Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

(на кухню и в путь!)

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





всем большое спасибо за отзывы wub.gif за девушку-мечту, за вкусности и просто добрые слова. прямо хочется ещё написать об одыхе и показать больше фотографий

Львица
вот что мне нравится на Крите- не надо искать исключительные места чтобы покушать, конечно в любое подряд кафе не пойдёшь, но всё же у нас провалов с едой никогда не было там.
а платье я это одевало на Новый Год, купила за смешные деньги, порадовалась ему и больше ни разу не одела. нам в турфирме сказали, что 5* обязывают к более ли менее приличному вечернему наряду, так и подвернулся повод вспомнить об этом платьице rolleyes.gif

rosarose
так ещё пара недель и пойдут наивкуснейшие сладкие арбузы, так-что ждать осталось не долго wink.gif да и с арбузом коровья фета тоже хорошо сочетается, а ещё сверху бы оливкового маслица и тыквенных семечек..

Нюкта
да я сильно не расстраиваюсь насчёт сессии, скорее насчёт себя- лентяйка жуткая стала. ладно не "моё" всё это- психофизика, статистика, математика, но могла бы и побольше постараться.
рецепты как-нибудь надо поставить, думаю четырёх старниц темы мне хватит

Юленька76
здорово, когда получается передать другим это греческое волшебство rolleyes.gif

кицума
да, нас с мамой часто путают biggrin.gif (волосы я кстати передние отращиваю, а то мама каждый день меня по сто раз упрекает в моей причёске, что-то на третий год она ей начала не нравиться)
кстати, насчёт того десерта- вафля с соусом были очень вкусные, а вот мороженое нет. какое-то порошковое с блеклым вкусом,но нас это не смущало, всё равно шоколадный соус всё перебил tongue.gif
фотографий танцев у меня ещё есть, но я тогда долго возилась с настройками и всё же не успела нормальные чёткие фотки сделать
а вы латиноамериканские танцы у себя там не танцуете?

Gane
Жень, это я специально фотографировала еду для форума- привычка. а так это вовсе не главный пункт нашей поездки wink.gif

всем ещё раз спасибо! прияяятноооо wub.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вернёмся к тем временам, когда так сильно тосковала по море и Греции, что постоянно прибегала к книге о кухне Крита.
гювеч- блюдо балканских стран из тушёных овощей. в данном рецепте овощей почти нет, но курица с пастой тоже получаются хороши на вкус.
блюдо из разряда простых семейных, с домашним милым душе вкусом. smile.gif


Гювеч с цыплёнком в духовке

вернёмся к тем временам, когда так сильно тосковала по море и Греции, что постоянно прибегала к кни...

Надо (на 6-8 порций):
цыплёнок/ курица- 1 шт. (1,2 кг)
помидоры (крупные, спелые)- 2 шт.
мелкокалиберные макароны- 1 пачка (400 г) ( в оригинале макароны "крифараки", итальянский аналог- орзо)
репчатый лук- 1 шт.
оливковое масо- 2 ст.л.
сливочное масло- 1 ст.л.
сушёный орегано- 1 ч.л.
соль, перец

для подачи- тёртый сыр

Приготовление:
Курицу промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Положить куски в глинянную форму, полить оливковым маслом, добавить 1 чашку воды.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, луковицу разрезать на 4-6 частей.
Положить сверху курицы помидоры, лук. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 45-50 мин.
Снизить температуру до 180 гр.Ц и продолжать запекать ещё 1 ч.

Как только курица будет готова, отварить макароны в течении 5 мин., слить воду после варки, добавить сливочное масло и бульон из-под курицы, перемешать.
Положить макароны в форму рядом с курицей, курицу посыпать немного солью, перцем и орегано. Накрыть блюдо крышкой и поставить запекать ещё 20-25 мин.

Подавать, посыпав тёртым сыром.

источник- Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"

от меня- запекала в стеклянной форме, накрыв фольгой. последние 20 мин. запекания (после добавления макаорн) сняла фольгу, чтобы верх курицы был более "зажаристый" (но конечно о никакой корочке за 20 мин речи и идти может).
макароны у меня были только завитушки.
орегано- моё добавление, с ним блюдо более ароматное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





заканчивая (точнее немного отставляя в сторону) череду Критских блюд, хочу напомнить о критских оладьях из кабачков с фетой

заканчивая (точнее немного отставляя в сторону) череду Критских блюд, хочу напомнить о критских ола...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, я про твои оладьи и не забывала tongue.gif Сейчас как раз самый сезон wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Анют, какие замечательные фотки с отдыxа!! Ыа думаю критской куxней ты насладилась вдоволь, какой куxней будешь баловать нас сейчас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





неописуемо вкусные котлетки. пре-очень всем рекомендую.

Котлетки из индейки с сыром и перцем.

неописуемо вкусные котлетки

Надо (на 4 порции):
филе индейки- 500 г
домашний сыр (мягкий)- 100 г
красный сладкий перец (крупный)- 1 шт.
яйцо- 1 шт.
петрушка- 3 веточки
оливковое масло- 3 ст.л.
соль, молотый мускатный орех

Приготовление:
Вымыть перец, обсушить, запечь на сильно разогретом гриле (или в духовке при 220 гр.Ц) до чёрных опалин на кожице (на гриле 5-10 мин., в духовке 15 мин). Переложить перец в полиэтеленовый пакет, завязать его и оставить на 10 мин.
Вынуть перец из пакета, осичтить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Филе индейки пропустить через мясорубку.
Листья петрушки мелко порубить.

Смешать фарш, сладкий перец, петрушку, тёртый сыр и слешка взбитое яйцо, приправить солью и мускатным орехом по вкусу, тщательно вымесить.
Мокрыми руками скатать из фарша шарики, положить на тарелку, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15 мин.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать котлетки со всех сторон до золотистости, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё около 5 мин. до готовности котлеток.

Подавать с варёным картофелем, картофельным пюре, пастой и овощным салатом.

неописуемо вкусные котлетки - 2

источник- "Гастроном"

от меня- можно взять уже готовый фарш и если он будет не из филе, то тогда сыр лучше брать твёрдый ферментный.
я готовила с ферментным тёртым сыром и с фаршом из свинины, фарш был довольно жирный, потому котлеты обжаривала в тефлоновой сковороде без масла, достаточно жира вытопилось из самих котлеток.
мы ели со свежей варёной картошкой в мундире и соусом дзадзики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
Насть, радуешь меня wub.gif

Lue
спасибо smile.gif
цитата::
думаю критской куxней ты насладилась вдоволь, какой куxней будешь баловать нас сейчас?

американской wink.gif готовила тут недавно гамбургеры, вообще как только с мамой вернулись, каждый день гости, и я как рабыня на кухне по пол дня стояла. но ничего особенного не готовила, так, из того, что имелось в наличии. а критской и вообще греческой кухни никогда много не бывает, я вот подумываю на днях отыскать баранинки хорошей и потушить, а также муссаку и дзадзики надо сварганить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





как-то в июне ожидались гости, но гости так и не появились, а сервировка родилась по-моему удачная. отсутствие большой скатерти, вместо неё маленькая плетёная с цветочками, розоватые салфетки и светлые оттенки стола придают сервировке лёгкость и ненавязчивость, как раз то, что нужно для летнего стола.

как-то в июне ожидались гости, но гости так и не появились, а сервировка родилась по-моему удачная

как-то в июне ожидались гости, но гости так и не появились, а сервировка родилась по-моему удачная - 2

как-то в июне ожидались гости, но гости так и не появились, а сервировка родилась по-моему удачная - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
а вы латиноамериканские танцы у себя там не танцуете?


нет, но я любитель посмотреть :-) и попрыгать по возможности.

это вы неделю были всего? :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Анюта,здорово вы отдохнули,молодцы!Интересно было посмотреть фоторепортаж. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
да а чего там смотреть- танцевать надо wink.gif
на неделю, теперь так хочется обратно, да вообще к морю, наверное ещё больше, чем до Крита. думаю как бы во Францию вырваться к давним знакомым, заодно и на Лазурный берег, авось выйдет. и ещё надо бы со стороны мамы милость завоевать, она мне финансовый и всех других типов бойкот объявила.
как у тебя дела? что с работой, с танцами?

Тунечка
Спасибо, Танюш (заходи почаще rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





элементарное летнее блюдо, запах и вкус очень аппетитные. цуккини по этому рецепту мне немного напомнили вкусом грибы.

Кабачки в румяной корочке с сыром

элементарное летнее блюдо, запах и вкус очень аппетитные

Надо (на 4 порции):
кабачки молодые- 4 шт.
голландский сыр- 100 г
свежие крошки белого хлеба- 1 стак.
петрушка- 1 веточка
растительное масло- 3 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Кабачки вымыть и разрезать каждый вдоль пополам.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стебля. Листики измельчить.

Прямоугольную форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла. Выложить кабачки в один ряд срезом вверх. Разложить на них ломтики сыра.
Смешать хлебные крошки с петрушкой, солью и перцем. Присыпать крошкой кабачки, полить оставшимся растит. маслом и поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 30 мин.
Подавать кабачки горячими.

источник- "Школа Гастронома"

от меня- я запекала цуккини, на одну порцию по половине вполне хватило. вместе с хлебной крошкой использовала измельчённую мацу, потому присыпка немного неоднородная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





опоздала немного с рецептом, клубники свежей вроде как и нет уже, но тут годится и замороженная ягода. соус идеально подходит к красной рыбе на грилле.

Клубничный соус с вином к рыбе

опоздала немного с рецептом, клубники свежей вроде как и нет уже, но тут годится и замороженная яго...

Надо (на 4 порции):
клубника (свежая/ мороженная)- 1 стак.
вино сухое (любое по цвету)- 1/2 стак. (120 мл)
бальзамический уксус- 2 ст.л.
сахар- 1 ч.л.
соль, перец

по желанию- щепотка сущёного тимьяна

Приготовление:
Клубнику вымыть, обусшить, разрезать пополам.
В сотейницу положить клубнику, залить вином, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне пока не исчезнет яркий винный запах (примерно 15 мин.), за 5 мин. до конца добавить шепотку сушёного тимьяна, сахар и бальзамический уксус.
Взбить соус в блендере, вылить обратно в сотейницу, посолить, поперчить, прогреть, но не доводить до кипения.

Подавать к красной рыбе или филе белой рыбы на грилле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
она мне финансовый и всех других типов бойкот объявила.

А в чем же ты перед нею так провинилась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня отличный отпуск, красивые виды и вкусная кухня, замечательно отдохнули, видно по загорелым лицам. wink.gif rolleyes.gif
А что родители вместе в отпуск не ездят?! ты все с мамой, кстати вы очень похожи внешне, прямо одно лицо. smile.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Губу проколола, вот мама и не довольна.
Тань, как у тебя дела? что-то совсем растерялись мы, безобразие это лето, никакого порядка, никакого графика cool.gif

alisia
спасибо Алис smile.gif ага, нас с мамой часто путают, несмотря на разный рост, объёмы, причёску и т.д.
а папа вечно работает, не по специальности, так по дому. я его всё подговариваю съездить с мамой (я бы тогда с друзьями куда съездила), а он говорит куча дел по дому и ни в какую. а сейчас ещё за собакой смотреть надо, нас хоть и четверо, но вечно кто-нибудь до поздна на работе, другой у родственников, я просто гуляю biggrin.gif

да, всем привет от нашего грозного пса. как увидила камеру, сразу позировать- настояшая девочка wink.gif

Губу проколола, вот мама и не довольна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Аня, я с этого понедельника в отпуске, завтра уезжаю к родителям - буду готовить вволю laugh.gif танцы отложили до сентября. вроде как каникулы у нас.

губу проколола - молодец *вот бы посмотреть* :-))) я хочу тоннель в ухо laugh.gif вот хочу и всё. не беда, что общий стиль у меня не тот. глядишь, и его поменяю :-)

собакевич ваша - красотка :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Ань вы действительно с мамой как подружки рядом, молодцы!
Нужно вам родителей с братом как то подменить, пусть вместе отдохнут. Собачка хороша, подросла очень красивая она у вас. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
как подросла пёска, красаааааа
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





глюк форума

Это сообщение отредактировал Иpena - 21.07.2009 - 08:15
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
цитата::
думаю как бы во Францию вырваться к давним знакомым, заодно и на Лазурный берег,

А как там сейчас? Две недели назад жара была ужасная.
Или ты абстрактно планируешь? Но местные говорили, что лето будет очень жарким.
цитата::
ещё надо бы со стороны мамы милость завоевать, она мне финансовый и всех других типов бойкот объявила.


цитата::
Губу проколола, вот мама и не довольна.

хорошая мама у тебя, Аня, она просто не довольна. Я бы выпорола. laugh.gif
Прости, не сдержалась....
Отпуск у вас с ней был хороший, но опять, повторюсь: молодцы, что с мамой ездите и дружите. Помиритись уж скорее. smile.gif

цитата::
как увидила камеру, сразу позировать- настояшая девочка


красотка!!! А большая какая стала уже!

кицума
цитата::
хочу тоннель в ухо

Ленка, в ухо тебе дать надо, а не тоннель... Девы, вы о чём? laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
хорошая мама у тебя, Аня, она просто не довольна. Я бы выпорола

Добрая ты smile.gif

А на лазурный берег до начала сентября ехать я бы не советовала. И не только что жарко, но там сейчас самый сезон - народу не протолкнуться, рестораны не очень стараются, да и нету времени у них выготавливать... и теде и тепе... Не, такой отпуск не для меня, но каждому самому решать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Ленка, в ухо тебе дать надо, а не тоннель... Девы, вы о чём? laugh.gif

...по попе нас обеих ремнём laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





собака глазками моргает и всем говорит спасибо wink.gif (гавкать она что-то не хочет)

кицума
да, тоннели ещё для всех диковинная штука, тем более не знаю как у тебя на работе воспримут. я то ещё учусь, все (кроме мамы) лояльно к этому отнсятся, тем более пирсинг у меня не вызывающий, если на какую летнюю работу устроиться- то серёжка точно не помешает( а фотографию как-нить покажу, но не отдельно губы, а то ж Нелли взорвётся wink.gif )
хорошего тебе отпуска, ждём тарелок .

alisia
да брат тут собирается с другом в поездку,это мне его поденять надо, давно никуда не ездил. а мама говорит что всё же вытащит папу осенью, надеюсь удастся.

Иpena
спасибо rolleyes.gif но она ещё в 2 раза больше вырастит, надеюсь хоть пугаться люди будут её размеров, а то ж добрая до нельзя. я ей говорю- будь позлее, а то какая ж функция охраны с такой мордочкой laugh.gif

Зоя
хм, смотрела я прогнозы, так наоборот побоялась, как бы не замёрзла. видимо не там смотрела.
я планирую числа 26-28 июля, обратно примерно 10ого августа. у меня знакомый в Тулузе, думаю к нему заехать, но проблема в том, что если полечу, то скорей всего в Ниццу. посмотрела билет на поезд из Ниццы в Тулузу- дороже чем самолёт в одну сторону wacko.gif а так друг советовал поискать инфо о Carcassonne, Albi, Collioures, Narbonne, Perpignan, Agde, Cerbères, но это я так понимаю всё недалеко от Тулузы. Нелль, что ты мне можешь посоветовать посетить за 1,5 недели на Лазурном, так чтобы ещё на пляже поваляться? в Ницце долго не хочу задерживаться, в Канны не поеду. ещё друг советовал Биаритц, но думаю туда не не успею доехать.

Нелль, я в 14 лет первый раз проколола, жуткий скандал со всеми прилагающимися аспектами, родители в итоге сказали- будет 18, прокалывай что хочешь. мне 19, а ещё ничего непроколото, непорядок biggrin.gif а если серьёзно, то это моё дело и мои взгляды, не буду ж я всю жизнь серёжку эту носить. если задуматься глобально- это всего несколько грамм металла. уши же принято прокалывать smile.gif


кицума
в попе детство играет, но как говорили нам в школе- сохраните в себе ребёнка wink.gif

Иpena
Ирен, можешь мне пожалуйста тоже дать наставления о Юге Франции? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
мы в прошлом году в августе от большого количества людей не пострадали wink.gif Лазурный Берег большой (длинный), я ж не буду на одном месте топтаться, если попаду туда. а рестораны- ты что, какие мне рестораны, кипятильник и бомж-пакет мои друзья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
Ань, нужно ориентироваться на финансовый аспект, поезда у нас и впрямь дороги достаточно, сильно не покатаешься, но можно и съэкономить чуток, если ехать не в час пик и не на скоростном, то будет дешевле билет
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





расскажу и немного покажу как мы недано принимали гостей.
мама сказала, что гости очень важные, шампанское достанет насчтоящее французское, велела купить креветки, икру, кучу мяса. я уже начала думать, что к нам президент собирается наведаться.
каково было огорчённое у мамы лицо, когда я ей с большим энтузиазмом сказала, что сегодня у нас американская кухня. мама уже решила опять ехать в магазин, жутко расстроилась и прогнозировала ужину провал.
в общем-то гвоздём ужины я хотела сделать гамбургеры, сомневаюсь что гости ели когда-нибудь гамбургер на грилле, в гостях да ещё и вилкой с ножом wink.gif в мыслях ещё крутились чипсы с дипом, какой-нибудь салат с ветчиной и фруктами. всё сочиняла на месте, и почти всё удалось.
в итоге приехала молодая чета, очень приятные люди, которые как чувствовали что будут их кормить по американским мотивам и привезли виски с коллой. а гамбургеры им очень понравились, особенно мужской половине, так-что мамины прогнозы не оправдались.

Ужин по американским мотивам.
мама опять же потребовала торжественную сервировку, я её уверяла, что она не сильно подойдёт к концепции ужина, но мама настояла smile.gif

расскажу и немного покажу как мы недано принимали гостей

расскажу и немного покажу как мы недано принимали гостей - 2

Закуска

Дип с мягким сыром и крабовым мясом, к нему талеры (что-типо чипсов, не не жаренные во фритюре, а печёные), дип по мотивам этого, но всё же рецепты различается

расскажу и немного покажу как мы недано принимали гостей - 3

Салат с ветчиной, сыром, ананасом и огурцом

расскажу и немного покажу как мы недано принимали гостей - 4

Канапе из персиков, бри и миндаля , просто соорудила на ходу

расскажу и немного покажу как мы недано принимали гостей - 5

Основное блюдо

Гамбургер, с котлетой из говядины на грилле, гарнир- картошка фри (после пары ожогов кипящим маслом решила, что в жизни больше не буду её жарить без фритюрницы wacko.gif).
к гамбургерам- горчица, кетчуп, майонез.
рецепт котлеток у Нелли, за что ей большое спасибо.

расскажу и немного покажу как мы недано принимали гостей - 6

на десерт простой пирог, мороженое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Дип с сыром и крабовым мясом

Дип с сыром и крабовым мясом Надо (на 6-8 порций): сливочный/ плавленный (довольно жидкий) сыр- 300...

Надо (на 6-8 порций):
сливочный/ плавленный (довольно жидкий) сыр- 300 г
крабовое мясо/ крабовые палочки- 300 г
сметана (некислая)- 150 г
томатная паста- 2 ст.л.
зелёный лук- 4 пера
соль, перец

Приготовление:
Очень мелко порезать крабовое мясо.
Лук помыть, обсушить, изельчить.
Смешать сыр, сметану, томатную пасту, крабовое мясо, лук, посолить поперчить.

Подавать к белому хлебу, несолёным чипсам, свежим овощам, отварному картофелю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Салат с ветчиной, сыром, ананасом и огурцом

Салат с ветчиной, сыром, ананасом и огурцом Надо (на 4-6 порций): втечина варёная- 200 г сыр фермен...

Надо (на 4-6 порций):
втечина варёная- 200 г
сыр ферментный- 200 г
ананас консервированный- 1 маленькая банка (360 г)
огурец- 2 шт.
авокадо (не обязательно)- 1 шт. + немного лимонного сока
красный лук- 1/2 шт.
майонез- 6 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок, немного сока оставить для заправки (3 ст.л.). Ананас порезать средними кубиками.
Огурец вымыть, обсушить. Огурец, ветчину, сыр порезать кубиками.
Лук измельчить.
Если готовите с авокадо, то очистить его от кожуры, удалить косточку, порезать мякоть кубиками и полить лимонным соком.

Для заправки перемешать майонез, ананасовый сок, соль и перец.
Смешать все ингридиенты салата с заправкой. Подавать сразу же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Сервировка очень удачная получилась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>