![]() | Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Анют, я буквально на секунду, потом отпишусь подробнее. Объездили где могли, и что могли, и в итоге взяли фондюшницу в акрополе на втором этаже. И что-то мне подсказывает, что там же, где и вы, и такую же - очень похожа на фотках, "трамонтина" с доп. чашечками
![]() ![]() ![]() Ань, я заметила, что ты свою на плиту ставишь, и ничего? У нас газовая, теперь думаю ставить или не стоит? ПС спасибо еще раз вам, девочки, за разъяснения и советы! ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Adelfina
прекрасно, когда территория работы ухожена- и работается наверное лучше. аозле дома уже гиацинты и тюльпаны расцвели- красота! а пахнут то как у нас тоже в прошлых годах на даче ещё те урожаи винограда были, но до вина мы так и не дошли. тут я в одному магазинчике приметила дрожжи для виноделия, куплю и может в этом году сподобимся. а родители из винограда тоже вино жмут? в ручную или специальным прибором? нам такую "выжималку" отдалживали, мы её не успели опробовать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
lllypka .
Можно я за Аню отвечу, у нее сейчас цейтнот похоже ![]() |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня а можно заказать продукцию этого производителя, или товары есть только в фирменных магазинах? на будущее понадобится всё же замок, а то я уже говорила, у нас с ними провал. сегодня видела критическую массу (помнишь, в прошлом году рассказывала? акция велосипедистов такая), сердце защемило. а ещё друг сегодня учавствовал, вдвойне грустно. машины у нас есть, я пока буду на маминой ездить, когда она свободной будет. одна проблема- в семье три ауди, все огромные, в городе тяжело будет припарковать. про велосипеды- ой точно я так не разбираюсь в велосипедах. когда покупала, сказали- вот горные, вот для города, а вот тебе гибридные (т.е. что-то среднее между первыми и вторыми). да и вообще мало что я могу сказать про велосипеды- у научилась кататься и ездила только на своём украденном, сравнивать мне не с чем. да и не думаю что он был такого класса, что там можно было его к трекингам или шоссейным отнести.. но выбирая следующий обязательно учту ![]() теперь я понимаю как вы прокатываете столько киллометров. нет, конечно вы с мужем герои, но наверное и ваши велосипеды подстать вам. ![]()
вот уж не знаю.. моя семья как-то бульонного фондю не поняла, им бы только сырное. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 00:33
Распечатать
|
||
кицума
![]() сумку так и не нашли? представляю сколько хлопот восстановить все документы ой давай про концерт рассказывай- костюм показывай! и надеюсь после концерта уже будешь нормально спать. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 00:45
Распечатать
|
lllypka
ой Саш, рада за вас. с покупкой! когда фондю дарить и обновлять будете, или уже успели? обязательно напиши потом, как получилось. да, Таня права- у тебя ж потом кастрюлька в фондюшнице открытым огнём подогреваться будет, так и на газовой плите может готовиться, только огонь несильный (также как и в фондюшнице). а фото никак не получится показать? в каком магазине покупали? там есть маленький магазин посуды, который на стороне электромаркт, а напротив- магазин мебели (внутри тёмные стены), мы там покупали. да, минус чугунных- их цена. а за 90 литов даже не представляю, что за фондюшница... за разъяснения не за что, хорошего пользования и вкусного вам фондю! Маня спасибо Танюш за быстрый ответ, мне сейчас на самом деле не до форума и не до готовки. сессия на носу, а столько всего ещё надо сдать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 01:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa Ань, здесь эти замки во всех магазинах продаются, очень известная фирма. Да ты только на именно ей не зацикливайся, если у вас магазины есть хорошие - спрашивай чего они понадежнее посоветуют из того что продается у вас. Да я по велосипедам весьма шарющая, сказывается на ком замужняя ![]()
Я так же научилась кататься всего 8 лет назад - так что была постарше чем ты теперь ![]() ККритическую массу я тоже в последнее время чаще вспоминаю, давно мы на ней не были... Я сейчас уже 2 раза коллег подрывала после работы на велах кататься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У всех свой опыт, я от себя говорила, здесь мясное более распространено, а сырне - я уже ж жалилась, я бы его тоже раньше ела, но муж уперся - новогоднее блюдо! С другой стороны я его понимаю - если любимое сделать повседневным - это уже не то... Ань, я тут тебя в последние дни еще по одному поводу вспоминаю - сказалось на меня "пагубное влияние" Нелли и Киррила - я купила себе книгу "Курс по вину" - в смысле обучающая книга про вина для начинающих(у меня под домом винно-книжный магазин, в котором в частности книги о вине, да и вина сами попробовать можно, продавщица зазывала на "курсы" живьем). Читаю медленно, с чувством, тактом, расстоновкой - написано толково, но и так чтобы чайникам понятно было(типо меня) и не страшно за дело браться! В частности очень неплохо про то как вино к еде подбирать - не все так сложно и во многом очень даже логично, прямь сидиш и думаеш - как это я сам не догадался? Так что подумываю и об этом начать писать... Эх, когда начну опять готовить.. Но намерения у меня сурьезные! |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 01:26
Распечатать
|
пирожку почти месяц, но на фото он всё ещё свежий
![]() очень вкусный кекс, правда влажноватый, немного на хлебный пуддинг похож (мы такие пироги как раз приветсвуем, но всё же они на любителя), хоть и поднялся при выпечке неплохо. в примечаниях напишу мои догадки, как сделать кекс менее влажным и ближе к традиционной структуре кексов. и ещё хочу извиниться- я не записала количество точное ингридиентов которое использовала, потому мука и масло в примерных граммах ![]() Миндальный кекс с вишней ![]() Надо: мука- 1 и 1/4 стак. (200 г) пекарский порошок- 2 ч.л. яйца- 3 шт. сахар- 2/3 стак. сливочный сыр/ творожная паста- 125 г масло сливочное- 70 г миндаль- 1/2 стак. миндальная эссенция- 1/2 ч.л. вишня без косточек (замороженная, свежая, из компотов, коктейльная)- 1 стак. ликёр амаретто- 4 ст.л. сахар- 3 ст.л. Приготовление: Взбить яйца с сахаром до осветления массы, добавить размягчённое/ растопленное масло, сливочный сыр, миндальную эссенцию, ещё раз взбить. Миндаль мелко порубить (измельчить в комбайне в мелкую крошку, но не в муку, или же в пакете кухонным молоточком), по желанию для более яркого миндального вкуса слегка оджарить орехи на сухой сковороде, после чего остудить. Муку просеять вместе с порошком для выпечки, смешать с миндалём и добавить в яичную массу. Хорошо перемешать или взбить на небольшой скорости до получения однородного теста. Вишню из компота, варенья или коктейльную откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости (мороженную не размараивать, из свеей просто удалить косточки). Добавить в тесто, перемешать. Форму для выпечки (продолговатую кирпичиком или круглую с дыркой посередине) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 40-45 мин. Достать кекс из духовки, остудить. Приготовить сироп: Сахар смешать в кастрюльке с 2 ст.л. воды, довести до кипения и проварить до тягучего состояния сиропа (3-4 мин.). Снять с огня, влить амаретто, перемешать. С помошью зубочистки сделать в кексе частые дырочки ("понадтыкивать") и полить кекс сиропом. Дать всей жидкости впитаться. ![]() *примечания: чтобы получить кекс менее влажным и более "рыхлым", стоит исключить сливочный сыр и количество масла увеличить до 120-150 г, также добавив на глаз муки (до 1/2 стак.) для получения густого теста (как на оладья). я для пропитки не варила сироп, а смешала амаретто с сиропом из вишнёвого варенья. вишни использовала коктейльные и опять же из варенья. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Аня, к сожалению, уже нет. Пару лет назад весь виноградник на даче сгорел. Тогда стояла сумасшедшая жара и не углядели. А пока был - в основном делали только сок. Но мы все-таки видимо начнем делать "живые" напитки. Супруг собирается ставить свое пиво. Друг у нас уже несколько лет сам делает пиво, сидр и квас. Особенно вкусное пиво с годовой выдержкой - оно часто с фруктовыми вкусами получается. Очень красивый кекс. Обязательно попробуем. Мы любим все с вишней и миндалем ![]() |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 10:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
неа. восстанавливать паспорт ездила в родной город :-) с выездом из иркутска целая проблема была - мне не продавали билет, потому что местные доблестные работники паспортного стола не потрудились найти меня в своей картотеке и на справке сделали изумительную приписку: "личность не подтверждаем". уже в прошлом всё, впрочем :-) меня, помню, расстраивало именно безразличие, на которое я попала в тот период. не сама утрата. про концерт: выступили, ага :-))) я немного подпортила первый танец, но, в целом, прошло довольно неплохо, и вроде как есть прогресс с прошлого года :-)) хотя мы по-прежнему слабо улыбались и усердно пыжились, выполняя элементы танца ![]() фотографии вышли плохими. я брала фотоаппат у подруги и не удосужилась спросить, в каком режиме следует снимать. поставила с корекцией изображения съемку, а в итоге, вышел сплошной шум. сегодня попробую подчистить шопом хоть как-то. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 14:57
Распечатать
|
xamsa
Ань, про формочки в которых я парфе сервировать собираюсь: это те же, в которых я крем-брюле делала, которое я недавно у себя в тебе выставила... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 19:51
Распечатать
|
||
Маня великий огранизатор ![]() фотографии во время вело-прогулок не делали? давно не видела я цветущих полей, только свои тут под окном, но не сильно они меняются. хотя грех жаловаться- я каждый вечер такие закаты наблюдаю, а комната моя вообще залита целой палитрой. а до нас знания книжные будешь доносить? я даже не начинала читать книгу о винах Франции (она у меня с НГ), всё психология.. иду смотреть тарелочки. Adelfina виноградный сок коснервировали? долго хранился? подозреваю друг вас научит делать прекрасные сидр и пиво ![]() а где собираетесь готовить-отстаивать-выстаивать, в бочках? мы с папой купили специальный бутыль для вина, но там литраж не такой и большой, много не приготовишь. за комплименты кексу спасибо. буду надеяться, что приготовите и не пожалеете ![]() кицума
пфффф, что за бред ![]() так а что за концерт? и успехи чего за год- танцам обучаешься? может я пропустила что-то мимо глаз, извини а ты поспрашивай, можт кто-нибудь другой фотографировал. такие утраты всегда очень обидны, но потом легко забываются |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 20:06
Распечатать
|
ароматные, пышные и даже полезные кексы.
Кекс с брокколи ![]() Надо: брокколи- 600 г (одно большое соцветие) сливочное масло- 375 г мука- 350 г яйца- 8 штук сахар- 80 г дрожжи сухие- 5 г куркума- 4 г (1 ч.л.) сливочное и арахисовое масло для смазывания формы соль Приготовление: Сливочное масло растереть до состояния пасты, ввести яйца, перемешать. Добавить сахарный песок, смешанный с дрожжами, мукой, щепоткой соли и куркумы. Вымесить тесто. Брокколи разделить на крупные соцветия, погрузить в соленый кипяток, довести до кипения. Вынуть, опустить в холодную воду. Через 5-7 минут воду слить и брокколи обсушить. Смазать форму для кекса маслом, разогреть духовку до 210°С. Форму заполнить тестом (2/3 общего объема), затем выложить брокколи головками вверх. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 45 минут. Не остужая, вынуть кекс из формы и выложить на подогретое блюдо. Подавать теплым. источник- "Гастроном" от меня- пекла пол нормы в порционных формочках, вышло 8 довольно больших кексов. брокколи варила на пару. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 20:22
Распечатать
|
нежный, сливочный, дамский коктейль. когда попробовала его в первый раз в баре- влюбилась. дома готовила по рецепту из интернета, коктейль вышел покрепче, нежели в баре (почему-то дома все коктейли хоть и по рецептам выше градусом
![]() "P.S. I Love You" ![]() Надо (на 1 порцию): ликёр бэйлиз (или другой сливочный)- 1 часть* виски- 1 часть амаретто- 1 часть шоколадный ликёр (не обязательно)- 1 часть сливки- 3 части молоко- 3 части лёд для подачи- тёртый шоколад Смешать в шейкере все ингридиенты со льдом. Подавать в охлаждённом бокале, посыпав сверху тёртым шоколадом. примечания: * 1 часть- 1 part, shot обычно измеряется рюмкой, т.е. 40 мл. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 23:19
Распечатать
|
||
xamsa
Ань, наша фирма на удивление очень спортивная(причем имеем явно два лагеря велосипедистов - гонщиков, для которых это спорт, и велосипеды у них соответствующие - легкие, быстрые, но только для хорошего асфальта предназначеные, и вторые как я, наслаждающиеся ![]() Фотографий не делаем... С мозеля фотки последние есть, но что-то мне влом показывать (вообще я новый очень интересный отчет готовлю для новой темы - напиши мне чего-нибуть на эту 39-ю страницу чтобы на 40-ю попасть и новую тему открыть! В эту я этот отчет ставить не буду, не влезет, а делить - не хочу...) Конечно же буду делиться ![]() ![]() ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 23:27
Распечатать
|
||||
![]() ![]()
А теперь посчитай - у тебя в коктейле 10 частей, то биш твоя одна порция - это почти поллитра ![]() ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 00:42
Распечатать
|
И опять я
![]() ![]() ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 04:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
да, я танцую немного :-) каждую весну у нас отчетный :-) видео будет точно. про фотографии спрошу, но, говорят, там какая-то ерунда вышла :-) хотя нам и фото делали. я позже покажу *если будут удачными :-)* |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 12:06
Распечатать
|
кицума
Лен, а какие это танцы? Я раньше в беларуссии бальными увлекалась, не профи, так, для души, сейчас опять подсела, у меня коллега и друг аргентинским танго уже почти 4 года занимается, а я на него (танго это) уже давно посматриваю, в последние выходные этот друг мой со мной на курсы для начинающих пошел, как всегда проблема в таких танцах - партнер, я очень рада что он дал себя уговорить, плюс с таким партнером я больше научилась чем все остальные, он мне несколько фигур еще показал ![]() ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 15:49
Распечатать
|
||
эээ... Таня, я восточными интересуюсь и стрип-пластикой ![]() ![]() ![]() ещё хотела бы на современный пойтить, да разорюсь ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 16:42
Распечатать
|
кицума
Лен, а восточные - это какие? Там же их тоже много, ну там танец живота, да много чего, можно подробнее? "стрип-пластикой" -вау! Эсли это на самом деле то что я поняла - то это круто ![]() ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 17:03
Распечатать
|
||||
танец живота - это и есть восточные, только я не понимаю, почему так называет большинство людей их :-) не сказать, что один живот задействован, да и движения им сложные. надо мышцами владеть очень хорошо. ![]()
эээ... ну, нам до таких изгибов далеко. у нас очень культурно всё :-))) просто учимся двигаться пластично и мягко :-))) и чувствовать себя при этом эдакой роковой дамой, перед которой все штабелями укладываются ![]() Это сообщение отредактировал кицума - 29.04.2009 - 17:06 |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 19:24
Распечатать
|
||
кицума Лен, индийские танцы, тайские, китайские например - это уже совсем другое, они ж там без животов танцуют... и какие они там еще есть - это все восточные, потому и спрашивала чтобы хоть какой-то ориентир иметь... Короче, давай видео - и вопросы сами отпадут ![]()
и я об этом ![]() ![]() Лен, гони фотки, будь человеком ![]() ![]() |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 05:45
Распечатать
|
||
как будут готовы, так попробую выкупить :-))) мои не получились. и сами фотографы так себе были, как оказалось, и качество картинки оставляет пожелать много хорошего. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
xamsa
Анюта,кексы какие красивые! ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 01:38
Распечатать
|
Маня
я тож немного могу похвастаться спортивным окружением ![]() а как ты вино выбираешь для дегустатиции? по целой бутылке покупаешь? неужто всё выпиваете? про коктейль- я тебе больше скажу, в рецепте ыло не 6 молочно-сливочных частей, как я написала у себя, а 1 часть молока и 1 часть сливок. и в одном из вариантов было примерный градус коктейля- 23. да и вообще они бывают разные, точно не все по 5-7 гр. насчёт частей- шот и есть шот, 40 мл, не знаю, я обычно рюмкой меряю и все дела. а коктейль этот, да, получается полулитровый- по-моему такими они и должны быть ![]() кицума и молчала же, как партизанка, что танцами занимаешься. как часто занятия бывают? насчёт фоток согласна с Таней, интргуище звучит, нужны изображения! Тунечка спасибо Танечка ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 01:43
Распечатать
|
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Анечка, какие лапы!
![]() С пополением вас! Живите долго и будьте здоровы! ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
какая чудесная пся ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Анечка разрешите представится с удовольствием смотру твоу темку Надеюсь сразу на ты можно
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |