Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
Саш, я тебе у меня отвечу |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, как много новых вкусностей, только у меня почему-то фотографии не видны . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
И у меня тоже... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Аня, принимай спасибо:
Морской язык с грибами а-ля Ришелье Это такая вкуснятина, даже попросили повторить. Почти все делала по рецепту, брала язык и шампиньоны, изменила только соус: положила яйца вместо желтков и добавила немного сливок. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 19:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня у бараньего жира ведь очень неприятный запах? просто в "нашем" фарше чувствуется именно вкус и запах баранины, но не жира (да и белых кусочков сала там практически не видно). нава
да это во многих рецептах мясо должно быть рубленное, а не перекрученнное мясорубкой, также и котлеты из рубленного фарша получается вкуснее. но найти бы сейчас человека, кто рубит мясо и рыбу на котлеты- и я у его ног а кефир вы в тесто, как я поняла, добавляете? (я сначала подумала в мясо и предстваила его вкус.. ) а кибинай самое время печь, поста ещё нет, на улице слякотно-противно-холодно. жду отчётов lllypka
очень за вас рада а по национальности соседи кто? как в самом университете, преподаватели? я по обмену хотела бы во Францию, но сначала вообще поступить надо.. насчёт каллорий, то я не новичок в этом деле, но всё же.. я постоянно тоскаю и ем часто,но по чуть чуть- там яблоко прихвачу, там мандарин, там конфету... в итоге всё это не влезает в отведённые мне графы и ещё откуда мне знать, сколько весит морская капуста и сколько каллорий в этом блине? морока ещё та.
угощайся. если будет время, можешь своим новым сокурсникам напечь, думаю, они оценят а какие фотографии не открываются? |
||||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 19:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
light225 на здоровье! очень рада, что понравилось, надеюсь, что семья получит повтор а белки разве в соусе не свернулись? а то я один раз рискнула их вместе с желтками добаить- соус крупинками пошёл..
а какие фотографии именно не видны? у меня вроде всё ок, и у брата на компе тоже всё открывается. я попробовала на другой сервер закинуть полседние фото (начиная с пирожков) и поменять их тут- может уже открываются? |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Аня,на предыдущей странице.На 12ой. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
О,сейчас открылись. А до этого пару дней не открывались. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, про "вонючую" баранину я только наслышана ау нас в основном ягнят продают, а в фарш они обрезки добавляют, я просто вижу: они мясо в мясорубку суют когда фарш заказываеш у фарша тогда привкус баранины, очень приятный Фарш не супер жирный, это не так, но и не сухой - для меня так идеальный ООО! и у меня открылись фотографии! Пирожки красавцы! и Рисотто тоже! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
у нас наоборот днёс с огнём ягнятины не сыщещь а ещё вместо баранины мясо козы любят подсовывать. я когда в Крыму попробвала шашлык из баранины- не поверила, думала, что меня обманывают- не бывает такой нежёсткой- нежной, без запаха баранины! и мясо тогда было посветлее. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Поздравляю всех с Масленицей!
Угощайтесь блинами: вся эта стопка была вчера предоставлена одному брату на съедение (родители не вовремя уехали) но он естесственно осили не всю (только половину), а сегодня утром к нему подключилась и я. тесто (как я уже писала) замешиваю из закисших или скопившихся молочных продуктов, добавляю соду, муку беру или пшеничную грубого помола или ржаную ( в этот раз оба сорта). блинчики получаются тёмными, немного кислыми (что свойственно ржаной муке) и с лёгкой горчинкой. но при том лёгкие и полезные (жарю без масла- добавляю пару ложек растительного в тесто). и главное, что моя семья уже привыкла к блинам нетрадиционного вкуса и не требуют маслянистых светлых , а брат вчера эти блинчики назвал the best of the best (лучшие из лучших) (для меня лучше похвал не существует, ещё и от брата) вот так мы их употребляем, с малосольной красной рыбкой от Новокузнечанки: уважаемые форумчанки! сообщите мне пожалуйста, если фотографии опять не видны (тогда видимо, надо на другом сервере начать выкладывать) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
все фотки видны Я тоже люблю блины с цельнозерновой мукой, а вот с ржаной не очень - как ты говориш - с горчинкой, хотя мужу нравится смотрю и у тебя рыбка эх, забыть чтоби что муж лосося не ест и для себя любимой сделать... к тому же у меня на лосося еще другие планы есть, которыми тоже мужа соблазнить могу |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
если уж муж и лосось и грибы не ест, то это большая жертва не готовить их из-за него. мой брат и то меньший привереда (он гратен из цветной капусты не стал есть только деликатно и очень вежливо заметив, что слишком много там его нелюбимой капусты). так-что стоит засолить, тем более рыбка естся легко, и продукт полезный да, что за планы?))) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в субботу будем праздновать ДР брата, так-что пора уж и своём чуть рассказть.
ещё в прошлом году пригляделся мне один ресторан, но я решила, что если так шикануть в 17 лет, то на 18 мне останется только лететь в Maxim поэтому я уже за год знала, куда пойду с семьёй праздновать своё совершенолетие. так вот, "La Provence"- ресторан средиземноморской кухни c видоизменёнными классическими блюдами и уникальным интерьером. Вот несколько фоток с сайта ресторана: в этом маленьком зале сидели мы (ресторан состоит из разных "комнаток"-залов. 2 из них наверху, все остальные в подвальчике- маленькие,уютные, каждый со своим дизайном): этот маленький коридорчик был самым уютным (и все столики естесственно были там заняты): первый раз я была в подобного рода заведении, где в туалете для для рук не одноразовые салфетки, а полотенца. странно звучит, но изысканный туалет мне понравился больше всего теперь о нас... закусок не фотографировала и поэтому говорить о них бессмысленно. перейдём к горячему. мама ела шашлык из какой-то рыбы, королевская креветка и овощи на гриле. ко всему три соуса и блюдо подано на горячей каменной плитке: у брата было утиное филе с апельсиновым соусом и ещё чем-то. мне его выбор показался менее всего интересным и я не фотографировала. я и папа- сытые, довольные и счастливые: я ела филе ягнятины с косточкой по винным соусом, с салатом из рукколы и трюфелей и спиралями из картофеля и сыра реблошон. мясо было много, всего остального не очень (ой да, там ещё цуккини и лисички были, не поняла к чему?): папа ел стейк косули с кисло-сладким компотом из груш, соусом из чёрной смородины и апельсиновой перловкой( мне понравилось, как подали кашу- в отдельной баночке, как конфитюр). больше всего в его блюде мне понравилась груша и перловка- попробую дома повторить. а торт нас ждал уже дома. ну и напоследок скромная именниница : |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa клааасно посидели!!!! да, порция у тебя - одно мясо как тебе трюфеля? мы вот тоже давно собиралсиь все сходить во французкий ресторан, благо был рядом с домом, но пока мы в него собрались - его закрыли сейчас в нем итальянцы, были у них, кушала утру с апельсинами - моя лучше во много раз... не впечатлили... а тут недавно выглядела один ресторан, повара которого знаю из телевизора(и по чьиму рецепту я "конфетки" делала, что ты у меня видела в темке ) - оказалось их ресторан французкой кухни и в тех местах мы бываем решили с мужем при возможности заглянуть туда так что цель есть
как осуществлю - так расскажу, пока рано |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, я к тебе со спасибой за Кибинай! Во-первых я на них сразу глаз положила, во вторых увидела свой актуальные вес сегодня и поняла, что чтобы не расстаять как снегурочка срочно нуждаюсь в каллорийной бомбе натрескалась вкусно!!! и мужчин моих накормила, тоже расхвалили Делала все по рецепту, разве что лука поменьше, на полкило мяса 2 большие луковицы - ну почти пополам... Жаль что пару пирожочков потрескались и сок вытек, но в основном остался, мне еще прилось парням объяснять что его не на тарелку выливать надо а что это самое вкусное - выпивать надо эх, немцы пирожки есть не умеют |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 01:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
а мне даже понравилось- картошки только 2 фигурных дольки, а от мяса особо не пополнеешь. трюфеля какие-то безвкусные я пробовала уже их, но раньше мне запах казался более сильным. толи их тут мало было, толи они не самые ароматные. но само блюдо- мясо, соус, реблошон- и так пахли возмутительно, может трюфелей было маловато, чтобы перебить их? Тань, если есть возможность, то не пропускай сходить в ресторан. всё же посещение их не должно стать обыденностью, но впечатлений от хороших заведений хватает. я, к примеру, уже узнала про этот ля прованс всё, что могла, и особо ничем не была удивлена (я даже меню заранее в инете посмотрела и сделала примерный выбор). зато мама была в восторге- всем знакомым и друзьям рассказала. ещё захотела на свой ДР тоже в ресторан. на что я согласилась (не мне же платить ), ведь у мамы ДР 15 марта, у брата 8ого- я замучаюсь столько готовить. завтра поеду закупаться- брат уже одобрил неточное меню. на горячее буду запекать утку, а гарнир- твою апельсиновую перловку, вищнёвый соус к утке (который у Нелли) и грушу от kashik. надеюсь, будет не слишком сладкое горячее. как я рада как я рада что ты испекла кибинай! фарш тот самый брала- бараний-говяжий? а лука так много и должно быть- он придаёт дополнительную сочность, а свойственной ему горечи и резкого запаха нет (наоборот, лук только облагораживает запах фарша). мама моя вообще очень крупно лук рубит- он даже немного похрустывает у неё, но нам нравится. рада, что тебе понравилось. надеюсь, след. партия не за горами?
что-то я пропустила, кто второй мужчина? (извиняюсь, что так нескромно )
это в следствии учёбы ты так исхудала? давай, не теряй формы (по себе знаю- нарушивался у меня обмен веществ и я потолстеть никак не могла- выглядела как маленький гоблин со впадинами в теле. зато сейчас всё ок- мягкая вся, щекастая ) |
||||||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 12:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, можно я мнение осторожное выскажу? апельсин и вишня и груша в одном блюде(а утка чем поливаеш при готовке? утку вкуснее поливать при готовке тоже чем-нибудь сладким, чтобы она соки впитала и соусу свои соки отдала) - это очень разные вкусы и их много и все на одной тарелке... не перебор ли ? Ты конечно же сама смотри
лигитимный вопрос у нас друг рядом живет и частенько у нас зависает, так что часто готовлю и на него точнее я обычно не две порции готовлю, а больше, ведь и мужу на работу иногда чего надо, и мне потом на обед подогреть... Кстати, вчераои парни меня злили: они друг друга поддежривают , мужская солидарность блин, что мужчина должен в игрушки играться жена посуду мыть и на кухне стоять, что-то уже во второй раз такие намеки, пора перевоспитывать, мне такие даже шутки не смешно... моего одного так я быстро просвящаю о ситуации в доме против двух сложнее, но на мне зубы можно обломать если я злая
|
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фарш брала о каком писала: баранина с говядиной. Лук я люблю в кашу блендером - не люблю в него кусать, да и так сочнее на мой взгляд... Пироожков наделала много, заморожу, будем потиху есть |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анечка!
С праздником тебя! Любви,счастья,здоровья,удачи! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Поздравляю всех форумчанок с прошедшим Женским Днём! пусть в жизни всё будет по-женски легко, радостно, элегантно и соблазнителльно![/size] (открытка как раз для нашего форума ) jalo нава light225 Тунечка спасибо за поздравления, вас тоже с праздником! нава какие кибинчики! как вам тесто?
мука ещё на столе? |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
xamsa Тесто великолепное,теперь всегда буду так делать
-неА,кошка по всему дому разнесла,а муж убирал
-а это открытка или твоя фантазия?
|
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
расскажу вам о том, как праздновали День Рождения брата , который приходится на 8 марта. У всех в нашей семье праздник, а у папы нескончаемый труд разве что стол накрыть- моё дело.
В этом году мы модернизируем традиционные домашние празднования: пускаем феерверки, смотрим хорошие весёлые фильмы, стол обходится без салата "Оливье" и торт-не "Черепаха". Да, и ужин уже можно смело разделять на курсы. Холодные закуски: Фуа-гра с манго на шпажках Помидоры черри, фаршированные тапенадом Летний салат с лососем, арбузом и клубникой Горячие закуски: Устрицы, запечённые на соли со сливочным соусом далее для освежения полости рта и лучшего ощущения основого блюда мы "ели" граните (кстати, это его дебют в наших самейных ужинах) Граните из грейпфрута Основное блюдо: Запечённая утка подавала с вишнёвым соусом (приготовленным по мотивам этого), гарнир- перловая каша с шафраном по-милански (перлотто ) и удивительно ароматным и вкусным грушевым компотом (рецепт от kashik). такой гарнир подавали моему папе к стейку из косули (правда соус был винно-ягодный), поэтому в сочетании ошибиться было не возможно Десерт: Торт "Сникерс" брат заказал именно этот торт без всяких других вариантов, а потом заметил, что "пожалуй "Сникерс" обошёл в рейтинге даже "Черепаху"." (моя мама с дества пекла торт "Черепаха" и мой брат его просто благотворит, любой шоколадный торт поход ему на "Черепаху", но всё же хуже). рецепт тут. В прошлый раз пекла чуть больше, брала 5 яиц, добавляла в тесто молоко и больше муки. в этот раз взяла 4 яйца, тесто получилось очень пушистое и немного "рассыпчатое"(на фото видно). сливочный крем тоже изменила- взяла пополам взбитые сливки с творожным сыром. наслаждаясь тортом мы смотрели фильм "Астерикс на Олимпийских играх". фильм очень понравился, мы любители такого юмора- доброй сатиры |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
какой стол! Ань, ну ты опять сама себя превзошла! а что такое Граните? это типа Сорбета? (а ты разве не писала что твой папа в ресторане апельсиновую перловку ел? хотя на мой взгляд тут шафран лучше вписывается чем апельсин, но все дело вкуса конечно же...) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 14:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня спасибо за стол граните- да, родственник сорбета, но консистенция другая- не мягкая как у мороженного, а кусочки льда. а перловка- виновата папа на самом деле ел перловку по-милански, а я твою как увидела так чё-то и позабылась.
спасибо за такую мысль, на самом деле был бы перебор. поэтому я и посмотрела на всякий случай в нете в меню того ресторана, какой у папы был гарнир. оказалось всё же перлотто но я твою апельсиновую перловку тоже обязательно приготовлю, к тому же у меня ещё в морозилке утиные грудки покоятся нава
правильно, кошка виновата, пусть семья и убирает за своей любимицей открытка была найдена на рамблере, эт не моих рук работа. хотя брату на след. день рождения приготовлю такую рада, что тесто понравилось, я теперь тоже маме ни с каким другим не даю делать. кстати, я вчера рубила баранину на кебабы, это настолько утомительно. ладно ещё рубить, но я её с косточек пыталась срезать.. но кебаб вшли вкусными (мы сегодня их у дома уже пожарили), если такой домашний фарш положить в кибинай, будет воообще сказка! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
перлотто - забавно на самом деле как рисотто готовила? (перловка ведь дольше варится,все время ее мешать ) а про апельсиновую перловку: буду ждать результата надеюсь тебя результат не разочарует |
||
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |