![]() | Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Путешествие по Кулинарной Долине() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
xamsa
Анют, вот ЛЮ я у тебя про рестораны читать. Ты так все просто пишешь... как раз для меня ![]() ![]() Ну ты как всегда... Эмоций на лице множество, глаза горят - выглядишь замечательно! Главное что тебя видно, а остальное не важно ![]() |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всё, как в той песне, "держаться нету больше сил!!!, купила сыр "Эмментал", сухое белое вино, начинаю готовить! До девичника хоть опыт будет!
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kiki3
Ну ты оперативная - молодец! Отличкая идея! (Ты только с формой керамической сперва может попробуй с водой на горелку, а то если с сыром ее поставиш вдрух не дай Б..г, жалко будет... С кастрюлькой надежнее определенно ![]() Крахмал можеш заменить картофельным или какой он там у вас бывает, вишневую водку на обычную, думаю ей ниче не будет...(у вишневой чутка другой аромат - но это мелочи...) Муската только чуть, не переборщи, успехов тебе! Поделишся потом, как получилось? |
кицума |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
не. мне 25 будет в конце ноября, через месяц :-) так что... задумалась :-) |
||
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Ну да...первый блин комом! Хорошо что всего по-маленьку взяла. Вино в кастрюле нагрела, буквально 100 г., насыпала горстку сыра, крахмал на кончике чайной ложки развела лимонным соком, всё растворилось, только вот на вкус такая бяка!!! Брррррр! Теперь попробую на молоке сделать с сыром "гуда", а вино только для запаха немного добавлю! Может это дело привычки? ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kiki3
ой как жалко что так получилось ![]() Сыр в молоке плохо растворяется, если - то уж в сливках и сырок плавленный обязательно сперва добавить - тогда и остальное плавиться будет лучше... Но это уже другое блюдо, я так сырный соус к макаронам делаю ![]() |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Запах прокипевшего вина, сыр не солёный совсем, жижа была хорошей консистенции
![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Иpena спасибо, обязательно передам ![]() Маня кастрюлька с толстым дном, маленькая плёнка на дне образовалась, но ничего не подгорело. да, тунец был совсем сырой внутри. мне так себе, говядина с кровью лучше звучит. к тому же сырую рыбу я только в маленьких количествах в суши ем.
вот уж не соглашусь с тобой. сколько не ела стейков из тунца- до конца прожаренные они остаются сочные и очень даже съедобные, но и мне подавали пару раз передержанные- тогда да, не впечатляет. поэтому лучше всего заказывать medium, тогда там маленькая прослойка ещё розового мяса, верх прожаренный и в сочности сомневаться не стоит. да что я тебе рассказываю, ты же у нас спец по стейкам. ресторан этот не самый дорогой, я даже удивилась- такие блюда по таким ценам. на мой день рождения мы были в ресторане где цены чуть выше, концепция у них примерно одинаковая- средизимноморская кухня+ немного фьюжна, но знаешь, в этот раз мне понравилось больше. всё-же ресторан с немалым стажем. Львица да, я не ресторанный критик, но покушать люблю ![]() кицума давай задумываться вместе ![]() если найду времени, поставлю пару новых рецептов малоуглеводных. хотя мне спешить нкуда- у меня фотографии каких десяти рецептов есть, надо растянуть процесс, пока фотик не починят. kiki3 Вика.. ![]() а можно примеры овощного фондю (из журнала)? у меня на заметке из овощных только томатное фондю. приспособление у тебя неплохое, молодец, что находишь применение таким предметам. насчёт крахмала и вишнёвой водки- у меня в рецепте коньяк и картофельный крахмал. хотя есть рецепт и с похожими ингридиентами, как у Тани. сейчас процитирую статью про фондю и рецептик дам. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Небольшая прелюдия о сырном фондю.
"Это блюдо родилось в Швейцарии, и столетиями его готовили без всяких затей: наливали в котел разогретое дешевое белое вино, расплавляли засохший тертый сыр, а затем макали в тягучую массу кусочки черствого хлеба… Такое сырное фондю называют "невшательским" – в честь расположенного по соседству с французской областью Франш-Конте швейцарского кантона. Впрочем, в современном рецепте от первоначального осталась лишь идея: теперь это блюдо делают из двух-трех сортов сыра, вливают в него вишневую настойку и приправляют мускатным орехом. А хитроумные французы, добавив еще и яйца, переименовали его в "фондю Франш-Конте", заставив соседей поделиться своей славой. Приводить специальный рецепт мы, пожалуй, не будем. Запомните главное: в одной части горячего сухого белого вина нужно развести две части твердого тертого швейцарского сыра типа грюйера. Для торжественных случаев мы покупаем бофор, эмменталь и конте – их сочетание придает фондю особую консистенцию. Не забывайте постоянно перемешивать деревянной лопаточкой густую смесь вина и сыра, а чтобы фондю не застывало, все время держите котелок над горящей спиртовкой. Для густоты хорошо добавить в него немного крахмала, разведенного в холодном вине, а более изысканный вкус ему придадут пряности – чеснок, тертый мускатный орех, перец, тмин. Неплохо также положить сливочное масло (четверть по весу от сыра), влить дюжину сырых яиц (примерно на полкило сыра), как это делают во Франш-Конте, и, для настроения, плеснуть рюмку-другую крепкой вишневой настойки. Правила этикета достаточно просты. Наколов кусочек подсушеного хлеба на вилку, погрузите его в расплавленный сыр, выньте из сырной массы, подержите над котелком несколько секунд и лишь потом отправляйте в рот, стараясь не касаться вилки – она ведь вновь отправится в общий котел. Тот, кто по неосторожности первым уронит в него свой кусочек, платит за всех – такая вот швейцарско-французская традиция. Итальянцы из Валле д’Аоста, которые называют это блюдо "фондута по-вальдостански", делают его примерно так. Срезав корку с сыра, нарезают мякоть мелкими кубиками, высыпают в миску, заливают молоком, накрывают крышкой и ставят на ночь в холодильник. Готовят фондуту на водяной бане. Ставят котелок в миску с горячей водой, миску – на плиту, натирают котелок чесноком, растапливают в нем немного сливочного масла (не помешает ложка муки), добавляют сыр вместе с молоком и готовят, помешивая, на среднем огне. Когда сыр станет тягучим, увеличивают огонь и еще раз все перемешивают. Добавляют желтки, тщательно размешивая массу, пока фондута не станет однородной. Подают в глиняных мисках с гренками или кукурузной полентой. " источник- "Гастроном" |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
В журнале под овощным фондю подразумевается масляное, когда масло и в котелке кипит, в него окунают овощи и едят их со всякими соусами!
P.S. Испечь чего-нибудь сладенькое и необычное хочу, по форуму блуждаю, что-то ни на чём остановится не могу, посоветуйте! У меня вообще с беременностью совсем сила воли пропала, вот если что в голову придёт, всё, идея "фикс", ночь день, не важно, надо сделать! Это сообщение отредактировал kiki3 - 25.10.2008 - 17:00 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Фондю с тремя видами сыра
![]() Надо (на 6-8 порций): сыр грюйер- 300 г сыра эмменталь- 150 г сыра эдам- 150 г чеснок- 1 зубчик масло сливочное- 1 ч. л. сухое белое вино- 60 мл коньяк- 50 мл крахмал- 1 ст.л. молотый мускатный орех- 1 ч.л. черный свежемолотый перец Приготовление: Сыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком. Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть. Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить черным перцем и мускатным орехом. Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики. ![]() источник- "Гастроном" от меня- готовила половину от указанных продуктов. у меня литовские аналоги данных сыров, разве что грюйер заменила сыром, более похожим на пармезан, слишком сухой для фондю. подавала с багетом и овощами. ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
kiki3
а, ну тогда это по типу мясного фондю, оно тоже в масле кипящем готовится. если хочется испечь и сразу же съесть- то испеки каких нибудь кексов или маффинов, у меня в оглавлении пару есть, а на форуме то их вообще не счесть. или бисквит с фруктами- тоже быстро и легко. ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa Про тунца - вот мне один раз пересохший подали - у меня и отпала охота его еще раз пробовать ![]() ![]() ![]() Про фондю: загадочный рецепт, мне совсем не пивычный - по моему вина намнооого больше(200мо на 300г сыра)... и колдовать над ним надо минут двадцать - а твой такой простой - закинул - вскипятил - готово! ( и этого колличества вина на самом деле хватило? Не сильно густо ли было?Да и в статье твоей: "Запомните главное: в одной части горячего сухого белого вина нужно развести две части твердого тертого швейцарского сыра " - пропорции 1 к 2 а не 1 к 10 как у тебя...) а вот этого я не поняла:
??? А почему горчило-то? Вино не горчит! Или вино неправильное ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 18:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kiki3
запаха быть не должно, вино, точнее алкоголь, не выпарилось. По моему рецепту фондю медленно делается, чтобы вино и сыр послепенно слились друг с другом...Сыр был не правильный, эменталер довольно пикантный, по крайней мере тот что у нас под этим названием продается... Про консинстенцию - не верую! ![]() ![]()
Позвольте уточнить: Фондю можно разделить на три категории: сырное, масляное(как kiki3 назвала) и скажем так - бульонное. В масляном в масле фритируется фактически, в бульонном - в кастрюльке бульон, и в нем варятся кусочки мяса или овощи, нанизанные на шпажки. И масляное и бульонное можно делать и с мясом(мясо надо брать конечно же нежное, из свинины лучше всего филе, из говядины - вырезку, мясо на рубпстейк и подобное, чтобы за минуту готово было), и с овощами, и с рыбой... К ним готовятся разные соусы, типо майонеза или тцадзики , сальза и так далее - все что угодно! Так что мясное фондю тоже разным бывает - масляным или бульонным ![]() |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Грюер больше похож на.., вот не вспомню оригиналльное русское название - кажется пашехонский, довольно вонючий такой ![]() ![]() |
||
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kiki3 Хорошенькие оладушки!
А где вино было? Яблоки в нем варила? А вино и надо минут пять минимум проварить - и тогда ни горечи, ни запаха алкоголя ![]() |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
о да, нам бы такие столовые, как у вас. я тут приноровилась обедать в своём любимом салатном баре. там около трети салатов подходят под малоуглеводную диету. даже моя подруга заметила- где не ешь, но в Гуру (название кафе) вкуснее всего. насчёт фондю- заметь, у меня кроме вина почти столько же коньяка, так-что алкоголя более ни-ни, а то коктейль выйдет ![]() вместо грюйера я могла взять конте, который купила во Франции, но опять же мы его лучше так съедим. немного не понимаю, как готовится бульонное фондю- кусочки ж мяса пока сварятся, это как минимум 7-10 минут. всё это время держать палочку с мясом в бульоне? ![]() kiki3 аппетитные оладьи ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
Вишневую водку на самом деле лучше так выпьете, правильно, как и сыр съедите ![]() А про алкоголь - да улетучивается он польностью, ну да в твоем этом рецепте другой способ приготовления, если по моему методу делать (кстати именно он класический, у меня пару книжек есть про фондю, везде он описывается - жидкость медленно нагреть и потихоньку сыр добавлять помешивая восьмеркой...) -там ничего не остается, потому это фондю даже детям есть можно. ![]() а "нефшатель" - это по-каковкси? Не по немецки точно, хотя не вся швейцария немецкоязычная... Про бульонное: мясо должно быть тонко очень порезано и быть нежных сортов, то биш говядину-филе режут подмороженной на ломтики ок 2 мм(подмороженную проще так тонко резать) и свиное филе кусочками на укус один - все быстро варится ![]() ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
недавно мама пригласила своего тренера по йоге с мужем к нам на дом- посидеть в построенной беседке, пообщаться. на мне было меню с несколькими критериями- не обильно, легко, полезно, без мяса.
на закуску был листовой салат с печёным перцем и анчоусами, оливки. горячая закуска- патиссоны, фаршированные пармезаном. горячее- лосось на грилле, к нему вот такие помидорки-посыпанный фетой, петрушкой, смесью перцев и политы ом. ![]() на десерт простая шарлотка (ох как моя мама любит её, не могу понять, откуда такие чувства). рецепт уже передан тренеру ![]() у новоиспечённой беседки мы так и не посидели- на улице дул сильный ветер, потому сидели у камина в доме и просто хорошо провели время. (рецепт салата следует) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Листовой салат с печёным перцем и анчоусами
![]() Надо (на 4-6 порций): салат "айсберг"- 1 кочан анчоусы консервированные- 50 г перец сладкий (большой)- 1 шт. огурец (средний)- 2 шт. красный лук- 1/4 шт. для заправки: оливковое масло- 2-3 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. по желанию- 1/4 ч.л. сухих трав (орегано, базилик, тимьян) соль, перец Приготовление: Перец вымыть, запечь на решётке в духовке (при 240 гр.Ц) / на грилле до появления на кожице чёрных пятен, 10-15 минут. Сразу же переложить в пакет, завязать. Через 10 минут вынуть, дать остыть. Очистить перец от кожицы и семян, нарезать тонкими полосками. Порвать на кусочки листья салата. Огурец нарезать тонкими кружочками, лук- полукольцами. Для заправки взбить все ингридиенты. Смешать все состовляющие салата, полить заправкой и ещё раз перемешать. Сразу же падать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
Отличное меню! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
семейное блюдо, любимое сочетание мужчин. чеснок и лук создали умопомрачительный запах во время запекания. я сама не ела, семье понравилось.
