Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

(приключения вкусов)

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





первый раз запекала лосось так долго и при такой низкой температуре- рыба вышла как некогда нежной и таяла во рту. соус вообще бесподобный, особенно он мне понравился тем, что загущается не мукой, а луковым пюре.

Лосось со сливочно-винным соусом

первый раз запекала лосось так долго и при такой низкой температуре- рыба вышла как некогда нежной...

Надо (на 5 порций):
филе лосося (с кожей)- 800 г
сливки (20 % жирности)- 250 мл
репчатый лук (небольшой)- 2 шт.
вино белое сухое- 200 мл
соль, белый перец
масло от вяленых томатов (или просто оливковое масло)

Приготовление:
Разрезать филе на 5 кусков.
Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин.
Тем временем приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить. Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
Подавать лосось со сливочным соусом и салатом из цуккини (см. рецепт выше).

первый раз запекала лосось так долго и при такой низкой температуре- рыба вышла как некогда нежной... - 2

источник- www.gastronom.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, салат унесла. Мой точно! Только вот цуккини сейчас...ужасные. Возьму простой кабачок wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Анют, я не в полне поняла про студии? это ты о чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, очень симпатичные тарталетки, вкусный и оригинальный десерт.
Поздравляю бабушку с днем рождения, желаю ей здоровья, отличного настроения и всего самого наилучшего!!! Какой красивый торт, очень аккуратный и вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
странно, у нас сезон цуккини и они даже в магазинах копейки стоят. надеюсь, салат понравится smile.gif

Gane
в смысле какая специализация, просто психология? и где ты училась?

light225
спасибо большое, бабушке передам smile.gif честно, сама удивилась, какой ровный торт вышел rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





начну вас по-тихоньку знакомить с Критской кухней. честно, особенности именно Критской, а не греческой кулинарии, я стала познавать не на острове, а дома. и руководит мною книга Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех". все блюда хорошо характеризуют сущность греческой кухни в целом- много овощей, оливкового масла, сыр фета и густой йогурт, рыба и немного мяса.

Критские оладья из кабачков с фетой

начну вас по-тихоньку знакомить с Критской кухней

Дзадзики с огурцом

начну вас по-тихоньку знакомить с Критской кухней - 2

Запечённые анчоусы или сардины с орегано

начну вас по-тихоньку знакомить с Критской кухней - 3

и гарнир к рыбе

Фава из сухой фасоли с оливковым маслом

начну вас по-тихоньку знакомить с Критской кухней - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





своеобразный аналог всем известых кабачковых оладий, но в этом рецепте меня прельщает добавление других овощей и тягучесть феты в горячих оладьях.

Критские оладья из кабачков с фетой

своеобразный аналог всем известых кабачковых оладий, но в этом рецепте меня прельщает добавление др...

Надо (на 6-8 порций):
кабачки (средние)- 2 шт.
помидоры- 1-2 шт.
твёрдая фета- 100 г
репчатый лук- 1 шт.
яйца- 2 шт.
пучок петрушки
мука
соль, перец
вода (~ 200-300 мл)
оливковое масло для жарки

Приготовление:
Ошпарить помидоры, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Кабачок натереть на средней тёрке, посолить и отжать.
Мелко порубить лук и петрушку.
Перемешать все овощи, порезанный на маленький кубики сыр фета, яйца. Добавить воды и муки до образования жидкой кашицы. Перемешать вилкой. Посолить, поперчить.

своеобразный аналог всем известых кабачковых оладий, но в этом рецепте меня прельщает добавление др... - 2

( у меня масса сероватая из-за ржаной муки)

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить ложкой оладья, жарить с обеих сторон до румяности. Подавать горячими (хорошо к ним подходит соус дзадзыки)

своеобразный аналог всем известых кабачковых оладий, но в этом рецепте меня прельщает добавление др... - 3

по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"

от меня- в оригинале блюдо называется "жареные кабачки", но на нашему образу жаренных кабачков рецепт не особо соответсвует. я жарила без масла на блиннице. что меня смущает в рецептах этой книги, так это некоторые неточности, к примеру мера измерения- "чайная чашка". в этом рецепте нужно примерно 3 чайных чашки воды для "теста". если чайную чашку считать 120-150 мл, то тогда получится не тесто, а суп и муки понадобится очень много. вот и приходится менять название и сам рецепт.

можно оладья видоизменить под мало-углеводную диету. мои изменения таковы:
сок можно и не отжимать, можно и сделать это, но воды не добавлять в любом случае
вместо муки- 3 ст.л. (лучше 5-6 добавлять) клетчатки.

у Нелли в теме стоит этот же рецепт но с её изменениями под ту же диету smile.gif

своеобразный аналог всем известых кабачковых оладий, но в этом рецепте меня прельщает добавление др... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





одна из самых распространённых греческих закусок- летняя, лёгкая и вкусная.

Дзадзики с огурцом

одна из самых распространённых греческих закусок- летняя, лёгкая и вкусная

Надо (на 6 порций):
процеженный густой йогурт- 2 стак.
огурец (средний)- 2 шт.
чеснок- 2 зубчика
оливковое масло- 4 ст.л.
уксус- 1 ст.л.
соль- 2 ч.л.

Приготовление:
Огурец потереть на мелкой тёрке, посолить, отжать.
Тщательно перемешать вилкой в глубокой миске йогурт с измельчённым чесноком, оливковым маслом и уксусом в течении 2-3 мин. В конце добавить огурец и снова хорошо перемешать. Разложить по маленьким мискам и поставить в холодильник на полчаса.
Подавать охлаждённым с любыми несладкими блюдами.

одна из самых распространённых греческих закусок- летняя, лёгкая и вкусная - 2

по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"

от меня- если вам не удастся купить густой ирный йогурт, то можете положить обычный в марю и подвесить его на пару часов, чтобы стелка лишняя жидкость. или же можно наполовину перемешать с нежирной сметаной, я так и сделала (сметана 12%). мы ели с овощами. в сам соус я ещё добавила спец. приправы для дзадзики, купленной в Греции.
извиняюсь за никчёмное фото, я очень спешила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





очень простой способ приготовления мелкой рыбы, главное, не передержать её в духовке и не пересушить.

Запечённые анчоусы или сардины с орегано

очень простой способ приготовления мелкой рыбы, главное, не передержать её в духовке и не пересушит...

Надо (на 6 порций):
анчоусы или сардины- 1, 5 кг
оливковое масло- 100 мл
чеснок- 5-6 зубчиков
лимон- 1 шт.
сушёный орегано- 2 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Рыбу помыть и очистить от чешуи и внутринностей (головы удалить).
Положить рыбу в неглубокую форму для запекания (противень) , добавить оливковое масло, соль, перец, порезанный дольками лимон, орегано, немного воды и перемешать.
Запекать в духовке при 160 гр.Ц 40-45 мин. Подавать рыбу можно как горячей, так и холодной.

по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"

от меня- у меня было 300 г филе сардин, этого вполне хватило на ужин, остатки ещё использовала для пиццы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Очень распростронённое критское блюдо, которое обычно подают с мелко нарезанным луком и солёными сардинами. Для фавы очень важно ипользовать именно крупную васоль, т.к. он лучше разваривается в кашицу.

Фава из сухой фасоли с оливковым маслом.

Очень распростронённое критское блюдо, которое обычно подают с мелко нарезанным луком и солёными са...

Надо (на 8 порций):
крупная сухая фасоль- 1,5-2 стак.
оливковое масло- 100 мл
лук репчатый (большой)- 1 шт.
лимонный сок
соль

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, залить большим количеством новой и варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать немного остыть.
Фасоль положить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы только покрыть её доверха. Варить под крышкой 10 минут, ещё раз откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Снять с фасоли кожицу, снова положить в кастрюлю, налив в неё 300 мл воды, добавить немного соли. Варить на небольшом огне, часто помешивая деревянной ложкой, пока вся жидкость не исчезнет, а фасоль полностью не размякнет. При необходимсти добавить ещё немного воды, чтобы фава стала кашицей.
Подавать фаву горячей, в небольших тарелках, полив каждую порцию 1 ст. ложкой оливкового масла, немного лимонным соком и посыпав сверху измельчённым луком.

по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"

от меня- я допустила 2 главные ошибки- взяла мелкую фасоль и не сняла кожицу. она у меня естесственно никак не хотела развариваться, поэтому пришлось измельчить блендером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





прекрасный завтрак, готовится чуть, но только чуть больше простого омлета и по вкусу выходит праздничным.

Омлет по-тоскански

прекрасный завтрак, готовится чуть, но только чуть больше простого омлета и по вкусу выходит праздн...

Надо (на 4 порции):
яйца- 8 шт.
жёлтый перец- 2 шт
красный перец- 2 шт.
красный лук- 2 шт.
спаржа- 8 побегов
чёрные оливки (без косточек)- 100 г
масло оливковое- 2 ст.л.
по щепотка сушёного орегано и тимьяна
соль, перец

Приготовление:
Что делать:
Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку тимьяна, посолить, поперчить, взбить и отставить. Таким же образом взбить 4 оставшихся яйца, но с орегано.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 мин. Добавить перец и тушить 15 мин. Посолить, поперчить.Одновременно очистить спаржу и варить в кипящей подсоленной воде 15 мин. Воду слить, спаржу обсушить и отставить.
Поджарить на сковороде с антипригарным покрытием омлет из яиц с тимьяном. Выложить на блюдо. Сверху выложить оливки и перец с луком.

прекрасный завтрак, готовится чуть, но только чуть больше простого омлета и по вкусу выходит праздн... - 2

Поджарить на той же сковороде второй омлет, с орегано, и положить его на предыдущий омлет поверх овощей. Сверху выложить отваренную спаржу.

источник- "Гастроном"

от меня- я готовила на 2 порции, перец был у меня только один, белый (лук тоже белый)-одного вполне хватило. оливки зелёные. начинку выкладывала в ещё жарящийся, незастывший омлет, чтобы овощи лучше "держались".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





суп очень вкусный, сытный, свежий, полезный, и просто придающий хорошего настроения wink.gif необычный тем. что овощи слегка бланшируются заливаются насыщенным овощным бульоном, сохраняя больше витаминов и вкуса. но только о бульоне надо позаботиться за день, чтобы он успел настояться.

Суп из свежих овощей на летнем бульоне

суп очень вкусный, сытный, свежий, полезный, и просто придающий хорошего настроения необычный тем

Надо (на 6-8 порций):

для бульона:
репчатый лук- 1 шт.
морковь- 6 шт.
лук порей (только белая часть)- 3 шт.
фенхель- 1 шт.
сельдерей- 3 черешка
кориандр (семяна)- 1 ч.л.
чёрный перец (горошины)- 12 шт.
минеральная вода без газа- 2 л
по небольшому пучку петрушки и тархуна

для "наполненителя":
свежие лущёные бобы и горошек- по 150 г
спаржа- 12 побегов
молодая морковь- большой пучок (6-10 шт.)
молодые картофелины (маленькие)- 12 шт.
большой пучок зелёного лука

для заправки:
сливочное масло- 100 г
чеснок- 2 зубчика
большой пучок петрушки

Приготовление:
Приготовить заправку: листья петрушки и чеснок растереть в ступке (или измельчить тяжелым ножом), смешать с размягченным маслом. Выложить масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положить в холодильник.
Приготовить бульон: очистить и крупно порубить все овощи, всыпать их в большую кастрюлю, залить минеральной водой, добавить специи. Накрыть поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зелень.
Остудить, закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–12 ч настаиваться. Затем процедить бульон (овощи можно выбросить) и держать в холодильнике до использования.
У картофеля щеткой почистить кожуру; у спаржи очистить нижние концы на 5 см; у лука отрезать белую часть (зеленая в этом рецепте не понадобится).
Бланшировать бобы, горох и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынимая овощи, класть их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. За 5 мин. до подачи отрезать от масляной "колбаски" горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать.
Бульон довести до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводить по кусочку оставшееся масло.
Приправить солью и перцем, добавить овощи, прогреть и подавать немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.

суп очень вкусный, сытный, свежий, полезный, и просто придающий хорошего настроения необычный тем - 2

источник- "Гастроном"

от меня- я готовила с кучей изменений. во-первых, бульон брала замороженный овощной и куриный, смешала, проварила с зеленью и специями, процедила. овощи не бланшировала, а варила 5 минут в бульоне. вместо спаржи- стручковая фасоль, вместо бобов- соевые бобы, в ароматизированном масле вместо петрушки- укроп. морковь вовсе немолодая sleep.gif но всё равно суп получился непередаваемого вкуса, у меня осталось больше половины масла и скоро опять соображу это летнее блаженство wub.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Анечка, какая же ты умница! Очень интересные блюда!
PM
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Анют, у тебя как всегда красота.
Я училась здесь, в Израиле. У меня по психологии только степень бакалавра, специализация у нас позже когда на магистра учишься. А я на магистра на социолога училась. Поэтому общие азы, теории и знания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
manni
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 014
Регистрация: 1.08.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуй Аня! Если тебя ещё интересует как сохранить базилик, то я укладывала целые листья в баночки и заливала растительным маслом. Баночки хранила в холодильнике. С осени и до весны. Использовала по необходимости, либо масло (становится зелёным и очень базиликовым), либо сами листья базилика. Последнюю порцию песто из них делала в июне (с добавлением свежих трав - шпината и петрушки). Получилось замечательно! Гораздо вкуснее и ароматнее баночных песто.
С уважением и любованием (моя старшая дочь старше тебя на 6 лет, но далеко не такая молодец на кухне, как ты).
Марина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, я за супом перишла. Ты масло не вбивала в бульон, а прямо в тарелку положила? И после того как овощи проварила бульон не настаивала?
Хотела ведь салат сделать с кабачками... и не могу неделю анчоусы купить wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, ты Хде huh.gif
Я тебе спасибу несу за Критские оладьи rolleyes.gif Аня, я сразу скажу что нелюблю кабачковые оладьи. НО ЭТО ЧТО-ТО! Это очень вкусно! Вынуждено добавила сухой жареный лук и мука была белая. Анют, спасибо большое! Еще один рецепт прижился точно надолго!
ЗЫ: фотоаппарта нема, САня увез с собой. Теперь вот жду что он мне там купит и привезет в декабре happy.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





всем добрый день! wink.gif
извиняюсь, что так долго не было, наверное скоро опять пропаду- завтра начинается студенческая жизнь. вчера вечером вернулась с Лазурного Побережья- мы с друзьями экспромтом ездили на неполных 6 дней в Ниццу (с пересадкой через Осло). друг достал дешёвые билеты и мы вот так не планировав, точно даже не зная, будут билеты или нет, поехали отдыхать. Я в таком вотсорге от Франции- раньше я её любила заочно, побывав только в Париже, но теперь влюбляюсь наяву wub.gif мы так прекрасно отдохнули, успели побывать только в Монако и Каннах, жили в Ницце в отеле (в центре города). отель нашли вечером по приезду- нам очень повезло, что ещё хоть нашли последнюю комнату, а так всё было забито. прекрасное завершение лета, я полна эмоций, впечатлений и сил wink.gif поподробнее расскажу и покажу наше путешествие потом, сейчас бегу "успевать" кучу дел wink.gif


Зоя
спасибо, я и так цвету в последний день лета, а от комплиментов сейчас ещё и благоухаю rolleyes.gif

Gane
спасибо wub.gif
если не секрет, ты сейчас работаешь социологом и где? легко/ тяео было найти работу?

Львица
масло надо ложить кусочками уже в тарелки, это своеобразный декор smile.gif Бульон у меня был уже готовый, не очень крепкий, потому я в нём проварила овощи сразу подавала, без настаивания (овощи имеются в виду не для самого бульона, как-то жалко мне столько продуктов переводить, а те, которые уже в самом супе).
Цитата
Хотела ведь салат сделать с кабачками... и не могу неделю анчоусы купить 

хм, а где у меня салат с кабачками и анчоусами? unsure.gif тот, что последний, там вообще минимум ингридиентов- кабачки, каперсы, сушёные помидоры и ом. кстати, надо поставить рецепт сушёных помидоров, я их недавно сама опять засушила и в этот аз не заливала маслом.
очень рада, очень! , что понравились оладья wub.gif надеюсь они и в самом деле приживутся у вас smile.gif
как Саня? учебный год уе начался? у меня завтра шествие у Университета-открытие учебного года. хотя с однокурсниками уже встречались, там уже постоянные встреи устраиваются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





manni
добрый день smile.gif
боооольшущее спасибо за совет- рецепт, я так и сделаю ( а то времени на всякие песто и т.п. у меня сейчас нет). прекрасный способ утилизации базилика, я вам безмерно благодарна. сейчас съезжу на дом и как раз нарву чудо-травки wink.gif
за комплименты отдельное спасибо, я таю wub.gif а дочь ваша ещё наверстает, никогда не поздно))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Цитата
хм, а где у меня салат с кабачками и анчоусами?

Ань, это не у тебя, а у меня.... Когда писала, то вместо каперсы написала анчоусы laugh.gif Фсе, пора на пенсию biggrin.gif
У Сашки начало 3 сентября. Но встреча со всеми иностранными студентами была. Сначала им устроили кулинарный класс, а потом возили на Ниагару. Ему осталось учебники купить и все.
PMСайт пользователя
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ууухх..всем добрый день/вечер/ ночь и утро!
студенческая жинь кипит во всю, на интернет времени не остаётся, на готовку тоже. хотя по чуть-чуть и накопилось как всегда рецептов.
пару ещё летних сейчас опубликую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





срочно папе захотелось пиццы и я первый раз так быстро, не откладывая, выполнила заказ. тем более что "тесто" у меня лежало в морозилке- привезённые с Крита лаваши-лепёшки не плохо сыграли роль основы rolleyes.gif . А дальше всё просто- лаконичные итальянки, в каждой из которых всего несколько ингридиентов и они дополняют друг друга, ни в коем случае не перебивая и не перемешивая до безобразия общий вкус. А имено такой и должна быть исконная пицца.

День пиццы ( и её любителей) wink.gif

срочно папе захотелось пиццы и я первый раз так быстро, не откладывая, выполнила заказ

срочно папе захотелось пиццы и я первый раз так быстро, не откладывая, выполнила заказ - 2

Лёгкий томатный соус для пиццы.

Смешиваем 400 г перетёртых консервированных томатов с парой ложек томатной пасты или кетчупа, добавляем по столовой ложке сушёных орегано и базилика и 1 ч.л. тимьяна. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Пицца с цуккини и помидором.

срочно папе захотелось пиццы и я первый раз так быстро, не откладывая, выполнила заказ - 3

Надо:
готовое тесто для пиццы/ лепёшка
цуккини- 1/3 шт.
помидор (средний)- 1 шт.
пармезан- 50 г
сушёный орегано
томатный соус для пиццы- 3 ст.л.

Приготовление:
На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать томатный соус ( на всей повверхности).
Цуккини и помидоры нарезать на очень тонкие кружочки. Пармезан крупно потереть или нарезать на тонкие ломтики.
На смазанное тесто выложить пармезан, сверху разложить овощи. Посыпать сушёным орегано. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





конечно извините, но покамесс я воздержусь от выставки рецептов-и времени сэкономю, и расстраиваться придётся меньше.
нормальная фотография выглядит отвратительно. тем более не хочется портить прекрасные фотографии с Ниццы и делиться радостными впечатлениями отдыха, превращая их в смутное-мутное изображение.
увольте. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата:
вчера вечером вернулась с Лазурного Побережья- мы с друзьями экспромтом ездили на неполных 6 дней в Ниццу (с пересадкой через Осло). друг достал дешёвые билеты и мы вот так не планировав, точно даже не зная, будут билеты или нет, поехали отдыхать. Я в таком вотсорге от Франции- раньше я её любила заочно, побывав только в Париже, но теперь влюбляюсь наяву wub.gif мы так прекрасно отдохнули, успели побывать только в Монако и Каннах, жили в Ницце в отеле (в центре города).

Вау, представляю smile.gif Да, Лазурный берег - это что-то! Как и Ница и все остальное smile.gif Отличный яркий финал каникул! Рада за тебя!
А про фотографии - эх, не ты одна такого мнения sad.gif Я вот тоже из отпуска приехала вся в впечатлениях - а тут такой облом с фото sad.gif (Не знаю, видела ли ты где жаловались и обсуждали данную тему, вроде как нам пообещали ситуацию обдумать и возможно исправить, ждемс...) Но я вроде уже как-то смирилась(или переварила разочарование и ждать у моря погоды не вижу смысла...), думаю скоро начать выставлять отчет....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





как я рада, что увеличили размер фото rolleyes.gif думала, что приеду домой и лягу отдохнуть, поспать (так устала, что заснула в автобусе и проехала свою остановку). но не могу упустить возможности повыставлять рецепты, а чем не отдых? tongue.gif только грустнова-то, я конечно не авторитет, рецептов "своих" мало и исполнение не ах-ти, но всё равно жду гостей и часто расстраиваюсь, что мало посетителей. с тарелками я ходить к другим точно не буду, я не рекламщик и не спамщик, поэтому просто очень жду вас и ваших мнений, дорогие посетители smile.gif


Маня
Танечка, спасибо за разделение радости, я вот уже и позабыла об отдыхе, совсем другая жизнь началась. но да ничего, надо пошебуршить воспоминания отчётом на форуме. и очень жду твоего отчёта (только я клуша пропустила, когда вы и где успели побывать?) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





продолжаю пицце-отчёты wink.gif
рецепт одной из самых известных классических пицц подогнала под имевшиеся продукты- небольшие изменения, но гарантированный вкус.


Пицца "Своя Неопалитана"

продолжаю пицце-отчёты рецепт одной из самых известных классических пицц подогнала под имевшиеся пр...

Надо:
готовое тесто для пиццы/ лепёшка
томатный соус для пиццы- 3 ст.л.
маринованные/ печённые анчоусы или сардины - 70 г ( у меня сардины, приготовленные по этому рецепту)
сыр моцарелла- 50-80 г
горсть зелёных оливок без косточек

Приготовление:
На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать томатный соус ( на всей повверхности).
Оливки разрезать пополам. Моцареллу тонко нарезать.
Выложить на смазанное тесто кружки моцареллы, сверху филе анчоусов (или сардин) и оливки.
Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Ань, ты уже большая девочка, поетому смотри не на кол-во писем, а на кол-во посещений. Какие письма ты ждёшь? "Ах, как вкусно!", они тебя порадуют? Или тебе хочется, чтобы задавали вопросы по тем блюдам, которые ты ставишь? Ну так их и задают, когда кто-то хочет по ним приготовить.
Я за 4 тома ещё ни разу свою тарелку никуда не отнесла (вру, Ольге отнесла свою первую колбасу, минимального размера - захотелось похвастаться), и ничего, как-то не жалуюсь на застой.
Ты попытайся принять тот факт, что все авторы разные, и подход к готовке разный, и набор блюд разный, и манера общения разная - вот и получается, что у каждого "своя аудитория". И своя манера общения в каждой теме.
Так, что не грусти, у тебя замечательная тема и замечательные рецепты...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





необычная пицца, сладковатая, нелюбителям лука лучше не пробовать, любителям же срочно готовить! Прекрасный тандем образует с белым полусладким (или даже полусухим) вином.

Пицца с карамелизованным луком и фетой

необычная пицца, сладковатая, нелюбителям лука лучше не пробовать, любителям же срочно готовить

Надо:
готовое тесто для пиццы/ лепёшка
лук репчатый (большой)- 3 шт.
чеснок- 2 зубчика
сливочное масло- 25 г
оливковое масло- 1 ст.л.
сахар- 2 ст.л.
сыр фета- 200 г
соль, перец

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и чеснок, постоянно помешивая, 15 мин. Всыпать сахар и готовить ещё 2 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в лепёшку. Сверху выложить лук и присыпать раскрошенным сыром. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию), выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10 мин.

источник- "Гастроном"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
и мне уже не верится что еще недавно в отпуске была smile.gif Мы кстати в нем пиццей отъелись(и не только), в италии были в этот раз smile.gif Не франция конечно - но тоже ничего smile.gif Отчет вроде как начала писать, тока не на форуме тут, как будет чего читать - "пошлю" по адресу smile.gif
А так Инна все верно написала, не бери до головы smile.gif
и раскажи о Франции, повспоминаю с тобой за компанию, мы там тоже были smile.gif(в Нице и так далее...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>