Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Тунечка
спасибо, Танечка. я в лучшие свои годы и ела по 3 куска за присест, сейчас сдала поизиции wink.gif мне мама "доверила" сборку торта в этот раз, я этого крема наелась, что его не хватило на торт (точнее часть его вытекает, так вот я его и прибираю) и самой потом не сильно торта хотелось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Аня, какие такие "в лучшие свои годы"? blink.gif Это у тебя сейчас лучшие! Ты ж у нас эта, молодежь юная (хоть и опытная уже)!

А тортика маминого я бы (извиняюсь за мой французский) половину схомячила! Маме - привет и респект!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





актуальный в пост суп, сытный и с простыми доступными продуктами.

Чечевичный суп с маслинами

актуальный в пост суп, сытный и с простыми доступными продуктами

Надо (на 6-8 порций):
зелёная чечевица- 250 г
морковь (большая)- 1 шт.
картофель- 3-4 шт.
репчатый лук (крупный)- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
маслины -1 банка (400 г)
оливковое масло Extra Virgin- 2-3 ст.л.
молотая зира- щепотка
соль, перец

Приготовление:
Чечевицу залить 2,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить под крышкой 15-20 мин.

Овощи очистить. Нарезать тонкой соломкой морковь, лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать средними кубиками.
Разогреть в сковороде масло, положить лук и морковь, готовить на среднем огне 10 мин, затем добавить в кастрюлю с чечевицей. Положить в кастрюлю картофель, маслины с рассолом, чеснок и зиру, варить до готовности картофеля 20-25 мин. Посолить и поперчить.

источник- "Гастроном"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





черёд малоуглеводных рецептов.
я люблю лосось с натуральной корочкой, без майонеза и других "шапок", и даже не хотела по этому рецепту готовить, но решилась ради разнообразия. и очень-очень мне понравилось smile.gif


Лосось с сырно-ореховой корочкой

черёд малоуглеводных рецептов

Надо (на 4 порции):
филе лосося- 700 г
масло сливочное- 50 г
миндальные хлопья или стружка- 4 ст. л.
петрушка измельченная свежая- 4 ст. л.
сыр швейцарский- 50 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 190˚С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой).
Остатками масла смазать филе лосося.

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится.

Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.

черёд малоуглеводных рецептов - 2

источник- "Гастроном"

от меня- масло оливковое и меньшим количеством. орехи измельчила ножом в мелкую крошку.
подавала с зелёной фасолью под чесночным маринадом от Ксюши- обалденный салат и гарнир tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Анечка, давно к тебе не заходила, а у тебя как всегда- красота и стиль wub.gif
как учеба продвигается? нравится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





нежная, пикантная, ароматная запеканка, на завтрак или ужин, со сметаной или с салатом. малоуглеводное кушанье.

Творожная запеканка с сыром и зеленью

нежная, пикантная, ароматная запеканка, на завтрак или ужин, со сметаной или с салатом

Надо (на 6-8 порций):
домашний творог- 500 г
сливки- 100 мл
твердый сыр- 150 г
яйцо- 4 шт.
лук зеленый- 1 пучок
кинза- 1 пучок
чеснок- 4 зубчика
зира- 1 ч.л.
кайенский перец- 0,5 ч. л.

сметана- 2-3 ст.л.
паприка- 1 ч.л.
масло сливочное- 2 ст.л.
панировочные сухари или манная крупа
соль, чёрный перец

Приготовление:
Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером в пышную массу.
Белки отделить от жетков. Желтки растереть со сливками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с чесноком, зеленью, 2/3 сыра растёртыми желтками, добавить кайенский и черный перец.
Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу.

Формочки для суфле (или форму диаметром 22 см) смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200ºС духовке, пока не зарумянится, 30-40 мин.
Вынуть запеканку, смазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и паприкой, поставить под гриль на 5-7 мин.

Подавать с зеленым салатом.

нежная, пикантная, ароматная запеканка, на завтрак или ужин, со сметаной или с салатом - 2

источник- "Гастроном"

от меня- вместо сливок нежирная некислая сметана, творога 600 г обезжиренного (но не сухого), вместо кинзы- укроп, петрушка сушёная, паприки не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





xamsa
цитата::
как вам хорошо, есть кого навестить и к кому наведаться вы ведь и живёте и друзей, когда приезжаете во Францию?

Ну конечно же останавливаемся у друзей biggrin.gif
Если будет возможность и желание, обязательно побывай в Лионе, там очень красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Daniela
лучшие годы в том плане, что без угрызения совести могла себе позволить кушать такие торты тройными порциями smile.gif (а теперь- ищу работу, тяжело уже с родителями договориться, плюс потребности растут. пора взрослеть)
с тортом у нас вышла небольшая перепалка- мне мама обещала этот торт на мой др испечь, а потом, как я её не просила, отказывалась и ещё приговаривала "обойдёшься". а брату за 2 дня до испекла. обидно


Gane
ой, Женя, как я рада тебя видеть smile.gif как ты, куда пропала? спасибо за комплименты))
я нормально, а вот учёба- как раз задумываюсь о том, нравится ли мне на самом деле и будет ли нравиться дальше. очень и очень много реалистичных наук- а ведь при поступлении не нужны были ни физика, ни биология, ни информатика (я последние 2 года отказалась от физики в школе, у меня с ней плохие отношения). а ещё масло в огонь подливают многие однокурсники, одни уходят, другие вместе со мной сомневаются, стоит ли оставаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





muffi
цитата::
Ну конечно же останавливаемся у друзей

тогда вдвойне приятно. просто подумала, что если на длительное время остонавливаетесь, то не всякие друзья захотят или смогут принять.
я очень много где хочу побывать, а Францию при наличии времени и денег исколешу вдоль и поперёк (это я чётко для сбя решила) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





xamsa
Анют, я насчет твоих сомнений по поводу учебы. Ничего ,что влезу? Я бы тебе посоветовала провериться - твое ли это. Знаю, что у вас в Вильнюсе можно поработать волонтером в Молодежном кризисном центре - вот так и проверишь, твое ли это.
А на первом-втором курсе, действительно, много естественных наук. Потом будет интреснее.
Я сама на первое образование потратила 5 лет, и зазря.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Daniela
знаю, знаю эту молодёжную линию, есть пара однокурсников, работающих или учащихся в ней. там же надо ещё курсы пройти, мне немного не до них, я планировала этим в след. учебном году заняться (если будет желание). к тому же это больше к косультативной+ детской психологии относится, что меня не сильно завлекает.
а почему 5 лет, это бакалавр? (кстати, Даниэл, у меня уже преподаёт Багдонас wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





xamsa
Анют, я не пропадаю, забегаю почти каждый день, просто пишу редко, проблем всяких куча навалиласьsad.gif.
Ты вообще в какой сфере думаешь работать? Ведь первичное образование в сфере психологии дает в основном теоретическую базу, плюс навыки в статистике.
Я по мере своей учебы поняла что работать с людьми, в смысле терапии, это не для меня. Я не умею заслон ставить между собой и чужой болью и очень быстро бы сгорела. Вот так подумала и поняла что мне больше подходит более широкая, социальная сфера. Поэтому второе образование у меня на социолога. Ты подумай хорошенько куда тебе хочется попасть по завершению этого пути (учебы). У меня на факультете в своё время были люди которые получив диплом по психологии, шли переучиваться на программистов. А это очень обидно, столько лет и денег зря потрачено. Если уж и уходить в другую профессию, то лучше после первого курса, а не по окончанию...Но ты очень хорошо подумай, на друзей не смотри, тут дело индивидуальное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Можно тогда и я встяру? Как так же психолог по первому диплому (хоть и второй специальностью)
цитата::
Я не умею заслон ставить между собой и чужой болью и очень быстро бы сгорела.

хм, как про меня...
Я не жалею что училась на эту профессию, но делала это скорее для души. Мы с однокурсниками часто шутили на тему, что пошли учить психологию только ради решения своих проблем, и это не совсем шутка. Моя теперяшнаяя работа конечно же отличается очень сильно от первого диплома, и да, 10 лет жизни потратить на университеты немного жалко, но так уж получилось... Это мой путь и мой опыт, но я ни о чем не жалею.
цитата::
У меня на факультете в своё время были люди которые получив диплом по психологии, шли переучиваться на программистов.

и это про меня biggrin.gif Только я сразу на информатику шла, только не поступила сначала, потом меня потянуло на психологию, чего никто не понял, и только потом я вернулась в колею свою...
Анечка, Женя дело говорит - подумай в какой области ты хочеш работать и подумай хорошенько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Аня, ссылка поменялась. каждый день обновления на сайте и поэтому страницы плывут :-) вот здесь внизу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Gane
у меня кстати есть однокурсница, которая наоборот выучилась сна чалана социологии, а теперь с нами на психо.
стандартная проверка с "заслоном"- какбы мне ещё не представлялось возможности проверить свои возможности, но если надо, то могу быть хладнокровной. а работать я бы хотела с группой людей. сначала вообще хотела в психиатрию или парапсихологию, но медицина слишком сложно для меня, я не такая усердная и усидчивая в работе.

цитата::
А это очень обидно, столько лет и денег зря потрачено.

почему же? двойное образование разве сейчас не ценится?и неужели им ни разу не пригодились те знания и навыки, которые они получили на первых курсах? другое дело, что после бакалавра психологии никуда не берут, а жить надо. я тут в поисках работы для интереса посмотрела, сколько объявлений на работу психолога- 0. ph34r.gif

Маня
Тань, я что-то пропустила, ты же на биологии училась? удивила ты меня хорошенько.

цитата::
Я не жалею что училась на эту профессию, но делала это скорее для души

я бы для души в кулинарную академию пошла biggrin.gif но душою одной, к сожалению, не проживёшь.

цитата::
подумай в какой области ты хочеш работать и подумай хорошенько!

очень тяжело без всякого опыта в работе понять свои тяготения и желания.
недавно размышляла, что можно было бы и в Вильнюсскую коллегию пойти (эта единственная коллегия, о которой я слышала что-то положительное) на управление заведениями питания, мой одноклассник там учится. но когда услышала о микро-макро экономике и прочей числовой ереси (уж извините меня), мои мысли приняли обратный ход.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
посмотрела, спасибо за ссылку, очень необычный шоколад- со сметаной. а ты его не готовила? сметана случайно при нагревании не расслаиваится, шоколад не с кислинкой выходит? но вот амаретто- мой игридиент 100%. надо как-нибудь решится приготовить (я уже вчера думала, у нас сметаны накопилось, но какао-порошка не оказалось)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вовсе не обязательно гнаться за свежим инопланетным тунцом или лососем для приготовления тар-тара, можно приготовить его и из местного балтийского продукта- сельди.

Тар-тар из селёдки

вовсе не обязательно гнаться за свежим инопланетным тунцом или лососем для приготовления тар-тара,...

Надо (на 2 порции):
филе сельди слабосолёной (без кожицы и костей)- 3-4 шт. (300 г)
корнишоны- 2 шт.
каперсы- 1 ч.л.
лимонный сок- 1 ч.л.
масло растительное (рафинированное)- 1 ч.л.
зелёный лук- несколько перьев
свежий укроп- пара веточек
чёрный молотый перец

для подачи:
салатные листья
хрен/ майонез/ горчица

Приготовление:
Если сельдь слишком солёная, то вымочить её в воде с уксусом в течении несколько часов.
Достать сельдь из маринада, обсушить бумажной салфеткой. Острым ножом нарезать филе на маленькие квадратики.
Корнишоны, укроп и зелёный лук мелко порубить.
Смешать сельдь, корнишоны, лук, укроп, каперсы, масло и лимонный сок. Поперчить по вкусу.

Выложить тартар на селёдку с помошью круглой формочки или кольца.
Подавать с салатными листьями и хреном, майонезом, горчицей (я подавала с горчичным соусом: горчица, майонез и сметана, смешанные в равных количествах)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





симпатичный рецепт, нетрудоёмкий. одно могу сказать- я использовала сыр с плесень., и он мне мешал в конечном варианте, потому советую брать козий сыр, или короdью фету.
если подавать без соуса, то блюдо подходит для малоуглеводной диеты.


Куриные грудки с артишоками.

симпатичный рецепт, нетрудоёмкий

Надо (на 8 порций):
артишоки вареные, сердцевины- 4 шт.
масло оливковое- 4 ст.л.
грудки куриные, филе- 8 шт.
сыр козий мягкий- 100 г
шнитт-лук- небольшой пучок
тимьян- несколько веточек
лимон, сок и цедра- 1/2 шт.
крахмал кукурузный- 1 ч.л.
соль, перец

Приготовление:
Артишоки крупно порезать, смешать с сыром, половиной измельченного шнитт-лука, тимьяна и цедры, приправить.
Натереть перцем грудки, сбоку сделать глубокий разрез, чтобы получился «карман». Нафаршировать грудки начинкой из артишоков.

симпатичный рецепт, нетрудоёмкий - 2

В половине масла обжарить 4 грудки до готовности, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку, держать теплыми, пока точно так же готовятся остальные грудки.

В сковороду, где готовились грудки, влить 2/3 стакана воды, добавить оставшийся тимьян и цедру, готовить на маленьком огне 2 мин. Затем смешать лимонный сок с крахмалом, влить в сковороду, мешая венчиком, готовить еще 1 мин. Приправить солью и перцем, положить грудки, прогреть 2–4 мин.

Подавать грудки горячими с соусом и шнитт-луком.

источник- "Гастроном"

от меня- готовила 4 порции. артишоки косн. в рассоле, вместо шнитт лука- зелёный, тимьян сушёный, крахмал картофельный. сыр с плесенью- и зря. грудки скрепляла зубочистками перед жаркой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





хотелось бы напомнить о душевном супчике, когда в холодильнике шаром покати. хоть по рецепту нужна молодая капуста, я готовила с зимней, и всё равно вкусно, а картошку в этот раз порезала на кубики.

Пряный суп с молодой капустой

хотелось бы напомнить о душевном супчике, когда в холодильнике шаром покати
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 15.03.2009 - 18:54)
кицума
посмотрела, спасибо за ссылку, очень необычный шоколад- со сметаной. а ты его не готовила? сметана случайно при нагревании не расслаиваится, шоколад не с кислинкой выходит? но вот амаретто- мой игридиент 100%. надо как-нибудь решится приготовить (я уже вчера думала, у нас сметаны накопилось, но какао-порошка не оказалось)

да, я делала :-))) никакой кислоты не ощущается. если что - добавь сахара на свой вкус, но я добавила и вышло очень уж сладко.
когда смешиваешь почти стакан порошка какао и стакан сметаны, образуется густая масса такая. ничего не успевает расслоиться. не доводить до кипения, главное :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





и ещё одно-напоминание

Шоколадно-кофейные маффины

1,5 года назад подруга попробовала эти маффины и с тех пор просит меня их испечь, а я бессовестная не исполняю своего обещания.
но наконец-то я их испекла, не без повода- это был мой подарок подруге на ДР. вся партия, кроме одного кекса (который мои родители обиженно у меня выпросили), была запакована и торжественно вручена именнинице.
на след. день она угостила кексом одного однокурсника, а когда я его спросила, как они отпраздновали др, он начал делиться впечатлениями о вкусном кексе biggrin.gif rolleyes.gif

шоколадная фотосессия

и ещё одно-напоминание Шоколадно-кофейные маффины 1,5 года назад подруга попробовала эти маффины и...

и ещё одно-напоминание Шоколадно-кофейные маффины 1,5 года назад подруга попробовала эти маффины и... - 2

и ещё одно-напоминание Шоколадно-кофейные маффины 1,5 года назад подруга попробовала эти маффины и... - 3

без глазури в этот раз, половину шоколада потёрла на тёрке, другую половину измельчила в мелкую крошку. и какао порошка еле 1 ст.л. наскребла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
уговорила, надо готовить wink.gif а ты какой жирности сметану использовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 15.03.2009 - 21:00)
кицума
уговорила, надо готовить wink.gif а ты какой жирности сметану использовала?

минималку брала - 10% smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
ну вот. мама вчера как раз всю 12% сметану в торт пустила, теперь 40% только осталась, деревенскя. ладно, подождём, не горит.

уважаемые коллеги-малоуглеводчицы, в оглавлении отметила малоуглеводые рецепты значком м/у, оказывается их у меня много biggrin.gif буду очень рада, если пригодятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





xamsa
Анют, я понимаю что тебе на первом курсе разобраться не легко, но стоит попытаться раз уж такие мысли возникли. А насчет двойного образования, у нас это самое образование стоит огромных денег и учиться ради собственного удовольствия могут себе позволить только очень богатые люди. Все остальные пытаются выбрать специальность с перспективой на трудоустройство. А если у тебя один диплом по психологии, а второй по программированию и работаешь ты всю жизнь во второй сфере, то начинаешь думать зачем потратил столько времени/ денег/ усилий на не используемое образование. Конечно для общего развития и для души... Но лично я бы тогда выбрала концепцию кратковременных курсов квалификации, которые можно совместить с работой как хобби, а не дневной факультет на полную ставку. (Моя мечта...дизайн и имидж мейкер... wink.gif )
В любом случае желаю удачи! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Gane
цитата::
образование стоит огромных денег и учиться ради собственного удовольствия могут себе позволить только очень богатые люди

у нас за второе образование надо платить полную сумму. а так я тоже платно учусь, родители отдали такие деньги за мой первый курс- это меня притормаживает от ухода. но папа сказал, что максимум мне оплатят ещё первый семестр 2ого курса, и то при некоторых условиях. да и тяжело понять- разрешат нам перевестить на бесплатное обучение или нет. вобщем дурдом wacko.gif
цитата::
я бы тогда выбрала концепцию кратковременных курсов квалификации

но ведь та самая квалификация в сфере основного образования?

спасибо, Женечка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Анечка, спасибо за пряный суп с капустой! я его без картошки и с китайской, правда, сделала, но это не так важно, капуста она и есть капуста, эта на молодую очень похожа по вкусу. ОЧень лёгкий суп, завтра ещё остатки на ланч возьму.
цитата::
но когда услышала о микро-макро экономике и прочей числовой ереси (уж извините меня), мои мысли приняли обратный ход.

да брось ты! Это только первый год, потом же технология приготовления пойдет. А экономику полезно знать для общего развития. wink.gif

Я сейчас крамольную вещь скажу, меня Анины родители не одобрят. Я институт свой бросала 3 раза, мысли появились на 2-м курсе, до 4-го не могла решиться. Потом уже было поздно. По специальности инженера электронной техники работала 0 дней. Просто повезло, что в финансовый отдел попала сразу после распределения.
Приехали в Америку, одно время училась на программиста, потом бросила и выучилась на финансиста.
Я это к чему? Лучше раньше задуматься серьёзно о профессии, чтобы потом не сожалеть о потраченном времени.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
цитата::
я тут в поисках работы для интереса посмотрела, сколько объявлений на работу психолога- 0

Анют, я думаю что эта специальность никогда открыто не тебуется. Набирают только как менеджеров или специалистов по подбору персонала. Всех остальных берут тихонько и "своих". Если ты начнешь ходить на тренинги или какие-то занятия краткосрочные или может как узкая специализация то обязательно работа придет. Психология - это как актеры или шоубизнес... Все очень закрыто. Я нигде не давала объявлений, не искала работу. Но директор Сашкиной школы просто знала что я психолог... Послала ко мне людей, сейчас у меня уже своя практика есть и свои клиенты тоже есть. Так что просто определись хочешь ты или нет... Это правда самое сложное wink.gif
Наготовила ты всего ohmy.gif Надо мне твой путеводитель глянуть, может наконец образумлюсь laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
да, жизненный опыт богатый, и образований хватает.
мне начинает казаться, что я просто капризничаю- не всё ведь легко и доступно, тем более я сама не сильно углубляюсь в непонятные мне науки (как статистика, математика и физика). сомневаюсь, что есть такие студии, где учиться очень легко, или даже все трудности в радость.

цитата::
потом же технология приготовления пойдет. А экономику полезно знать для общего развития

надо мне поинтерисоваться этой специальностью, но если я уйду с психологии, то родители точно более ничего не будут оплачивать. а там коллегия, в любом случае платная.
экономика для общего развития у меня была в школе отдельным предметом, помню пиццы готовили из всяких бумажных вырезок biggrin.gif мы тогда по-моему усваивали прибыльность работы (знаю, что по-русски не так звучит, но вылетело из головы и не могу вспомнить).

супчик на здоровье, спасибо, что приготовила smile.gif я в последний из своей тарелки тоже картошку вылавливала, в итоге в последней порции супа одна картошка осталась laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
Насть, права ты 100%, разве что
цитата::
определись хочешь ты или нет... Это правда самое сложное

психофизика сложнее laugh.gif

серьёзно, то пока у меня выбора нет, посмотрим на результаты первого курса. я если честно даже не представляю, как в этой каше разберусь, в которой нас сейчас варят. и что там со свободным временем будет, на лето грандиозные планы.

в путеводитель добро пожаловать wink.gif сейчас ещё пару рецептов горячих салатов с курицей для вкусного полноценного ужина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>