Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, КАК будет сростаться твой нос зависит от того, как тебе поставили кости и выправили все. А остальное одинаково... Вот поэтому, видимо, доктор сказал про операцию... Если там все будет неправильно, то надо будет поправить косточки. Это не особо сложно, но чтобы внешний вид был и при этом еще и внутри должно все правильно сростись... Ты бы ложилась отдыхать, у тебя сегодня денечек не из лучших был. Еще все болит после того как обезбаливающее отходит Выпей чаю с лимоном или молока теплого и СПАТЬ! Нос зарастет, никуда не денется |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
ну ты и покаталась, Анютка пусть твой нос быстрее срастается |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Ань, ну даешь! Лечись давай! У моей подруги нос после перелома ссросся неправильно, но, что должно тебя утешить, стал красивее. У нее переносица была сломана, стала тоньше.
Все будет хорошо у тебя, только врачей не стесняйся спрашивать, если есть вопросы. Лицо все-таки, не попа, чай. Пардон С прошедшими тебя праздниками! Я только что из вашей Литвы вернулась. Что я скажу - замечательное место на карте! Держись! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
наверное всем знакома ситуация, когда в холодильнике разнообразие продуктов, только количество каждого не впечатляет. в такой ситуации я вчера смотрела на один баклажан и открытую пачку феты. первые ассоциации- Запечённые баклажаны с фетой, но готовить не стала, сколько уже можно. второя ассоциация- греческая кухня, однако в кулинарной книге с Крита нет рецепта с одним баклажаном на 4 человек. потому я приняла частую в последнее время позицию: лучшие рецепты- собственноручно придуманные. позиция себя оправдала- мне очень и очень понравилось готовые рулеты.
Баклажановые рулеты с сардинами и фетой Надо (на 3-4 порции): баклажан (большой)- 1 шт. (300-400 г) сыр фета / брынза- 100 г консерв. сардины в масле- 1 баночка (370 г) консерв. помидоры (можно уже тёртые)- 1 банка (450 г) лук репчатый- 1 шт. чеснок- 1 зубчик перец болгарский (по желанию)- 1 шт. оливковое масло- 2 ст.л. сушёный орегано- 1/2 ч.л. + щепотка соль, перец свежая зелень и оливковое масло для подачи Приготовление: Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами,смазать с обеих сторон 1,5 ст.л. масла, посолить, посыпать 1/2 ч.л. сушёным орегано, Пожарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с обеих сторон до мягкости. Лук порезать на маленькие кубики, чеснок измельчить. Разогреть оставшееся масло, пожарить в нём лук и чеснок до готовности, 3-5 мин. С сардин слить масло, сардины размять с фетой. Добавить жареный лук с чесноком, перемешать, поперчить. Баклажановые ломтики намазать начинкой, не доходя 3 см до одного края. Скрутить в рулеты, заканчивая свободным краем, закрепить зубочисткой. Если помидоры целые, то порезать их мелко. Перец (если используете) очистить от сердцевины и также порезать на мелкие кубики. Положить помидоры и перец в сковороду, где жарились баклажаны. Довести до кипения, добавить щепотку орегано, тушить на среднем огне 10 мин, посолить, поперчить. Положить в соус рулеты, готовить ещё 5 мин. Подавать рулеты горячими, посыпав свежей зеленью и полив по желанию оливковым маслом. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 01:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица это меня начинает настараживать- дело в том, что мне ничего не поправляли (только зашивали, или это и есть правка?), сказали, что через неделю взглянут. потому наверное сейчас сильно налегать на творог, желатиновые продукты, чтоб не вдруг неправильно не сраслось, так по крайней мере мне брат сказал по опыту. пойду на самом деле чайку заварю, почитаю и пора уже отходить от компьютера. Иpena спасибо, Ирен Daniela
да, утешает мне врач попался молодой, приятный, меня даже друг сразу подкольнул "не упускай шанса". да и вообще вроде нечего бояться спрашивать. а что в Литве посетила, где побывала? приятно слышать всем ещё раз спасибо за поддержку! буду стараться вернуться в форму |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
xamsa
Анюта, молодец, всё так вкусно, красиво и изысканно. У тебя прекрасный вкус. Моя старшая 4 года назад сломала нос, без смещения.Врач сказал, что только в лет 18-20 можно будет сказать, стоит делать операцию или нет.Вроде всё срослось, только мы её родные видим лёгкую кривизну, никто другой не замечает.А подруга иногда спрашивает, почему у неё очки криво сидят А сломала по глупости. За мальчиком погналась в колледже , тот ускользнул перед самым её носом и стенкой, в которую она и влипла носом.С тех пор сделала вывод, что бегать за мальчиками не стоит, пусть лучше они за ней. Выздоравливай, первое время большое чувство дискомфорта. Я там тебе в личку написала кое-что. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
natoussia
вот-так урок, историю ходь в ералаш, только реальности всё как видим сложнее . прекрасно, что всё обошлось, сейчас ведь нет никакого дискомфорта, кроме очков? надеюсь у меня тоже всё срастётся хорошо. за вкус спасибо. и за личку- я неимоверно радуюсь, когда меня просвящают в кулинарии, особено в вине! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
xamsa
Да всё в порядке. Только ждёт 18-ти лет, ей исполнится в этом году, чтобы врач осмотре её нос. Это сообщение отредактировал natoussia - 22.02.2009 - 01:49 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 03:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
так шатенёф же красное, а ты купила белое. Анечка, елси вы не пьёте много, то не покупай к каждому блюду вино, побери одно, но так чтобы оно с двумя курсами сочеталось. Все меню очень хороши! Молодчинка! xamsa
Сестра! Младшая! У меня подобный был инциндент в мои27 лет, только я с ребёнком бежала, он у меня на спине был, я споткнулась и растянулась. Ребёнок весил прилично, ему уже 9 лет было, да и был он акробат, он через меня перекувыркнулся и побежал за подмогой мне. Мне предлагали позде елать операцию по исправленю перегородки, но я боюсь, это ж недели 2 не выйти, такие синяки будут. Так и живу, дышу не в полную силу... Вообще-то. Анечка, это не смешно, мне уже всё равно, а ты молодая, так что лечись сейчас и давай, если надо, делай операцию. |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
фигассе... Аня, ну, вообще... как так-то?
лечись. дело нешуточное :-( |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
natoussia и сколько лет уже в ожидании? Зоя chateneuf-du-pape blanc, и в рецепте написано, и в поисковиках небезрезультатно, но этикеток таких не нашла. или ты имеешь ввиду, что я его и купила, только под другим названием?
тяжело будет. скорее уже блюда буду под одно и то же вино подбирать. а теперь только дыхание ограничивает неровная переносица? даа, вот оказывается сколько историй сломанного носа вокруг, не одна я такая "удачливая". даже не знаю чем себе помочь- способоствовать питанием сростанию костей, как советовала Настя, боюсь- а вдруг набекрень всё пойдёт. спасибо, буду выздорваливать. сегодня уже бутерброды делала так-что к плите через пару дей встану, напеку немного блинов. а то я уже попутно расстроилась, что не видать нам Масленницы. а ещё проснулась до 10 в выходной день, хоть легла около двух- сразу видно, не здорова, так бы спала до 12 минимум кицума вот так, а кажется такое безобидное времяпровождение- катание на санках. урок мне, вообще не представляю, когда снова сяду на эти санки. но кататься буду только по равнинам |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я на коньках таким манером каталась года два назад. меня уговорили однажды и первые дни водили за руку по катку. потом я осмелела и покатила сама :-) пока медленно и неуклюже скользила, всё было нормально. только немного набрала скорости - тут же приземлилась на копчик :-) я увидела все звезды в небе в от момент, и во мне появилось огромное желание уползти в раздевалку на четвереньках но пришлось встать и гордо уехать туда на коньках. после падения у меня недели две болела голова. на коньки я больше не встаю и очень уважаю девочек-фигуристок, которые после падения в тонкой одежде на соревнованиях должны немедленно встать и с улыбкой продолжить выступление :-) |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ахха... совсем забыла ответить... сейчас сижу и думаю, с каких блинов начать завтрашний день? :-) интересуют сметанные, дрожжевые и обычные без заморочек. у меня на неделе не будет времени печь их. только завтра :-) с работы возвращаюсь вечером, а вечером мы что делаем? пра-а-авильно! вечером мы не едим |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Аня,как здорово сервированы столы!И блюда шикарные! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
xamsa
Ждём уже 4 с половиной года,В 2009 будет 18 лет. |
||
Сандрия |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 939 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Норильск |
Анечка,сочувствую! Прими пожелания в скорейшем выздоровлении! И ты просто герой, если ещё и к плите становишься! Стол накрыт изысканно,а блюда просто все на ах!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
фигуристки, как и любые спортсмены заслуживают боьшущего уважения. только иногда смотря спорт по тв и взирая все эти накаченные, пылающие силой и здоровьем тела, понимаю, что лет в 40 то самое здоровье будет ниже плинтуса, внешний вид скорей всего тоже. Лен, во сколько ты встаёшь? у меня тоже раньше была такая проблема, когда вечером не ела (пора возвращаться к тем временам)- я никогда не могла что-то печь и не есть, потому приходиось утром пораньеш вставать, на час-полтора и печь блины. Тесто выбирала то, что вечером можно замешать и поставить в холодильник. а сметанные блины- это на одной сметане? или в чём фишка? у меня блинница осталась на квартире, а я так к ней привязалась, что без неё вообще не хочу печь ни оладий, ни тем более блинов. попрошу сегодня вечером брата привезти мне блинниц, а днём так и быть испеку малое количество блинчиков на сковороде (есть тут у меня рецептик блинов со спаржей ). тем более родители завтра приезжают вечером, так-что контейнеры блинов пока не требуются. у меня запланированы те самые блинчики со спаржей, миндальные блинчики (если найду рецепт), ну и простые, со всех молочных продуктов, что в холодильнике найду. с дрожжевыми никогда не тянуло замарачиваться. папа каждый рассказывает, какие вкусные были у его бабушки дрожжевые блины, так пусть сам месит тесто, следит за ним и печёт Тунечка natoussia удачи вам, если будет операция- пусть обязательно успешная ( я даж не могу о ней думать ) Сандрия спасибо за пожелания! а что мне ещё осаётся- есть, или стоять у плиты, а потом уже есть. уж лучше второй вариант всё собираюсь себе супчик- пюре сварить, а то мне кусать немного тяжело, челюсть болит и губа рассечённая мешает. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ничего так бутербродик главное чтобы лосось был в меру солёный и клубника в меру сладкая, дабы они не перебили друг друга.
Бутерброд с лососем и клубникой Надо (на 1 бутерброд): белый хелб- ломтик толщиной 1-1,5 см творожный/ сливочный сыр (натуральный)- 1/2 ст.л. слабосолёный лосось- несколько тонкив ломтиков (~30 г) клубника- 1-2 ягоды свежие листья салата или базилика Приготовление: Хлеб намазать сыром, положить салатные листья/ базилик, ломтики лосося. Клубнику порезать тоже тонкими ломтиками, положить на лосось. Подавать сразу же. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно. но увидев этот рецепт не могла пройти мимо, всё же миндальное пралине облагораживает любой крем.
Чизкейк с миндальным пралине (без выпечки) Надо (на 8-10 порций): для основы: слив. масло- 100 г + для смазывания формы сахар- 2 ст.л. пшеничная мука- 1/2 стак. (80 г) кукурузная мука- 2 ст.л. щепотка соли для крема: желатин- 2 ч.л. вода- 2 ст.л. творожная паста- 400 г сахар- 1/2 стак. сливки 22% жирн.- 300 мл для пралине: сахар- 1/2 стак. вода миндаль- 1/4 стак. Приготовление: Приготовить пралине. Сахар развести в воде и поставить на средний огонь,довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Снять с огня. Миндаль порубить ножом (или измельчить в комбайне) в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать. Оставить при комнатной температура, пока пралине не застынет. Приготовить основу. Взбить масло с сахаром. Добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, щепотка соли, вымесить тесто. Разьёмную форму диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто в форму, прижимая руками, растянуть его на дно и бортики, так, чтобы они были закрытыми. Наколоть дно вилкой. Поставить в разогретую до 150 гр.Ц духовку на 35 мин. Вынуть и дать остыть. Провести нодом по краям, чтобы отделить тесто от формы. Снять боковое кольцо, тоже проделать с нижней частью основы и дном форым (чтобы потом было легче достать чизкейк из формы). Вернуть основу в форму. Желатин смешать с водой, дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволнвке, дать остыть в течении 5 мин. Миксером взбить творог с сахаром, до растворения сахара, влить сливки и желатин, взбить до однородности. Пралине порубить ножом в крошку. Добавить половину парлине в крем, перемешать. Выложить крем на основу, разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Вынуть чизкейк из формы на блюдо ( или просто убрать боковое кольцо). Посыпать оставшимся пралине и подавать, нарезав на порционные куски. источник- "Коллекция рецепта" от меня- вышло слишком сладко на мой вкус, я бы использовала сахара в креме на половину меньше. кукурузной муки не использовала и муки у меня ушло больше, зато тесто не растягивала руками в форме, а выкладывала раскатанное. в рецепте не написано накалывать тесто, я этого не делала, оно при выпечке местами вздулось и нижняя часть чизкейка вышла неровной. пекла в прямоугольной неразъёмной форме, после выпечки основу не вынимала из формы и не отделяла. при подаче тесто прекрасно отделилось от формы и крем держал форму. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 16:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
эммм... то есть? ты что имеешь в виду?
обычно часом в 8 утра. только в субботу могу поспать до 10, но наедаться вволю не могу - мне на танцы потом а блины я все же сделала дрожжевые - вышли пухлые, дырчатые и вкусные :-))) жаль, что нет фотоаппарата у меня, так бы показала. очень красивые получились :-) люблю свою новую сковородку с каждым днем больше :-) а у тебя что за блинница? типа тефалевской, что ли ? нее... если такая, то точно не моё. я блины даже на сковороде тефлоновой печь не хочу. вкус не тот. жаль, что чугунной у меня нет - на ней самый блинный блин получается сметанные делаются на сметане и молоке :-) нежные они. поэтому только и не берусь. показывай миндальные! в спарже я всё равно не разбираюсь пару слов про чизкейк вставлю: а что если для создания совсем уж не нуждающегося в выпечке чиза сделать основу для него из печенья с маслом, а? как смотришь? :-) |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 17:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
то, что такими ненормальными силовыми нагрузками, стимулятроами и прочими препаратами спортсмены сильно садят своё здоровье и после окончания своей карьеры (30, максимум 40 лет) у них начинаются сильные проблемы, если не начались ещё во времязанятия спортом. если обычно в 8 утра встаёшь, то немудрено тогда поставить будильник на часик пораньше и встать испечь себе пару блинчиков, а потом неспеша ими насладиться просто когда обычный режим дня начинается с 6 утра, то дело худо- в 5, а то и в пол 5ого вставать никак не потянет. ой, не дразни меня своими пузырчатыми блинными блинами, я тут наелась хлеба и ещё всего, так-что блинов точно сегодня печь не буду. блинница у меня тефалевская, 2 "насадки": для 2 блинов где-то 22 см в диаметре и другая для 6 блинчиков или большущих оладий. к блинам на тефлоне испечённым мы привыкли, плюс привыкли к тоненьким, без масла, ржаным. т.е. никто сильно не жалуется, что чугунной сковороды у нас нет. рецепт миндальных в журнале, который на квартире. так-что если и буду печь, то в конце недели, когда из дома смогу выйти.
я тебе больше скажу: прочь масло, делай из пченья и воды. может делала такие рулеты от Ирины Джазинтап, не помню как называются; там измельчённое печенье вымешивается с водой, раскатывается, внутрь начинка и скручивается. я когда делаю основы из печений для пирогов без выпечки, то всегда обхожусь без масла, вкус по мне даже лучше. |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
дада! есть такой рецепт :-) надо попробовать... печь с утра блины - неблагодарное дело для меня. я страшно не люблю запахи жареного! пара блинов с утра - и запах будет меня преследовать весь день. я такими делами только в выходные занимаюсь :-) есть такая странность у меня. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
тем и хороши тефлоновые сковороды и обезжиренные блинчики запахи тоже не люблю, обычно утром ничего не жарю, только сыр иногда. но вот дух яичницы с колбасой на весь день я не перенесу |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
убей меня, но обезжиренный блин - это и не блин вовсе *я уже в Олиной теме сказала... меня на шоколад потянуло страшно! какие там блины... я с утра как наркоман, едва продрав глаза, тяну руки к шоколадной плитке. так и завтракаю * |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
нормальный завтрак (ифнормация со школьных времён) должен весить 500-550 ккал (основываясь на ежедневном дамском рационе в 2000-2200 ккал), так-что плитка шоколада как раз вписывается конечно, не шибко полезно и содержаще необходимые нам вещ-ва, но это лучше, чем вечером на десерт ту же плитку съесть. а с блинами так это кто как себя причуит- после моих сдвигов похудателных я готова была муку с водой блином назвать, лижьбы можно было съесть. так и приучила себя и семью модифицированные блины есть. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
*смеюсь* мои тоже ели пищу, в приготовлении которой я масло только для вида брызгала. куда деваться? :-) но всё равно рано или поздно готовили по-своему :-))) я классические рецепты все же по старинке и стараюсь делать :-) *2200 - не многовато ли? у меня раньше на 1500 кое-как наскребалось* |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
2000-2200 ккал в день нормальное количество энергии для тех девушек, кто ведёт более ли менее активный образ жизни. в 6 классе эта цифра приводилась для детей-подростков, коим я тогда и являлась. где-то читала, что рацион любой "похудательной" диеты в день не должен превышать 1500 ккал. а вообще ты наверняка не раз видела всякие таблицы, там где есть условные цифры для определённого возраста и определённого образа жизни я тоже когда измывалась над собою каким-то образом насчитывала 1200 ккал, хотя сейчас понимаю, что там ей-ей 500-600 достигало. очень тяжело быть объективным. теперь я наверное если и подсчитываю, то наоборот скидываю и преуменьшаю |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
не зря я засматривалась на этот рецепт с предвкушением чего-то особенного, вкус оправдал все ожидания. я уже в предвкушении сезона спаржи- думаю этот рецепт станет одним из самых любимых.
Блинчики со спаржей и двумя соусами Надо: Для теста: Молоко- ½ л Яйца- 3 шт. Оливковое масло- 1-2 ст.л. Мука- щепотка соли для начинки (на 2-3 блинчика): Спаржа- 6 стеблей Первый соус: сливки- 100 мл Сыр пармезан (мелко тёртый)- 20 г + несколько щепоток Второй соус: оливковое масло- 3 ст.л. свежая петрушка (измельчённая)- 1 ст.л. соль Приготовление: Для теста взбить молоко, оливковое масло и яйца. Взбивая, постепенно добавлять просеянную муку, до получения жидкого теста. Добавить щепотку соли, перемешать. Дать тесту постоять 20-30 мин. Пожарить тонкие блинчики на сухой сковороде с двух сторон. Хранить тёплыми. Отварить спаржу в воде в течении 2-3 мин. (на водяной бане 5 мин.), обдать спаржу холодной водой, чтобы она не потемнела. Для первого соуса нагреть сливки (не доводить до кипения), всыпать мелко тёртый пармезан (20 г), перемешать, чтобы сыр разошёлся. Для второго соуса измельчённую петрушку смешать с щепоткой соли и оливковым маслом. В каждый блинчик завернуть по 2-3 стебля спаржи. Далее: Вариант 1. Выложить блинчики на подогретую тарелку, полить сливочным соусом , посыпать щепоткой пармезана, полить масляным соусом с петрушкой и подавать. Вариант 2. Выложить блинчики в смазанную маслом порционную формочку для выпекания, полить сливочным соусом и посыпать щепоткой пармезана. Запечь в разогретой до 220 гр.Ц духовке 5 мин. Подать горячие блинчики, полив масляным соусом с петрушкой. источник- журнал « Geras skonis » от меня- рецепт немного бестолково написан, во многих местах «догадайся сам, как и что дальше», потому я его подкорректировала. Плюс с пропорцией соусов и начинки на 2-3 блина не очень удобно, но с другой стороны никто не печёт по 2-3 блина и во-вторых, мало-ли домашние не любят спаржу и готовить такую начинку вы будете только себе. Но если пропорции начинки на самом деле указаны в неудобном для вас виде, то обязательно скажите, я преумножу цифры. блины не запекала, разогрела в микроволновке перед подачей. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Запечённые блинчики с яблоками и сгущёнкой
Надо: тонкие готовые блины- 10 шт. (смотреть рецепт выше) яблоки- 3-4 шт. слив. масло- 1 ст.л. + для смазывания формы сахар (лучше коричневый)- 1 ст.л. варёная сгущёнка- 1/2 банки (200 г) творог (мягкий)- 200 г Приготовление: Яблоки очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), мелко порезать. Растопить в сковороде слив. масло, добавить яблоки, жарить 5 мин. Всыпать сахар, перемешать, жарить ещё 1 мин и снять с огня. В середину каждого блина положить по 1 ст.л. жареных яблок, сложить края, завернуть блин квадратом. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить блинчики плотно друг к другу. Творог взбить в блендере с варёной сгущёнкой до однородности. Залить полученным соусом блины. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 15 мин. Подавать блины горячими. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, Анечка, я пропустила - выздоравливай скорее.
Какие блинчики с яблоками симпатичные. Хочешь, я тебе чуток настроение подниму? У меня с рождения слегка искревлённая перегородка. Так вот страховка етого не покрывает - косметическая операция. Так вот мне всё время хотелось сломать нос, но так, чтобы случайно, а уз во время "починки" мне бы его поправили - сейчас уже об етом не думаю, но довольно долго были такие желания |
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |