Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 07:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
у меня все рецепты с сайтов имбирки - от MaKosh с cook-talk. есть ещё от Иры-jazz шоколадно-имбирные сэндвичи. кофейное вот это привлекло. только я масляный крем уберу. я не люблю его
у меня нет особых навыков. просто когда я что-то делаю на кухне, у меня продукты летят во все стороны и в центре этого всего - я с озабоченным видом изучающая листок, на котором написан рецепт |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
кстати, Аня... ты что планируешь на нг?
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
ты про стол? сейчас остапа понесёт, предупреждаю на Рождество блюда буду готовить более-ли-менее изысканные, т.к. сама буду присутствовать и учавствовать во всём. Рождество планируем уже в новом доме встретить. меню на данный момент таково: холодные закуски: салат с крабами и апельсиновым желе листовой салат с овощами (тут разворот для фантазии, главное, что лёгкий был) и наверное тыкв. семечками присыплю профитроли с кремом из мозгов рыбный рулет/ канапе с креветками горячие закуски: шафраново-чесночный суп жареное фуа-гра с соусом горячее: нога барашка (если удастся достать) на гриле (в беседке на улице есть гриль ) или в духовке/ ростбиф соус или трюфельный, или ароматизированные сливочные масла. гарнир- овощи на гриле сырный курс: пончики из сыра дор блю, к ним- луковый конфитюр десерт: какие- нибудь фрукты в вине, к ним соус/ сливки/мороженое если успею испечь, то бискотти Новогодний стол буду готовить семье, сама буду с друзьями отмечать, потому блюда попроще и такие немного "ностальгические", вариации на блюда со старых, в частности советских, времён: холодные закуски: заливное из языка, к нему салат из чечевицы и бобов ассорти из мясной нарезки с овощами салат по типу "оливье" (чё нить вычурное надо придумать) оливки, фаршированные свежим сыром (куплю готовые) shots из икры и сметаны (кто-то у Нелли в теме о них писал, да и у самой Нелли похожие есть)- красная икра, смешанная со сметаной, подача- в стопариках опять же какой нибудь лёгкий овощно-листовой салат горячее: запечённая утка с фруктами десерт: шоколадные пироженые сливы, вишни в коньяке конечно же свежие фрукты а с вином проблема- что пить? вроде блюда приличные, к ним и вина достойного хочется, но мы ничего не смыслим в этом деле пойду к Нелли за советом и в интернете порыскаю, чтоб уж совсем плохо не вышло. за ссылки печеньки спасибо |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня дату изготовления трюфелей не нашла, но действительны они до конца 11ого года. 2 маленьких трюфеля, 25 г (вес без сока самих грибов- 18 г) около 7 евро. там была ещё паста трюфельная за ту же цену, но 35 г, потом трюфеля разной весовой расфосовки и ещё мелко нарезанные. я решила взять самый простой вариант, а то паста и мелконарезанные не для всех рецептов годятся. готовить с ними буду ароматизированные масло по рецепту иннок или трюфельный соус к мясу, такой классический французский- очень долго с ним морочиться надо.
почему? как эти формочки выглядят и из чего они? Тунечка спасибо, Танюш |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ну у тебя и планы на рождество!!!! (ты сколько дней на кухне стоять собираешся? ) Весьма недурно, но я столько не ем Вообще мне нравится немецкая манера ужинов - три смены блюд и без пяти вариантов закусок и горячего, да, такие столы выглядят по сравнению с привычнымы русскими бедноватыми, но готовить все это реально проще У меня в этом году практически все что мало времени требует, мне народ развлекать надо будет, на кухне стоять времени нету... А трюфели значит в банке? понятно... А формочки для конфет - готовая шоколадная оболочка, только начинку налить, тут можно посмотреть, тока не дешевые они...плюс пересылка... Хлопотно короче, да и выглядят тогда как магазинные... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
я и писала. Кто-то! мырр Аня, кто все есть будет? меню отличное.
PS Осмелюсь порекомендовать: соус не очень заморочно, но очень вкусно. Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом |
||||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Аня, зашла к тебе спросить про рожд.меню, так вот же оно! ну ты даешь! молодцом!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 01:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
У нас мысли сходятся
ППКС!!! Отличное блюдо! И простое до ужаса |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Зоя Daniela планы пока остаются планами, это ещё не значит, что всё так и будет. к тому же я всё дольше обычного делаю- сегодня готовила тайский ужин из 4ых блюд, весь вечер простояла у плиты. хотя все блюда очень легко готовятся, когда первые 2 были готовы, я не поверила- что, всё что ли? ан-нет, ещё 2 часа пробыла на кухне. за "похвалы" меню спасибо, продумывала долго. вот бы ещё всё получилось приготовить. на вопросы, вместится ли в нас всё- вместится, не переживайте буду подавать маленькими порциями, мног овощей и белков, практически без хлеба, тем более никаких сложных углеводов типо картошки и риса. постаремся сесть за стол пораньше. а вот меню на НГ скорйе всего придётся урезать. Нелль, спасибо за ссылки на отбивные, я о них всё время помню если не буду успевать с горячим, то можно будет и телятинку пожарить. Тань, так ты хочешь чтобы конфеты были ровные, но всё равно в них видно было домашнее приготовление? редко кому так удаётся. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 05:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
так не особо то и сложные рецепты я выбрала, скорее со сложным вкусом. ой, я наоборот тортик попроще запланировала- после всего съеденного семье нет разницы, будут они шарлотку есть или безе с бисквитом и заварными кремом, присыпанным грильяжом и марципаном. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
был у нас такой домашний ужин, все продукты-простые, но немного поиграв с ними, получаются интересные блюда.
способ тушения мяса повзаимствовала у Мани-Тани, за что Танечке большое спасибо. я тушила куриные сердечки и немного изменила соус- использовала неострую жидкую аджику. гарнир- пшённая каша, сваренная на бульоне. Гуляш из куриных сердечек Надо (на 4 порции): куриные сердечки- 700 г помидоры- 4 шт., чеснок- 3 зубчика / неострая жидкая аджика- 1,5 стак. лук репчатый- 1 шт. морковь- 1 шт. хмели сунели- 1/2 ч.л. растит. масло- 1 ст.л. свежая зелень Приготовление: Взбить в блендере порезанные помидоры с очищенными дольками чеснока (или же потереть помидоры на тёрке и смешать с измельчённым чесноком. Если используете аджику, и она у вас густая- разбавьте водой (примерно по 0,75 стак. воды и аджики). Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь- потереть на тёрке. Разогреть в глубокой сковороде растит. масло, пожарить в нём лук до мягкости, добавить куриные сердечки, жарить, помешивая, 5 мин. Влить аджику/ протёртые помидоры,добавить тёртую морковь, перемешать, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 1-1,5 часа (соус за это время уварится) За 5 мин. до готовности добаить хмели-сунели, посолить, поперчить. Подавать, посыпав свежей зеленью. На гарнир пшённая каша, перловка, картофельное пюре, отварной картофель. (извиняюсь за нефотогигиеничный вид гуляша) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, я сегодня готовила суп от Алены-Гулеши с сельдереем. Во-первых тебе спасибка за рекламу, а во-вторых вопрос. У тебя сыр разошелся? Ты какой брала? Я чот потерла твердый и он у меня нитками остался Вкусно очень, но есть неудобно Ань, ну ты меню придумала Вот это подход! Пральна, в новый дом с полной чашей |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
мама сказала, что готова такую кашу есть каждый день. очень хороший гарнир или самостоятельное блюдо.
Пшённая каша, сваренная на бульоне, с брынзой Надо (на 4 порции): пшёнка- 1,5 стак. бульон (куриный/овощной)- 4 стак. (1 л) брынза/ фета- 100 г перец сладкий- 1 шт. свежая петрушка соль, перец Приготовление: Перец вымыть, порезать вместе с брынзой на мелкие кубики. Пшёнку перебрать, промыть несколько раз в холодной воде. Вскипятить бульон, добавить пшёнку, варить на слабом огне до готовности крупы (~15 мин.) Всыпать перец и половину брынзы, посолить, поперчить, перемешать. Подавать, посыпав оставшимся сыром и измельчённой петрушкой. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
за рекламу не за что, а сыр обычно беру жирный ферментный, к примеру швейцарский- маасдам, или гауда. Расходится как когда- иногда как и у тебя ниточками остаётся (если не в комок собирается). В этом случае протираю ещё раз блендером и всё- суп однородный сейчас как раз поеду на дом- буду уже продукты некоторые перевозить, посуда новая уже там. хотя не представляю, как мы успеем до Рождества всё перевезти и сами переселиться. но будем стараться |
кицума |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
нет, только не безе |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
xamsa
Анют, вот это планы у тебя! Респект! Сил тебе желаю, это всё осуществить. Вижу, что некоторое можно заранее приготовить. ПРавда я на 4 человека бы так не заморачивалась. Ленивая стала. У меня минимум 16 взрослых и минимум 6 детей в гостях будет. Ещё может случиться, что детей и взрослых будет больше. Потому с горячими закусками я решила не возиться. Слишком хлопотно на такую ораву. Детям отдельно приготовлю. Всё равно они "ничего не понимают в колбасных обрезках". Я наверное тоже у себя меню напишу, со ссылками (если что-то с интернета беру). |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
да я тоже на безе не решаюсь- как-то в начале моей кулинарной карьеры , наслушавшись ностальгических воспоминаний папы о самом вкусном торте "Киевском", решила ему испечь этот торт на др. пекла безе в микро в режиме духовки. там же 2 коржа, один сушился как и надо- 4 часа, точнее чуть больше. а во втором на дно выделилась какая-то белая жидкость и из-за неё безе сушилось более 8 часов. так я спала след. образом- ставила безе в духовку на час, будильник на тот же время и спала на диване в зале. каждый час просыпалась и ходила на кухню проверять безе и ставить его сушиться дальше. на след. день, хоть то и была субботта, поехала в музыкальную школу папа потом сказал, что вкус торта всё равно не тот, велел более так не мучиться. с тех пор я безе и не пеку. Xenia79 спасибо, сил мне на самом деле понадобится много, скорей даже на учёбу, или совмещение времени на учёбу, друзей и готовку. спорт уже прищлось вычеркнуть из списка, надо реалистично планировать время. ого, 16 человек, это вам не 4 члена семьи. все гости в хороших отношениях с едой? а то как Таня писала- наготовишь, а никто не оценит. потому я бы и боялась такие столы, как готовлю семье, накрывать для гостей- они у нас не частые, я не знаю, какие их предпочтения в еде и насколько развит вкус. помню на моём др ребятам не хватало простой закуси- огурцов солёных, хотя были канапешки с корнишонами, маринов. луком и маслинами. благо в холодильнике селёдка нашлась а вот мои лучшие подруги ели салат с клубникой и шпинатом и им очень понравилось, одна даже попросила меня недавно повторить его на Новый Год. но на то они и лучшие подруги, что такие салаты едят о, ещё вспомнила- сделала рулеты с лавашом на др, забыла их нарезать и поставить на стол. так и лежали на балконе. в конце концов курящие на них наступили, даже более-постояли и последнее воспоминание с именинного стола- твои пуговички улетели первыми! я так и не отнесла спасибо, фото не было, но скажу хоть сейчас- гран-гран мерси! всем очень понравилось, одна подруга тоже на свой др их потом испекла. так-что двойное спасибо! Буду ждать твоего меню, очень интересно. Ксюша, тебе тоже сил побольше, на такую ораву и простых блинов нажарить- надо к себе энерджайзер подключать, не то, что изыски, как ты , готовить. (надо бы и мне по часам расписать готовку, особенно перед нг- это вам ге шутки, 2 стола приготовить, убрать квратиру и себя привести в порядок-обычно времени на себя не остаётся ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
по заявкам трудящейся Мани-Тани, показываю комплект расписных кастрюлек- производитель Pyrex. кастрюли бардового цвета, узор на самом деле не жёлтый, а золотой (это я сегодня на доме была, свою мебель и холодильник мыла, заодно сфотографировала посуду).
полазила я там по шкафчикам- ну мама и накупила нет, много всего красивого, но я не вижу смысла в 4 бокалах для вина, 7 рюмках и ещё другого поштучного инвентаря. вчера мама : -а я 12 тарелок купила! -и всё? - ещё 2 сервировочные для нарезок и 2 глубокие для салата - а какже для закусок, супов, десерта? - потом докуплю, в магазине их не было По-моему элементарно, что не стоит надеяться на пополнение "коллекции" посуды в простом продуктовом магазине. благо я такие тарелки у нас где-то видела, буду искать к ним суповые и закусочные. и при том опять той же расцветки- белые с золотой каёмкой. ох уж моя мама! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
мама моя делает безе, сколько себя помню :-) я никогда его не любила, слишком сладко и хрустко. гораздо более меня привлекал крем шоколадный заварной, которые делался к безе |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
xamsa
Анют, спасибо большое за пожелания! Вкусы гостей я уже знаю. Всё же почти 10 лет все дружим. Потому я не боюсь. Я им как-то канапе делала с паштетом и джемами из брусники и морошки. Боялась честно говоря. Но они просто улетели. Причём даже мой консервативный муж хватал их, как горячие пирожки. С тех пор мне уже ничего не страшно моим гостям подать. Кстати, в принципе мне одинаково, что на 6, что на 16 человек готовить. Работа ведь одна и та же, только порции больше. Но это мне не страшно. Чёрную работу мне есть кому помочь сделать - сама ведь знаешь, сколько времени отнимает почистить-помыть-убрать посуду в процессе приготовления. А я - шеф повар. Мне некогда на такую мелочь отвлекаться. Муж всегда хорошо помогает, его младшая дочка (ей уже скоро 13), и ещё один друг заранее приедет, он хорошо готовит и как-то мне помогал. Мясо там нарезать и подать смогу попросить, если нужно. Я распишу помимо меню ещё и комментарии, что и когда делать буду. Может кому-то поможет. За "Пуговки" - на здоровье! Очень приятно! Мне их на детский стол Давид заказал. А мне и хорошо: готовятся быстро, кушать удобно и всем нравятся. Посуда - красотища! Я бы с удовольствием такую купила! Очень люблю всё нестандартное! Но не встречала у нас, видимо редко в посудных отделах появляюсь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня красивые покупки поздравляю, пусть служат долго и верно. Ты молодец, вооружаешься к праздникам. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Красивые кастрюльки! Ань, а какой это материал? На чугун смахивает, на сталь не похожая... Я-то посмотрела в поисковиках - Pyrex в основном стеклянную и керамическую посуду производит, по крайней мере практически все ссылки на нее, такое как у тебя не нашла...
Анечка, а ты пробовала полный комплект посуды на 12 человеков до дому дотянуть? Мы наш частями брали, и то каждый раз рученьки отваливались, хотя нести то было всего-то ничего - один раз вниз в метро, второй раз наверх домой...Xenia79
Наличие помощников - дело великое!
Я об этом тоже думала, в этот раз все так удачно и вовремя получилось - лепота! Так что главное в фуршете - это организация! |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума да, безе на любителя, я тоже не была поклонницей, но после гранидиозной жизненной диеты моё отношение ко всем прдуктам переменилось. Xenia79 уверенность в гостях- прекрасное дело. как тебе повезло с помощниками, если они только помогают, а не мешают- цены им нет! я теперь задумалась, что у меня тоже один появился- посудомойка
для меня это самое главная задача, это без вопросов подам только я сама. конечно если это не порционные куриные ножки или гуляш. за посуду спасибо, я уже житель многих магазинов посуды но когда мы увидели эти кастрюльки, оба с папой пришли в восторг- и не только ведь вид презентабельный, но и качество на вид достойное. (там выбор был неплохой, все красивые, я долго не решалась, с каким узором брать) меню твоего очень жду alisia Алис, спасибо большое. да, к праздникам нужно серьёзный подход иметь Маня Тань, не помню я из чего они сделаны буду на доме- посмотрю (у меня пайрекса есть одна форма для запекания стеклянная, очень хорошая)
так родители же на машине. они в след. раз люстры везти будут, не удивлюсь, что ещё и хрустальную подпишут на тысячу км в машине, не в первой. тем более для мамы нет ничего невозможного, я ж как-то рассказывала, что она недавно придумала полный сервиз самолётом доставить. (я кстати коробку тех самых чашечек, 5 штук с тарелочками, тащила в руках, ещё на обществ. транспорте ехала. ничего, жива ) за капусту тебе спасибо (в нужное место сходила) и за кастрюльки спасибо! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
оригинальная у тебя мама Самолетом - это круто |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
xamsa
Анют, то, что качество кастрюль хорошее - я верю. Мне попадались только хорошие отзывы об этой фирме. У меня вроде тоже неплохая посуда. Но обычная на вид. (я вообще честно говоря готовлю одинаково, что в простой кастрюле из супермаркета, что в хорошей Тефалевской, разницы не заметила, вот сковородки - это да) А ваша посуда мне ужасно понравилась своим видом. Мои глаза очень бы радовались каждый раз в процессе готовки. Меню я своё написала. Пару ссылок не нашла. Но это видимо от усталости. Я всё же рецепты эти неделю только как распечатала. Были ведь они там. Добавлю потом. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 10:02
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa Анечка, я тебе просто один соус рекомендовала. Хотя, если вы будете на гриле мясо жарить, то он не пойдет.
шампанское, брют. Бюджетный вариант: испанская Cava.
к супу с шафраном - херес С чем фуа-гра? С каким соусом? Моё мнение: две горячие закуски подавать не стоит. Тем более такой разный вкус у них. Чесночно-шафрановый суп можно оставить для празднования Старого Нового года или Крещения.
К ноге барашка, да и к ростбиф - Бордо
ну к тому чо ты написала, очевидно только один напиток просится: сотерн.
В общем, слишком много всего и всё такое разное, что лучше всего к этому всему водка. Если сможешь найти, то автстрийский Грюнер Велтлинер. Здесь о нём можно почитать. Рекомендую обратить внимание: подходит к большинству закусок, начиная спаржей и артишоками и заканчивая морепродуктами. Салат на основе маойнеза в качестве закуски очень плохо подавать: пища тяжелая потом тяжесть от обеда будет и трудно остальное есть будет. Это не я, это ещё Эскофье говорил.
обычно подают на такого рода обедах после горячего перед сырами. Или салат вместе с сыром.
Пино Нуар (Новая Зеландия или Орегон), Бургундия будет лучше, но дороже. К десерту уже пить не будет сил, но можно хороший портвейн выдержанный купить, коньяк, виски - по вкусу. |
||||||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ух ты какие дельные советы!!!! Унесла!!! |
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |