Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
забавная история. а не могло бы случиться такого, что при "случайной" операции ещё хуже бы сделали? просто это первый раз как я сталкиваюсь с "носовыми" проблемами подобного рода , потому не знаю как бывает. а мой по ходу поправляется, только я раскарябала переносицу, боюсь, что когда приду к доктору, он скажет что я сама уже все нитки удалила laugh.gif ph34r.gif
спасибо за поддержку smile.gif (только что подумала, что сегодня первый день, когда тело не ломит, прекрасно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Ань, что ж ты так изощренно над малоуглеводцами издеваешься! Я тут на форуме кучу блинов пересмотрела, не хотела никаких, к тебе зашла - е-мое!

Все ингредиенты есть и форма такая имеется! Да ну тебя! сделаю в пятницу, а шо делать? Вижу, что вкусно!

Выздоравливай давай, саночница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Daniela
над собою тоже издеваюсь, над фигурой. тяжёлая жизнь пошла- утром блины с яблоками, днём с картошкой, на ужин паста (на неё меня не хватило), а ещё сушки. много-углеводная диета laugh.gif сейчас ещё такие блины покажу-углеводный рай! или ад
уже выздоравливаю-здоровею на глазах unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Да, Аня, диета твоя мне нравиЦЦа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





сегодня у нас была индийская Масленница.
пряные блины, очень сытные, две-три штуки и стакан ласси заменяют полноценный обед. единственное, что меня смущало, так это сухость блинов- советую подавать к ним натуральный йогурт или какой-нибудь томатный соус ( к примеру томатное пюре, прогретое со сливками и пряностями-гарам-масала, карри и т.п.). мы с шестью блинами съели втроём чуть ли не целую банку сметаны blink.gif
а ещё эти блины полностью вегетаринаские- ни яиц, ни молока.


Индийские блины с начинкой из картофеля

сегодня у нас была индийская Масленница

Надо (на 4-6 порций):
для теста:
рис- 175 г
зелёная чечевица- 100 г
красный острый перец- 1 стручок
сахар- 1/2 ч.л.
соль- 1 ст.л.

топлёное масло- 120 г

для начинки:
картофель- 6-8 шт.
свеженатёртый имбирь- 3 ч.л.
красный острый перец- 1 стручок
семена кумина (зиры)- 2 ч.л.
семена горчицы- 2 ч.л.
куркума- 1/2 ч.л.
соль

топлёное масло- 60 г

Приготовление:
Рис и чечевицу хорошо промыть, замочить в отдельных мисках в воде на ночь.
На следующий день воду слить, рис и чечвицу обсушить. Размолоть по отдельности в блендере, добавив немного воды. Должны получиться однородные полужидкие массы.

сегодня у нас была индийская Масленница - 2

Смешать рисовую и чечевичную пасту, добавить измельчённый красный перец (очищенный от семян), соль, сахар. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч.
Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно должно быть достаточно жидким (при необходимости добавить ещё немного воды).

сегодня у нас была индийская Масленница - 3

Приготовить начинку: картофель отварить (в кожуре), остудить, почистить и размять вилкой.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть измельчить.
Разогреть в сковороде 1 ч.л. масла, положить семена горчицы и кумина, перемешать, накрыть крышкой и жарить 1 мин. Затем добавить имбирь и перец, жарить ещё 1 мин. Положить картофель, куркуму и соль по вкусу. Перемешать, обжаривать 2-3 мин.

сегодня у нас была индийская Масленница - 4

Пожарить блины. Сковороду разогреть, смазать маслом. Наливать на сковороду по 3-4 ст.л. теста, быстро распределяя его ровным слоем по всей поверхности сковороды, начиная с центра. Выпекать 2-3 мин., затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1 мин. Блин должен стать золотитым с одной стороны, другая сторона должна быть менее поджаристой.
Готовые блины складывать на тарелку, накрывая каждый блин салфеткой.

сегодня у нас была индийская Масленница - 5

На половину каждого блина положить начинку (по 1,5- 2 ст.л.), сложить его пополам.

сегодня у нас была индийская Масленница - 6

Обжарить с обеих сторон на масле.

Подавать горячими с йогуртом, томатным соусом или салатом из помидор.
Запивать рекоммендую ласси.

сегодня у нас была индийская Масленница - 7

источник- "Гастроном"

от меня- масло у меня просто растопленное сливочное. для первой жарки блинов перемешала с тестом 50 г масла и жарила на сухой сковороде.
для второй обжарки (уже с начинкой) растопленным маслом при помощи кисточки смазывала стороны сложенных блинов и опять жарила на сухой сковороде.
картофель варила уже очищенным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





утоляет не только жажду, но и голод. жарким летом стаканчиком такого напитка можно и отужинать.

Ласси с киви

утоляет не только жажду, но и голод

Надо (на 6-8 порций):
кефир- 1/2 л
киви- 8 шт.
мёд- 3 ст.л.
корица- 1/2 ч.л.
кардамон- 1/4 ч.л.

лёд (по желанию)- 6 кубиков

Киви почистить, мякоть порезать.
Взбить в блендере кефир, мёд, киви и пряности.
Если вас устраивает густота ласси и если у вас есть время для охлаждения перед подачей, то можно не добавлять льда.
Если вам напиток показался слишком густым или же вы сразу хотите подать ласси и нет времени на охлаждение, то добавить кубики льда и ещё раз взбить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





очень интересный, дамский салат (хотя думаю, мой папа и брат не отказались бы от него), а уж лёгкий, а ещё с множеством разных аорматов и вкусов, а ещё и ещё.. вообщем советую приготовить любителям необычного. а я как поклонница салатов с клубникой ни раз о нём вспомню летом, когда клубники будет море и океаны.
рецепт салата повзаимствовала у Лены gerbera.


Салат из помидор черри и клубники

очень интересный, дамский салат (хотя думаю, мой папа и брат не отказались бы от него), а уж лёгкий...

Надо (на 4 порции):
помидоры черри- 20-30 шт.
клубника- 20-30 ягод
12 листочков базилика

для заправки:
масло грецкого ореха/ миндаля- 5 ст.л. (у меня оливковое)
белый винный уксус- 3 ст.л.
ванильная эссенция(или 1 ст л ванильного сиропа)- 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Порезать пополам или кружочками вымытые и обсушенные клубнику и помидоры, смешать.
Смешать уксус с ванилью.
Приправить салат сначала маслом, затем уксусом с ванилью, посолить, поперчить, украсить листочками базилика.

источник

от меня- на одну порцию ушло по 5 ягод и помидоров, масла 1/2 ст.л.- салат и без того сочный. все ингридиенты заправки я взбила вместе (ванильной эссенции 2 капли), а с самим салатом перемешала измельчённый базилик, консервированный в масле (масло отжала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ой, кажется на денек отлучилась (заработалась), а тут столько всего пропустила! Ну че сказать, да все уже сказано smile.gif Отпад и еще раз отпад, если дальше так пойдет(а оно ведь пойдет-то wink.gif) - то я поддерживаю Настю - открывай свой ресторан smile.gif Отбою от посетителей не будет!
Все фотографии полный отпад опять же - видно что ты камеру осваиваеш сурьезно! (а так же при дневном освещении многие фото, или мне кажется? Или вы освещение поменяли на кухне? В любом случае свет очень красивый, загляденье, открывай свой жж кулинарный смело!)
Про санки -хм, сочувствую... Ну и каков вердикт врачей теперь? может обойдется так? Себя береги!

цитата::
смущает то, что на этикетке советуется пить его к птице, морепродуктам и фруктам, и ни слове о мясе

Я буквально пару слов: помниш я упоминала что я этикетки не лю читать, потому что вот любопытства ради недавно перечитала кучу этикеток в магазине - и да, практически на всем белом написано: птица, морефкукты, рыба, закуски, на красном - мясо, дичь, сыр - ну так это и так понятно, потому я этикетки и не читаю... Так что пожалуй лучше верить журналам, книгам и прочим советчикам, например Нелли и Киррилу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
ты где пропадала? я уже подумала, что куда то опять уехала искать приключений. пойду сейчас к тебе разузновать smile.gif

Таань, расхвалила как wub.gif но приятно до ужаса rolleyes.gif
фотографировать стараюсь днём, но у нас и днём солнца немного. вечером иногда фоткаю- вот салат, блины с яблоками вечерние фото. над фото последнего салата вообще долго колдовала- всё меня не устраивало. вчера тоже пасту сфоткала, но ужаснулась фотографиями, пришлось сегодня повторять фотосессию.
и вообще раньше я в корень меняла свет, контраст и другие цветовые черты снимка, потому что сами фотографии были неважны. теперь качество намного лучше, но я всё равно дорабатываю и в итоге цепляюсь к каждой мелочи- тяжело найти "золотую середину".
освещение не меняли и пока не дополняли, вот его мне очень не хватает sad.gif
вердикт врачей узнаю завтра, но чувствую себя совсем неплохо, пойду завтра в университет- не хочу пропускать практикумы.

насчёт вина ты права, нечего более доверяться совсем примитивной инфо к вину wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ни характерного вкуса, ни запаха кофе в соусе не остаётся, скорее он придаёт некую насыщенность и крепкость .

Паста под томатным соусом с индюшатиной и кофе

ни характерного вкуса, ни запаха кофе в соусе не остаётся, скорее он придаёт некую насыщенность и к...

Надо (на 4-6 порций):
паста (желательно спагетти)- 400 г

для соуса:
индюшачье филе/ фарш- 500 г
репчатый лук- 2 шт.
томатное пюре (протёртые помидоры)- 200 г
красное вино- 100 мл
эспрессо/ очень крепкий кофе (фильтрованный)- 100 мл
оливковое масло- 1-2 ст.л.
сливочное масло- 100 мл
сахар- 1 ч.л.
тимьян сушёный- 1 .л.
соль, перец

для подачи:
тёртый пармезан- 100 г


Приготовление:
Лук очистить, мелко порезать.
Если у вас филе индюшатины (а не фарш), то очень мелко вручную его порубить.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, распустить в нём сливочное, всыпать лук и жарить 2-3 мин. Добавить фарш, перемешать, жарить ещё 5 мин.
Тонкой струйкой влить в сковороду вино, кофе, томатное пюре, добавить сахар, тимьян, соль, перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне пол часа.

Отварить пасту аль-денте (не доваривая 2-3 мин.)
Подать пасту, полив соусом и посыпав тёртым пармезаном.

источник- "Книга о кофе"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





мне кажется, вторую, т.к. с точки зр. композиции она удачнее - тарелка видна целиком.
Молодца!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Анютка привет!
Камера у тебя просто замечательная видно по фотографиям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Да разве так заметно было что я заработалась? Увы, причины моего отсутствия жутко банальны - работа, работа и еще раз работа а на выходных засела за швейную машинку, к кухне вдохновение как-то пропало, я на нее мужа затянула smile.gif По крайней мере частично, но мне это жизнь облегчает прилично smile.gif Накопилось несколько фото - нету времени выставить (хотя глядя на твои - и желание-то пропадает, одно оправдание, что вкусно, но фото так себе, я рада если приготовить чего успеваю и сфотать не забуду, а до фотосессий реально нет сил... хм... )
Про свет - все-таки дневной свет другой, при нем фото часто лучше, хотя и этот свет разный бывает, например из моего окна кухни свет какой-то сильно синий, не лю его, и очень понимаю Нелино желание фотостудию иметь, весчь великая, но мне не до того...
Ладно, пошла дальше работать, это у меня сегодня шефа над душой нету, вот и заглянула сюда smile.gif (и мало чего успела сделать, ой надают мне завтра по шапке.... Вот потому и стараюсь не заходить сюда с работы sad.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Не не могло. У меня подруга так "получила", с детьми заигралась и налетела на металлический брус на детской площадке.
Так ей врач во время починки сказал "у тебя перегородка и так была искривлена, хочешь выпрямим?" сказано-сделано wink.gif
Ну удалила и удалила, и слава Б-гу.

На первой фотографии тарелка под лёгким углом (левый край выше правого), елси ето случайно - то ето брак, если нарочно, то угол должен быть больше, чтобы не было ощущения "случайности". Возьми линейку, приложи её к нижнему краю картинки, а потом передвинь, не нарушая угла, к основанию тарелки, сделай ето на обоих фото, увидишь о чём я говорю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Daniela
и вообще композиция более целостная, разнообразная на второй. smile.gif

Нюкта
цитата::
Камера у тебя просто замечательная видно по фотографиям.

а я? тоже стараюсь rolleyes.gif (нет, совсем я уже обнаглела, хвалить ни меня ни камеру нельзя, а то распускается язык)

Маня
конечно заметно, когда тебя нет на форуме- ты у нас перпетум мобиле,любую темку продвинишь и оживишь. давай ищи кулинарное вдохновение, хотя новые самодельные вещицы- тоже прекрасно.
ой Тань, побывала я сегодня на нескольких кулинарных блогах (я не часто по ним хожу, только по нескольким), и вернулась с грустью лицезреть свои снимки. и что, что камера у меня хорошая? зато умения дырка от бублика. я в отчаянии даже отложила Бальзака в этот вечер, читаю теперь инструкцию фотоаппарата (однако сколько там водички пустой льётся dry.gif )

даа, форум наш-сильный магнит в интернете, так и тянет сюда зайти. понимаю тебя, тяжело не отвликаться, особенно когда жёсткого контроля нет

innok
повезло, значит, подруге. мама заметила сегодня, что нос мой стал более курносый. я поотнекивалась, потом взглянула в зеркало- на самом деле какой-то не такой. хотя по идее раз врезало мне дерево по нему, то наоборот нос должен выпрямиться (по моей логике). unsure.gif

наклонность первой фото вижу, я думала, она не так заметна. это особенности моего штатива, не могу никак его кривизну исправить.
дело понято, оставляю вторую smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





xamsa
цитата::
а я? тоже стараюсь rolleyes.gif (нет, совсем я уже обнаглела, хвалить ни меня ни камеру нельзя, а то распускается язык)


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Кстати, вкусности у тебя тоже замечательные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нюкта
ну не все и не всё. вот сварила суп-пюре из яблок и моркови, конечно сладковат, где ж зимой я возьму кислые яблоки. мне суп понравился, съела тарелку с большим удовольствием, за мамой с возмущением доедал папа и просил эксперименты больше над ним не ставить sleep.gif не знаю, писать ли здесь рецепт
а вообще.. это так приятно, когда тебя хвалят rolleyes.gif и всем всегда говорю искреннее спасибо за тёплые слова))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





последний месяц я грежу о путешествии- уже не важно, снег-песок, море-горы, тепло-холодно, хоть куда бы отправили. но пока никаких путёвок не намечается, живу воспоминаниями последних путешествий. заодно и вам расскажу- покажу тот самый незапланированный отдых с друзьями в Ницце.

Лазурь

Началось всё с давнишнего желания друзей куда-нибудь самостоятельно скататься на машинах после выпускного. Но т.к. нас, девчёнок, родители не отпускали с не самыми опытными водителями ехать по польским дорогам да ещё и не понятно куда, то авто-путешествие накрылось. А желание покинуть пенаты в поисках релаксации осталось.

В конце лета друг начал "подбивать" нас на авиа-отправки в тёплые страны- его знакомый мог достать дешёвые билеты норвежских авиалиний (естессвенно полёты с пересадкой в Норвегии). так в один день мы собирались в Дубровник, но когда уже все начали складывать вещи- оказалось, что мест свободных нет. После этого неудачного отправления одна пара вышла из нашего строя. На следующий день нам, опять же девчёнкам, звонят парни и уговаривают лететь этим вечером ещё куда-то, но начальная авиа-точка в Риге. так, каким-то образом они собирались доехать на машине до Риги за 5 часов (в дождливый пасмурный день), а на сборы нам оставался один час. Девушки запротестовали. Зато попросили друга точно узнать, будут ли свободные места на след. день и стоит ли нам складывать чемоданы.
на понедельник выбор у нас был небольшой- Рига-Осло- Ницца.

День 1.

Встретились утром на вокзале, добрались на автобусе до Риги.
помните, я плакалась, что урожай базилика не даёт мне спокойно жить? так вот как раз перед поездкой я сорвала много этой травы, но оставить её чахнуть дома я не смогла, потому веник базилика сопровождал все домашние трапезы нашего путешествия.

только высадившись из автобуса в Риге, мы заметилии рекламу бани, которая весела через речку. также сразу было найдено сходства меня и букета базилика с мужчиной с веником на рекламе. biggrin.gif (если увеличите фотографию, то увидите того самого мужика)

последний месяц я грежу о путешествии- уже не важно, снег-песок, море-горы, тепло-холодно, хоть куд...

в Рижском аэропорту мы никак не могли поверить, что улетим куда-то, имея в наличи только какие-то цифры-коды, но чудо электронных билетов свершилось.
Аэропорт Осло поразил нас своими удобствами и ценами. Первыми мы воспользовались, от второго посторанились.
Ждали в аэропорту несколько часов, грех не расслабиться в таких креслах.

последний месяц я грежу о путешествии- уже не важно, снег-песок, море-горы, тепло-холодно, хоть куд... - 2

последний месяц я грежу о путешествии- уже не важно, снег-песок, море-горы, тепло-холодно, хоть куд... - 3

тут у нас случился первый смешной казус:

- вы куда летите? to Nice? ( "ту Нис"- в Ниццу?)
- какой ещё Тунис, в Ниццу

и так несколько раз. wink.gif

в 8 вечера прилетели в Ниццу.

последний месяц я грежу о путешествии- уже не важно, снег-песок, море-горы, тепло-холодно, хоть куд... - 4

мне было немного тревожно: города не знаем, но добраться от аэропорта до центра- не конец света. а вот найти дешёвое жильё в 9 вечера в конце августа, располагая только несколькими адрессами хостелов (из интернета) не самое лёгое дело. я даже начала немного паниковать, когда на месте тех самых хостелов ничего не оказалось. Но всё же нам повезло. побродив не более получаса по отелям, в одном мы нашли четырёхместную комнату за приемлимую цену (кстати последний свободный номер). там и поселились- вид из окна не ахти, кондиционер не работает, места мало, в ванной не развернуться. так-что комнаты показывать не буду, только если кто-нибудь хочет лицезреть творческий, расслабляющий бордак (бо нас он не прагял rolleyes.gif )

вечером прогулялись по городу- жутко довольные и наконец-то поверившие, что наше путешествие началось.

ночной вид с пляжа на ботанический сад

последний месяц я грежу о путешествии- уже не важно, снег-песок, море-горы, тепло-холодно, хоть куд... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





День 2.
Второй день путешествия, уже полноценный, без всяких перелётов, мы конечно же провели только и только в ницце.
когда уже подходили к пляжу, мы с подругой упёрлись взглядом себе под ноги, дабы продлить момент встречи с той самой волшебной лазурью и насладиться целостным, сногшибательным видом. конечно, в долгожданный момент воздалось "ох" и "ах!" wub.gif ох-и-ах сопровождали нас всё время, особенно в первый нормальный день в Ницце.

как оказалось, женская часть нашего полка более толерантная к солнцу, чем мужская. по сей причине все оставшиеся дни парни уходили раньше с пляжа и наши ополчения расходились.

наш большой лифт

День 2

не помню, как называется эта центральная улица. но по ней мы колесили до нашего отеля каждый день по многу раз

День 2 - 2

вечером мы осваивали старый город, а перед прогулкой перекусили в кафе. мы с подругой ели салат "Нисуаз", друзья- капрезе. надо сказать, что нигде я не ела вкуснее салат Ниццы , чем в литовской пиццерии- с филе тунца на гриле и божественной заправкой. он также превзошёл и "нисуаз" в самой Ницце.

День 2 - 3

очень люблю эту фотографию, "волшебники изумрудной Ниццы"

День 2 - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ох уж эти уютные кафешки, в которые так и хочется зарулить

ох уж эти уютные кафешки, в которые так и хочется зарулить да и сам старый город Ниццы очень уютный...

ох уж эти уютные кафешки, в которые так и хочется зарулить да и сам старый город Ниццы очень уютный... - 2

да и сам старый город Ниццы очень уютный

ох уж эти уютные кафешки, в которые так и хочется зарулить да и сам старый город Ниццы очень уютный... - 3

ох уж эти уютные кафешки, в которые так и хочется зарулить да и сам старый город Ниццы очень уютный... - 4

ох уж эти уютные кафешки, в которые так и хочется зарулить да и сам старый город Ниццы очень уютный... - 5

ох уж эти уютные кафешки, в которые так и хочется зарулить да и сам старый город Ниццы очень уютный... - 6

ох уж эти уютные кафешки, в которые так и хочется зарулить да и сам старый город Ниццы очень уютный... - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





День 3.

Пляжные будни rolleyes.gif

День 3

День 3 - 2

День 3 - 3

после солнечныз и морских ванн мы всё собрались и всё же успели сходить в сад-панораму.

День 3 - 4

День 3 - 5

День 3 - 6

День 3 - 7

тут я танцевала-кружилась, охлаждаемая игривыми каплями водопада

День 3 - 8



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





однако вид более , чем чудесный- посмотрите сами:

однако вид более , чем чудесный- посмотрите сами: далее мы отправились к старому порту великие скал...

однако вид более , чем чудесный- посмотрите сами: далее мы отправились к старому порту великие скал... - 2

однако вид более , чем чудесный- посмотрите сами: далее мы отправились к старому порту великие скал... - 3

далее мы отправились к старому порту

великие скалолазы laugh.gif

однако вид более , чем чудесный- посмотрите сами: далее мы отправились к старому порту великие скал... - 4

порт

однако вид более , чем чудесный- посмотрите сами: далее мы отправились к старому порту великие скал... - 5

однако вид более , чем чудесный- посмотрите сами: далее мы отправились к старому порту великие скал... - 6

потом вернулись в старый город, все изнемождённые, но полные впечатлений

хоть фотография нечёткая, но очень она мне нравится- такая атмосферная, у нас в Литве такие называют творческими

однако вид более , чем чудесный- посмотрите сами: далее мы отправились к старому порту великие скал... - 7

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
ой Тань, побывала я сегодня на нескольких кулинарных блогах (я не часто по ним хожу, только по нескольким), и вернулась с грустью лицезреть свои снимки.

"не сыпь мне соль на рануууууу!!!!" ph34r.gif

Ниццааааааа!!!!!! Фсе, хочу в отпуск sad.gif У меня сейчас и так состояние добитое (чесслово, не будь сегодня пятница - взяла на завтра бы больничный, разваниваюсь sad.gif)
Молодец что наконец-то выполнила обещанное smile.gif
Про гостиницу искать по ночи - отлично тебя понимаю, я тоже психовать начинаю если мы еще не определились а уже темновато smile.gif Но все это конечно же мелочи...
Фото такие отпускные, летние, хочу тепла, лета, франции... Все пойду я отсюда ностальгировать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
давай, Тань, отдохни за выходные. вы Масленницу то празднуете?
цитата::
Молодец что наконец-то выполнила обещанное

ещё не выполнила, сейчас будет продолжение wink.gif
я сама так хочу куда нибудь поехать unsure.gif родители намеревались после Нового Года к морю, но как всегда далеко замысел не пошёл (это потому что я за дело не взялась- что-то мне тогда ещё не хотелось никуда rolleyes.gif ). на след. неделе у нас будет выставка туризма, пойдём с родителями- люди знающие сказали, что можно будет неплохие путёвки купить со скидками. очень надеюсь на эту выставку и на родителей естесственно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





День 4.

каждодневная (тогда sad.gif ) лазурь

День 4

День 4 - 2

(скажите, если меня слишком много- я просто как всегда не могу выбрать, какуб фотографию ставить)

после пляжа мы с подругой зашли в итальянский ресторан-кафе, тот, что всегда полон поситетелей и находится на площади рядом с костёлом (незнайка я, стыдно sad.gif ). а ещё на этой площади самое продают самое вкусное мороженое, которое я когда-либо ела. друзья всегда выбирали какие-нибудь более традиционные вкусы, а я не могла упустить возможности попробовать розовое и фиалковое мороженое. жаль меня не хватило на томатное, базиликовое и многие другие вкусы.
Даша ела пиццу, необычного в ней (пицце) было то, что томатный соус был из свеже-протёртых томатов, пармская ветчина настоящая (по крайней мере по вкусу),а сверху пиццы, как нельзя кстати- салатный лист.
я заказала мидии, к ним положен картофель фри. хоть я уж была полна снадобьем, но я постаралась, чтобы влезли все мидии biggrin.gif т.к. не знала, когда в следующий раз мне удастся отведать такой морской вкуснятины

День 4 - 3

(я уже как-то показывала свою реакцию на эту огромную кастрюлю)

День 4 - 4

а потом, насытившись до упаду и захватив с собой ещё кусок недоеденной пиццы, мы быстренько затарились на вечер вином, сыром и дыней (то ли парни дыню купили, не помню, но однозначно она была обалденно вкусная), мы поспешили в номер- собираться в Монако, ведь на вечер была заказана "экскурсия".

не обойти стороной шокирововшую нас оказию. мы в попыхах добрались до номера, я у консъержки (старой, строгой, но доселе достаточно приветливой) на фрацузском попросила ключ от нашего номера. она как раз в то время разговаривала с уборщицей- отвлеклась на нас, сказала что в номере уже есть люди (парни как всегда пришли раньше), оставила нас но сразу же в ярости опять обратилась бедненьким девочкам. она стала молнией, бесом, Морганой, кем угодно- её тихий голосок начал петь нам громыхающую арию о том, в каком плохом состоянии наша комната. она переключилась с французского на англисйский, на последнем её словарный запас в основном заключался в слова bad (плохой), который она выкричала тысячу раз. извините, но когда у нас одна мусорка на туалет и спальню, то мы её пользуемся как можем. и в том, что бутылки вина мы охлаждали в бочке от унитаза (простите) мы тоже не видели ничего смертельного.
но вердикт был вынесен: завтра наш последний день, и чао-бамбино-сорри. благо следующий день был на самом деле наш последний по пребыванию в Ницце, так-что бездомность нам не грозила.

в полном шоке мы поднялись в комнату, оказалось, что парням досталось не только от консъержки, но ещё и от уборщицы. ей Б, нам было страшно спускаться вниз
но когда мы всё же спустились заплатить за номер, пересчитывая деньги её голосок сново звучал по-ангельски. wacko.gif
я так подробно рассказала об этом случае потому, что уж очень хорошо он врезался в память, наверное не без травмы психики laugh.gif

а это Бэль, собачка консъержки. в отличии от своей хозяйки, самое безобидное существо.

День 4 - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вечером за нами приехал бусик, водитель которого отвёз нас в Монако. мы никогда не думали, что заказать экскурсию, а ещё и на четверых- так легко. но на то и оказалось это просто поездка в Монако, водитель конечно показал нам старую часть Мноте-Карло, немного рассказал истории, чуть больше рассказал о себе и своей семье biggrin.gif

ещё Франция

вечером за нами приехал бусик, водитель которого отвёз нас в Монако

уже Монако

вечером за нами приехал бусик, водитель которого отвёз нас в Монако - 2

вечером за нами приехал бусик, водитель которого отвёз нас в Монако - 3

вот та старая часть города, где заседают все важные персоны (главные из них запечатлены на фото wink.gif )

вечером за нами приехал бусик, водитель которого отвёз нас в Монако - 4

многим нравится это фото, мне периодически

вечером за нами приехал бусик, водитель которого отвёз нас в Монако - 5

порт

вечером за нами приехал бусик, водитель которого отвёз нас в Монако - 6

корова Ролс-Ройс (с)

вечером за нами приехал бусик, водитель которого отвёз нас в Монако - 7

и конечно главная площадь с рестораном "Louis XV" Алена Дюкасса. и казино. и машины.

вечером за нами приехал бусик, водитель которого отвёз нас в Монако - 8

вечером за нами приехал бусик, водитель которого отвёз нас в Монако - 9

вечером за нами приехал бусик, водитель которого отвёз нас в Монако - 10

не сильно нас впечатлил Монте-Карло, наверное не доросли. нам трёх часов прогулки более, чем хватило, уже не знали чем себя занять- решили поругаться laugh.gif

с удовольствием вернулись в уже ставшую родной Ниццу, простую, элегантную, натуральную и приветливую. не представляю где мы начерпали сил выпить вина, съесть сыр с другими местными деликатесами (относительно говоря) и после того ещё играть в требующие умственных усилий, а потом и не очень игры. но дома чувствовали себя как нельзя лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





День 5.

что касается удовольствия, получаемого от морского отдыха, то в этот день оно было минимально. вы уж извините, я тоже русская без доли рассизма и дискриминаций в суждениях, но всё же выскажу своё мнение и впечатления.
как раз в тот вечер в Монако играл Зенит с Манчестером, и всё русские безкультурные богатые болельщики собрались в Ницце (по крайней мере в Каннах мы их не видели). всё прошедшее время я не видела ни одного человека, распивающего алкоголь на пляже, даже пива не припомню. зато в пятницу стада русских валялось в море с целыми бутылками шампанского, виски, водки т.д. в руках. алкоголь на пляж приносили ящиками, мусора накопилось достаточно.от мата и других проявлений воспитанности нельзя было скрыться. это очень нас печалило. мы даже поняли, почему русских не везде любят, как туристов.
нам было даже неудобно фотграфироваться, мало ли как это зацепит наш народ

и всё же фото с пляжа

День 5

забыла сказать, что каждый день мы с подругой не забывали заходить в магазины и находить себе там прелестные вещицы, иногад и покупать.
парни на то и парни, что на одежду не тратятся. зато потратились на спорт

День 5 - 2

величественный фонтан

День 5 - 3

денег на бусики с водителем у нас конечно не оставалось, учитывая это, мы заранее посмотрели расписание межгородних поездов и запланировали во второй половине дня поситить Канны. конечно как всегд не успевали (чего тут говорить- пообедали с подругой на лету бомж-пакетом ph34r.gif ), нервничали, но поезд не пропустили.

День 5 - 4

меня просто очаровал железнодородный транспорт Франции! я очень люблю поезда и на них путешествовать, а во французских я могла бы жить rolleyes.gif

в Канназ мы валялись на песочном пляже. во всём остальном он уступал пляжу Ниццы

навеселились, надурачились. тут я не могла не сделать свеого коронного мостика

День 5 - 5

День 5 - 6

День 5 - 7

День 5 - 8

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





разморённые солнцем мы всё же поднялись и пошли осматривать город

разморённые солнцем мы всё же поднялись и пошли осматривать город волшебники изумрудных Канн а каки...

разморённые солнцем мы всё же поднялись и пошли осматривать город волшебники изумрудных Канн а каки... - 2

разморённые солнцем мы всё же поднялись и пошли осматривать город волшебники изумрудных Канн а каки... - 3

волшебники изумрудных Канн smile.gif

разморённые солнцем мы всё же поднялись и пошли осматривать город волшебники изумрудных Канн а каки... - 4

а какие в Каннах рестораны! сердце заливалось как хотелось перекусить в одном из них rolleyes.gif

вернулись в Ниццу овсем уж поздно, после 11-ти. еле-еле отыскали работавший ресторанчик, там и приютились. мы были очень удивлены спокойному городу и печальным русским вокруг- видимо, Зенит проиграл. каково же было наше удивление, когда прилетев в Вильнюс мы узнали, что он выиграл! парадоксально
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





День 6.

Рано утром нам предстояло быть в аэропорту. и всё же в надежде последний раз позавтракать отменными французскими круассанами и бриошами мы с другом побежали на центрвльную улицу искать открывшуюся пекарню, благо нашли и накупили с собой ещё всякого хлеба (точнее я накупила домашним как сувенир wink.gif у нас в семье лучший сувенир-съедобный)

на автобусной остановке я помогла французскому дедушке разобраться с расписанием. потом мы ехали в том же автобусе и он, услышав, что мы говорим на русском, заговорил со мной тоже на каком-то подозрительно знакомом языке - мне не сразу удалось распознать русский. познакомились с Бернардом, оказалось, что он жил в Польше, но в 50ых уехал во Францию. он очень обрадовался, когда узнал, что мы из Литвы и на тот случай профитировал Адама Мицкевича (польско-литовского поэта):
" О, ЛИтва, мОя ЛИтва!" smile.gif потом Бернард проводил нас в аэропорт (сам он ехал на какой-то пляж отдыхать), сто раз убедился, что мы знаем, что дальше делать и куда идти, а потом мы распрощались. очень милый дедушка!

День 6

До свидания, Лазурное Побережье

День 6 - 2

Прованс- мои грёзы и мечты

День 6 - 3

в аэропорту Осло нам предстояло провести 7 часов. мы уже стали его жильцами- достали чайник, заварили чаёк, кто супчик wink.gif

День 6 - 4

устроили фотосессию

День 6 - 5

Meeting Point (место встречи)

День 6 - 6

наши родные кресла. "найдите 10 различий с первой фотографией" cool.gif

День 6 - 7

неповторимое путешествие! но надеюсь, что таких ещё будет в моей жизни smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





xamsa
цитата::
что мы из Литвы и на тот случай профитировал Адама Мицкевича (польско-литовского поэта):

Я его изучала, как польско-белорусского поэта. tongue.gif
Анюта, узнала знакомые места.Одними же тропками ходили.Я от этого всего недалеко живу, всё рядышком .Иногда на выходной ездим погулять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1101 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>