Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ух, вернулась в прошлую среду, а времени только сейчас выкроила на форум Париж покорил меня ! это совсем другой город, мир, люди, культура, всё всё всё мне запало в душу! теперь эти 3 дня вспоминаются как мимолётный сон столетней давности.. Иpena в Ля Шапель мы так и не попали. в один день туда прибежали- был уже закрыт, а на след. день туда была огромная очередь и день был пасмурный- мы решили не идти. по Лувру тоже только пробежались, т.к. хотели успеть в Ла Шапель на закате. все остальные музеи тоже остались в стороне нашего путешествия. зато мы очень много ходили, весь центр обходили пешком(буквально от Монмартра до Эйфелевой башни. хорошо, что подруга вразумила не идти пешком через Отель Инвалидов ). в след.раз Париж будет рассмотрен досконально, с многими музеями. а теперь хоть местность узучена (отчёт о поездке с фотками выставлю попозже) Львица я тоже хочу попасть в Стокгольм и вообще в Скандинавию. особенно зимой а Париж, конечно,- не Франция, а отдельная страна. я считаю, что в самой Франции ещё не была sonejka нам тоже с погодой не очень повезло- вроде и тепло, а вот ветер очень сильный, второй день ещё и пасмурный, промозглый, а нас просто сносило. но тем не менее, я весь вечер ходила с промокшими ботинками и ногами, очарованная, любуясь Парижем Маня
у нас магазинное молоко(необработанное UV лучами) закисает примерно на 5 день. я тоже терпеть не могу кислое молоко, к кефиру более лояльна. мама говорит, что кислое молоко-ряженка. но у меня молоко в таком виде только на блины идёт. а вот постоит подольше, и само створаживается (правда воняет жутко ) в Нотр Дам, Сакр Кёр были. Лувр- только мимолётно, а вот Версаль- не до него было, тем более он не в самом Париже. всё же 2,5 дня- ни туды, ни сюды. у меня вначале была идея остаться на неделю, но тогда бы мы вернулись в воскресенье. а в пятницу у нас была стодневка. да и как потом выяснилось, за неделю в Париже мы бы разорили наших родителей |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
привет, Анечка ну, у тебя еще все впереди посмотришь и Ла Шапель и Францию и музеи здорово, что тебе Париж понравился |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
у меня тут возникла дилемма: выставлять залежавшиеся фотки новогодних ужинов или нет? хоть уже не актуально, но лучше отчитаюсь, а то на следующие рождественские праздники могу опять не успеть этого сделать.
На православное Рождество мы позвали в гости мою учительницу по фортепьяно (уже полгода у неё не учусь, тем более соскучились по друг другу . поэтому нетрадиционно нас за столом было пятеро Рождетсвенский ужин-2 Холодные закуски: Парфе из утиной печени с желе из портвейна нарезанное кубиками желе я подала в отд.тарелке вместе с оливками (видно на второй фото стола). рецепт у Зои-Нелли. Салат изт рукколы с хурмой я сама от этого салата в восторге, а моя учительница также, как и я, влюблена в хурму. поэтому папа в поиске уже несезонного фрукта объездил все окрестные магазины рецепт опять же от Зои Перепелиные яйца, фаршированные сушёными помидорами Горячая закуска: Луковый суп готовлю я его по незамысловатому рецепту из своей книги о франц.кухне. Основное блюдо: Запечёная утка с яблоками гарнир к утке- чёрный рис, печёные яблоки, и фрукты, маринованные в коньяке (полгода они ждали своей участи. у меня были персики и сливы, а сливы ещё и остались ). ещё я сварила к утке соус- из ликёра из под фруктов, куриного бульона,розмарина, с добавлением крахмала. моя учительница, приверженица здорового образа жизни и лёгкого питания, попросила добавки. это был самый лучший комплимент Дессерт: на бисс приготовила Ёлочку из профитролей с малиной и шоколадом. уж очень презентабельный вид и изысканный вкус кстати, в то время, пока мы справлялись с уткой,моя мама успела съездить в церковь. и мама довольная и радостная вернулась,и нам, бессовестным, больше утки осталось |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa Анют, с приездом! Ой, как хорошо что тебе понра Будешь еще долго вспоминать и стремиться туда. А это здОрово!
Дилемму в сад ВСЕ ВЫСТАВЛЯТЬ! Это же всегда актуально. Тем более так красиво и блюда подобраны Молодца! Эх, кто бы меня так побаловал |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Ой, почитала тебя - прямь самой в париж захотелось! рада что вы столько успели посмотреть и что тебе понравилось в другой раз посмотриш еще больше
факт! франци большая и разная, каждый раз когда мы в новом ее уголке я ее и узнаю и не узнаю - она везде разная! но везде тем не менее такая вся фанцузкая при этом мы только запад и юг изучили, восток и север - еще руки не дошли, но в планах есть да, стол - шикарный! молодец! как всегда |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
ну тогда первым ставь в план Мон-Сан-Мишель |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
а почему именно туда? да, замок там красивый (и оригинальный за счет того что посреди воды стоит), но во франции очень много оригинальных старинных городов с крепостями и замками, и каждый по своему неповторим а вообще британия и нормандия-очень красивы со своей неповторимой красотой, одно плохо там для нас, как велотуристов: погода и слишком гористая местность, мы уже один раз туда отправились но из-за погоды пришлось менять направление |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
во-первых это не замок, а монастырь-крепость во-вторых у него очень интересное местоположение - при приливах он становится островом в океане и к нему шиш подберешься, поэтому он не был завоеван или разрушен и там очень интересно да же просто ходить по всем этим улочкам-садикам-лестницам, поднимаясь либо спускаясь к/от монастырю/я мы правда в сам монастырь не попали, я отказалась в огромной очереди стоять, но решили что поедем обязательно еще раз когда туристов будет поменьше (август - дурдом) и не зря ж Сан-Мишель является признанной жемчужиной Франции, я согласна с этим определением еще мне Сан-Мало очень понравился - это город-крепость - но на подробное исследование нам уже времени не хватило |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Хорошо - крепость местоположение - видела, впечатляет. а ты в каких еще городах старинных была? просто я была уже во многих(как-никак ок 3 тыс км на велосипедах по франции накатали), Конг, Каркасон - это то что первым вспоминается(опять же, жутко турристические), но чуть ли не еще больше мне нравятся маленькие заспанные провинциальные городишки, многие из них кстати тоже с интересной историей (где мало туристов и франция такая какая она есть )... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
я всего 2 недели была во Франции жила в Ле Мане - это город, который построен на римской крепости 1-2 века н.э., там перемешаны века и стили ездили в Анже, Кан, Сан-Мишель, Сан-Мало проезжали по всяким городкам и деревушкам, само собой нетуристическими тропами в Париже всего день провела собирались проехать на юг, но у мафынки чегось там повытекало и постиралось.... но у меня все еще впереди |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Это север франции, так? вот дотуда мы еще не добрались, а хочется, особенно Британь. в других местах франция совсем другая, понимаю почему французы мало ездят в другие страны - во франции и так хорошо и в разных местах по разному потому и я люблю эту страну Спасибо за рекомендации городов, посмотрела фото в нете - впечатляет! такой франции я еще не видела! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Север, да
Нормандия, Бретань...еще хочу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Засорили Ане темку вообще (а в других местах тоже хорошо и где лучше - я не знаю, мне все нравится ) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
везде хорошо по-своему
|
lllypka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Анют, привет. Я буквально на минуту забежала, совсем времени нет, в следущий раз подробней отпишусь Хотела предупредить, что в акрополе филадельфия по 4лт распродается, у нее срок годности до 23 февраля, вот и скинули. Только если надумаешь, лучше поспешить, там на полке немного оставалось
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 22:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena да, жду с нетерпением следующего "Парижа", только долго ждать Львица
ещё бы. только за всё ж платить надо, а Париж- вообще будничная роскошь Маня
Франция- вообще мой идеал и мечта! у меня есть твёрдое намерение-план совершить гранд-тур по Франции. не неделя. а как минимум меясца три. по всей Франции, без всяких гидов, самостоятельно, на автобусиках и т.п. передвигаясь по многим деревушкам и закаулкам.но это уже во время унивреситета- летом или академ. отпуск возьму; а может и после университета. но намерение есть, остальное упирается в деньги (думаю, пора бы уж начать себя ограничивать и копить на прекрасное французское далёко ) а ещё у меня есть такая сказка насчёт будущего: вижу себя с каким-нибудь домиком посреди лавандового поля у гор в Провансе, одинокую женщину лет сорока, живущую со своими козочками, делающую сама сыр и наслаждающюеся природой и умиротворённой жизнью. эх
ничего не засорили! наоборот, просвещайте меня дальше и делитесь опытом, я вам очень признательна! lllypka спасибо за информацию о сыре! только я- балда, до акрополя не доехала, а в максиме на миндауго мне было не до сыра и забыла его купить ладно, буду ждать след. акции. |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
вот и я хочу на пенсии во франции жить (но в 40 - это еще рано ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
прекрасный новогодний десерт, имеющий место и в будничном меню.можно профитроли склеить конусом в виде ёлочки, а можно просто пирожные обмакивать в шоколад и наслаждаться. десерт этот не очень сладкий, а крем можно сделать более диетическим- взять только половину желтков и крем загустить желатином. я готовила эти профитроли уже ни раз и на след. новогодние праздники, я думаю, они у меня останутся фаворитами
Ёлочка из профитролей с малиной и шоколадом Надо: мука(пшеничная)- 1 стакан слив.масло- 100 г 3 яйца шоколад(чёрный)- 200 г шепотка соли щепотка сахара сахарная пудра для крема: натуральный йогурт- 3 стаканчика(300-400 г) сахар- 6 ст.л. малина- 100 г 6 желтков Приготовление: В большом сотейнике нагреть 1 стакан воды, добваить соль и нарезанное слив. масло, довести до кипения, всыпать сразу всю просеянную муку, быстро замешать тесто деревянной лопаткой. Снять кастрюлю с огня, вымешивать, пока тесто не станет отходить от стенок. Слегка остудить, вбить яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет вмешано. При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадить на противене с пергаментом небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 15-20 минут. Остудить. Для крема желтки растереть с сахаром, добавить йогурт.Поставить на водяную баню, варить, помешивая, до загустения. Остудить. Добавить размятую/ взбитую в блендере малину, перемешать, переложить в кондитерский мешок. В профитролях сделать небольшие надрезы, заполнить их кремом. Склеить 2 конуса из плотной бумаги размером А4, установить их носиком вних в банке или кувшине. Растопить шоколад на водяной бане/ в микроволновке. Положить 1 профитроль в конус, все последующие слегка обмакивать в шоколад и складывать в конус так, чтобы они слеплялись друг с другом. Поставить в холодильник на 1 час. Затем перевернуть конус на блюда, аккуратно снять бумагу. Ёлочки посыпать сахарной пудрой. от меня- я делала и маленькую ёлочку(из полпорции) и большую, из одной порции( в этом случае лист нужен А3 и крем может потечь). на фотке одна ёлочка из полной порции, но у меня профитроли получились больше, чем нужно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кому в 40 на пенсию и рано....а мне лично в самый раз сейчас
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Иpena насчёт сорока лет это только визия, мне бы хоть в 60 лет там поселиться... и я думаю, что в сорок лет из человека жизнь ещё ручьём бить должна, а не пенсия... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
пенсия - понятие разное
кто-то под этим подразумевает тоскливую старость в 4 стенах а кто-то - свободу от обязанности ходить в присутствие 5 дней в неделю |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
я конечно ещё юная идеалистка и не познала серости и нудности повседневной работы, но по-моему, профессию надо выбирать изначально такую, чтобы не хотелось от неё поскорей убежать на пенсию |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
давай поговорим об этом лет этак....через цать дай бог тебе такую работу чтоб она не мешала получать искреннее удовольствие от любимой профессии |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вот проверенный рецепт лукового супа. он получается слегка сладковатым, с менее насыщенным цветом и очень лёгкий.
Запеченный луковый суп (Gratinee des halles) Ингредиенты (на 4-6 порций): 500 г лука 1 ст. л. сливочного масла 1 л. мясного бульона 4-6 тонких ломтика белого хлеба, лучше всего багет 2 ст. л. топленого масла 200 мл белого вина соль, перец молотый, мускатный орех 100 г тертого сыра, например конте или грюйер Рекомендуемые вина: божоле Приготовлени: Лук очистить, нарезать соломкой и потушить в масле. Добавить 2 ст. л. мясного бульона, накрыть и тушить около 30 мин. Лук должен стать светло-желтым, но не темным, иначе он будет горьким. Время от времени помешивать. Ломтики хлеба с обеих сторон поджарить в топленом масле до светло-коричневого цвета. Добавить к луку белое вино, потушить, затем добавить остальной бульон и вскипятить. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Суп разлить в подогретые суповые чашки, сверху положить по ломтику хлеба, посыпать сыром, и в подогретой духовке или под грилем при высокой температуре запекать, пока сыр не расплавится. Если в духовку не помещаются сразу все чашки, то хлеб с сыром класть в суп непосредственно перед запеканием, чтобы он плавал, а не тонул в супе. Источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
выбрать ее это одно (а откуда ты знаеш не проучившись и не поработав что с нею тебе интересно будет на всю жизнь? ) а потом есть еще не только профессия сама по себе, но и конкретные работодатели, конкретные проэкты, конкретные коллеги и прочее и прочее - и их ты далеко не всегда сможеш выбрать чтобы все подходило (а скорее всего - никогда всегда будет что-то неидеальное...) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
всё,поняла, лучше бы молчала
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
и даже не думай молчать просто мотай на ус может и впрямь в 40 лет в Провансе будешь сыр делать свой для себя ...только вот про одинокую мне что-то не очень... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Ань, не слушай никого. Мне почти сорок, сын твой ровесник и работаю я так как ты пишешь Как дышать! Сейчас меня могут помидорами закидать и тапками, но точно знаю что всегда так хотела. У меня мама так работала. Труд тяжелый был - тренер по горным лыжам, но когда ушла - дети плакали и сама долго переживала. У меня нет понятия работа с 9 до 17. Она у меня всегда - в голове. Я даже когда что-то на кухне делаю могу размышлять какое упражнение в тренинг поставить и получаю удовольствие от этого. Так что вдохни глубоко и расслабься Все будет так как ты захочешь! Главное помнить что ты именно этого хотела |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Насть, все пральна в 16 лет вся жизнь впереди, помню какие мы были в этом возрасте: вот выучусь, стану президентом, ну не президдентом но точно все будет у меня супер-пупер! ну а потом... и обломы и все что хочеш но стремиться конечно же надо! потому как кто не стремится - тот точно не имеет желаемого |
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |