Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

(приключения вкусов)

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Не очень острое, в меру пряное карри. Я обожаю нут и перец- блюдо пришлось мне по вкусу wink.gif

Карри с нутом и со сладким перцем

Не очень острое, в меру пряное карри

Надо (на 4 порции):
сладкий перец- 3 шт.
нут- 1 стакан
растит. масло- 2 ст.л.
сливочное масло- 25 г
куркума- 1/2 ч.л.
молотый чили- 2 ч.л.
семяна кумина- 1 ч.л.
семяна горчицы- 1/2 ч.л.
сливки (20%)- 200 мл
кешью- 2 ст.л.
веточка базилика для украшения

Приготовление:
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть.
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, накрыть крышкой (семена будут "стрелять"), готовить 30 сек. Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет.
Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким. Влить сливки перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне ещё 3 мин.
Украсить базиликом. Подавать в качестве в качества гарнира к птице.

источник- "Гастроном"

от меня- очень нарядно получится, если готовить перцами разных цветов. у меня был только жёлтый перец, сливки 10%, масла в 2 раза меньше.

мы ели с курицей тика

Не очень острое, в меру пряное карри - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Я вечно жалуюсь друзьям, что мне не хватает мяса и в гостях прошу кормить меня именно им rolleyes.gif Приехала ко мне подруга, упасть лицом в грязь не хотелось, к тому же она тоже любительница мяса, да ещё и с кровью. у меня было замаринованы в чае говяжьи антрекоты по рецепту Лауры. уж на что я боюсь жарить бифштексы, румпстейки и антрекоты, но тут мясо оказалось крайне вкусным и нежным ,средней прожаренности- подруга была довольна smile.gif

Антрекоты я подавала вместе с соусом из овечьего сыра и с салатом из перца и огурцов.

Я вечно жалуюсь друзьям, что мне не хватает мяса и в гостях прошу кормить меня именно им Приехала к...

а потом мы пошли учить историю- дело было перед экзаменом по истории.

Я вечно жалуюсь друзьям, что мне не хватает мяса и в гостях прошу кормить меня именно им Приехала к... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





отличный соус к мясу, замена банальному бешамелю.

Соус из овечьего сыра с грибами

отличный соус к мясу, замена банальному бешамелю

Надо (на 4-6 порций):
овечий сыр- 100 г
мясной бульон- 100 мл
шампиньоны- 50 г
сметана- 2 ст.л.
растит. масло- 1/2- 1 ст.л.
2 веточки петрушки
4 горошины розового перца

Приготовление:
Грибы измельчить, обжарить на растительном масле и влить мясной бульон. Выпарить наполовину. Добавить натёртый сыр, сметану и перемешать. Всыпать измельчённую зелень и перец.
Подавать к стейкам и шашлыкам.

источник- "Гастроном"

от меня- сыр- фета, других овечьих у нас не найти. грибы были маринованные (по-моему опята), и бульона я добавила побольше.

подавала к антрекоту

отличный соус к мясу, замена банальному бешамелю - 2

и тушила в соусе белую спаржу

отличный соус к мясу, замена банальному бешамелю - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





лёгкий салат, овощи можно резать и крупно и мелко, во втором случае можно добавить много зелени- кинзы, укропа или петрушки и получится неплохая сальса.

Салат из перца, огурца и сельдерея

лёгкий салат, овощи можно резать и крупно и мелко, во втором случае можно добавить много зелени- ки...

Надо:
сладкий перец- 1 шт.
огурец- 2 шт.
черешковый сельдерей- 2 стебля
зелёный лук
укроп

для зааправки:
растит. масло- 3 ст.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Вымыть все овощи, обсушить, нарезать кубиками. Добавить измельчённый укроп и лук.
Смешать ингридиенты для заправки и полить ею овощи, перемешать.
Подавать как гарнир к мясу, рыбе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Ань очень свеженькие тарелочки, салатики и соус отличные, попробую обязательно, мне они приглянулись. wink.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Анечка, посмотрела твои фото. Какая же ты молоденькая и красивая! И еще и готовить умеешь.Тебе цены нет wink.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
Сэнди
спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





обезжиренная ягодная заправка, классически кислый ягодный соус подаётся к индюшатине, но эта заправка подходит к любому мясу. особенно такой соус понравился маме, мы с папой тоже остались довольны wink.gif

Смородиновая завправка (к мясным салатам)

обезжиренная ягодная заправка, классически кислый ягодный соус подаётся к индюшатине, но эта заправ...

Надо (на 6-8 порций):
красная смородина- 2 стакана
гречишный мёд- 1 ст.л.
корень свежего имбиря- 2 см
соль и чёрный перец

Приготовление:
Смородину снять с веточек, помыть, обсушить.
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, положить вместе со смородиной в блендер, взбить в пюре, протереть через сито.
Смешать с мёдом, приправить солью перцем, взбить венчиком. Подавать сразу.

источник- "Гастроном"

от меня- готовилу половину порции, имбирь сушёный и через сито не протирала.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





салат соорудила из того,что было- оказался довольно вкусным.

Салат из индюшатины, авокадо и спаржи

салат соорудила из того,что было- оказался довольно вкусным

Надо (на 3-4 порции):
варёная индюшатина (филе)- 200-300 г
консервированная спаржа- 1 банка (400 г)
авокадо- 1 шт.
помидор- 1 большой
лимонный сок

смородиновая заправка (половина указанного количества)

Приготовление:
Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, мякоть нарезать поерёк "полумесяцами", полить лимонным соком.
Помидор нарезать на дольки.
Спаржу откинуть на дуршлаг.
Филе индюшатины разобрать на волокна или нарезать на кусочки.
Выложить в тарелку все ингридиенты, перемешав их. Отдельно подать заправку.

возможны изменения:
* индюшачье филе можно взять сырое, нарезать на кусочки и пожарить. Тогда вкус салата будет более яркий.
* спаржу можно взять свежую и отварить на пару, остудить.

салат соорудила из того,что было- оказался довольно вкусным - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa

Анечка, замечaтельные новые рецепты! smile.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





этот салат- полный авангард, в миску шло всё, что попадало в моё поле зрение (а уж оно охватило все остатки продуктов дома). мы с братом оценили салат точь-в-точь одинаково: вкусный, но непонятный. и потому его хочется и хочется есть не останавливаясь. если рискнёте, может вам удастся понять этот вкус wink.gif

Салат-авангард с языком, черри, персиком и сливой

этот салат- полный авангард, в миску шло всё, что попадало в моё поле зрение (а уж оно охватило все...

Надо (на 3-4 порции):
копчёный язык (свиной/ телячий/ говяжий)- 200 г
помидоры черри- 250 г
персики/ нектарины- 2 средние шт.
сливы- 4 средних шт.

по желанию- горсть свежего очищенного зелёного горошка

для заправки:
оливковое масло- 2-3 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
тимьян (сушёный)- шепотка
соль, чёрный перец

Приготовление:
Вымыть овощи и фрукты, обсушить.
Сливы и нектарины разрезать пополам, удалить косточки, нарезать поперёк дольками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Язык нарезать соломкой или маленькими кружками.
Смешать все ингридиенты и полить заправкой (для этого взбить хорошо все ингридиенты заправки).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
спасибо =)

Дорогие и уважаемые форумчане/- анки,
наконец-то я соизволю вам с точностью донести то сведение, что я поступила на психологию в Вильнюсский Университет! я была этому несомненно рада, правда скоро меня возмутила цена обучения- я поступила на платную, но за неделю- две цена поднялась в полтара раза, и теперь стоит в те же 1,5- 2 раза дороже, чем остальные студии в ВУ (не считаю медицины и стоматологии). но за первый семестр уже заплачено, поэтому через месяц я ударюсь в тяжелейшую, для многих псевдо- науку. говорят, что учиться там очень тяжело и я уже предвкушаю своё становление заучкой. но сама хотела- получила. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
поздравляю, Ань
успехов в учебе smile.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





хороший, сытный, полезный салат, уместный для летнего ланча.

Голливудский салат с курицей и беконом

хороший, сытный, полезный салат, уместный для летнего ланча

Надо (на 6 порций):
куриная грудка- 1 большая
сухое белое вино- 1/2 стак.
чёрный перец горошком- 1 ст.л.
сок 1 лимона
5 веточек тимьяна

салат (айсберг или романо)- 1 большой кочан
помидоры (крупные)- 4 шт.
яйца, сваренные вкурутую- 6 шт.
авокадо- 2 шт.
бекон (ломтиками)- 200 г
пучок зелёного лука

для заправки:
растит. масло- 6 ст.л.
готовая горчица- 1 ч.л.
уксус с эстрагоном/ белый винный уксус- 3 ст.л.
чеснок- 5 зубчиков
соль, чёрный перец

Приготовление:
В кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он покрыл полностью курицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Оставить курицу остывать в бульоне 30-40 мин. Затем удалить кожу и кость, нарезать филе кубиками со стороной 1 см.
Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.
Смешать половину заправки с куриными кусочками.
Бекон поджарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам. На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху- бекон. Украсить четвертинками яиц, полить оставшейся завправкой и посыпать измельчённым зелёным луком.

