Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Эх, Анюта, так нельзя! Угробишь себя напрочь! Помню когда училась так же примерно: спала по 2-4 часа, а иногда получалось и 15 минут и дальше трудится.
Солнышко, подорвешь здоровье, так что режим нормальный восстанавливай! |
Сандрия |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 939 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Норильск |
Добрый день, Анечка! Меня зовут Ольга. Захожу сюда постоянно, сказать что в восторге- это слишком мало! Учусь здесь всему: сервировке, сочетанию блюд и инградиентов и это несмотря на преклонный возраст!Так что ещё один молчаливый фанат у вас точно есть
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Аня, ну ты вообще... как будто у тебя там семеро по лавкам. я бы на время сессии напрочь забыла про кулинарию, а ты хлеб разводишь да ужины устраиваешь. скажу прямо: лучше больше времени уделяй подготовке, чтобы всё проходило своевременно - и запоминание требуемой информации, и отдых после :-) |
||
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Это точно! Я сама так раньше, до утра статьи писала, порядки наводила, блюда готовила....если праздник, то всё от и до на кануне старалась сделать, а на утро вроде и моральное удовлетворение, и "разбитое корыто" вместо головы! Надо распределять дела по приоритету! Думать о своём здоровье!
Я тут пропустила.... это вы всей семьёй переезжаете или тебя отселяют...с кем-нибудь! |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
А рецепты.....просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо что у тебя есть кому есть "со вкусом" такие блюда! У нас напариш, нажариш, напечёш, на стол поставиш, муж и деверь пару раз мимо пройдут, всё сметут и.........спасибо скажут конечно, но что это было их мало волнует!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, какие замечательные тематические ужины . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Всех католиков да и некатоликов тоже с Рождеством!
Пусть исполнятся все желания и в вашем доме и семье будет тепло и уютно. И вкусно. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 13:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нюкта
ого, да такого рекордного сна я ещё не дожила Нюкта кицума kiki3 спасибо большое за внимание и тёплые слова я уж постараюсь впредь время плаировать нормально. хотя спать всё равно привыкла по 5 часов (по случаю праздника сегодня мой сон был 6часовой- чувствую себя королевой ). хотя я на то и расчитывала- что в этом году новогодние праздники, сессия и друзья дадут встряски моему режиму. Сандрия очень приятно познакомиться, Ольга! и спасибо за такие слова, они-лучший подарок в Рождественское утро! учиться у меня - я ж сама ещё ученица, особенно в сервировке. но всё равно большое спасибо! и давайте "на ты"?, с вашей стороны то точно kiki3 мы семьёй в дом переезжаем, сегодня уже там спали и вчера отмечали. сейчас еду туда обратно ёлку наряжать, а то доселе не успели.
да у меня тоже часто так, но если я уж заведусь и начну выполнять свои планы- хоть вообще спать не буду, но доведу до конца (по крайней мере в кулинарии)
знаем, пройдено. но я натура деспотическая, плюс как-бы ребёнок ещё в семье, все с детства привыкли к моим капризам , потому и переучивала семью нормально питаться, командуя налево направо. и сейчас могу обидеться, если кто-то не возьмёт ножа или благородное мясо кетчупом захочет полить light225 спасибо, стараемся девочки, всем ещё раз огромное спасибо за тёплые слова, мне очень приятно заходить сюда и читать их ! и всех ещё раз с Праздником! |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Анечка, стол достойный! А рождественский стол когда будет? Я особо на кухне не стояла и даже не знаю чего с фотами получилось ли, будет ли вообще что показать(мы ж и не дома были, хотя я почти каждый день и готовила и даже половину своей кухни с собой брала...) у нас была больше культурная программа чем гурманская А вообще что меня больше всего удивило - все равно же ели как на убой а сегодня встала на весы - и ни граму не набралось, во как! Что утешает конечно же
Анечка, может шафран неудачный? Оно бывает, вообще у него срок хранения - один год, потом запах выветривается, да и цвет для трех щепоток слабоват, впрочем щепотки тоже разные бывают ... Но думаю что главное чтобы супчик понравился Медаль себе выдавай А чего ты там сама с собой разговариваеш - не понял??? Желаю тебе и твоей семье приятных праздников! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, я тут читаю немного наискосок(времени особо нету...), видела что ты у Нелли про груши спрашивала - ты с этим вопросом к наташе-кашик обратись, у них в голландии такие груши продают - не съедобные, вот их они в вине с корицей(или без вина, в воде ) два часа варят и потом с мясом едят, ты же сама этот рецепт видела Может и эти такие? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
сейчас стол будет. про весы- издеваешься? те 2 кило, с которыми я рассталась,уже нашли меня и не отстают ждём твои культурную и кулинарную программы. шафран пах хорощо, запакованный был недавно. испансикй (Нелли тоже испанский брала), а цвет- во первых это же не натуральный, а во вторых сравнивая с Неллиной фото, то у меня всё ж понасыщеннее будет. сама с собой разговариваю потому, что ты ушла, и всё, движения нет, улицы пусты. груши получились что надо- впитался аромат, и груши абсолютно не разварились, хоть и более часа тушились. теперь всегда их для такой цели буду использовать. спасибо за поздравления Танечка, тебе тоже волшебных праздников |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
череду праздников мы начали достойно, во-первых все хорошо потрудились и устали за этот год и последнее время, во-вторых следующии новогодние празднования не будут более скромными. а ещё мы отмечали, как и запланировали, в новом доме. а уж как мне понравилось там готовить- столько времени, новая готовка, всё новое. сначал непривычно, но потом привыкла и стала готовить более оперативно.
фотографии ещё сделаны телефоном, потому за качество извиняюсь. Рождество в новом доме сервировка полноценный вид |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
xamsa
Анютка! Какие ужины! Самые что ни на есть гурманские! С огромным удовольствием бы поприсутствовала. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Горячее:
Баранья лопатка на грилле с ароматизированными горчичным и анчоусным сливочными маслами- рецепты от Инны гарнир- овощи на грилле пили-бордо, 2005 года не помню производителя Сырный курс: Пончики из дор блю и феты с луковым конфитюром пили, как и советовала Нелли, сотерн Десерт: Груши в красном вине с английским соусом рецепт у Нелли пили чай |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Xenia79
спасибо, Ксюшенька. я тебя с огромным удовольствием приглашаю как-нибудь зарулить к нам |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
утром завтракали чем Бог послал
вообще-то я собиралась готовить отдельно завтрак, какой-нибудь омлет-суфле или в этом роде. но т.к. мы закончили ужин в 4 утра, а встала я в 11 и мягко говоря не выспалась и не оклималась после 2 дней готовки, то стоять у плиты не хотелось. сгоняли в квартиру за штолленом, всё остальное собрали по кусочку. на столе: террин из двух видов рыбы несколько профитролей с кремом из мозгов бутерброды с сырным паштетом с песто ароматизированные масла Миндальный штолленот MaKosh. пеку второй год подряд, очень вкусный! рецепт вот такие яблочки с удивлением обнаружила в магазине, у нас это новинка |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вкусный лёгкий салат, такой многогранный вкус засчёт кисловатого яблока, солёного крабового мяса и горьковатого сельдерея, а также элеганции сладкого желе
Крабовый салат с апельсиновым желе Надо (на 4 порции): крабовое мясо- 200 г кислое яблоко- 1 шт. авокадо- 1/2 шт. стебли сельдерея- 1-2 шт. красный лук- 1/4 шт. майонез- 2-3 ст.л. цедра 1/2 апельсина лимонный сок соль, перец для желе: свежевыжатй апельсиновый сок- 500 мл сухое шампансоке- 100 мл желатин- 1 ст.л. с горкой сахар по вкусу Приготовление: Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч. Яблоко, авокадо (сбрызнуть лимонным соком) и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики. источник- "Гастроном" от меня- апельсинового желе получается многовато, у меня половина осталась, я его потом в другой закуске использовала. важно брать именно свежевыжатый сок, вкус с ним свежий и неприторный. я сахара в желе вообще не добавляла, зато желатина положила маловато и желе не до конца застыло. вместо крабового мяса использовала королевские креветки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 04:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Анечка, ето-то как раз и называется "бьёт тревогу", первый признак - ослабление имунной системы |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Аня, потрясающе! Молодец! Насчёт сотерна-респект. Но оно того стоило, правда? А что с шампанским не так? Это наш с Ксюхой любимый дом. Оно обычно очень ничего. Прямоугольные тарелки и чашки к ним - улёт! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
про суп: я вообще несколько ниточек добавляла. Я боялась, чтобы не был слишком сильный вкус у шафрана. Поэтому у меня он очень светлый. Но вкус был чёткий, шафрановый.
Про иммуную систему Инна права: спать надо больше и отдыхать. |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
С РОЖДЕСТВОМ!
Молодец! Такой праздник устроила! Стол очень красивый! Фотографии дома тоже выкладывай! А я рождество проспала, мы тогда ещё от роддома отходили! Но на Новый год буду и готовить и отмечать! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Аплодирую стоя -очень достойный ужин! Огромное вкусовое и эстетическое удовольствие к тебе заходить, спасибо . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
имунная система уже не жалуется, редкостно только кряхтит. Зоя да, сотерн все оценили- сладкое, неприторное, лёгкое и не забивает вкус сыра. спасибо за такой совет! шампанское было каким-то мыльным это мы с мамой купились- в продуктовом акция была, если покупаешь лоран перьер, то получаешь купон на 50 литов (20 долларов что-ли) в магазин косметики. мы с мамой и купили 2 бутылки шампанского. за ужин спасибо тарелки эти давно у нас, а вот бокалы и стаканы мама недавно купила, жаль только по 6 или 4 штуки каждого. я теперь раздумываю- хотела новогодний стол в серебрянно-белых оттенках сервировать, а мама просит тот же золотой вариант- зря ей сказала, что год жёлтого быка и посуда праздничная у нас только с позолотой. но так не хочется повторяться опять к супу- странно.. пачечка шафрановая пахла сильно, а вот суп нет. теперь и не знаю, что про этого производителя думать. kiki3 спасибо! и правильно сделала, что проспала, у тебя итак один большой подарочек, он заменит все праздники и ужины ты только на Новый Год не перетрудись kashik это с моей стороны благодарность за такие слова и за то, что заходишь! очень приятно есть для кого стараться |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
спасибо Алис, за поздравления и за такие слова! тебя и твою семью тоже с праздниками! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вообще-то я хотела в этот салат добавить спаржу, но забыла и потому главный ингридиент- дыня
Салат с дыней и тыквенными семечками Надо (на 4 порции): салатный листья (лучше смесь)- 100 г дыня (карамельная, колхозница)- 1/4 шт. тыквенные семечки- горсть для заправки: оливковое масло- 2 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. Приготовление: Семечки поджарить на сухой сковороде, остудить. Дыню очистить от семян и от кожуры, порезать тонкими длинными ломтиками. Выложить на блюдо листья салата, ломтики дыни, полить заправкой (для этого смешать масло и уксус) и посыпать семечками. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
долго не решалась на этот рецепт, но тут махнула рукой и приготовила. честно, сам крем положительных эмоций не вызвал, уже подумала, что придётся всё выкидывать и с опаской нафаршировала им только половину нормы. но когда я попробовала профитроль, мои зрачки закатились до неба а по лицу расплылась блаженственная улыбка- такой закуски я доселе не вкушала. крем жирный, очень нежный, хорошо гармонирует с тестом, в котором чувствуется стойкость и твёрдость (извините за такие гиперболы) тимьяна.
те, кто любит неординарные продукты и блюда из них, должен это приготовить. Профитроли с кремом из говяжьих мозгов Надо (на 15-20 штук): для крема: говяжьи мозги- 400 г сливки для взбивания (33-35%)- 100 мл желтки, сваренные вкрутую- 2 шт. душистый перец горошком- 1 ч.л. соль, чёрный перец для профитролей: мука- 1 стак. сливочное масло- 100 г яйца- 3 шт. сушёный тимьяна- 1/2 ч.л. соль Приготовление: Испечь профитроли: Вскипятить 1/2 стак. воды, добавить масло, растопить, всыпать всю муку, соль и тимьян, снять с огня. Вымешать венчиком, вернуть на слабый огонь, помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Слегка остудить, вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Остудить. При помощи 2ух чайных ложек или кондитерского мешка отсадить шарики (размером с мячик для пинг-понга) на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, на расстоянии 5-7 см друг от друга.ы Поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 10 мин., затем убавить температуру до 160 гр.Ц и печь ещё 10 мин. Для начинки залить мозги холодной водой на 1 час., затем воду слить, залить мозги кипятком, добавить перец горошком и соль, варить 20 мин. Снять с мозгов плёнки, отжать лишнюю влагу. Желтки протереть через сито. Взбить мозги в блендере до однородности, добавить желтки, соль и молотый чёрный перец; ещё раз взбить. Отдельно взбить в крепкую пену сливки, лопаткой аккуратно смешать мозги и сливки. Нафаршировать получившимся кремом профитроли ( с помощью кулинарного мешка или шприца). источник- "Гастроном" от меня- готовила половину нормы крема, и его у меня хватило на всю норму профитролей. в крем добавила мелко порезанную петрушку, украсила ею же. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
и по такому случаю поставлю рецепт- нерецепт профитролей с икрой. блестящая замена банальным икорным бутербродам.
Профитроли с красной икрой Надо (на 15-20 штук): для профитролей:мука- 1 стак. сливочное масло- 100 г яйца- 3 шт. соль для начинки: красная икра творожный/ сливочный сыр с зеленью- 4 ст.л. сметана- 2 ст.л. свежая зелень для украшения Приготовление: Испечь профитроли: Вскипятить 1/2 стак. воды, добавить масло, растопить, всыпать всю муку, соль и тимьян, снять с огня. Вымешать венчиком, вернуть на слабый огонь, помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Слегка остудить, вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Остудить. При помощи 2ух чайных ложек или кондитерского мешка отсадить шарики (размером с мячик для пинг-понга) на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, на расстоянии 5-7 см друг от друга.ы Поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 10 мин., затем убавить температуру до 160 гр.Ц и печь ещё 10 мин. Смещать сыр со сметаной до однородности. Срзать у остывших профитролей верхушку, наполнить при помощий кофейной ложки сырным кремом, положить сверху икры (около 1/2 ч.л.) , по желанию украсить свежей зеленью, накрыть верхушками и подать. Вместо сырного крема можно добавлять сливочное масло, но его использовать в меньших количествах. |
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |