Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 19:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Могу тебя "обрадовать" - так будет до конца учебы! Под новогодней елкой с учебниками - увы это будни нашего студента Но есть и хорошая новость - еще 4 таких новых года - и оно позади
Ну так мне ж любопытно про дом наслышаны - но ты его не показывала, вот и выглядываю
ндяяя... Я недавно в трамвае слушала как девочка жаловалась подруге как у нее вечеринка прошла - пришло в 3 раза больше народу чем предполагалось, и ведь не впустить нельзя, а оставили полный развал, хорошо что родителей пару дней не было - успела более или менее прибраться... Ну хорошо что хоть с камерой ниче не случилось... Закуска вовсе не банальная, ты того, не преуменьшай |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, ч/б - это черно-белое Сашка отъелся, навалялся на диване, наобщался с нами и друзьями и отвалил в Канаду еще на 4 месяца. Ему конечно проще, чем тебе. У них все заканчивается обязательно до 25 декабря, а дальше нормальные каникулы. Я уже вроде ничего, почти здорова. Да по мне лишь бы заняться чем было, а то лежишь как подушка на диване Тебе удачно сдать все что положено и отдохнуть на каникулах Ой, а у вас они будут или нет |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
странно, у нас запах только во время выпечки. да, дрожжеовй штоллен на самом деле на кулич похож. а двухдневное настаивание в коньяке- шикарно, представляю какие насыщенные сухофрукты вышли. может плохо тесто поднялось из-за некачественных дрожжей? ты сухие или свежие использовала? у нас сухие в основном только др. откера продаются, так с ними плохо тесто поднимается, это я уже заметила. а вот свежие литовские не подводят никогда. Сандрия всё очень просто- охлаждённые сметану и икру осторожно перемешать (соотношение сметаны с икрой 2:1), сметану беру 10-15 %. при подаче сверху положить ещё немного икры. очень вкусно! за комплимент фотографии спасибо , это наверное из-за ткани и позолота фотографии светятся. я вчера в серебрянных оттенках стол накрывала- тоже светится как надо. теперь даже не хочется переходить к простым цветам- не будет так изящно выглядить |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня да, я сама "радуюсь"- не могу "нарадоваться" таким праздникам правда говорят, что на третьем-четвёртом курсах психологии уже не такая сумасшедшая нагрузка и жить можно, очень буду надеяться. дом покажу наверное только весной- мы конечно живём, но беспорядок что надо. я перед тем, как фотографировать стол, хоже несколько минут поле зрения отчищаю от мешков и всего прочего. кстати, насчёт фотографий- ещё потому их надо уменьшать, что теперь у нас беспроводной и естесственно лимитный интернет, надо экономить. даже качество приходится уменьшать ко мне пришло чуть больше людей, чем планировалось, но они всё равно были с нашей параллели. но зато потом приехали вообще не понятно откуда не понятно к чему четверо, двоих из них я вообще первый раз видила, с другими двоими я никогда не общалась. я посморела как они ходят по моей квартире туда обратно, поговорила с ними и они удалились. у меня была закрытая вечеринка, таких гостей не приветствовали. Львица завидую я Саше я бы не говорила, что мне легче- мне же не надо учиться в другой стране не на родном языке. у нас каникулы были рождественские0 с 25 декабря по 2 января, а зимние будут с 27 января 3 января. спасибо, надо мне поболее учиться.
это правда, но инода и полежать нескоько деньков хочется у нас сейчас ещё тарелка нтв на телевизоре, я раньше вообще телевизор не смотрела, а тут такие программы и такие фильмы- не отойдёшь. ещё и "кухня тв" есть, иногда интересные передачи там, только жаль все давно снятые. natoussia спасибо большое, вас тоже со Старым Новым Годом! открытка какая красивая! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
деликатная закуска к белому, розовому или игристому вину.
Тарталетки со свежим сыром и луковым конфитюром Надо: Слоёное бездрожжевое тесто- 250 г Творожный/ свежий сыр- 150 г Луковый конфитюр Приготовление: Расскатайте размороженное слоёное тесто до толщины в несколько мм. Вырежьте из теста квадратики (со с тороной 4 см) , из обрезков теста сделайте бортики (толщиной 0,5 см). Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 мин. Вынуть из духовки и остудить. Выложить внутрь тарталеток по ½ ч.л. лукового кнофитюра и сверху выдавить с помошью кондитерского шприца/ мешка творожный или свежий сыр. При подаче можно украсить цедрой апельсина. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
«Оливье» с копчёной курицей и раками
Надо (на 12 порций): Копчёная куриная грудка- 1 шт. (700 г) Картофель(сердний) - 6 шт. Корнишоны- 1 маленькая банка (300 г) Зелёные яблоки- 3 шт. Каперсы- 3 ст.л. Конс. варёные раки- 400 г Яйца (сваренные вкрутую)- 6 шт. Петрушка- 1 пучок Лимонный сок- 2 ст.л. Для соуса: Майонез- 300-400 мл Портвейн- 4 ст.л. Рассол из под каперсов- 2 ст.л. Соль, перец Приготовление: Отварить картофель в мундире, остудить. Порезать кубиками. Копчёную кариную грудку очистить от костей и кожицы, мясо порезать мелкими кубиками. Порезать мелко корнишоны. Яблоки очистить от кожуры и средцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. 4 сваренных вкрутую яйца мелко порубить, 2 яйца оставить для украшения. Для соуса хорошо пермешать майонез с портвейном и рассолом. Смешать в большой миске картофель, курицу, каперсы, корнишоны, яблоки, яйца, мелко рубленную петрушку, соус и перемешать. Дать настояться в холоде 6 часов (лучше оставить на ночь, я готовила салат за день). Перед подачей посолить, поперчить, перемешать. Украсить дольками оставленных яица и варёными хвостиками раков. я купила мало раков, потому добавила конс. креветки |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очень вкусные пирожные, пропитывание коржей сиропом с ромом обеспечивает прекрасные аромат и нежность коржей. готовится быстро и легко.
можно подавать в виде торта. Шоколадные пирожные с ромом Надо (на 16-20 порций): яйца- 5 шт. сахар- 150 г мука- 150 г какао порошок- 1 ст.л. Для крема: сахар -100 г ром- 50 мл сливки 33% - 275 мл черный шоколад- 175 г Калорийность: 172 ккал на 1 порцию Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 5–6 мин. при температуре 200 градусов. Приготовить еще 2 пласта. Готовое тесто остудить. Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто. Приготовить крем. Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить. Взбить оставшиеся сливки. Смешать их с шоколадной смесью. Полученным кремом смазать первый пласт теста. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции. Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой. источник- "Гастроном" от меня- мне показалось, что сиропа слишком много, но я всё же использовала весь и торт не потёк, коржи прекрасно пропитались. перед тем, как поливать их сиропом, я надоткнула их много раз спичкой. крем сначала немного жидковат, но ъолоде он застывает и пироженные получаются ровные (если вы их аккуратно, не спеша готовите и режете; я конечно делала наоборот) пирожные советую подать со свежими фруктами и ягодами. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
такими изящными бутербродами мы завтракали 31ого декабря
Бутерброды с авокадо, шпинатом и икрой Надо (на 4 порции): Хлеб для тостов (белый)- 4 куска Красная икра- 2-3 ст.л. Авокадо (небольшой)- 1 шт. Шпинат- 20 г (несколько листочков) Сливочное масло Лимонный сок- 2 ст.л. Приготовление: Шпинат вымыть, обсушить. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, мякоть порезать на тонкие длинные дольки. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать куски хлеба (тонким слоем) мягким сливочным маслом. Выложить сверху листики шпината, затем дольки авокадо и икру. Подавать сразу же. |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kiki3
спасибо, взаимно! нескончаемых счастливых моментов! ёлка какая у вас красивая, но доченька.. одни восхищения, маленькая модница! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я не нашла живых. городок, где я провела новогодние праздники, небольшой. почему-то живые были только килограммовые. мне многовато :-) дрожжи нормальные. мама хлеб печет с ними. просто тесто очень тяжелое. смотри сама: на 2 стакана муки 150 гр. изюма, цукаты с корочки одного апельсина, вишня, масла сливочного 150 гр. ещё яйца. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
так какой круасанчик выдержит месячное выстаивание? тесто и должно быть тяжёлым)) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
предновогодняя чистка холодильника принесла нам много вкусных блюд
Тортильи с крабовыми палочками Надо (на 4 порции): Тортильи- 4 шт. Крабовые палочки- 200 г Сладкий перец- 1 шт. Салат асйберг- 4 листа Сыр (гауда, эмменталь, чеддер)- 70 г Соусы для подачи: гуакамоле сметана, смешанная с кетчупом и чили (факультативно) Приготовление: Перец вымыть, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками. Крабовые палочки порезать кружочками, сыр натереть. Салатные листья порвать на крупные куски. Выложить на одну половину тортильи перец, салатные листья, крабовые палочки и присыпать сыром. Накрыть второй половиной тортильи. Поджарить на сухой сковороде (под закрытой крышкой) до зарумянивания тортильи, по 3-4 мин. С каждой стороны. Подать горячей с соусами. Примечания- вместо салата айсберг можно использовать китайскую капусту. Листья айсберга лучше брать поплотнее, те, что внутри кочана. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тортильи с индюшатиной и ананасом
Надо (на 4 порции): Тортильи- 4 шт. Филе индейки- 250 г Конс. ананас- 4 кольца Перец чили – 1 шт. / ¼ ч.л. порошка перца чили Салат асйберг- 4 листа Сыр (гауда, эмменталь, чеддер)- 70 г Красный лук- ¼ шт. растит. масло- 1 ст.л. мексиканская приправа- несколько щепоток (факультативно) Соусы для подачи: гуакамоле сметана, смешанная с кетчупом и чили (факультативно) Приготовление: Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть тонко нарезать. Салатные листья разорвать на крупные куски, сыр потереть. Красный лук порезать тонкими перьями. Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кубиками. Филе индюшатины нарезать кусочками со стороной 1-2 см. Посолить, поперчить (если не используете свежий чили, то порошком посыпьте мясо), приправить мексиканской смесью, перемешать. Разогреть в сковороде растит. масло, добавить мясо и жарить на сильном огне, помешивая, до образования корочки, около 10 мин. Выложить на одну половину тортильи красный лук, салатные листья, перец чили, ананас, пожаренную индюшатину и присыпать сыром. Накрыть второй половиной лепёшки. Поджарить на сухой сковороде (под закрытой крышкой) до зарумянивания тортильи, по 3-4 мин. С каждой стороны. Подать горячей с соусами. Примечания- вместо салата айсберг можно использавать китайскую капусту. Листья айсберга лучше брать поплотнее, те, что внутри кочана. В мою мексиканскую приправу входят крупномолотый перец и семена горчицы, хлопья чили. Сыр был только пармезан, его и использовала. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
простенький салат с ожидаемый вкусом, который не подведёт хорошо им согреться и насытиться зимним вечером, или же кушать в аккомпанименте с птицей или мясом.
Тёплый салат с цуккини, морковью и горохом нут Надо (на 3-4 порции): Цуккини (средний)- 1 шт. Горох нут консервированный- 1 банка (400 г) Морковь (средня)- 2 шт. Пармезан- 50 г Оливковое масло- 3-4 ст.л. Базилик/ тимьян/ орегано- ½ ч.л. Соль, перец Приготовление: Нут откинуть на друшлаг. Морковь очистить, порезать морковь и цуккини кубиками, размером с горошинами нут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла, положить морковь и жарить, помешивая, 4 мин. Добавить цуккини, жарить ещё 4 мин. Добавить нут, травы, соль, перец, подержать на огне ещё 1 мин. Подавать салат тёплым, полив оставшимся оливковым маслом и посыпав тёртым пармезаном. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
долго в голове у меня крутилась визия креветок с кокосовом молоке, но когда я уже начала готовить, оказалось, что молока нет. заглянула в холодильник- а там только 200 мл-овая пачка сливок. выкрутилась как могла, результатом осталась очень довольна; и соус получился подиетичнее, нежели планировался.
лапшу можно использовать простую пшеничную. Рисовая лапша с креветками и цуккини в кокосовом молоке Надо (на 4 порции): Рисовая лапша (широкая)- 250 г Очишенные креветки- 300 г Цуккини (средний)- 1 шт. Перец чили- 1 шт./ ¼ ч.л. порошка чили Кокосове молоко- 200 мл / сливки 10%- 200 мл и 2 ст.л. кокосовй стружки Рыбный бульон (сварить на панцирях креветок)- 200 мл Корень имбиря- кусочек длиной 2 см Тайский рыбный соус- 3 ст.л. Чеснок- 2 зубчика Растит. масло (лучше арахисовое)- 1 ст.л. Приготовление: Сварить рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Очистить имбирь, чеснок иизмельчить. Удалить семена в перце чили и также мелко нарезать. Цуккини нарезать на кружки, толщиной 0,5 см. Разогреть в сковороде растит. масло, поджарить в нём чеснок и имбирь, помешивая, 2 мин. Добавить цуккини и чили, жарить 5 мин. Добавить креветки, влить рыбный бульон и кокосове молок (или сливки с кокосовой стружкой), тайский рыбный соус. Довести до кипения, перемешать, посолить и поперчить. Выложить на тарелку лапшу и полить сверху соусом. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
xamsa
Анютка, привет! Сколько я всего пропустила за 2 недели! Ух! И красота же! Да, фотоаппарат твой - сила. Качество фотографий супер! А если ещё и инструкцию найдёшь - то могу себе представить, что получится. Желаю тебе хорошо сдать сессию! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Xenia79
спасибо, Ксюш. ты немного пропустила, ничего шибко интересного, думаю. зато отдохнули прекрасно! фотоаппарату всё передам, будет доволен (если что, все последние фотографии сделанные ещё до нового года телефоном; чтобы не приписывали такие грехи никону) сессия идёт к концу, остался один экзамен и один зачёт, уж стараюсь как могу. не знаю как будет дальше, но сейчас сплошная бесмысленная зубрёжка, а этого я никогда не умела и не любила делать. потому результаты будут не более, чем средние. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
никогда не причисляла творогу возможность составлять достойную закуску, но этот террин переменил моё мнение. он очень вкусный, ела его на завтрак и на ужин. также прекрасно подходит для мало-углеводной диеты.
Террин из творога с редисом Надо (на 10 порций): творог (некрупинчатый)- 400 г желатин- 1,5 ч.л. сливки (10-20 %)- 100 мл редис- 100 г хрен тёртый- 2 ст.л. свежие укроп, петрушка, кинза- по 1 пучку сок половины лимона соль, перец Приготовление: Желатин замочить в 4 ст.л. холодной воды на 1 час. Когда желатин набухнет, растворить нагреть его в сотейнике на маленьком огне или в микроволновке до растворения желатина. Редис и зелень вымыть. Редис потереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать. Смешать в миске мягкий творог, желатин, редис, зелень, хрен, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать. Форму застелить пищеовй плёнкой, наполнить творожной массой. Сверху накрыть плёнкой, положить груз и убрать в холодильник на 4-5 ч. При подаче перевнруть форму на блюдо, выложить террин, снять плёнку и разрезать на куски. Можно подать с ржаным хлебом или картофелем сваренным в мундире. источник- "Коллекция рецептов" от меня- кинзу не использовала, укроп- сушёный. добавила порезанный зелёный лук. груз не ложила, потому первые куски были немного неровными (потом выделилось чуть чуть сока, террин стал поплотнее) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Анюта,такие аппетитные блюда!Очень все понравилось!Особенно тарталетки,бутерброд с икрой,и все с морскими гадами.Да все вкусно! У вас рисовая лапша такая толстая,а у нас только тонкая,по крайней мере,я только тонкую видела. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня очень здорово у вкусно у тебя было . Поздравляю с обновкой, новой камерой, совсем другое дело теперь,отличные фото. Повезло твоим знакомым получить такие аппетитные подарки,молодец. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
необычное своей структурой печенье, мягкое и слегка тягучее. вкусом напомнило овсяные батончики.
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами Надо: финики- 200 г яблоки (большие)- 2 шт. масло сливочное- 100 г коричневый сахар- 4 ст.л. мёд- 4 ст.л. мука- 1 стакан овсяные хлопья- 1 стак. разрыхлитель- 1 ч.л. (6 г) сок лимонный- 1 ст.л. 16 половинок очищенных грецких орехов Приготовление: Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать. Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин. Дать остыть и нарезать на квадраты. источник- "Гастроном" от меня- не было ни фиников ни грецких орехов, замена- чернослив и миндаль. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
Танюшь, любишь морскую живность? спасибо большое! alisia спасибо, Алис. друзья пока на подарки не жаловались, только одна подруга (которая несъедобный подарок получила) припомнила мне обиженно, что я ей уже год обещаю шоколадные кексы испечь во осталось пару рецептов со старыми фотографиями и новая камера вступит в силу |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вкусный сырный-пресырный паштет, гостей таким можно кормить смело. подавать с хлебом, салатными листьями, печёными и свежими овощами, вареным картофелем.
Сырный паштет с соусом песто Надо (на 14-16 порций): брынза/ фета- 350 г творожный сыр- 200 г овечий сыр- 150 г швейцарский сыр- 150 г сливочное масло- 100 г сметана- 200 г чеснок- 3 зубчика для соуса песто (или 7-8 ст.л. готового): тёртый пармезан- 1,5 ст.л. кедровые орешки- 1 ст.л. чеснок- 1 зубчик свежий базилик- 6 веточек оливковое масло- 4 ст.л. соль, перец Приготовление: Приготовить соус песто. Размять в ступке пармезан, орешки, чеснок, базилик, соль и чёрный перец (слабонервным взбить в блендере ). Постепенно влить оливковое масло и перемешать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло размягчить. Швейцарский сыр натереть на мелкой тёрке. Брынзу и овечий сыр размять. Смешать в миске все сыры, чеснок, сметану, сливочное масло до однородной массы. Прямоуголную форму проложить фольгой или пищевой плёнкой, оставив свешивающиеся с двух сторон концы. Выложить ровным слоем половину сырной массы, смазать её соусом песто. Сверху распределить оставшуюся сырную массу и утрамбовать. Закрыть концами плёнки поставить в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей перевернуть паштет на блюдо и посыпать крупномолотым перцем. источник - "Коллекция рецептов" от меня- я делала половину нормы, нам хватило более чем на 10 порций, ели паштет неделю. перед тем, как выкладывать первую половину сырной массы, присыпала форму смесью пяти перцев. как любой паштет или террин вышел у меня кривым. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Вот что значит приучила ты их к вкусному, теперь обижаются. Я и сама от таких подарков не отказалась, знаю как это приятно когда приготовлено своими руками, и всех кого в этом году одарила съедобными подарками остались очень довольны.
Ну, жду твоей красоты! |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
kiki3
Божечки мои! Какая принцесса! Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Ребёнку месяц, а она так взросло выглядит! Мне про Давида все так говорили, но ваша красотка его по взрослости перещеголяла. xamsa Анечка, я вижу ты уже пару фотографий сделала новым фотиком? Какие краски! Восхитительно! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
да по-разному бывает, помню приносила в школу пироги, всех угощала- по началу восторг, потому ничего удивительного.а вот уж когда себе какой ланч брала, тут сразу всем становилось интересно что у меня на этот раз. чуть ли не дегустации устраивали. сдам послезавтра последний экзамен и побегут столы, и поползут рецепты кицума принимайте и меня в диетический образ жизни! а то сегодня на меня такая печаль накатила- так и знала, что не надо было на весы вставать. но вот что интересное- думала +1-2 кг, ведь в одежду влажу нормально (которая и так мне вся в обтяжку была). и вроде ни на что другое списать эти киллограммы нельзя (до месячных 10 дней) . и то, я вчера мало ела, на ночь тоже ничего не хомячила, а в таких случаях утром могу до 2 кг меньше весить. грустно Xenia79 да, новогодние и те, что до тортилий- с нового фотика. всё же для красок освещение хорошее надобно. мы на выходных переставили стол в эркер, где до этого ёлка стояла, а там ещё нет люстры. сегодня чуть не плакала - ну и что мне с хорошего фотаппарта в полумраке? буду просить папу ташить в дом прожектор строительный |
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |