Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
Ulibka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 162 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Xamsa ,podskajite plz kogda ispolzuesh gotovoe zamorojennoe testo dlya pizzi ,pered gotovkoy ego nujno razmorajivat ? ili prosto sverhu kladesh neobhodimie ingredienti i v duxovku ? I ehse vopros . ego voobshe nujno raskativat ?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анечка!
С праздником тебя! Любви и счастья желаю! |
Сандрия |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 939 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Норильск |
Анечка! С праздником! Желаю любви красивой-красивой, большой-большой, любви звездовада!
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
Lue |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Анюта, спасибо большое за рецепт Тарта с черникой! Очень простой рецепт, а результат замечательный. Ыа еще в чернику добавила цедру половины лайма и сок той же половины. Мне очень понравилась идея Нелли добавлять лайм к чернике. Еще раз спасибо за рецепт!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Ulibka
добрый день, извиняюсь, что так поздно отписываю. я использую для пиццы что-то типа лаваша, уже готовые испечённые лепёшки, которые предварительно размараживаю. тесто тоже нужно размараживать. если оно неиспечённое и нераскатанное, то обязательно раскатать перед духовкой, наколоть вилкой и лучше подпечь его 5-10 минут, а потом уже выкладывать ингридиенты и допекать. давайте знакомиться? я Аня Зоя Сандрия natoussia light225 спасибо, взаимно! Lue большущее на здоровье! рецепт на самом деле примитивный, что не скажешь о результате надо будет и мне в сезон чернику с лаймом попробовать (а тарт я со смородиной готовила она итак кислая). |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, сегодня по Евроньюс показывали Вильнюс. Парад какой-то Это у вас чего было? Красиво так военная форма смотриться |
кицума |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
привет :-) где пропадала? :-)
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вот так мы мы отужинали с гостями из Москвы в первый вечер их пребывания у нас. по моим воспоминаниям гости не сильные едоки, потому старалась блюда готовить не шибко сытные и порции немного урезать.
орхидеи навеяны букетом Ксюши, пожалуй в честь них и назову наш ужин. Ужин при орхидеях сервировка Холодная закуска Салат с клубникой и орехами пекан рецепт Нелли этот салат остаётся у меня фаворитом, лёгкая изысканная закуска, хороий выбор чтобы удивить гостей. а тут ещё клубника подешевела ко дню Св.Валентина. пили с розовым шампанизированным полусухим Жань Поль Шанэ. Горячая закуска Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля рецепт забыла позабоиться о вине, потому пили с найденным сухим чешским белымвином "Людмила" (я как-то рассказывала о нём). Основное блюдо Рагу из телятины с ванилью рецепт гарнир- картофельное пюре с сыром, как и подавали во Франции. правда сколько сыра я не добавляла, вместо молока использовала сливки, всё равно моё пюре не было таким вкусным. источник советует пить Chateneuf-du-Pape белое, в магазине было только красное, потому купила другое белое вино из той же Долины Роны. Сырный курс Пончики из сыра дор блю с грушей и бальзамическим соусом рецепт пончиков (остались с прошлого раза замороженные) пили сотерн Десерт Минималистический чизкейк и фруктами и шоколадным соусом рецепт с кук-тока, потом вставлю ссылку. на чизкейк не сильно похоже, но вкусно. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
парад наверное по случаю Дня Независимости, 16 февраля (люблю этот праздник, мне обеспечен выходной день для празднования др ). вообще у нас 2 дня независимости-16 февраля (1918 г.) и 11 марта (1990 г.), народ доволен- не жизнь, а праздники кицума привет Лен у нас гостили со среды по воскресенье папин одноклассник с дочкой, моей ровесницей (москвичи). я прям нарадоваться не могла- если я стояла у плиты, то она мне обязательно помогала, плюс девчёнка тоже дюбит готовить. потом у меня учёба началась, надо по-тихоньку входить в дело.а в воскресенье с друзьями праздновали мой день рождения, повеселились на славу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
А у меня у Сашки был ДР в праздник - 7 ноября... У нас взяли и отменили А так удобно было Анют, какой стол стильный! Я прям балдею! Ты точно хочешь психологию изучать? Может потом чего добавишь к образованию Мне кажется что с таким стилем родиться надо Теперь еще расскажи про вино... Ты сама подбираешь? А покупает кто? Или у вас выбор широк? Смотрю ты прям все как надо: блюдо-вино в сочетании. Эх, ТАЛАНТ! Правда он у тебя еще и в том, что ты ПРИУЧИЛА своих к этому. Удивительно как у тебя получилось... |
||
Lue |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Как все изысканно! А посуда меня сразила наповал! Очень красиво!!!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица не ну какова молодежь нонче,а?
Аня-снимаю шляпу-молодец!отличный стол!что мне нравится у тебя -такая легкость ,легкий почерк и в составлении меню и в блюдах!!!так держать! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 01:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица Саша теперь в Канаде, так-что не так-то и плохо, наоборот было бы обибдно, что на Родине вся страна гуляет твой День Рождения , а ты должен учиться за три девять земель. Настенька, ничего необычного нет же в моих столах, только старание и положительные эмоции, которые получаю от сервировки и готовки. но всё равно огромное спасибо, тепло на душе от таких слов, значит не только ради семьи стараюсь.
не своди с пути истинного! нет, с чем-нибудь кулинарным моя работа точно будет связана, как же без того, но мои мечты-замашки с рестораном очень туманные на данный момент. про вино- Нелли тут прочла мини-лекцию, дискуссия с Таней, форумское общение, литература и вообще вдохновение, так и подбираю вино. к примеру Жан поль Шанэ- вино дешёвое, но достойное (на наш скромный вкус и бюджет), пьём довольно часто, потому я их вина иногда вслепую могу различить. так и представила- розовое шампанское, лёгкое, совсем неплохо будет сочетаться с лёгким слегка сладковатым и ароматным салатом с клубникой. а уж как глаз радовался розовому ансамблю клубники и шампанского белое вино к ризотто- понятное дело, в рецепте используется сухое белое, с "Людмилой" готовила, с ним же и пили. хотя конечно это примитивные размышления и доводы, но тут я уже никакой более информацией не обладала (какое вино к спарже, какое к трюфелям), тем более мы не обладали и винами белыми на тот момент. к мясу я всё же искала шатенёф-дю-пап (в рецепте совет его пить), но я заранее предусмотрела ситуацию, что его может не быть на винных стеллажах, потому посмотрела в интернете происхождение этого вина, из каких сортов винограда производят. так и купила Parallélle 45, белое сухое (вроде) вино из долины Роны. хотя меня до сих пор смущает то, что на этикетке советуется пить его к птице, морепродуктам и фруктам, и ни слове о мясе к пончикам ещё перед НГ Нелли советовала сотерн, тут задание было облегчено. вот так по-тихоньку и учусь подбирать а семья всё ещё удивляется каждому новому вину на столе, мама на меня прошлый раз косо смотрела- как на транжиршу, так-что ещё не совсем привыкла семья. Lue спасибо большое, буду продолжать в том же духе посуду всю, что на столе в этот раз, покупала мама, но мне она тоже очень нравится. мама покупает, а я подбираю одно под другое. вообще я на эту серебрянную скатерть не хотела ставить круглые тарелки с золотой каёмкой, но квадратных у нас только 6 (едоков было семеро) штук и только для горячего. у меня мечта под эту скатерть купить квадратные тарелки или прямоугольные просто белые тарелки (похоже как у Нелли, только у неё они с немного "кривыми" краями), т.к. скатерть с прямоугольными узорами + на краю идёт квадратный узор знаменитой фирмы, забыла как называется (пcихологический феномен "крутится на языке"- фирма на "ш" начинается ) Вalерия Тань, совсем меня захвалили. спасибо, так ещё никто не говорил- теперь у меня и "стиль" есть, ой как приятно кицума ничего, я люблю с опозданием получать поздравления, они продлевают праздник. спасибо!
да-да-да, но только бы не веса |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очень вкусное горячее вино, в меру сладкое, согревающее и в то же время освежающее цитрусовым вкусовым. настоящий француз
"Горячий француз" Надо (на 3-4 порции): красное сухое/ полусухое вино (например, мерло)- 1/2 л ликёр Grand Marnier- 1 ст.л. сахар коричневый- 2 ст.л. сок апельсиновый- 2 ст.л. сок лимонный- 2 ст.л. лимонные корочки- 4 полоски апельсиновые корочки- 4 полоски Приготовление: Все ингредиенты смешать и довести до кипения (не кипятить!). Перемешать и разлить по термоустойчивым бокалам, по желанию процедив. источник- "Гастроном" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, красивая сервировка, и набор блюд вызывает восхищение, все подобрано со вкусом, легко и изыскано . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
light225
спасибо |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в который раз удивляюсь сочному результату приготовления индюшачей грудки. в этот раз классика Америки- индейка с клюквой, только ягода сушёная и плюс несколько нюансов.
Запечённая индюшачья грудка с клюквой и розмарином Надо (на 4-6 порций): индюшачья грудка (филе)- 1 кг сушёная клюква- 1/4 стак. розмарин свежий- 1 веточка/ сухой- 1/2 ч.л. оливковое масло- 2 ст.л. картофель- 1 кг (6-7 шт. средних) цедра 1 лимона лимонный сок- 1-2 ст.л. соль, перец клюквенное варенье / протёртая клюква с сахаром (2:1) для подачи Приготовление: Вымыть и обсушить сушёную клюкву. В грудке с обеих сторон сделать надрезы ножом, заполнить каждый надрез ягодой. Посолить, поперчить, если розмарин сушёный, то натереть им грудку (если свежий, то перед запеканием положить веточку сверху грудки), смазать 1 ст.л. масла, сбрызнуть лимонным соком. Картофель почистить, порезать на четвертинки, посолить, поперчить, смешать с 1 ст.л. масла и цедрой. Смазать форму для выпечки или противень растит. маслом, положить в центр грудку, вокруг разложить картофель. Накрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 1 ч. Снять фольгу и выпекать до румяной корочки ещё 20 мин. Подавать, нарезав на тонкие ломтики, полив клюквенным вареньем, с картофелем и салатными листьями. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ещё одна сервировка, с дня рождения. поскромнее предыдущей- салфетки хоть и бумажные, но всё равно подобраны под цветовую гамму.
блюда были чистая классика Италии. изначально хотела сервировать стол в итальянском стиле- клетчатая скатерть, простая бело-красная посуда, мисочки домашние, но т.к. тарелок и остальных приборов такого стиля на 11 человек мне бы не хватило, то от идеи пришлось отказаться. а ещё обескураживало то, что посуды грязной с 11 персон накопится не мало, а с золотой каёмкой в посудомойку ставить нельзя. готовила: лазанию (традиционно с фаршем в томатном соусе и бешамель соусом) помидоры черри на шпажках с моцареллой (в ом) дыню в прошутто с бальзамическим соусом бутерброды из чиаббаты, творожного сыра и лосося а также: оливки корнишоны сырная тарелка (маасдам, чеддер и бри) печенье покупное, фрукты торт шоколадный, домашний вот такой вроде скромный стол, но я не хотела сильно заморачиваться на еде, 11 человек не 20 и не 30, сыты- и довольно, главное повеселиться удачно (что нам более, чем удалось ). всё готовила в день приёма гостей- утром приготовила лазанию (до момента запекания в духовке), торт. потом приняла праздничную ванную ( ), прибралась немного, за 2 часа приёма гостей приготовила и разложила закуски, засервировала стол, и сама привела себя в порядок. вроде всё прекрасно успевала, но за час-два всё равно начала паниковать, что не умею планировать время. а так сам день очень умиротворённо прошёл, без сумасшедшого махания (а ещё я забыла достать сыр из холодильника, потому на след. день брат сразу всю тарелку съел ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
торт, со всех сторон и во всех дырках шоколадный. вкуснее не придумаешь! вовсе не нужно для него 3 или тем более 5 плиток шоколада, он тут во всех разных обличиях используется. и без алкоголя- подходит детям.
сочиняла торт на ходу, заранее обрисовала очерки- шоколадный бисквит, промазанный нутеллой, шоколадный крем (когда закупалась, в магазине была дегустация пудингов и ей Б я ещё не ела такого вкусного пудинга порошкового, потому купила пачечку шоколадного, вот и пригодился). крем мне в итоге напомнил расстаявшее мороженое- попробую заморозить такой крем, вкуснющее мороженое гарантировано. один минусик- не добавляла закрепитель сливок, думала, что крем и так застынет- а не застыл, тёк сильно, торт вышел кривоватым- вслед за ним и фотография сикось-накось. Торт "Четырёхпалубный шоколад" (надо же как-то обозначить 4 вида шоколада в этом торте ) Надо (на форму диаметром 26 см) для бисквита: яйца- 4 шт. масло сливочное- 100 г сахар- 1 стак. мука- 1 стак. разрыхлитель теста- 2 ч.л. какао порошок- 1 ст.л. с горкой ванильный сахар- 1 пачка (16 г) шоколад чёрный- 50-70 г шоколадная паста (типа "нутеллы")- 150 г для крема: порошок для шоколадного пудинга - 1 пачка (расчитанная на 500 мл молока) молоко- 500 мл сахар- 4 ст.л. сливки 35% жирн.- 250 мл порошок для закрепления сливок- 1 пачка (расчитаная на 200 мл сливок) какао порошок сверху для посыпки Приготовление: Масло растопить, остудить. Взбить миксером сахар и яйца до светлой пышной массы. Влить масло, взбить. Муку смешать с разрыхлителем, какао порошком и ванильным сахаром. Добавить в яичную смесь, взбить. Шоколад порубить небольшими кусочками, всыпать в тесто и перемешать. Форму с разъёмными краями смазать маслом (дно и бортики) и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 35-40 мин. Вынуть, остудить. Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, с 4 ст.л. сахара (я готовила так: смешать половину молока с порошком и сахаром. Вскипятить оставшееся молоко, влить в молок с порошком, перемешать, поставить на огонь и непрерывно помешивая варить до загустения). Остудить. Взбить сливки, под конец добавить закрепитель и взбивать до очень крепкого состояния. В остуженный пудинг двумя порциями ввести сливки, перемешивая венчиком (если пудинг сильно застыл, то взбить миксером). Перемешать до однородности. Бисквит с помошью длинного толстого ножа или нитки разрезать на 2 коржа. Шоколадную пасту подогреть в микроволновке или на плите чуть-чуть, чтобы она стала немного жидкой и легко намазывалась на коржи. Намазать пасту на оба коржа, дать ей застыть (несколько минут). Собрать торт: положить нижний корж (шоколадным слоем вверх) в форму с бортиками, в которой выпекался бисквит, сверху вылить половину крема, разровнять. Повторить: положить сверху оставшийся корж (опять же шоко-слоем вверх), вылить крем, разровнять. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать через ситце какао-порошком. Можно бисквит резать на три части, но тогда для смазывания понадобится больше шоколадной пасты, 200-250 г. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 04:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
особенно при наличии таких тортов вкуснотища, наверное! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
ещё как нелегко! сегодня нас ожидает чизкейк без выпечки, на желатине, зато с марципаном (домашним). оторвёмся (привезли мне номер "коллекция рецептов", тема- чизкейки, долго выбирала, с какого начать). а вообще я итак только-что отрвалась. пошли с друзьями кататься на санках, я с большой скорости въехала в дерево, сломала носзабрала меня скорая, в больнице нос зашили, сделали прививку и остальные процедуры. через неделю скажут, нужна ли операция. очень её боюсь. а кровь до сих пор остановить не могу вот так покатались |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, вот это ты покаталсь. Лечи скорее нос и больше так не Фулюгань Стол очень красивый! Это ты уже в доме друзей собирала, МОЛОДЕЦ! Еще успела и ванну праздичную Это мне кажется прежде всего, а иначе самой уже ничего и не надо |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
Насть, это в нашем доме, просто стол для друзей-сверстников. а ванную я теперь всегда вместо душа принимаю, а то у нас в душе смеситель надо менять, там не самая тёплая вода (для меня). спасибо, постараюсь вылечиться, но самое обидное, что от меня это не зависит |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Как не зависит... Ты что это говоришь такое! Ешь всякие штуки с желатином, рыбу, хорошо бы мумие найти и пить. Это твой нос быстрее вылечит Шрам будет или нет на носу Или еще не понятно.... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
у меня сегодня чизкейк с желатином а если серьёзно, то мясо вместо рыбы плохо, или не в белке дело? попрошу родных купить что-нибудь, и ещё надо бы заливное тогда сделать.а что такое мумие? насчёт шрама ничего не знаю, но друзьям врач сказал, что перелом несильный, мне же он этого не говорил. спасибо за советы |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, можно и мясо. Но надо с косточками/хрящиками и тушить подольше, чтобы вот тот самый строительный материал для хрящиков пошел в бульон. Холодцы хороши, заливные ... МУМИЕ Там почитай. У меня мама тренер и переломаная вся. Говорит, что мумие первое дело при переломах. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
а мы только что курицу запекли, могли сварить завтра пошлю в магазин брата, попрошу что-нибудь конкретное купить с остью, посмотрим, удастся ли сама из дома теперь не выйду, не хочу людей пугать мумиё глазамит просмотрела, попрошу родственников из России прислать. помню, брат много себе ломал руки и ноги, но кроме пищевых добавок ему вроде ничего особенного не давали и не готовили. только что поговорила с братом; Насть, а не может быть как в случае с руками и ногами, что не так будет срастаться мой нос? |
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |