было так думать- даже самые популярные рестораны в воскресный вечер у нас пустуют), в третьих ресторан находится на той же улице, что и боулинг, и в конце концов неплохая экономия вышла.
в самом ресторане я сидела жукто недовольная, и видимо моя мина расстроила персонал- к нам ни раз подходили, спрашивали всё ли хорошо, может мы чем-то не довольны. надо впредь себя контролировать. sad.gif

и всё же интерьер мне очень понравился, прекрасно отображает украинскую концепцию ресторана: деревянный бар-калитка, деревянные красные и зелёные стулья с красными скатертями в одной части зала, стеклянная мебель в другой, расписные стены и потолок, старое пианино, диванчки для уюта- видно, что продумано и сделано с умом.

днём поехали в боулинг, затем- в ресторан

днём поехали в боулинг, затем- в ресторан - 2

днём поехали в боулинг, затем- в ресторан - 3

днём поехали в боулинг, затем- в ресторан - 4

днём поехали в боулинг, затем- в ресторан - 5

дома нас ожидал наш любимейший торт- мама нашла времени и сил испечь его для брата. названий подобному типу тортов много- "Монастырская изба", "Вишня в сотах", но мы его называем "Крышей", плюс мама всегда его печёт с яблоками, изюмом, орехами, тесто раскатывается тонко, крем на сгущёнке и сверху шоколадная глазурь. рай животу, ад фигуре.

днём поехали в боулинг, затем- в ресторан - 6

днём поехали в боулинг, затем- в ресторан - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня, очень элегантный бранч у вас был wink.gif , букет на столе мне очень понравился wub.gif , cалат с сыровяленной ветчиной и дыней, и десерт - супер!
Молодец у тебя отлично стало получатся, а без аксессуаров мне больше понравилось. rolleyes.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
спасибо, Алис wub.gif сейчас напишу рецепт десерта, и киша заодно.
а почему больше без аксессуаров понравилось? я в принципе тоже не люблю нагромождение на столе, потому для праздничных посиделок, даже на четверых всегда раздвигаю стол, чтоб побольше места была. но в этот раз чувствовалось, что пустовато, мне лично очень не хватало салфеток (и по практической части- я чем-то заляпалась).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вкусный-превкусный киш, думала, что брату не понравится из-за артишоков, а он ещё и после ресторана 2 куска умял. особенность этого рецепта в том, что начинка заливается не просто сливками с яцами, а ещё и винно-луковом соусе (в готовом кише вино еле уловимо).

Киш с курицей и артишоками

вкусный-превкусный киш, думала, что брату не понравится из-за артишоков, а он ещё и после ресторана...

Надо (на 6-8 порций):
для теста:
мука- 200 г (1 1/4 стак.)
масло сливочное- 120 г
шепотка соли

для начинки:
куриная грудка (филе)- 400 г
артишоки готовые (консерв.)- 4 сердцевины
сыр твёрдый- 100 г
сливки (10%)- 200 мл
вино- 100 мл
яйца- 3 шт.
лук репчатый- 1 шт.
масло слив.- 1 ст.л.
тимьян сушёный- 1/3 ч.л.

Приготовление:
Растереть муку, щепотку соли с маслом, замесить тесто, если слишком сухое- добавить несколько столовых ложек холодной воды. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

Куриное филе порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, пожарить на сухой тефлоновой сковороде (или в 1 ст.л. раститетльного масла) до корочки.
Артишоки откинуть на друшлаг (если консервированные), чтоб стекла вода или масло. Сердцевины порезать на небольшие кусочки, перемешать с готовой курицей.

Лук очень мелко порезать, пожарить в сливочном масле до мягкости, 4-5 мин. Влить вино, довести до кипения и уварить наполовину. Снять с огня, влить сливки, перемешать. Вбить яйца, смесь взбить до однородности, немного посолив, поперчив и добавив тимьян.
Сыр потереть на мелкой тёрке, 1/3 смешать с яичной массой.

Достать тесто из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см.
Круглую форму с разьёмными краями (диаметром 22-24 см) смазать маслом, выложить тесто, прижать его ко дну и краям (они должны быть полностью закрыты), свисающие края отрезать.
Выложить на тесто равномерно 1/3 сыра, сверху куриное филе с артишоками. Залить яичной смесью.

вкусный-превкусный киш, думала, что брату не понравится из-за артишоков, а он ещё и после ресторана... - 2

вкусный-превкусный киш, думала, что брату не понравится из-за артишоков, а он ещё и после ресторана... - 3

Поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 30 мин.
Достать киш, посыпать оставшейся третью сыра и запекать ещё 5-7 мин, до образования сверху сырной корочки.

Подавать тёплым или холодным с листовым салатом.

вкусный-превкусный киш, думала, что брату не понравится из-за артишоков, а он ещё и после ресторана... - 4



примечания- у меня форма 26 см и киш вышел низким, а теста я замесила больше, чем понадобилось- края опустила на начинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





на десерт захотелось крема, но т.к. просто взбитые сливки не очень люблю, то добавила в крем всякие остатки сливочных сыров. сначала думала полить крем с вишней шоколадным соусом, но потом захотелось испечь шоколадную основу наподобие суфле.
сходства десерта со знаменитым тортом "Шварцвальд" столько же, сколько и различий.


"Чёрный лес" в стакане

на десерт захотелось крема, но т

Надо (на 4 порции):
для шоколадной основы:
шоколад чёрный- 50 г
яичный белок- 1 шт.
молоко- 4 ст.л.
мука- 1/2 ч.л.

для крема:
сливки для взбивания (33% мин.)- 200 мл
сливочный сыр- 120 г
ванильный сахар- 1 ст.л.

вишня без косточек (консерв. или свежая)- 2/3 стак.
ликёр- 4 ст.л.
по желанию немного шоколадной стружки (20 г)

Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Влить молоко, перемешать. Добавить яичный белок и муку, взбить венчиком до онородности.
Выложить шоколадную смесь в стаканы.
В форму с высокими бортиками поставить стаканы, влить в формк воды столько, чтобы она доходила до уровня шоколада в стаканах. Накрыть стаканы пергаментом, поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку и печь 30 мин.
Достать стаканы, остудить.

на десерт захотелось крема, но т - 2

Для крема взбить сливки до крепкого состояния.
Отдельно взбить сливочный сыр с ванильным сахаром до растворения сахара. Если вы используете свежую вишню, то стоит в крем добавить ещё 2-3 ст.л. сахара.
Взбить сыр со сливками до получения однородного крема.

Выложить в стаканы на шоколадню основу крем, затем вишню (если конс., то предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость), полить ликёром и посыпать шоколадной стружкой.
Сразу же подавать.

на десерт захотелось крема, но т - 3

примечания- у меня шоколад был очень горький, пришлось добавить 1 ч.л. сахарной пудры. вишня из варенья, ликёр- шоколадный "Моцарт" (из сливочных ликёров лучше всего он и подходит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
цитата::
я в принципе тоже не люблю нагромождение на столе, потому для праздничных посиделок, даже на четверых всегда раздвигаю стол, чтоб побольше места была. но в этот раз чувствовалось, что пустовато, мне лично очень не хватало салфеток (и по практической части- я чем-то заляпалась).

Ань, нет ты не совсем поняла, я как и ты не люблю нагромождений, салфетки конечно нужны это неотъемлемо, их как раз и не хватало, а вот все остальное на столе отлично гармонировало, белая классика rolleyes.gif .Букет все дополнял, так что здорово. wink.gif
Пойду рецепты почитаю.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Ань, а основа вышла по структуре как бисквит или плотнее?! rolleyes.gif
Я готовила этот торт и из остатков бисквита от торта, приготовила еще такой торт в вазе. Он получился вкуснее самого торта, наверно из за того что пропитался лучше, вышел очень сочным. wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





xamsa
цитата::
а вы часто во Франции бываете, где и с какой целью, если можно спросить?

Анют, во Франции бываем не так часто, как хотелось бы, к сожалению. У нас там очень много друзей живёт, вот мы к ним в гости изредка и наезжаем. А самое продолжительное время, мы пробыли в Lyon. Потрясающий город! Ездили в Calais и ещё во многие города. Вообщем, могу сказать одно, я очень люблю Францию.
цитата::
суп на самом деле очень нежный. представляю ещё оригинал французский, у них всё волшебно вкусно выходит

Согласна с тобой на всё 100% happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





xamsa
Анечка, какой славный бранч ты организовала! И очень понравился букет в вазе, всё вместе очень органично смотрится.

Киш забираю до лучших времён, мне он показался интересным, особенно за счёт луково-винного соуса. Мне кажется вкус богаче должен получиться.

И ещё: у вас очень уютный дом. Кухня мне очень нравится, и само расположение стола в комнате, когда и камин рядом. Очень хорошо придумали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ulibka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 162
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





U menya k vam vot takoy voprosik.Dlya prigotovleniya tapenada nujni anchousi ,u nas prodayut ih v vide malenkih sushennih ribok ,podoydut ? ili oni bivayut eshe konnservirovannie ?Spasibo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
теперь понятно smile.gif (кстати скатерть такого кремового цвета с вышитыми тюльпанчиками, мы её каждый раз так пачкаем, что предписываем скорую кончину скатерти. и всё равно после стирки оживает)

основа десерта- совсем не бисквит, плотнее, такой плотный брауни. плюс основы немного, но вкус у неё очень насыщенный.
я тоже больше люблю кусочки бисквита с кремом смешанные, чем коржи в торте- на самом деле сочнее. да и вообще почему-то мне всегда нравились порционные изделия rolleyes.gif

muffi
как вам хорошо, есть кого навестить и к кому наведаться вы ведь и живёте и друзей, когда приезжаете во Францию? ( у меня там только один старый знакомый в Тулузе учится. а в Лион помнится приглашал нас местный мальгрэб, был нашим соседом по комнате в Ницце biggrin.gif )

Xenia79
цитата::
особенно за счёт луково-винного соуса. Мне кажется вкус богаче должен получиться.

да-да, может не казаться- так оно и есть rolleyes.gif
спасибо, Ксюш, за комплименты дому! мы тоже довольны планировкой, и месторасположение камина в центре- лучше не придумаешь. мама кстати сопротивлялась такой идее, хотел его традиционно в углу сделать, но теперь очень даже довольна. а ещё всегда "дерёмся" за место за столом в эркере- и телевизор виден и сам дом, и вообще там уютнее всего сидеть.

Ulibka
добрый день smile.gif анчоусы используют консервированные, балтийские- вкусом на сельдь похожи ( и видом тоже- серенькие, блестящие). у средиземноморских более насыщенный вкус, ближе к сардинам, само филе коричневатого цвета. традиционно они продаются консервированные в масле, в плоских консервах (как сельдь) или в прозрачных баночках.
но я бы не советовала заменять на сардины или селёдку, сушёные- неплохой вариант ( я так думаю). вы ведь говорите о тех, которые к пиву продают? таких можно измельчить пару штук мелко-мелко и тогда в тапенад. а ещё можно попробовать вымочить в воде, правда я этим не занималась (кстати из сушёных анчоусов готовят тайский рыбный соус, он ууух какой насыщенный запахом и вкусом,на вид прозрачно-коричневый, жидкий) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
цитата::
(кстати скатерть такого кремового цвета с вышитыми тюльпанчиками, мы её каждый раз так пачкаем, что предписываем скорую кончину скатерти. и всё равно после стирки оживает)

Первое впечатление было, что она белая unsure.gif , сейчас присмотрелась действительно слегка кремовая и тюльпаны. rolleyes.gif
Конечно со скатертью всегда очень торжественно и элегантно, но они так пачкаются и ети пятна так нелегко удалять. wink.gif laugh.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
а ещё тяжелее удалять воск, мы уже не знаем, как с ним бороться dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Аня,красиво как! rolleyes.gif Стол,хоть и по-быстрому,так хорошо накрыла,хорошие,вкусные блюда. rolleyes.gif Фотографии очень красивые.А торт какой,я б сейчас половину,наверное,съела бы(со сгущенкой,да с шоколадом... rolleyes.gif ). biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0818 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>