Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ань, я тут еще про спаржу хотела рассказать: я ж уже говорила что белая вкусная тока в сезон плюс немецкая относится к самым вкусным в мире ну и Неллик в этом убедилась ее тут накормили - она делилась впечатлениями: и вкус и запах интенсивный и вообще, вкуснятина короче
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ань, я к тебе со спасибой за Салат с клубникой, курицей и творогом
Правда я кажется у Неллика вычитала что она его с брынзой вместо творога делала, да и редиску я забыла Было вкусно и очень сытно! Спасибу сейчас в положеное место поставлю (И в соус я не ягоды брала, а клубничный уксус, у меня такой стоит как раз для подобных вещей |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Спасибо за салатик, рада что ты его приготовила. только всё же стоило попробывать самцу клубничную заправку, просто с уксусом она явно другая. ох, спаржи у меня ещё по мотку каждой осталось- ну не успеваю я столько готовить! сплошные вечеринки, гулянки, футбол. но до субботы всё будет съедено- улетаю на Крит на недельку. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
я знаю, я ягодные соусы уже делала не раз клубники у меня в этот раз и в тарелке хватало, да и уксус похож на варенье клубничное смешанное с уксусом |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
возвращавшись днём с очередного дня рождения, я вспомнила- День Отца Папа в тот день уезжал, и у меня на приготовление праздничного обеда было чуть больше часа. я почти справилась- почти, потому, что кушал только папа, но главное, что уехал он сытый и довольный да. забыла, что этот праздник у нас приходится на первое воскресенье июля (в этом году совпал с международным Днём детей).
Мини-праздничный обед в День Отца Лёгкий Louis в листьях цикория Пенне с соусом из цветной капусты, тыквы и пекорино сардо Тирамису несмотря на то, что было только 3 блюда, обед вышел очень сытный для летнего дня. одно но (которое смутило только меня)- тирамиму не успело пропитаться за час, но виновник торжества не сетовал |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Упрощённый вариант заправки к известному крабовому салату "Louis". Слегка острый соус подходит ко всем салатам с морепродуктами.
Соус к салатам "Луи" (Louis) Надо: майонез- 1 стак. соус чили- 1/4- 1/2 стак. лимонный сок- 1 ч.л. несколько капель вустерского соуса несколько перьев шнитт-лука соль, перец Приготовление: Смешать майонез с соусом чили, влить лимонный сок, вустерский соус, приправить солью и перцем. Накрыть плёнкой и дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей измельчить лук и добавить в заправку. Источник- "Гастроном" от меня- я использовала слишом много соуса чили, что было заметно по вкусу и цвету. этим соусом заправляла простой салат с помидорами и конс. горбушей- брат был в восторге |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
какой обед шикарный! (а про тирамизу - если мало времени - не жалей кофе я когда вот этот десерт с теми же печенюхами делаю он уже минут через 20 весь пропитанный ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
моя интерпретация классического салата с крабом.
Лёгкий "Louis" в листьях цикория. Надо (на 3-4 порции): мясо краба (готовое)- 250 г помидоры черри- 200 г авокадо- 1 шт. цикорий- 1 шт. соус "Луи"- 1/2 стак. лимонный сок- 1 ст.л. шнитт-лук для украшения Приготовление: Измельчить мясо краба. Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать маленькими кубиками, полить лимонным соком. Смешать мясо краба, помидоры, авокадо, заправить соусом. Вымыть цикорий, срезать кочарыжку, разделить кочан на листья. Наполнить каждый лист салатом и украсить шнитт-луком. от меня- мяса краба у меня консервированное, авокадо было перезревшее, в салате превратилось полностью в кашицу и смешалось с соусом- это заметно по слегка зеленоватому цвету салата но было всё равно вкусно. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очень вкусная паста, можно даже назвать диетической. Я вместо цветной капусты использовала брокколи- соус получился с ярким вкусом овощей(у цветной капусты вкус более пресный) и зеленоватого оттенка.
Пенне с соусом из цветной капусты, тыквы и пекорино сардо Надо (на 4 порции): паста пенне (или другой некрупного формата)- 250 г цветная капуста- 300 г тыква (только мякоть)- 200 г сыр пекорино сардо/ выдержанный пармезан - 100 г овощной бульон- 1/2 стак. репчатый лук (маленький)- 1 шт. оливковое масло- 1 ст.л. + немого для подачи шепотка сахара пучок базилика (только листья) соль Приготовление: Лук очистить, мелко порезать. Мякоть тыквы крупно порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Натерть сыр на крупной тёрке, отложить 1 ст.л. для подачи. Разогреть масло в сковороде, положить лук, тыкву и половину капусты. Обжарить до мягкости лука, около 5 мин. Влить горячий бульон и готовить ещё 3 мин. Перелить массу в блендер, взбить. Добавить сыр, перемешать, приправить солью. В кастрюлю с кипящей водой положить пенне и оставшуюся капусту, отварить до готовности пасты, откинуть на дуршлаг, обсушить и разложить по тарелкам. Полить соусом, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и листиками базилика. Подавать немедленно. Можно пасту в кастрюле смешать с соусом и уже заправленную разложить по тарелкам. Источник- "Гастроном" от меня- как уже говорила, у меня было брокколи, вместо мякоти тыквы использовала размороженное тыквенное пюре (неполный стакан), которе добавила вместе с "бульоном"(бульона не было, потому добавляла воду от варки пасты). Сыр у меня- выдержанный пармезан. Несмотря на много незначительных замен, вкус у блюда был превосходительный- по краней мере для меня, любительницы овощей. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
а бывает пармезан НЕ выдержанным? он же минимум год зреет... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
я когда первый раз делала тирамису, то долго держала печенье в кофе, в итоге тирамису таяло во рту настолько незаметно, что и вкус не успевали уловить. печение всё было коричневого цвета. в этот раз я решила сделать по оригиналу- чтобы тирамису на размокало так сильно, вот и получилось непропитанное через час. хм, с пармезаном ты меня озадачила. по крайней мере у наших сыров по типу пармезана вкусы разные, и разные в основном из-за времени выдержки- наверное оно и имелось в виду в рецепте. т.е. там нужен сыр с более ярким и насыщенным вкусом- следовательно выдержанный более чем год |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вкусный простой салат с необычным соусом (который в принципе можно заменить любым другим сливочным). Такой салат может стать отличным летним ужином- сытный, полезный и нежирный.
Салат с телятиной, овощами и сливочной заправкой с тапенадом Надо (на 2 порции) варёная телятина (другое нежирное мясо)- 100 г помидоры черри- 6 шт. сельдерей черешковый- 2 стебля красный лук- 1/4 головки салатные листья крупно-молотый перец (смесь 5 перцев) для сливочной заправки с тапенадом: йогурт (майонез/ сметана)- 4 ст.л. тапенад- 2 ч.л. Приготовление: Вымыть все овощи, обсушить. Порвать листья салата, помидоры черри разрезать пополам, черешки сельдерея крупно нарезать. Тонко порезать лук. Телятину нарезать куски или разобрать на крупные волокна. Приготовить заправку, смешав йогурт с тапенадом. Выложить в тарелки листья салата, сверху овощи и телятину, посыпать луком и крупно молотым перцем. При подаче полить заправкой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
в том-то наверное и дело что "по типу" пармезан это такое же запатентированное название как шампанское и что там еще есть... у него в любом случае вкус насыщенный, впрочем сыры "по типу" обычно тоже насыщенные, но иные на вкус. а пекорино -это совсем другой сыр, это "типо овечьего пармезана" вкусный а что, так в рецепте и стояло:"сыр пекорино сардо/ выдержанный пармезан - 100 г"? ну мало ли чего они имелли ввиду, но про выдержанный я не слышала, а год - это уже солидно... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
в оригинале тирамизу ночь пропитывается потому я и написала выше:ЕСЛИ время поджимает а кто такой топинад? |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
xamsa
Как все вкусно! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
тапенад- паста из оливок и/ или маслин с оливковым маслом, чесноком, базиликом, анчоусами, тунцом. главные составляющие- оливки и масло. Классический тапенад из Прованса Тапенад с миндалём Танечка, технологию приготовления тирамису я знаю, и про сыр тоже. ты же сама дала ссылку на википедию - "сыр созревает до 36 месяцев"- ну вот от года до трёх. врядли у годовалого пармезана тот же вкус, как у трёхлетнего. а овечьи сыры я ела мало, могу заметить, что у них своеобразный и насыщенный вкус. тут-то и понятно, почему замена выдержанным пармезаном Сэнди спасибо |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Сезон спаржи у нас на кухне:
Салат из зелёной спаржи с клубникой и мягким сыром Суп с золотой форелью и овощами ( в том числе и со спаржей ) Куриная грудка, фаршированная спаржей от Мани (спаржа не видна по понятной причине ) Танечке большое спасибо за рецепт , сечас понесу в нужное место. Отдельные восторженные отклики моего брата, он не любит спаржу, но при таком вкусе ему эта нелюбовь была не важна Салат с лососем, спаржей и клубничной заправкой Спаржа, тушёная в в соусе из овечьего сыра как гарнир к лососю на грилле спаржа приготовлена по принципу, который описывала Nika14 у Нелли в теме - подрумянить спаржу на сковороде, а потом потушить в соусе. это оооочень вкусно! я балдела от спаржи больше чем от своей любимой рыбки и на следующее же утро потушила опять также в этом же соусе и кушала с яйцом-пашот сейчас понесу спасибину! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
год поглядывала на этот рецепт и пыталась разгадать вкус. и вот тайное стало явным. вкусным явным
Салат из зелёной спаржи с клубникой и мягким сыром. Надо (на 2 порции): апельсины- 2 шт. клубника- 10 крупынх ягод + 2 для украшения зелёная спаржа- небольшой пучок (250 г) мягкий творожный сыр- 70 г для завправки: сок 1 апельсина апельс. цедра- 1 ст.л. мёд- 1 ст.л. смесь свежемолотых перцев Приготовление: Острым ножом срезать с двух апельсинов кожуру вместе с белой плёнкой, вырезать дольки по сегментам, разрезать их на 2-3 части. Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить, нарезать мелкими кубиками. У спаржи овощечисткой очистить нижнюю треть стебля, твёрды кончики (2-4 см) отрезать. Положить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 2-3 мин. Отвар слить, спаржу опустить в ледяную воду. Через 1 мин. вынуть, обсушить и мелко нарезать. Для заправки в небольшом сотейнике смешать мёд, сок и цедру апельсина, варить на маленьком огне 5-7 мин. Снять с огня, остудить, приправить перцем. Выложить на тарелку слоями ( с помошью формочки кольца) сначала спаржу, затем апельсины, творожны сыр и клубнику. Полить заправкой, украсит нарезанной клубникой. Подать немедленно. источник- "Гастроном" от меня- я выкладывала слои без кольца-потому у меня так кривовато, плюс ненамазывала на апельсины сыр, а подала отдельно. в оригинале в заправке должно быть 2 ст.л. мёда, я же готовила с одной, и то заправка была слишком сладкой для меня. а так салат очень понравился- лёгкий и полезный. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
все, вспомнила про тапенад Какие тарелочки цветные - загляденье! Ань, а про сыр - ела я сыры годовалые и трехлетние, скажу тебе - разницу не зная сильно не отличиш, а вот разница между пармезаном и "потипу" - солидная, это типо как разница разница между вином за 1 евро и 10 большая, а между за 10 и 30 - намноооого меньше, ну а между за 30 и 100 может только Неллин муж разницу заметит (у нас тут гауда в германии тока полуторагодовалая продается, а в голландии трехлетняя есть - мы тут пробы устраивали - я если бы не знала - не отличила бы какая старше...ну а трехмесячная и полугодовалая - это небо и земля...кстати трехмесячкая гауда называется "полустарой" а от года - "старой", и уж кто годовалой довольствуется, кто за трехлетней в голландию ездит - это уже личные примочки каждого кстати старую гауду ооочень люблю!) ну это мое мнение... а вообще мне любопытно стало полезла я в свой холодильник, прочитала вдоль и поперек упаковку моего пармезана - 2 с половиной года если честно то не подумала бы, потому что он мягкий на вкус, только послевкусие можно сказать ядреное.. еще лежит килограмм пармезана из италии(друг привез по просьбе, он там дешевле, друг еще спрашивал, не испортится ли, потому как я его не сразу забрать могла - да куда там годовалому за неделю испотриться он у меня в холодильнике уже с месяц дальше дозревает), жалко он на развес был - не стоит возраст, так у него вкус я бы даже сказала более резкий чтоли... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вкусный суп, я ела его холодным и не могла оторваться. нежный, с лёгким намёком на остроту, прекрасное сочетание овощей и рыбы. в оригинале в 2 раза меньше бульона, но тогда это уже не суп, а наваристая пародия похлёбки (ну не бывают похлёбки настолько вкусными!)
Суп с золотой форелью и овощами Надо (на 4-6 порций): филе золотой форели (без кожи и костей)- 4 шт. (400 г) рыбный бульон- 1 л острый перец- 1 стручок зелёная спаржа- 4 побега морковь- 1 шт. картофель- 1 шт. томаты черри- 6 шт. сухое белое вино- 40 мл оливковое масло- 2 ст.л. зелень для украшения соль Приготовление: В сотейнике вскипятить бульон, отварить до готовности очищенные морковь и картофель, нарезанные дольками, и спаржу. В конце варки добавить порезанное филе форели, вино и томаты черри, разрезанные пополам. Проварить на слабом огне 4-5 мин., добавить соль и острый перец (очищенный от семян и и нарезанный на тонкие кружки), дать настояться под крышкой 5 мин. Подавать, уркасив зеленью и маслом. по мотивам журнала "Гастроном" от меня- я готовила немного по-другому: отварила в течении 10 минут бульон из спинки, плавников, головы и маленького филе лосося. Процедила бульон, отварила в нём овощи, а вместе с перцем добавила и отделённые от кожи, костей и т.п. куски варёного лосося. вместо картошки- корень сельдерея, бульон от него стал более ароматный, а суп диетичнее маслом не поливала, помидор простой, порезанный на куски. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
экспериментальный салат, из того, что было. плюс опробывала клубничную заправку из этого салата в другой кулинарной композиции.
Салат с лососем, спаржей и клубничной заправкой. Надо (на 2 порции): солёный лосось- 70-100 г спаржа- 4 побега ( у меня белая) апельсин- 1 шт. красный лук- 1/4 головки салатные листья- 1 небольшой пучок для заправки: клубничное пюре- 3 ст.л. оливковое масло- 1 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. мёд (жидкий)- 1/2 ч.л. соль, чёрный перец Приготовление: Вымыть и обсушить салатные листья. Отварить спаржу на пару 4-5 мин. или в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., спаржа должна ещё похрустывать. Положить в ледягную воду на несколько минут, достать, обсушить, разрезать каждый побег на 2-3 части. Апельсин очистить от кодуры и белой плёнки, острым ножом вырезать дольки, отделяя их от плёнок. Лук и лосось тонко нарезать. Для заправки взбить все компоненты, поперчить и посолить по вкусу. Выложить на тарелки порванные салатные листья, сверху дольки апельсина, спаржу, лосось и лук. Полить заправкой и подать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, ну навыставляла Я балдю Готовить толком неуспеваю, работы чот привалило. Но хоть поглазеть Как с поступлением дела? Я сегодня отвезла Сашкины документы в агенство, будем ждать визу. Колледж принял с условием месяца языка, потом сдача внутреннего экзамена по англиийскому и уже с сентября пойдет на академический курс по своей специальности. Так что уедет учиться в конце июля. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
как-то был соображён быстрый пирог из того, что так давно мешалось в холодильнике. думаю, у каждой хозяйки бывают такие пироги, вот мой вариант. Овощи можно использовать любые неводянистые, а пирог удобно брать с собой в дорогу.
Пирог из слоёного теста с тофу и овощами Надо: слоёное тесто (готовое)- 300 г сыр тофу- 400 г яйца- 2 шт. сметана- 2 ст.л. лук порей- 1/2 шт. перец сладкий- 1 небольшой горошек зелёный- 1/2 стак. (размороженный, свежий или консервированный) любимые сухие травы (петрушка, укроп и т.д.) соль, перец Приготовление: Взбить в комбайне тофу со сметаной и яйцами до однородной массы. Добавить к массе мелко нарезанный перец, лук и горошек,травы, посолить поперчить, перемешать. Выложить дно и бока формы для выпечки тестом, сверху- начинку. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц 30-40 мин. (при надобности накрыть форму фольгой). Подавать горячим или холодным со сметаной. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
с тарелочками стараюсь, как никак лето с сыром всё понятно, ну у каждого свои особенности вкусовых рецепторов. а сыры у нас свои вкусные- зачем мне переплачивать за грану падану или за пармезан, когда я могу купить не менее вкусный и почти такой же по вкусу литовский джюгас? заодно и отечественного производителя поддержу это самых известных сыров у нас неплохая замена есть, а вот такие, как овечьи и со всеми другими субтильностями сыры уж только если оригинал ужасно дорогой в какой-нибудь гастрономической лавке сыщишь (благо у нас такие стали открываться) . так-что тут разговор идёт о доступности самого продукта, а уж о его возрасте- помилуйте, был бы хоть какой Львица да я тоже готовлю через день. вот сегодня слепила греческий салат и нарадоваться глаз мой не мог такой кулинарной красоте, а раньше и не посмотрела бы в сторону такого банального блюда завтра понесу бланк на поступление, пишу вузы по порядку- психология, философия, история культуры и антропология, франц. филология, социология, гидрология и метеорология- всё это Вильнюсский Университет, последним местом- психология в другом университете. хотя на ппсихологию в ВУ я однозначно не попадаю ( экзамен математики подкачал, точнее я балда), а вот результат экз. истории ещё не знаю, потому сложно сказать, попадаю ли я на вторые 2 факультета. но вот куда уж я точно поступлю- гидрология и метеорология а что? люблю погоду, в конце коцнов остаётся любить её ещё больше, ибо учиться надо было больше в последний год. хотя мы все ужасно разочарованы экзаменами- настолько неадекватные, непохожие на предыдущих годов, просят не знания, а не понятно что. Сане удачного экзамена по английскому. тяжёлый то он? у меня подруга вторый раз ielts сдавала для поступления в Эдинбург, говорит, экзамен очень сложный и опять же неадекватный. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Анюта,какие изыски и красота на твоих тарелочках!Ты молодец! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa Ань, он сдавал TOIFL два раза. Оба не сдал Ну там ужасть.... Какие-то японские императоры, природный газ и т.д. Вернее он недобрал по паре баллов в письме и чтении (что совсем смешно). Но очень уж там "правильный" английский, Сане ближе американский вариант. А директор колледжа приезжал в апреле и они общались. Именно поэтому он позволил условное зачисление дать и говорит, что проблем с языком вообще-то не должно быть. Но это мы в августе тока узнаем
Я чот не понял по какому принципу ты для себя эти факультеты подбирала Такой разброс! Самой-то что ближе всего? Хотя наверное только начав учиться можно это понять, я вон тоже в итоге два образования получила. Сейчас уже думаю, что можно и еще поучиться пойти |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
лучше мороженого в жаркий день охлаждает только.. лёд. Рецепт щербета с текстурой льда меня очень порадовал- неприторный, с лёгкой горчинкой (из-за алкоголя) и напоминанием о тропиках и экзотике не отходя от
Ананасовый лёд с шоколадом Надо (на 6 порций): свежий ананас- 1 шт. банан- 1 шт. ром/ ликёр- 100 мл лимонный сок- 1 ст.л. мёд- 1 ч.л. горький шоколад- 200 г кокосовая стружка- 4 ст.л. Приготовление: Ананас и банан очистить, нарезать на кусочки. Поместить в чашу блендера, добавить ром, мёд и лимонный сок. Взбить до однородной массы и перелить в пластиковую форму. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Затем достать, тщательно перемешать и вернуть в морозильник на 4-6 ч. Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить. С помощью ложки для мороженного сформировать ананасовые шарики. Полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Немедленно подать. источник- "Школа Гастронома" |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Анна-ну вы даете вообще -ну молодец ты какой...вот бы у меня дочь такой стала день отца-очень впечатлил-представляю как твоему было приятно....
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Согласна с Настей - раскид довольно широкий Удачи тебе! А выпусконого еще не было? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Почитала внимательнее рецептики твои: увидела наконец-то мне спасибу(сперва просмотрела ее) приятно очень рада так же что и брату понравилась
спаржа на сковородочке с соусом из овечьего сыра тоже хороша |
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |