25 последних сообщений пользователя кицума |
02.04.2011 13:11 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Разговариваем здесь ] |
цитата: (jalo @ 1.04.2011 - 23:39) | кицума Лена, привет. Сто лет не виделись. Конечно будем дружить! Я чищу у себя и наткнулась на Оксану с Греции, у неё тоже журнал, сразу отправила ей дружбу. |
не говори :-) я сейчас редко-редко захожу сюда... пеку тоже мало. последний раз аж на новый год стройнее, правда, не стала надо мне подборку тоже сделать подписок. там много, наверняка, интересных блогов, посвященных кулинарии и и не только, о которых я и не знаю. ники все новые, как говорится "я не узнаю вас в гриме!" *у меня-то там аккаунт исключительно читательский... не пишу даже о жизни * |
01.04.2011 15:51 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Разговариваем здесь ] |
ломанулась в друзья к тебе, Оль, на жж :-) не пугайся незнакомой морде. выпечка мне твоя очень уж глянулась... не хочу пропустить новых рецептов. |
08.11.2010 06:18 Бытовые вопросы [ Минусы хлебопечи ] |
свежеиспеченный теплый хлеб есть нежелательно :-) |
25.10.2010 18:23 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Разговариваем здесь ] |
отличный платок и идет тебе, Оля :-) |
11.09.2010 18:27 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Разговариваем здесь ] |
не прошло и года, как я таки сделала пирог сливовый с маком :-) очень освежает :-) мне, правда, вместо слив очень захотелось туда груш загрузить и добавить сахара немного в тесто вместо соды добавила 1 ч.л. разрыхлителя и сливы засыпала смесью из корицы, кардамона, ванилина... (что там еще было?) и оставила на полчаса примерно. со штройзелем тоже намутила: хлопнула масла 120 гр. пришлось мукой разбавлять. вкусный пирожок, спасибо за рецепт :-) |
07.09.2010 06:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] |
...ух, какие перемены за время моего отсутствия :-) Нелли, тебе очень и очень идет стрижка и особенно цвет :-) он очень теплый. у меня, когда я вижу эти последние твои фотографии, возникает непреодолимое желание сдаться в руки стилиста и тоже устроить нечто такое... такое! |
28.07.2010 04:15 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] |
осспади... за прозрачную дверцу идти-то страшно!.. |
27.07.2010 04:31 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] |
о! штрудель! приеду сейчас к родителям в отпуск - займусь выпечкой штруделя |
20.07.2010 13:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] |
цитата:: (Иpena @ 20.07.2010 - 17:46) | кицума к тому же хлебобулочные изделия очень любит, не меньше мяса, так что вполне себе французский булочный кот |
у меня было подозрение на это. раньше не попадались коты, которые любят булки вкушать |
20.07.2010 04:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] |
Иpena чего?.. |
19.07.2010 04:25 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] |
Иpena ...кто на дочку, а я все на кота глазею... здоровский котейка ... :-)) это какая-то порода?
Xenia79 видео пора уже записывать фотографий мало. |
17.07.2010 07:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] |
на фото в комбинезоне Саша совсем ребенок
|
15.07.2010 04:56 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] |
цитата:: (Львица @ 14.07.2010 - 20:03) | кицума Ленусь, с перепелиными тоже аккуратней. У меня подружка от них чего-то хватанула А про наши рынки - молчи, грусть, молчи Лучше и не ходить! |
Настя, ого... а я-то, навиная, верила в то, что поскольку у перепелов температура тела высокая, они и не хватают инфекцию, как куры не видать мне правильного тирамису... *где тут смайлик, бьющийся головой об стенку? * |
14.07.2010 14:57 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] |
Xenia79 Зоя
спасибо, что помогли я не пробовала настоящий тирамису... у нас делают, конечно, но бес его знает, что там в составе. вкусно вроде, но вот настоящий или местное достояние - сложно сказать |
14.07.2010 14:52 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] |
цитата:: (Зоя @ 14.07.2010 - 14:54) | кицума Лена, у вас на рынке яиц не продают? Надо найти честную бабушку с курочкой Рябой и у неё купить яйца. Я видела рецепты и без яиц. Но это уже не Тирамису. |
Нель, я на наш рынок и носа не показываю. крайне редко забегаю что-то посмотреть, покупаю еще реже... там... в общем, это видеть надо своими глазами попробую с перепелиными тогда сделать. вроде перепела более здоровые птички, чем куры их, наверное, штук 20 надо... |
14.07.2010 06:19 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] |
цитата:: (Xenia79 @ 13.07.2010 - 21:31) | кицума А отчего ты без яиц его готовить хочешь? У Нелли же не с сырыми яйцами рецепт. Самое оно для тех, кто боится. Или ты ово-вегетарианка? |
посмотри, где я живу, и представь, что за яйца тут могут быть в продаже им термообработку минут 7 хотя бы надо и конкретную... чтоб потом съесть все это можно было без опаски. белки, опять же, сырые... очень жаль, если нельзя обойтись. |
13.07.2010 04:41 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] |
возможно, вопрос уже был, и я повторюсь, но все же : как при приготовлении тирамису избежать использования яиц? неужели никак? и сильно ли повлияет это на вкус? |
13.07.2010 04:26 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС" ] |
цитата:: | семлянику в торт ето кощунство, я её уже 18 лет не видела wink.gif )
|
правда, что ли? а у нас она на каждой приусадебном участке. ты, наверное, лесную имела в виду? :-)) |
12.07.2010 14:25 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] |
о! показ начинается... |
12.07.2010 04:54 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС" ] |
Инна, привет :-) скажи, пожалуйста, можно ли брать другую ягоду вместо малины? землянику, к примеру. |
11.07.2010 04:18 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] |
цитата:: | Я лично считаю, что в отпуске надо отдыхать |
поддерживаю :-) меня так вообще надо куда-нибудь в лес забрасывать, чтобы кругом елки стояли, а людей было по минимуму. тогда я забываю, что осталось у меня в городе, где я постоянно живу и работаю :-)
цитата:: | ездить на машине по 300 км в день это тяжелыё труд. |
это сколько часов примерно в день? 2,5-3? хммм... я бы, наверное, белый флаг выкинула уже день на четвертый |
08.07.2010 03:45 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] |
Львица Настя, спасибо! :-) буду пробовать. |
07.07.2010 15:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] |
Нелли, а как можно розмарин сохранять в живом виде? :-) на пару недель, к примеру... |
24.06.2010 04:28 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] |
цитата:: (Ляська @ 24.06.2010 - 08:11) | Зоя Неллька-а-а!!! Какая ты классная! Летняя такая, отпускная. Хорошего вам отдыха!!!! |
! :-)) присоединяюсь к пожеланиям :-) фото - класс! |
17.06.2010 18:54 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Разговариваем здесь ] |
Оля, а котейка породистый? уж больно мордаха непростая у него. на филина похож |