Свинина под луковой пастой, запечённая с картофелем ![]() Надо (на 5-6 порций): филе свинины (без костей)- 1 кг картофель- 1 кг репчатый лук- 1 шт. растительное масло- 1 ст.л. для пряной пасты: зелёный лук-небольшой пучок чеснок- 2 зубчика по 1/2 ч.л. молотого душистого перца, тимьяна и сушёного имбиря растительное масло- 1,5-2 ст.л. Приготовление: Зелёный лук и чеснок нарезать, взбить в блендере вместе с пряностями и маслом. Посолить,поперчить, перемешать. Натереть полученной пастой свинину в форме для запекания (смазанной маслом) и оставить на 1 час при комнатной температуре. ![]() Поставить мясо в разогретую до 190 гр.Ц духовку на 30-40 минут. Картофель и лук очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, поперчить, полить маслом, перемешать. Выложить в форму вокруг свинины и запекать ещё 40 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Подавать, нарезав свинину на куски, с овощным салатом. по мотивам журнала "Школа Гастронома" от меня- я написала немного изменённый рецепт: другие пропорции продуктов, уменьшённое время запекания. паста у меня взбивалась плохо, пришлось добавить 2 ст.л. воды, которые потом стекли с пасты на мясе. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
про нефшательсоке фондю вверху написано,в "прелюдии", это по французски-швейцарски ![]() обязательно приготовлю твоё фондю, и мясное тоже- ты меня прямо заинтриговала описанием. насчёт классичности- одни говорят об одном, другие о другом, делают, готовят, подают тоже по-разному. так-что классика тоже субъективная штука ![]() за меню спасибо! я почти все овощи в дома пристроила тогда, праздник вегетарианца прям. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
я пока решила даже сложные углеводы в виде круп убрать. Нелли на этой диете, если я не ошибаюсь. я когда-то пробовала её, вроде ничего так. пока особо готовить не хочется. связываться с запеканием... прочим :-) я же Лена, поэтому ленная я ![]() просто отвариваю овощи (я брюссельскую капусту люблю) и с таким же мясом. в перерывах пробавляюсь сыром иногда. буду пытаться салаты делать, хотя меня мутит от свежих овощей, если честно. без фруктов и творога первую фазу проживу точно, потому как на них реакция такая же, как на овощи ![]() |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
мне так хотелось десерта из яблок, с обязательным наличием шоколада и структурой суфле. никакой рецепт под описание не подходил, потому придумала сама. из этого дессерта можно соторить и пирог- перед выпечокй выстелив под яблоками коврик из слоёного или какого другого нетяжёлого теста
![]() Запечённые яблоки с шоколадом и творожным суфле. ![]() Надо (на 4 порции): яблоки- 4-6 шт. шоколад- 30 г яйцо- 1 шт. творожный сыр- 150 г ванильный сахар- 1 ч.л. сливочное масло для смазывания формы (диаметром 20-22 см или 4 индивидуальные формочки) Приготовление: Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть на тонкие ломтики или на небольшие кубики.. Выложить в смазанную маслом форму. Посыпать яблоки порубленным в крошку шоколадом. Яйцо разделить на белок и желток. Взбить желток с творожным сыром и ванильным сахаром. Отдельно взбить белок в пышную устойчивую пену. Осторожно вмешать белок в творожную массу, перемешать. ![]() Выложить творожную массу сверху яблок и поставить в нагретую до 180 гр.Ц духовку на 20 минут, до поднятия и лёгкого потемнения суфле. Сразу же подать. ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
кицума
с брюссельской капустой осторожнее, крахмальный овощ. хотя может это мои заблуждения, надо проверить. а почему творог не любишь? ох, я так просто (извиняюсь за выпендрёж) питаться не могу, когда-то ела отварное рыбное филе с сырой морковкой, теперь даже подумать тошно. ![]() я скоро напишу рецепт муссаки- если использовать нежирный бараний-говяжий фарш, то выходит очень диетичная. и ещё сейчас пойду перцы печь по рецепту от кухоньки- буду их потом в салаты добавлять, или как гарнир к мясу, рыбе. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
Посему особенно что касается блюд определенной кухни я в первую очередь доверяю именно первоисточникам данной страны, а не адоптированным под другую страну и кухню переводам ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
xamsa
Анют, папу с прошедшим Днём рождения! Замечательно отметили! И блюда чудесные, просто hot couture. И культурная программа. Здорово! Какте ты блинчики интересные выставила. ![]() |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня Про запах вина и горечь - это я в шутку к фондю! Оладьи у меня безалкогольные!
![]() xamsa Капусту я брала обычную белокочанную, мелко нарезала, слегка подсолила, поперчила, смешала с зелёным луком и кубиками сыра! Вкусно получается, интересное сочетание, так что попробуй! А вы что за "припёк" делаете? |
![]() |
![]() ![]() |