Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





даже и не знаю, стыдно должно быть за такой рецепт, но его не написать вкус не позволяет. скажу только одно- других котлет я не признаю. rolleyes.gif

Котлеты на пару из индюшатины и цуккини

даже и не знаю, стыдно должно быть за такой рецепт, но его не написать вкус не позволяет

Надо (на 4-6 порций):
индюшачий фарш (также можно куриный или телячий)- 600 г
цуккини- 1 большой
петрушка сушёная- 1/2 ч.л.
соль, перец

Приготовление:
Натереть цуккини на мелкой тёрку, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, приправить петрушкой. Сформировать котлеты.
Варить на пару около 20 мин.
ВСЁ! И соусов никаких не надо- котлеты очень нежные текстурой и вкусом.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





xamsa

Не, а чего стыдно-то! в моей семье такие котлетки (тока я в духовке делаю) улетают как семечки. опять же нам, худеющим самое то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Пражский салат

Пражский салат Надо (на 4 порции): салат айсберг- 1 кочан лёгкий сыр (обезжиренный)- 100 г нежирная...

Надо (на 4 порции):
салат айсберг- 1 кочан
лёгкий сыр (обезжиренный)- 100 г
нежирная копчёная ветчина- 100 г
маринованный сладкий перец- 100 г ( примерно 1 перец)
йогурт натуральный- 100 г
зелёный лук- несколько перьев
чили перец- 1/4 ч.л.
соль

Приготовление:
Порвать листься салата.
Сыр и ветчину нарезать тонкими длинными ломтиками, смешать с салатом.
В блендере взбить йогурт, перец, соль, чили перец.
Полить салат заправкой, посыпать измельчённым зелёным луком и подавать.

по мотивам журнала "Гастроном"

Пражский салат Надо (на 4 порции): салат айсберг- 1 кочан лёгкий сыр (обезжиренный)- 100 г нежирная... - 2

от меня- в оригинале в рецепте ветчины и сыра в 2 раза больше, но мне мой вариант показался идеальным в соотношении продуктов.
перец приготовленный по замечательному рецепту Кухоньки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
хорошего просмотра smile.gif

Daniela
надо и мне в духовке попробовать, только боюсь пересушить. зато кебабы из баранины в духовке вышли самое то.
да и не диетчикам тоже полезно такой пищей хоть иногда питаться. папа рассказывал, что у его мамы был дибет и потому всей семье всегда были жеренные котлеты, а ей на пару. иногда она подходила к жаренным и с тайком отщипывала себе маленький кусочек.
я теперь думаю, что я бы на месте бабушки свои котлеты только щипала tongue.gif хотя не знаю, вкусные ли свинные или говяжьи на пару sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Про фондюшницу: заказали мы вот эту, фирмы этой (но там нашей там уже нет, она из прошлогодней колекции на распродаже). Купила за 65 вместо 200...(полазила по нету - за него на самом деле столько просят, дороже этого фондю и не увидела... Как мне повезло!)
Блендер у меня вот этот, к нему имею эти ножи(правый нижний - для майонеза, хотя можно и мульти-ножем взбивать, он левый верхний...), и к нему кроме маленькой мельницы с первой ссылкой есть еще эта и этот нож к ней же. Если интересно, можеш тут по французки про эту фирму прочитать, они этот блендер производят уже более 50-ти лет(то биш они первые купили патент блендера и вывели его на рынок) и блендер отличается супер-качеством - даже 20-30-ти летние приборы можно отдать в починку без вопросов, при том что у других фирм их обычно выкидываеш если из стоя вышли. Еще могу про этот агрегат сказать, что его и под названием цептора продают smile.gif То биш за отдельную плату они на него "цептор" надпись делают - только с этой надписью он на сотню дороже smile.gif

Кастрюли и сковороды у меня этой фирмы и серии, отличная посудка, кстати о ней: у нас в германии есть свой ответ на "Цептор" под названием АМС, суть та же, продают за огромные бабки и только через посредников и рассказывают самые невероятные сказки о фантастических возможностях - так вот этот самый АМС как раз фислер и делает! Клепает другое имя и.. Ну или АМС свою посуду на фислере заказывают - так что у меня все то же самое "сказочно замечательное" только по нормальной цене и с известным производителем smile.gif (и я хоть АМС сама в глаза не видела - но дизайн моих кастрюль мне намного больше нравится чем у того же цептора, конечно же дело вкуса, но у меня-то ведь и качество такое же! И все за меньшие деньги...) Кстати, я практически все со скидками покупала, просто часто мимо прохожу - ну и если предложение устраивает - то мимо не прохожу smile.gif

Такс, ну чем еще похвастаться... Шутка... А тарелки у меня как оказалось одной фирмы что и у Иришки джаза - она их признала! Во как мир тесен! Только у нее только двух тонов - а у меня семь разных цветов... Хотя надо будет чего еще прикупить, на смену...
ну и раз пошля такая пьянка - то последняя моя гордость - ножи эти, мы каждый обдуманно покупали по функциональности и для каждого есть своя работа - то или это, люблю их и лелею, даже камнем точильным (правильным, с разной зернистостью) пользоваться научилась smile.gif
А про магнит и индукционную плиту: эти плиты сами не нагреваются, а создают только сильное магнитное поле, которое нагревает магнитящяесе дно кастрюли, это значит что не вся посуда для индукции подходит и тест делается магнитиком - липнет - годится, не липнет - нет. Ну и я в очень хорошем и можно сказать навороченном магазине была и там на самом деле все продавцы с магнитами, потому что клиенты спрашивают постоянно (а индукционные плиты на данный момент к самым дорогим относятся, то биш самая дешевая обычная плита будет дешевле самой дешевой индукционной, можно и не за шибко много денег купить - но за них можно в любом случае весьма неплохую церан купить! прелесть плит этих - экономия электроэнергии и реагирует на изменение температуры мгновенно - как газовая...Поскольку у меня газа нет и не будет - то мне просто выбора не оставалось как эту брать... Ну да коме что важно - у моей подруги вон золота с брилиантами больше, а у меня кухня обставлена круче smile.gif Каждому свое... Я чуть позже уберу этот пост, чтобы не засорять...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
отличные котлетки!
цитата::
надо и мне в духовке попробовать,

ну в плане электроэнергии на пару точно экономичнее будет smile.gif (у нас цены на электроэнергию растут - так что у нас это очень даже пунктик). Да и так согласная что на пару они точно сочненькими будут, а в буховке лучше чего пожирнее запекать, чтобы и жир выжарился, и зарумянилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
от фондюшници в восторге- ох и ах! очень стильно wink.gif
так, по порядку.

что за сайт, где расспродажи и хорошие товары? нам в Литву можно заказать? (а то мама уже собирается кастрюли по otto заказывать).

блендер и другую продукцию этой фирмы где можно купить? т.е. они распространены или не очень? ( не помню, чтоб у нас видела эту фирму).
насчёт маленького "комбайна" к блендеру- так и я такой хотела к своему тефалю брать, но не взяла и правильно сделала- мне ж потом комбайн подарили. правда в блендере такая мельница была спец. ледоколкой.

аналогичный вопрос с кастрюлями- где заказывали? сколько они вам служат?

ножи- т.е. каждый покупали отдельно? а не дешевле комплект? и где вы их храните, подставку деревянную случайно не отдельно покупали?
у нас в продуктовых были такие акции- покупаешь на определеннуую сумму денег, тебе дают наклейки. когда соберёшь нужно количество наклеек (много), то можешь купить продукцию какой-либо фирмы за символическую цену (пару евро) или даже получить в подарок. так у нас "бесплатно" ужилась очень хорошая стеклянная форма для запекания ( не помню фирмы), дессертные вилочки и пару ножей Villeroy&Boch. ну что, ножи очень хорошие, но вот только докупать остальные для полного комплекта и ещё подставку- разориться можно dry.gif ещё мама сейчас собирает наклеечки для бокалов для вина- но я её пытаюсь уверить, что это абсурд. всё равно нужен многочисленный нормальный комплект, а на него тут не насобираешь.

я немного чайник rolleyes.gif индукционная плита которая плоская? если да, то и у нас такая. нагревается однако моментально.

у меня тоже "особые" материальные радости и ценности, в отличие от моих друзей. я ходила довольная как слон с новым блендером, подруга на меня косо смотрела. потом: "я нашла такой красивый сервиз. даже несколько, думаю покупать, прелесть такая", а мне в ответ: "пфф, я думала ты вещь какую нибудь красивую видела". laugh.gif

пост ни в коем слечае не убирай, я к нему часто буду возвращаться при поиске инвентаря кухонного. в конце концов, это ж кулинарная тема wink.gif

за котлетки спасибо.
цитата::
а в буховке лучше чего пожирнее запекать, чтобы и жир выжарился, и зарумянилось...

вот и я о том же.

какой фильм смотрели? понравился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 9.11.2008 - 17:16)
у меня тоже "особые" материальные радости и ценности, в отличие от моих друзей. я ходила довольная как слон с новым блендером, подруга на меня косо смотрела. потом: "я нашла такой красивый сервиз. даже несколько, думаю покупать, прелесть такая", а мне в ответ: "пфф, я думала ты вещь какую нибудь красивую видела". laugh.gif

понимаю тебя :-) я вот сейчас присмотрела хрустальные вазочки... прошу прощения за собственную неграмотность, но чем креманки отличаются от таких вазочек?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Ань, котлетки такие симпатичные :-) надо запомнить рецепт. а чем можно цуккини заменить? обычный каб сгодится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Столько вопросов!
Тогда и я по порядку:
Сайт к сожалению тока на германию францию и кажись испанию продает (хотя сайт на самом деле супер! хотя там одежки в основном, но и посуда нехилых фирм встречается, где одна тарелочка вместо 40 за 20 продается и типо того.. недавно фрянцузкие сумочки вместо 700 за 200 были smile.gif Ну я так, я бы и за 200 не купила, а уж за 700 - и подавно, но для людей хто любит фирмовые вещи - этот сайт находка!!!)

Блендер этот у нас в каждом магазине есть, правда на нем обычно ESGE-Zauberstab стоит, bamix мне ново, но это точно эта же фирма. Ну и он пожалуй самый дорогой из всех, за сотрю стоит... Ты не подумай, я не хвастаюсь, что мы все самое дорогое покупаем - просто этот блендер еще у мамы мужа был - и он на самом деле самый-самый, муж все пересмотрел и остановился на нем, когда мне его выбирал... Но я считаю он этих денег стоит!

Кастрюли эти у нас также в каждом хорошем магазине, фисслер - одна из самых знаменитых фирм посуды, наравне с силит и вмф. У них есть серии попроще(подешевле), и понавороченнее, сейчас они новую серию выпустили - вся такая дизайнерская - но не на мой вкус, плюс там стекла много - одно неверное движение - и... А там каждая крышечка отдельно минимум 20 евриков стоит. У меня все стальное, все на века, муж сразу предупредил - что это последняя посуда в моей жизин smile.gif Только сковороды с покрытием может придется обновить, а стальное - точно нет. У них кстати "пробный набор" из 4-х кастрюль половину стоит от того, если их по отдельности брать, зато остальное докупать уже по настоящим ценам приходится, но постоянно то се скидывают на 20-30 евро - и тогда я это приобретаю, если мне надо(последнюю сковородочку за 60 вместо 90 взяла - ну ведь приятно!). Но по принципу - один раз деньги отдал - и на всю жизнь... У меня и средство по уходу за ними от этой же фирмы - мягонькой тряпочкой раз в месяц с эти средством обработал - они как новые! Ручки у сковород очень удобные, ложатся в руку, мне с одной стороны чугунную хочется хотя бы одну - но в руки возьму - и не могу, не мое, я привыкла подкидывать содержимое...

Ножи - нам два подарили на свадьбу, остальное докупили - что-то со скидкой(блок деревянный за полцены взяли, как сейчас помню smile.gif За 25 вместо 50), что-то без. Набором было бы дешевле, но если в наборе именно те ножи что тебе надо. Наш томатный кажется ни в одном наборе не присутствует - а он один из главных для меня. Потом мы же потихоньку покупали - в этом месяце один, в этом другой - так что не так заметно по деньгам получалось. (плюс самые большие и соотвественно самые дорогие нам подарили- так что мы мелочевкой докупались. Кстати про ножи: у меня подруга - ее муж тоже по ножам любитель, и было у них пару схожей с наей фирмой по качеству, когда они женились - мы им ножи подарили ихней же фирмы какие они хотели - но увы, девушка не такой маньяк на кухне как я и ножами этими почти не пользуется, или если пользуется - то по неправильному назначению - мы как-то вечеринку вместе устроили - снимали под нее избушку в лесу(я как-то дано о ней рассказывала гдето у меня, да неважно), и я попросила ее нож прихватить из дому - она филеровочкий принесла! А у него лезвие тонкое длинное и гибкое,им только мясо резать - а нам надо было травки рубить например, или так чего покромсать... Кароче намаялась я с тем ножем, но вот она не понимает какой зачем и почему... Тут чутье надо - один поймет и так - другому не объяснить этого.. Ты знаеш - я даже домой в беларусь со своим ножем езжу smile.gif потому что мой - знаю как пользоваться и в руке лежит и острющий...)

Акции с наклеичками у нас тоже есть, на них и ножи подобной нашей фимры недавно были, и сечас сковороды от силит - но там серии попроще продаются, тоже впринципе хорошие для среднего потребителя.

Индукционная плита похожа по виду на как ты говориш электрическую плоскую - разница в способе действия! Если на плите ничего не стоит и ты ее включиш - ничего на ней не нагреется(что хорошо если например в доме малые дети - нечаянно чего крутанут - а ниче не нагреется). Сама плита не нагревается, нагревает только магнитную кастрюлю - недостаток что не вся посуда подходит, нужна особая. Хотя подходит многая посуда, и дешевая тоже - проверять магнитиком нужно, но вот не вся(думаю если бы твои такую плиту взяли - то ты бы хоть краем ухо но услышала, что от части посуды придется отказаться, мне только с одной сковородой расстаться пришлось, потому как посуду мы купили за пару лет до плиты и уже тогда с условием - что плита у меня будет индукционной когда-нибудь, и купили мы ее с моей первой зарплаты smile.gif кому что - мне плита моя драгоценная!)... Хорошие электронные плиты тоже быстро нагреваются - но все равно не так быстро как например если газ с нуля на полную поставил, а что пожалуй еще большую разницу имеет - не так быстро остывают если на малый огонь переключаеш. У индукционной - мгновенно! Выключил - тут же не бурлит и не кипит. Но и экономия электроэнергии ок 15 процентов важный фактор - потому что нагревается только кастрюля,а не плита сама. Плита конечно от кастрюли нагревается, но вот именно плита от посуды, а не посуда от плиты... (а цены на электричество растут и у нас не по дням а по часам, нам счет прислали годовой - я в шоке, за год на 30 % поднялось и в следующем году на столько же больше будет! Цены уже подняли плюс с нового года еще раз поднимут...И это в довольно стабильной по ценам германии! плюс германия перед всем миром объяснилась экономить энергию - вот мы и стараемся smile.gif У нас в квартире например только над кухонным столом лампочка обычная, все остальные - экономные, посудомойку тоже самую экономную брали(в субботу привезут! Я вся в ожидании!) - только 10 литров воды за раз жрет плюс на 14 приборов столовых вместо 12-ти стандартных, осталось эти приборы докупить smile.gif У нас столько посуды нету...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





xamsa
я про котлетки. я делаю к ним овощной соус: лук, чеснок, сельдерей, помидоры, зелень и все что плохо лежитsmile.gif перемалываю в комбайне (чтоб дочка не углядела лука, например), винца чуть-чуть, и тушу в этом соусе.

я в духовке делаю, когда много, но на пару тоже уважаю - для себя, а вот семье кажется, что уж очень ... диетично. а моя мама такие индюшачьи тефтельки предварительно отваривает пару минут, потом слегка обваливает в муке, и потом минут 20 тушит в таком соусе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, какие замечательные котлеты, художественный салат smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





забыла фотку вставить sleep.gif

Это сообщение отредактировал кухонька - 9.11.2008 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Анют - здорово, что ты выложила столько оригинальных рецептов лдя фондю - мой муж тут уже поговаривает, что ему соусов вкусных хочется rolleyes.gif
А мы тут на годовщину свадьбы родителей делали шоколадное фондю (самое простое: шоколад+сливки+ликерчика типа бейлиз плеснула wink.gif а из фруктов был виноград - отлично получилось: вот она я в тот момент laugh.gif
Анют - здорово, что ты выложила столько оригинальных рецептов лдя фондю - мой муж тут уже поговарив...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
для меня вазочки- только для цветов, а вообще называй как хочешь, не лингвистическая ошибка wink.gif я тоже для соусов что-нибудь этакое хочу, хотя я всегда хочу через-чур много unsure.gif
котлеты уверенно можно приготовить и с кабачком, только чтоб шкурка не была твёрдой, ну и традиционно- если овощ слишком водянистый, воду отжать.

Маня
Тань, спасибо за такую доскональную инфо. жаль, что бамикс этот только в западной Европе продают. всё написанное буду не раз перечитывать скоро.
кстати, я тоже хотела бы стеклянную посуду- это ж какое удовольствие наблюдать почти со всех сторон к примеру жарящийся стейк, но вот "практичность" отпугивает.

цитата::
У нас столько посуды нету...)

будите за день- два накапливать wink.gif
меня мама тоже уже учит воду беречь- стою сегодня чищу зубы, и тут взади как генерал маршалу- "смирно!", так и мне мама "воду заааакрыть!" laugh.gif

насчёт ножей- да, обидно, что такой хороший предмет эта девушка не использует по назначению, но это её дело. может когда-нибудь и поймёт, что к чему.

Daniela
чем-то мне ваш способ напомнил кюфту арабскую. обязательно так приготовлю в след. раз smile.gif к тому же плюсы запекания или варки на пару- меньше шансов, что развалятся котлеты- воротить их не надо.

light225
спасибо! а чем салат то художественный? unsure.gif rolleyes.gif

кухонька
ммм, не дразните меня фондю, я ж тут на месте расстаю как шоколад. sad.gif ничего, надо потерпеть немного и вкушу его самого.
Юля, отлично выглядишь! (срочно меняй аватарку, вот эта фото самое то на кулинарный форум wink.gif )
мне тут пришла в голову идея- какая эстетика и какой вкус, если сделать фондю из белого и чёрного шоколада. влить их каждое на половину чаши, или по типу торта "зебра". вообщем можно сразу вилкой перемешать, чтоб получить мраморные узоры, а можно и не смешивать- в любом случае при поедании фондю само пермешается. мечты.. rolleyes.gif

в спасибках отметилась за перцы, извнияюсь,что без фото 
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
цитата::
Мясное фондю на бульоне

Анюта,как это аппетитно выглядит!Соус свекольный очень красочный,представляю,как вкусно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
жаль, что бамикс этот только в западной Европе продают.

ты уверена? Его у вас под названием "цептор" продают точно smile.gif(я выше писала) Да и вот, лови:
http://www.elson.ru/135500/item135097.html
http://www.bamix.ru/
http://www.restoranoff.ru/publications/pub...on.php?ID=36824
http://www.vsyaposuda.ru/content/view/30/30/
Задай в любой поисковик - и пожалуйста smile.gif

Про стеклянную посуду: у меня есть формы для запекания - люблю их очень, а вот стейк - потянут ли они такую температуру? Да и стеклянное на прямую горелку ведь ставить низя, только рассекатель, али придумал кто такую посуду что можно?

кухонька
согласная с Аней - меняй аватарку! Это фото просто чудесное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





блин...фондю...соусы такие.... мама дорогая!
ну ниче будет и у меня праздник happy.gif держись Таня wink.gif (эт я сама себе говорю)
Ань несу тебе спасибо за Свинина под луковой пастой, запечённая с картофелем
получилось вкусно,но стыдно показывать фото-было темно поздно и времени в обрез-куда-то я бежала,я потом муж блин порезал зараза такими кусками-что было бы еще хуже,так что за фото извини wub.gif
блин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





кухонька да,присоединяюсь к девчонкам-тем более если честно на аватаре ты выглядешь как взрослая дама -а с шоколадам такая девочка wub.gif
Ань соусы мне твои запали прям,так себе представляю соусы-хлеб какой нибудь и кусочками мясо или рыба...сделаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





xamsa
Ань, так ты меня заразила фондюшницей своей. Искала вчера-сегодня, но только электрические нахожу. Не знаешь как они? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





xamsa

Вчера была с подругами в блинной, в начинку, как обычно положили салатик "Кипуру", вот подумала... а у вас есть что-то в этом роде?

Салат "Кипуру"

Если нет, то очень советую, хорошее сочетание, отлично идёт и как самостоятельная закуска, и как "намазка" на бутерброды, а ещё в блины, сандвичи и т.д.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





xamsa
Маня
Вalерия
Девы, спасибо за комплименты, аватару поменяла - только мелковато вышло smile.gif

Кстати, у нас выбор фондюшниц небольшой, у меня керамическая на свече - я ей очень довольна, соус равномерно прогревается. Только я его отдельно готовлю на плите, а потом переливаю. Ну и масляное и бульоннное не сделать...
А у друзей - металлическая с горелкой - все пригорает...

kiki3
Какой интересный салатик! А если без сельдерея?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Можно и без сельдерея. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кухонька
цитата::
А у друзей - металлическая с горелкой - все пригорает...

Горелкой ведь регулировать можно! Нужно просто огонь поменьше установить - ничего пригорать не будет... Или у них горелка без регуляции? тогда едрунда дело...
А где ж новая аватарка! я старую вижу unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





xamsa

Аня, привет! Принимайте меня в круг любителей кулинарных принадлежностей. smile.gif У меня тоже список всяких вещей и в поисках нужного могу потратить столько же времени, сколько тратят подружки на поиск туфель (хотя и это я тоже люблю, что уж таиться.) smile.gif Вот недавно приобрела такую вещь для выпекания хлеба, она воспроизводит эффект русской печи.
Аня, привет

Пока еще хлеб не пекла, но умудрилась в ней яблоки запечь. Получилось здорово!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Аня, соусы понравились. Хочется воспроизвести уже unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Sofya

Ой, а где вы нашли такую штучку для xлеба? В ней же можно и xранить его, да? И из чего она сделана?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ань, ты в курсе, что тебе к переезду готовиться пора wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Lue

Я купила на сайте Амазон. Называется она Sassafras La Cloche Brick Oven. Она сделана из керамики, и нагревается хорошо. Думаю в ней можно хранить, но я не пробовала. Я уже предствляю что в такой штучке можно много всего разного запекать.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
Красивая штучка! Я тоже думаю что хранить можно - есть же специальные глиняные формы с крышками для хранения хлеба, мы тоже такую имеем и в ней храним...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0579 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>