Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ань, я тут еще про спаржу хотела рассказать: я ж уже говорила что белая вкусная тока в сезон плюс немецкая относится к самым вкусным в мире smile.gif ну и Неллик в этом убедилась smile.gif ее тут накормили - она делилась впечатлениями: и вкус и запах интенсивный и вообще, вкуснятина короче smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ань, я к тебе со спасибой за Салат с клубникой, курицей и творогом
Ань, я к тебе со спасибой за Салат с клубникой, курицей и творогом Правда я кажется у Неллика вычит...
Правда я кажется у Неллика вычитала что она его с брынзой вместо творога делала, да и редиску я забыла smile.gif Было вкусно и очень сытно! Спасибу сейчас в положеное место поставлю smile.gif (И в соус я не ягоды брала, а клубничный уксус, у меня такой стоит как раз для подобных вещей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Спасибо за салатик, рада что ты его приготовила. только всё же стоило попробывать самцу клубничную заправку, просто с уксусом она явно другая. smile.gif
ох, спаржи у меня ещё по мотку каждой осталось- ну не успеваю я столько готовить! сплошные вечеринки, гулянки, футбол. но до субботы всё будет съедено- улетаю на Крит на недельку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
олько всё же стоило попробывать самцу клубничную заправку, просто с уксусом она явно другая

я знаю, я ягодные соусы уже делала не раз smile.gif клубники у меня в этот раз и в тарелке хватало, да и уксус похож на варенье клубничное смешанное с уксусом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





возвращавшись днём с очередного дня рождения, я вспомнила- День Отца ohmy.gif Папа в тот день уезжал, и у меня на приготовление праздничного обеда было чуть больше часа. я почти справилась- почти, потому, что кушал только папа, но главное, что уехал он сытый и довольный tongue.gif да. забыла, что этот праздник у нас приходится на первое воскресенье июля (в этом году совпал с международным Днём детей).

Мини-праздничный обед в День Отца

Лёгкий Louis в листьях цикория

возвращавшись днём с очередного дня рождения, я вспомнила- День Отца Папа в тот день уезжал, и у ме...

Пенне с соусом из цветной капусты, тыквы и пекорино сардо

возвращавшись днём с очередного дня рождения, я вспомнила- День Отца Папа в тот день уезжал, и у ме... - 2

Тирамису

возвращавшись днём с очередного дня рождения, я вспомнила- День Отца Папа в тот день уезжал, и у ме... - 3

возвращавшись днём с очередного дня рождения, я вспомнила- День Отца Папа в тот день уезжал, и у ме... - 4

несмотря на то, что было только 3 блюда, обед вышел очень сытный для летнего дня. одно но (которое смутило только меня)- тирамиму не успело пропитаться за час, но виновник торжества не сетовал wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Упрощённый вариант заправки к известному крабовому салату "Louis". Слегка острый соус подходит ко всем салатам с морепродуктами.

Соус к салатам "Луи" (Louis)

Упрощённый вариант заправки к известному крабовому салату "Louis"

Надо:
майонез- 1 стак.
соус чили- 1/4- 1/2 стак.
лимонный сок- 1 ч.л.
несколько капель вустерского соуса
несколько перьев шнитт-лука
соль, перец

Приготовление:
Смешать майонез с соусом чили, влить лимонный сок, вустерский соус, приправить солью и перцем. Накрыть плёнкой и дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей измельчить лук и добавить в заправку.

Источник- "Гастроном"

от меня- я использовала слишом много соуса чили, что было заметно по вкусу и цвету. этим соусом заправляла простой салат с помидорами и конс. горбушей- брат был в восторге smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
какой обед шикарный!
(а про тирамизу - если мало времени - не жалей кофе wink.gif я когда вот этот десерт с теми же печенюхами делаю он уже минут через 20 весь пропитанный smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





моя интерпретация классического салата с крабом.

Лёгкий "Louis" в листьях цикория.

моя интерпретация классического салата с крабом

Надо (на 3-4 порции):
мясо краба (готовое)- 250 г
помидоры черри- 200 г
авокадо- 1 шт.
цикорий- 1 шт.
соус "Луи"- 1/2 стак.
лимонный сок- 1 ст.л.
шнитт-лук для украшения

Приготовление:
Измельчить мясо краба. Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки.
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать маленькими кубиками, полить лимонным соком.
Смешать мясо краба, помидоры, авокадо, заправить соусом.
Вымыть цикорий, срезать кочарыжку, разделить кочан на листья.
Наполнить каждый лист салатом и украсить шнитт-луком.

от меня- мяса краба у меня консервированное, авокадо было перезревшее, в салате превратилось полностью в кашицу и смешалось с соусом- это заметно по слегка зеленоватому цвету салата sad.gif но было всё равно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





очень вкусная паста, можно даже назвать диетической. Я вместо цветной капусты использовала брокколи- соус получился с ярким вкусом овощей(у цветной капусты вкус более пресный) и зеленоватого оттенка.

Пенне с соусом из цветной капусты, тыквы и пекорино сардо

очень вкусная паста, можно даже назвать диетической

Надо (на 4 порции):
паста пенне (или другой некрупного формата)- 250 г
цветная капуста- 300 г
тыква (только мякоть)- 200 г
сыр пекорино сардо/ выдержанный пармезан - 100 г
овощной бульон- 1/2 стак.
репчатый лук (маленький)- 1 шт.
оливковое масло- 1 ст.л. + немого для подачи
шепотка сахара
пучок базилика (только листья)
соль

Приготовление:
Лук очистить, мелко порезать.
Мякоть тыквы крупно порубить.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Натерть сыр на крупной тёрке, отложить 1 ст.л. для подачи.
Разогреть масло в сковороде, положить лук, тыкву и половину капусты. Обжарить до мягкости лука, около 5 мин. Влить горячий бульон и готовить ещё 3 мин.
Перелить массу в блендер, взбить. Добавить сыр, перемешать, приправить солью.
В кастрюлю с кипящей водой положить пенне и оставшуюся капусту, отварить до готовности пасты, откинуть на дуршлаг, обсушить и разложить по тарелкам. Полить соусом, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и листиками базилика. Подавать немедленно.
Можно пасту в кастрюле смешать с соусом и уже заправленную разложить по тарелкам.

Источник- "Гастроном"

от меня- как уже говорила, у меня было брокколи, вместо мякоти тыквы использовала размороженное тыквенное пюре (неполный стакан), которе добавила вместе с "бульоном"(бульона не было, потому добавляла воду от варки пасты). Сыр у меня- выдержанный пармезан. Несмотря на много незначительных замен, вкус у блюда был превосходительный- по краней мере для меня, любительницы овощей.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
а бывает пармезан НЕ выдержанным? он же минимум год зреет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
я когда первый раз делала тирамису, то долго держала печенье в кофе, в итоге тирамису таяло во рту настолько незаметно, что и вкус не успевали уловить. печение всё было коричневого цвета. в этот раз я решила сделать по оригиналу- чтобы тирамису на размокало так сильно, вот и получилось непропитанное через час.
хм, с пармезаном ты меня озадачила. unsure.gif по крайней мере у наших сыров по типу пармезана вкусы разные, и разные в основном из-за времени выдержки- наверное оно и имелось в виду в рецепте. т.е. там нужен сыр с более ярким и насыщенным вкусом- следовательно выдержанный более чем год smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вкусный простой салат с необычным соусом (который в принципе можно заменить любым другим сливочным). Такой салат может стать отличным летним ужином- сытный, полезный и нежирный.

Салат с телятиной, овощами и сливочной заправкой с тапенадом

вкусный простой салат с необычным соусом (который в принципе можно заменить любым другим сливочным)

Надо (на 2 порции)
варёная телятина (другое нежирное мясо)- 100 г
помидоры черри- 6 шт.
сельдерей черешковый- 2 стебля
красный лук- 1/4 головки
салатные листья
крупно-молотый перец (смесь 5 перцев)

для сливочной заправки с тапенадом:
йогурт (майонез/ сметана)- 4 ст.л.
тапенад- 2 ч.л.

Приготовление:
Вымыть все овощи, обсушить.
Порвать листья салата, помидоры черри разрезать пополам, черешки сельдерея крупно нарезать. Тонко порезать лук.
Телятину нарезать куски или разобрать на крупные волокна.
Приготовить заправку, смешав йогурт с тапенадом.

вкусный простой салат с необычным соусом (который в принципе можно заменить любым другим сливочным) - 2

Выложить в тарелки листья салата, сверху овощи и телятину, посыпать луком и крупно молотым перцем. При подаче полить заправкой.

вкусный простой салат с необычным соусом (который в принципе можно заменить любым другим сливочным) - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
у наших сыров по типу пармезана

в том-то наверное и дело что "по типу" smile.gif пармезан это такое же запатентированное название как шампанское и что там еще есть... у него в любом случае вкус насыщенный, впрочем сыры "по типу" обычно тоже насыщенные, но иные на вкус.

а пекорино -это совсем другой сыр, это "типо овечьего пармезана" smile.gif вкусный smile.gif

а что, так в рецепте и стояло:"сыр пекорино сардо/ выдержанный пармезан - 100 г"? ну мало ли чего они имелли ввиду, но про выдержанный я не слышала, а год - это уже солидно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
в этот раз я решила сделать по оригиналу- чтобы тирамису на размокало так сильно, вот и получилось непропитанное через час.

в оригинале тирамизу ночь пропитывается smile.gif потому я и написала выше:ЕСЛИ время поджимает smile.gif

а кто такой топинад?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





xamsa
Как все вкусно! smile.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
тапенад- паста из оливок и/ или маслин с оливковым маслом, чесноком, базиликом, анчоусами, тунцом. главные составляющие- оливки и масло.
Классический тапенад из Прованса
Тапенад с миндалём

Танечка, технологию приготовления тирамису я знаю, и про сыр тоже. ты же сама дала ссылку на википедию - "сыр созревает до 36 месяцев"- ну вот от года до трёх. врядли у годовалого пармезана тот же вкус, как у трёхлетнего. а овечьи сыры я ела мало, могу заметить, что у них своеобразный и насыщенный вкус. тут-то и понятно, почему замена выдержанным пармезаном smile.gif

Сэнди
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Сезон спаржи у нас на кухне:

Салат из зелёной спаржи с клубникой и мягким сыром

Сезон спаржи у нас на кухне: Салат из зелёной спаржи с клубникой и мягким сыром Суп с золотой форел...

Суп с золотой форелью и овощами ( в том числе и со спаржей smile.gif )

Сезон спаржи у нас на кухне: Салат из зелёной спаржи с клубникой и мягким сыром Суп с золотой форел... - 2

Куриная грудка, фаршированная спаржей от Мани (спаржа не видна по понятной причине laugh.gif )

Сезон спаржи у нас на кухне: Салат из зелёной спаржи с клубникой и мягким сыром Суп с золотой форел... - 3

Танечке большое спасибо за рецепт , сечас понесу в нужное место. Отдельные восторженные отклики моего брата, он не любит спаржу, но при таком вкусе ему эта нелюбовь была не важна wink.gif

Салат с лососем, спаржей и клубничной заправкой

Сезон спаржи у нас на кухне: Салат из зелёной спаржи с клубникой и мягким сыром Суп с золотой форел... - 4

Спаржа, тушёная в в соусе из овечьего сыра как гарнир к лососю на грилле

Сезон спаржи у нас на кухне: Салат из зелёной спаржи с клубникой и мягким сыром Суп с золотой форел... - 5

спаржа приготовлена по принципу, который описывала Nika14 у Нелли в теме - подрумянить спаржу на сковороде, а потом потушить в соусе. это оооочень вкусно! я балдела от спаржи больше чем от своей любимой рыбки и на следующее же утро потушила опять также в этом же соусе и кушала с яйцом-пашот tongue.gif сейчас понесу спасибину!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





год поглядывала на этот рецепт и пыталась разгадать вкус. и вот тайное стало явным. вкусным явным tongue.gif

Салат из зелёной спаржи с клубникой и мягким сыром.

год поглядывала на этот рецепт и пыталась разгадать вкус

Надо (на 2 порции):
апельсины- 2 шт.
клубника- 10 крупынх ягод + 2 для украшения
зелёная спаржа- небольшой пучок (250 г)
мягкий творожный сыр- 70 г

для завправки:
сок 1 апельсина
апельс. цедра- 1 ст.л.
мёд- 1 ст.л.
смесь свежемолотых перцев

Приготовление:
Острым ножом срезать с двух апельсинов кожуру вместе с белой плёнкой, вырезать дольки по сегментам, разрезать их на 2-3 части.
Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
У спаржи овощечисткой очистить нижнюю треть стебля, твёрды кончики (2-4 см) отрезать. Положить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 2-3 мин. Отвар слить, спаржу опустить в ледяную воду. Через 1 мин. вынуть, обсушить и мелко нарезать.
Для заправки в небольшом сотейнике смешать мёд, сок и цедру апельсина, варить на маленьком огне 5-7 мин. Снять с огня, остудить, приправить перцем.
Выложить на тарелку слоями ( с помошью формочки кольца) сначала спаржу, затем апельсины, творожны сыр и клубнику. Полить заправкой, украсит нарезанной клубникой. Подать немедленно.

источник- "Гастроном"

от меня- я выкладывала слои без кольца-потому у меня так кривовато, плюс ненамазывала на апельсины сыр, а подала отдельно. в оригинале в заправке должно быть 2 ст.л. мёда, я же готовила с одной, и то заправка была слишком сладкой для меня. а так салат очень понравился- лёгкий и полезный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
все, вспомнила про тапенад smile.gif
Какие тарелочки цветные - загляденье! smile.gif

Ань, а про сыр - ела я сыры годовалые и трехлетние, скажу тебе - разницу не зная сильно не отличиш, а вот разница между пармезаном и "потипу" - солидная, это типо как разница разница между вином за 1 евро и 10 большая, а между за 10 и 30 - намноооого меньше, ну а между за 30 и 100 может только Неллин муж разницу заметит smile.gif (у нас тут гауда в германии тока полуторагодовалая продается, а в голландии трехлетняя есть - мы тут пробы устраивали - я если бы не знала - не отличила бы какая старше...ну а трехмесячная и полугодовалая - это небо и земля...кстати трехмесячкая гауда называется "полустарой" а от года - "старой", и уж кто годовалой довольствуется, кто за трехлетней в голландию ездит - это уже личные примочки каждого smile.gif кстати старую гауду ооочень люблю!) ну это мое мнение...
а вообще мне любопытно стало smile.gif полезла я в свой холодильник, прочитала вдоль и поперек упаковку моего пармезана - 2 с половиной года smile.gif если честно то не подумала бы, потому что он мягкий на вкус, только послевкусие можно сказать ядреное.. еще лежит килограмм пармезана из италии(друг привез по просьбе, он там дешевле, друг еще спрашивал, не испортится ли, потому как я его не сразу забрать могла - да куда там годовалому за неделю испотриться smile.gif он у меня в холодильнике уже с месяц дальше дозревает), жалко он на развес был - не стоит возраст, так у него вкус я бы даже сказала более резкий чтоли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вкусный суп, я ела его холодным и не могла оторваться. нежный, с лёгким намёком на остроту, прекрасное сочетание овощей и рыбы. в оригинале в 2 раза меньше бульона, но тогда это уже не суп, а наваристая пародия похлёбки (ну не бывают похлёбки настолько вкусными!) wink.gif

Суп с золотой форелью и овощами

вкусный суп, я ела его холодным и не могла оторваться

Надо (на 4-6 порций):
филе золотой форели (без кожи и костей)- 4 шт. (400 г)
рыбный бульон- 1 л
острый перец- 1 стручок
зелёная спаржа- 4 побега
морковь- 1 шт.
картофель- 1 шт.
томаты черри- 6 шт.
сухое белое вино- 40 мл
оливковое масло- 2 ст.л.
зелень для украшения
соль

Приготовление:
В сотейнике вскипятить бульон, отварить до готовности очищенные морковь и картофель, нарезанные дольками, и спаржу. В конце варки добавить порезанное филе форели, вино и томаты черри, разрезанные пополам. Проварить на слабом огне 4-5 мин., добавить соль и острый перец (очищенный от семян и и нарезанный на тонкие кружки), дать настояться под крышкой 5 мин.
Подавать, уркасив зеленью и маслом.

по мотивам журнала "Гастроном"

от меня- я готовила немного по-другому: отварила в течении 10 минут бульон из спинки, плавников, головы и маленького филе лосося. Процедила бульон, отварила в нём овощи, а вместе с перцем добавила и отделённые от кожи, костей и т.п. куски варёного лосося. вместо картошки- корень сельдерея, бульон от него стал более ароматный, а суп диетичнее smile.gif маслом не поливала, помидор простой, порезанный на куски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





экспериментальный салат, из того, что было. плюс опробывала клубничную заправку из этого салата в другой кулинарной композиции.

Салат с лососем, спаржей и клубничной заправкой.

экспериментальный салат, из того, что было

Надо (на 2 порции):
солёный лосось- 70-100 г
спаржа- 4 побега ( у меня белая)
апельсин- 1 шт.
красный лук- 1/4 головки
салатные листья- 1 небольшой пучок

для заправки:
клубничное пюре- 3 ст.л.
оливковое масло- 1 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
мёд (жидкий)- 1/2 ч.л.
соль, чёрный перец

Приготовление:
Вымыть и обсушить салатные листья.
Отварить спаржу на пару 4-5 мин. или в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., спаржа должна ещё похрустывать. Положить в ледягную воду на несколько минут, достать, обсушить, разрезать каждый побег на 2-3 части.
Апельсин очистить от кодуры и белой плёнки, острым ножом вырезать дольки, отделяя их от плёнок.
Лук и лосось тонко нарезать.
Для заправки взбить все компоненты, поперчить и посолить по вкусу.
Выложить на тарелки порванные салатные листья, сверху дольки апельсина, спаржу, лосось и лук. Полить заправкой и подать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, ну навыставляла ohmy.gif Я балдю rolleyes.gif Готовить толком неуспеваю, работы чот привалило. Но хоть поглазеть wink.gif
Как с поступлением дела? Я сегодня отвезла Сашкины документы в агенство, будем ждать визу. Колледж принял с условием месяца языка, потом сдача внутреннего экзамена по англиийскому и уже с сентября пойдет на академический курс по своей специальности. Так что уедет учиться в конце июля.
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





как-то был соображён быстрый пирог из того, что так давно мешалось в холодильнике. думаю, у каждой хозяйки бывают такие пироги, вот мой вариант. Овощи можно использовать любые неводянистые, а пирог удобно брать с собой в дорогу.

Пирог из слоёного теста с тофу и овощами

как-то был соображён быстрый пирог из того, что так давно мешалось в холодильнике

Надо:
слоёное тесто (готовое)- 300 г
сыр тофу- 400 г
яйца- 2 шт.
сметана- 2 ст.л.
лук порей- 1/2 шт.
перец сладкий- 1 небольшой
горошек зелёный- 1/2 стак. (размороженный, свежий или консервированный)
любимые сухие травы (петрушка, укроп и т.д.)
соль, перец

Приготовление:
Взбить в комбайне тофу со сметаной и яйцами до однородной массы.
Добавить к массе мелко нарезанный перец, лук и горошек,травы, посолить поперчить, перемешать.
Выложить дно и бока формы для выпечки тестом, сверху- начинку. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц 30-40 мин. (при надобности накрыть форму фольгой).
Подавать горячим или холодным со сметаной.

как-то был соображён быстрый пирог из того, что так давно мешалось в холодильнике - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
с тарелочками стараюсь, как никак лето wink.gif
с сыром всё понятно, ну у каждого свои особенности вкусовых рецепторов. а сыры у нас свои вкусные- зачем мне переплачивать за грану падану или за пармезан, когда я могу купить не менее вкусный и почти такой же по вкусу литовский джюгас? заодно и отечественного производителя поддержу wink.gif это самых известных сыров у нас неплохая замена есть, а вот такие, как овечьи и со всеми другими субтильностями сыры уж только если оригинал ужасно дорогой в какой-нибудь гастрономической лавке сыщишь (благо у нас такие стали открываться) . так-что тут разговор идёт о доступности самого продукта, а уж о его возрасте- помилуйте, был бы хоть какой laugh.gif

Львица
да я тоже готовлю через день. вот сегодня слепила греческий салат и нарадоваться глаз мой не мог такой кулинарной красоте, а раньше и не посмотрела бы в сторону такого банального блюда smile.gif
завтра понесу бланк на поступление, пишу вузы по порядку- психология, философия, история культуры и антропология, франц. филология, социология, гидрология и метеорология- всё это Вильнюсский Университет, последним местом- психология в другом университете. хотя на ппсихологию в ВУ я однозначно не попадаю ( экзамен математики подкачал, точнее я балда), а вот результат экз. истории ещё не знаю, потому сложно сказать, попадаю ли я на вторые 2 факультета. но вот куда уж я точно поступлю- гидрология и метеорология laugh.gif а что? люблю погоду, в конце коцнов остаётся любить её ещё больше, ибо учиться надо было больше в последний год. хотя мы все ужасно разочарованы экзаменами- настолько неадекватные, непохожие на предыдущих годов, просят не знания, а не понятно что.
Сане удачного экзамена по английскому. тяжёлый то он? у меня подруга вторый раз ielts сдавала для поступления в Эдинбург, говорит, экзамен очень сложный и опять же неадекватный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Анюта,какие изыски и красота на твоих тарелочках!Ты молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Ань, он сдавал TOIFL два раза. Оба не сдал wacko.gif Ну там ужасть.... Какие-то японские императоры, природный газ и т.д. Вернее он недобрал по паре баллов в письме и чтении (что совсем смешно). Но очень уж там "правильный" английский, Сане ближе американский вариант. А директор колледжа приезжал в апреле и они общались. Именно поэтому он позволил условное зачисление дать и говорит, что проблем с языком вообще-то не должно быть. Но это мы в августе тока узнаем happy.gif
Цитата
пишу вузы по порядку- психология, философия, история культуры и антропология, франц. филология, социология, гидрология и метеорология- всё это Вильнюсский Университет

Я чот не понял по какому принципу ты для себя эти факультеты подбирала huh.gif Такой разброс! Самой-то что ближе всего? Хотя наверное только начав учиться можно это понять, я вон тоже в итоге два образования получила. Сейчас уже думаю, что можно и еще поучиться пойти laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





лучше мороженого в жаркий день охлаждает только.. лёд. Рецепт щербета с текстурой льда меня очень порадовал- неприторный, с лёгкой горчинкой (из-за алкоголя) и напоминанием о тропиках и экзотике не отходя от кассы литовской кухни.

Ананасовый лёд с шоколадом

лучше мороженого в жаркий день охлаждает только

Надо (на 6 порций):
свежий ананас- 1 шт.
банан- 1 шт.
ром/ ликёр- 100 мл
лимонный сок- 1 ст.л.
мёд- 1 ч.л.
горький шоколад- 200 г
кокосовая стружка- 4 ст.л.

Приготовление:
Ананас и банан очистить, нарезать на кусочки. Поместить в чашу блендера, добавить ром, мёд и лимонный сок. Взбить до однородной массы и перелить в пластиковую форму. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Затем достать, тщательно перемешать и вернуть в морозильник на 4-6 ч.
Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить.
С помощью ложки для мороженного сформировать ананасовые шарики. Полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Немедленно подать.

источник- "Школа Гастронома"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Анна-ну вы даете вообще happy.gif biggrin.gif -ну молодец ты какой...вот бы у меня дочь такой стала rolleyes.gif день отца-очень впечатлил-представляю как твоему было приятно....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Скрытый текст
Ань, это ты начала, что пармезан для салата должен быть "выдержанным", то биш не только "пармезан" но и еще обязательно "трехлетний". А теперь оказывается ты и вовсе не его береш и ничего плохого в этом не видиш, я кстати тоже, в салате все равно другие вкусы подмешиваются и уж тем более не отличиш, пармезан ли это и уэ тем более сколько ему лет...(а грана парада - это более дешевый вариант "под пармезан", то биш для тех кто на пармезан настоящий денег тратить не хочет, но его я не люблю, он мне не то... )

Согласна с Настей - раскид довольно широкий smile.gif Удачи тебе!
А выпусконого еще не было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Почитала внимательнее рецептики твои: увидела наконец-то мне спасибу(сперва просмотрела ее) smile.gif приятно очень smile.gif рада так же что и брату понравилась smile.gif
спаржа на сковородочке с соусом из овечьего сыра тоже хороша smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0621 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>