Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
xamsa
Анечка, поздравляю с продолжением! спасибо за выставленное меню, уже все скопировала. спасибо за напоминание про цуккиниевые маффины, завтра же сделаю. а то у меня на 2-й неделе творческий кризис, прям не знаешь, что съесть, чтобы похудеть держись, коллега! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Тебя эта штучка будет соблазнять хлеба печь, а тебе нельзя с твоей малоуглеводной диетой. на меня находит желание готовить довольно редко, поэтому я прибамбасами для кухни затариваюсь очень редко. Сегодня на работу чизкейк кое-как донесла, потому что у меня нет даже элементарой посудины для тортов. Как бы эта штучка была к стати... В связи с этим возник вопрос, интересно, она тяжелая? Твои родители наверное нарадоваться не могут твоим кулинарным порывам)) Я была бы очень рада, если бы у меня сейчас была благодарная публика, а то мой муж на столько консервативен в еде, что что бы я ни приготовила - для него это просто еда, а вот кусок мяса и обычный листовой салат - верх вкусового блаженства. |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Я бы Аню охотно удочерила |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Анечка! С продолжением тебя, дорогая!
Желаю тебе вдохновения на кухне и время свободное, чтобы всё это это нам показать. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
xamsa
Вот это нож для устриц.Есть и другие модификации, но желательно, чтобы лезвие было отделёно от рукоятки перегородкой, которая защищает пальцы от пореза об ракушку.Как правило, если устрица открывается легко без сопротивления, то её уже можно выбросить- она мертва и можно отравиться, ведь есть их нужно живыми, когда их поливаешь лимонным соком, то они сжимаютя.А французы шутят, что пищат, если хорошо прислушаться.Мы любим их есть свежими.Укладываем на лёд и запиваем белым сухим вином обязательно из Альзаса.А фуа-гра я беру фермерскую, желательно из Бордо.В этом году мы там были и я покупала прямо у производителя на его ферме.Банка 400гр. стоит 40евро.Дорогое удовольствие, но раз в год такой деликатесс можно позволить, зная о его происхождении и качестве. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 14:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
всем ещё раз спасибо за поздравления! когда получаешь их постепенно, вдвойне приятно kashik для "начала" старалась, я кстати и подумала, что нужно открыть темку чем-нибкдь приличным, это меня толкнуло к такому ужину. Daniela
да уж, та же ситуация. завтра начнём опять держаться. удочерять меня не стоит, я может иногда и вкусно готовлю, но вот ругаюсь и выражаю своё недовольство на кухне постоянно Xenia79
на самом деле, времени нужно как никогда! спасибо natoussia прекрасно, будем искать ножик. я кстати в этот раз хотела попробовать свежию устрицу, т.к. они на самом деле были живые, но всё же не решилась. фуа-гра в банке консервной купили? и как вы его поедаете, с хлебом? у меня есть закусочка неплохая с фуа-гра, горячая, думаю на нг или рождество сделаю. а ещё недавно в простом продуктовом магазине увидела пачечку с 2мя кружками фуа-гра, во Франции в такой упаковке самое дешёвое и приемлимое. но всё равно я была приятно удивлена. |
||||
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Только что узнала что такое фуа-гра!!!
Из Википедии: Споры о жестокости Последствие гаважа — увеличение печени — мало похоже на классический цирроз. Это предубеждение — главный камень преткновения в современной истории фуа-гра. Его противники рассказывают ужасы про насильственное впихивание несчастным птицам невероятного количества корма, некоторые даже утверждают, что гусям и уткам прибивают гвоздями лапы, чтоб они не могли убежать от своих мучителей. Защитники фермеров утверждают, что процесс кормления, если он происходит по всем правилам, вполне гуманен. Птице очень аккуратно держат голову, открывают клюв, придавливают язык, осторожно вводят трубку, смазанную жиром, через нее заполняют пищевод кормом до определенного уровня, закрывают птице клюв, следя, чтобы она не поперхнулась, помогают передвинуть корм по пищеводу. Чтобы птица не нервничала, кормит ее один и тот же человек". Это сообщение отредактировал kiki3 - 13.11.2008 - 15:00 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ничем невыдающийся рецепт, почти идентичный с салатом с анчоусами , но хай покоится в коллекции. к тому же хороший гарнир к мясу и рыбе, главное вкус непресный, но и не перебивает основное блюдо.
Салат-гарнир с запечённым перцем и сельдереем Надо (на 3-4 порции): листовой салат- пучок перец сладкий- 2 шт. стебли сельдерея- 2-3 шт. красный лук- 1/4 шт. для заправки: оливковое масло- 2 ст.л. бальзамический уксус (или любой другой)- 2 ч.л. соль, перец Приготовление: Перец вымыть, запечь на решётке в духовке (при 240 гр.Ц) / на грилле до появления на кожице чёрных пятен, 10-15 минут. Сразу же переложить в пакет, завязать. Через 10 минут вынуть, дать остыть. Очистить перец от кожицы и семян, нарезать тонкими полосками. Листья салата вымыть, обсушить, порвать на кусочки. Стебли сельдеря нарезать дольками, немного "под откос" (чтобы дольки были побольше). Красный лук порезать тонкими полукольцами. Для заправки взбить все ингридиенты, перемешать с состовляющими салатата и сразу подать. перец использовала маринованный по рецепту Кухоньки |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kiki3
фуа-гра всегда был спорным вопросом, не раз уже обсуждали. кто говорит правду не понятно. но моё мнение таково, что если уж человек считает, что способ выращивания уток и гусей для фуа-гра негуманен, то он должен быть вегетарианцем, т.к. поедание мясо убиенных также негуманно. |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
xamsa
В этом ты права, но... на одной травке не просидишь! Я своему сыночку рассказала из чего котлетки сделаны, так он пару дней потом мяса не ел, а тут оказалось что и колбаса из того же "теста", и сосиски, в общем решил, что "птичку жалко", но кушать буду! P.S. Мой папа как-то в 90... года решил выращивать индоуток, летом они развелись и к зиме их было под 1000!!!!!!!!!!! Дела пошли худо, денег на корм не стало и кормить бедных животных стало не чем. Как сейчас помню, неделю они вообще ничего не ели, истощали до костей, и вот ... огромный участок, весь сине-чёрный и кричащий при виде одного единственого ведра с отрубями - паёк на весь день, папа его сыпет, а они бегут, залазиют друг на друга, пытаются подлететь, в общем любым путём прорваться к ПИЩЕ, но это же не реально... и тут, в утиных рядах начинают раздаваться дикие "кряки" и утки действительно "крякались", падали как подкошеные и "мёрли", как потом сказал ветеринар, от разрыва сердца... Так вот, если тех уток перекармливают и получается фуа-гра, то что из наших голодных уток получилось бы.... ? Это сообщение отредактировал kiki3 - 13.11.2008 - 15:26 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Аня, это разные вещи! Человек по сущности сущечтво всеядное, и нуждается в пище животного происхождения. (была на днях у врача - один из первых вопросов был - не вегетарианка ли я, и довольно долго объяснял какие проблемы у вегетарианцев, впрочем для меня это не ново было...)А гусей на самом деле насильно кормят, им разбивают желудки и они есть хотят постоянно и аппетит большой - а обычным путем есть-то и не умеют - так что идут на эту принудительную кормежку сами (такой эффект знают ветеринары: если больного зверя кормить длительное время с пипетки(или каким другим вспомогательным средсвтом) - то он разучивается кушать самостоятельно, и их надо заново этому учить). В Германии официально запрещено производство фуагра как "издевательсво над животными"... Так что тут даже не мнение отдельного человека, а закон. А вот в Японии нормально дельфинов по осени тысячами истреблять, и плевать им что другим это не нравится... Понятно, что каждый ищет объяснения себе по душе, и есть немало спорных продуктов питания, от лошадиного и собачьего мяса до акульих плавников, и каждый сам для себя решает - сходится это с его совестью и мировозрением или нет... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kiki3 печальная история с утками. на твою детскую психику не повлияло?
люди- радикальные животные. Маня
+1 нет, на самом деле и я не ем крольчатину, потому что кролики-мои любимые существа. долго не ела телятину, да и сейчас не часто- жалко маленьких. хотя и больших жалко, но так уж мы устроены. а про откармливание- хотела бы я посмотреть, как и чем кормят тех "цыплят", в 1,5 кг веса минимум, котрых у нас продают в магазине. даже не смоневаюсь, что такое обыденное выращивание тоже можно отнести к издевательству. |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
может кто помнит, когда-то готовила равиоли с раковыми шейками , обещала оставшуюся замороженную часть при поедании сфотографировать, чтобы фото поприличней было. конечно я об этой части забыла, т.к. в морозилке у нас много чего покоится.. но недавно наткнулась и была освобождена сегодня от приготовления ужина мужчинам.
(равиоли выжили и дожили, всё съели с маслом с зеленью) (я не удержалась, съела половинку, бо аромат был соблазнительный) что ж, иду менять фотки |
Gane |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анюта!
как учеба? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Про цыплят - есть разные породы... А еще не знаю как у вас - у нас есть возможность выбирать, чего ты покупаеш. Долгое время никого содержание кур для производства яиц не интересовало, пока один журналист с видеооператором не пробрались на ферму и не засняли "во всей красе"(давно дело было). Был скандал и долгие дискуссии - результать - сейчас у нас в каждом магазине есть 3 вида яиц по происхождению: где куры в клетках сидят(на птицу пространства как лист бумаги форматом А4), где куры в загонах бегают (в помещении, но места больше и могут двигаться) и на воле живущие. Все четко разграничено. У меня бы не сошлось. если бы кто утверждал что фуагра - ни в жизнь, при этом покупал бы яйца от кур в клетках... С мясом сложнее - но в хорошей лавке продавцы знают, откуда мясо и в каких условиях содержатся звери, био-мясо у нас потому и зовут "мясом счастливых зверей". Да и заканчивая тем что такое мясо лучше на вкус... А еще у нас хватает контролеров из общества защиты животных и если они выяснят что где-то кто-то - то доходит и до штрафоф и судебных процессов. Я мясо в супере оооочень редко покупаю, особенно если не известно его происхождение... Плюс есть и другие вещи "для совести", тот же трансфер, но это уже другая история... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Gane
по-тихоньку, хвастаться пока нечем. учить уйму, читать бесконесность, зубрить тоже не мало. в школе была полная халява, уже отвыкаю от неё, выходные всегда посвящены учёбе. на меня вчера подруга обиделась, что мне контрольная по логкие важнее друзей а так серые будни Маня Тань, всего, что ты описала, у нас не хватает, точнее вообще нет. био-продукты- прогресс, иногда можно такие застать, полюбоваться этикеткой и ценой (но не самим вялым продутом) и пойти дальше. про яйца вообще молчу. мясо в магазине самое приличное, пару раз была на "рынках"- всё уж очень неаппетитно. понимаю, что в магазинах в них часто что-то добавляют, чтобы были красивыми и долгоиграющими. но уж лучше такой продукт, нежели "переигравшее", но натуральное (?) мясо на рынке. короче, не трави душу! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очень вкусный батон- толстая корочка, плотный мякиш и сбалансированная начинка (нужен был хлеб, а получился целый пирог). достойная закуска к вину, а украсив каждый ломтик по чайной ложке свежего сыра, закуске цены не будет. при том готовится очень лего, что не мало важно для таких чайников в хлебо-выпечке, как я
Итальянский батон с моццареллой, оливками и вялеными томатами Надо (на 1 большой батон, примерно 16 порций): пшеничная мука- 700 г легкорастворимые (сухие) дрожжи- 7 г (1 пакетик) оливковое масло Extrф Virgin- 3 ст.л. соль- 1 ч.л. сахар- 1 ч.л. щепотка крупномолотого чёрного перца для начинки: грецкие орехи- 3/4 стак. вяленые помидоры- 3 ст.л. сладкий красный перец- 1/2 шт оливки (без косточек)- 120 г сыр моцарелла- 50 г Приготовление: Смешать в кастрюльке оливковое масло с 350 мл воды, поставить на огонь, нагреть до 50 гр.Ц. Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать руками 5 мин, пока тесто не станет эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин. Порубить грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 3 мин. Оливки, сушёный помидоры, сладкий перец и сыр мелко нарезать. Раскатать тесто в форме прямоугольника (стол присыпать мукой), выложить на тесто оливки, красный перец, грецкие орехи, моцареллу и помидоры. Скатать в рулет, защипывая края. Противень присыпать мукой, выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Накрыть батон плёнкой и оставить на 25 мин. Выпекать в разогретой до 200 гр. Ц духовке 40 минут. Остудить на решётке. источник- "Коллекция рецептов" от меня- муку брала пополам пшеничную со ржаной, структура и цвет испечённого батона немного отличалась от исходной. во всём остальном следовала рецепту. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
первая статья про фуд-стилистов в поисковике и сразу такой бред
"Поэтому вместо того, чтобы поджарить котлетку до образования румяной корочки и сфотографировать ее, фуд-стилист берет замороженный полуфабрикат, слегка отогревает его феном (не дольше минуты, а то полуфабрикат растечется и станет похож на раздавленную лягушку), а затем вручную с помощью акварельных красок превращает изделие в сочное, поджаристое совершенство. Чтобы краски не растекались, котлетку периодически сбрызгивают лаком для волос." источник ещё"Но на самом деле котлеты блестят лаком для волос, мюсли плавают в клее ПВА, а мясо подкрашено йодом. " нет, я не отрицаю, может некоторые так и делают, но сколько кулинаров- любителей в том же интернете, которые готовят для себя и фотографии нелакированной и не обмазанной йодом котлеты у них намного лучше, нежели в тех же журналах и книгах. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
все, молчу, не травлю Хотя вспомнила про циплят потлторакиллограмовых: у меня подруга в Беларуссии выращивали сами бройлеров - там все хто их потом на блюде видели спрашивали хто это Там не куры - а кони были! Помню мы их трескали - эх, вкусно ж! И курочку домашнего копчения - с магазинным не сравнить... дааа, было время... А про статью: знаем, знаем Сама видела передачи, в одной в частности супер повар для своей новой книги готовил и возмущался, что блюдо солить не разрешали, чтобы оно сок не пускало, пока фотографируют - мол то что на фото будет - не съедобное... Или как другой повар фотографу помогал тазик клубничного варения изображать - это была смесь кетчупа и еще не помню чего... Потому что для фото нихто 5 литров варенья варить не будет! И на фото с ложкой было варенье, а на фото с тазиком - кетчуп с водой и еще чем-то загущенный... И еще кто-то рассказывал что рекламные фото с мороженным не помню какой марки - там пенопласт Потому что мороженое столько не стоит нерастаявшим пока фотограф над ним колдует... У профи-фотографов свои соображения о фото еды, и да, я согласная, что в жж у девочек фото супер- но я не профи и не могу сказать что в этих фото не устраивает... да и требования к фото 15 на 15 см другие чем на рекламу в 5 метров... Потом опять же с каким книгами и журналами сравнивать и как они фото делают |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ань, почитала статейку - да все верно! К тому же там ведь пишут о фото полуфабрикатов - ты их готовить пробовала? Вид получаемый видела? Вот такое и нельзя на упаковку ставить! Надо покрасивше Вот и извращаются... А красиво равномерно поджаренный окорочек каким ты его из рекламы телевизора знаеш - на самом деле пойди поищи... Я серьезно! (помню свои фото курицы И даже не обязательно фото -но как курица из духовочки выглядит! и сегодня мимо гриля проходила - помню как те курочки там выглядели - вкуснючие-но по виду иные чем в рекламах... Кстати, про идеальную корочку у курочки - точнее у гуся - один супер повар признался, что идеальная корочка у гуся будет если ее за 20 минут до готовности змазать смесью глюкозового сиропа, сахарозаменителя(жидкого, не помню точного названия), и еще чего-то я даже названия не поняла... Чистая химия короче...)
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, про фуд-стилистов, абсолютная правда. Ну и что? Ты ж когда "парадную фотографию" делаешь, тоже не "натурель", и губки чуток подвела и реснички, так ведь? Просто у повара и у стилиста разные цели, у повара - вкусно приготовить и чтобы выглядело аппетитно, а у стилиста - красивая фотография. Каждый добивается цели всеми доступными ему средствами, но ето, просто, две АБСОЛЮТНО разные профессии... Не говоря уже о том, что на идеальную фотографию не 5 минут уходит, а остывшая жареная утка выглядит совсем не так, как хотелось бы, но нельзя же 10 пережарить, что бы получить етот единственный кадр.
А насчёт ПВА - а ты попробуй свотографировать хлопья в молоке, и чтобы капля на ложке висела, и что бы хлопья выглядели хрустящими и не утонули бы а возвышались бы над молоком... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
xamsa Мне кажется это крайности про фуд специалистов, и действительно сколько замечательных фотографий вкусных блюд. Для меня лично это ну ооочень желательно, потому что я сначала пробую глазами, А вид блюд уже как-бы побывавших в употреблении спонтанного желания готовить не вызывает.Хотя, еду мне самой фотографировать сложно, особенно нарезанную и заправленную. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 14:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня реклама- одно дело. извините, но какой придурок доверяет этим видам на упаковках, там где продукт не то, что натурально не выглядит, он вообще не похож на еду? мне лично от таких картинок только противно, но наверное большинству супчик на упаковке выглядит реальным и они так и надеятся его заполучить дома. хотя с другой стороны, людям, которые питаются бомж-пакетами, хоть бы что-то заполучить. всё же надеюсь, что в моём любимом Гастрономе и имеющихся у меня книгах, фотографии- не наживка, и всё-натур продукт. подкрашивания корочки соевым соусом, растит. маслом или подобные исправления- для меня ничего не значат, продукт остаётся съедобным, это вам не лак для волос. и в конце концов, та же Sarsmis, надеюсь, тоже не фальшивку выставляет (я вчера маме показывала её дневник, мама была восхищена абсолютно всем, хотя обычно она равнодушна к подобному материалу). innok
ну так и перо шнитт-лука я тоже положу сверху, и соус могу постараться красиво размазать на тарелке, и ту же утку заглазировать мёдом или ещё чем. повторюсь- реклама всегда нечестный продукт (смотрели "99 франков"?), я на ней не зацикливаюсь. но вот приличные издания.. kashik
абсолютно согласна! очень хочется через пару лет ожидать от своих фотографий аппетитное блюдо, красивый фон, яркие краски, и чтобы всё было натурально. а не разочароваться в итоге во всём этом деле и вспомнить пример с пва. а к чему я всё это затеяла. собираюсь проштурмировать магазины и разорить родителей- жутко хочется красивых новых скатертей, салфеток, колец для них, посуды и прочей атрибутики. как никак переезжаем скоро, в новом доме новая жизнь и фотик в конце концов надо сдать в починку, или уж на новый у папы распросить. только у меня возникла дилемма- я была бы не против ( ) зеркального фотоаппарата, снимки совсем иного уровня. с другой стороны, зеркальным не поснимаешь видео- а это для меня важная функий аппарата, со всех вечеринок у меня смешные видео, я уже чувствую себя ответсвенной за этот пунктик. кто что посоветует? |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
xamsa
В том то и дело я ни за что не поверю,что на твоих фотографиях не вкусные блюда, Да и сами фото видно, что с любовью сделаны. А опыт дело наживное, главное чтоб желание было. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, но ведь в статье рассказывается именно о рекламной фото! А не о фото в авторских книгах поваров и прочее. Чего ты возмущаешся Хотя как я уже писала выше - что например для авторской книжки одного повара солить было не велено, чтобы сок не пускался и не высыхало в процессе съемки... Или ты смотрела на жж, куда недавно Таня ссылку давала? Там автор признавалась в одном десерте, что то колличества соуса что на фото - будет супер сладким, но у нее был "не правильной формы" бокал, и с меньшим колличеством соуса фото было бы не очень... То биш к определенным приемам для оптимального фото приходится порою прибегать. Но это уже совсем иное чем в той статье! Как и не утверждается в статье, что все фото во всех книгах таким образом сделанные! Про камеру: Зеркальная камера это конечно хорошо, только чисто ее наличие не даст автоматически хорошее фото! Чем лучше камера - тем больше надо учиться ею пользоваться. То биш все начинается с цены - хорошая зеркальная не дешевая и по крупному счету без сменных объективов не обойтись, а хороший объектив стоит как почти сама камера (мой муж все мечтает, и то чего он хочет - менее десяти штук не уложится, посему остается это мечтой...). И потом имея все это минимум полгода(да больше, больше...) учишся всем этим пользоваться чтобы на самом деле использовать все преимущества камеры... У нас с мужем по камере, впринципе простенькие - но ни я его не умею пользоваться, ни он моей. То биш абы чего нафотографируем- но я из моей знаю как что оптимально выжать, а он - из своей... Потом что главное для хорошей фотографии - это свет! Если свет никакой - и фото будет соответствующее, у меня свет на кухне фиговый - потому и фото какие есть а не какие хочется, и никакой камерой это не исправиш... Вон Неллик специально фотостудию на кухне устраивать собиралась (или таки уже сделала?) чтобы фото выходили лучше... Так что камера - это только один фактор из многих... тут довольно неплохая статья про зеркальные камеры... Да и много можно найти толкового почитать, и если тебя это серьезно интересует - начинай уже сейчас почитывать что к чему... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kashik
ой, спасибо девочки, может кто любит музыку в интернете слушать? или же кто начинает вкушать настроение зимних праздников? хочу посоветовать очень хороший сайт (может кто и знаком) ) с разными радио-программами, музыка на любой вкус. лично я там слушаю смуф-джазз, пьяно- джазз, боссанову. но зимой вне конкуренции Christmas channel. очень рекомендую, прекрасная подборка праздничной и другой музыки (хоть и повторяющаяся) ближе к праздникам буду ни раз напоминать об этом радио |
кицума |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я совсем фотографировать не умею... мне даже стыдно то, что приготовила, показывать здесь, на форуме :-) у всех так красиво и аппетитно всегда, а у меня что-то малосъедобное
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня у меня большого опыта общения с зеркальными фотоаппаратами нет, у подруги такой полупрофессиональный, по секрету- 700 с гаком евро, но наверное для зеркальных не такая высокая цена. так вот в нашей компании теперь только её фотик и котируется, свой обычно беру только для видео. освещение- да, очень важный фактор, но я вот люблю фотографии с тёплыми цветами, пусть белый будет немного желтоватым, меня это не смущает. у меня на кухне 2 вида освещения- простая кухонная лампа, которая опускается и можно в качестве хилого прожектора использовать ( я этому ещё не научилась) и галогены, ну и у под вытяжкой есть лампочки. меня больше волнует другая проблема- не все фотоаппараты соглащаются снимать без вспышки при искусственном освещении. плюс этому надо долго учиться. насчёт "приручения" аппаратов согласна с стобой, уже не раз об этом говорила, что долго приручала свою мыльницу. а допустим тот же зеркальный фотик у подруги- не у всякого получится хороший кадр, но и 2летнего стажа там не надо. вот к примеру недавно (вторая фото чере окно фоткано) и допустим пример фотографии тёплых оттенков, которые как говорила, очень люблю (фото из Ниццы, освещение на улице- "глухие" фонари) понятно, что моей средней мыльницей такого не получишь.
естесственно. но если уж украешь блюдо и всячески выхаживаешь его внешний вид, то и фотографии хочется достойной. ( ещё раз по секрету, подкрашиваю немного фото, контраст, насыщенность, яркость, тепловой оттенок. допустим все последние фотографии сняты на папин телефон- резкостью я довольна, но вот оттенки если бы я не подкрашивала, то такими фотографиями можно было бы только пугать) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
Лен, все начинают с нуля, тем более фотографирование предметов, в частности тарелок, совсем иное дело, нежели ты снимаешь людей. тут каждая деталь важна, каждый недостаток заметен. так-что дерзай, учись, я тоже с тобой буду импрувиться (ох и заело мне это "слово" с универа) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Красивые фото! Ты в шляпке - в рамочку и на стенку!
Вот-вот, а сколько времени на хорошую камеру уйдет? Да и не каждый умеет кадр словить удачный, тут тоже глаз да чутье надо, хотя это думаю не про тебя А все профи обрабатывают свои фото - так что это нормально! У меня знакомый один - у него оборудование огого, но он и пользуется им по достоинству, так он все фото с "сыром" формате делает а потом дома все обрабатывает - фото закачаешся! Но по мне это слишком много работы, ведь и фотообработку на компе делать - это уметь надо, а мне лень возиться со всеми этими программами, не мое это... Впрочем я своей "мыльницей" довольная, особенно когда фото отпуска смотрю, грех мне на нее жаловаться (она по секрету тоже столько стоила Но она компактнее любой зеркальной и для ее размера ее возможности - супер! Ну да она и не "средняя") Я тоже теплые цвета люблю и не люблю вспышку, но моя малышка и без вспышки отлично фото делает, конечно же со штативом тогда (у нее до 10 секунд кажется выдержка). Ой, надо окончить фоторепортаж о Венеции... А про опыт общения с зеркальной: Неллик рассказывала, муж полотпуска учился с нею обращаться, пока фото начали получаться какие хотелось, а у них опыта с камерами всякими много... |
||
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |