Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
xamsa
Ань, мне понравилось твоё "по секрету" и как это я не додумалась сразу? может тогда у меня более скусные тарелки выйдут |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
волков бояться - в лес не ходить (народная мудрость)
бери, Ань, зеркалку и не бойся, освоить её не велика наука, главное - желание а...про объективы - бери первый, самый стандартный, который у фотика идет в комплекте, вполне тебе его для начала хватит Это сообщение отредактировал Иpena - 16.11.2008 - 19:55 |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, я тебе говорю, просто, как человек работающий в печати. Без "хитростей" нельзя, точно так же как и в моделировании одежды (никогда не видела, как моделям перед подиумом одёжку наживляют?), просто нельзя. И чем отличается фотография обработанного продукта от фото, опработанного в Фотошопе принципиально? Ничем, и там и там на фотографии не то, что в тарелке. А про Гастроном... ну хочется тебе верить... верь на здоровье |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 23:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
в том то и дело, что мне вовсе не тяжело обходиться с фотиком подруги. я если прошу кого нить моим сфоткать, то перед этим обязательно меняю режим, вспышку и т.п. да и вообще я это делаю чуть ли не перед каждой фотографией. за подругой же такого не замечала, один раз только видела, чтобы она настройки меняла.
обычно она нужна, если у тебя серьёзные намерения. а так у меня лёгкий "макияж" фотки занимает пол минуты. а ты давно свой фотик покупала? сколько пикселей и какой фирмы? за фото спасибо да, и за статейку тоже, почитала, интересно, у меня в этом деле папа разбирается, если что, пусть он выбирает а я пару словечек умных вставлю кицума Иpena ой, спасибо за советы, только мы ещё ничего не покупаем, я заранее интересуюсь хотя и не знаю, что лучше- чтоб старый починили или новый купили, финансово первый вариант конечно более приемлимый. меня вот в зеркалке не сложность пугает, а отсутвие видео. innok
тут я с тобой не согласна. пенопласт или сырая йодированная котлета не мороженое или мясо, подкрашенное натуральным красителем ( не могу ничего кроме соевого соуса придумать) и сбрызнутое водичкой или ещё чем из пулевизатора. я не видела фотографий до и после обработки фотошопа, но мои фотографии после обработки (не фотошопом) больше похоже на реальность, нежели до подкрашивания. нет, то, что в журналах и прочих ихданиях работают фуд-стилисты, я знаю, и что над едой химичат тоже. но не до такой же степени.
честно, не видела интереса ради можешь рассказать? |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 03:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Аня, количество пикселей имеет значение когда ты начинаешь печатать фотографии размером 20см на 30см. Тогда видна зернистость. Чем больше пикселей, тем меньше она. Для публикования на форуме это совершенно не важно. Тем более, на этом. После того, как их местным ресурсом ужмут, на них без слёз всё равно не взглянешь. К слову о пикселях. В моём 4. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 03:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
дороже.
это тоже спорно. Можно ведь и в 20 не вписаться, а можно очень приличную технику за 2.5 -3 купить.
да для хорошей фотографии все главное: линза, сенсор, свет. Если у тебя свет хороший, а фотоаппарат не фокусируется на красном, потому что сенсор слабый и не берёт, то как ты вокруг этой розы не прыгай, не выйдет она нормального жизненного аллого цвета. xamsa Аня, чтобы выбрать зеркалку надо определиться с тем, что ты хочешь снимать, для каких она тебе целей нужна. Какие модели тебе больше нравятся? Какие фирмы? Я вот не очень люблю Nikon, хотя многие им довольны. А мне больше по душе Canon, там цвета лучше, мне их гамма больше нравится, они теплее. Зато Никон фокусируется очень быстро и им можно очень быстро снимать. Детей, животных, птичек и котиков. И я знаю людей, которые Никоном делают прекрасные фотографии. Главное, это умение. Я тоже в такой ситуации нахожусь, когда надо новый фотоаппарат покупать. У меня к нему ещё масса требований такого характера: фирма должна существовать и продолжать выпускать продукцию, чтобы можно было объективы разные использовать, а не только родные (например, Пентакс это только Пентакс). А вот Сони это и Сони и Олимпус. Ну и цена, конечно. Камеру-то у нас долларов за 600 можно купить. Вот объектив хороший только от 1000 начинается. А ещё у меня муж страшный любитель Панасоника/Лейки, а я нет. Так вот и воюем. |
||||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я много положительных отзывов о canon читала. такой себе и хочу...
а вот nikon-овские фотографии, говорят, немного фиолетовым цветом отдают. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Ань, рассказывать об етом может профессионал. А я могу только сказать, о том, что видела со стороны. Так вот там и булавки, и липкая лента, и быстрые стежки в ход идут. Потому, что надо чтобы "выглядело" и без морщиночки там, где её быть не должно, и развевалась чтобы юбка так как надо, а не так, как сквозняк подует. А про фотографии еды... ну, миленький, в мои цели не входит доказывать тебе существование такой отрасли как "фотографирование еды" и что, как у каждой профессии у неё есть свои секреты. У меня по ней всего-то 3 часа лекций было (просто как вводный курс, чтобы знать, с чем ето едят, если придётся в етой отрасли работать), да и то 8 лет назад... Опять же, хочется тебе верить - верь. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
innok
Ну не все так ужасно в том же Гастрономе - где-то ВаLeрия давала ссылку ЖЖ одной кулинарки, которая специально готовит и фотографирует для Гастронома за гонорар - там все реальное - и продукты, и фото. Единственное, в ноябрьском номере ее рецепты "отредактировали" так, что по ее мнению вряд ли что-то получится, похожее на ее оригинал. И пара фотографий была отфотошоплена не самым лучшим образом - но там это касалось таких параметров, как яркость, контраст и т.п. А вообще, я считаю нечестно давать фотографии этих всех полуфабрикатов - я хоть и знаю, что внутри все совсем не так, но какое-то разочарование все же испытываю в глубине души, когда вижу малоаппетитное месиво в коробочке. Для рекламы не обязательно показать сам продукт - вполне можно изобразить счастье людей, поглощающих это |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ну тогда она ею пользуется как мыльницей Которая сама все хорошо устанавливает. ИМХО Для меня это принципиальная разница - или у меня мыльница и щелкаю как есть(чего она предложит), или у меня зеркалка - но тогда по всей программе, а не ею как мыльницей пользоваться...Но это чисто мой подход, мои тараканы... У моей подруги сын имеет полупрофикамеру от никон кажется, занимается фотографией довольно серьезно давно, даже на заказ свадьбы снимает и прочее - а оказалось что многих основных правил и не знал что для чего и как специально того сего добиться, а не случайно, его мой муж слегка просвятил что зачем... Ну раз тебе эта камера нравится и фото сделанные ею - бери такую же! Цена у нее нормальная... Заодно уже теперь видиш результаты и знаеш как пользоваться... И Нелик пральна написала - не пиксели важны, а качество матрицы, оптика, у моего мужа еще пунктик - "угол зрения". Зоя Вот, Нелькин подтянулся Я знала, что ты лучше объясниш У меня муж тож лейкой увлекается - и только ею, без панасоника А там ценники |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кухонька
а какой честности в рекламе может идти речь! Им продать надо |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
xamsa
Анют, фото в шляпе - просто отпадное!!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 17:39
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя Нелль, я ж фотоаппаратах вообше не разбираюсь, нет, конечно получше мамы, но всё же. моя мыльница никон, не сказать, чтобы я ею очень довольна, просто сжилась и полюбила. ещё зенитом учусь фотографировать. а большего опыта у меня и нет, потому насчёт марок и моделей нечего добавить.
ну как сказать, может к зеркальным никонам это и относится, а вот к мыльницам- абсолютно противоположное. мой фотоаппарат сильно тормозит независимо от состояния памяти. большое спасибо за более детальное посвящение во все дела, дам всё папе почитать, ответственно вместе подойдём к выбору камеры (если будет надобность, естесственно). у меня к тебе ещё один вопрос- помощь с консультацией, напишу в личке innok наверное я ещё слишком юная и недостаточно скептичная кухонька
вот и я про что. насчёт рекламы согласна с Таней- какому среднему покупателю полуфабрикатов хочется смотреть на чьи-то лица, когда он покупает пельмени? наверное я каряво выражаюсь, но голова болит и ничего умно и понятно сказанного не лезит в голову, вы уж извините за фотографию гран мерси Маня ну почему, настраивает она там что-то, фотографии хорошие, не все конечно, но абсолютное большинство. плюс она закончила художку, иногда что-то там говорит про композицию и прочие аспекты худ. фотографии- не знаю, пользуется ли она на самом деле этими знаниями.
не комильфо
я что-то пропустила..? что это такое?
оо, меня б тоже кто посвятил в это дело. хотя у меня есть пару знакомых при деле, буду их ловить и мучить. пока мы тут беседуем о фото-ружьях, я остаюсь бозоружная и незащищённая. чувствую, начну тарелки фотографировать на зенит |
||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
тогда "найди того не знаю кого " Хотя у меня подруга, особенно ее муж, были немного шокированы моим выбором камеры(чего именно им в ней не понравилось - я так и не поняла, наверное название ), а через год он ей подарил такую же (правда чуть новейшую модель и на ней панасоник стоит, а на моей лейка, сэкономил парень...)
у меня муж немножко шарит но как начинает меня просвящать - пропадает у меня желание сурьезно этим заниматься Отдельная наука однако, а заниматься этим просто некогда И тарелки когда фотографируеш - веть кушать хочется и причем не остывшее (а уж если гости в доме - я стесняюсь и поскорее стараюсь нащелкать...) Потому все бегом-бегом Теоретически это очень хорошее дело - практически... Но это чисто мои для меня выводы. Про угол зрения: у меня словей на русском не хватает это по научному объяснить, суть - угол того, что попадает в кадр, то биш со сторон больше или меньше влезает. Этот параметр определяется расстоянием между центром линзы и пленкой(матрицей) - чем оно меньше - тем больше влазит в кадр,чем больше(как у телеобъективов) - тем меньше угол зрения и участнок видимого. так вот, мой все мается, что у него в объектив не очень много влазит, особенно если близко стоиш и подальше отойти некуда. В моей камере этот угол больше - за что я ее и полюбляю Ну и муж тоже "завидует"... Вот, нашла, называется это по русски - Фокусное расстояние объектива камеры. у меня эта камера, там можно на ее близнеца выйти от панасоника - заодно лучше видно как она выглядит. Обрати внимание на размер объектива по отношению к остальному (хотя на фото не так видно, камера маленькая сама и огромный объектив в глаза бросается сразу, все остальные с подобным объективом и размером побольше будут...) Уже правда четвертая модель вышла, она еще лучше, конечно же... Что мне в ней еще нравится - широкоформатная фотография(в моем отчете об отпуске много фото в этом формате)... |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
этого я и боюсь я уже привыкла блюда чуть оствышие есть, чем не пожертвуешь ради эстетики. теперь думаю, каким образом в ресторанах тарелки подогревают? в любом случае, в доме изобрету что-нибудь, чтобы подавать на тёплых тарелках. про угол зрения не особо поняла, завтра ещё на свежую голову попробую вчитаться спасибо за ценную инфо! с маленьким фокусным расстоянием я знакома, на зените такой. сделала ещё пару фоток зенитом, надо как-нибудь выбраться в солнечный день нафоткать всего-чего, хочется поскорее докончить плёнку и оценить свой первый опыт. да, кстати, у нас первый снег выпал! температура днём- 0 гр., завтра только 6, но потом опять похолодает. я вся в не себе от радости! так вот к редкому снегу ещё и солнышко светит часто, что радует ещё больше. ( я поклонница зимы, снежной и холодной) фотоаппарат твой посмотрела, объектив для мыльницы по-моему самое то |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
по свежим следам несу очень вкусную курочку.
началось всё с того, что мама вместо куриных грудок купила целую курицу, которую я не особо приветсвую. абсолютно не было настроения готовить, но всё же просто запекать курицу я не стала, резать на куски тоже не сподвигнулась. подумала- обжарю, а потом потушу с помидорами. пока готовила, добавляла того-сего, в итоге вышел достойный рецепт. очень достойный Фламбированная курица с соусом из помидор и чернослива Надо (на 4-6 порций): 1 курица весом 1,2 кг консервированные помидоры- 400 г (1 банка) чернослив0 большая горсть репчатый лук- 1 шт. коньяк/ брэнди- 5 ст.л. куриный бульон- 200 мл растит. масло- 1-2 ст.л. букет гарни соль, перец Приготовление: Курицу вымыть, обсушить, натереть изнутри солью и перцем. Разогреть в сковороде растит. масло, положить курицу и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной корочки. Дожарив вторую сторону, перевернуть ещё раз, полить курицу 2 ст.л. коньяка и сразу же поджечь. Дать огню погаснуть. Переложить курицу в кастрюлю или другую посуду для тушения ( я использовала утятницу), натереть сверху солью и перцем (немного). Со сковороды, где жарилась курица, вылить весь жир, оставив совсем чуть чуть в сковороде (около 1 ст.л.). Обжарить в нём лук до мягкости. Помидоры мелко порезать, добавить (вместе с соком) к луку, влить бульон, довести до кипения. Чернослив вымыть, если крупный, то разрезать пополам. Положить в кастрюлю с соусом, посолить, поперчить, влить оставшийся коньяк, перемешать и потушить соус пару минут. Вылить сверху курицы, положить в соус букет гарни. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин- 1 час. При необходимости курицу в середине времени готовки перевернуть, чтобы она была готова с обеих сторон (я этого не делала). После обжаривания курицу можно вместо тушения приготовить в духовке- 1 час при 180 гр. Подавать курицу горячей, полив соусом. Гарнир у нас просто идеально подходящий у курочке- ароматный и вкусный рис с шафраном от Нелли. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
xamsa, я же не сайт cook-talk на работе прорвалась все же несколько рецептов уже вытащила оттуда.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
молодец, надеюсь рецептик штоллена нашла? девушки, можно я поною? просматриваю концерты и спектакли на 31 декабря- традиция у нас с родителями ходить перед НГ на моего любимого Щелкунчика тоже давно билетов нет, буду звонить знакомому балеруну, просить у него билеты, плюс однокурсница работает в этом театре, если что, она пропустит и проведёт на свободные места (каких не намечается). в прошлом году оставались билеты только в кино на Травиатту, туда и пошли. в этом году боюсь вообще никуда не попадём. вобщем я в печали у кого какие планы на Новогоднюю ночь? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
хм, обидно.. Хотя у нас в Минске на Щелкунчика попасть всегда было из раздела фантастики, уж на самом деле за полгода билеты брать... Поздновато ты начала билеты искать Ну да наука на будущее - в следующем году в сентябре начинай искать Я серьезно! У нас планы есть на рождество - так уже все куплено и заказано давно, больше месяца назад... А на новый год мы скромно, дома А вот рождество - ой-ей-ей, планы! Но тут я суеверная - не хочу заранее рассказывать, уж очень хочется чтобы все получилось как хотца... А чего ты курочку целиком не приветствуеш? Я люблю |
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
угу, нашла :-) и ещё много чего повыдергивала оттуда :-) *не знаю, когда только готовить буду...* |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
на Щелкунчика билетов не было ещё в октябре. но вчера звонила балеруну, он пару билетиков обещал сегодня слышала предложениие чтобы уже покупать билеты на новогодний концерт 2009 пойдём в филармонию 30ого- фортепьяно, скрипка, прозиведения в стиле романтизма, жаль Дебюсси в программе нет. и ладно, зато 31ого будет больше времени на готовку даже не стола (надо им начать заниматься 29ого), а себя. и "иронию судьбы" посмотрю, как все нормальные люди. курицу целой обычно запекают, мне скучно так её готовить, а резать на куски- зачем? лучше сразу покупать четвертинки или грудки. к тому же с этой курицы столько жира стекает, мамма мия. вот по этому рецепту я её сначала жарила- так пол стакана жира потом вылила,думала избавилась. ан нет, всё равно его ещё выделилось порядочно в соус. заинтриговала ты меня своими тайнами о Рождестве, буду с нетерпением ждать рассказа (чтоб у вас всё получилось! ) кицума да, выбор там большой. когда штоллен печь планируешь? я тут посмотрела, что уже было бы неплохо на след. выходных им заняться. вообще готовлюсь во всю к праздникам- уже пару подарков прикуплены и спрятаны. а то как всегда думаешь- успею купить, подготовиться, времени много, в итоге всё в последний момент. а в этом году ещё и сессия в конце декабря начинается. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
продолжаем мясную тему.
этот вариант кебабов намного легче, чем предыдуший, фарш готовый и вымешивать его не надо. но такие кебабы лучше готовить в духовке, так они гарантированно сохранят форму и не развалятся. кебабы очень ароматные и нетяжёлые для желудка- весь жир вытапливается во время жарки. не пугайтесь большому количеству специй, я готовила с половиной из них и это вовсе не ухудшило вкус блюда. Кебаб из баранины с мятным соусом Надо (на 4 порции): бараний фарш- 400-500 г репчатый лук- 1 шт. корень имбиря- 1 см чеснок- 2 зубчика семяна кориандра- 1 ст.л. семяна тмина- 1 ст.л. свежая порезанная мята- 2 ст.л. чёрный перец горошком- 6 шт. бутоны гвоздики- 3 шт. зелёные стручки кардамона- 3 шт. соль для соуса: натуральный йогурт- 160 мл огурец- 1 шт. каперсы- 1 ст.л. свежая порезанная мята- 2 ст.л. Приготовление: Обжарить на сухой сковороде семена кориандра, тмина, гвоздику, стручки кардамона и чёрный перец в течении 3 минут. Размолоть специи в ступке или кофемолке. Взбить в блендере очищенные нарезанные лук и чеснок, 2 ст.л. мяты, баранину и специи, приправить солью. Сформировать из получившегося фарша длинные колбаски (положить на ладонь фарш, приплюснуть, чтобы получился "блин", в центр положить деревянную палочку, затем вокруг неё слепить фарш). Положить на смазанную маслом решётку или противень, готовить в разогретой до 200 гр.Ц духовке 15 минут, лучше если под гриллем, но можно и просто запечь. Если жарите на открытом грилле, то кебабы времня от времени нужно переворачивать. Приготовить соус: натереть огурец на мелкой тёрке, каперсы мелко порубить и смешать с оставшейся мятой и йогуртом, посолить. Подать к готовым кебабам. по мотивам журнала "Коллекция рецептов" от меня- на тот момент блендер был сломанный, потому луковицу и чеснок просто мелко порубила. На гарнир подавала тушёные цуккини и морковь с зирой. теперь о специях: обязательные в кебабах тмин (или кумин), чеснок, кориандр. кардамон брала молотый. имбирь и мята придают свежести, у меня мята сушёная; гвоздика и кардамон (использовала простой молотый)- дополнительную пряность. можно обойтись без этих специй, или использовать только те, которые у вас есть. перец также можно брать уже молотый, но у обжаренных и потом измельчённых специй всегда ярко выраженый вкус и аромат. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 02:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
цены потому что очень разные У нас, на нормальную курятину а не недоразумение из супера Те куры что я покупаю - не очень жирные, ну да породы разные - куры тоже, я полубила один магазин и ихних мясных курочек, люблю и целиком запекать (просто и с минимум усилий), или же как на нас двоих - из одной куры 4 блюда сделать, если возиться не лень . Я вообще что-то курочку полюбила(с тех пор как этот магазин открыла, раньше не любила ее, в супере у куры какой-то странный привкус), мяско нежное, диетичное, едим чаще чем любое другое мясо, мне так кажется... Похоже ваша культурная программа спасена Наша будет не столько культурная - сколько развлекательная, чувствую после всех праздников еще долго отдыхать придется (если все удастся конечно, ттт) |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 05:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
эт... Аня, я как раз хотела с тобой поделиться: дело в том, что я, возможно, не смогу его испечь в Иркутске. у родителей я буду числа 30-31 декабря. по такому поводу не уверена, стоит ли печь штоллен? у нас же Рождество 7-го января. недели ему, наверное, не хватит. как думаешь? я уже тоже вовсю готовлюсь... но пока лишь морально :-) не знаю, кого как, а меня праздничное предчувствие не покидает уже неделю :-) |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 05:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кицума
а почему не получится? Чего там его печь-то? Заранее конечно же лучше будет... Хотя думаю что недельки штолену хватит... А ты телевизор на кухню поставь Тогда и посмотриш, салаты стругая |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 02:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня насчёт курицы, то вам хорошо вдвоём- каждому по крылышку, по грудке и т.д. у нас же на семью непонятно как разделять, тем более в последнее время большими количествами ничего готовить не стоит, т.к. родители уже почти живут на доме- могут и не заехать домой покушать, брат обедает на работе, а ужинает вобще непонятно как- то накидывается на всё, то ничего ест. а я на диете (стараюсь там быть). вот и получается, что ходишь и ноешь-упрашиваешь-почитаешь "ну доешьте курицу в конце концов, суп завтра прокиснет, сырое мясо затухнет". ай, ну их. буду только себе готовить мы тоже курицу чаще всего едим, наравне с рыбой, вот и извращаемся как можем. но всё же грудки наиболее универсальны. Тань, подкинь идейку какую, тоже хочу развлекательной программы. хотя что тут, прилетят друзья с Англии, будем собираться и по клубам-кафе-улицам-домам разгуливать. нам бы просто успеть наобщаться.
и будет салат с пальцами и кровяной заправкой кицума так ты испеки штоллен дома (или у тебя нет духовки? извини, не помню) за 3-4 недели и вези его к родителям запакованный. или же пеки за неделю- всё равно он божественно вкусный. уж лучше неделю выстоенный, нежели вообще его не есть. |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Маня и xamsa, спасибо за советы
духовка-то у меня есть, но она не такая, к каким я привыкла. вместо указания температурного режима в градусах просто нацарапано "1", "2", "3" и "4", соответственно. я уже считать пробовала: вроде "3" - это ещё не 180 градусов, а на "4" уже горит. промежуточных режимов нет. печенье и пироги я пекла там. но вот выдержать штоллен и не дать ему сгореть или же наоборот недопечь - вот тут не знамо |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
да уж, странная печь у тебя, прям робот. попробоуй на троечке печь, или до того как печь штоллен, найди какую-нибудь похожую простую творожную выпечку, ктрая печётся при 180 гр. и испеки на пробу маленьким тиражом. может получится на самом деле выкрутиться можно, это от желания зависит. так-что удачи тебе с ним! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Ну да, каждый приспосабливается под себя
Ой как знакомо!!! У меня сейчас ситуевина - вчера дорвалась купила по дешевке 7 кг свинины в одной упаковке (потому и дешево было, что много!) - и мне теперь все это перелопатить надо При том, что в морозилке с местом - аврал, но я умудрилась Накрутила почти 4 кг колбас(все ручками резала ), упихала в морозилку(кроме одного колечка, вялить буду), запекла и съели уже рульку, еще кусман с полкило заморозила и еще один на буженину типо лежит. А еще к свинине на колбасу говядинки прихватила - а турок мне такой кусманчик дал - закачаешся! Правда резанул по куску вдоль, дабы мне показать что он без жилочки и капельки жира - турок! Я бы такие стейки сделала из него! А тут прилось резать... Половину на колбасы, половину на теперь не стейки а медальоны Так что вот и говядины кусок валяется... А из костей тазик бульона сварила - буду в понедельник суп делать... Вопрос: когда и кому все это есть????? А про перед теликом резать - все дело тренировки Я вчера все мясо перед телевизором резала, вообще люблю перед телевизором стругать (или вообще что-то делать, вязать например). Хочу научиться вслепую стругать, как профи... Перодически пробую.. Просто руку набить надо... Про культ-программу - ну это тебе смотреть надо какие у вас достопримечательности, достойные места где чего посмотреть можно и так далее... Учитывая интересы твоих гостей конечно же... Я же из моей местности исхожу - уж тут столько всего посмотреть можно! кицума Дааа, если духовка неважняцкая... А знаеш, посмотрела в мою книгу рождественской выпечки - есть разные штолены! Одним 2 недели зреть, другие через 12 часов кушать можно... Может тебе просто подходящий рецепт поискать?? |
||
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |