Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lllypka
Саш, я тебе у меня отвечу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, как много новых вкусностей, только у меня почему-то фотографии не видны unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
И у меня тоже... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Аня, принимай спасибо:

Морской язык с грибами а-ля Ришелье

Это такая вкуснятина, даже попросили повторить. Почти все делала по рецепту, брала язык и шампиньоны, изменила только соус: положила яйца вместо желтков и добавила немного сливок.

Аня, принимай спасибо: Морской язык с грибами а-ля Ришелье Это такая вкуснятина, даже попросили пов...

Аня, принимай спасибо: Морской язык с грибами а-ля Ришелье Это такая вкуснятина, даже попросили пов... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
у бараньего жира ведь очень неприятный запах? просто в "нашем" фарше чувствуется именно вкус и запах баранины, но не жира (да и белых кусочков сала там практически не видно).

нава
Цитата
Ань,читала и думала,что ты меня тут описываешь 

wink.gif
Цитата
-но не фарш,а (kapota),т.е. мясо и сало рубленое, но и я делаю с фаршем из свинины и говядины,но масло не ложу,а добавляю кефира

да это во многих рецептах мясо должно быть рубленное, а не перекрученнное мясорубкой, также и котлеты из рубленного фарша получается вкуснее. но найти бы сейчас человека, кто рубит мясо и рыбу на котлеты- и я у его ног smile.gif
а кефир вы в тесто, как я поняла, добавляете? (я сначала подумала в мясо и предстваила его вкус.. happy.gif )
а кибинай самое время печь, поста ещё нет, на улице слякотно-противно-холодно. жду отчётов wink.gif


lllypka
Цитата
На месте оказалось, что людей меньше, мы только двое в двухместной комнате живем, а другие по одному, поэтому у нас только трое соседей, и те - очень приятные и общительные, поэтому с кухней проблем быть не дожно

очень за вас рада wink.gif а по национальности соседи кто? как в самом университете, преподаватели? я по обмену хотела бы во Францию, но сначала вообще поступить надо.. rolleyes.gif
насчёт каллорий, то я не новичок в этом деле, но всё же.. я постоянно тоскаю и ем часто,но по чуть чуть- там яблоко прихвачу, там мандарин, там конфету... в итоге всё это не влезает в отведённые мне графы wacko.gif и ещё откуда мне знать, сколько весит морская капуста и сколько каллорий в этом блине? морока ещё та.

Цитата
А кибинай - это вкусно, а еще и домашние - ммм... Наверное, вообще сказка  жаль только, фотографий не загрузило, не смогла полюбоваться

угощайся. если будет время, можешь своим новым сокурсникам напечь, думаю, они оценят wink.gif
а какие фотографии не открываются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





light225
на здоровье! очень рада, что понравилось, надеюсь, что семья получит повтор wink.gif а белки разве в соусе не свернулись? а то я один раз рискнула их вместе с желтками добаить- соус крупинками пошёл.. sleep.gif

Цитата
только у меня почему-то фотографии не видны

Цитата
И у меня тоже...

а какие фотографии именно не видны?
у меня вроде всё ок, и у брата на компе тоже всё открывается.
я попробовала на другой сервер закинуть полседние фото (начиная с пирожков) и поменять их тут- может уже открываются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Аня,на предыдущей странице.На 12ой. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
О,сейчас открылись. smile.gif
А до этого пару дней не открывались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
у бараньего жира ведь очень неприятный запах?

Ань, про "вонючую" баранину я только наслышана smile.gif ау нас в основном ягнят продают, а в фарш они обрезки добавляют, я просто вижу: они мясо в мясорубку суют когда фарш заказываеш wink.gif у фарша тогда привкус баранины, очень приятный smile.gif Фарш не супер жирный, это не так, но и не сухой - для меня так идеальный smile.gif

ООО! и у меня открылись фотографии! Пирожки красавцы! и Рисотто тоже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
у нас наоборот днёс с огнём ягнятины не сыщещь sad.gif а ещё вместо баранины мясо козы любят подсовывать. я когда в Крыму попробвала шашлык из баранины- не поверила, думала, что меня обманывают- не бывает такой нежёсткой- нежной, без запаха баранины! ohmy.gif и мясо тогда было посветлее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Поздравляю всех с Масленицей!

Угощайтесь блинами:

Поздравляю всех с Масленицей

Поздравляю всех с Масленицей - 2

вся эта стопка была вчера предоставлена одному брату на съедение (родители не вовремя уехали) wink.gif но он естесственно осили не всю (только половину), а сегодня утром к нему подключилась и я.

тесто (как я уже писала) замешиваю из закисших или скопившихся молочных продуктов, добавляю соду, муку беру или пшеничную грубого помола или ржаную ( в этот раз оба сорта). блинчики получаются тёмными, немного кислыми (что свойственно ржаной муке) и с лёгкой горчинкой. но при том лёгкие и полезные (жарю без масла- добавляю пару ложек растительного в тесто). и главное, что моя семья уже привыкла к блинам нетрадиционного вкуса и не требуют маслянистых светлых , а брат вчера эти блинчики назвал the best of the best (лучшие из лучших) rolleyes.gif (для меня лучше похвал не существует, ещё и от брата) smile.gif

вот так мы их употребляем, с малосольной красной рыбкой от Новокузнечанки:

Поздравляю всех с Масленицей - 3

уважаемые форумчанки! сообщите мне пожалуйста, если фотографии опять не видны (тогда видимо, надо на другом сервере начать выкладывать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
все фотки видны wink.gif
Я тоже люблю блины с цельнозерновой мукой, а вот с ржаной не очень - как ты говориш - с горчинкой, хотя мужу нравится smile.gif
смотрю и у тебя рыбка smile.gif эх, забыть чтоби что муж лосося не ест и для себя любимой сделать... к тому же у меня на лосося еще другие планы есть, которыми тоже мужа соблазнить могу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Цитата
смотрю и у тебя рыбка  эх, забыть чтоби что муж лосося не ест и для себя любимой сделать... к тому же у меня на лосося еще другие планы есть, которыми тоже мужа соблазнить могу

если уж муж и лосось и грибы не ест, то это большая жертва не готовить их из-за него. мой брат и то меньший привереда (он гратен из цветной капусты не стал есть только деликатно и очень вежливо заметив, что слишком много там его нелюбимой капусты). так-что стоит засолить, тем более рыбка естся легко, и продукт полезный wink.gif да, что за планы?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





в субботу будем праздновать ДР брата, так-что пора уж и своём чуть рассказть.
ещё в прошлом году пригляделся мне один ресторан, но я решила, что если так шикануть в 17 лет, то на 18 мне останется только лететь в Maxim rolleyes.gif поэтому я уже за год знала, куда пойду с семьёй праздновать своё совершенолетие. так вот, "La Provence"- ресторан средиземноморской кухни c видоизменёнными классическими блюдами и уникальным интерьером. Вот несколько фоток с сайта ресторана:

в этом маленьком зале сидели мы (ресторан состоит из разных "комнаток"-залов. 2 из них наверху, все остальные в подвальчике- маленькие,уютные, каждый со своим дизайном):

в субботу будем праздновать ДР брата, так-что пора уж и своём чуть рассказть

этот маленький коридорчик был самым уютным (и все столики естесственно были там заняты):

в субботу будем праздновать ДР брата, так-что пора уж и своём чуть рассказть - 2

первый раз я была в подобного рода заведении, где в туалете для для рук не одноразовые салфетки, а полотенца. странно звучит, но изысканный туалет мне понравился больше всего rolleyes.gif

в субботу будем праздновать ДР брата, так-что пора уж и своём чуть рассказть - 3

теперь о нас...

закусок не фотографировала и поэтому говорить о них бессмысленно. перейдём к горячему.
мама ела шашлык из какой-то рыбы, королевская креветка и овощи на гриле. ко всему три соуса и блюдо подано на горячей каменной плитке:

в субботу будем праздновать ДР брата, так-что пора уж и своём чуть рассказть - 4

у брата было утиное филе с апельсиновым соусом и ещё чем-то. мне его выбор показался менее всего интересным и я не фотографировала.

я и папа- сытые, довольные и счастливые:

в субботу будем праздновать ДР брата, так-что пора уж и своём чуть рассказть - 5

я ела филе ягнятины с косточкой по винным соусом, с салатом из рукколы и трюфелей и спиралями из картофеля и сыра реблошон. мясо было много, всего остального не очень (ой да, там ещё цуккини и лисички были, не поняла к чему?):

в субботу будем праздновать ДР брата, так-что пора уж и своём чуть рассказть - 6

папа ел стейк косули с кисло-сладким компотом из груш, соусом из чёрной смородины и апельсиновой перловкой( мне понравилось, как подали кашу- в отдельной баночке, как конфитюр). больше всего в его блюде мне понравилась груша и перловка- попробую дома повторить.

в субботу будем праздновать ДР брата, так-что пора уж и своём чуть рассказть - 7

а торт нас ждал уже дома.

ну и напоследок скромная именниница rolleyes.gif :

в субботу будем праздновать ДР брата, так-что пора уж и своём чуть рассказть - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
клааасно посидели!!!!
да, порция у тебя - одно мясо smile.gif как тебе трюфеля?
мы вот тоже давно собиралсиь все сходить во французкий ресторан, благо был рядом с домом, но пока мы в него собрались - его закрыли sad.gif сейчас в нем итальянцы, были у них, кушала утру с апельсинами - моя лучше во много раз... не впечатлили... а тут недавно выглядела один ресторан, повара которого знаю из телевизора(и по чьиму рецепту я "конфетки" делала, что ты у меня видела в темке wink.gif ) - оказалось их ресторан французкой кухни и в тех местах мы бываем smile.gif решили с мужем при возможности заглянуть туда smile.gif так что цель есть wink.gif
Цитата
да, что за планы?)))

как осуществлю - так расскажу, пока рано wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ань, я к тебе со спасибой за Кибинай! Во-первых я на них сразу глаз положила, во вторых увидела свой актуальные вес сегодня и поняла, что чтобы не расстаять как снегурочка срочно нуждаюсь в каллорийной бомбе smile.gif натрескалась smile.gif вкусно!!! и мужчин моих накормила, тоже расхвалили smile.gif
Делала все по рецепту, разве что лука поменьше, на полкило мяса 2 большие луковицы - ну почти пополам... Жаль что пару пирожочков потрескались и сок вытек, но в основном остался, мне еще прилось парням объяснять что его не на тарелку выливать надо а что это самое вкусное - выпивать надо smile.gif эх, немцы smile.gif пирожки есть не умеют smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Цитата
да, порция у тебя - одно мясо  как тебе трюфеля?

а мне даже понравилось- картошки только 2 фигурных дольки, а от мяса особо не пополнеешь. трюфеля какие-то безвкусные blink.gif я пробовала уже их, но раньше мне запах казался более сильным. толи их тут мало было, толи они не самые ароматные. но само блюдо- мясо, соус, реблошон- и так пахли возмутительно, может трюфелей было маловато, чтобы перебить их?
Тань, если есть возможность, то не пропускай сходить в ресторан. всё же посещение их не должно стать обыденностью, но впечатлений от хороших заведений хватает. я, к примеру, уже узнала про этот ля прованс всё, что могла, и особо ничем не была удивлена (я даже меню заранее в инете посмотрела и сделала примерный выбор). зато мама была в восторге- всем знакомым и друзьям рассказала. ещё захотела на свой ДР тоже в ресторан. на что я согласилась (не мне же платить tongue.gif ), ведь у мамы ДР 15 марта, у брата 8ого- я замучаюсь столько готовить. завтра поеду закупаться- брат уже одобрил неточное меню. на горячее буду запекать утку, а гарнир- твою апельсиновую перловку, вищнёвый соус к утке (который у Нелли) и грушу от kashik. надеюсь, будет не слишком сладкое горячее.

как я рада как я рада что ты испекла кибинай! smile.gif фарш тот самый брала- бараний-говяжий? а лука так много и должно быть- он придаёт дополнительную сочность, а свойственной ему горечи и резкого запаха нет (наоборот, лук только облагораживает запах фарша). мама моя вообще очень крупно лук рубит- он даже немного похрустывает у неё, но нам нравится.
рада, что тебе понравилось. надеюсь, след. партия не за горами? wink.gif

Цитата
и мужчин моих накормила, тоже расхвалили

что-то я пропустила, кто второй мужчина? (извиняюсь, что так нескромно rolleyes.gif )


Цитата
во вторых увидела свой актуальные вес сегодня и поняла, что чтобы не расстаять как снегурочка срочно нуждаюсь в каллорийной бомбе

ohmy.gif это в следствии учёбы ты так исхудала? давай, не теряй формы (по себе знаю- нарушивался у меня обмен веществ и я потолстеть никак не могла- выглядела как маленький гоблин со впадинами в теле. зато сейчас всё ок- мягкая вся, щекастая tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





xamsa
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!!!
ПУСТЬ ИСПОЛНЯТЬСЯ ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ ТВОИ ЖЕЛАНИЯ!!!

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
завтра поеду закупаться- брат уже одобрил неточное меню. на горячее буду запекать утку, а гарнир- твою апельсиновую перловку, вищнёвый соус к утке (который у Нелли) и грушу от kashik. надеюсь, будет не слишком сладкое горячее.

Ань, можно я мнение осторожное выскажу? апельсин и вишня и груша в одном блюде(а утка чем поливаеш при готовке? утку вкуснее поливать при готовке тоже чем-нибудь сладким, чтобы она соки впитала и соусу свои соки отдала) - это очень разные вкусы и их много и все на одной тарелке... не перебор ли ? Ты конечно же сама смотри wink.gif
Цитата
что-то я пропустила, кто второй мужчина? (извиняюсь, что так нескромно )

biggrin.gif лигитимный вопрос smile.gif у нас друг рядом живет и частенько у нас зависает, так что часто готовлю и на него smile.gif точнее я обычно не две порции готовлю, а больше, ведь и мужу на работу иногда чего надо, и мне потом на обед подогреть... Кстати, вчераои парни меня злили: они друг друга поддежривают , мужская солидарность блин, что мужчина должен в игрушки играться жена посуду мыть и на кухне стоять, что-то уже во второй раз такие намеки, пора перевоспитывать, мне такие даже шутки не смешно... моего одного так я быстро просвящаю о ситуации в доме smile.gif против двух сложнее, но на мне зубы можно обломать если я злая smile.gif
Скрытый текст

мягкая - это хорошо smile.gif я не люблю когда народ до костлявости худеет, по мне это некрасиво...да, все нервное, вот и худею... слетела к сдачи диплома, ниже моей нормы, и до сих пор держалась, сейчас работу ищу - вроде не замечаю что нервничаю - а вес летит вниз.. а я себя знаю - пойду работать - за первый месяц опять слечу в весе, а впринципе уже некуда, вот и бью тревогу заранее, я себя любимую люблю и берегу а не запускаю сигналы организма...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата
фарш тот самый брала- бараний-говяжий? а лука так много и должно быть- он придаёт дополнительную сочность, а свойственной ему горечи и резкого запаха нет (наоборот, лук только облагораживает запах фарша). мама моя вообще очень крупно лук рубит- он даже немного похрустывает у неё, но нам нравится.

Фарш брала о каком писала: баранина с говядиной. Лук я люблю в кашу блендером - не люблю в него кусать, да и так сочнее на мой взгляд... Пироожков наделала много, заморожу, будем потиху есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Анечка!
С праздником тебя!
Любви,счастья,здоровья,удачи!

Анечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Аня, поздравляю тебя с праздником! Желаю счастья, радости, любви, отличного настроения и исполнения всех желаний!!!

Аня, поздравляю тебя с праздником

Аня, поздравляю тебя с праздником - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Анечка, с праздником весны тебя!

Анечка, с праздником весны тебя

PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





xamsa
Ань,поздравляю с праздником весны!


А я с подарочком, угощайся милая,делала точно по твоему рецепту.
Ань,поздравляю с праздником весны
Я ж обещала, что через неделю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Поздравляю всех форумчанок с прошедшим Женским Днём!
пусть в жизни всё будет по-женски легко, радостно, элегантно и соблазнителльно!
[/size]

Поздравляю всех форумчанок с прошедшим Женским Днём
(открытка как раз для нашего форума wink.gif )

jalo
нава
light225
Тунечка
спасибо за поздравления, вас тоже с праздником! smile.gif


нава
какие кибинчики! как вам тесто?
Цитата
Я ж обещала, что через неделю

мука ещё на столе? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





xamsa
Тесто великолепное,теперь всегда буду так делать rolleyes.gif
Цитата
мука ещё на столе?
-неА,кошка по всему дому разнесла,а муж убирал laugh.gif

Цитата
открытка как раз для нашего форума
-а это открытка или твоя фантазия? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





расскажу вам о том, как праздновали День Рождения брата , который приходится на 8 марта. У всех в нашей семье праздник, а у папы нескончаемый труд wink.gif разве что стол накрыть- моё дело.
В этом году мы модернизируем традиционные домашние празднования: пускаем феерверки, смотрим хорошие весёлые фильмы, стол обходится без салата "Оливье" и торт-не "Черепаха". Да, и ужин уже можно смело разделять на курсы.

расскажу вам о том, как праздновали День Рождения брата , который приходится на 8 марта

Холодные закуски:

Фуа-гра с манго на шпажках

расскажу вам о том, как праздновали День Рождения брата , который приходится на 8 марта - 2

Помидоры черри, фаршированные тапенадом

расскажу вам о том, как праздновали День Рождения брата , который приходится на 8 марта - 3

Летний салат с лососем, арбузом и клубникой

расскажу вам о том, как праздновали День Рождения брата , который приходится на 8 марта - 4

Горячие закуски:

Устрицы, запечённые на соли со сливочным соусом

расскажу вам о том, как праздновали День Рождения брата , который приходится на 8 марта - 5

далее для освежения полости рта и лучшего ощущения основого блюда мы "ели" граните (кстати, это его дебют в наших самейных ужинах)

Граните из грейпфрута

расскажу вам о том, как праздновали День Рождения брата , который приходится на 8 марта - 6

Основное блюдо:

Запечённая утка

расскажу вам о том, как праздновали День Рождения брата , который приходится на 8 марта - 7

подавала с вишнёвым соусом (приготовленным по мотивам этого), гарнир- перловая каша с шафраном по-милански (перлотто biggrin.gif ) и удивительно ароматным и вкусным грушевым компотом (рецепт от kashik). такой гарнир подавали моему папе к стейку из косули (правда соус был винно-ягодный), поэтому в сочетании ошибиться было не возможно smile.gif

Десерт:

Торт "Сникерс"

расскажу вам о том, как праздновали День Рождения брата , который приходится на 8 марта - 8

брат заказал именно этот торт без всяких других вариантов, а потом заметил, что "пожалуй "Сникерс" обошёл в рейтинге даже "Черепаху"." (моя мама с дества пекла торт "Черепаха" и мой брат его просто благотворит, любой шоколадный торт поход ему на "Черепаху", но всё же хуже).
рецепт тут. В прошлый раз пекла чуть больше, брала 5 яиц, добавляла в тесто молоко и больше муки. в этот раз взяла 4 яйца, тесто получилось очень пушистое и немного "рассыпчатое"(на фото видно). сливочный крем тоже изменила- взяла пополам взбитые сливки с творожным сыром.

наслаждаясь тортом мы смотрели фильм "Астерикс на Олимпийских играх". фильм очень понравился, мы любители такого юмора- доброй сатиры smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
какой стол! ohmy.gif Ань, ну ты опять сама себя превзошла! smile.gif
а что такое Граните? это типа Сорбета?
(а ты разве не писала что твой папа в ресторане апельсиновую перловку ел? хотя на мой взгляд тут шафран лучше вписывается чем апельсин, но все дело вкуса конечно же...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
спасибо за стол rolleyes.gif
граните- да, родственник сорбета, но консистенция другая- не мягкая как у мороженного, а кусочки льда. а перловка- виновата unsure.gif папа на самом деле ел перловку по-милански, а я твою как увидела так чё-то и позабылась.
Цитата
апельсин и вишня и груша в одном блюде(а утка чем поливаеш при готовке? утку вкуснее поливать при готовке тоже чем-нибудь сладким, чтобы она соки впитала и соусу свои соки отдала) - это очень разные вкусы и их много и все на одной тарелке

спасибо за такую мысль, на самом деле был бы перебор. поэтому я и посмотрела на всякий случай в нете в меню того ресторана, какой у папы был гарнир. оказалось всё же перлотто wink.gif но я твою апельсиновую перловку тоже обязательно приготовлю, к тому же у меня ещё в морозилке утиные грудки покоятся smile.gif

нава
Цитата
-неА,кошка по всему дому разнесла,а муж убирал

правильно, кошка виновата, пусть семья и убирает за своей любимицей wink.gif
открытка была найдена на рамблере, эт не моих рук работа. хотя брату на след. день рождения приготовлю такую biggrin.gif рада, что тесто понравилось, я теперь тоже маме ни с каким другим не даю делать. кстати, я вчера рубила баранину на кебабы, это настолько утомительно. ладно ещё рубить, но я её с косточек пыталась срезать.. wacko.gif но кебаб вшли вкусными (мы сегодня их у дома уже пожарили), если такой домашний фарш положить в кибинай, будет воообще сказка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
перлотто

перлотто - забавно smile.gif на самом деле как рисотто готовила? (перловка ведь дольше варится,все время ее мешать ph34r.gif )
а про апельсиновую перловку: буду ждать результата smile.gif надеюсь тебя результат не разочарует smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>