Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





на православное Рождество быстро соорудила салат- кисловато-сладко-солёно-острый smile.gif

Салат с авокадо, апельсинами и анчоусами

на православное Рождество быстро соорудила салат- кисловато-сладко-солёно-острый Салат с авокадо, а...

Надо (на 4 порции):
Авокадо (мягкое)- 1 шт.
Апельсины- 2 шт.
Салатные листья- 100 г (1 пучок)
Анчоусы- 50 г
Маслины- горсть (10-12 шт.)
Лимонный сок- 1 ст.л.

Для заправки:
Оливковое масло- 2 ст.л.
Сок из апельсиновых очисток
Табаско- несколько капель
Сушёный базилик- щепотка
Соль, перец

Приготовление:
Салатные листья вымыть, обсушить.
Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать вдоль тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Апельсины очистить от кожуры и вырезать из кожицы дольки. С оставшихся перегородок выдавить в стакан сок.
Выложить на блюдо салатные листья, сверху дольки авокадо, апельсина, анчоусы и маслины.

Для заправки взбить выдавленный апельсиновый сок с оливковым маслом, табаско, сушёным базиликом и щепоткой молотого перца.
Полить салат заправкой и немедленно подать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





а затем мы ели пироги- захотелось маме напечь как в старые добрые времена пироги на целые противени, как всегда- из дрожжевого теста, с яблоками и творогом. правда начинки потом не хватило, потому у последнего пирога в качестве начинки был малиновый пуддинг.

вот, мама велела сфотографировать и показать rolleyes.gif

а затем мы ели пироги- захотелось маме напечь как в старые добрые времена пироги на целые противени...

а затем мы ели пироги- захотелось маме напечь как в старые добрые времена пироги на целые противени... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





очередная порция выпечки, отправившаяся с подругой в Англию.
было у меня много мороженных бананов, ни в одном рецепте их столько нет, потому кое-что взяла с интернета, кое-что сама добавила и переделала.


Очень- банановые кексы с шоколадом

очередная порция выпечки, отправившаяся с подругой в Англию

Надо (на 20-25 штук):
Бананы (средние ; мягкие, можно размороженные)- 4 шт.
Яйцо- 2 шт.
Молоко- 100 мл
Сахар- ½ стак. (130 г)
Мука- 1 1/2 стак. (240 г)
Масло сливочное- 70 г
Разрыхлитель- 1 ст.л.
Шоколад чёрный- 50 г

Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки.
Смять бананы толкушкой в пюре. Добавить сахар, желтки, растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Частями всыпать в банановую смесь, хорошо перемешивая (или взбивая), мешать до однородности.
Шоколад порубить на маленькие кусочки, смешать с тестом.
Белки взбить в жёсткую пену, осторожно перемешать с тестом.

Выложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки (или выложенные бумажными формами), на 2/3 объёма.
Выпекать в разогретой до 170 г.Ц духовке 25-30 мин.

как любая выпечка на взбитых белках, кексы сначала поднимаются, а потом оседают.

очередная порция выпечки, отправившаяся с подругой в Англию - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом Надо (на 20 штук): творог (некрупинчатый)- 200 г сахар- 200 г мука- 200 г...

Надо (на 20 штук):
творог (некрупинчатый)- 200 г
сахар- 200 г
мука- 200 г
сливочное масло- 150 г
яйца- 3 шт.
разрыхлитель- 2 ч.л.
изюм- 4 ст.л.

Приготовление:
Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Взбивая, порциями добавить в творожную массу.
Изюм промыть, обсушить, добавить в тесто, перемешать.

Формы для кексов смазать маслом, обсыпать мукой или застелить бумажными формочками. Заполнить их творожным тестом, не доходя 1-2 см до края.
Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 18-20 мин.

По желанию готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы с изюмом Надо (на 20 штук): творог (некрупинчатый)- 200 г сахар- 200 г мука- 200 г... - 2

источник- "Коллекция рецептов"

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Анечка! Кухня потрясашая! Красиво! rolleyes.gif
И ты очень хорошо вышла! smile.gif
А последние фото новым фотоаппаратом делала? Маффины?

цитата::
всего ж не накупишь

true!
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
цитата::
а мне для жж нужно

Хде ЖЖ? Гони адрес хоть в ЛС. Я их коллекционирую laugh.gif На самом деле я себе завела чтобы хоть как-то комменты оставлять и читать. Заниматься им некогда особо, поэтому он у меня для проформы sleep.gif
Последние банановые кексы забрала, у меня в морозилке тоже 4 штуки лежит, пора им happy.gif Может правда одним большим испеку и на работу мужу отдам, чтобы не сооблазниЦЦА.
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
Нелли, спасибо smile.gif все последние фотографии сделаны новой камерой. я только что скачала инструкцию на русском (наконец-то! и бесплатно ), пойду сейчас штудировать.
а ещё true то, что всего хочется sleep.gif

Львица
да там у меня совсем не кулинарный дневник. мы с лучшей подругой, которая в Англию уехала, договорились для друг друга вести. в скайпе всего не напишешь и не расскажешь, так там и дополняем виртуальное общение.
Насть, чесслово, не знаю, каков он большой кекс получится. тогда муки надо побольше, на грамм 50, добавить, чтоб кекс пропёкся. а то ж тесто тяжёлое, маффины влажные выходят.
цитата::
и на работу мужу отдам, чтобы не сооблазниЦЦА.

хорошая идея! cool.gif надо и мне так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Ань, привет! надо что ли твой чизкейк повторить! я хоть и типа на 1-й фазе (ха-ха), но очень тянет что-то запрещенное сделать! очень я чизкейки люблю! последний Неллин трехслойный получился супер-пупер, надо и твой попробовать! и вишня есть!
Очень мне понравились последние фоты, особенно маффины (в духовке?) - такие радостные, сладкие! Ссылку на ЖЖ (есл вдруг он и кулинарный будет), если ты не против, тоже ждала бы.

А в Литву на след.неделе (наверное) еду - в Бирштонас. ну, и за сырами тоже. Сильно надеюсь маложирными творожными отовариться. Хотела еще тебя насчет колбасы спросить, она у вас особенная, другая.
А вот если в Вильнюсе буду - обязательно тебя поймаю! по-прежнему кстати жду фото любимого города (девчонки, Вильнюс - это замечательное место, всем рекомендую!)

Это сообщение отредактировал Daniela - 28.01.2009 - 01:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 27.01.2009 - 22:59)
кицума
из чего цукаты варила? хоть не в большом количестве?
вообще квадратные тарелки-модерн, там конечно и ромашка годится, но это смотря что ты в них будешь подавать, когда и кому. я так в последнее время больше люблю классику, без рисунков, потому если бы покупала сейчас квадратные тарелки- то одноцветные, может необычной формы. а то потом все декоры посуды очень тяжело сочетать с другими деталям сервировки.

из мандариновых корочек biggrin.gif а кастрУлька мелкая... литра на полтора... но я одна же живу, так что самый мой любимый размер :-)
ты знаешь, насчет тарелок что скажу... мне на работе веб-мастер наш ещё что0то рассказывала про них, да я рукой махнула, мол, как это и к чему это такие цветастые? а потом встретилась лично с ними... и задумалась, как видишь biggrin.gif столы я не накрываю в Иркутске. так получается. для себя одной можно купить пару тарелочек... когда будет у меня свой дом, тогда я уже стану думать о том, как подобрать посуду и аксессуары happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
отзыв папы- еда получается невкусная. как оно на самом деле, не знаю.

дома стоит мультяха на 4,5 литра. я пробовала кашу утром овсяную - обалденно вкусно. не сравнить с тем, что на плите выходит :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





xamsa
кицума
В скороварке еда получается не только гораздо вкуснее, чем в кастрюле, но и в разы полезнее. Потому что полезные вещества не уходят из продуктов вместе с паром.
Конечно не все можно приготовить в скороварке, но то что нужно сварить или потушить я никогда в жизни не буду делать в простой кастрюле. Например сварить бульен, или просто кусок говядины делается за 25 минут. Бульен получается светленький, прозрачный, не надо снимать пенку постоянно. А потушить капусточку с ребрышками - 20 минут и обалденно вкусное блюдо на столе.
Мне не нужны мультиварки, потому что не понимаю смысла готовки еды часами. Но от скороварки никогда не откажусь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





КсюшинаМама
Наташ, год назад эти же от вмф(только поменьше размером) за полтинник стояли, чего я не взяла - я не понимаю sad.gif Силитовские сейчас я за сотрю видела(в предложении), впрочем они все от сотни идут... (плюс мне же надо чтобы для индукционки подходили...)
цитата::
Например сварить бульен, или просто кусок говядины делается за 25 минут. Бульен получается светленький, прозрачный, не надо снимать пенку постоянно. А потушить капусточку с ребрышками - 20 минут и обалденно вкусное блюдо на столе.

Вот-вот, из этих соображений и хочу! А так же курочку потушить за 15 минут можно и теде и тепе...

xamsa
Ань, про замечание твоего папы: не от посуды вкус еды зависит а от того кто делает smile.gif У меня мама на самой дешевой посуде приготовит отпад да еще и из того что в холодильнике найдет - вот на это талант нужен!
Ну мало ли, рецепт был неудачный или еще чего получилось не того, но не в скороварке самой дело было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Мне не нужны мультиварки, потому что не понимаю смысла готовки еды часами. Но от скороварки никогда не откажусь.

меня тоже смущает время... но привлекает то, что мультяшка умеет печь. в смысле - кексы там, пироги несложные... бисквит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кицума
Лен, каждый подбирает под себя, мы все разные. Я тоже вижу многие преимущесвта мульти - но мне самой ее иметь не хочется, мне бы все по старинке smile.gif Если тебе одной хочется агрегат который все может - насколько я помню у тебя еще с духовкой проблемы, да? Ну тогда тебе это очень подойдет и для выпечки в частности... Скороварка - это совсем другой аппарат, со своими ограничениями так же, и вообще нету универсального аппарата, кастрюли, сковородки в которых можно делать все, надо смотреть чем ты будеш пользоваться чаще всего - и это брать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Daniela
я тоже большой фанат чизкейков и всего творожно-сырного, потому пеку только в том случае если себе позволяю. ты может немного подожди, до 2ой фазы? там уже и кусочек можно будет слямзить с меньшим чувством вины wink.gif я этот чизкейк пекла до Нового Года, ели его 1,5 недели, я сама лично не меньше половины съела. семья не в таком восторге от чизкейков как я.

колбаса unsure.gif не ем я её. пармскую люблю laugh.gif а так что родители купят, то и могу съесть кусок-два. есть всякие литовские салями-скиландисы, но я в них не разбираюсь. сосиски охотничьи "medžiotojų" хороши, знаю точно. а последнюю колбасу которую я ела в большом количестве, так это салями, жаль оно из Польши. а, ещё на Новый год покупала салями с бараниной, литовское на этот раз, biovela фирма. палка около 300 г стоит 10-12 лт.

фотографий города только одна-две. сейчас у нас снег то тает, то снова малым количеством выпадает, на улице серо, только закончилась сессия и я вот больная дома отсиживаюсь. потому новых фотографий пока нет (есть несколько с зенита, отпечатанные, но мне надо сканер установить). а за хвалы Вильнюсу спасибо wub.gif приятно!

да, девушки, всех приглашаю в наш волшебный Вильнюс! особенно он хорош снежной зимой (имхо) или цветущей весною (в апреле-мае). милости просим smile.gif устрою экскрусию, покажу-расскажу-свожу, накормлю.


кицума
так на одну себя пару тарелочек- грех не купить (если деньги есть). много не отдашь, а радости каждодневной прибавится.

КсюшинаМама
после такой рекламы достаю сегодня скароварку! как раз капусту хочу потушить. только меня гложет сомнение- то, что папа назвал скароваркой, может оказаться не ею. посмотрим.

Маня
ну будем надеяться что мои родители просто не умеют пользоваться правильно скороваркой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
только меня гложет сомнение- то, что папа назвал скароваркой, может оказаться не ею. посмотрим.

laugh.gif заинтриговала! Аппарат в студию! Поставим ему диагноз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
да я от своих родителей всего могу ожидать в кулинарном плане.

(что уж говорить, несколько лет я им тут стол накрываю, начали уже говорить о сочетании вин с едой, о последовательности блюд и т.д. и т.п. и что они мне выдают? папа звонит (меня не было дома): "мама налепила манты, как ты думаешь, какую бутылочку вина лучше открыть? "бордо" или "шато"? я ушам своим не поверила, попросила повторить вопрос. "папа, какое шато? ты хоть знаешь,что это такое?" когда приехала домой, я им пояснила, что шато-это не вид вина, а замок на французском. попросила, чтобы больше не употребляли это слово во избежания позора. и смех и грех ph34r.gif так папа теперь меня подкалывает: "сегодня шато пьём?" )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ещё одно тайское блюдо, не уверена в аутентичности. хорошо согреет зимним вечером без последствий для фигуры. количество и подборку овощей можно варьировать по вкусу.

Креветки с овощами по-тайски

ещё одно тайское блюдо, не уверена в аутентичности

Надо (на 4 порции):
Очищенные креветки- 300 г
Корень сельдерея- ¼ среднего
Стебли сельдерея- 3 шт.
Моркоь- 2 шт.
Красный лук- ½ шт.
Длинноплолный огурец- ½ шт.
Перец чили- 1 шт.
Чеснок- 5 зубч.
Корень имбиря- 3 см
Растит. масло- 2 ст.л.
Тайский рыбный соус- 3 ст.л.

Приготовление:
Корень сельдерея и морковь очистить. Все овощи нарезать соломкой, лук-тонкими перьями.
Чеснок и корень имбиря очистить, мелко порубить. Перец чили очистить от семян и тоже измельчить.

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и имбирь, 2 мин. Добавить все овощи кроме лука, обжаривать, помешивая, 5-7 мин. Добавить креветки, лук, тайский рыбный соус, перемешать и готовить ещё одну мин.
Подавать горячим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





в старом номере журнала "Приятного аппетита" 2005 года был рецепт индюшатины в миндале с вишнёвым соусом, когда я его увидела, решила, что приготовлю несмоненно. журнал успешно утерян, но рецепт не менее успешно сочинён своими силами.
это очень и очень вкусное горячее, миндаль поджаривается сверху, а снизу пропитывается мясным соком, что создаёт удивительный вкус и аромат.
вишнёвый соус можно готовить без вина, тогда вишню с бульоном нужно пару минут прокипятить, а потом загустить крахмалом.
и ещё эти отбивные хороши тем, что их не надо отбивать wink.gif


Индюшачьи отбивные в миндальной панировке с вишнёвым соусом

в старом номере журнала "Приятного аппетита" 2005 года был рецепт индюшатины в миндале с вишнёвым с...

Надо (на 4 порции):
Филе индюшатины (грудка)- 600 г
Миндальные лепестки- 70-100 г
Яйцо- 1 шт.
Соль, перец

Для маринада:
Оливковое масло- 1 ст.л.
Белое сухое вино- 40 мл

Для соуса:
Вишня без косточек (мороженная или свежая)- 1 стак.
Вино сухое (белое, красное, розовое- любое)- 1 стак.
Говяжий бульон- 1 стак.
Сахар- 2 ст.л.
Крахмал- 1 ст.л.


Приготовление:
Филе нарезать на карбонады толщиной 2 см. Залить вином и маслом для маринада, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Достать филе из маринада, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в миндальные лепестки (если лепестков не хватает, то можно запанировать ими только одну сторону отбивных)
Смазать противень растит. маслом, выложить отбивные (если миндаль только с одной стороны, то тогда она должна быть вверху). Печь в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20-25 мин.

Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике бульон с вином, добавить вишню, уварить наполовину. Добавить сахар.
Крахмал развести 3 ст.л. соуса, добавить в сотейник, перемешать, варить до загустения (около 3 мин.)

Подать отбивные, полив вишнёвым соусом. На гарнир- рис, свежая паста, картофельные крокеты, спаржа или зелёная фасоль.

в старом номере журнала "Приятного аппетита" 2005 года был рецепт индюшатины в миндале с вишнёвым с... - 2

Примечания- у меня была только пачка миндальных лепестков- 50 г, потому я в них обмакивала одну сторону отбивных.
Для соуса я использовала говяжий бульон в кубиках. я уварила вино с вишней, потом добавила ½ стак воды и бульонный кубик. Вскипятила и далее уже загущала крахмалом. Вместо сахара использовала вишнёвый сироп из варенья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 28.01.2009 - 21:29)
"бордо" или "шато"? я ушам своим не поверила, попросила повторить вопрос.

я совсем в винах не разбираюсь :-) у меня стоит бутылка домашнего и устраивает меня больше покупного (xamsa @ 28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ань, зря ты так на родителей, они совсем в другое время выросли, вина у нас совсем другие раньше были и все эти заморские шато и так далее - усе иностранное и из раздела фантастики. Это у тебя французкий в школе был и ты знаеш что такое шато, и здесь Кирины рассказы о вине читаеш. На Руси вообще не было и до сих пор мало где есть винная культура, не нашенская она по происхождению(это географическая особенность - чем южнее тем напитки слабее и вино распространено, чем севернее - тем крепче, соответственно водка,виски и так далее), да, пришла сейчас вместе с глобализацией, но это довольно молодое явление. Я знаю что в Беларуссии до сих пор мало кто вина пьет и любит, из круга моих знакомых например(а знакомых у меня там море). Постоянно случаются анегдоты типо молодые ребята закончили один крутой проэкт, получили хорошую премию - решили пошиковать - купили бутылку дорогущего вина - потом жалели что за эти деньги не ящик колы купили, было бы больше толку... Или же сидела с братом двоюродным за столом, он мне гордо так, мол вот, с водки на вино перешел, девушка новая приучила - достаю бутылку Кианти - он только один коментарий выдал - кислятина... Ага, конечно же, потому что он под вином Кагор понимает - а это как знаеш десертное вино, очень любимое у нас, а меня немцы тут только спрашивают как русские такие сладкие вина пить могут smile.gif
В последнее время думаю многое изменилось(я уже более 7 лет не там живу), но народ все равно предпочитает водку, а вино - да, такие как ты вино пьют, а многие ли из твоих сверстников такие? Все ли знают что такое бордо и шато? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Все ли знают что такое бордо и шато? wink.gif

я не знаю :-) но я прочитаю обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кицума
Лен, да ладно, я не считаю что это относится к необходимой любому человеку информацией, если вина любиш и увлекаешся этой темой - то узнаеш об этом, а так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Аня,какая ты хорошенькая на такой здоровской кухне! rolleyes.gif
Блюда у тебя все очень интересные и красочные,молодец! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa

цитата::
"мама налепила манты, как ты думаешь, какую бутылочку вина лучше открыть? "бордо" или "шато"?


Аня,
Рюмку водки налить! biggrin.gif

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, ты права на все сто!!! smile.gif Под такое рюмочку водочки, причем хорошей конечно же - это святое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
это ж дело каждого- должно быть желание и любовь к напитку smile.gif

Маня
Тань, я тоже не в одёжке родилась. При случае всю информацию, которой располагаю о вине, расскажу, и поясню, почему это вино уж точно не подойдёт, а почему другое, по моему мнению, стоит покупать. и уже н раз оговорено, что под говядину и баранину мы по торжественным случаям бордо пьём (ну родители его итак часто покупают, с этим проблем нет). когда после закупки для новогоднего стола мама забирала меня с магазина, я ей досадно рассказала, что на форуме знающий человек (Нелли) сказал под утку однозначно пить пино нуар, но я в магазине нашла только одного производителя и очень дорогое. на что мама ответила - надо было брать для идеального сочетания.
да в конце концов, уже понятно, что сладкое вино не с бифштексом, а сухое не с шарлоткой. или я не права? я их не оссуждаю, было бы глупо и нагло с моей стороны, но тогда "под манты"- я и посмеялась и расстроилась. наверное не с той интонацией читали мой пост, то ли я не так написала.

цитата::
тебя французкий в школе

не было rolleyes.gif

а то, как у вас в Беларуссии- знакомый случай, мы недалеко ушли. я помнится и на дегустации винной была, а всё равно чайник в этом деле. ну немного мой чайник подвинулся вперёд конечно. сейчас начну просвящаться- читать книгу о винах Франции. когда осилю, буду копить на большой винный справочник. smile.gif

Тунечка
Танечка, ты как всегда расхвалишь, что так приятно wub.gif спасибо)))

Зоя
надо в след. раз не растеряться, так и сказать laugh.gif а вообще родители водки не пьют, редко, когда гости или хозяева задают тон. они какие-то у меня винно-коньячные. когда переезжали, бар долго перевозили, и сколько там всего разнообразного- никто ничего не пьёт. разве что мы с братом сливочные ликёры любим, но редко себе позволяем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
да в конце концов, уже понятно, что сладкое вино не с бифштексом, а сухое не с шарлоткой.

В том то и дело что не всем это понятно smile.gif Очень далеко как не всем smile.gif
Ну не из школы - так откуда-то ты французкий знаеш, ты же упоминала об этом - или я что-то путаю? Ты просто интересуешся этим, про бордо и баранину - я только от нелика знаю, раньше не знала. Такие вещи знают только те кто этим серьезно интересуется...
А про водку - это не шутка, к некоторой еде она лучше подходит чем какие бы ни было вина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
ны дык мне обидно то, что об этом идёт речь, да всё впустую.
насчёт водки это конечно, просто я ничего под неё не готовлю. пока ещё biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





есть предложение... может создать список продуктов, блюд и рекомендуемых к ним вин, а?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0364 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>