Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
спасибо, Танечка. я в лучшие свои годы и ела по 3 куска за присест, сейчас сдала поизиции мне мама "доверила" сборку торта в этот раз, я этого крема наелась, что его не хватило на торт (точнее часть его вытекает, так вот я его и прибираю) и самой потом не сильно торта хотелось. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Аня, какие такие "в лучшие свои годы"? Это у тебя сейчас лучшие! Ты ж у нас эта, молодежь юная (хоть и опытная уже)!
А тортика маминого я бы (извиняюсь за мой французский) половину схомячила! Маме - привет и респект! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
актуальный в пост суп, сытный и с простыми доступными продуктами.
Чечевичный суп с маслинами Надо (на 6-8 порций): зелёная чечевица- 250 г морковь (большая)- 1 шт. картофель- 3-4 шт. репчатый лук (крупный)- 1 шт. чеснок- 2 зубчика маслины -1 банка (400 г) оливковое масло Extra Virgin- 2-3 ст.л. молотая зира- щепотка соль, перец Приготовление: Чечевицу залить 2,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить под крышкой 15-20 мин. Овощи очистить. Нарезать тонкой соломкой морковь, лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать средними кубиками. Разогреть в сковороде масло, положить лук и морковь, готовить на среднем огне 10 мин, затем добавить в кастрюлю с чечевицей. Положить в кастрюлю картофель, маслины с рассолом, чеснок и зиру, варить до готовности картофеля 20-25 мин. Посолить и поперчить. источник- "Гастроном" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
черёд малоуглеводных рецептов.
я люблю лосось с натуральной корочкой, без майонеза и других "шапок", и даже не хотела по этому рецепту готовить, но решилась ради разнообразия. и очень-очень мне понравилось Лосось с сырно-ореховой корочкой Надо (на 4 порции): филе лосося- 700 г масло сливочное- 50 г миндальные хлопья или стружка- 4 ст. л. петрушка измельченная свежая- 4 ст. л. сыр швейцарский- 50 г Приготовление: Разогреть духовку до 190˚С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой). Остатками масла смазать филе лосося. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая. Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи. источник- "Гастроном" от меня- масло оливковое и меньшим количеством. орехи измельчила ножом в мелкую крошку. подавала с зелёной фасолью под чесночным маринадом от Ксюши- обалденный салат и гарнир |
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анечка, давно к тебе не заходила, а у тебя как всегда- красота и стиль
как учеба продвигается? нравится? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
нежная, пикантная, ароматная запеканка, на завтрак или ужин, со сметаной или с салатом. малоуглеводное кушанье.
Творожная запеканка с сыром и зеленью Надо (на 6-8 порций): домашний творог- 500 г сливки- 100 мл твердый сыр- 150 г яйцо- 4 шт. лук зеленый- 1 пучок кинза- 1 пучок чеснок- 4 зубчика зира- 1 ч.л. кайенский перец- 0,5 ч. л. сметана- 2-3 ст.л. паприка- 1 ч.л. масло сливочное- 2 ст.л. панировочные сухари или манная крупа соль, чёрный перец Приготовление: Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером в пышную массу. Белки отделить от жетков. Желтки растереть со сливками. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с чесноком, зеленью, 2/3 сыра растёртыми желтками, добавить кайенский и черный перец. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле (или форму диаметром 22 см) смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200ºС духовке, пока не зарумянится, 30-40 мин. Вынуть запеканку, смазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и паприкой, поставить под гриль на 5-7 мин. Подавать с зеленым салатом. источник- "Гастроном" от меня- вместо сливок нежирная некислая сметана, творога 600 г обезжиренного (но не сухого), вместо кинзы- укроп, петрушка сушёная, паприки не было. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
xamsa
Ну конечно же останавливаемся у друзей Если будет возможность и желание, обязательно побывай в Лионе, там очень красиво. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Daniela
лучшие годы в том плане, что без угрызения совести могла себе позволить кушать такие торты тройными порциями (а теперь- ищу работу, тяжело уже с родителями договориться, плюс потребности растут. пора взрослеть) с тортом у нас вышла небольшая перепалка- мне мама обещала этот торт на мой др испечь, а потом, как я её не просила, отказывалась и ещё приговаривала "обойдёшься". а брату за 2 дня до испекла. обидно Gane ой, Женя, как я рада тебя видеть как ты, куда пропала? спасибо за комплименты)) я нормально, а вот учёба- как раз задумываюсь о том, нравится ли мне на самом деле и будет ли нравиться дальше. очень и очень много реалистичных наук- а ведь при поступлении не нужны были ни физика, ни биология, ни информатика (я последние 2 года отказалась от физики в школе, у меня с ней плохие отношения). а ещё масло в огонь подливают многие однокурсники, одни уходят, другие вместе со мной сомневаются, стоит ли оставаться. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
muffi
тогда вдвойне приятно. просто подумала, что если на длительное время остонавливаетесь, то не всякие друзья захотят или смогут принять. я очень много где хочу побывать, а Францию при наличии времени и денег исколешу вдоль и поперёк (это я чётко для сбя решила) |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
xamsa
Анют, я насчет твоих сомнений по поводу учебы. Ничего ,что влезу? Я бы тебе посоветовала провериться - твое ли это. Знаю, что у вас в Вильнюсе можно поработать волонтером в Молодежном кризисном центре - вот так и проверишь, твое ли это. А на первом-втором курсе, действительно, много естественных наук. Потом будет интреснее. Я сама на первое образование потратила 5 лет, и зазря. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Daniela
знаю, знаю эту молодёжную линию, есть пара однокурсников, работающих или учащихся в ней. там же надо ещё курсы пройти, мне немного не до них, я планировала этим в след. учебном году заняться (если будет желание). к тому же это больше к косультативной+ детской психологии относится, что меня не сильно завлекает. а почему 5 лет, это бакалавр? (кстати, Даниэл, у меня уже преподаёт Багдонас ) |
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
xamsa
Анют, я не пропадаю, забегаю почти каждый день, просто пишу редко, проблем всяких куча навалилась. Ты вообще в какой сфере думаешь работать? Ведь первичное образование в сфере психологии дает в основном теоретическую базу, плюс навыки в статистике. Я по мере своей учебы поняла что работать с людьми, в смысле терапии, это не для меня. Я не умею заслон ставить между собой и чужой болью и очень быстро бы сгорела. Вот так подумала и поняла что мне больше подходит более широкая, социальная сфера. Поэтому второе образование у меня на социолога. Ты подумай хорошенько куда тебе хочется попасть по завершению этого пути (учебы). У меня на факультете в своё время были люди которые получив диплом по психологии, шли переучиваться на программистов. А это очень обидно, столько лет и денег зря потрачено. Если уж и уходить в другую профессию, то лучше после первого курса, а не по окончанию...Но ты очень хорошо подумай, на друзей не смотри, тут дело индивидуальное. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 15:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Можно тогда и я встяру? Как так же психолог по первому диплому (хоть и второй специальностью)
хм, как про меня... Я не жалею что училась на эту профессию, но делала это скорее для души. Мы с однокурсниками часто шутили на тему, что пошли учить психологию только ради решения своих проблем, и это не совсем шутка. Моя теперяшнаяя работа конечно же отличается очень сильно от первого диплома, и да, 10 лет жизни потратить на университеты немного жалко, но так уж получилось... Это мой путь и мой опыт, но я ни о чем не жалею.
и это про меня Только я сразу на информатику шла, только не поступила сначала, потом меня потянуло на психологию, чего никто не понял, и только потом я вернулась в колею свою... Анечка, Женя дело говорит - подумай в какой области ты хочеш работать и подумай хорошенько! |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Аня, ссылка поменялась. каждый день обновления на сайте и поэтому страницы плывут :-) вот здесь внизу рецепт.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 12:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Gane у меня кстати есть однокурсница, которая наоборот выучилась сна чалана социологии, а теперь с нами на психо. стандартная проверка с "заслоном"- какбы мне ещё не представлялось возможности проверить свои возможности, но если надо, то могу быть хладнокровной. а работать я бы хотела с группой людей. сначала вообще хотела в психиатрию или парапсихологию, но медицина слишком сложно для меня, я не такая усердная и усидчивая в работе.
почему же? двойное образование разве сейчас не ценится?и неужели им ни разу не пригодились те знания и навыки, которые они получили на первых курсах? другое дело, что после бакалавра психологии никуда не берут, а жить надо. я тут в поисках работы для интереса посмотрела, сколько объявлений на работу психолога- 0. Маня Тань, я что-то пропустила, ты же на биологии училась? удивила ты меня хорошенько.
я бы для души в кулинарную академию пошла но душою одной, к сожалению, не проживёшь.
очень тяжело без всякого опыта в работе понять свои тяготения и желания. недавно размышляла, что можно было бы и в Вильнюсскую коллегию пойти (эта единственная коллегия, о которой я слышала что-то положительное) на управление заведениями питания, мой одноклассник там учится. но когда услышала о микро-макро экономике и прочей числовой ереси (уж извините меня), мои мысли приняли обратный ход. |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
посмотрела, спасибо за ссылку, очень необычный шоколад- со сметаной. а ты его не готовила? сметана случайно при нагревании не расслаиваится, шоколад не с кислинкой выходит? но вот амаретто- мой игридиент 100%. надо как-нибудь решится приготовить (я уже вчера думала, у нас сметаны накопилось, но какао-порошка не оказалось) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вовсе не обязательно гнаться за свежим инопланетным тунцом или лососем для приготовления тар-тара, можно приготовить его и из местного балтийского продукта- сельди.
Тар-тар из селёдки Надо (на 2 порции): филе сельди слабосолёной (без кожицы и костей)- 3-4 шт. (300 г) корнишоны- 2 шт. каперсы- 1 ч.л. лимонный сок- 1 ч.л. масло растительное (рафинированное)- 1 ч.л. зелёный лук- несколько перьев свежий укроп- пара веточек чёрный молотый перец для подачи: салатные листья хрен/ майонез/ горчица Приготовление: Если сельдь слишком солёная, то вымочить её в воде с уксусом в течении несколько часов. Достать сельдь из маринада, обсушить бумажной салфеткой. Острым ножом нарезать филе на маленькие квадратики. Корнишоны, укроп и зелёный лук мелко порубить. Смешать сельдь, корнишоны, лук, укроп, каперсы, масло и лимонный сок. Поперчить по вкусу. Выложить тартар на селёдку с помошью круглой формочки или кольца. Подавать с салатными листьями и хреном, майонезом, горчицей (я подавала с горчичным соусом: горчица, майонез и сметана, смешанные в равных количествах) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
симпатичный рецепт, нетрудоёмкий. одно могу сказать- я использовала сыр с плесень., и он мне мешал в конечном варианте, потому советую брать козий сыр, или короdью фету.
если подавать без соуса, то блюдо подходит для малоуглеводной диеты. Куриные грудки с артишоками. Надо (на 8 порций): артишоки вареные, сердцевины- 4 шт. масло оливковое- 4 ст.л. грудки куриные, филе- 8 шт. сыр козий мягкий- 100 г шнитт-лук- небольшой пучок тимьян- несколько веточек лимон, сок и цедра- 1/2 шт. крахмал кукурузный- 1 ч.л. соль, перец Приготовление: Артишоки крупно порезать, смешать с сыром, половиной измельченного шнитт-лука, тимьяна и цедры, приправить. Натереть перцем грудки, сбоку сделать глубокий разрез, чтобы получился «карман». Нафаршировать грудки начинкой из артишоков. В половине масла обжарить 4 грудки до готовности, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку, держать теплыми, пока точно так же готовятся остальные грудки. В сковороду, где готовились грудки, влить 2/3 стакана воды, добавить оставшийся тимьян и цедру, готовить на маленьком огне 2 мин. Затем смешать лимонный сок с крахмалом, влить в сковороду, мешая венчиком, готовить еще 1 мин. Приправить солью и перцем, положить грудки, прогреть 2–4 мин. Подавать грудки горячими с соусом и шнитт-луком. источник- "Гастроном" от меня- готовила 4 порции. артишоки косн. в рассоле, вместо шнитт лука- зелёный, тимьян сушёный, крахмал картофельный. сыр с плесенью- и зря. грудки скрепляла зубочистками перед жаркой. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
хотелось бы напомнить о душевном супчике, когда в холодильнике шаром покати. хоть по рецепту нужна молодая капуста, я готовила с зимней, и всё равно вкусно, а картошку в этот раз порезала на кубики.
Пряный суп с молодой капустой |
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
да, я делала :-))) никакой кислоты не ощущается. если что - добавь сахара на свой вкус, но я добавила и вышло очень уж сладко. когда смешиваешь почти стакан порошка какао и стакан сметаны, образуется густая масса такая. ничего не успевает расслоиться. не доводить до кипения, главное :-) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
и ещё одно-напоминание
Шоколадно-кофейные маффины 1,5 года назад подруга попробовала эти маффины и с тех пор просит меня их испечь, а я бессовестная не исполняю своего обещания. но наконец-то я их испекла, не без повода- это был мой подарок подруге на ДР. вся партия, кроме одного кекса (который мои родители обиженно у меня выпросили), была запакована и торжественно вручена именнинице. на след. день она угостила кексом одного однокурсника, а когда я его спросила, как они отпраздновали др, он начал делиться впечатлениями о вкусном кексе шоколадная фотосессия без глазури в этот раз, половину шоколада потёрла на тёрке, другую половину измельчила в мелкую крошку. и какао порошка еле 1 ст.л. наскребла. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
уговорила, надо готовить а ты какой жирности сметану использовала? |
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
минималку брала - 10% |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
ну вот. мама вчера как раз всю 12% сметану в торт пустила, теперь 40% только осталась, деревенскя. ладно, подождём, не горит. уважаемые коллеги-малоуглеводчицы, в оглавлении отметила малоуглеводые рецепты значком м/у, оказывается их у меня много буду очень рада, если пригодятся. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
xamsa
Анют, я понимаю что тебе на первом курсе разобраться не легко, но стоит попытаться раз уж такие мысли возникли. А насчет двойного образования, у нас это самое образование стоит огромных денег и учиться ради собственного удовольствия могут себе позволить только очень богатые люди. Все остальные пытаются выбрать специальность с перспективой на трудоустройство. А если у тебя один диплом по психологии, а второй по программированию и работаешь ты всю жизнь во второй сфере, то начинаешь думать зачем потратил столько времени/ денег/ усилий на не используемое образование. Конечно для общего развития и для души... Но лично я бы тогда выбрала концепцию кратковременных курсов квалификации, которые можно совместить с работой как хобби, а не дневной факультет на полную ставку. (Моя мечта...дизайн и имидж мейкер... ) В любом случае желаю удачи! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Gane
у нас за второе образование надо платить полную сумму. а так я тоже платно учусь, родители отдали такие деньги за мой первый курс- это меня притормаживает от ухода. но папа сказал, что максимум мне оплатят ещё первый семестр 2ого курса, и то при некоторых условиях. да и тяжело понять- разрешат нам перевестить на бесплатное обучение или нет. вобщем дурдом
но ведь та самая квалификация в сфере основного образования? спасибо, Женечка |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa Анечка, спасибо за пряный суп с капустой! я его без картошки и с китайской, правда, сделала, но это не так важно, капуста она и есть капуста, эта на молодую очень похожа по вкусу. ОЧень лёгкий суп, завтра ещё остатки на ланч возьму.
да брось ты! Это только первый год, потом же технология приготовления пойдет. А экономику полезно знать для общего развития. Я сейчас крамольную вещь скажу, меня Анины родители не одобрят. Я институт свой бросала 3 раза, мысли появились на 2-м курсе, до 4-го не могла решиться. Потом уже было поздно. По специальности инженера электронной техники работала 0 дней. Просто повезло, что в финансовый отдел попала сразу после распределения. Приехали в Америку, одно время училась на программиста, потом бросила и выучилась на финансиста. Я это к чему? Лучше раньше задуматься серьёзно о профессии, чтобы потом не сожалеть о потраченном времени. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, я думаю что эта специальность никогда открыто не тебуется. Набирают только как менеджеров или специалистов по подбору персонала. Всех остальных берут тихонько и "своих". Если ты начнешь ходить на тренинги или какие-то занятия краткосрочные или может как узкая специализация то обязательно работа придет. Психология - это как актеры или шоубизнес... Все очень закрыто. Я нигде не давала объявлений, не искала работу. Но директор Сашкиной школы просто знала что я психолог... Послала ко мне людей, сейчас у меня уже своя практика есть и свои клиенты тоже есть. Так что просто определись хочешь ты или нет... Это правда самое сложное Наготовила ты всего Надо мне твой путеводитель глянуть, может наконец образумлюсь |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя да, жизненный опыт богатый, и образований хватает. мне начинает казаться, что я просто капризничаю- не всё ведь легко и доступно, тем более я сама не сильно углубляюсь в непонятные мне науки (как статистика, математика и физика). сомневаюсь, что есть такие студии, где учиться очень легко, или даже все трудности в радость.
надо мне поинтерисоваться этой специальностью, но если я уйду с психологии, то родители точно более ничего не будут оплачивать. а там коллегия, в любом случае платная. экономика для общего развития у меня была в школе отдельным предметом, помню пиццы готовили из всяких бумажных вырезок мы тогда по-моему усваивали прибыльность работы (знаю, что по-русски не так звучит, но вылетело из головы и не могу вспомнить). супчик на здоровье, спасибо, что приготовила я в последний из своей тарелки тоже картошку вылавливала, в итоге в последней порции супа одна картошка осталась |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица Насть, права ты 100%, разве что
психофизика сложнее серьёзно, то пока у меня выбора нет, посмотрим на результаты первого курса. я если честно даже не представляю, как в этой каше разберусь, в которой нас сейчас варят. и что там со свободным временем будет, на лето грандиозные планы. в путеводитель добро пожаловать сейчас ещё пару рецептов горячих салатов с курицей для вкусного полноценного ужина |
||
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |