Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, КАК будет сростаться твой нос зависит от того, как тебе поставили кости и выправили все. А остальное одинаково... Вот поэтому, видимо, доктор сказал про операцию... Если там все будет неправильно, то надо будет поправить косточки. Это не особо сложно, но чтобы внешний вид был и при этом еще и внутри должно все правильно сростись... Ты бы ложилась отдыхать, у тебя сегодня денечек не из лучших был. Еще все болит после того как обезбаливающее отходит ph34r.gif Выпей чаю с лимоном или молока теплого и СПАТЬ! Нос зарастет, никуда не денется wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
ну ты и покаталась, Анютка
пусть твой нос быстрее срастается
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Ань, ну даешь! Лечись давай! У моей подруги нос после перелома ссросся неправильно, но, что должно тебя утешить, стал красивее. У нее переносица была сломана, стала тоньше.
Все будет хорошо у тебя, только врачей не стесняйся спрашивать, если есть вопросы. Лицо все-таки, не попа, чай. Пардон smile.gif

С прошедшими тебя праздниками! Я только что из вашей Литвы вернулась. Что я скажу - замечательное место на карте!

Держись!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





наверное всем знакома ситуация, когда в холодильнике разнообразие продуктов, только количество каждого не впечатляет. в такой ситуации я вчера смотрела на один баклажан и открытую пачку феты. первые ассоциации- Запечённые баклажаны с фетой, но готовить не стала, сколько уже можно. второя ассоциация- греческая кухня, однако в кулинарной книге с Крита нет рецепта с одним баклажаном на 4 человек. потому я приняла частую в последнее время позицию: лучшие рецепты- собственноручно придуманные. позиция себя оправдала- мне очень и очень понравилось готовые рулеты.

Баклажановые рулеты с сардинами и фетой

наверное всем знакома ситуация, когда в холодильнике разнообразие продуктов, только количество кажд...

Надо (на 3-4 порции):
баклажан (большой)- 1 шт. (300-400 г)
сыр фета / брынза- 100 г
консерв. сардины в масле- 1 баночка (370 г)
консерв. помидоры (можно уже тёртые)- 1 банка (450 г)
лук репчатый- 1 шт.
чеснок- 1 зубчик
перец болгарский (по желанию)- 1 шт.
оливковое масло- 2 ст.л.
сушёный орегано- 1/2 ч.л. + щепотка
соль, перец

свежая зелень и оливковое масло для подачи

Приготовление:
Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами,смазать с обеих сторон 1,5 ст.л. масла, посолить, посыпать 1/2 ч.л. сушёным орегано, Пожарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с обеих сторон до мягкости.

Лук порезать на маленькие кубики, чеснок измельчить.
Разогреть оставшееся масло, пожарить в нём лук и чеснок до готовности, 3-5 мин.
С сардин слить масло, сардины размять с фетой. Добавить жареный лук с чесноком, перемешать, поперчить.

Баклажановые ломтики намазать начинкой, не доходя 3 см до одного края.

наверное всем знакома ситуация, когда в холодильнике разнообразие продуктов, только количество кажд... - 2

Скрутить в рулеты, заканчивая свободным краем, закрепить зубочисткой.

наверное всем знакома ситуация, когда в холодильнике разнообразие продуктов, только количество кажд... - 3

Если помидоры целые, то порезать их мелко. Перец (если используете) очистить от сердцевины и также порезать на мелкие кубики.
Положить помидоры и перец в сковороду, где жарились баклажаны. Довести до кипения, добавить щепотку орегано, тушить на среднем огне 10 мин, посолить, поперчить.
Положить в соус рулеты, готовить ещё 5 мин.

Подавать рулеты горячими, посыпав свежей зеленью и полив по желанию оливковым маслом.

наверное всем знакома ситуация, когда в холодильнике разнообразие продуктов, только количество кажд... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
это меня начинает настараживать- дело в том, что мне ничего не поправляли (только зашивали, или это и есть правка?), сказали, что через неделю взглянут. потому наверное сейчас сильно налегать на творог, желатиновые продукты, чтоб не вдруг неправильно не сраслось, так по крайней мере мне брат сказал по опыту.
пойду на самом деле чайку заварю, почитаю и пора уже отходить от компьютера.

Иpena
спасибо, Ирен smile.gif

Daniela
цитата::
У моей подруги нос после перелома ссросся неправильно, но, что должно тебя утешить, стал красивее.

да, утешает biggrin.gif
мне врач попался молодой, приятный, меня даже друг сразу подкольнул "не упускай шанса". да и вообще вроде нечего бояться спрашивать.
а что в Литве посетила, где побывала? приятно слышать wub.gif

всем ещё раз спасибо за поддержку! буду стараться вернуться в форму smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





xamsa
Анюта, молодец, всё так вкусно, красиво и изысканно. У тебя прекрасный вкус.
Моя старшая 4 года назад сломала нос, без смещения.Врач сказал, что только в лет 18-20 можно будет сказать, стоит делать операцию или нет.Вроде всё срослось, только мы её родные видим лёгкую кривизну, никто другой не замечает.А подруга иногда спрашивает, почему у неё очки криво сидят laugh.gif
А сломала по глупости. За мальчиком погналась в колледже , тот ускользнул перед самым её носом и стенкой, в которую она и влипла носом.С тех пор сделала вывод, что бегать за мальчиками не стоит, пусть лучше они за ней.
Выздоравливай, первое время большое чувство дискомфорта.
Я там тебе в личку написала кое-что. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





natoussia
вот-так урок, историю ходь в ералаш, только реальности всё как видим сложнее . прекрасно, что всё обошлось, сейчас ведь нет никакого дискомфорта, кроме очков? надеюсь у меня тоже всё срастётся хорошо.
за вкус wub.gif спасибо. и за личку- я неимоверно радуюсь, когда меня просвящают в кулинарии, особено в вине! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





xamsa
цитата::
сейчас ведь нет никакого дискомфорта, кроме очков?

Да всё в порядке. Только ждёт 18-ти лет, ей исполнится в этом году, чтобы врач осмотре её нос. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал natoussia - 22.02.2009 - 01:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
цитата::
шатенёф-дю-пап (в рецепте совет его пить), но я заранее предусмотрела ситуацию, что его может не быть на винных стеллажах, потому посмотрела в интернете происхождение этого вина, из каких сортов винограда производят. так и купила Parallélle 45, белое сухое (вроде) вино из долины Роны. хотя меня до сих пор смущает то, что на этикетке советуется пить его к птице, морепродуктам и фруктам, и ни слове о мясе 

так шатенёф же красное, а ты купила белое. wink.gif
Анечка, елси вы не пьёте много, то не покупай к каждому блюду вино, побери одно, но так чтобы оно с двумя курсами сочеталось.

Все меню очень хороши! Молодчинка!

xamsa
цитата::
вот так покатались

Сестра! Младшая! У меня подобный был инциндент в мои27 лет, только я с ребёнком бежала, он у меня на спине был, я споткнулась и растянулась. Ребёнок весил прилично, ему уже 9 лет было, да и был он акробат, он через меня перекувыркнулся и побежал за подмогой мне. biggrin.gif
Мне предлагали позде елать операцию по исправленю перегородки, но я боюсь, это ж недели 2 не выйти, такие синяки будут. Так и живу, дышу не в полную силу... biggrin.gif
Вообще-то. Анечка, это не смешно, мне уже всё равно, а ты молодая, так что лечись сейчас и давай, если надо, делай операцию.
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





фигассе... Аня, ну, вообще... как так-то?
лечись. дело нешуточное :-(
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





natoussia
и сколько лет уже в ожидании?

Зоя
chateneuf-du-pape blanc, и в рецепте написано, и в поисковиках небезрезультатно, но этикеток таких не нашла. или ты имеешь ввиду, что я его и купила, только под другим названием?
цитата::
не покупай к каждому блюду вино, побери одно, но так чтобы оно с двумя курсами сочеталось

тяжело будет. скорее уже блюда буду под одно и то же вино подбирать.

а теперь только дыхание ограничивает неровная переносица? даа, вот оказывается сколько историй сломанного носа вокруг, не одна я такая "удачливая". даже не знаю чем себе помочь- способоствовать питанием сростанию костей, как советовала Настя, боюсь- а вдруг набекрень всё пойдёт.

спасибо, буду выздорваливать. сегодня уже бутерброды делала biggrin.gif так-что к плите через пару дей встану, напеку немного блинов. а то я уже попутно расстроилась, что не видать нам Масленницы.
а ещё проснулась до 10 в выходной день, хоть легла около двух- сразу видно, не здорова, так бы спала до 12 минимум laugh.gif

кицума
вот так, а кажется такое безобидное времяпровождение- катание на санках. урок мне, вообще не представляю, когда снова сяду на эти санки. но кататься буду только по равнинам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
кажется такое безобидное времяпровождение- катание на санках

я на коньках таким манером каталась года два назад. меня уговорили однажды и первые дни водили за руку по катку. потом я осмелела и покатила сама :-) пока медленно и неуклюже скользила, всё было нормально. только немного набрала скорости - тут же приземлилась на копчик :-) я увидела все звезды в небе в от момент, и во мне появилось огромное желание уползти в раздевалку на четвереньках laugh.gif но пришлось встать и гордо уехать туда на коньках. после падения у меня недели две болела голова.
на коньки я больше не встаю и очень уважаю девочек-фигуристок, которые после падения в тонкой одежде на соревнованиях должны немедленно встать и с улыбкой продолжить выступление :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
к плите через пару дей встану, напеку немного блинов. а то я уже попутно расстроилась, что не видать нам Масленницы.

ахха... совсем забыла ответить...
сейчас сижу и думаю, с каких блинов начать завтрашний день? :-) интересуют сметанные, дрожжевые и обычные без заморочек. у меня на неделе не будет времени печь их. только завтра :-) с работы возвращаюсь вечером, а вечером мы что делаем? пра-а-авильно! вечером мы не едим к плите через пару дей встану, напеку немного блинов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Аня,как здорово сервированы столы!И блюда шикарные! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





xamsa
цитата::
и сколько лет уже в ожидании?

Ждём уже 4 с половиной года,В 2009 будет 18 лет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сандрия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 939
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Норильск





Анечка,сочувствую! Прими пожелания в скорейшем выздоровлении! И ты просто герой, если ещё и к плите становишься! Стол накрыт изысканно,а блюда просто все на ах! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
фигуристки, как и любые спортсмены заслуживают боьшущего уважения. только иногда смотря спорт по тв и взирая все эти накаченные, пылающие силой и здоровьем тела, понимаю, что лет в 40 то самое здоровье будет ниже плинтуса, внешний вид скорей всего тоже.

Лен, во сколько ты встаёшь? у меня тоже раньше была такая проблема, когда вечером не ела (пора возвращаться к тем временам)- я никогда не могла что-то печь и не есть, потому приходиось утром пораньеш вставать, на час-полтора и печь блины. Тесто выбирала то, что вечером можно замешать и поставить в холодильник.
а сметанные блины- это на одной сметане? huh.gif или в чём фишка?

у меня блинница осталась на квартире, а я так к ней привязалась, что без неё вообще не хочу печь ни оладий, ни тем более блинов. попрошу сегодня вечером брата привезти мне блинниц, а днём так и быть испеку малое количество блинчиков на сковороде (есть тут у меня рецептик блинов со спаржей rolleyes.gif ). тем более родители завтра приезжают вечером, так-что контейнеры блинов пока не требуются.

у меня запланированы те самые блинчики со спаржей, миндальные блинчики (если найду рецепт), ну и простые, со всех молочных продуктов, что в холодильнике найду. с дрожжевыми никогда не тянуло замарачиваться. папа каждый рассказывает, какие вкусные были у его бабушки дрожжевые блины, так пусть сам месит тесто, следит за ним и печёт dry.gif

Тунечка
rolleyes.gif

natoussia
удачи вам, если будет операция- пусть обязательно успешная ( я даж не могу о ней думать unsure.gif )

Сандрия
спасибо за пожелания!
а что мне ещё осаётся- есть, или стоять у плиты, а потом уже есть. уж лучше второй вариант laugh.gif всё собираюсь себе супчик- пюре сварить, а то мне кусать немного тяжело, челюсть болит и губа рассечённая мешает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ничего так бутербродик wink.gif главное чтобы лосось был в меру солёный и клубника в меру сладкая, дабы они не перебили друг друга.

Бутерброд с лососем и клубникой

ничего так бутербродик главное чтобы лосось был в меру солёный и клубника в меру сладкая, дабы они...

Надо (на 1 бутерброд):
белый хелб- ломтик толщиной 1-1,5 см
творожный/ сливочный сыр (натуральный)- 1/2 ст.л.
слабосолёный лосось- несколько тонкив ломтиков (~30 г)
клубника- 1-2 ягоды
свежие листья салата или базилика

Приготовление:
Хлеб намазать сыром, положить салатные листья/ базилик, ломтики лосося. Клубнику порезать тоже тонкими ломтиками, положить на лосось.
Подавать сразу же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно. но увидев этот рецепт не могла пройти мимо, всё же миндальное пралине облагораживает любой крем.

Чизкейк с миндальным пралине (без выпечки)

как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно

Надо (на 8-10 порций):
для основы:
слив. масло- 100 г + для смазывания формы
сахар- 2 ст.л.
пшеничная мука- 1/2 стак. (80 г)
кукурузная мука- 2 ст.л.
щепотка соли

для крема:
желатин- 2 ч.л.
вода- 2 ст.л.
творожная паста- 400 г
сахар- 1/2 стак.
сливки 22% жирн.- 300 мл

для пралине:
сахар- 1/2 стак.
вода
миндаль- 1/4 стак.

Приготовление:
Приготовить пралине. Сахар развести в воде и поставить на средний огонь,довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Снять с огня.
Миндаль порубить ножом (или измельчить в комбайне) в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать. Оставить при комнатной температура, пока пралине не застынет.

как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно - 2

Приготовить основу. Взбить масло с сахаром. Добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, щепотка соли, вымесить тесто.
Разьёмную форму диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто в форму, прижимая руками, растянуть его на дно и бортики, так, чтобы они были закрытыми. Наколоть дно вилкой.

как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно - 3

Поставить в разогретую до 150 гр.Ц духовку на 35 мин. Вынуть и дать остыть.
Провести нодом по краям, чтобы отделить тесто от формы. Снять боковое кольцо, тоже проделать с нижней частью основы и дном форым (чтобы потом было легче достать чизкейк из формы). Вернуть основу в форму.

Желатин смешать с водой, дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволнвке, дать остыть в течении 5 мин.
Миксером взбить творог с сахаром, до растворения сахара, влить сливки и желатин, взбить до однородности.

Пралине порубить ножом в крошку.
Добавить половину парлине в крем, перемешать.

как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно - 4

Выложить крем на основу, разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Вынуть чизкейк из формы на блюдо ( или просто убрать боковое кольцо). Посыпать оставшимся пралине и подавать, нарезав на порционные куски.

как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно - 5

источник- "Коллекция рецепта"

от меня- вышло слишком сладко на мой вкус, я бы использовала сахара в креме на половину меньше.
кукурузной муки не использовала и муки у меня ушло больше, зато тесто не растягивала руками в форме, а выкладывала раскатанное. в рецепте не написано накалывать тесто, я этого не делала, оно при выпечке местами вздулось и нижняя часть чизкейка вышла неровной.
пекла в прямоугольной неразъёмной форме, после выпечки основу не вынимала из формы и не отделяла. при подаче тесто прекрасно отделилось от формы и крем держал форму.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
только иногда смотря спорт по тв и взирая все эти накаченные, пылающие силой и здоровьем тела, понимаю, что лет в 40 то самое здоровье будет ниже плинтуса, внешний вид скорей всего тоже.

эммм... то есть? ты что имеешь в виду?
цитата::
Лен, во сколько ты встаёшь?

обычно часом в 8 утра. только в субботу могу поспать до 10, но наедаться вволю не могу - мне на танцы потом только иногда смотря спорт по тв и взирая все эти накаченные, пылающие силой и здоровьем тела, пони...
а блины я все же сделала дрожжевые - вышли пухлые, дырчатые и вкусные :-))) жаль, что нет фотоаппарата у меня, так бы показала. очень красивые получились :-) люблю свою новую сковородку с каждым днем больше :-) а у тебя что за блинница? типа тефалевской, что ли ? нее... если такая, то точно не моё. я блины даже на сковороде тефлоновой печь не хочу. вкус не тот. жаль, что чугунной у меня нет - на ней самый блинный блин получается только иногда смотря спорт по тв и взирая все эти накаченные, пылающие силой и здоровьем тела, пони... - 2
сметанные делаются на сметане и молоке :-) нежные они. поэтому только и не берусь.
показывай миндальные! в спарже я всё равно не разбираюсь только иногда смотря спорт по тв и взирая все эти накаченные, пылающие силой и здоровьем тела, пони... - 3

пару слов про чизкейк вставлю: а что если для создания совсем уж не нуждающегося в выпечке чиза сделать основу для него из печенья с маслом, а? как смотришь? :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
цитата::
ты что имеешь в виду?

то, что такими ненормальными силовыми нагрузками, стимулятроами и прочими препаратами спортсмены сильно садят своё здоровье и после окончания своей карьеры (30, максимум 40 лет) у них начинаются сильные проблемы, если не начались ещё во времязанятия спортом.

если обычно в 8 утра встаёшь, то немудрено тогда поставить будильник на часик пораньше и встать испечь себе пару блинчиков, а потом неспеша ими насладиться wink.gif просто когда обычный режим дня начинается с 6 утра, то дело худо- в 5, а то и в пол 5ого вставать никак не потянет.

ой, не дразни меня своими пузырчатыми блинными блинами, я тут наелась хлеба и ещё всего, так-что блинов точно сегодня печь не буду.
блинница у меня тефалевская, 2 "насадки": для 2 блинов где-то 22 см в диаметре и другая для 6 блинчиков или большущих оладий. к блинам на тефлоне испечённым мы привыкли, плюс привыкли к тоненьким, без масла, ржаным. т.е. никто сильно не жалуется, что чугунной сковороды у нас нет.
рецепт миндальных в журнале, который на квартире. так-что если и буду печь, то в конце недели, когда из дома смогу выйти.

цитата::
сделать основу для него из печенья с маслом, а?

я тебе больше скажу: прочь масло, делай из пченья и воды. может делала такие рулеты от Ирины Джазинтап, не помню как называются; там измельчённое печенье вымешивается с водой, раскатывается, внутрь начинка и скручивается. я когда делаю основы из печений для пирогов без выпечки, то всегда обхожусь без масла, вкус по мне даже лучше. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 23.02.2009 - 23:07)
я тебе больше скажу: прочь масло, делай из пченья и воды. может делала такие рулеты от Ирины Джазинтап, не помню как называются; там измельчённое печенье вымешивается с водой, раскатывается, внутрь начинка и скручивается. я когда делаю основы из печений для пирогов без выпечки, то всегда обхожусь без масла, вкус по мне даже лучше. wink.gif

дада! есть такой рецепт :-) надо попробовать...
печь с утра блины - неблагодарное дело для меня. я страшно не люблю запахи жареного! ph34r.gif пара блинов с утра - и запах будет меня преследовать весь день. я такими делами только в выходные занимаюсь :-) есть такая странность у меня.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
цитата::
пара блинов с утра - и запах будет меня преследовать весь день

тем и хороши тефлоновые сковороды и обезжиренные блинчики tongue.gif
запахи тоже не люблю, обычно утром ничего не жарю, только сыр иногда. но вот дух яичницы с колбасой на весь день я не перенесу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 24.02.2009 - 19:05)
тем и хороши тефлоновые сковороды и обезжиренные блинчики tongue.gif

убей меня, но обезжиренный блин - это и не блин вовсе laugh.gif
*я уже в Олиной теме сказала... меня на шоколад потянуло страшно! какие там блины... я с утра как наркоман, едва продрав глаза, тяну руки к шоколадной плитке. так и завтракаю * ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
нормальный завтрак (ифнормация со школьных времён) должен весить 500-550 ккал (основываясь на ежедневном дамском рационе в 2000-2200 ккал), так-что плитка шоколада как раз вписывается wink.gif конечно, не шибко полезно и содержаще необходимые нам вещ-ва, но это лучше, чем вечером на десерт ту же плитку съесть.
а с блинами так это кто как себя причуит- после моих сдвигов похудателных я готова была муку с водой блином назвать, лижьбы можно было съесть. так и приучила себя и семью модифицированные блины есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
после моих сдвигов похудателных я готова была муку с водой блином назвать, лижьбы можно было съесть. так и приучила себя и семью модифицированные блины есть

*смеюсь* мои тоже ели пищу, в приготовлении которой я масло только для вида брызгала. куда деваться? :-) но всё равно рано или поздно готовили по-своему :-)))
я классические рецепты все же по старинке и стараюсь делать :-)
*2200 - не многовато ли? у меня раньше на 1500 кое-как наскребалось*
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
2000-2200 ккал в день нормальное количество энергии для тех девушек, кто ведёт более ли менее активный образ жизни. в 6 классе эта цифра приводилась для детей-подростков, коим я тогда и являлась. где-то читала, что рацион любой "похудательной" диеты в день не должен превышать 1500 ккал.
а вообще ты наверняка не раз видела всякие таблицы, там где есть условные цифры для определённого возраста и определённого образа жизни wink.gif
я тоже когда измывалась над собою каким-то образом насчитывала 1200 ккал, хотя сейчас понимаю, что там ей-ей 500-600 достигало. очень тяжело быть объективным. теперь я наверное если и подсчитываю, то наоборот скидываю и преуменьшаю happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





не зря я засматривалась на этот рецепт с предвкушением чего-то особенного, вкус оправдал все ожидания. я уже в предвкушении сезона спаржи- думаю этот рецепт станет одним из самых любимых.

Блинчики со спаржей и двумя соусами

не зря я засматривалась на этот рецепт с предвкушением чего-то особенного, вкус оправдал все ожидан...

Надо:
Для теста:
Молоко- ½ л
Яйца- 3 шт.
Оливковое масло- 1-2 ст.л.
Мука-
щепотка соли

для начинки (на 2-3 блинчика):
Спаржа- 6 стеблей

Первый соус:
сливки- 100 мл
Сыр пармезан (мелко тёртый)- 20 г + несколько щепоток

Второй соус:
оливковое масло- 3 ст.л.
свежая петрушка (измельчённая)- 1 ст.л.
соль

Приготовление:
Для теста взбить молоко, оливковое масло и яйца. Взбивая, постепенно добавлять просеянную муку, до получения жидкого теста. Добавить щепотку соли, перемешать. Дать тесту постоять 20-30 мин.

Пожарить тонкие блинчики на сухой сковороде с двух сторон. Хранить тёплыми.

не зря я засматривалась на этот рецепт с предвкушением чего-то особенного, вкус оправдал все ожидан... - 2

Отварить спаржу в воде в течении 2-3 мин. (на водяной бане 5 мин.), обдать спаржу холодной водой, чтобы она не потемнела.

Для первого соуса нагреть сливки (не доводить до кипения), всыпать мелко тёртый пармезан (20 г), перемешать, чтобы сыр разошёлся.

Для второго соуса измельчённую петрушку смешать с щепоткой соли и оливковым маслом.

не зря я засматривалась на этот рецепт с предвкушением чего-то особенного, вкус оправдал все ожидан... - 3

В каждый блинчик завернуть по 2-3 стебля спаржи.
Далее:
Вариант 1. Выложить блинчики на подогретую тарелку, полить сливочным соусом , посыпать щепоткой пармезана, полить масляным соусом с петрушкой и подавать.
Вариант 2. Выложить блинчики в смазанную маслом порционную формочку для выпекания, полить сливочным соусом и посыпать щепоткой пармезана. Запечь в разогретой до 220 гр.Ц духовке 5 мин.
Подать горячие блинчики, полив масляным соусом с петрушкой.

не зря я засматривалась на этот рецепт с предвкушением чего-то особенного, вкус оправдал все ожидан... - 4

источник- журнал « Geras skonis »

от меня- рецепт немного бестолково написан, во многих местах «догадайся сам, как и что дальше», потому я его подкорректировала. Плюс с пропорцией соусов и начинки на 2-3 блина не очень удобно, но с другой стороны никто не печёт по 2-3 блина и во-вторых, мало-ли домашние не любят спаржу и готовить такую начинку вы будете только себе. Но если пропорции начинки на самом деле указаны в неудобном для вас виде, то обязательно скажите, я преумножу цифры.
блины не запекала, разогрела в микроволновке перед подачей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Запечённые блинчики с яблоками и сгущёнкой

Запечённые блинчики с яблоками и сгущёнкой Надо: тонкие готовые блины- 10 шт

Надо:
тонкие готовые блины- 10 шт. (смотреть рецепт выше)
яблоки- 3-4 шт.
слив. масло- 1 ст.л. + для смазывания формы
сахар (лучше коричневый)- 1 ст.л.
варёная сгущёнка- 1/2 банки (200 г)
творог (мягкий)- 200 г

Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), мелко порезать.
Растопить в сковороде слив. масло, добавить яблоки, жарить 5 мин. Всыпать сахар, перемешать, жарить ещё 1 мин и снять с огня.

В середину каждого блина положить по 1 ст.л. жареных яблок, сложить края, завернуть блин квадратом.

Запечённые блинчики с яблоками и сгущёнкой Надо: тонкие готовые блины- 10 шт - 2

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить блинчики плотно друг к другу.
Творог взбить в блендере с варёной сгущёнкой до однородности. Залить полученным соусом блины.

Запечённые блинчики с яблоками и сгущёнкой Надо: тонкие готовые блины- 10 шт - 3

Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 15 мин.

Подавать блины горячими.

Запечённые блинчики с яблоками и сгущёнкой Надо: тонкие готовые блины- 10 шт - 4

Запечённые блинчики с яблоками и сгущёнкой Надо: тонкие готовые блины- 10 шт - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, Анечка, я пропустила - выздоравливай скорее.
Какие блинчики с яблоками симпатичные.
Хочешь, я тебе чуток настроение подниму? У меня с рождения слегка искревлённая перегородка. Так вот страховка етого не покрывает - косметическая операция. Так вот мне всё время хотелось сломать нос, но так, чтобы случайно, а уз во время "починки" мне бы его поправили - сейчас уже об етом не думаю, но довольно долго были такие желания smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0329 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>