Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

Ulibka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 162
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Xamsa ,podskajite plz kogda ispolzuesh gotovoe zamorojennoe testo dlya pizzi ,pered gotovkoy ego nujno razmorajivat ? ili prosto sverhu kladesh neobhodimie ingredienti i v duxovku ? I ehse vopros . ego voobshe nujno raskativat ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Анечка!
С праздником тебя! Любви и счастья желаю!
PM
Top
Сандрия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 939
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Норильск





Анечка! С праздником! Желаю любви красивой-красивой, большой-большой, любви звездовада! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Анюта, поздравляю тебя с праздником любви!

Анюта, поздравляю тебя с праздником любви
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Анюта, спасибо большое за рецепт Тарта с черникой! Очень простой рецепт, а результат замечательный. Ыа еще в чернику добавила цедру половины лайма и сок той же половины. Мне очень понравилась идея Нелли добавлять лайм к чернике. Еще раз спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, поздравляю тебя с прошедшим днем влюбленных biggrin.gif!
Аня, поздравляю тебя с прошедшим днем влюбленных
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Ulibka
добрый день, извиняюсь, что так поздно отписываю. я использую для пиццы что-то типа лаваша, уже готовые испечённые лепёшки, которые предварительно размараживаю. тесто тоже нужно размараживать. если оно неиспечённое и нераскатанное, то обязательно раскатать перед духовкой, наколоть вилкой и лучше подпечь его 5-10 минут, а потом уже выкладывать ингридиенты и допекать.
давайте знакомиться? я Аня smile.gif

Зоя
Сандрия
natoussia
light225
спасибо, взаимно!

Lue
большущее на здоровье! рецепт на самом деле примитивный, что не скажешь о результате wink.gif надо будет и мне в сезон чернику с лаймом попробовать (а тарт я со смородиной готовила она итак кислая).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, сегодня по Евроньюс показывали Вильнюс. Парад какой-то blink.gif Это у вас чего было? Красиво так военная форма смотриться happy.gif
PMСайт пользователя
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





привет :-) где пропадала? :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вот так мы мы отужинали с гостями из Москвы в первый вечер их пребывания у нас. по моим воспоминаниям гости не сильные едоки, потому старалась блюда готовить не шибко сытные и порции немного урезать.
орхидеи навеяны букетом Ксюши, пожалуй в честь них и назову наш ужин.

Ужин при орхидеях

сервировка

вот так мы мы отужинали с гостями из Москвы в первый вечер их пребывания у нас

вот так мы мы отужинали с гостями из Москвы в первый вечер их пребывания у нас - 2

Холодная закуска

Салат с клубникой и орехами пекан

вот так мы мы отужинали с гостями из Москвы в первый вечер их пребывания у нас - 3

вот так мы мы отужинали с гостями из Москвы в первый вечер их пребывания у нас - 4

рецепт Нелли
этот салат остаётся у меня фаворитом, лёгкая изысканная закуска, хороий выбор чтобы удивить гостей. а тут ещё клубника подешевела ко дню Св.Валентина.

пили с розовым шампанизированным полусухим Жань Поль Шанэ.

Горячая закуска

Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля

вот так мы мы отужинали с гостями из Москвы в первый вечер их пребывания у нас - 5

рецепт

забыла позабоиться о вине, потому пили с найденным сухим чешским белымвином "Людмила" (я как-то рассказывала о нём).

Основное блюдо

Рагу из телятины с ванилью

вот так мы мы отужинали с гостями из Москвы в первый вечер их пребывания у нас - 6

рецепт
гарнир- картофельное пюре с сыром, как и подавали во Франции. правда сколько сыра я не добавляла, вместо молока использовала сливки, всё равно моё пюре не было таким вкусным.

источник советует пить Chateneuf-du-Pape белое, в магазине было только красное, потому купила другое белое вино из той же Долины Роны.

вот так мы мы отужинали с гостями из Москвы в первый вечер их пребывания у нас - 7

Сырный курс

Пончики из сыра дор блю с грушей и бальзамическим соусом

вот так мы мы отужинали с гостями из Москвы в первый вечер их пребывания у нас - 8

рецепт пончиков (остались с прошлого раза замороженные)

пили сотерн

Десерт

Минималистический чизкейк и фруктами и шоколадным соусом

вот так мы мы отужинали с гостями из Москвы в первый вечер их пребывания у нас - 9

рецепт с кук-тока, потом вставлю ссылку. на чизкейк не сильно похоже, но вкусно.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
парад наверное по случаю Дня Независимости, 16 февраля (люблю этот праздник, мне обеспечен выходной день для празднования др biggrin.gif ). вообще у нас 2 дня независимости-16 февраля (1918 г.) и 11 марта (1990 г.), народ доволен- не жизнь, а праздники cool.gif

кицума
привет Лен smile.gif у нас гостили со среды по воскресенье папин одноклассник с дочкой, моей ровесницей (москвичи). я прям нарадоваться не могла- если я стояла у плиты, то она мне обязательно помогала, плюс девчёнка тоже дюбит готовить.
потом у меня учёба началась, надо по-тихоньку входить в дело.а в воскресенье с друзьями праздновали мой день рождения, повеселились на славу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
цитата::
парад наверное по случаю Дня Независимости, 16 февраля

А у меня у Сашки был ДР в праздник - 7 ноября... У нас взяли и отменили sad.gif А так удобно было biggrin.gif

Анют, какой стол стильный! Я прям балдею! Ты точно хочешь психологию изучать? Может потом чего добавишь к образованию wink.gif Мне кажется что с таким стилем родиться надо sleep.gif
Теперь еще расскажи про вино... Ты сама подбираешь? А покупает кто? Или у вас выбор широк? Смотрю ты прям все как надо: блюдо-вино в сочетании. Эх, ТАЛАНТ! Правда он у тебя еще и в том, что ты ПРИУЧИЛА своих к этому. Удивительно как у тебя получилось...
PMСайт пользователя
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Как все изысканно! А посуда меня сразила наповал! Очень красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Львица не ну какова молодежь нонче,а? laugh.gif
Аня-снимаю шляпу-молодец!отличный стол!что мне нравится у тебя -такая легкость ,легкий почерк и в составлении меню и в блюдах!!!так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
а в воскресенье с друзьями праздновали мой день рождения, повеселились на славу.

Аня... ну, что я могу сказать... как всегда, я всё узнаю последней :-))
с прошедшим *теперь уже* ! :-) всего тебе и в несоизмеримом количестве ! а в воскресенье с друзьями праздновали мой день рождения, повеселились на славу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
Саша теперь в Канаде, так-что не так-то и плохо, наоборот было бы обибдно, что на Родине вся страна гуляет твой День Рождения wink.gif , а ты должен учиться за три девять земель.
Настенька, ничего необычного нет же в моих столах, только старание и положительные эмоции, которые получаю от сервировки и готовки. но всё равно огромное спасибо, тепло на душе от таких слов, значит не только ради семьи стараюсь.

цитата::
Ты точно хочешь психологию изучать?

не своди с пути истинного! laugh.gif нет, с чем-нибудь кулинарным моя работа точно будет связана, как же без того, но мои мечты-замашки с рестораном очень туманные на данный момент.

про вино- Нелли тут прочла мини-лекцию, дискуссия с Таней, форумское общение, литература и вообще вдохновение, так и подбираю вино. к примеру Жан поль Шанэ- вино дешёвое, но достойное (на наш скромный вкус и бюджет), пьём довольно часто, потому я их вина иногда вслепую могу различить. так и представила- розовое шампанское, лёгкое, совсем неплохо будет сочетаться с лёгким слегка сладковатым и ароматным салатом с клубникой. а уж как глаз радовался розовому ансамблю клубники и шампанского rolleyes.gif

белое вино к ризотто- понятное дело, в рецепте используется сухое белое, с "Людмилой" готовила, с ним же и пили. хотя конечно это примитивные размышления и доводы, но тут я уже никакой более информацией не обладала (какое вино к спарже, какое к трюфелям), тем более мы не обладали и винами белыми на тот момент.

к мясу я всё же искала шатенёф-дю-пап (в рецепте совет его пить), но я заранее предусмотрела ситуацию, что его может не быть на винных стеллажах, потому посмотрела в интернете происхождение этого вина, из каких сортов винограда производят. так и купила Parallélle 45, белое сухое (вроде) вино из долины Роны. хотя меня до сих пор смущает то, что на этикетке советуется пить его к птице, морепродуктам и фруктам, и ни слове о мясе unsure.gif

к пончикам ещё перед НГ Нелли советовала сотерн, тут задание было облегчено.

вот так по-тихоньку и учусь подбирать smile.gif а семья всё ещё удивляется каждому новому вину на столе, мама на меня прошлый раз косо смотрела- как на транжиршу, так-что ещё не совсем привыкла семья.

Lue
спасибо большое, буду продолжать в том же духе wub.gif посуду всю, что на столе в этот раз, покупала мама, но мне она тоже очень нравится. мама покупает, а я подбираю одно под другое. вообще я на эту серебрянную скатерть не хотела ставить круглые тарелки с золотой каёмкой, но квадратных у нас только 6 (едоков было семеро) штук и только для горячего. у меня мечта под эту скатерть купить квадратные тарелки или прямоугольные просто белые тарелки (похоже как у Нелли, только у неё они с немного "кривыми" краями), т.к. скатерть с прямоугольными узорами + на краю идёт квадратный узор знаменитой фирмы, забыла как называется (пcихологический феномен "крутится на языке"- фирма на "ш" начинается rolleyes.gif )

Вalерия
Тань, совсем меня захвалили. спасибо, так ещё никто не говорил- теперь у меня и "стиль" есть, ой как приятно rolleyes.gif


кицума
ничего, я люблю с опозданием получать поздравления, они продлевают праздник. спасибо! smile.gif
цитата::
всего тебе и в несоизмеримом количестве !

да-да-да, но только бы не веса laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





очень вкусное горячее вино, в меру сладкое, согревающее и в то же время освежающее цитрусовым вкусовым. настоящий француз biggrin.gif

"Горячий француз"

очень вкусное горячее вино, в меру сладкое, согревающее и в то же время освежающее цитрусовым вкусо...

Надо (на 3-4 порции):
красное сухое/ полусухое вино (например, мерло)- 1/2 л
ликёр Grand Marnier- 1 ст.л.
сахар коричневый- 2 ст.л.
сок апельсиновый- 2 ст.л.
сок лимонный- 2 ст.л.
лимонные корочки- 4 полоски
апельсиновые корочки- 4 полоски

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и довести до кипения (не кипятить!). Перемешать и разлить по термоустойчивым бокалам, по желанию процедив.

источник- "Гастроном"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, красивая сервировка, и набор блюд вызывает восхищение, все подобрано со вкусом, легко и изыскано smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





light225
спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





в который раз удивляюсь сочному результату приготовления индюшачей грудки. в этот раз классика Америки- индейка с клюквой, только ягода сушёная и плюс несколько нюансов.

Запечённая индюшачья грудка с клюквой и розмарином

в который раз удивляюсь сочному результату приготовления индюшачей грудки

Надо (на 4-6 порций):
индюшачья грудка (филе)- 1 кг
сушёная клюква- 1/4 стак.
розмарин свежий- 1 веточка/ сухой- 1/2 ч.л.
оливковое масло- 2 ст.л.
картофель- 1 кг (6-7 шт. средних)
цедра 1 лимона
лимонный сок- 1-2 ст.л.
соль, перец

клюквенное варенье / протёртая клюква с сахаром (2:1) для подачи

Приготовление:
Вымыть и обсушить сушёную клюкву.
В грудке с обеих сторон сделать надрезы ножом, заполнить каждый надрез ягодой.
Посолить, поперчить, если розмарин сушёный, то натереть им грудку (если свежий, то перед запеканием положить веточку сверху грудки), смазать 1 ст.л. масла, сбрызнуть лимонным соком.

Картофель почистить, порезать на четвертинки, посолить, поперчить, смешать с 1 ст.л. масла и цедрой.

Смазать форму для выпечки или противень растит. маслом, положить в центр грудку, вокруг разложить картофель. Накрыть форму фольгой.

Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 1 ч. Снять фольгу и выпекать до румяной корочки ещё 20 мин.

Подавать, нарезав на тонкие ломтики, полив клюквенным вареньем, с картофелем и салатными листьями.

в который раз удивляюсь сочному результату приготовления индюшачей грудки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ещё одна сервировка, с дня рождения. поскромнее предыдущей- салфетки хоть и бумажные, но всё равно подобраны под цветовую гамму.
блюда были чистая классика Италии. изначально хотела сервировать стол в итальянском стиле- клетчатая скатерть, простая бело-красная посуда, мисочки домашние, но т.к. тарелок и остальных приборов такого стиля на 11 человек мне бы не хватило, то от идеи пришлось отказаться. а ещё обескураживало то, что посуды грязной с 11 персон накопится не мало, а с золотой каёмкой в посудомойку ставить нельзя.

ещё одна сервировка, с дня рождения

готовила:
лазанию (традиционно с фаршем в томатном соусе и бешамель соусом)
помидоры черри на шпажках с моцареллой (в ом)
дыню в прошутто с бальзамическим соусом
бутерброды из чиаббаты, творожного сыра и лосося

а также:
оливки
корнишоны
сырная тарелка (маасдам, чеддер и бри)

печенье покупное, фрукты
торт шоколадный, домашний

вот такой вроде скромный стол, но я не хотела сильно заморачиваться на еде, 11 человек не 20 и не 30, сыты- и довольно, главное повеселиться удачно (что нам более, чем удалось cool.gif ). всё готовила в день приёма гостей- утром приготовила лазанию (до момента запекания в духовке), торт. потом приняла праздничную ванную ( tongue.gif ), прибралась немного, за 2 часа приёма гостей приготовила и разложила закуски, засервировала стол, и сама привела себя в порядок. вроде всё прекрасно успевала, но за час-два всё равно начала паниковать, что не умею планировать время. а так сам день очень умиротворённо прошёл, без сумасшедшого махания киркой половниками на кухне.

(а ещё я забыла достать сыр из холодильника, потому на след. день брат сразу всю тарелку съел huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





торт, со всех сторон и во всех дырках шоколадный. вкуснее не придумаешь! вовсе не нужно для него 3 или тем более 5 плиток шоколада, он тут во всех разных обличиях используется. и без алкоголя- подходит детям.
сочиняла торт на ходу, заранее обрисовала очерки- шоколадный бисквит, промазанный нутеллой, шоколадный крем (когда закупалась, в магазине была дегустация пудингов и ей Б я ещё не ела такого вкусного пудинга порошкового, потому купила пачечку шоколадного, вот и пригодился). крем мне в итоге напомнил расстаявшее мороженое- попробую заморозить такой крем, вкуснющее мороженое гарантировано.
один минусик- не добавляла закрепитель сливок, думала, что крем и так застынет- а не застыл, тёк сильно, торт вышел кривоватым- вслед за ним и фотография сикось-накось.


Торт "Четырёхпалубный шоколад" (надо же как-то обозначить 4 вида шоколада в этом торте wink.gif )

торт, со всех сторон и во всех дырках шоколадный

Надо (на форму диаметром 26 см)
для бисквита:
яйца- 4 шт.
масло сливочное- 100 г
сахар- 1 стак.
мука- 1 стак.
разрыхлитель теста- 2 ч.л.
какао порошок- 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар- 1 пачка (16 г)
шоколад чёрный- 50-70 г

шоколадная паста (типа "нутеллы")- 150 г

для крема:
порошок для шоколадного пудинга - 1 пачка (расчитанная на 500 мл молока)
молоко- 500 мл
сахар- 4 ст.л.
сливки 35% жирн.- 250 мл
порошок для закрепления сливок- 1 пачка (расчитаная на 200 мл сливок)

какао порошок сверху для посыпки

Приготовление:
Масло растопить, остудить.
Взбить миксером сахар и яйца до светлой пышной массы. Влить масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, какао порошком и ванильным сахаром. Добавить в яичную смесь, взбить.
Шоколад порубить небольшими кусочками, всыпать в тесто и перемешать.
Форму с разъёмными краями смазать маслом (дно и бортики) и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 35-40 мин. Вынуть, остудить.

Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, с 4 ст.л. сахара (я готовила так: смешать половину молока с порошком и сахаром. Вскипятить оставшееся молоко, влить в молок с порошком, перемешать, поставить на огонь и непрерывно помешивая варить до загустения). Остудить.
Взбить сливки, под конец добавить закрепитель и взбивать до очень крепкого состояния.
В остуженный пудинг двумя порциями ввести сливки, перемешивая венчиком (если пудинг сильно застыл, то взбить миксером). Перемешать до однородности.

Бисквит с помошью длинного толстого ножа или нитки разрезать на 2 коржа.
Шоколадную пасту подогреть в микроволновке или на плите чуть-чуть, чтобы она стала немного жидкой и легко намазывалась на коржи.
Намазать пасту на оба коржа, дать ей застыть (несколько минут).

Собрать торт: положить нижний корж (шоколадным слоем вверх) в форму с бортиками, в которой выпекался бисквит, сверху вылить половину крема, разровнять. Повторить: положить сверху оставшийся корж (опять же шоко-слоем вверх), вылить крем, разровнять.
Поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать через ситце какао-порошком.

Можно бисквит резать на три части, но тогда для смазывания понадобится больше шоколадной пасты, 200-250 г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
да-да-да, но только бы не веса laugh.gif

особенно при наличии таких тортов biggrin.gif вкуснотища, наверное!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
ещё как нелегко! сегодня нас ожидает чизкейк без выпечки, на желатине, зато с марципаном (домашним). оторвёмся rolleyes.gif (привезли мне номер "коллекция рецептов", тема- чизкейки, долго выбирала, с какого начать).

а вообще я итак только-что отрвалась. пошли с друзьями кататься на санках, я с большой скорости въехала в дерево, сломала носзабрала меня скорая, в больнице нос зашили, сделали прививку и остальные процедуры. через неделю скажут, нужна ли операция. очень её боюсь. а кровь до сих пор остановить не могу
вот так покатались
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, вот это ты покаталсь. Лечи скорее нос и больше так не Фулюгань wink.gif Стол очень красивый! Это ты уже в доме друзей собирала, МОЛОДЕЦ! Еще успела и ванну праздичную rolleyes.gif Это мне кажется прежде всего, а иначе самой уже ничего и не надо sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
Насть, это в нашем доме, просто стол для друзей-сверстников. а ванную я теперь всегда вместо душа принимаю, а то у нас в душе смеситель надо менять, там не самая тёплая вода (для меня).
спасибо, постараюсь вылечиться, но самое обидное, что от меня это не зависит sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Как не зависит... Ты что это говоришь такое! Ешь всякие штуки с желатином, рыбу, хорошо бы мумие найти и пить. Это твой нос быстрее вылечит wink.gif Шрам будет или нет на носу unsure.gif Или еще не понятно....
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
у меня сегодня чизкейк с желатином biggrin.gif а если серьёзно, то мясо вместо рыбы плохо, или не в белке дело? попрошу родных купить что-нибудь, и ещё надо бы заливное тогда сделать.а что такое мумие?
насчёт шрама ничего не знаю, но друзьям врач сказал, что перелом несильный, мне же он этого не говорил.
спасибо за советы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, можно и мясо. Но надо с косточками/хрящиками и тушить подольше, чтобы вот тот самый строительный материал для хрящиков пошел в бульон. Холодцы хороши, заливные ...
МУМИЕ Там почитай. У меня мама тренер и переломаная вся. Говорит, что мумие первое дело при переломах.
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
а мы только что курицу запекли, могли сварить sleep.gif завтра пошлю в магазин брата, попрошу что-нибудь конкретное купить с остью, посмотрим, удастся ли biggrin.gif сама из дома теперь не выйду, не хочу людей пугать
мумиё глазамит просмотрела, попрошу родственников из России прислать.
помню, брат много себе ломал руки и ноги, но кроме пищевых добавок ему вроде ничего особенного не давали и не готовили.

только что поговорила с братом; Насть, а не может быть как в случае с руками и ногами, что не так будет срастаться мой нос?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0503 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>