хороший, сытный, полезный салат, уместный для летнего ланча - 2

источник- "Гастроном"

от меня- у меня была простая варёная грудка (не в вине). обошлась без бекона- салат конечно стал пресноватый. в заправку влила меньше масла, часть его заменив оставшимся помидорным соком с семенами.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Ань поздравляю, крепись, и удачи тебе в учебе! wink.gif biggrin.gif
Хорошие салатики, последний очень неплохой, а почему он Голливудский ?! rolleyes.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





своеобразное блюдо, для любителей фенхеля. хотя я представляю, насколько вкуснее получилось бы с подходящей рыбой- может не умбриной, но хотя бы морской рыбой с кожицей ( я же в своём вовсе не рыбно-морском краю использовала простое филе пангасии).

Филе умбрины с фенхелем и спаржей

своеобразное блюдо, для любителей фенхеля

Надо (на 4 порции):
2 рыбы по 800 г каждая
фенхель- 1 кочанчик
лук репчатый- 1 шт.
белое сухое вино- 80 мл
спаржа- 8 стеблей
сок 1/2 лимона
оливковое масло- 3 ст.л.
соль, белый перец

Приготовление:
Рыбу почистить, разделать на филе с кожей. На коже сделать неглубокие надрезы. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Лук очистить, мелко нарезать. Фенхель тонко нашинковать. Обжарить овощи на оливковом масле, влить белое вино, потушить до готовности.
Отварить на пару спаржу в течении 7 мин.
Рыбу свернуть кольцом на противне. Внутрь кольца положить фенхель с луком.

своеобразное блюдо, для любителей фенхеля - 2

Запекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 7-10 мин.
Подавать с картофельным пюре со шпинатом, украсив отварной спаржей.

своеобразное блюдо, для любителей фенхеля - 3

источник- "Гастроном"

от меня- эх, рецепт совсем исказила- рыба вовсе не та и не в том виде, колечки тоже должны быть срезами вверх-вниз, а у меня они "лежачие" рулеты. пюре было сельдерейно-шпинатовое, шпината многовато, но мне понравилось.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
alisia
спасибо! креплюсь как могу: отсыпаюсь, отгуливаюсь, отъедаюсь laugh.gif
Салат "Голливудский"- звёзды голливудские любят его кушать, и витаминов в нём хватает и состав полноценный (углеводы, белки,жиры) и плюс само понятие "салат"- не жаренная баранина и не пончики wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Анюта,блюда шикарные! rolleyes.gif
Поздравляю тебя с поступлением и желаю успехов!Ты молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Тунечка
спасибо! я стараюсь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Острый суп с кокосовым молоком и морепродуктами

Острый суп с кокосовым молоком и морепродуктами Надо( на 6 порций): рыбный бульон- 800 мл кокосовое...

Надо( на 6 порций):
рыбный бульон- 800 мл
кокосовое молоко- 400 мл
репчатый лук- 2 шт.
морковь- 3 шт.
цуккини (небольшой)- 1 шт.
филе морского языка- 150 г
мелкие кальмары- 100 г
тигровые креветки- 8 шт.
мидии (без ракушек)- 80 г
тайская красная карри-паста- 2 ст.л.
оливковое масло- 2 ст.л.
цедра половины лимона
цедра половины лайма
1 сетебель лимнной травы
соль, кайенский перец (чили)
листья кинзы

Приготовление:
Стебель лимонной травы нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном и кокосовым молоком. Варить 5 мин., затем снять с огня и дать остыть, 30 мин.
Лук нарезать тонкими перьями, морковь и цукини – тонкими ломтиками. Рыбу нарезать крупной соломкой, а кальмары – полукольцами. Креветки очистить. Сложить все морепродукты в миску, добавить измельченную цедру лимона и лайма, перемешать.
Кокосовый бульон слегка приправить солью и перцем, вновь поставить на огонь. Как только закипит, положить морковь, через 2 минуты – цукини и лук.
Готовить еще 2 мин., затем положить морепродукты и рыбу. Довести до кипения, добавить карри-пасту, перемешать и варить 1–2 мин.
Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рублеными листьями кинзы.

Острый суп с кокосовым молоком и морепродуктами Надо( на 6 порций): рыбный бульон- 800 мл кокосовое... - 2

источник- "Гастроном"

от меня- я изменила суп "под себя": рыбного бульона в полтора раза больше, брала смесь морепродуктов (морской коктейль), предварительно разморозив его. карри-пасты не было, потому добавила 1 ст.л. тайского соуса чили и в обжаренные овощи положила 2 ст.л. порошка карри, чего оказалось слишком много- в итоге не чувствовалось кокосового молока и цвет у супа получился насыщенный, жёлто- коричневый, хотя должен быть свето-бежевым. а так суп мне понравился, надо будет приготовить ещё раз (думаю, зимой, он хорошо согревает) не отходя от рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





накануне выпускного я подумала, что надо бы приготовить на следующий день чего-нибудь закусочного, т.к. целый день мы будем бегать, собираться и нормально поесть врядли удасться. к тому же к у нас с самого утра работала наш парикхмахер-визажист, её бы тоже между делом было неплохо накормить, но она также укусит что-то и дальше работает. и последний критерий- сытно и легко, т.к. впереди нам влезать в костюмы- платья, ощущение лёгкости обязательно.
утром, пока стригли маму, я приготовила следующие дипы и нарезала к ним овощи. семья этим питалась пол дня, были сыты и довольны smile.gif

накануне выпускного я подумала, что надо бы приготовить на следующий день чего-нибудь закусочного,...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





очень и очень вкусный дип, все были в восторге от него smile.gif

Дип из креветок

очень и очень вкусный дип, все были в восторге от него Дип из креветок Надо (на 6-8 порций): очищен...

Надо (на 6-8 порций):
очищенные креветки- 400 г
лук шалот- 1 шт.
каперсы- 1-2 ст.л.
маленький пучок кинзы
сок половины лимона
свежемолотый чёрный перец
майонез

Приготовление:
Креветки очень мелко порубить. Измельчит зелень с каперсами и луком. Заправить перцем, лимонным соком и достаточным количеством майонеза, чтобы получилась однородная масса.
Подавать со свежими овощами, лучше всего с огурцами, редисом и сладким перцем.

источник- "Гастроном"

от меня- у меня были не креветки, а конс. мясо криля, с которого я слила сок (добавив его немного в майонез). вместо кинзы- укроп, майонез пополам с йогуртом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





любителям слегка восточной пряности посвящается. мы его ели со свежими овощами, но у меня в мыслях просто крутится прекрасный союз этого дипа с молодой картошкой rolleyes.gif

Фасолевый дип

любителям слегка восточной пряности посвящается

Надо (на 6-8 порций):
конс. красная фасоль- 2 банки ( по 400 г)
помидоры (маленькие)- 2 шт.
красный лук- 1 шт.
чеснок- 3 зубчика
зира- 1 ч.л.
небольшой пучок кинзы
сок 1 лайма
соль, красный перец

Приготовление:
В блендере или комбайне смолоть фасоль (без жидкости) с 1 помидором, соком лайма, изельчённой кинзой и чесноком до однородности. Переложить в миску, добавить зиру, соль, перец, оставшийся помдор без семян и луковицу, нарезынне кубиками. Поставить в холодильник на 2 ч.
Подавать к варёным на пару или запечённым овощам.

источник- "Гастроном"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





xamsa
Анечка, поздравляю !!! Удачи и терпения тебе !!! wub.gif
Блюда замечательные, ты просто умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анюта, поздравляю от всей души! Желаю удачной учебы! Голова знаете ли предмет темный и мало изученный laugh.gif Так что держись, коллега wink.gif
Тарелки какие ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





xamsa
Аня, поздравляю с поступлением!
Будем теперь коллегами smile.gif
PM
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





xamsa
Анюта, от всей души поздравляю тебя с поступлением. Это так здорово - студенческие годы ни с чем несравнимы....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





xamsa
Анечка, от всей души поздравляю с зачислением. Самое главное что именно на ту специальность что хотела. Умничка. Успехов тебе во всём. У тебя всё получится. wink.gif smile.gif
Все новые рецепты просто класс. Особенно салатики и дипы.
Учёба конечно дело ответственное, но и нас не забывай. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Анечка, во первых поздравляю от всей души с постублением куда хотела!!!! (ну а цены - да, все это печально, но надеюсь что осилимо smile.gif)
Ну и тарелочки хороши smile.gif правда смотреть подробнее потом буду, времени сафсем нету sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Ой,Анюта,ну какая красота у тебя!Глаз не оторвать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1032 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>