Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

(на кухню и в путь!)

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





КсюшинаМама
с приездом! как отдохнули, где были? может я где-нибудь отчёт проворонила? rolleyes.gif
я посмотрела, что молодёжи (до 26 лет) на самом деле очень выгодно покупать такие проездные, намного дешевле, чем "взрослые" билеты. а вот насчёт ночных поездов я нигде не видела информации. ночные это какие-то особенные или все, ктрые просто идут ночью?

Иpena
значит меня дезинформировали. хотя по логике да,выпечка сразу после духовки оседает и сжимается, так-что форма должна стать немного большой и как ты выразилась изделие само "выпрыгнет".
я вот не предсталяю как пользоваться силиконовыми формами, я пока бы переставила их с содержимым на противень или пока наполняла бы тестом, небось половину вылила и расплескала б unsure.gif

alisia
не за что smile.gif рецепт ваших друзей поставишь? с какой начинкой готовила? я бы с удовольствием ещё напекла, но подожду пока холодные времена настанут, я тут решила боьше овощами и фруктами попитаться.
а с сундуком я тоже расстроилась, настолько была полна энтузиазма и так-сказать творческого духа. я бы ещё взялась за него вопреки папиным прогнозам, но мы в магазине уже начали выбирать строй-материалы и посчитали, что обойдётся мне только коробка (без краски) в 30-40 евро, а плюс ещё краска, так весь сундук более 50 будет стоит. и никакой гарантии, что он у меня вообще получится или что я к примеру дрелью палец свой не прикручу к доскам. так уж лучше купить готовый (правда таких больших как я хочу пока только 1 штуку в продаже видела) и его разукрасить.
а со шторами вообще абсурд, моя мама в своём репертуаре:
-покупаем только ткань, я тебе сама пошью шторы.
-значит не будет у меня штор, у тебя нет времени.
-нет, точно пошью.
(проходит несколько месяцев)
-ты мне обещала шторы пошить ещё зимой.
-обойдёшься, ничего я тебе делать не буду, сама шей.
-отвези меня к знакомым (у них швейная машинка есть) и дай ткань
-нет, ты сама не пошьёшь, не справишься.
biggrin.gif как всегда, и смех и грех.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Анечка !! Ну наконец-то ты появилась и как всегда со вкусностями. Все печем теперь осетинские пироги laugh.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
цитата::
не за что smile.gif рецепт ваших друзей поставишь? с какой начинкой готовила? я бы с удовольствием ещё напекла, но подожду пока холодные времена настанут, я тут решила больше овощами и фруктами попитаться.

Аня рецепт практически такой, что то между твоим и тем что Нелли ставила (не помню ее автора рецепта). У нас ети пироги еще от моей мамы от наших друзей из грузии, они их конечно готовят или на кефире ихнем или йогурте, но живя бок о бок с ними, видела что она часто заменяла кефир на сыворотку. Так что любой из этих кисломолочных продуктов в смеси с молоком даст отличный результат, испробовано многократно за не одно десятилетие нашей и их семей.
не за что smile не за что smile - 2

У меня все любят больше всего начинку из шпинат, зелёный лук, укроп,кинза, сулугуни (если сулугуни нет, значит сыр типа моцарелла, соль, перец, чеснок )
цитата::
но мы в магазине уже начали выбирать строй-материалы и посчитали, что обойдётся мне только коробка (без краски) в 30-40 евро, а плюс ещё краска, так весь сундук более 50 будет стоит. и никакой гарантии, что он у меня вообще получится или что я к примеру дрелью палец свой не прикручу к доскам. так уж лучше купить готовый (правда таких больших как я хочу пока только 1 штуку в продаже видела) и его разукрасить.

За сундук, у нас они гораздо дороже от 150 и выше, посмотри материалы в икеа у них и морилки цветные и прочее дешевле, можно что то подобрать у них и сэкономить. А шторы просто пойди и сама купи ткань, главное желание если есть какая то идея. я в свое время пере кромсала все вещи из маминых чемоданов (получила конечно за ето), но ето было после, зато я себе пошали кучу разных нарядов. Если есть желание делай, тем более лето, почему не заняться творчеством, не все же только с собакой гулять. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





рулетик-лепота rolleyes.gif, как закуска или летний ланч вместе с овощным салатом. лучше всего такой рулет идёт с качественным майонезом(а ещё лучше домашним) на оливковом масле.

Куриный рулет с черносливом и морковью

рулетик-лепота , как закуска или летний ланч вместе с овощным салатом

Надо (на 1 рулет):
куриные грудки (филе)- 3-4 шт. (700 г)
чернослив (некислый)- горсть
морковь- 1 шт.
соль, перец
по желанию- 1/2 ч.л. сушёной петрушки

Приготовление:
Морковь отварить целой до готовности. Остудить, почистить, нарезать на мелкие кубики.
Чернослив вымыть, если слишком сухой, то замочить в кипятке на полчаса. Слить воду, обсушить, нарезать на тонкие продолговатые кусочки.

Куриные грудки вымыть, обсушить. В каждом филе сделать надрез как в кармашке, чтобы грудки раскрылись. Совсем чуть-чуть отбить разрезанные грудки, поместив их между двумя кусками пищевой плёнки.
На рабочей поверхности выложить пищевую плёнку, распределить на ней куриные грудки так, чтобы края их немного заходили друг на друга, а вобщем получился прямоугольник (примерно также, как в этом рецепте).
Посыпать куриные грудки солью, перцем, сушёной петрушкой, разложить сверху морковь и чернослив, не доходя с одной продолговатой стороны 2 см до края (эта сторона должна быть свёрнута последней).
С помощью плёнки свернуть грудки в рулет. Плотно завернуть в плёнку, по краям её сложить. Перевезать прочной ниткой вдоль и поперёк.

Вскипятить в широкой кастрюле воду, положить туда рулет, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 25-30 мин.
Достать рулет из воды, дать остыть, поставить в холодильник на несколько часов (не разворчивая плёнки).

Подавать с овощным салатом, майонезем или как начинку для бутербродов.

примечания- у нас такие рулеты продаются с небольшим слоем желе сверху. я догадываюсь, что можно уже свёрнутый рулет обмазать немного желатином, а потом вместе с бульоном, оставшимся в плёнке после варки, поставить в холодильник, тогда этот бульон должен превратиться в то самое желе.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Martusy
да я и не пропадала, только желание выставлять рецепты абсолютно пропало.
а осетинские пироги очень вкусные, попробуйте wink.gif

alisia
а шпинат кипятком ошпариваешь перед тем как класть в начинку, или так его, сырым добавлять?
я тоже часто вместо кефира использую давненько закисшее молоко, но чисто на сыворотке только блины пекла. но разве сыворотка по своим свойствам близка к кефиру? некислая ведь
а вообще я итак кушать хочу уже пару часов, а ты ещё пирогами меня добиваешь sad.gif я к своим фотографиям еды уже равнодушна, а как увижу другие, сразу неадекватна становлюсь biggrin.gif

тот сундук, который я нашла, как раз и стоит 50 евро. плюс балончик с чёрной краской пару евро, а вот насчёт узора сомневаюсь- он почти весь плетёный. я вообще потому и захотела сама его смастерить, что мне казалось черезчур высокой такая цена, а теперь после всех подсчётов варианта умелых ручек понимаю, что столько они и стоят на самом деле.
икеи у нас в Литве нет, но магазинов со строй-материалами хватает. у меня в идеях ещё столик продолговатый, около дивана хочу поставить, точнее в щели около него. папа одобрил эту идею, сказал спроектируем и сделаем. теперь не понимаю, как нам удастся стол, если сундук не по плечу? unsure.gif
а ткань на шторы куплена, как говорила, зимой, и при том нехилые деньги за неё отдали. папу долго просила купить карнизы, потом ещё дольше их прикрепить, но вот они наконец-то висят, жаль без штор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня лук зелёный на капле оливкового масла до мягкости легкой припустила и туда резаный шпинат, сняв сразу с огня. Он от тепла сам станет мягким, но в тоже время останется зелёным и свежим. А сыворотка творожная всегда кислая, она дает и запах тесту и воздушную структуру. rolleyes.gif
цитата::
тот сундук, который я нашла, как раз и стоит 50 евро. плюс балончик с чёрной краской пару евро, а вот насчёт узора сомневаюсь- он почти весь плетёный. я вообще потому и захотела сама его смастерить, что мне казалось черезчур высокой такая цена, а теперь после всех подсчётов варианта умелых ручек понимаю, что столько они и стоят на самом деле.

Так ты что ли о плетёном говорила, я думала деревянный, у нас есть разные, деревянные как то мне интересней их и расписать можно. Ну тогда хоть столик делай тоже здорово. А как же вы без штор на окнах живёте, я не могу, мне без них неуютно совсем. laugh.gif wink.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Анечка !! Понимаю((( У меня тоже сейчас такая полоса sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





самое трудоёмкое в этом рецепте-удалить из вишен косточки, особенно если у вас нет специального прибора для этого (или как у меня этот прибор затерян sad.gif ). зато потом, холодною зимой, откроете баночку, выловите вишню с разу в ароматный наивкуснейший пирог, о косточках только одни воспоминания.

Вишнёвое варенье без косточек

самое трудоёмкое в этом рецепте-удалить из вишен косточки, особенно если у вас нет специального при...

Надо:
вишня- 1,5 кг
сахар- 1,5 кг
вода- 350 мл

Приготовление:
Вишню перебрать, помыть, специальной машинкой, английской булавкой или пинцетом удалить косточки.
Из воды и сахара сварить сироп.
Сложить вишню в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Дать настояться 3 часа.
Довести до кипения, проварить 20 мин. и в горячем виде разлить по стерилизованным банкам. Накрыть банки крышками и дать остыть. Затем герметично закрыть.

источник- "Коллекция рецептов"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
я тоже не хочу плетёный, но другого пока не нашла. но он всё же деревянный и плетёнка не везде. просто я ищу таких немалых размеров, как настоящий сундук, а не декоративный. папа вообще очень хорошую идею подсказал- сверух на сундук подушку и можно на нём сидеть, но боюсь с покупными так рисковать не стоит.

цитата::
А как же вы без штор на окнах живёте

вот так, а что я могу сделать? sad.gif у всех шторы есть (у брата жалюзи, родители себе в ателье на заказ брали, в зале- тётя пошила), только я такая лысая. а вообще у меня комната непросторная и уютная, от окна мой диван отделяет угловой стол, а ещё ведь балкон, так-что с дороги моя комната не шибко досконально просматривается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Анечка, твои рассказы про маму напоминают мне мои разговоры с мужем... dry.gif
Только мне легче, я его и послать могу и сделать, как мне надо. biggrin.gif
Давай, крепись ребёнок. smile.gif
Вишня без косточек очень хорошо звучит. Но я уж удержусь. У нас она такая недешевая, я в коньяке намариновала и поели мы немного. Достаточно. wink.gif


alisia
цитата::
А как же вы без штор на окнах живёте, я не могу, мне без них неуютно совсем

дело привычки, Алиса. Я от них уже отвыкла. Зато грязи меньше. biggrin.gif Пыли не на чём собираться. wink.gif
Шикарные пироги, Алиса!
цитата::
рецепт практически такой, что то между твоим и тем что Нелли ставила (не помню ее автора рецепта).

Я благодаря Ане решилась на них. Только тесту делала по рецепту Инны, а то Аня написала, что её долго не подходило... Ну я чтобы наверняка. biggrin.gif


Martusy
цитата::
Все печем теперь осетинские пироги

ну конечно! Как раз зелени сейчас много, с травкой. biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата::
дело привычки, Алиса. Я от них уже отвыкла. Зато грязи меньше. biggrin.gif Пыли не на чём собираться.

У тебя что везде окна голые или только жалюзи, у меня частично жалюзи и шторы. Пыли совсем нет, так как я их часто стираю, шторы из льна в машине стираются, мне ето не составляет труда. rolleyes.gif
цитата::
Шикарные пироги, Алиса!

спасибо, твои тоже красавцы! smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
так папа отговорил, уверяя меня в моей неудаче. шторы тоже по версии мамы не пошью сама, хоть ткань лежит с зимы. надеюсь хоть разукраску стен мне поручат.

Добрый у тебя папа, "верит" в дочку smile.gif И мама "добрая" smile.gif... Без слов...
А че там шторы шить? Почему не доверяют? В конце концов тебе на них любоваться а не маме...
Мы дома кстати частенько сами с мужем мастерим, и я ему много помогаю, нам нравится, ой, надо будет показать чего муж для Семки, нашего нового хомячка, намастерил...

(будут фотографии платьев - покажу, меня уже так захвалили на работе, прЫятно, уже и забыла как простые комплименты настроение поднять умеют smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Martusy
лето как всегда кладезь лени, но вот что у меня странно, готовить ещё могу, а вот тут писать рецепты себя заставляю, утешаюсь, что последние странички остались.

Зоя
да уж, мне с мамой спорить не к чему.
Нелли, я тебе даже завидую, потому что у нас не то, что вишня дешёвая, так у она у бабушки растёт, вот первые банки сделала без косточек и в коньяке, потом меня еле хватило на варенье с косточками. я принципиально отказываюсь ездить к бабушке за вишней, потому что знаю, что мне потом с ягодой дело иметь, а мама всё равно привозит. греюсь мыслью, что скоро вишня закончится и пойдёт слива, там калибр покрупнее и меньше мороки.

тесто у меня медленно плохо из-за дрожжей дурацких. у нас из сухих продаются только др.откер, ктрые момент, так на них не при выпечке ни при выстаивании особо тесто не поднимается. я на эти дрожжи давно уже ругаюсь, теперь твёрдо решила больше их не использовать.
интересно, а какую ещё зелень можно в осетинские пироги добавлять? интересно как с крапивой бы звучало rolleyes.gif

alisia
кстати я тоже не замечаю лишней пыли и грязи из-за штор, со стиркой конечно проблематично (у нас нигде льняных нет). я в свою комнату вообще купила такую гобеленовую плотную ткань, благо тёмная, реже стирать придётся.

Маня
ой не знаю, обычно всё у нас происходит по вышеописанной системе: хочешь- делай- нет не делай, не получится. dry.gif
шторы и вправду надо отвоевать, поговорю с мамой.

Тань, комплименты вещь приятная, но к ней как ко всему хорошему быстро привыкаешь. и вообще ты сейчас поставила высокую планку, в след. раз должна пошить платье с двойным фурором biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вкусила я этот салатик, теперь часто готовлю, такоц летний средиземноморский.

Салат с рукколой и мидиями

вкусила я этот салатик, теперь часто готовлю, такоц летний средиземноморский

Надо (на 4-6 порций):
зелёный листовой салат- 1 пучок (100 г)
руккола- 1 пучок (100 г)
консервированные или варёные мидии- 200 г
помидоры- 2 шт.
оливки- 1 горсть
красный лук- 1/2 шт. / зелёный лук- 4-6 перьев

для заправки:
оливковое масло- 3-4 ст.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
укроп- 4 веточки
соль, перец

Приготовление:
Вымыть овощи, обсушить.
Листья салата порвать на кусочки, смешать с рукколой. Добавить порезанные на дольки или кружки помидоры, тонко нарезанные кольца красного лука или измельчённый зелёный лук, оливки.
Если мидии консервированные, слить с них воду. Добавить ко всем другим ингридиентам.

Для заправки взбить масло, лимонный сок, соль, перец и измельчённую зелень укропа.
Полить заправкой салат, перемешать и сразу подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





обычно я мариную куриную грудку в какао по рецепту Лауры, в этот раз интерпретировала маринад с какао на свой лад. Грудки получаются очень нежными, шоколадный же соус придётся по вкусу не каждому, но тут главное использовать хороший шоколад. у меня был слишком горький (90% какао) и сам соус горчил, пришлось добавлять сахара, хоть он и не сильно спас положение.

Куриные грудки в маринаде с какао и шоколадным соусом

обычно я мариную куриную грудку в какао по рецепту Лауры, в этот раз интерпретировала маринад с как...

Надо (на 4-6 порций):
куриные грудки (филе)- 4 шт. (600-700 г)

для маринада:
оливковое масло- 2-3 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
какао- 1 ст.л.
перец чёрный горошком- 1 ч.л.
сушёный чили- 1/4 ч.л.
сушёная паприка (сладкая)- 1/2 ч.л.
кориандр- 1/4 ч.л.
соль

для соуса:
вино красное- 100 мл
чёрный шоколад 70-80% содержания какао (не сладкий, но и не слишком горький)- 30 г
вода- 50-100 мл

Приготовление:
Куриные грудки разрезать на 2-3 части, и по желанию ещё каждую часть разрезать поперёк пополам, на более тонкие кусочки.
Горошки чёрного перца растолочь в ступке. Смешать в миске все ингридиенты для маринада, добавить кусочки курицы, перемешать. Мариновать 1 час в тепле или в холодильнике несколько часов, за это время парураз перемешать курицу.
Достать кусочки филе из маринада и жарить на гриле по 3-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков.

Пока жарится курица, приготовить соус: всикипятить вино, добавить оставшийся после маринования маринад и уварить жидкость наполовину. Добавить натёртый шоколад, перемешивать до растворения шоколада. Влить воду, количество воды зависит от желаемой вами густоты соуса. Размешать до однородности, довести соус до кипения, сразу снять с огня.

Подавать кусочки курицы, полив шоколадным соусом. Сверху можно по желанию посыпать листиками свежего майорана.

У нас гарнир был идеально подходящий (по нашему субъективному мнению) к таком блюду- гриллованные кусочки цуккини и кус-кус с сушёной клюквой и мятой.
Также к курице можно подать рис (лучше всего подойдёт чёрный или красный дикий), печёные перцы, цуккини, помидоры, вареная спаржа.

примечания: курицу можно также запечь в духовке при 200 гр.Ц примерно 10 мин., или пожарит на сухой тефлоновой сковороде, по 3-5 мин. с каждой стороны.

обычно я мариную куриную грудку в какао по рецепту Лауры, в этот раз интерпретировала маринад с как... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
и вообще ты сейчас поставила высокую планку, в след. раз должна пошить платье с двойным фурором

Щас, все брошу... Ань, я исключительно для себя все делаю, а не чтобы другие там что-то сказали. Скажут - мне приятно, промолчат - ну и ладно.. Я просто поллета обновки ищу, а у нас в этом году настолько все одинаково - жуть! Два цвета, которые мне оба не идут, и один и тот же мотив - и это ВО ВСЕХ магазинах! Чего удивляться, что я тогда за машинку сажусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
тесто у меня медленно плохо из-за дрожжей дурацких. у нас из сухих продаются только др.откер, ктрые момент, так на них не при выпечке ни при выстаивании особо тесто не поднимается. я на эти дрожжи давно уже ругаюсь,

Ань, я ими тоже пользуюсь, хоть и редко. И мое замечание - если пакетик вскрыт по я не все сразу использовала - то их можно выкинуть, открытые потом они никакие, хотя сразу ничего. Переходи на свежие, они надежнее...
Я кстати тоже пирожки эти делала, с дыркой smile.gif Тесто делала по Неллиному рецепту, но они у вас похожие. Вкусное дело! Тесто такое нежное!


цитата::
шторы и вправду надо отвоевать, поговорю с мамой.

Воевать не надо smile.gif Надо мирно. Потому что отвоевывать - это в игры играть, поговори с нею серьезно.... Эх, Настю сюда, она это лучше объяснить может, у меня словей не хватает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
да я ж всё-таки не последний человек в психологии, отвоевать- это я в шутку, просто мы в семье часто в шутку начинаем острить друг другу или даже несерьёзные перепалки устривать smile.gif а если ты "подмазывание", то я этим не занимаюсь (вон переполола грядку, чтобы сдобрить маму для согласия на мою поездку, а я терпеть не могу заниматься садом. на маму конечно же мой героический поступок никак не повлиял).

насчёт платья я тоже конечно пошутила, это каждого дело, как он одевается, главное чтобы не выходило из норм, установленных для определённых мест и ситуаций.
что ж у вас там в магазинах за безобразие? ты в магазинах классичесской одежды одеваешься или по разным ходишь? у нас тоже в принципе много однообразного, но у меня часто бывает так- или мне вообще ничего и нигде не нравится (не учитывая очень дорогих известных магазинов, куда я просто не захожу) или мне наоборот многое по душе, но я всё равно не покупаю- потому что уверена, что много таких экземпляров встречу в городе. если что у нас и покупаю, то эксклюзивное или простое, но надёжное- и главное только по небольшим ценам (я в начале лета зашла в магазин Джей Ло, мне там очень нравятся вещи, но обычно или плохие ликала и вещи не сидят, при том ни на ком, не только на мне, или же баснословные цены. я же зашла на приличные скидки и купила платье и комбинезон по очень доступным ценам, все сейчас охают и ахают rolleyes.gif ).

цитата::
Переходи на свежие, они надежнее...

слушаюсь, босс! biggrin.gif так и делаю, пекла пиццы, так спец. в магазин за свежими дрожжами ездила, хоть дома были сухие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





я очень люблю шоколадно-ореховую пасту, хотя пора выходить из такого возраста, в котором все дети сходят сума от неё tongue.gif у меня закончилась очередная банка нутеллы, и что-то на меня нашло- решила приготовить её сама. результат мне очень понравился, вкус натуральный, чувствуются кусочки орехов. текстура поплотнее, чем у фабричной пасты. тут опять же важно использовать хороший шоколад; я взяла две плитки чёрного польского шоколада, а потом сдуру добавила ещё 100 г белорусского с коньяком. теперь у моей нутеллы более взрослый вкус biggrin.gif

Шоколадно-ореховая паста (по типу нутеллы)

я очень люблю шоколадно-ореховую пасту, хотя пора выходить из такого возраста, в котором все дети с...

Надо (на поллитровую банку):
фундук (/миндаль/арахис)- 1 стак. (250 мл)
шоколад (чёрный, но почти негорький или молочный)- 200-300 г

Приготовление:
Орехи поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке при 200 гр.Ц до тех пор, пока орехи не потемнеют и от них не начнёт отделяться кожица.

я очень люблю шоколадно-ореховую пасту, хотя пора выходить из такого возраста, в котором все дети с... - 2

Ещё горячие орехи переложить в кухонное полотенце, свернуть и через полотенце "растирать орехи", чтобы от них отделилась шелуха.

Когда орехи остынут, всыпать (без шелухи) в кухонный комбайн или блендер и перемалывать до однородной пасты. Измельчать нужно осторожно, всё время следя за массой, чтобы из неё не начало выделяться масло. Если это произошло, немедленно прекратить перемолку.

Шоколад поломать на куски, растопить на водяной бане или в микроволновке. дать пару минут ему слегка остыть, затем добавить в комбайн и взбить вместе с ореховой пастой до однородности. Попробовать на вкус, если не хватает сладости, то добавить по вкусу сахарную пудру и опять же взбить.

Переложить готовую пасту в банку, закрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
Пасту можно намазывать на хлеб или печенье, подавать к блиничкам и другой выпечке, использовать как начинку для пирогов, булочек, кексов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
а если ты "подмазывание"

Читай внимательно: "поговори с нею серьезно". Подмазывание - это тоже в игры играть... Дурачиться конечно же можно, но серьезные вопросы надо серьезно решать, а поведение твоей мамы мне игру напоминает.. (у меня тут живой пример под боком, девушка моего друга, милейший человек, бывает если захочет, но очень играет в игры и похоже что иначе просто не умеет и из-за этого есть очень большие проблемы, они только что в одну квартиру вселились - и что-то чем дальше тем страшнее, он мне через день плачется, бедный... Еле смог с нею более менее серьезно поговорить на днях, вроде стало получше, посмотрим надолго ли...)

А у вас тяжело со свежими дрожжами? Не везде есть?

Паста классная! И почему детская - мой муж тоже без нее жить не может smile.gif У нас постоянно в доме имеется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
нет, со свежими дрожжами у нас легче чем с сухими, но сама понимаешь- сухие дольше хранятся, а я дрожжевое тесто редко завожу.
пару дней назад пекла осетинский пирог на свежих дрожжах- прелесть вышла, а не тесто. и при том, что с цельнозерновой мукой, а всё равно необычайно вкусное тесто. но не всему же быть удачным- додумалась сыр на творог заменить laugh.gif

цитата::
И почему детская - мой муж тоже без нее жить не может

о, какая мне поддержка! а десткая- не знаю, не видела просто чтобы взрослые её ложками ели как я.

а про серьёзность- не смогу я маму перевоспитать, да и не моё это дело. тут даже не в серьёзности дело. но ладно, думаю эта тема далека от нашего форума
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ничем неотличающийся чизкейк, только своим хорошим вкусом. папа, не любитель чизкейков, ел с большим удовольствием. я приготовила половину указанной нормы и мы вдвоём замолотили пирог за сутки (эти три несчастные куочка кое-как уговорила себя оставить на след. день).

Шоколадный чизкейк с вишней

ничем неотличающийся чизкейк, только своим хорошим вкусом

Надо:
для основы:
шоколадное сдобное печенье- 125 г
сливочное масло- 75 г

для сырно слоя:
вишня без косточек в сиропе- 450 г
крахмал- 1,5 ст.л.
крим-чиз/ пастообразный некислый творог- 500 г
сахар- 1/3 стак.
яйца- 2 шт.
чёрный шоколад- 200 г

Приготовление:
Взбить в кухонном комбайне или блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным масло. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разровнять поверхность, поставить в холодильник на 30 мин.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать остыть.

Вишню выложить на бумажные салфетки чтобы удалить лишнюю жидкость.
Крахмал насыпать в глубокую тарелку и смешать с вишнями или обвалять каждую вишню отдельно в крахмале.

Миксером взбить крим-чиз или творог комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца (тоже комнатной температуры).
Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить в массу вишню и ещё раз перемешать лёгкими движениями.
Выложить начинку в форму поверх основы.

Выпекать чизкейк в разогретой до 180 гр.Ц 50 минут. Дать остыть, затем переставить в холодильик минимум на 3 часа.

ничем неотличающийся чизкейк, только своим хорошим вкусом - 2

ничем неотличающийся чизкейк, только своим хорошим вкусом - 3

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- украсила мятой и шариками из домашней шоколадной пасты. вишня из варенья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





как увидела этот рецепт в журнале сразу поспешила приготовить, и не зря- оправдал мои ожидания. легко, летне, освежающе- банально, для более правильного определения нужно просто попробывать этот десерт.

Сырный десерт с вишнёвым желе

как увидела этот рецепт в журнале сразу поспешила приготовить, и не зря- оправдал мои ожидания

Надо (на 6 порций):
маскарпоне- 100 г
обезжиренный творог (лучше однороный)- 100 г
сливки для взбивания (33-35%)- 100 мл
сметана- 2 ст.л.
сахарная пудра- 1 ст.л.
вишня (свежая)- 300 г
вишнёвый сок- 250 мл
вишнёвый ликёр или наливка- 25 мл
желатин- 25 г (5 ч.л.)
листочки мяты для украшения

Приготовление:
Из вишни удалить косточки.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды, оставить на 20 мин.

Взбить блендером творог со сметаной.
Сливки взбить с пудрой в пышную пену, постепенно добавить маскарпоне.
Смешать сырную и творожную массу.
Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и разделить пополам.
В одну часть сначала добавить 1 ст.л. крема, размешать, затем ещё 2 ст.л., размешать и соединить с остальной массой.
Разложить крем по креманкам. поставит в холодильник до застывания.

Вишнёвый сок смешать с ликёром или наливкой, а затем с оставшимся желатином, добавить вишню.
На сырную массу выложить вишню и залить вишнёвым желе.
Поставить в холодильник до застывания вишнёвого слоя.

При подаче украсить мятой.

источник- "Гастроном"

от меня- десерт получается не очень сладкий, мне пришлось его сверху поливать сиропом из вишнёвого варенья.
я не использовала сливки, просто взяла творожной пасты 200 г, сахарной пудры в крем добавила 2 ст.л.
сок для желе собрала из-под вишни, когда вынимала косточки, затем добавила нужное количество воды до 250 мл, прокипятила с косточками из-под вишни и 2-3 ст.л. (не помню точно) сахара. Процедила, остудила, далее по рецепту.
креманки у меня небольшие, вышло 7 порций.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня какие чудные у тебя последние фото, прямо живые,молодец! rolleyes.gif
Посмотрела десерт с вишней и так захотелось, нужно баночку вишни консервированной купить и приготовить, рецепт унесла. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





xamsa
столько вкусных блюд!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
сухие дольше хранятся, а я дрожжевое тесто редко завожу.

А ты морозь свежие smile.gif Лучше поломать на порционные кусочки - и в морозилку, береш по мере надобности... Я так и делаю...
Ну ты по дессертам ударила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Анют, привет! Прости бессовестную, что пропала так надолго... Сначала дипломную до ума доводила, потом защищалась, а потом свадебная "карусель" закрутилась wacko.gif
Ань, тебя, может, в скайпе или фейсбуке найти можно? А то я на форуме не появляюсь, все лето даже на чтение времени не было, да и готовку уже месяца два, как забросила. После всего этого марафона сейчас только начала в себя приходить, кулинарные сайты да кухню посещать cool.gif
Не помню, рассказывала или нет, участвовали в конкурсе на стипендию, так с сентября снова в Германию едем, в этот раз на год, так я уже сейчас планирую, как надо будет в конце мая на дегустацию ехать wink.gif laugh.gif
Как у тебя лето проходит? Как сессию сдала?

Тань, и тебе привет wink.gif я тоже, как и ты - нарезаю дрожжи кусочками по 30г и морожу, если крошится при нарезке, можно ниткой резать.

Это сообщение отредактировал lllypka - 12.08.2009 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, сколько вкусностей tongue.gif, глаза разбегаются smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





всем спасибо за похвалы!

alisia
а свежей вишни у вас нет? не знаю как звучит консервированная, но с компота бы сюда не очень подошла. а так дерзай, десерт достойный wink.gif

1miamlik2
да я какбы невкусных не ставлю и почти не готовлю laugh.gif rolleyes.gif

Маня
так и буду теперь делать. раньше морозили, потом как-то перестала.
Тань, не могу, хочется сладкого и всё unsure.gif. я уже мяса почти не ем, а вот углеводы так и тянутся ко мне (конечно это я к ним), пойду чего испеку

lllypka
да Шур ничего, у меня самой куча времени а здесь писать лень.
как свальба сестры прошла (фотографиями поделишься?) как понимаю ты не на одной свадьбе была? сестре торт пекла?
у меня сессия провал, хоть и без долгов. как твой диплом? всё же решилась на магистратуру, раз в Германию едишь? молодчинка!
цитата::
так я уже сейчас планирую, как надо будет в конце мая на дегустацию ехать  

laugh.gif да-да, не забудь только о ней. а если серьёзно, то замечательно, что едишь! не вырвешься к нам в мае- устрой там себе дегустацию рислингов wink.gif кстати, ты видела, сейчас вино клубас и вроде не только они устраивают дегустации вина, фестиваль-не фестиваль, не знаю как это назвать. толи с конца весны толи с начала лета идут дегустации-семинары, платные конечно, закончатся осенью. можем посмотреть программу и если что понравится посетить, м?

Саш, в фэйсбуке Anna Baranova (Vilniaus Universitetas), в скайпе xamsa- (но я там редко отвечаю, хоть и постоянно включён). постучись, жду smile.gif

light225
rolleyes.gif главное, чтобы зубы не разбежались и попробовать всё это можно было. да, и фигуре бы поменьше разбегу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
в фэйсбуке Anna Baranova (Vilniaus Universitetas), в скайпе xamsa

а в контакте не бываешь? :-)
я сейчас собираю вещи. на 10 дней уезжаю. даже не знаю, радоваться или нет - местность будет дикая, едва обжитая да ещё и со стаями голодных комарих вечерами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>