Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

(на кухню и в путь!)

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





даже и не знаю, назвать это рецептом или списком состовляющих. но вкус мне понравился (хотя отвыкла от майонезных тяжёлых салатов), так-что, как говорится, зачот и да будет жизнь рецепту этого салата.

Салат с языком и яблоком

даже и не знаю, назвать это рецептом или списком состовляющих

Надо (на 4-6 порций):
говяжий/ телячий/ свинной язык готовый (варёный или копчёный)- 300 г
яблоко (большое)- 1 шт.
огурец (свежий/ маринованый)- 2 шт.
маринованный горошек- 1 банка
лук-порей- 1/2 шт.

для заправки:
майонез- 3 ст.л.
сметана- 3 ст.л.
горчица- 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Яблоко очистить от сердцевины, если кодура твёрдая, то удалить её.
Яблоко, огурец и язык порезать небольшими кубиками.
С горошка слить воду (можно немного оставить для заправки).
Лук порей разрезать вдоль-пополам, промыть под струёй воды, нарезать четвертькольцами.
Для заправки смешать майонез со сметаной, горчицей, солью и перцем. По желанию добавить несколько столовых ложек жидкости из под горошка или рассола из под маринованных овощей, оливок.
Перемешать все ингридиенты салата вместе с заправкой, подавать сраз или дать настояться в холодильнике небольше часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





подруга учится в Шотландии и привезла мне в подарок книжечку рецептов традиционных шотландских блюд. до моих любимых sortbread (масляного рассыпчатого немиверно вкусного печенье) руки ещё не дошли, но как оказалось, и другая шотландская выпечка очень даже.
как и многие старинные рецепты данный привлекает своей простотой и минимальным переченем ингридиентов.


Имбирные шотландские пряники
Parlies Scottish Parliament Cakes

подруга учится в Шотландии и привезла мне в подарок книжечку рецептов традиционных шотландских блюд

Надо:
мука пшеничная- 230 г (примерно 1 и 2/5 чашки)
сливочное масло или маргарин- 115 г
сахарная пудра- 60 г
тёмная патока- 2 ст.л.
яйцо (большое)- 1 шт.
тёртый свежий имбирь- 2 ст.л. (не обязательно)

Приготовление:
Взбить мягкое сливочнгое масло и сахарной пудрой. Добавить муку, яйцо, патоку и имбирь. Хорошо перемешать.
С помощью чайной ложки выложить тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, оставляя между пряниками место (по 4-5 см).
Печь в разогретой до 180 гр. Ц духовке 15-20 мин. до лёгкого потемнения. Остудить на решётке.

источник- Johanna Mathie "Favourite scottish recipes"

от меня- только сейчас первела весь рецепт досконально и увидела, что это пряники и что их нужно выпекать порционно. я же выложила всё тесто в форму и пекла как пирог, потом нарезва на небольшие квадратики.
я побоялась печь без соды, потому добавила 1/4 ч.л.
на фотографии двойная порция.
структура пряников что-то между печеньем и кексом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Да Ань, мы больше по кемпингам, хотя в этот раз необычно много в гостиницах останавливались - целых три раза smile.gif Я еще все подробно расскажу и покажу, и на кемпинге можно отлично питаться! Но не сейчас
у меня Ленка хворает, сегодня к ветеринару возила, мне не до того, какие-то там отчеты писать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
как там Ленка? вроде читала, что поправляется. смотрите за ней, должна оклиматься wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





последний месяц хожу и стонаю как хочу на море, а пока море за горизонтом, то живу воспоминаниями и фотографиями. по той же причине потянуло меня на гречекую- критскую кухню, к тому же у неё много преимуществ. к примеру простота блюд, небольшой набор ингридиентов, свежие продукты и натуральный вкус.
готовлю в основном по книге Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех". литература неплохая, но сами рецепты переведены коряво и если самим не догадываться, что за чем и что к чему, то можно вполне испортить блюдо (но я постораюсь писать рецепты уже на нормальном русском языке wink.gif )
начну я полноценного ужина- набора нескольких блюд

Критский ужин

последний месяц хожу и стонаю как хочу на море, а пока море за горизонтом, то живу воспоминаниями и...

