Sofya

Статистика активности
Всего полезных сообщений 579
( 0,06% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0,1
Последний визит 13.12.2009 04:54
Регистрация 13.01.2008
Наибольшая активность в Архив
401 сообщений в этом форуме
( 76% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 00:38
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нью-Йорк-Оман-Киев
Увлечения Книги, ароматы, специи, классический танец
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Вика
25 последних сообщений пользователя Sofya
07.10.2009 21:51 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются ]
Зоя

цитата::
Вика, какой из них? Они у меня все белые. Знаешь почему? На белом фотки красивее получатся.


Все белые нравятся, но особенно тот с лепкой (тарелка, на которой рис и курица с перцами на 1ой странице.) Я люблю чисто белые тарелки тоже из-за того, что на них еда выглядит аппетитнее, и про фотографирование--с тобой согласна. Хотя в зависимости от того, что я подаю, я меняю и тарелки. У меня этого добра хватает. smile.gif

Купила я винную горчицу в Эписери (тот сайт, что я упоминала), привезли мой заказ. Смотрю, а дома уже стоит 2 баночки этого добра. Заодно обнаружила бутылку сиропа из лепестков мака (той же марки что и твой фиалковый сироп, намедни из Грасса привезла.) Срочно надо либо организовывать свои запасы, либо принимать что-то от склероза!! laugh.gif

Утка с яблоками будет ждать своего звездного часа, меня подружки увозят на выходной в сауну-спа. smile.gif
06.10.2009 16:45 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются ]
Зоя
Нелли, было интересно просмотреть ваше меню и полюбоваться тарелками (обожаю твой белый сервиз!) Все очень элегантно и красиво. Вообщем, здорово! smile.gif

На выходных сделала творожный тарт со сливами. Делала из теста по рецепту Кристины Фербер (было уже в морозилке). Сочетание слив с творогом действительно очень и очень замечательное. Мне понравилось что не особенно сладкое получилось и с кофе сочеталось как нельзя лучше. biggrin.gif

У нас уже почти-почти заканчивается томатный сезон, уже ездили собирать яблоки. Вот буду на выходных выдумывать с ним рецепты. Может утку с яблоками соорудить?
02.10.2009 22:46 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
Зоя

цитата::
Для деталей интерьера тоже нет места, разве что на стену повесить. Еше стены пустые. 


Вот я и говорю, знакомая история. Пару уже из комнаты для гостей сделал мне комнату для кухонных принадлежностей, со стеллажами на стенах. А то его уже кастрюли на полу в гостинной стали добивать. А на стенах тем более, особенно при том что он два метра ростом и постоянно их задевал.

Неллик, надеюсь вдохновение скоро вернется, а там и время! Желаю чтобы ваши болеющие поскорее выздоравливали. У меня в Сашином возрасте кровь из носа тоже текла, а потом перестала. Причины так и не нашли, просто был переломный период (growing pains.) Надеюсь у вас тоже все обойдется!
01.10.2009 18:31 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
Зоя
цитата::
это по которой фильм снят? Думаешь надо почитать?


Та самая книга, только фильм по сравнению с книгой мне не понравился особенно. Да, и сюжет там совершенно не похож на книгу. Для меня "Под Солнцем Тосканы" и "Год в Провансе"--это две самые лучшие книги в этом жанре. Чем книга мне понравилась, так это именно ее лирическим уклоном, но без мишуры и тривиальностей. Мэйс когда надо может очень четко и саркастически подметить. Вообщем, советую!
А себе я заказала "Рю Татэн."
Я померяю мой кассоле, не помню точно, он конусообразный. Я вниз выкладываю травы и ароматные овощи, а птицу наверх. Если делать рагу в духовке, то он тоже подходит. Надо просто фольгой верх закрыть, так как в кассоле нет крышки.
Посмотри на ClayCoyote, я там заказывала.

А керамическая и глиняная посуда и отсутствие места--знаем, знаем. smile.gif Но я настолько обожаю в ней готовить, что пытаюсь вплести эти предметы в интерьер. Казуелы--это вообще отдельный разговор. Чудесная посуда!
30.09.2009 17:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
Зоя

Неллик, по этим же причинам я и блог Лебовитца не особенно люблю. Предствляю все это сконцентрированное в книге!! Спасибо за твой отчет. Было действительно интересно узнать твое мнение.


цитата::
Он, видать, не открывал счетов в Америке... Вернее, не делал как имигрант этого...



Ага! И не покупал машину в Северной Каролине, где для покупки нужна страховка, а для страховки--машина! ohmy.gif И не получал визы не будучи американским гражданином.... Об этом я уже вообще молчу.


цитата::
И не люблю людей, которые живут в чужой стране и её ругают.


Согласна с тобой на 100%.

Знаешь, мне до сих пор нравится книга Франсез Мейс Под Солнцем Тосканы про ее дом в Италии. Она и с юмором и с поэзией и с вдохновлением. Я ее всегда перечитываю в это время года, когда у нас уже начинаются серые дни, дожди и так хочется тепла и солнца!

Ты меня так на кассуле спровоцировала, что я купила кассол себе (такой же как на обложке книги Полы.) Я вообще обожаю глиняную и керамическую посуду, поэтому сразу же решила что и это мне надо! Он чудесный, просто как objet d'art . В нем кроме кассуле я еще и запекаю птицу, буженину и так далее. Вот жду когда наконец прийдет Полына новая книга Mediterranean Claypot Cooking.

А какие жж ты читаешь? Можешь в личку написать. Я Мишу штудирую как обычно, у него всегда интересно.
29.09.2009 18:19 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
Зоя

Я рада если пригодится! Магазин действительно очень хороший, и всякие профессиональные ингредиенты можно легко найти. Дету, конечно, замечательный, но и у нас можно это все отыскать. smile.gif

цитата::
Ето я у Лебовитца вычитала, так он козел козлом оказался и книжка у него дурацкая, но пару адресов он дал...


А что Лебовитц такого написал, что ты его так обзываешь? laugh.gif laugh.gif Я, вообще-то, не особенно большой фанат его писанины на блоге, но рецепты мороженого и дессертов (у меня его 3 книги по дессертам) мне очень нравятся. А новую книгу я так и не купила. Меня рецензия в Таймс опугнула тем что рецептов в ней мало.
27.09.2009 05:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
Зоя


О, вафли с каштановой мукой--это то что нужно, так как муки этой у меня много, да и люблю я все каштановое. Выглядят аппетитно! Спасибо тебе и Ире. smile.gif


цитата::
Valrhona Manjari


Может я об этом рассказывала, но если до Парижа ждать не хочешь, то можешь купить его через магазин L'Epicerie в Нью-Йорке (или Джерси, уже не помню.) Я там покупаю постоянно через интернет и шоколад и разные молекулярно-гастрономические вещи. Очень качественная продукция и хороший сервис. Мне этот сайт подсказал знакомый кондитер, который между прочим работал в Белом Дома (под пред. администрацией), так что это хороший поставщик.
biggrin.gif
22.09.2009 17:09 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
Зоя

Нелли, это потому что у него очень развитое обоняние. smile.gif Для меня поход в Сефору--головная боль гарантирована. Поэтому надо искать ароматы, которые балансируют синтетические компоненты с натуральными (а это сейчас скорее редкость, чем наоборот.) Например, это того что ты назвала, дома Chanel и Issey Miyake знамениты тем в индустрии, что используют много натуральных эфирных масел. В Chance Eau Fraiche--натуральные масла бергамота, мандарина, жасмина, кедра. В Issey Miyake -- натуральной розы и ириса. То есть, синтетические материалы--очень и очень важны, и без них парфюмерия не существует, но важно чтобы в формуле были и синтетические и натуральные материалы. А сейчас, к сожалению, многие дома выпускают 100% синтетику, так как хотят подешевле и повыгоднее делать выпуски (но с покупателей сдирают прилично.)
Вот, поэтому я и посоветовала Hermes, как одну из качественных линий, но в Нордстроме Eau de Pamplemousse не купишь. Я думаю что у вас есть бутик в СФ. Там еще продается красивейшая коллекция ароматов Hermessence. Еще посмотри линию L'Artisan parfumeur, у них тоже красивые и необычные ароматы. Эти я точно в СФ своей маме покупала, в Neiman Marcus.
П.С. Eau de Pamplemousse Rose-- неa, розы немного, просто для акцента.
22.09.2009 16:45 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
JouJou
цитата::
когда мне моя подружка в лоб заявила (когда узнала что у меня БФ иранец) что сегодня же поведет знакомить с русскими парнями и еще такими выражениями приукрасила это все


Алена, это мне тоже знакомо! Одна дама из бывшего СССП на работе узнав о моей свадьбе сочувственно покачала головой, "и что же, русского вот никак не смогла найти?" И что на такое можно ответить?! blink.gif

Я тоже смотрю на номер Saveur с перцем и любуюсь! Я пробовала некоторые сорта выращивать на балконе, но это лето выдалось таким холодным, что ничего не получилось. Зато в иранском магазине я нашла очень вкусный острый перец и сделала из него шатту (арабский вариант аджики.) Теперь до след лета можем наслаждаться.
22.09.2009 00:19 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Маня
Танюш, да, чапати/роти и парата--самые распространенные. Парата, тоже вкусно, но так как оно сделано с маслом, то более тяжелое тесто получается. Особенно много не съешь.
А с начинкой из нута, это пуран поли называется.

Духи покупать--это непросто, но самое главное, не слушать продавцов (они обычно толкают новинки,) и не пробовать больше чем 2-3 аромата на коже. Лучше набрать пробников (если дадут!) или набрызгать их на бумажки, а потом позже понюхать. Духи, как туфли, их тоже разносить надо. smile.gif


Иpena
Да, так оно видимо и будет. laugh.gif
22.09.2009 00:08 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
innok
честно говоря, я сама сначала отнеслась скептически к его комментарию. A oднажды ради интереса принесла мои плитки на работу и мне проверили их химический состав. И там содержался кадмиум и что-то еще настораживающее, уже не помню так как это было несколько лет назад (и это после обжигания, я этими плитками пользовалась несколько месяцев.)
Может оно все и инертно, но у нас продаются специальные неглазированные плитки для обличовки печей, плитки гарантированно без свинца и пекарские камни, доступно и недорого. Если есть возможность, я решила, рисковать не стоит. smile.gif
21.09.2009 21:11 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Иpena
Я тебя понимаю и у нас столько всего намечается, что пожалуй каравай там тоже не заметят, если с ним не сложится. Просто, хотелось чего-то от себя добавить. biggrin.gif
Я тут на днях у бабушки спрашиваю, какие есть интересные наши, национальные обряды. А она про кражу невесты вспомнила. laugh.gif Боюсь такого там не поймут! Да, и не хочу я чтобы меня крали, даже симболически. rolleyes.gif
21.09.2009 20:12 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Иpena
цитата::
они там пусть сами пекут, а Вика даст рецепт и подробную инструкцию...ну и проконтролирует


Зная хлебопекарные способности наших родственников, уж лучше самой испечь! Меньше проблем и нервов. laugh.gif laugh.gif
Если честно, они в этом регионе вообще хлеб не пекут, а жарят на сухих сковородках. Получается что-то типа лаваша. Очень вкусно! Еще есть один знаменитый вариант со сладкой начинкой из нута, шафрана и кардамона. Причем, традиционно его едят с пикантными блюдами, и контраст получается сказочным. Это одно из самых главных блюд на свадьбу, так что я уже понаслаждаюсь по полной. smile.gif
21.09.2009 20:08 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Маня
цитата::
Мне страшно на такое посягаться, да и может намешаю чего-то своего и потом доказывай что это "оригинальное африканское"- мне ж сравнивать не с чем


Да, бывает выходит не так как надо. Недавно, сделала духи для пряников, но переборщила с перцем, и вышли мои пряники больше похожими на колбасу, чем на дессерт. Но все равно мне нравится мешать, ведь в свои смеси всегда лучшие ингредиенты добавишь, более свежие, т.д. Но я с тобой тоже согласна--иногда приятно не маяться и получать удовольствие от готового. smile.gif

Молекулярной кулинарией я все еще увлекаюсь, но так как сейчас у меня меньше времени готовить (только по субботам и воскресеньям обычно,) то эксперименты отступили на второй план. Ведь с молекулярными рецептами, бывает потратишь пару часов, а результат малосьедобен. smile.gif

цитата::
Вика, а какие запахи в духах тебе самой нравятся? У меня духов нет ни одних, ниче мне не нравится, неправильная я какая-то или не нашла свое еще...


Вовсе не "неправильная," а наоборот. Надо влюбляться в аромат и тогда он будет приносить радость, поднимать настроение и тонус. Я вообще многие коммерческие ароматы, особенно из больших массовых выпусков, не люблю, может потому что я знаю насколько дешевы их формулы сами по себе. Мне очень нравятся ароматы таких домов как Annick Goutal, Hermes, Serge Lutens, L'Artisan Parfumeur (мы эти ароматы не делаем, к сожалению, кроме некоторых для L'Artisan.) Я люблю в духах ирис, кедровое дерево, жасмин, натуральную розу, кожу, ладан. Не люблю слишком сладкие ароматы и так же слишком цитрусовые. Мои любимые на данный момент это два ирисовых аромата-- Prada Infusion d'Iris и Serge Lutens Iris Silver Mist. Они довольно необычные, мне чем-то напоминают запах талого снега. smile.gif
Еще один есть Annick Goutal Encens Flamboyant, он мне пахнет как Печерская Лавра. smile.gif
21.09.2009 18:16 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Маня
У нас идентичная ситуация, и мебель новая нужна и плита и все-все. Но пока вкладывать в это не хочется, так как не знаю где будем работать в след году. Пока я только пластмассовые шкафчики приобрела. Они хоть и выглядят не особенно элегантно, но зато решили мою постоянную головную боль с поисками специй.
А какие эфиопские специи ты используешь? Может просто можно самой намешать или там какие-то уникальные специи? Я сама все наборы специй делаю по рецептам, получается лучше, плюс мне этот процесс нравится. Все равно что духи составлять. biggrin.gif
21.09.2009 17:46 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Маня
цитата::
Каравай я то же самое подумала что Ира уже написала - самому испечь.

Это было бы интересно, но абсолютно нереально, тем более что меня на кухню никто не пустит, даже если бы я сама порывалась. smile.gif

У меня есть шкафчик специально для специй, я их по группам и в алфавитном порядке организовала. Иначе было просто легче новые купить, чем искать в моим мешках! laugh.gif Теперь хоть какой-то порядок навела.
21.09.2009 17:37 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
Rouse
Klyukva

Я раньше тоже использовала неглазированную плитку, но мой знакомый, который работал в компании производящей подобную продукцию, был шокирован и запретил мне ее использовать, так как в этих плитках может содержаться много вредных веществ, например, тяжелые металлы, асбест, так далее. Вообщем, надо в магазине спросить подойдет ли плитка для пищевых целей. Некоторые виды специально для печей и предназначены, так что они подойдут.
21.09.2009 17:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
Зоя

Нелли, Juicy Couture--неплохой аромат, сделан качественно, но есть и получше в его категории--белый цветочный букет с яркой фруктовой нотой. Если тебе нравится Chanel Chance Eau Fraiche, то мне кажется что Juicy тебе надоест очень быстро, так как он более приторный. Сама я люблю белые букеты, но Juicy на мой вкус слишком уж синтетический.
В цитрусовой гамме, у Hermes есть новый аромат, который мне очень нравится--Eau de Pamplemousse Rose. Это гамма из розового грейпфрута, черной смородины, базилика и легких древесных нот.

Мадленки вчера так и не сделала, так как и в наличии имелась бриошь и апельсиновый кекс с маком. Но зато мне так захотелось чего-то сливового, что я испекла Миндальный тарт со сливами
Это один из самых вкусных миндальных тартов. Крем очень ароматный и нежный, плюс тесто! Это не тесто, а радость. Работать с ним легко и испеклось оно хрустящим по бокам и нежным (но не тяжелым) на границах с кремом. Спасибо! smile.gif

За багеты отдельное спасибо, очень четко и главное с картинками. smile.gif
20.09.2009 22:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
Зоя

цитата::
А духи я не люблю ни с ванилью, ни с лавандой. Я любю с цитрусовыми. Хотя не удивлюсь, если там всего намешано. laugh.gif Я ведь их химический анализ не делала.


А ты скажи какие любишь, я тебе расскажу что в них есть. smile.gif Если честно, вкусовые и ольфактивные пристрастия очень близки. Допустим, я не буду на себя бекон мазать, но я очень люблю легкие копченые нотки в духах--древесные ноты, амбру, так далее.
Так что, рассказывай!

цитата::
Почему извратила? Развила.

Да, я шучу! Я еще в возрасте 11 лет как-то родным сварила суп с омлетом (нарезала омлет на ромбики и подала в курином бульоне. Они чуть все в обморок не попадали.

Маня

цитата::
А в Америке все равно жить не хочу, могу долго и много об этом писать.


Да, каждому свое! Вот мне и тут и там, и в Индии, и в Арабии нравится. Везде хочется пожить, побывать. В Германию очень хочется поехать опять, тем более что моя подруга детства переехала во Франкфурт и там теперь работает. Правда, сейчас я даже не ощущаю что я в Америке живу--в компании одни французы, дома тоже полный ООН!
laugh.gif
20.09.2009 18:58 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Викулю и всех девочек мусульманок с праздником! С окончанием поста Рамадан! smile.gif
20.09.2009 18:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
Зоя

Нелли, я как раз намеревалась мадленки печь, так что попробую этот рецепт. Я на него уже смотрела, но твои комментарии побороли мою лень.
Ваниль с лавандой--я все таки попробую, так как это классическое сочетание в парфюмерии, так как ваниль смягчает камфорную нотку в лаванде. Даже в мужских ароматах с большой дозой лаванды, часто будет нотка ванили. И наоборот, в сладких женских--нотка лаванды или какой-нибудь ароматической травки, чтобы облегчить общий эффект.
Еще лаванда с шоколадом звучит замечательно. Это я еще в детстве обнаружила, так как моя прабабушка хранила шоколадные конфеты рядом со своими травами. smile.gif Вот так бабулина бережливость извратила мой вкус еще в детские годы. laugh.gif

20.09.2009 18:43 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
Martusy

Света, ой, какое красивое тыквенное дерево. smile.gif Это вообще-то не тыква, а овощ называется Хмонг Баклажан, из той же семьи что и баклажаны обыкновенные. Их на Востоке едят. Но то что здесь продается в декоративных целях слишком уж твердое для приготовления так как оно высушенное. А так вообще-то овощ очень вкусный. Я ела его не раз. У нас во вьетнамских магазинах продается.
18.09.2009 21:38 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ]
Львица
Настя, у меня тоже так получалось, если яблоки были слишком сухие по текстуре. Я обычно маслом смазываю яблоки. Это тоже делает их мягче и так сказать создает с сахаром защитную оболочку, под которой они запекаются.

Везет вам, что у вас Антоновка есть. К таким яблокам и специи не нужны. Здесь я пыталась их найти, но мне на фермах сказали, что используют Антоновку только как базу в наших краях, а на нее прививают свои сорта. Антоновка ведь холода только так переносит.
18.09.2009 19:11 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Маня
цитата::
Хотя этот коллега в целом всегда не знаю как называется но типо платочка с гулькой на макушке на голове, который он никогда не снимает и рассказывал что волосы у него с рождения не стриженные - это как-то по ихней вере так положено я так понимаю...


А ну это сикхов (как ты сказала, другая религия) свадьба, очень интересные у них ритуалы. Мы все-таки решили и украинские обычаи вплести тоже. Так что вот мама из Киева рушник привезла. Я одно время думала самой его вышить, но дело в том что у меня и так времени в обрез, и дома по 1часу в день на это дело оставалось. А с такими темпами, я пока рушник это вышью, то старушкой стану. smile.gif
Еще думали что было бы интересно наш хлеб-соль обычай вплести, но где же там в Индии каравай достанешь. Не с собой же вести его?? blink.gif

цитата::
куда мне потом эти килограммы специй

Специи лучше в холодильнике хранить, в банках или как-то плотно упакованными. Таким образом они долго сохранятся. А какие у тебя специи ? Специи везде можно пристроить. Даже щепотка кориандра к той же жаренной картошке--это будет очень и очень вкусно.
17.09.2009 17:25 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Маня

Вот тут, у Вики в арабской темке.
Хамир традиционные арабские лепешки с шафраном


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>