Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

(приключения вкусов)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Ань привет, наконец то ты появилась да еще с таким изобилием пиццы, здорово!Мне идея на лаваше и тортиях очень понравилась, такой быстрый походный и вкусный вариант. Даже на пикнике такое можно соорудить, отличная идея, уношу wink.gif smile.gif . Тарелочки очень аппетитные!:wub:
Тема у тебя интересная есть свои почитатели, так что не вешай нос, все будет ОК! biggrin.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





и напоследок самые простые пиццы: с сосисками и с маринованными грибами (и остатками сосисок)

и напоследок самые простые пиццы: с сосисками и с маринованными грибами (и остатками сосисок)

и напоследок самые простые пиццы: с сосисками и с маринованными грибами (и остатками сосисок) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
Маня
alisia
спасибо за слова и поддержку, знаю, что не стоит распускать нюни, но иногда так хочется unsure.gif smile.gif буду стараться во благо форума дальше.
Алиса, за идею не за что- она ж старая и вовсе не моя, главное хорошие лепёшки найти.
Тань, наберусь свободного времени и поставлю мини-отчёт, а сейчас надо тараканы Фрейда на английском изучать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





раз уж о пиццах, то есть у меня один должок ещё прошлой осени rolleyes.gif готовила пиццы с основой по рецепту SANY. думаю, что этот рецепт теста для пиццы всеобще-признанный лучшим на нашем форуме, а если нет, то я голосую за это совершенство wub.gif

итак..

мой папа считает, что лучше пиццы с фаршем не существует. потому специально для него классика жанра нашей самой популярной литовской пиццерии:

"Мексиканская" пицца с фаршем

раз уж о пиццах, то есть у меня один должок ещё прошлой осени готовила пиццы с основой по рецепту S...

Надо:
готовое тесто для пиццы/ лепёшка
томатный соус для пиццы- 4-5 ст.л.
говяжий фарш- 150 г
красный сладкий перец- 1 шт.
чили перец- 1 шт.
сыр (к примеру гауда или эдам)- 100 г
растительное масло- 1 ст.л.
по желанию смесь мексиканских специй
соль, перец

Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, приправить по желанию мексиканскими специями, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фарш, дробя его лопаткой на кусочки, до потемнения, 7-10 мин.
Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие ломтики.
Сыр потереть на средней тёрке.
Раскатать тонко тесто в лепёшку (даиметром 36 см).
Смазать тесто томатным соусом. Выложить сверху сыр, фарш и ломтики перцев. Запекать в разогретой до 200 гр.Ц. духовке 10-15 мин.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
цитата:
а сейчас надо тараканы Фрейда на английском изучать

М-дя.... И когда его эпоха закончиться наконец, он хоть и гений, но чокнутый laugh.gif
Сашке дают психологию совсем по-другому. У них сейчас теории почти нет и многие вещи, которые я учила два года им дали за один урок. Много видеоматериалов и примеров.
Ань, пицца классная. Ты еще так много выставила, хоть пиццерию открывай biggrin.gif С фаршем турки делают, я ее так ЛЮ smile.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





я мясоедка, но от этой вегетарианской пиццы была в восторге. Как всегда, наилучшие рецепты получается, когда расходуешь остатки продуктов и когда вовсе не ожидаешь более, чем достойного результата rolleyes.gif

Пицца "Прованс"

я мясоедка, но от этой вегетарианской пиццы была в восторге

Надо:
готовое тесто для пиццы/ лепёшка
томатный соус для пиццы- 4-5 ст.л.
баклажан (маленький)- 1 шт.
перец сладкий- 1 шт.
горсть чёрных маслин без косточек
репчатый лук- 1/2 шт.
зелёный горошек (консервированный) -1/2 банки (необязательно)
сыр (лучше всего пармезан)- 100 г
смесь прованских трав- 1/2 ст.л.
соль, перец
оливковое масло

Приготоление:
Баклажан нарезать на тонкие кружки, подержать в солёной воде в течении 10 мин., промыть проточной водой, обсушить. Смазать слегка кружки с обеих сторон оливковым маслом (с помощью кисточки), положить на решётку и запекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке (или грилле) 15-20 мин.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Перец порезать тонкими полукольцами, оливки разрезать пополам. С горошка слить воду.
Сыр нарезать на маленькие кусочки.
Раскатать тонко тесто в лепёшку (даиметром 36 см).
Смазать тесто томатным соусом. Выложить сверху сыр, печёные ломтики баклажанов, кусочки перца, лук, маслины и горошек. Посыпать смесью прованских трав.
Запекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 мин.

я мясоедка, но от этой вегетарианской пиццы была в восторге - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
у меня только ввод в психологию, я не специалист по сферам психологии и тем более Фрейду, но покамесс мне он нравится wink.gif что касается его закона о двух мотивационных силах ( не знаю точно, как на русском звучит)- уж сильно его перевирают в нашем обществе. к тому же ( не посчитайте меня извращенкой) часто встречаю подтверждение этой гипотезе. а так я его уважаю уже хотя бы за то, что он отец психоанализа.
а у Саши есть психология как отдельный предмет? насколько я знаю, есть такая отрасль как спортивная психология, нам преподователь именно её отсутствием обосновал плохие достижения спортсменов нашей страны. так-что штука нужная smile.gif
за пиццу спасибо =) знаю, что арабы любят лепёшки с фаршем, но пробовать не приходилось sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
цитата:
С фаршем турки делают, я ее так ЛЮ

Ой как я турецкую пиццу лю!
Ань, обязательно где ее попробуй! Ее и самому делать можно, впринципе это лепешки с мясно-томатной пастой запеченые, потом в нее кладут салат, помидоры, лук, можно овечий сыр, можно мясо(на вертеле жареное, как на кебаб), сверху йогуртовый соус - заворачивают рулетом и трескай на здоровье smile.gifБлагодаря салату очень сочно и не так каллорийно, по мне так и мясо кебабное там не обязательно smile.gif Ну очень вкусно!

(Насть, в турции тоже так? У нас так турки делают, хотя ходят истории что даже кебаб на вертеле сперва турки в европпе стали делать а потом отсюда в Турцию привезли smile.gif)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





к концу сезона свежей зелени спешу с рецептиком, пахнущим базиликом. нежный, лёгкий, вегетарианский супчик

Суп-пюре из базилика с зеленым горошком

к концу сезона свежей зелени спешу с рецептиком, пахнущим базиликом

Надо (на 4-6 порций):
замороженный зеленый горошек- 500 г
большой пучок базилика
картофель (средний) - 1 шт.
лук репчатый (средний) - 1шт.
овощной или куриныйбульон- 1 л
масло сливочное - 2 ст.л.
сливки 22% - 120 мл
соль

Приготовление:
У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности.
Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.

источник- "Гастроном"

от меня- только не переборщите базилика, как это сделала я rolleyes.gif как любой суп-пюре , его можно дополнить при подаче сухариками, тёртым сыром (у меня кусочки обезжиренного сыра), кусочками овощей, курицы и т.п. и т.д.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Танюш, там по-всякому. Иногда просто как лепешка с фаршем, а иногда и салат кладут и иогуртом поливают. М-ммм!
xamsa
Ань, у Сани куча психологии в курсе. У них Велнесс, Фитнесс и Психология. Это все во всех вариантах преподают: практику, теорию и лабораторные...
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, какие вкусные разнообразные пиццы, суп такого сочного зеленого цвета biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
экспансия арабской кухни у нас не особо широкая- кроме уже родных литовцам кебабов ничего больше тут не найти. а из арабских стран я последний раз была в Тунисе 2 года назад, и то, тунисская кухня не идентична с турецкой. так-что если уж и пробовать, то готовить придётся самой, может на это дело и пущу оставшиеся замороженые лепёшки wink.gif

Львица
ого, я читала вкратце про велнесс, но представляла это как любительскую "науку" о здоровье, а оказывается его уже и в университетах преподают!
а что они уже в лабороториях творят? у нас до практики ууух ещё как далеко, но мы уже решили опробовать гипноз на лекторше английского laugh.gif

light225
спасибо! wub.gif ещё бы супу не быть зелёным, это ж нужен фиолетовый базилик и не представляю какого цвета горошек wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Ань, у них там отдельно зал для практики. Вчера писали в бланки кол-во упражнений, пульс и прочее. Учат как правильно ходить, упражнения делать. Вообщем, все что можно... Даже как правильно пульс считать. А сегодня Саня звОнит и говорит что поскольку ему еще 18 лет нет, то на практические занятия он ходить не может laugh.gif Так что пришлют нам бумажку на разрешение...
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





в этом урожайном году мы отъедаемся базиликом и патиссонами. с обоими продуктами у меня уже фамильярные отношения, хотя любовь и уважение к ним осались. потому пытаюсь проявить фантазию в приготовлении, тем более что фарширование хоть чего, не только патиссонов, подразумевает под собой целый мир.
когда-то мною был удачно "разгадан" вкус и аромат пиццы- во всём виноваты базилик, орегано и тимьян. удачная смесь этих трав любому блюду придадут аромат пиццы, а если ещё сочетать их с томатами и сыром- то вкус любимейшей "лепёшки" гарантирован. smile.gif


Патиссоны по-итальянски

в этом урожайном году мы отъедаемся базиликом и патиссонами

Надо (на 2-4 порции):
патиссоны (средние)- 2 шт.
перец сладкий- 1 шт.
помидоры- 2 шт.
репчатый лук- 1 шт.
горсть оливок без косточек
пармезан (тёртый)- 50-70 г
оливковое масло- 2 ст.л.
сухой базилик- 1/3 ст.л.
сухой орегано- 1/3 ст.л.
сухой тимьян- 1/4 ст.л.
(или уже готовая смесь итальянских трав)
соль, перец

Приготовление:
Патиссоны вымыть, если шкурка твёрдая, то её срезать.
Разрезать патиссоны пополам, из аждой половины вынуть мякоть (не доходя 1-1,5 см до краёв), семечки выкинуть.
Мелко нарезать мякоть патиссонов, репчатый лук и перец.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на небольшие кубики.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, пожарить лук до золотистости. Добавить мякоть патиссонов, помидоры и перец, тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до полного испарения влаги. За 2 минуты до конца добавить приправы, соль, перец. По окончанию смешать массу с половинками оливок.
Смазать внешнюю поверхность патиссонов оставшимся маслом ( с помощью кисточки). Патиссоны поместить на смазанный противень/ решётку. Выложить готовую начинку внутрь половинок патиссонов, посыпать сверху тёртым сыром.

в этом урожайном году мы отъедаемся базиликом и патиссонами - 2

Запекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут.
Подавать горячими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





конвеер по приготовлению патиссонов продолжается. следующий вариант экономный, но не менее вкусный, брат (с большим недовольствием встречающий этот овощ на нашем столе) высказал мне солидный "респект" wink.gif

Патиссоны, фаршированные томатами и сосисками

конвеер по приготовлению патиссонов продолжается

Надо (на 3-6 порций):
патиссоны (средние)- 3 шт.
сосички- 100 г
репчатый лук (большой)- 1 шт.
помидоры- 2 шт.
томатная паста- 1 ст.л.
сыр (типа гауды, эдама)- 100 г
петрушка (свежая или 2 ч.л. сухой)
растит. масло- 2 ст.л.

Приготовление:
Патиссоны вымыть, если кожица твёрдая, то срезать ей (в этот раз я именно так и сделала. помучилась немного, но результат порадовал).
Срезать верхушку, из главной части вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Семечки выкинуть.
Порезать небольшими кубиками мякоть патиссонов, репчатый лук, сосиски, ошпаренные и очищенные от кожицы помидоры.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, пожарить лук до золотистости. Добавить остальные порезанные продукты и тушить 10-15 минут на среднем огне под крышкой (до полного испарения влаги). За 2 минуты до конца добавить мелко нарезанную свежую или сушёную петрушку, соль, перец.
Снять сковороду с огня, добавить томатную пасту и сыр (потёртый на средней тёрке), перемешать.
Основания и верхушки патиссонов смазать снаружи оставшимся маслом (с помошью кисточки), поместить патиссоны на смазанный противень/ решётку.
Внутрь основ выложить готовый фарш, накрыть верхушками.

конвеер по приготовлению патиссонов продолжается - 2

Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут.
Подавать горячими.

конвеер по приготовлению патиссонов продолжается - 3

п.с.- на фотографии всё же патиссоны, не яблоки laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
с чего это ему не дают практикой заниматься? подразумевается наличие сверх-естесственной силы совершеннолетних? smile.gif каковы его общие впечатления от учёбы, доволен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Ань, доволен очень. У них расписание очень разумное и очень много всяких там видео и компьютерных материалов используют. Ну конечно залы для фитнесса и баскетбола просто поразили. Только вот после Москвы этот городок - Велланд очень маленьким кажется laugh.gif Так не развернешься как здесь wink.gif
Хорошо что ты про патиссоны напомнила.. У меня их конечно нет, а вот кабачки можно так сделать rolleyes.gif Особенно радует вариант с помидорами и сыром tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Я вообще-то не спец, но по-чутью мне турецкая кухня арабскую не напоминает, скорее ближе к средиземноморской smile.gif Много мяса и овощей, сыры ближе к греческим, приправы немного иные чем в арабской кухне...
Кстати, нашла рецепт этой турецкой пиццы - ламакум называется, если интересует - могу перевести (в русскоязычном нете не нашла, только на немецком...)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
замечательно, что доволен smile.gif фасилитис за границей беспорно лучше. а Велланд в какой части Канады находится? эх, завидую я Александру, с удовольствием бы жила и училась в Канаде rolleyes.gif
кстати, взаимное спасибо за напоминание о кабачках- что-то давно у нас их не было, всё с их звёздчатыми родственниками не можем разобраться. у нас уже традиционно суббота- день патиссонов, сегодня опять по новому рецету запекла.

Маня
странно, я думала наоборот, что турецкая кухня и есть представительница арабской. тем более уж если греческая кулинария-нечёткое отображение арабской dry.gif
Танечка, рецепта жду. хотя конечно лучше если б ты сама приготовила такую лепёшку- готовлю в основном мясо-овощи, а вот на твоё исполнение такой вкуснятины покрасовалась бы.. rolleyes.gif в любом случае, если будет время на перевод, то я рецепту буду тольо рада smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Понятно что турецкая кухня ближе к арабской чем например немецкая, но как для меня, так и по википедии (см тут) она является средиземноморской, а греческая это практически самая типичкая средиземноморская кухня(средиземноморская - это оливки, овощи, рыба, чеснок - сразу думаеш о Греции). Арабская кухня иная (опять же ссылаясь на авторитет википедии), просто смотря с чем сравнивать smile.gif
Ой, да мне ламакум купить проще чем самой готовить smile.gif У нас оно на каждом углу(честное слово, каждые 50 метров продают, только у нас на улице мест 5-6 есть...), можно эти лепешки и самому купить и салат в него самому класть, но я хоть их и люблю, но так чтобы одну время от времени, а не пару дней подряд, а ради одной возиться не буду smile.gif (но рецепт перевести могу...)
Да, я уже начала про отпуск отчитываться (у меня в темке есть ссылка, если интересно), а ты когда? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Тань, я как всегда, Фома неверущая. посмотрела википедию, спасибо за ссылочки, теперь не буду заблуждаться в таких деталях wink.gif
с лепёшками вам повезло, да и вообще, когда приезжаешь в западную Европу, всего хочется попробовать, даже на улице- с нашими забегаловками-улочными подозрительными лотками не сравнится sleep.gif
Танечка, завтра зайду почитаю про отпуск, молодец, что находишь время и силы чтобы писать, да ещё и так, что интересно. у меня как-то настроения нет рассказывать о море, у меня осень на улице, дома и в душЕ, я даже фотографий летних не пересматриваю. ещё пироги начала печь (хотя в меня уже некуда их, мне надо салатный лист и огурец печь, а не пироги), уж как давно я не пекла шарлотки и не возилась с дрожжевым тестом, а тут так захотелось уюта, тепла и осенних ощущений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





суп, где чётко понятно, кто в нём главный. хотя остальные участники хорошо подплясывают в такт wink.gif

Пряный суп с молодой капустой

суп, где чётко понятно, кто в нём главный

Надо (на 6 порций):
молодая капуста- 0,5 кочана
картофель (небольшой)- 1 шт.
чеснок- 1 зубчик
лук репчатый- 1 шт.
кориандр (семяна)- 0,5 ч.л.
душистый перец- 3 горошины
черный перец- 2 горошины
морская соль- 0,5 ч.л.
растительное масло- 2 ст.л.

лук зеленый- 1 пучок
яйца, отваренные вкрутую- 3 шт.

Приготовление:
Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.
Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.
Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.
Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.
Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.

суп, где чётко понятно, кто в нём главный - 2

источник- "Гастроном"
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





жутко люблю говядину, тушёную кусочками в каком-либо соусе с добавлением овощей. у меня уже есть похожий рецепт, вт ещё один вариант:

Говядина, тушёная в ткемали с корнишонами

жутко люблю говядину, тушёную кусочками в каком-либо соусе с добавлением овощей

Надо (на 3-4 порции):
говядина (филе)- 500 г
соус ткемали- 150-200 мл
репчатый лук- 1 шт.
корнишоны- 200 г
растит. масло- 2 ст.л.
хмели-сунели- 1/2 ч.л.
соль, перец

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко порезать.
Разогреть в сковороде растит. масло, обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон, 5-7 минут. Добавить лук, жарить ещё 2 мин. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Добавить ткемали, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Если будет подгорать, то добавлять по несколько ложек воды.
За 3 минуты до конца добавить корнишоны (без жидкости), перемешать.
Подавать мясо горячим, с рисом, лапшой или картофелем.

(извиняюсь за фотографию, что-то не хотел мне подчиняться фотоаппарат)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Все мы постоянно учимся, я тоже многого еще не знаю, а вот так вот, если разговор зайдет, станет любопытно - погуглиш - и сразу поумнееш smile.gif
Ань, зато у тебя есть время готовить и тарелки выставлять smile.gif У меня чтот- затишье на этом поприще, вчера были гости, спонтанные, так что особо не выготавливала, но рецепты новые, а вот ни одной тарелки не сфотала, забыло начисто, а хотела... И опять мне нечего выставлять, жуть...
А по такой осенней погоде понятно что на тесто, выпечку, духовку тянет, меня вот на супчики прорвало, с тестом некогда возиться sad.gif
А у тебя такие тарелочки! А с каким ткемали ты делала? покупным? А то я вот сама наварила из сливы и.. немного не рассчитала с чили, оно такое острющее получилось, теперь думаю куда его...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, жалко фоток не видать sad.gif Но суп унесла... что-то он мне запал wink.gif Картошка дает густоту или еще чего?
Велланд находится примерно в 70км от Торонто в сторону Ниагары, а до самой Ниагары там 30км. Кампус разделен на несколько маленьких городков, в каждом свои факультеты.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата: (xamsa @ 17.09.2008 - 08:22)
я конечно не авторитет, рецептов "своих" мало и исполнение не ах-ти, но всё равно жду гостей и часто расстраиваюсь, что мало посетителей. с тарелками я ходить к другим точно не буду, я не рекламщик и не спамщик, поэтому просто очень жду вас и ваших мнений, дорогие посетители

Анечка!!! Это что за настроения? Отбрось ты эти мысли. Инна тебе всё правильно написала, а я от себя хочу добавить, что тему ты ведешь эту и для себя тоже. Тебе потом будет интересно, как изменились твои вкусы, умение и чему ты научилась.

Тем временем спасибо тебе за оладьи с цуккини, очень вкусные были в отличие от фото, сделанного при электрическом свете. Вместо обычной муки у меня была ореховая - мелко молотый орех. Очень вкусно получилось!
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
ну ты даёшь- спонтанные гости и новые рецепты как-то не вяжутся у меня в голове smile.gif ткемали домашнее, ещё прошлогоднее. со своим можешь смело готовить- в этом блюде только надо разбавить водой (там по-любому придётся воды наливать, бо пригарать начинает).

Львица
картошка даёт чуть-чуть густоты и веса, т.к. без неё там одна капуста, но картофель на тёрке- особо и не чувствуется, так, для общего фона.
на Ниагаре уже были? а с фотками почему неполадки? sad.gif

Зоя
спасибо за подбадривания, приятно и желания придаёт писать дальше rolleyes.gif и за оладья спасибо- рада, что понравилось. хотя честно, мне они тоже неплохи на вкус, но готовить буду редко, только при большом количестве кабачков, и то я лучше твои цуккини испеку. кстати, я с собой в дорогу в Ниццу пекла цуккиниевые диетические маффины и добавила в них маленькие кусочки копчёного лосося- неподражаемо вкусно! я почти все оладья съела за день, правда друзья меня не понимали- им свои бутреброды вкуснее wink.gif так-что в который раз с-п-а-с-и-б-о! ( а фото нет =( )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





очередной салатик для вечных диетчиков и для просто любителей лёгких закусок.

Салат с копчёным тунцом, фетой и заправкой из базилика

очередной салатик для вечных диетчиков и для просто любителей лёгких закусок

Надо (на 4-6 порций):
салат айсберг- маленький кочан
копчёный тунец- 100 г
помидор (большой)- 1 шт.
огурец- 2 шт.
сыр фета- 70-100 г

для заправки:
базилик измельчённый (свежий)- 4 ст.л.
оливкове масло- 3 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Вымыть овощи, обсушить.
Салатные листья нарвать на кусочки, помидоры порезать на сегменты, огурец- кружками.
Тунец нарезать небольшими полосками.
Для заправки измельчённую зелень базилика растереть в ступке с маслом, солью и перцем/ если удастся, взбить в блендере ( слишком маленькая масса для блендера).
Смешать все ингридиенты, раскрошить сверху фету и полить заправкой.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





очень вкусные вегетарианские голубцы, лучше всего кушать на ужин- не обременяют желудка, при том сытные. и даже сметана к ним не нужна tongue.gif

Капустные конвертики с творогом

очень вкусные вегетарианские голубцы, лучше всего кушать на ужин- не обременяют желудка, при том сы...

Надо (на 4 порции):
капуста молодая-1 кочан
желток яичный- 1 шт.
масло сливочное- 2 ст.л.
творог- 500 г
орехи грецкие очищенные- 30 г
чеснок- 2 зубчика
сахар- щепотка
соль

Приготовление:
Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.

очень вкусные вегетарианские голубцы, лучше всего кушать на ужин- не обременяют желудка, при том сы... - 2

Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.

очень вкусные вегетарианские голубцы, лучше всего кушать на ужин- не обременяют желудка, при том сы... - 3

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.
Подавать со сметаной.

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- в начинку масла не добавляла и муки добавила совсем чуть-чуть ржаной. треугольнички у меня не совсем получились, но прямоугольнички очень даже rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, сегодня фотки видно... Видимо вчера какие-то проблемы были. Про суп поняла, на днях приготовлю, а то чот уже надоели мне мои супчики laugh.gif
На Ниагаре Саня был уже много раз. Он же первый раз поехал в Торонто когда ему 13лет было в летний языковой лагерь и потом еще раз был. Так что там уже почти как дома wink.gif
Зоя
Нель, и чего я не додумалась туда орехов намолоть huh.gif Нам эти оладки НРА! Тока у меня чот расползлись немного, а так очень ГУД!
Анют, спасибки еще раз за них!
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>