Дзадзики с огурцом рецепт

последний месяц хожу и стонаю как хочу на море, а пока море за горизонтом, то живу воспоминаниями и... - 2

в этот раз готовила дзадзики не с отвешенным йогуртом, а 12% сметаной, получилось оочень вкусно, каждую неделю по несколько раз теперь готовлю.

Тушёные баклажаны с сыром (кефалотири)

последний месяц хожу и стонаю как хочу на море, а пока море за горизонтом, то живу воспоминаниями и... - 3

Критские пирожки с сыром или мясом

последний месяц хожу и стонаю как хочу на море, а пока море за горизонтом, то живу воспоминаниями и... - 4

оливки, хлеб, вино.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





необыкновенно простое и вкусное блюдо.
сыр кефалотири- сыр родом с Крита, похож на невыдержанный пармезан, только из овечьего молока.


Тушёные баклажаны с сыром кефалотири

необыкновенно простое и вкусное блюдо

Надо (на 6 порций):
баклажаны (продолговатые небольшие)- 6 шт.
сыр кефалотири (любой другой полутвёрдый)- 200 г
помидоры (большие)- 2 шт.
репчатый лук- 2 шт.
чеснок- 8 зубчиков
оливковое масло- 2 ст.л.
соль- 4 ч.л.
сушёный орегано- 1 ч.л.
молотый перец

Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить корненожки и положить на полчаса в воду, смешанной с 4 ч.л. соли, чтобы удалить горечь.
Чеснок измельчить, лук мелко порезать. Помидоры протереть (натереть на тёрке или взбить в блендере).
Сыр нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Вынуть баклажаны из воды, обсушить, сделать надрез вдоль ("кармашек"), слегка посолить и поперчить, положить внутрь чеснок и ломтики сыра.

В высокой сковороде (/кастрюле) потушить на оливковом масле лук 5 мин., затем выложить в сковороде баклажаны в ряд. Сверху положить тёртые помидоры, влить 1 стак. воды, посыпать орегано, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне до готовности, около 40 мин.

Подавать горячими, при подаче можнно посыпать немного тёртым сыром.

по мотивам Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"

от меня- брала два больших простых баклажаны, разрезала пополам а потом ещё пополам, т.е. на одну поруию пришлось по 1 половине, хватило. Сыр барал швейцарский, т.к. дома не оказалось феты (я уж не говорб о других греческих сырах, таких как кефалотири happy.gif ), сыр неплохо вписался. Орегано- это уже мои добавления, с ним блюдо ароматнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





когда на Крите попробовала их пирожки-буреки, то была приятно удивлена, т.к. вкус был абсолютно неожиданным. пирожки мягкие, нежные, хотя тесто не дрожжевое, вкус приятный- несладкий, но и не кислый или острый. дома у меня таких не получилось (слишком много муки в тесте, потом на Крите пирожки были жаренные во фритюре, у меня же печёные) но всё равно по тем же мотивам.

Критские пирожки с сыром или мясом

когда на Крите попробовала их пирожки-буреки, то была приятно удивлена, т

Надо:
для теста:
молоко- 1 стак. (240 мл)
яйца- 4 шт.
масло сливочное (комнатной температуры)- 250 г
уксус- 2 ч.л.
порошк для выпечки- 1 ст.л.
сахар- 1 ст.л.
мука пшеничная грубого помола- 700-800 г

для смазывания пирожков: яйца- 2 шт.

для сырной начинки:
сыр фета или жирный творог- 1 кг
яйца- 2 шт.
сахар- 1-2 ст.л.
корица- 1 ч.л.

для мясной начинки:
фарш (бараний или телячий)- 500 г
соль- 1 ч.л.
перец- 1 ч.л.
лук репчатый- 1 шт.

Приготовление:
Перемешать в миске муку с солью и порошком для выпечки. В центре сделать небольшую ямку, разбить туда яйца, добавить масло, уксус, смешанный с чуть тёплым молоком. Постепенно замешивать смесь, пока она не начнёт становиться однообразной и не приобритёт немного жёсткую структуру (тесто всё равно будет немного прилипать к рукам).
Тесто накрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем, дать отстаяться 20-30 мин.

Приготовить сырную начинку: смешать сыр с сахаром, корицей и яйцами в однородную массу.

Приготовить мясную начинку: мелко порезать лук, смешать его с фаршем солью и перцем.

Разделить тесто на 10 небольших шариков. Раскатать каждый шарик на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий лист (толщиной около 0,5 см) и небольшой тарелочкой диаметром 15 см вырезать из теста кружки. В каждый кружок положить по 1 ст.л. начинки и завернуть пирожок в форе полумесяца, скрепливая края.
Положить пирожки на слегка смазанный маслом и присыпанной мукой противень. Смазать пирожки взбитой яичной массой и запекать при температуре 180 гр. 40-45 мин, пока поверхность не подрумянится.

Подавать пироги к столу горячими или холодными.

источник- Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"

от меня- я пирожки смазывала молоком. готовила половину порции только с сырной начинкой, использовала обезжиренный творог и пирожки вышли суховаты, надо было в таком случае смешать творог со сметаной или положить чуть сливочного масла.
мы ели пирожки со сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Ань, ты тут появишься в ближайшее время?
я купила камамбер, а есть не смогла sleep.gif теперь хочу перевести его в пирог простейший. как думаешь, своеобразный запах сыра останется после того, как он проплавится в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кицума
цитата::
я купила камамбер, а есть не смогла

biggrin.gif Знакомая ситуация smile.gif
Запах останется и полсе духовки, хоть и иной... Но его можно использовать с продуктами, способными передить этот запах. Вот например если те же кабачки или баклажаны начинить фаршем, и запечь, и сверзу по ломтику этого сыра - то может быть очень ничего...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ой с Ленкой все приключения: глазики вылечили, но она их расцарапала и чем дальше тем больше царапает, чешется ей, видончик еще тот... вот пытаемся отучить, начали мазать мазюкой которая зуд снимает - надеемся что поможет...
цитата::
в этот раз готовила дзадзики не с отвешенным йогуртом, а 12% сметаной, получилось оочень вкусно, каждую неделю по несколько раз теперь готовлю.

Верю smile.gif Тцадзики ведь в оригинале с греческим йогуртом готовится, а в нем 10 процентов жирности и по вкусу он на самом деле на обычный йогурт не очень похож ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
его можно использовать с продуктами, способными передить этот запах


...эээ... ветчина, прошу прощения... сгодится? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
да, я тут! к вашим услугам biggrin.gif
тоже знакомая ситуация, только я неприятный вкус и запах чувствую в любом виде- что запечённый, расплавленный или без тепловой обработки. если сыр дорогой и его много- попробуй кому-нибудь скормить, если его мало или дешёвый и тебе не жалко- выкидывай. или попробуй заморозить, потом какой экслюзивный гость будет, любящий такие сыры, ему и скормишь.
в принципе я меньше чувствую ядрёность плесени сочетая сыр с чем-нибудь сладким (фруктами, сухофруктами или вареньем).

а запекать его- по моему опыту такой же сыр остаётся. как-то запекала большую форму толи канеллони толи лазаньи, и в соус типо бешамеля добавила наряду с ферментным маленький (не больше 50 г) кусочек камамбера или бри. в итоге я эту пасту не могла есть, всё равно чувствовался вкус плесени.

Маня
да-да, но потому наш жидкий и кислый йогурт для дзадзики нужно отвешивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





сувлаки- греческий шашлык,который жарят на деревянных шампурах-палочках. для маринада используются традиционные греческие продукты.

Сувлаки из курицы

сувлаки- греческий шашлык,который жарят на деревянных шампурах-палочках

Надо (на 4 порции):
куриная грудка (филе)- 600-700 г

для маринада:
вино сухое- 50 мл
оливковое масло- 50 мл
винный уксус- 25 мл
сушёный орегано- 1 ч.л.
соль, перец

для жарки- деревянные палочки

Приготовление:
Замочить деревянные палочки в холодной воде.
Вымыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать на небольшие кубики 2Х2 см.
Для маринада смешать все ингридиенты, залить им кусочки курицы, перемешать. Поставить в холодильник не менее чем на час, желательно за это время несколько раз перемешать.

Нанизать куриное филе на шпажки, жарить на углях до готовности, в начале жарки можно полить оставшимся маринадом.
Можно запечь в духовке при 200 гр.Ц 10-15 мин или пожарить на сковороде (кусочки тонкие и должны хорошо прожариться).

Подавать со свежим овощным салатом, лепёшкой (у нас лаваш) и соусом дзадзыки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Отвесить йогурт все равно не то же самое. Греческий делается изначально жирным - так я к тому что такую же по жирности как этот йогурт сметану для этого дела правильно брать smile.gif


кицума
xamsa
Плесень плесени большая рознь smile.gif И даже не только в плесени дело, если камемберн например из непастеризинованного молока - аромат и вкус у него во много раз интенсивнее! Мой муж если у нас такой в холодильнике лежит каждый раз спрашивает, что это у нас там испортилось smile.gif

Лен, тут пробовать надо. Мне нравится кусочек такого сыра в сливочный соус к мясу или цукини или брокколи, но это дело вкуса. Если ты более интенсивные по вкусу продукты береш,вот как лазанья например - там и травы, и помидоры, и мясо - они вкус сыра заглушат. Ты поверху еще какой-нибудь ароматный сыр добавь smile.gif Но если тебе сыр ну совсем никак - то или кому другому скормить, или в мусорку, тут я с Аней согласная...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
теперь с тобой согласна- неделю ела дзадзики и вкуса, консистенции он был другого, нежели мой.

у меня пол месяца назад закончилась сессия, неделю в разгулах, потом с мамой отдыхали на Крите (купили по спец. предложению за неделю до, очень хорошая гостиница международной гостиничной линии за очень для неё небольшие деньги). отдохнули прекрасно, но всё же недели мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Аня, вернулась, уже жду рассказ про отдых.
Как сессию сдала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





немного расскажу об отдыхе.
в прошлом году мы отдыхали в городе Ретимне, это на запад от столицы Крита Гераклиона, в этом году мы поехали на восток от столицы, в город Агиос Николаос (Св. Николая). Северо-восточное побережье Крита отличается от северо-западного изрезистым берегом и потому огромным количеством наикрасивейших бухт и заливов.

фото-отчёт пожалуй начну с вида из иллюминатора.

немного расскажу об отдыхе

жили в гостинице Иберостар Мирабелло, тут мне не жалко сказать пару хороших слов- у гостиницы на самом деле отличный сервис, за которым они очень тщательно смотрят и поддерживают. комнаты, еда, анимация, другие услуги оставили очень хорошее впечатление. особенно анимация tongue.gif мы с мамой успели поучавствовать почти во всех рахвлекательных и не очень играх- гимнастика, аква- аэрпобика, пляжные и crazy игры, просто пообщаться с весёлыми забавными аниматорами.
у гостиницы несколько бассеинов (неучитывая частных у номеров люкс), волшебный сад на горе с церквушкой наверху, вид на бухту, в которой мы купались. каждый вечер развлекательная программа.
единственный минус- гостиница находится в 2 км от центра города, днём не сходишь туда отобедать ( мы 2 раза днём ходили, последний меня чуть не хватил солнечный удар и пришлось возвращаться на такси), а вечером вполне даже можно устроить себе променад.

вид с сада на пляж и бунгала-номера люкс

немного расскажу об отдыхе - 2

сад

немного расскажу об отдыхе - 3

немного расскажу об отдыхе - 4

первый раз днём собрались в город.
прекрасные кусты олеандра, которые встретишь везде и повсюду на острове. и мама, которую встретишь только в одном месте и только неделю в году на Крите wink.gif

немного расскажу об отдыхе - 5

немного расскажу об отдыхе - 6

немного расскажу об отдыхе - 7

на побережнем променаде в городе

немного расскажу об отдыхе - 8

немного расскажу об отдыхе - 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Агиос Николаос особенен тем, что расположен вокруг озера, некогда пресноводным (потом турки, или же как уверяют другие источники, французы, прокопали канал от озера к морю).

Агиос Николаос особенен тем, что расположен вокруг озера, некогда пресноводным (потом турки, или же...

вид озера с канала

Агиос Николаос особенен тем, что расположен вокруг озера, некогда пресноводным (потом турки, или же... - 2

канал соединяет озеро с заливом, где находится старый порт.

Агиос Николаос особенен тем, что расположен вокруг озера, некогда пресноводным (потом турки, или же... - 3

затем мы с мамой гуляя оказались в новом порту, где более, чем удачно, отобедали. заказали каждой по порции салата, принесли каждой по тазику.

Агиос Николаос особенен тем, что расположен вокруг озера, некогда пресноводным (потом турки, или же... - 4

Критский салат (кстати с тем самым критским сыром крифараки, с которым у меня рецепт баклажан выше. сыр похож на невыдержанный пармезан, но козий)

Агиос Николаос особенен тем, что расположен вокруг озера, некогда пресноводным (потом турки, или же... - 5

Средиземноморский салат.

Агиос Николаос особенен тем, что расположен вокруг озера, некогда пресноводным (потом турки, или же... - 6

салаты очень вкусные и неимоверно сытные. ладно ещё в мамином критском были яйца, сухари, сыр, у меня же одни овощи, йогуртовая заправка и тёртый пармезан, и всё равно мы наелись одной третьей порции.
забыла упомянуть про фраппе- он там тааакооой вкусный wub.gif хотя везде разный- иногда слишком крепкий, иногда слишком сладкий (хотя обычно спрашивают, добавлять ли мне в фраппе сахар, молоко, мороженое), один раз даже принесли чистый шакерато, но это было в итальянском ресторане, так-что обижаться было не на что и не на кого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





порт Сан Марина, на который мы лицезрели за обедом

порт Сан Марина, на который мы лицезрели за обедом особенности греческой парковки опять же на проме...

порт Сан Марина, на который мы лицезрели за обедом особенности греческой парковки опять же на проме... - 2

порт Сан Марина, на который мы лицезрели за обедом особенности греческой парковки опять же на проме... - 3

особенности греческой парковки cool.gif

порт Сан Марина, на который мы лицезрели за обедом особенности греческой парковки опять же на проме... - 4

опять же на променаде, только уже по дороге в сторону отеля. и милый мальчик

порт Сан Марина, на который мы лицезрели за обедом особенности греческой парковки опять же на проме... - 5

порт Сан Марина, на который мы лицезрели за обедом особенности греческой парковки опять же на проме... - 6

на ужин с мамой любили разодеваться и фотографироваться rolleyes.gif

порт Сан Марина, на который мы лицезрели за обедом особенности греческой парковки опять же на проме... - 7

порт Сан Марина, на который мы лицезрели за обедом особенности греческой парковки опять же на проме... - 8

порт Сан Марина, на который мы лицезрели за обедом особенности греческой парковки опять же на проме... - 9

танцевали сальсу, меренгу, бачату

порт Сан Марина, на который мы лицезрели за обедом особенности греческой парковки опять же на проме... - 10


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





разок на обед полакомились арбузом с фетой.

разок на обед полакомились арбузом с фетой

немного подробнее о еде в отеле. всё было очень вкусно, приличный выбор, мы так привыкли к свежевыжатому соку, круассанам, греческим пирожкам и другой выпечке на завтрак, дзадзики, баранине, сладким помидорам, огурцам, луку, фете, воточным сладостям, кремам, мороженому на ужин, что теперь с мамой каждый день за столом вспоминая начинаем сильно огорчаться.

на такой террассе с видом на море мы завтракали и ужинали.

разок на обед полакомились арбузом с фетой - 2

вечерний Агиос Николаос.

разок на обед полакомились арбузом с фетой - 3

озеро

разок на обед полакомились арбузом с фетой - 4

разок на обед полакомились арбузом с фетой - 5

разок на обед полакомились арбузом с фетой - 6

и опять же старый порт

разок на обед полакомились арбузом с фетой - 7

очень понравился стенд-лодка со свежей рыбой и морепродуктами в одном рыбном ресторане (в котором мы отобедали в предпоследний день)

разок на обед полакомились арбузом с фетой - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





были только на одной экскурсии- в Кносский дворец, относящейся к первой Европейской цивилизации- Минойской, а за тем погуляли несколько часов по Гераклиону.

как и следовало ожидать, Кносский дворец представляет из себя не очень впечатляющие развалины, но насколько там будет интересно, зависит от гида. у нас гид был хороший и рассазывала она очень много и очень интересно, потому экскурсия в общем нам понравилась.
покажу только самые отреставрированные части дворца.

были только на одной экскурсии- в Кносский дворец, относящейся к первой Европейской цивилизации- Ми...

были только на одной экскурсии- в Кносский дворец, относящейся к первой Европейской цивилизации- Ми... - 2

в Гераклионе у нас было 2 возможного времяпровождения- погулять по городу или же заняться шоппингом. 2,5 часа на шоппинг нам показалось мало (хотя магазины и товар там на самом деле неплохие, да и скидки подоспели), мы просто прогулялись.

не помню как зовут дядечку, но в основном благодоря ему Крит вошёл в состав Греции. уж очень он напоминает Ленина biggrin.gif кстати был нашим ориентиром и помог, когда мы заблудились.

были только на одной экскурсии- в Кносский дворец, относящейся к первой Европейской цивилизации- Ми... - 3

вот такие хижины мы застали в самом центре

были только на одной экскурсии- в Кносский дворец, относящейся к первой Европейской цивилизации- Ми... - 4

в кафешке я себе традиционно заказала фраппе с мороженым, мама же заказала 2 шарика мороженого с вафлей и всем чем. подумали, что обычная вафля, а принесли огромный гофр, политый чуть ли не целой банкой шоколадной пасты и шарики-гиганты. втроём еле справились.

были только на одной экскурсии- в Кносский дворец, относящейся к первой Европейской цивилизации- Ми... - 5

вечером нас в гостинице ожидала народная греческая музыка с их балалайкой бузуки. танцы в программу не входили, но один из оффициантов всё же не выдержал и отплясал

были только на одной экскурсии- в Кносский дворец, относящейся к первой Европейской цивилизации- Ми... - 6

на следующий день развлекательной программой было кабарэ. шикарное представление с красивыми костюмами, музыкой и танцами.

были только на одной экскурсии- в Кносский дворец, относящейся к первой Европейской цивилизации- Ми... - 7

были только на одной экскурсии- в Кносский дворец, относящейся к первой Европейской цивилизации- Ми... - 8

и конечно же смешные аниматоры

были только на одной экскурсии- в Кносский дворец, относящейся к первой Европейской цивилизации- Ми... - 9

как всегда мини-фотосессия в отеле.

были только на одной экскурсии- в Кносский дворец, относящейся к первой Европейской цивилизации- Ми... - 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ещё немного нашего досуга.

бухта у отеля

ещё немного нашего досуга

аква-аэробика в бассеине. прошу обратить внимание на мальчика Гарри на переднем плане- с хорошим чувством юмора, видно, что англичанин laugh.gif

ещё немного нашего досуга - 2

в предпоследний день мы отобедали в рыбном ресторане, о котором я упомянала выше.
ресторан уличный, столики находятся под навесом из пальм и других огромных деревьев. мебель деревянная разных цветов, на лавках- весёлые подушки. по одной из стен стекает мини-водопад, рядом аквариум. вобщем там необычайно красиво и уютно.

ещё немного нашего досуга - 3

ещё немного нашего досуга - 4

мама ела на осьминога на гриле- я даже и не представляла, что осьминог может быть таким нежным.

ещё немного нашего досуга - 5

я же ела... барабанная дробь.... каракатицу с укропом в собственных чернилах. каракатица по структуре и вкусу что-то между белой рыбой и кальмаром, нежная, с ярким рыбным вкусом и запахом. в чернилах ничего особенного не узрела. если у кого есть возможность приобрести сие чудо и также есть желание его приготовить, скажите- напишу рецепт wink.gif

ещё немного нашего досуга - 6

и пожалуй сразу перейду к обеду вне отеля последнего дня.
у нас было немного времени, в сам город не пошли (к тому же очень жарко днём), немного отошли от отеля и очутились опять же в рыбном ресторане, но кушали мы нац. кухню- я муссаку (порция как три у меня дома), мама-критский салат. пили стандартно фраппе.

ещё немного нашего досуга - 7

ещё немного нашего досуга - 8

напоследок отдохнувшая довольная мама в самолёте.

ещё немного нашего досуга - 9

ии.. закончу чем и начала. вид с окна самолёта (уж очень я люблю в него смотреть rolleyes.gif )

ещё немного нашего досуга - 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Фото,рассказ,море,вид из иллюминатора-просто Обалдеть smile.gif Спасибо,было интересно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нюкта
рассказ есть smile.gif
а сессия честно никак, но хотябы без пересдач. как вспомню свои оценки, жутко-дурно-стыдно wacko.gif

OLECKA
спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, а я уж тебя потеряла huh.gif Хотела в розыск подавать laugh.gif
Отличные фото! Мама на фоне куста олеандра просится на страницы глянца! Сколько вкусных тарелок принесла, просто глаза разбегаются! Хочется на Крит прямо сейчас sleep.gif
Анют, в красном платье - просто девушка МЕЧТА! Как тебе такой стиль к лицу, просто исключительно rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
rosarose
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 4
Пользователь №: 10 855
Регистрация: 25.01.2007
Откуда: Неизвестно





Обалдеть, как классно!!!
Скиньте мне пожалуйста йету тарелочку с арбузом и фетой сюда, на компьютерный столик!!!
Мама загорелая такая в самолёте, просто обалденная!
А ты вообще хорошенькая, правда Настя пишет, как МЕЧТА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





xamsa
Аня, дай я тебя поцелую в щечки. Про сессию не заморачивайся главное что без пересдач, рассказ про отдых классный, думаю отдых еще интереснее был. Еда потрясающая на фотографиях, когда мы увидим твои новые рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





xamsa
Анют! Ну какая ж красотища! Как зашла, так выйти с твоего домика не могу! Фотки рассматриваю и любуюсь на вас с мамой и Критские красоты!!!! Ну какие же молодцы, подарили нам кусочек моря и солнца! Ну и вкусностей конечно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Аня, похожа на маму :-) и на фотографиях забавно получаешься xD прическа озорства добавляет.
мне очень понравилась картинки с танцующими сальсу и мороженым с вафлей (ну, что бы сомневался, что я не смогу оценить десерт xD)

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Анюта, привет! Хорошо погуляли! Умницы! Такой кулинарно-танцевальный отпуск wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1090 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>