Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

(на кухню и в путь!)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
я подвожу итог, что это самые не праздничные новогодние праздники (извиняюсь за тафталогию)- всё из-за сессии

Могу тебя "обрадовать" - так будет до конца учебы! Под новогодней елкой с учебниками - увы это будни нашего студента smile.gif Но есть и хорошая новость - еще 4 таких новых года - и оно позади smile.gif

цитата::
Танечка, как ты всё усматриваешь?

Ну так мне ж любопытно smile.gif про дом наслышаны - но ты его не показывала, вот и выглядываю smile.gif

цитата::
празднвоала с бывшими одноклассниками в нашей старой квартире, много чего сломали .

ндяяя... Я недавно в трамвае слушала как девочка жаловалась подруге как у нее вечеринка прошла - пришло в 3 раза больше народу чем предполагалось, и ведь не впустить нельзя, а оставили полный развал, хорошо что родителей пару дней не было - успела более или менее прибраться... Ну хорошо что хоть с камерой ниче не случилось...

Закуска вовсе не банальная, ты того, не преуменьшай smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, ч/б - это черно-белое wink.gif
Сашка отъелся, навалялся на диване, наобщался с нами и друзьями и отвалил в Канаду еще на 4 месяца. Ему конечно проще, чем тебе. У них все заканчивается обязательно до 25 декабря, а дальше нормальные каникулы.
Я уже вроде ничего, почти здорова. Да по мне лишь бы заняться чем было, а то лежишь как подушка на диване laugh.gif
Тебе удачно сдать все что положено и отдохнуть на каникулах rolleyes.gif Ой, а у вас они будут или нет huh.gif
PMСайт пользователя
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Анюта, со Старым Новым годом!

Анюта, со Старым Новым годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
цитата::
а запах-то какой начал распространяться на третий день выпечки :-))

странно, у нас запах только во время выпечки.
да, дрожжеовй штоллен на самом деле на кулич похож. а двухдневное настаивание в коньяке- шикарно, представляю какие насыщенные сухофрукты вышли. smile.gif
может плохо тесто поднялось из-за некачественных дрожжей? ты сухие или свежие использовала? у нас сухие в основном только др. откера продаются, так с ними плохо тесто поднимается, это я уже заметила. а вот свежие литовские не подводят никогда.

Сандрия
всё очень просто- охлаждённые сметану и икру осторожно перемешать (соотношение сметаны с икрой 2:1), сметану беру 10-15 %. при подаче сверху положить ещё немного икры. очень вкусно!
за комплимент фотографии спасибо wub.gif , это наверное из-за ткани и позолота фотографии светятся. я вчера в серебрянных оттенках стол накрывала- тоже светится как надо. теперь даже не хочется переходить к простым цветам- не будет так изящно выглядить happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
да, я сама "радуюсь"- не могу "нарадоваться" таким праздникам sad.gif правда говорят, что на третьем-четвёртом курсах психологии уже не такая сумасшедшая нагрузка и жить можно, очень буду надеяться.
дом покажу наверное только весной- мы конечно живём, но беспорядок что надо. я перед тем, как фотографировать стол, хоже несколько минут поле зрения отчищаю от мешков и всего прочего.
кстати, насчёт фотографий- ещё потому их надо уменьшать, что теперь у нас беспроводной и естесственно лимитный интернет, надо экономить. даже качество приходится уменьшать sleep.gif
ко мне пришло чуть больше людей, чем планировалось, но они всё равно были с нашей параллели. но зато потом приехали вообще не понятно откуда не понятно к чему четверо, двоих из них я вообще первый раз видила, с другими двоими я никогда не общалась. я посморела как они ходят по моей квартире туда обратно, поговорила с ними и они удалились. у меня была закрытая вечеринка, таких гостей не приветствовали.

Львица
завидую я Саше rolleyes.gif я бы не говорила, что мне легче- мне же не надо учиться в другой стране не на родном языке. у нас каникулы были рождественские0 с 25 декабря по 2 января, а зимние будут с 27 января 3 января.
спасибо, надо мне поболее учиться.
цитата::
Да по мне лишь бы заняться чем было, а то лежишь как подушка на диване

это правда, но инода и полежать нескоько деньков хочется rolleyes.gif у нас сейчас ещё тарелка нтв на телевизоре, я раньше вообще телевизор не смотрела, а тут такие программы и такие фильмы- не отойдёшь. ещё и "кухня тв" есть, иногда интересные передачи там, только жаль все давно снятые.

natoussia
спасибо большое, вас тоже со Старым Новым Годом!
открытка какая красивая! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





деликатная закуска к белому, розовому или игристому вину.

Тарталетки со свежим сыром и луковым конфитюром

деликатная закуска к белому, розовому или игристому вину

Надо:

Слоёное бездрожжевое тесто- 250 г
Творожный/ свежий сыр- 150 г
Луковый конфитюр

Приготовление:

Расскатайте размороженное слоёное тесто до толщины в несколько мм.
Вырежьте из теста квадратики (со с тороной 4 см) , из обрезков теста сделайте бортики (толщиной 0,5 см).

деликатная закуска к белому, розовому или игристому вину - 2

Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 мин. Вынуть из духовки и остудить.

Выложить внутрь тарталеток по ½ ч.л. лукового кнофитюра и сверху выдавить с помошью кондитерского шприца/ мешка творожный или свежий сыр.

При подаче можно украсить цедрой апельсина.

деликатная закуска к белому, розовому или игристому вину - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





«Оливье» с копчёной курицей и раками

«Оливье» с копчёной курицей и раками Надо (на 12 порций): Копчёная куриная грудка- 1 шт

Надо (на 12 порций):
Копчёная куриная грудка- 1 шт. (700 г)
Картофель(сердний) - 6 шт.
Корнишоны- 1 маленькая банка (300 г)
Зелёные яблоки- 3 шт.
Каперсы- 3 ст.л.
Конс. варёные раки- 400 г
Яйца (сваренные вкрутую)- 6 шт.
Петрушка- 1 пучок
Лимонный сок- 2 ст.л.

Для соуса:
Майонез- 300-400 мл
Портвейн- 4 ст.л.
Рассол из под каперсов- 2 ст.л.

Соль, перец

Приготовление:
Отварить картофель в мундире, остудить. Порезать кубиками.
Копчёную кариную грудку очистить от костей и кожицы, мясо порезать мелкими кубиками.
Порезать мелко корнишоны.
Яблоки очистить от кожуры и средцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
4 сваренных вкрутую яйца мелко порубить, 2 яйца оставить для украшения.

Для соуса хорошо пермешать майонез с портвейном и рассолом.

Смешать в большой миске картофель, курицу, каперсы, корнишоны, яблоки, яйца, мелко рубленную петрушку, соус и перемешать. Дать настояться в холоде 6 часов (лучше оставить на ночь, я готовила салат за день).

Перед подачей посолить, поперчить, перемешать. Украсить дольками оставленных яица и варёными хвостиками раков.


я купила мало раков, потому добавила конс. креветки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





очень вкусные пирожные, пропитывание коржей сиропом с ромом обеспечивает прекрасные аромат и нежность коржей. готовится быстро и легко.
можно подавать в виде торта.


Шоколадные пирожные с ромом

очень вкусные пирожные, пропитывание коржей сиропом с ромом обеспечивает прекрасные аромат и нежнос...

Надо (на 16-20 порций):
яйца- 5 шт.
сахар- 150 г
мука- 150 г
какао порошок- 1 ст.л.

Для крема:
сахар -100 г
ром- 50 мл
сливки 33% - 275 мл
черный шоколад- 175 г

Калорийность: 172 ккал на 1 порцию

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 5–6 мин. при температуре 200 градусов. Приготовить еще 2 пласта. Готовое тесто остудить.

Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто. Приготовить крем. Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить.

Взбить оставшиеся сливки. Смешать их с шоколадной смесью. Полученным кремом смазать первый пласт теста. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции.

Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.

очень вкусные пирожные, пропитывание коржей сиропом с ромом обеспечивает прекрасные аромат и нежнос... - 2

источник- "Гастроном"

от меня- мне показалось, что сиропа слишком много, но я всё же использовала весь и торт не потёк, коржи прекрасно пропитались. перед тем, как поливать их сиропом, я надоткнула их много раз спичкой.
крем сначала немного жидковат, но ъолоде он застывает и пироженные получаются ровные (если вы их аккуратно, не спеша готовите и режете; я конечно делала наоборот)
пирожные советую подать со свежими фруктами и ягодами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





такими изящными бутербродами мы завтракали 31ого декабря rolleyes.gif

Бутерброды с авокадо, шпинатом и икрой

такими изящными бутербродами мы завтракали 31ого декабря Бутерброды с авокадо, шпинатом и икрой Над...

Надо (на 4 порции):
Хлеб для тостов (белый)- 4 куска
Красная икра- 2-3 ст.л.
Авокадо (небольшой)- 1 шт.
Шпинат- 20 г (несколько листочков)
Сливочное масло
Лимонный сок- 2 ст.л.

Приготовление:

Шпинат вымыть, обсушить.
Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, мякоть порезать на тонкие длинные дольки. Сбрызнуть лимонным соком.

Смазать куски хлеба (тонким слоем) мягким сливочным маслом. Выложить сверху листики шпината, затем дольки авокадо и икру. Подавать сразу же.

такими изящными бутербродами мы завтракали 31ого декабря Бутерброды с авокадо, шпинатом и икрой Над... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





xamsa

Со старым новым годом! Олевье у тебя интересное, нужно будет попробовать!

Со старым новым годом

А мы пока до готовки ну никак...спим, кормимся, купаемся, гуляем! biggrin.gif

А ещё наряжаемся!

Со старым новым годом - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





kiki3
спасибо, взаимно! нескончаемых счастливых моментов!

ёлка какая у вас красивая, но доченька.. wub.gif одни восхищения, маленькая модница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 14.01.2009 - 22:34)
может плохо тесто поднялось из-за некачественных дрожжей? ты сухие или свежие использовала? у нас сухие в основном только др. откера продаются, так с ними плохо тесто поднимается, это я уже заметила. а вот свежие литовские не подводят никогда.

я не нашла живых. городок, где я провела новогодние праздники, небольшой. почему-то живые были только килограммовые. мне многовато :-)
дрожжи нормальные. мама хлеб печет с ними. просто тесто очень тяжелое. смотри сама: на 2 стакана муки 150 гр. изюма, цукаты с корочки одного апельсина, вишня, масла сливочного 150 гр. ещё яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
так какой круасанчик выдержит месячное выстаивание? wink.gif тесто и должно быть тяжёлым))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





предновогодняя чистка холодильника принесла нам много вкусных блюд wink.gif

Тортильи с крабовыми палочками

предновогодняя чистка холодильника принесла нам много вкусных блюд Тортильи с крабовыми палочками Н...

Надо (на 4 порции):
Тортильи- 4 шт.
Крабовые палочки- 200 г
Сладкий перец- 1 шт.
Салат асйберг- 4 листа
Сыр (гауда, эмменталь, чеддер)- 70 г
Соусы для подачи:
гуакамоле
сметана, смешанная с кетчупом и чили (факультативно)

Приготовление:

Перец вымыть, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками.
Крабовые палочки порезать кружочками, сыр натереть. Салатные листья порвать на крупные куски.
Выложить на одну половину тортильи перец, салатные листья, крабовые палочки и присыпать сыром. Накрыть второй половиной тортильи.

Поджарить на сухой сковороде (под закрытой крышкой) до зарумянивания тортильи, по 3-4 мин. С каждой стороны.
Подать горячей с соусами.

предновогодняя чистка холодильника принесла нам много вкусных блюд Тортильи с крабовыми палочками Н... - 2

предновогодняя чистка холодильника принесла нам много вкусных блюд Тортильи с крабовыми палочками Н... - 3

Примечания- вместо салата айсберг можно использовать китайскую капусту. Листья айсберга лучше брать поплотнее, те, что внутри кочана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Тортильи с индюшатиной и ананасом

Тортильи с индюшатиной и ананасом Надо (на 4 порции): Тортильи- 4 шт

Надо (на 4 порции):
Тортильи- 4 шт.
Филе индейки- 250 г
Конс. ананас- 4 кольца
Перец чили – 1 шт. / ¼ ч.л. порошка перца чили
Салат асйберг- 4 листа
Сыр (гауда, эмменталь, чеддер)- 70 г
Красный лук- ¼ шт.
растит. масло- 1 ст.л.
мексиканская приправа- несколько щепоток (факультативно)

Соусы для подачи:
гуакамоле
сметана, смешанная с кетчупом и чили (факультативно)

Приготовление:

Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть тонко нарезать.
Салатные листья разорвать на крупные куски, сыр потереть.
Красный лук порезать тонкими перьями.
Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кубиками.

Филе индюшатины нарезать кусочками со стороной 1-2 см. Посолить, поперчить (если не используете свежий чили, то порошком посыпьте мясо), приправить мексиканской смесью, перемешать.
Разогреть в сковороде растит. масло, добавить мясо и жарить на сильном огне, помешивая, до образования корочки, около 10 мин.

Выложить на одну половину тортильи красный лук, салатные листья, перец чили, ананас, пожаренную индюшатину и присыпать сыром. Накрыть второй половиной лепёшки.

Тортильи с индюшатиной и ананасом Надо (на 4 порции): Тортильи- 4 шт - 2

Поджарить на сухой сковороде (под закрытой крышкой) до зарумянивания тортильи, по 3-4 мин. С каждой стороны.
Подать горячей с соусами.

Примечания- вместо салата айсберг можно использавать китайскую капусту. Листья айсберга лучше брать поплотнее, те, что внутри кочана.
В мою мексиканскую приправу входят крупномолотый перец и семена горчицы, хлопья чили.
Сыр был только пармезан, его и использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





простенький салат с ожидаемый вкусом, который не подведёт smile.gif хорошо им согреться и насытиться зимним вечером, или же кушать в аккомпанименте с птицей или мясом.

Тёплый салат с цуккини, морковью и горохом нут

простенький салат с ожидаемый вкусом, который не подведёт хорошо им согреться и насытиться зимним в...

Надо (на 3-4 порции):
Цуккини (средний)- 1 шт.
Горох нут консервированный- 1 банка (400 г)
Морковь (средня)- 2 шт.
Пармезан- 50 г
Оливковое масло- 3-4 ст.л.
Базилик/ тимьян/ орегано- ½ ч.л.
Соль, перец

Приготовление:
Нут откинуть на друшлаг.
Морковь очистить, порезать морковь и цуккини кубиками, размером с горошинами нут.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла, положить морковь и жарить, помешивая, 4 мин. Добавить цуккини, жарить ещё 4 мин. Добавить нут, травы, соль, перец, подержать на огне ещё 1 мин.

Подавать салат тёплым, полив оставшимся оливковым маслом и посыпав тёртым пармезаном.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





долго в голове у меня крутилась визия креветок с кокосовом молоке, но когда я уже начала готовить, оказалось, что молока нет. заглянула в холодильник- а там только 200 мл-овая пачка сливок. выкрутилась как могла, результатом осталась очень довольна; и соус получился подиетичнее, нежели планировался.
лапшу можно использовать простую пшеничную.


Рисовая лапша с креветками и цуккини в кокосовом молоке

долго в голове у меня крутилась визия креветок с кокосовом молоке, но когда я уже начала готовить,...

Надо (на 4 порции):
Рисовая лапша (широкая)- 250 г
Очишенные креветки- 300 г
Цуккини (средний)- 1 шт.
Перец чили- 1 шт./ ¼ ч.л. порошка чили
Кокосове молоко- 200 мл / сливки 10%- 200 мл и 2 ст.л. кокосовй стружки
Рыбный бульон (сварить на панцирях креветок)- 200 мл
Корень имбиря- кусочек длиной 2 см
Тайский рыбный соус- 3 ст.л.
Чеснок- 2 зубчика
Растит. масло (лучше арахисовое)- 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Очистить имбирь, чеснок иизмельчить. Удалить семена в перце чили и также мелко нарезать.
Цуккини нарезать на кружки, толщиной 0,5 см.

Разогреть в сковороде растит. масло, поджарить в нём чеснок и имбирь, помешивая, 2 мин. Добавить цуккини и чили, жарить 5 мин.
Добавить креветки, влить рыбный бульон и кокосове молок (или сливки с кокосовой стружкой), тайский рыбный соус. Довести до кипения, перемешать, посолить и поперчить.

Выложить на тарелку лапшу и полить сверху соусом.

долго в голове у меня крутилась визия креветок с кокосовом молоке, но когда я уже начала готовить,... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





xamsa
Анютка, привет!
Сколько я всего пропустила за 2 недели! Ух! И красота же!

Да, фотоаппарат твой - сила. Качество фотографий супер! А если ещё и инструкцию найдёшь - то могу себе представить, что получится.

Желаю тебе хорошо сдать сессию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Xenia79
спасибо, Ксюш. ты немного пропустила, ничего шибко интересного, думаю. зато отдохнули прекрасно!
фотоаппарату всё передам, будет доволен tongue.gif
(если что, все последние фотографии сделанные ещё до нового года телефоном; чтобы не приписывали такие грехи никону)
сессия идёт к концу, остался один экзамен и один зачёт, уж стараюсь как могу. не знаю как будет дальше, но сейчас сплошная бесмысленная зубрёжка, а этого я никогда не умела и не любила делать. потому результаты будут не более, чем средние.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





никогда не причисляла творогу возможность составлять достойную закуску, но этот террин переменил моё мнение. он очень вкусный, ела его на завтрак и на ужин. также прекрасно подходит для мало-углеводной диеты.

Террин из творога с редисом

никогда не причисляла творогу возможность составлять достойную закуску, но этот террин переменил мо...

Надо (на 10 порций):
творог (некрупинчатый)- 400 г
желатин- 1,5 ч.л.
сливки (10-20 %)- 100 мл
редис- 100 г
хрен тёртый- 2 ст.л.
свежие укроп, петрушка, кинза- по 1 пучку
сок половины лимона
соль, перец

Приготовление:
Желатин замочить в 4 ст.л. холодной воды на 1 час. Когда желатин набухнет, растворить нагреть его в сотейнике на маленьком огне или в микроволновке до растворения желатина.

Редис и зелень вымыть. Редис потереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать.
Смешать в миске мягкий творог, желатин, редис, зелень, хрен, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Форму застелить пищеовй плёнкой, наполнить творожной массой. Сверху накрыть плёнкой, положить груз и убрать в холодильник на 4-5 ч.

При подаче перевнруть форму на блюдо, выложить террин, снять плёнку и разрезать на куски.
Можно подать с ржаным хлебом или картофелем сваренным в мундире.

никогда не причисляла творогу возможность составлять достойную закуску, но этот террин переменил мо... - 2

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- кинзу не использовала, укроп- сушёный. добавила порезанный зелёный лук. груз не ложила, потому первые куски были немного неровными (потом выделилось чуть чуть сока, террин стал поплотнее)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Анюта,такие аппетитные блюда!Очень все понравилось!Особенно тарталетки,бутерброд с икрой,и все с морскими гадами.Да все вкусно! rolleyes.gif
У вас рисовая лапша такая толстая,а у нас только тонкая,по крайней мере,я только тонкую видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Рождественская подарочная выпечка была следующей:

печенье "снежки" и желейное печенье от Ирины Jazzintup
бискотти с клюквой и фисташками от Нелли

Рождественская подарочная выпечка была следующей: печенье "снежки" и желейное печенье от Ирины Jazz...

Рождественская подарочная выпечка была следующей: печенье "снежки" и желейное печенье от Ирины Jazz... - 2

такую коробку передали подруге в Москве, а остальные печенюшки я расфосовала по небольшим мешочкам и дарила здешним друзьям smile.gif

Рождественская подарочная выпечка была следующей: печенье "снежки" и желейное печенье от Ирины Jazz... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня очень здорово у вкусно у тебя было smile.gif . Поздравляю с обновкой, новой камерой, совсем другое дело теперь,отличные фото. wink.gif
Повезло твоим знакомым получить такие аппетитные подарки,молодец. rolleyes.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





необычное своей структурой печенье, мягкое и слегка тягучее. вкусом напомнило овсяные батончики.

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

необычное своей структурой печенье, мягкое и слегка тягучее

Надо:
финики- 200 г
яблоки (большие)- 2 шт.
масло сливочное- 100 г
коричневый сахар- 4 ст.л.
мёд- 4 ст.л.
мука- 1 стакан
овсяные хлопья- 1 стак.
разрыхлитель- 1 ч.л. (6 г)
сок лимонный- 1 ст.л.
16 половинок очищенных грецких орехов

Приготовление:
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.

Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами.

необычное своей структурой печенье, мягкое и слегка тягучее - 2

Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин.
Дать остыть и нарезать на квадраты.

источник- "Гастроном"

от меня- не было ни фиников ни грецких орехов, замена- чернослив и миндаль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Тунечка
Танюшь, любишь морскую живность? smile.gif
спасибо большое!

alisia
спасибо, Алис. друзья пока на подарки не жаловались, только одна подруга (которая несъедобный подарок получила) припомнила мне обиженно, что я ей уже год обещаю шоколадные кексы испечь wink.gif
во осталось пару рецептов со старыми фотографиями и новая камера вступит в силу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вкусный сырный-пресырный паштет, гостей таким можно кормить смело. подавать с хлебом, салатными листьями, печёными и свежими овощами, вареным картофелем.

Сырный паштет с соусом песто

вкусный сырный-пресырный паштет, гостей таким можно кормить смело

Надо (на 14-16 порций):
брынза/ фета- 350 г
творожный сыр- 200 г
овечий сыр- 150 г
швейцарский сыр- 150 г
сливочное масло- 100 г
сметана- 200 г
чеснок- 3 зубчика

для соуса песто (или 7-8 ст.л. готового):
тёртый пармезан- 1,5 ст.л.
кедровые орешки- 1 ст.л.
чеснок- 1 зубчик
свежий базилик- 6 веточек
оливковое масло- 4 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Приготовить соус песто. Размять в ступке пармезан, орешки, чеснок, базилик, соль и чёрный перец (слабонервным взбить в блендере wink.gif ). Постепенно влить оливковое масло и перемешать.

Чеснок очистить и измельчить.
Сливочное масло размягчить.
Швейцарский сыр натереть на мелкой тёрке.
Брынзу и овечий сыр размять.
Смешать в миске все сыры, чеснок, сметану, сливочное масло до однородной массы.

Прямоуголную форму проложить фольгой или пищевой плёнкой, оставив свешивающиеся с двух сторон концы. Выложить ровным слоем половину сырной массы, смазать её соусом песто. Сверху распределить оставшуюся сырную массу и утрамбовать. Закрыть концами плёнки поставить в холодильник на 8-10 ч.

Перед подачей перевернуть паштет на блюдо и посыпать крупномолотым перцем.

вкусный сырный-пресырный паштет, гостей таким можно кормить смело - 2

источник - "Коллекция рецептов"

от меня- я делала половину нормы, нам хватило более чем на 10 порций, ели паштет неделю. перед тем, как выкладывать первую половину сырной массы, присыпала форму смесью пяти перцев.
как любой паштет или террин вышел у меня кривым. sad.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
цитата::
Алис. друзья пока на подарки не жаловались, только одна подруга (которая несъедобный подарок получила) припомнила мне обиженно, что я ей уже год обещаю шоколадные кексы испечь wink.gif

Вот что значит приучила ты их к вкусному, теперь обижаются. wink.gif biggrin.gif
Я и сама от таких подарков не отказалась, знаю как это приятно когда приготовлено своими руками, и всех кого в этом году одарила съедобными подарками остались очень довольны. rolleyes.gif
цитата::
во осталось пару рецептов со старыми фотографиями и новая камера вступит в силу rolleyes.gif

Ну, жду твоей красоты! smile.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





привет, Аня :-) приятно видеть тебя снова *в твоей же теме привет, Аня :-) приятно видеть тебя снова *в твоей же теме * печенья очень аппетитно выглядят :-) э...* печенья очень аппетитно выглядят :-) эх... кабы не мой диетический образ жизни, так напекла бы laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





kiki3
Божечки мои! Какая принцесса! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!
Ребёнку месяц, а она так взросло выглядит!
Мне про Давида все так говорили, но ваша красотка его по взрослости перещеголяла.

xamsa
Анечка, я вижу ты уже пару фотографий сделала новым фотиком? Какие краски! rolleyes.gif Восхитительно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
да по-разному бывает, помню приносила в школу пироги, всех угощала- по началу восторг, потому ничего удивительного.а вот уж когда себе какой ланч брала, тут сразу всем становилось интересно что у меня на этот раз. чуть ли не дегустации устраивали.
сдам послезавтра последний экзамен и побегут столы, и поползут рецепты wink.gif

кицума
принимайте и меня в диетический образ жизни! а то сегодня на меня такая печаль накатила- так и знала, что не надо было на весы вставать. но вот что интересное- думала +1-2 кг, ведь в одежду влажу нормально (которая и так мне вся в обтяжку была). и вроде ни на что другое списать эти киллограммы нельзя (до месячных 10 дней) . и то, я вчера мало ела, на ночь тоже ничего не хомячила, а в таких случаях утром могу до 2 кг меньше весить. грустно sad.gif

Xenia79
rolleyes.gif
да, новогодние и те, что до тортилий- с нового фотика. всё же для красок освещение хорошее надобно. мы на выходных переставили стол в эркер, где до этого ёлка стояла, а там ещё нет люстры. сегодня чуть не плакала - ну и что мне с хорошего фотаппарта в полумраке? unsure.gif буду просить папу ташить в дом прожектор строительный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>