Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ань... боюсь к тебе в тему заходить - сплошные соблазны... Какой чизкейк
Я пришла, спасибу принесла (это почти как в сказке - мама пришла, молочка принесла ). Во-первых, за фондю - и за помощь в выборе, и за напутствия с сыром. Мы делали из жементаля, маасдама, сваля и пруссии. Не понравилось только нашему семейному консерватору - мужу сестры, сказал, что горчит Решили, что для него надо будет на одном рокишкио готовить Нам очень понравилось, правда, немного прилипло. Подавали с домашними багетами, овощами и копченой грудинкой (или как по-русски наша шонине?). На фото выглядит жидковато, но это потому что я долго с фотоаппаратом возилась, на самом деле получилось тягучее: позже было шоколадное фондю (сорри за фото, самое удачное из того, что было ): еще большое спасибо за шоколадный эспрессо - очень понравился! делала с миндалем и грецкими орехами, получился воздушный, но влажный, в меру сладкий и такой кофейно-шоколадно-ароматный... летом у сестры свадьба, подумываю делать для нее торт, так сейчас думаем над составом, она выразила желание поэксперементировать с этим пирожком |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 11:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
еще хотела сказать Тане и Адельфине, что попробовала топленое масло в каше - понравилось, правда, большое разницы с обычным сливочным не почувствовала Наверное, надо на нем попробовать готовить, чтобы понять разницу и различия. Аня, Тэффи (я так поняла, это имя ей и оставили?) действительно на Гамми похожа. Я вот думаю, какой из нее медведь в будущем должен получиться...
правильный у вас собакин растет... насчет рыбы - я пока жила в Клайпеде, с этим проблем не было, недалеко от нас был рыбный базар - это не мороженная и не магазинная с прилавка... а здесь иногда беру из лососевых или карпов, а другие либо по цене золота, либо не ахти Раньше тоже брала мороженную, а тут недавно взяли либо рудагалве, либо аргентинскую щуку и хека, и видно, неудачная партия была - скорее всего, перемороженная, когда разморозили, все это стало обычной кашей с запахом рыбы... поэтому и спрашиваю
мы так в саулетекисе в лес погулять ходили - шли, пока было окно, но обратно обычно уже не возвращались
готовлюсь, точнее убеждаю себя, что надо готовиться, а сажусь писать в последнюю ночь перед проверкой, не знаю, сколько можно - думала, что хоть дипломную по-человечески напишу... но ничего, на след. неделе уже надо сдать, поэтому эту неделю придется поработать. знаю, что не надо насиловать себя, но с другой стороны понимаю, что если не заставлю пойти себя сейчас, потом точно не пойду... а с работой все тихо, пока не ищу, но судя по нынешней ситуации, найти что-то подходящее - дело не из легких. а у тебя как? что там по поводу Парижа? еще хотела сказать по поводу суши - в акрополе (может, еще где есть, не знаю) можно купить 50 листов нори, выходит гораздо выгоднее, чем в маленьких упаковках. у тебя они очень красивые получились, и не скажешь, что первый опыт
ты еще спрашиваешь? я всеми четырьмя "за" сейчас посмотрела, будет 29-30 мая - vynodienos.lt, 29 с утра только для профессионалов, а вторая половина дня и суббота - для всех. |
||||||||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Не откладывая в дальний ящик, несу тебе спасибу за фламбированную курицу с помидорами и черносливом. Было очень вкусно! Курочка вышла мягкая, нежная, сочная, ароматная, с вкуснючей корочкой... И соус очень к ней подходящий, замечательное сочетание! Большое спасибо тебе, Анюта! Только в след. раз меньше жира с курицы оставлю, соус жирноватый получился, видно в духовке еще с курицы вытопился.
Единственное отступление - добавила зеленого лука в соус. А еще, поскольку решила снова вливаться в разделенческое "движение", на гарнир делала овощи - цукинию, цветную капусту и шампиньоны, запеченные в этом же соусе. В итоге, почти всю цукинию сама и съела Очень хорошо она сюда вписалась Сейчас отнесу спасибы и в соответствующую тему |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
бинго! нет но мой точно был очень концентрированный. alisia Маня честно не понимаю о чём вы спорите, в мире ведь не один производитель васаби. я сколько этот хрен не пробовала, всё время был разной остроты- бывает от одной "капли" слёзы пробивает, а бывает ешь хоть до позеленениния. Martusy но лень заграницей- не та же лень дома ждём отчёта! 1miamlik2 спасибо |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
lllypka Саш, про фондю уже говорила- выглядит шикарно, тоже хочу. особенно шоколадное, пусть и 300 г шоколада на четверых
у меня тоже иногда горчит, это или если вино совсем никакое, или скорее всего слишком много вина. ты попробуй вина добавлять совсем чуть- чуть (100 мл на 400 г сыра, или какие уже там пропорции, не помню), а остальное вино заменить сливками или молоком, тогда фондю более нежное будет и меньше вероятности горечи. а сколько ты шоко-эспрессо пекла и сколько разрыхлителя добавляла? я тоже недавно его пекла (как раз в пятницу перед дегустацией ), пекла для друзей и решила тоже кексовой структуры испечь. после 30 мин середина была ещё довольно жидкая, хоть в рецепте и описано, что из духовки надо достать когда центр незатвердевший, я всё равно ещё оставила на 15-20 мин печься. в итоге пересушила ты когда доставала какой кондиции он был и затвердел ли потом полностью? вообще очень сочным у тебя выглядит пирожок Париж провалился, не помню, говорила ли при встрече. но буду тут баклуши бить спасибо за инфу про нори, надо будет в акрополь смотаться. а ещё инетересно, по какой цене в Польше водоросли, может там прикупить. хотя там все заморские продукты подороже, чем у нас
хотле написать, что от курицы зависит, да они все сейчас необычайно жирные так, и я захотела курица с овощами, надо бы-надо бы.. Сашенька, большое спасибо тебе, что приготовила прям необычайно приятно, когда твоими рецептами пользуются |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
извиняюсь, что так долго меня не было, но есть и что показать и что расказать кроме захудалых рецептов.
в конце мая традиционно в Вильнюсе проводится фестиваль "Дни Вина", я как-то рассказывала, что была на дегустации 2 года назад с братом. в этом году мы собрались вместе с Сашей lllypka , конечно, пока выбрали в какой день и в какое время пойдём, пришлось изучить всю программу и решить, что нам больше по душе. Фестиваль "состоял" из разных лекций, семинаров для чайников или для проффессионалов и самой дегустации. я редиска, очень не удобно, но опоздала (правда не по своей вине) на 40 минут, потому Саша без меня отправилась на лекцию о европейских винах. пока у Саши заканчивалась лекция, я немного уже подегустировала, пофотографировала, успела покраснеть от жары (ещё не от вина) и духоты в зале. правда потом эти неблагоприяные условия не чувствовались как ни странно, я нормально управляла фокусом ( и Саша тоже) и фотографий много хороших вышло. Саша я как всегда не могу не кривляться а этот стенд очень патриотичный. Ворута- первая столица Литвы (правда никто до сих пор не знает её места нахождения), вино литовское, но так мы его и не попробовали. и вообще люд не рвался дегустровать местные напитки... Дамы! это вино- фаворит женской половины, советую (думаю и Саша тоже ) его обязательно попробовать. сладковатое, тягучее как ликёр, но не приторное, едва заметная кислинка. (мы его купили 2 года назад и до сих пор стоит, что, по словам информировавшего про Блакетто нас в этот раз лица, на вино хорошо не повлияло). а вот и само "информарующее лицо" за этим столом. люди были знающие, только за одним стэндом не смогли полностью утолить наше любопытство в полной мере, а вообще приятно было слушать на доступном языке новую информацию. и интересно. (я даже не представляю, какого типа нарушение или преступление совершаю, фотографируя и распространяя снимки незнакомых людей без малейшего упоминания о согласии с их стороны. ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, здорово, что шодили. Интересно очень.
А про законы... Вообще-то, лицо находящееся в "публичном" месте подвергается опасности быть сфотографированным. Так, что никаких законов ты не нарушаешь. То, что на виртуальных "городах" замазывают лица, ето просто любезность со сторны Майкрософта и Гугл, по закону они етого делать не обязаны... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
дегустировали мы много, но пили мало. в основном красное (я не любитель белого, надеюсь на Сашу не повлияла), пытались отгадать запахи, привкусы, послевкусия, подыскивали сочетания с блюдами. запахи иногда нам поддавались и мы их указывали в точности, а так описывая вино ходили вокруг-да-около (что тоже весьма забавно). впечатления добросовестно записывали в специальную книжечку-каталог.
надо заметить, моя "лучшая форма" была в начале, Саша как раз разошлась потом, и не уставала распрашивать "информаторов" о всех нюансах виноделия. заметили мы разницу в цвете риохи резервы и гранд-резервы, начали обсуждать, даже сфотографировали, но скоро нас опустили на землю: разница только та, сколько до этого у вас осталось в бокале воды (после ополаскивания) вина были представлены по-разному, в основном стенды разделены по импортёрам, иногда ещё на страны. отдельный весьма нехилый стэнд был посвящён полностью розовому вину. к нему мы подошли к концу дегустации, потому попробовали немного, но разницу ловили не плохо . там же мы и продегустировали единственное вино, признанное во всём мире геями (или как-то так, но с геями оно определённо было связано). по-моему вот это вино пытались отличить у вина персиковый оттенок. на фотографии оказалось, что это мы персикового оттенка (освещение было розоватое) истинное наслаждение дегустация оффициально заканчивалась в 8 часов, в 7.40 в зале объявили, что пора расходиться и чтобы вино больше не разливали. а мы ещё не успели попробовать кавказских и десертных вин потому побежали с Сашей в неизведанный край зала и очень удачно остановились у армян. если во всём зале уже пакуются, то армяне открывают новые бутылки необычайно вкусные у них вина, сухие, но на вкус сладкие. гранатовое- . на бис мне налили целый бокал (мы даже дома столько себе не наливаем) волшебного вина под названием "киш-миш" и мы с Александрой пошли во дворик подводить итоги и допивать сладкие остатки. и для завершения- натюрморт (очень уж понравилась этикетка). |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
я наверное была бы против, чтобы меня вот так фотографировали и публиковали снимки направо-налево, хотя может кто-то это уже сделал. вобщем очень спорный вопрос.. если я иду по улице и хочу какого-нибудь малыша сфотографировать, обычно спрашиваю родителей разрешения. а в последние дни нахально стала фотографировать прохожих, как-то уже неудобно |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Ань, твоё отношение к етому - ето мир твоих личных переживаний. Я говорила об исключительно юридической стороне дела. Если ты обнаружишь свою фотографию среди "прохожих" в каком-то журнале, сделать ты с етим ничего не сможешь, напечатано и продано. Если на каком-то вебсайте, то сможешь попросить убрать, сделают или нет - неизвестно, но юридически не обязаны. Хотя бол-во на ето идёт. Просить у родителей разрешения сфотографировать ребёнка - абсолютно нормально, но продиктовано не юридической необходимостью, а здравым смыслом и чувством собственной безопасности. Если я хочу снять какую-то клумбу, а на её фоне сидят на скамейке люди, я всегда спрашиваю разрешения и обьясняю, что ето исключительно личная фото. Если же снимаю улицу с толпой, то конечно, разрешения спрашивать не надо. Легальные неприятности могут начаться, если такую "случайную" фото начать использовать, как рекламу, иллюстрацию и т.д. Ну и, конечно, кто-то пристроился около моего окна и снимает меня на кухне, ето уже "вторжение в личную жизнь", тоже уголовно наказуемо. |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
xamsa
Аня! Очень интересная выставка/дегустация у вас была! Хорошо сходили! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
Инн, а не довелось фотографировать не клумбу, а именно людей как главынй объект снимка? по-моему нменого разные случаи. но в общем наверное ты права и к тому же более сведущая (мне кажется, или я у тебя как-то читала, что работа твоя связана с прессой?) а ещё когда ты турист и не в своей стране, ведёшь себя более нахально. по крайней про меня это чистая правда- фотографирую всех и всё подряд без всяких задних мыслей. Gasha спасибо, Галь. да, было на самом деле очень инетересно. жду уже с нетерпением дни вина в след. году |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 16:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Мы не спорим, мы обсуждаем Классно вы встретились, да еще и с поводом таким!!! Эх я бы к вам с таким удовольствием присоеденилась! У меня сейчас тоже курс вина был, хотя более теоретический, вернулись из франции, проехали 4 винодельных региона(Луара, Бургунд, Юра, Эльзас), везде зазывают на дегустации, а мы блин "за рулем" трезвенники-язвенники, плюс на дегустации покупка предполагается, а нам некуда брать было, кароче наоблизывалась ужасно... Но и попробовали того сего, не без этого, в частности пять бутылок с собой привезла: в последний день одна по магазинам пошла, набрала - еле притянула А дальше в машину все... Жаль только что я так нормального винного магазина в славном городе Мулузе не нашла, опползала весь, вот кондитерских и шоколадных магазинов море, один сырный, винного - ни одного!!!! А в суперах не очень выбор, плюс я специальные искала, ну да ладно... Так что завидую вашему визиту по хорошему!
А как называется? А то этикетку не разобрать... |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
xamsa Девы, сейчас про фото расскажу: едем мы значит на велах по Франции, пару дней назад, по велосипедной дорожке (Европейская велодорожка номер 6 от Будапеста до Нанта, на участке недавно построенном, асфальт чуть ли не теплый еще, такой новый), нагруженные как полагается велотурискам, нам навстречу машина (а по этим дорожкам только обслуживающим машинам ездить можно вообще-то), странно думаем, тут она на обочину сворачивает, думаем - хорошо, дорогу нам освобождает, а как ближе подъехали - вдруг выпрыгивают люди из нее с камерами и давай нас щелкатьсо всех сторон!!! Причем камеры приличные были и по их движениям что-то профессиональное улавливалось...Разве что интервью не взяли... Мы так ошалели что только спустя полкилометра подумали, а че мы не остановились и не спросили что они с фото делать будут? Вот и не знаем, может где в прессе опубликуют Хотя нас спросить должны были бы... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
рецепт можно назвать "спаржи много не бывает" плюс немного ингридиентов, подчёркивающих и дополняющих вкус королевского овоща.
Спаржа по-итальянски Надо (на 6-8 порций): белая, зелёгая спаржа- 1,5 кг сыр "Моццарелла"- 125 г черри-томаты- 12 шт. свеженатертый пармезан- 80 г слив. масло- 80 г оливковое масло- 5 ст.л. пармскпя ветчина (нарезанная тоненькими ломтиками)- 100 г базилик- 1 маленький пучок Приготовление: Спаржу очистить, удалить затвердевшие концы (2-3 см). Отварить спаржу до готовности. Духовку разогреть до 200˚С. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму. Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности. Запекать спаржу 7 минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать. источник- "Гастроном" от меня- я использовала большой помидор, нарезанный на дольки, моцареллы в 2 раза больше, масла в 2 раза меньше. вместо пармсокй синная сыоровяленная ветчина, жарила на сухой сковороде (из втечины достаточно жира вытопилось), базилик сухой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
Саш, знаеш, в кашу я бы лучше нормальное масло брала, не топленое, лично мне вкуснее Топленое хорошо только для жарки, как замена растительному и уж намного больше для жарки пригодно чем простое сливочное, потому что не горит... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Мало не бывает или много? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, удачно это я зашла - фоток сколько. Пойду гляну чего ты еще ставила, а то пропустила прилично . Молодцы! Встретились, пообщались и еще надегустировались. ОТЛИЧНО! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очень интересный салат, спаржу доселе не приходилось пробовать в вместе с орехами и сухофруктами, поэтому вкус вкусовое сочетание для меня новое.
Теплый салат из спаржи с курагой и фундуком Надо (на 4 порции): белая спаржа- 400 г зелёная спаржа- 200 г лесной орех (фундук)- 2 ст.л. сушёные абрикосы (курага)- 40 г масло лесного ореха- 2 ст.л. липовый мёд- 1 ст.л. соль, черный свежемолотый перец зелень розмарина (измельчённая)- 0,25 ч. л. Приготовление: Спаржу слегка поскоблить ножом, отрезать у каждого стебля одеревеневшую часть (около 2–3 см) и нарезать кусочками длиной 4 см. Орехи очистить от скорлупы, слегка раздавить плоскостью широкого ножа. Абрикосы нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть масло лесного ореха, положить белую спаржу и обжаривать ее на среднем огне 2–3 мин., постоянно помешивая. Добавить кусочки зеленой спаржи и продолжать готовить все вместе еще 1 мин. После этого добавить орехи, абрикосы и мёд и готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью, перцем и розмарином, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать тёплым. источник- "Гастроном" от меня- я перепутала пропорции и белой спаржи использовала 200. а зелёной 400. фундук не чистила, розмарин сушёный. масло оливковое екстра вёрджин. изменила немного последовательность жарки: сначала жарила стебли белой и зелёной спаржи, а через 3 мин добавила верхушки спаржи обоих видов. мёд цветочный. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
клуша я, как всегда |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Не клуша, не наговаривай У всех бывает, что заговариваешся |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
с возвращением, Танюш. с кем ездили, куда, насколько? вобщем ждём отчёта. да, несовместимость машины и алкоголя конечно проблематична, теперь на своей шкуре это чувствую. но если вы на машине, можно ведь было и больше вина купить? (хотя из твоих постов я не очень поняла, на 4 или на 2 колёсах вы путешествовали). что ещё кроме вина съестного привезли? в какой стране вас фотографировали? ты поинтерисуйся той местной прессой, хотябы в интернете, на самом деле было бы забавно себя увидеь на страницах журнала или газеты. на дегустацию заезжай в след. году, да можешь и просто, мы тебе свою дегустацию устроим ( или ты нам) Львица да Насть ничего ты особо не пропустила, у меня сессия, не до форума. и настроения особо нет писать, готовлю тоже немного. правда сейчас так захотелось к морю, особенно на Крит, что всю неделю готовлю по кулинарной книге с Крита. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
А я в понедельник вернулась и уже обратно хочу Как твоя сессия? Тяжко? У меня у подруги вечерний - психология. У них сейчас 16 экзаменов |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вроде обычный рецепт, но со своими странностями- никогда ещё при запекании не обмазывала курицу мучной смесью и не готовила кисло-сладкий соус с беконом. Но даже мне,не любительнице кисло-сладкого, результат показался вполне симпатичным.
Запечённая курица с соусом с беконом Надо(на 4-6 порций): курица- 1 шт. (1,2 кг) пшеничная мука- 2 ст.л. соевый соус- 2 ст.л. масло- 2 ст.л. для соуса: сало свинное- 100 г окорок- 100 г лук репчатый- 1 шт. сахар- 3 ч.л. мёд- 1 ч.л. уксус 3%- 1/4 стак. мука- 1 ст.л. соевый соус- 1 ст.л. красный молотый перец, соль Приготовление: Смешать по 2 ст.л. соевого соуса, масла и муки. Натереть курицу солью и приготовленной смесью, выдержать в холодильнике не меньше часа. Запекать курицу с маринадом в разогретой до 200 гр.Ц духовке до готовности (около 1 ч.). Для соуса нарезать лук, сало и окорок мелкими кубиками. Жарить в глубокой сковороде 5 мин. (без масла, жир вытопится из сала). Добавить мёд, сахар, уксус, 1 ст.л. соевого соуса, 2/3 стак. воды, перец, соль. Довести до кипения, добавить муку, разведённую небольшим количеством воды (4-5 ст.л.), перемешать и варить до загустения Подавать курицу с соусом и отварным рисом, картофелем, свежими или маринованными овощами. по мотивам рецепта из книги "Секреты русской кухни. Птица" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
сессия только началась, 1 экзамен был, в понедельник второй. первый показался лёгким (но готовиться к нему достаточно), но непонятно как у всех средние оценки. вообще не семестр, а завал сплошной, нам какой-то космос преподают, только сами профессоры понимаю, что говорят. 16 экзаменов- это на каком курсе? и какие предметы узучает? (Насть, а какие предметы у тебя были на первых курсах)? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, мы на машине только туда и назад, а по франции на велах (где нас и фотографировали, выше написано). ПРоехали северную францию поперек от Нанта до Мулуза, то биш почти от моря и до немецкой границы. Так что я в последний день пока муж машину огрганизовывал вина покупала. А так нам, если бы свернули на знак "дегустация и продажа вин", было бы сперва куда-то на горку и не по пути неизвестно сколько ехать на велах полностью нагруженых(ой, забыли сумки взвесить вчера, но не менее 20 кг на каждом веле), так что за рулем оба - не особо попробуеш, да даже если попробуеш - некуда купленную бутылку девать, а за вечер мы одну не выпивали, да и муж больше по пиву. Так что мы вечером на стаканчик выпить ходили, но и тут такое дело: в баре винной карты как таковой нету, только белое красное (часто столовое, муж удивлялся что вино дешевле пива было всегда), а в хороший ресторан просто на стаканчик выпить не зайдеш, а кушать в хорошие рестораны каждый день нам влом было(да и не так одеты). Иногда покупали на вечер небольшую бутылочку. Но мне дегустация была бы интереснее, именно разные сравнивать, ну ты меня понимаеш Из съестного привезла только фуагра, вообще я не фанат ее и даже скорее противник, ты знаеш, но она просто везде и всюду была в продаже(в частности по весьма неплохим ценам), так что прихватила, плюс собираюсь с нею кое что готовить. Объелись рилетами Банка гусиного стоит в холодильнике еще... Ну и террины, особенно утиные я старалась брать, люблю утку... С сырами мне сложно, так глаза разбегаются, а купиш - и не знаеш понравится или нет, да и у нас и тут сыров французких выбор большой. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, у меня психология была вторым высшим, поэтому мне часть зачли из первого ВУЗа...я уж и не помню чего там мы сдавали. Это почти 10 лет назад было А у подруги тоже второе высшее, она три года учиться и специализация у нее по-моему МЕНЕДЖЕМЕНТ. Она сначала хотела на КЛИНИЧЕСКУЮ идти, но потом передумала |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Ань,так хочется спаржи! Она у нас дико дорогая,все время смотрю на нее,смотрю...А твоя такая аппетитная. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
так захотелось во Францию после твоего рассказа и по французской кухне тоже соскучилась, но сейчас тепло на улице, знаешь- ни у плиты долго не постоишь, ни фуа-гра поешь. шучу конечго насчёт фуа-гра, но я сегодня после тренировки ещё погуляла по городу и только через 2 часа дома была- жутко голодная, и после 1 куриной грудки запечёной и компота и как после 6 курсов чувствовала себя. хотя завтра оффициально гости, думаю поэкспериментировать с салатами и гриллем. далеко зашла, возвращаемся к Франции (жаль не в ). где в этот раз ночевали, в кэмпинге? палатку в таком случае с собой? мы тут с подругой думаем у нашего моря в августе несколько деньков в кэмпинге отдохнуть (там, куда где мы прошлым летом остонавливались с друзьями после вело-проезда). дома рийеты готовить будешь? ждём рецептов Львица насчёт подруги я не очень поняла- она на менеджменте с уклоном в психологию? а какое первое высшее? Тунечка Танюш, ты пробовала спаржу? я тут всё твержу что это мой любимый овощ, а как-то объелась им ( ну не то, что объелась, но просто достаточно поела в последние недели и ничего особенного с ним не готовила), что теперь даже не понимаю, в чём особенность спаржи, кроме цены нет, овощ конечно хорош, но к нему нужен какой-нибудь мудрёный соус, имхо. а так честно скажу- спаржевую фасоль я люблю больше (хотя не стоит их сравнивать) и по цене самое то. вот и думай, стоит ли спаржа бешеных денег или нет. за комплименты блюду спасибо |
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |