Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
хорошо отдохнули :-)
|
Сандрия |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 939 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Норильск |
Как же вам было хорошо!, даже немного завидую!
Да! Большущее спасибо за рецепт ласси, правда количество киви уменьшила в 2 раза, но заменила этим напитком ужин и была очень довольна.! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
о! это идея... у меня с вечерней едой проблематично :-))) а так... можно ведь, наверное, и не только киви класть? а что если вместо кефира взять ряженку? это, можно сказать, кефир из топленого молока. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
xamsa
Анютка, зашла к тебе, а у тебя событий, блюд и отдыха много. Бедняжка, надеюсь ты уже отошла и твой носик в порядке! Фотографии твои мне очень нравятся. Всё же качественная техника - это вещь! Но ты и композиции создаёшь прелестные. Отпуск - да! Ницца, Лазурный берег! О-о-о! Как же я люблю и по-моему никогда не надоест. Вспомнила и наш отдых, мы там 8 дней этим летом отдохнули. Здорово! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
natoussia
в 19 век Польша-Литва-Белоруссия были неразличимы, плюс история везде по-разному интерпретиурется хотя конечно имя говорит за себя- поляк. как я вам завидую, возможности наслаждаться этими местами! дл меня Франция всегда была волшебной страной (какбы по-ребячески и не звучало). |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
отдохнули лучше не придумаешь)) а ряженка не более кислая, чем кефир? даже и не знаю. Индии для ласси йогурт натуральный берут, коктейли получаются густыми. вообще всё относительно- приемлим вкус с ряженкой, готовь на здоровье. лижбы самой нравилось Сандрия я сама себе уже завидую какая оперативность! большущее на здоровье вам. а как вкус, домашние пили? моих как-то не очень впечатлило, папа выпил 2 чашки, мама одну, я конечно 2 дня распивала и ещё остаток пришлось на оладья пустить. но я и специй в 2 раза больше использовала, может потому маме не понравилось Сандрия кицума какие вы молодцы! надо и мне отучивать себя от вечерней еды. я конечно ем за 3 и более часа до сна, но всё равно получается поздно (ложусь тоже поздной ночью). вчера только в 10 закончили блины есть, сегодня в 9 отужинали (одно успокаивает- рыба и овощи не сало с картошкой). раньше даже и мысленно не могла себе позволить так поздно есть, а если и ела что-нибудь вечером, то лёгкие салатики или молочные продукты, фрукты. распустилась до ужаса Xenia79 Ксюша, где пропадала? рада тебя снова видеть в строю нос уже неплохо, побаливает, но пока без ослоджнений. я так боялась вчера идти опять к врачу- думалала, что извлечеие нитей такая же неприятная процедура, как и зашивание, плюс боялась вестей о операции. а врач то всего дёрнул один раз пинцетом, операции не предвидится (ттт). да и сам врач очень приятный, молодой, симпатичный ( ), так мне настроение поднял. я заметила, что мне везёт с врачами (опять же, чтоб не сглазить)- и с теми, с которымы через знакомых связываемся, и с теми, к которым я случайно попадаю. спасибо за комплименты. я помню ваш одых на Лазурном Берегу прошлогодний (т.е. 2007ого), а в этом году, не помню, вы там отдыхали? кстати когда была в Монте-Карло, именно твои фото вспоминала- это знакомо, тут я тоже вас видела, и тут потом расстроилась, что мы не дошли до рамки на панораме, помню ваша фотография там мне очень понравилась. эх, лазурь, лазурь.. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
девочки, сейчас заплачу
перекачивала фотографии с камеры в компьютер, хотела новые рецепты поставить, поменять фото нескольких старых, показать вам нашу Масленницу- вчера накрыла стол чисто по-русски, со старой красивой посудой. и видимо выдернула кабель от фотоаппарата раньше времени, когда ещё не все фото перекачались. в итоге ни одного снимка не осталось, все пропали. обидно до ужаса |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
бывает, Ань, не плакай |
кицума |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я до вечера успеваю съесть столько, что... почитала отрывки из учебника по психиатрии, пришла к выводу, что у меня компульсивное переедание *я раньше про булимию думала всерьез* и что делать только? как-то надо с собой бороться. в учебнике сказано, что препараты назначают соответствующие. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena мерси за поддержку я уж вчера заняла себя, чтоб отвлечься от мыслей о потерянных фото. кицума
аналогично. Лен, самой к выводу не стоит приходить. ты читала "трое в лодке не считая собаки"? если да, то помнишь, как начинался рассказ- герой читал описания болезний и решил, что он болен всеми и сразу если нет, то почитай, хотябы начало, очень люблю эту книгу. если уже сильно тебя гложат сомнения по этому поводу, сходи лучше к специалисту, т.е. психологу-психиатру. я тоже часто объедасюь и уже привыкла к такому поведению, и повадки булимика у меня кстати есть- но какбы сама себя не причисляю к ним. тем более считаю, что сама могу поправить ситуация (завтра и начну этим заниматься). так-что не ставь диагноз- может это временное действие других факторов, а не именно болезни сбоя рациона ( не знаю, как это красиво по-русски зовётся) |
||
Сандрия |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 939 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Норильск |
Анечка! Ласси очень понравились нам с дочкой, правда немного удивило, что порций должно быть 6-8, у нас получилось 3 порции( уж порции так порции), правда пока я была на работе, дочь сделала еще.Одним словом ещё день на ласси.И вкусно и полезно и диетично.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Сандрия
оой как я рада! надо, значит, побольше рецептов ласси поставить- идей полно |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
деревенский французский суп-пюре, очень нежный - сливки, масло, крахмалистый картофель и лук-порей.
Луково-картофельный суп-пюре Potage des poireaux et de pommes de terre Надо (на 6 порций): лук-порей (молодой ) - 250г топленое масло - 1 ст.л. картофель - 250г вода или куриный бульон - 750 мл молоко или сливки - 250 мл соль, перец - по вкусу сливочное масло - 40г. Приготовление: Разрезать лук вдоль-пополам, промыть водой, мелко нарезать кружочками и оставить пропитываться в сковороде в топленом масле (на небольшом огне). Картофель очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы к употреблению. Протереть овощи через сито/ взбить блендером и снова положить в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, чтобы они не свернулись в супе и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить свежее масло. источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция" от меня- вместо топлёного просто сливочное масло. в конце масла добавляю не в кастрюлю, а каждому в тарелку. также можно использовать ароматизированное сливочное масло с добавками (к примеру с зеленью). |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Аня, отпуск у тебя был сказочный.
Ну и тарелочка прямо вовремя! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Аня, как здоровы вы отдохнули!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, фотки видела. СУПЕР! Молодцы какие А на 1-ой фотке, здание сзади - это что? Вокзал? И сзади тебя автобусик, на котором дядя держит тоже какой-то зеленый веник За фотки не переживай... Бывает, но нервы дороже Суп очень красивый. Надо сочинить себе |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Львица
Я за хозяйку отвечу, лана? Это здание Центрального Рижского рынка, если не ошибаюсь, молочный павильон. Одна из достопримечательностей Риги. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Daniela
Спасибо! ВидЮ что-то знакомое и родное Вспомнились ромштексы на вокзале с яйцом и соленым огурцом ОООО, это была такая весЧЬ! Когда приезжали из Саулкраст в Ригу всегда этим завтракали или обедали |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 01:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нюкта Сэнди отдых и путешествия- всегда здорово! Львица
дада! так я и говорю: только выходим из автобуса, и сразу видим похожего дядьку на меня фотографии нашла! всё это время меня гложило сомнение, что не могли они просто исчезнуть и в надежде я иногда просмотривала папки, вдруг я их не туда записала. сегодня решила глянуть в корзину- там родимых и нашла. а счастья то сколько было а почему суп себе родимой, семья такое не одобряет? мой брат тоже не особоый любитель супов-пюре, но этого в последний раз 2 тарелки нехилые за раз уговорил. что за ромштекс? подозреваю, что это вид отбивных Daniela спасибо, Даниэл у нас тоже около вокзала есть рынок из павильонов, не знаю, работает ли он сейчас. но у вас ведь в самом центре города вокзал, так? |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:57
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Анют, у меня работа плюс отсутствие вдохновения было. Теперь вдохновилась заново! Поняла, что если уж малоуглеводно питаться должна (я сегодня 6-й день на ЮП), так хоть разнообразить стол нужно. Накопала массу очень хороших рецептов. Тофу себе купила - если готовить некогда, то пожарю его просто со специями и салатик. С завтраками я пока не дружу. В основном омлеты с разными овощами. Но тоже разнообразно. Сегодня ещё псевдо-булочек испечь хочу.
Ну вот и здорово! Очень за тебя рада!
В этом году мя в начале августа в Ницце 8 дней отдыхали, жили в квартире друзей. Прямо на променаде, 4-й дом от "Негреско" в сторону аэропорта. В самом центре. Шумно конечно до ужаса! И жарко. Мы поняли, что нам домик в горах больше понравился, хоть и до пляжа 14 км было на машине. Но море! За это море я всё простить была готова. Чистое, тёплое, красивое! Ну и там мы поездили немного - Монако, Антибы, Жуан ле Пен, в аквапарке были возле Антиб. Повезло нам, что там одновременно другие наши друзья были. Мы с ними встречались. И ещё встретили клиентов и знакомого профессора, кот. моего мужа лечил. Русский на русском просто.
Как приятно!
Вот за это я очень порадовалась! Я тебе ещё хотела сказать, что фотографии не могут так просто пропасть. А ты уже сама догадалась. Буду ждать репортаж о масленичном столе. |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, с фотками тебя Ромштекс тогда был это что-то типа котлеты. Мне кажется рубленый и жареный в сухарях, а сверху всегда глазунью укладывали и с соленым огурцом подавали. После столовской еды в лагере это было верхом блаженства Суп-пюре муж ест, но не особо охотно. Мне проще сварить ему что-то и себе на пару порций суп-пюре. Я тоже уже жду фоток с масленицей. ИнтереснАААА |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
поступили жалобы от домашних, что мы живём не в Индиии и самы не индусы- Масленница нам нужна русская. хотели-получайте
для сервировки достала старые тарелки и кувшины, не знаю их происхождения, но мама очень этой посудой дорожит. Масленница не знаю, в какую сторону от экрана я смотрела, когда фотографировала, но получился, что называется, дальний фокус и самое главное на первом дубле этой фотографии фокус ну просто замечательно настроен, ан-нет, надо было папе заглянуть в фотоаппарат и быть запечатлённым как неопознанный летающий. итак, блины рецепт- блинчики скородумки на кефире от Новокузнечанки. скажу честно- с жаркой были проблемы, тесто прилипало и не хотело растекаться (подозреваю, что добавила рано муку- когда сода ещё не прореагировала с кефиром). но мне ничего не оставалось как приноровиться и всё же испечь блинчики. и не зря я старалась, блинчики вышли очень вкусные, с пылу- с жару напоминали дрожжевые- корочка с обеих сторон и слегка тягучая серединка. вы не думайте, они у меня не подгорели- блины такие тёмные потому, что полностью на ржаной муке. также были фруктовые оладья, тоже на ржаной муке, фото нет. далее начинки: солёный-маринованный лосось рецепт опять же от Новокузнечанки. делаю не в первый раз, только маринада использую поменьше, чтобы лучше чувствовался натуральный вкус рыбы. начинка из куриной печени (мелко нарезанные морковь, лук, куриная печень; пожарены, потушены, в конце добавила сушёную петрушку и 1 ст.л. сметаны) также сметана и яблочное варенье с карамелью. я упоминала, что разварила это варенье до повидла. так вот повидло за пол-года пребывания в банке застыло во вкуснючий джем, и кстати нотка коньяка, очень тонкая, осталась уловима. блины запивались клюквенным киселём (уж насколько я равножушна к киселям, но тут 2 кувшина выпила) чучело мы так и не нарядили и не сожгли . потому просто огонёк для уюта: С закончившейся, полной веселья и гуляний, блинов и оладий, русской Масленницей! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Xenia79
рецепты м/у в студию! пожалуйста а я омлетами питаться долго не могу, вообще буду запеканки ваять с теми же яйцами, ветчиной, сыром и овощами. надо бы напридумывать разных вариантов. вчера завтракала псевдо-булочками, что-то они меня уже не радуют хотела купить цуккини для твоих маффинов, но не было их ни в каком магазине, зато хоть фасоль купила, сегодня к лососю приготовлю. как вам повезло с друзьями! конечно шумно в самом центре такого города, зато до всего рукой подать. Ксюш, а где вам пляж большего всего на лазурном понравился? Львица да, я бы тоже такое мяско после столовой с удовольствием вкусила, да и сейчас не против. вообще по описанию рецепт малоуглеводный, кроме сухарей конечно. так, просим у Даниэлы рецепт ромштекса, очень мне захотелось после твоих аппетитных слов |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
хочу напомнить об очень хорошем рецепте красной рыбы,тающей во рту, и соус к ней достойный. а теперь ещё и фотографии приличные
Лосось со сливочно-винным соусом скоро покажу, с чем я её в этот раз подавала. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Анюта,стол на масленницу отличный!Чего посуда только стоит!Класс! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
xamsa
Анют, вот это репортаж! Потрясающий! Так красиво и как весело вы отдохнули! Фотографии, просто супер! Особенно мне понравилась та, где ты сидишь на фоне фонтана. А Potage des poireaux et de pommes de terre я не раз ела во франции, мне очень нравится Нежный и вкусный супик. Блины твои такие аппетитные и начиночки, мои любимые |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 00:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я сейчас навела порядок в оглавлении. Оказывается куча рецептов чуть не потерялась. Но теперь всё на месте. У меня пока на повестке дня супы. Вот 2 уже новых готовила. Завтра третий в планах. Каллорий меньше. Да и по такой погоде приятно горячего похлебать. Всё же пасмурно, и довольно промозгло, не смотря на плюс 10.
Цуккини исчезли? Вот это да!
Да, это точно. А друзьям с нами тоже. Пляж нам единогласно в Жуан ле Пен больше всего понравился. Хотя там все друг у друга чуть не на головах. Но песок, а не галька, и вода ещё теплее казалась. Хотя она в этом августе восхитительно тёплая была. Но зато цвета лазурного нет. |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
спасибо, Танюш. да, посуда любая хороша, главное уметь и иметь с чем её сочетать я кстати сомневалась, удобно ли будет из таких полуглобоких тарелок билны есть, оказались в самый раз. блин кратером- в углубление начинку, края складываешь и сверху сметанки побольше, которая не растекается по всему полю. muffi Лен, приятно как спасибо! (скажу "по секрету"- мы сами так довольны были этими фотографиями, по крайней мере девчёнки.всего их более 900 штук, плюс с моего фотоаппарата попроще сотня, но тоже ценные кадры. с этой кучи тяжело выбрать несколько на общий вид и суд) а вы часто во Франции бываете, где и с какой целью, если можно спросить? суп на самом деле очень нежный. представляю ещё оригинал французский, у них всё волшебно вкусно выходит |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 02:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Xenia79 +10 у нас 0 гр., если не минус, сильный ветер, иногда снег. тут не только супа хочется, но ещё и селёдки под шубой (интересно, почему ещё не придумали горячего её варианта?), грибов с картошкой, кусок мяса и горячего шоколада. и всего сразу. ничего, летом опять как насажаем цуккини у себя в саду, так потом ещё пол года их есть не будем. мама меня подкалывает: "базилик в этом году сажать будем?", я сказала, что только раза в 5 меньше.
вот потому мне в Каннах и не понравился пляж. я согласна на гальку (спец. узнала о виде пляжей Ниццы ещё дома и взяла с собой коврик, никакого дискомфорта). а вы не были, может хоть на машине заезжали на дикие пляжы?
конечно! |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
не раз готовила этот горошек- просто, вкусно. салатные листья помогают горошку оставаться сочным и ароматным (правда если передержать на огне, то любые достоинства исчезнут).
отличный гарнир к мясу и рыбе, особенно если блюда со сливочным соусами. Зелёный горошек по-французски Petits pois à la française Надо (на 6-8 порций): свежий зеленый горошек- 1 кг (или мороженный) жемчужный лук- 100 г маленькии кочанчики салата- 2 шт. масло сливочное- 3 ст.л. нарезанная петрушка- 1 ст.л. соль, белый перец сахар- 1 ч.л. Приготовление: Горошек вылущить, очистить лук, разделить и вымыть листья салата. Потушить горох в 2 ст. л. масла 1-2 минуты. Добавить лук, петрушку, немного соли и перца. Не добавлять воды. Горошек накрыть несколькими разрезанными пополам листами салата. Закрыть крышкой и тушить при небольшой температуре примерно 20 минут. Открыть кастрюлю, вынуть салат, добавить оставшееся масло и сахар, перемешать. Листья салата свернуть в трубочки и положить рядом с горошком, еще раз добавить приправы и разогреть. источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция" от меня- всегда использую мороженный горошек, вместо жемчужного лука нарезаю мелко репчатый (1 луковицу). салата беру немного- только чтобы накрыть в 2 слоя горошек. в этот раз подавала к лососю со сливочно-винным соусом |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |