Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
даже и не знаю, назвать это рецептом или списком состовляющих. но вкус мне понравился (хотя отвыкла от майонезных тяжёлых салатов), так-что, как говорится, зачот и да будет жизнь рецепту этого салата.
Салат с языком и яблоком Надо (на 4-6 порций): говяжий/ телячий/ свинной язык готовый (варёный или копчёный)- 300 г яблоко (большое)- 1 шт. огурец (свежий/ маринованый)- 2 шт. маринованный горошек- 1 банка лук-порей- 1/2 шт. для заправки: майонез- 3 ст.л. сметана- 3 ст.л. горчица- 1 ст.л. соль, перец Приготовление: Яблоко очистить от сердцевины, если кодура твёрдая, то удалить её. Яблоко, огурец и язык порезать небольшими кубиками. С горошка слить воду (можно немного оставить для заправки). Лук порей разрезать вдоль-пополам, промыть под струёй воды, нарезать четвертькольцами. Для заправки смешать майонез со сметаной, горчицей, солью и перцем. По желанию добавить несколько столовых ложек жидкости из под горошка или рассола из под маринованных овощей, оливок. Перемешать все ингридиенты салата вместе с заправкой, подавать сраз или дать настояться в холодильнике небольше часа. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
подруга учится в Шотландии и привезла мне в подарок книжечку рецептов традиционных шотландских блюд. до моих любимых sortbread (масляного рассыпчатого немиверно вкусного печенье) руки ещё не дошли, но как оказалось, и другая шотландская выпечка очень даже.
как и многие старинные рецепты данный привлекает своей простотой и минимальным переченем ингридиентов. Имбирные шотландские пряники Parlies Scottish Parliament Cakes Надо: мука пшеничная- 230 г (примерно 1 и 2/5 чашки) сливочное масло или маргарин- 115 г сахарная пудра- 60 г тёмная патока- 2 ст.л. яйцо (большое)- 1 шт. тёртый свежий имбирь- 2 ст.л. (не обязательно) Приготовление: Взбить мягкое сливочнгое масло и сахарной пудрой. Добавить муку, яйцо, патоку и имбирь. Хорошо перемешать. С помощью чайной ложки выложить тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, оставляя между пряниками место (по 4-5 см). Печь в разогретой до 180 гр. Ц духовке 15-20 мин. до лёгкого потемнения. Остудить на решётке. источник- Johanna Mathie "Favourite scottish recipes" от меня- только сейчас первела весь рецепт досконально и увидела, что это пряники и что их нужно выпекать порционно. я же выложила всё тесто в форму и пекла как пирог, потом нарезва на небольшие квадратики. я побоялась печь без соды, потому добавила 1/4 ч.л. на фотографии двойная порция. структура пряников что-то между печеньем и кексом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Да Ань, мы больше по кемпингам, хотя в этот раз необычно много в гостиницах останавливались - целых три раза Я еще все подробно расскажу и покажу, и на кемпинге можно отлично питаться! Но не сейчас
|
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
как там Ленка? вроде читала, что поправляется. смотрите за ней, должна оклиматься |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
последний месяц хожу и стонаю как хочу на море, а пока море за горизонтом, то живу воспоминаниями и фотографиями. по той же причине потянуло меня на гречекую- критскую кухню, к тому же у неё много преимуществ. к примеру простота блюд, небольшой набор ингридиентов, свежие продукты и натуральный вкус.
готовлю в основном по книге Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех". литература неплохая, но сами рецепты переведены коряво и если самим не догадываться, что за чем и что к чему, то можно вполне испортить блюдо (но я постораюсь писать рецепты уже на нормальном русском языке ) начну я полноценного ужина- набора нескольких блюд Критский ужин Дзадзики с огурцом рецепт в этот раз готовила дзадзики не с отвешенным йогуртом, а 12% сметаной, получилось оочень вкусно, каждую неделю по несколько раз теперь готовлю. Тушёные баклажаны с сыром (кефалотири) Критские пирожки с сыром или мясом оливки, хлеб, вино. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
необыкновенно простое и вкусное блюдо.
сыр кефалотири- сыр родом с Крита, похож на невыдержанный пармезан, только из овечьего молока. Тушёные баклажаны с сыром кефалотири Надо (на 6 порций): баклажаны (продолговатые небольшие)- 6 шт. сыр кефалотири (любой другой полутвёрдый)- 200 г помидоры (большие)- 2 шт. репчатый лук- 2 шт. чеснок- 8 зубчиков оливковое масло- 2 ст.л. соль- 4 ч.л. сушёный орегано- 1 ч.л. молотый перец Приготовление: Баклажаны помыть, удалить корненожки и положить на полчаса в воду, смешанной с 4 ч.л. соли, чтобы удалить горечь. Чеснок измельчить, лук мелко порезать. Помидоры протереть (натереть на тёрке или взбить в блендере). Сыр нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Вынуть баклажаны из воды, обсушить, сделать надрез вдоль ("кармашек"), слегка посолить и поперчить, положить внутрь чеснок и ломтики сыра. В высокой сковороде (/кастрюле) потушить на оливковом масле лук 5 мин., затем выложить в сковороде баклажаны в ряд. Сверху положить тёртые помидоры, влить 1 стак. воды, посыпать орегано, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне до готовности, около 40 мин. Подавать горячими, при подаче можнно посыпать немного тёртым сыром. по мотивам Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех" от меня- брала два больших простых баклажаны, разрезала пополам а потом ещё пополам, т.е. на одну поруию пришлось по 1 половине, хватило. Сыр барал швейцарский, т.к. дома не оказалось феты (я уж не говорб о других греческих сырах, таких как кефалотири ), сыр неплохо вписался. Орегано- это уже мои добавления, с ним блюдо ароматнее. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
когда на Крите попробовала их пирожки-буреки, то была приятно удивлена, т.к. вкус был абсолютно неожиданным. пирожки мягкие, нежные, хотя тесто не дрожжевое, вкус приятный- несладкий, но и не кислый или острый. дома у меня таких не получилось (слишком много муки в тесте, потом на Крите пирожки были жаренные во фритюре, у меня же печёные) но всё равно по тем же мотивам.
Критские пирожки с сыром или мясом Надо: для теста: молоко- 1 стак. (240 мл) яйца- 4 шт. масло сливочное (комнатной температуры)- 250 г уксус- 2 ч.л. порошк для выпечки- 1 ст.л. сахар- 1 ст.л. мука пшеничная грубого помола- 700-800 г для смазывания пирожков: яйца- 2 шт. для сырной начинки: сыр фета или жирный творог- 1 кг яйца- 2 шт. сахар- 1-2 ст.л. корица- 1 ч.л. для мясной начинки: фарш (бараний или телячий)- 500 г соль- 1 ч.л. перец- 1 ч.л. лук репчатый- 1 шт. Приготовление: Перемешать в миске муку с солью и порошком для выпечки. В центре сделать небольшую ямку, разбить туда яйца, добавить масло, уксус, смешанный с чуть тёплым молоком. Постепенно замешивать смесь, пока она не начнёт становиться однообразной и не приобритёт немного жёсткую структуру (тесто всё равно будет немного прилипать к рукам). Тесто накрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем, дать отстаяться 20-30 мин. Приготовить сырную начинку: смешать сыр с сахаром, корицей и яйцами в однородную массу. Приготовить мясную начинку: мелко порезать лук, смешать его с фаршем солью и перцем. Разделить тесто на 10 небольших шариков. Раскатать каждый шарик на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий лист (толщиной около 0,5 см) и небольшой тарелочкой диаметром 15 см вырезать из теста кружки. В каждый кружок положить по 1 ст.л. начинки и завернуть пирожок в форе полумесяца, скрепливая края. Положить пирожки на слегка смазанный маслом и присыпанной мукой противень. Смазать пирожки взбитой яичной массой и запекать при температуре 180 гр. 40-45 мин, пока поверхность не подрумянится. Подавать пироги к столу горячими или холодными. источник- Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех" от меня- я пирожки смазывала молоком. готовила половину порции только с сырной начинкой, использовала обезжиренный творог и пирожки вышли суховаты, надо было в таком случае смешать творог со сметаной или положить чуть сливочного масла. мы ели пирожки со сметаной. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Ань, ты тут появишься в ближайшее время?
я купила камамбер, а есть не смогла теперь хочу перевести его в пирог простейший. как думаешь, своеобразный запах сыра останется после того, как он проплавится в духовке? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кицума
Знакомая ситуация Запах останется и полсе духовки, хоть и иной... Но его можно использовать с продуктами, способными передить этот запах. Вот например если те же кабачки или баклажаны начинить фаршем, и запечь, и сверзу по ломтику этого сыра - то может быть очень ничего... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Ой с Ленкой все приключения: глазики вылечили, но она их расцарапала и чем дальше тем больше царапает, чешется ей, видончик еще тот... вот пытаемся отучить, начали мазать мазюкой которая зуд снимает - надеемся что поможет...
Верю Тцадзики ведь в оригинале с греческим йогуртом готовится, а в нем 10 процентов жирности и по вкусу он на самом деле на обычный йогурт не очень похож ... |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
...эээ... ветчина, прошу прощения... сгодится? |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
да, я тут! к вашим услугам тоже знакомая ситуация, только я неприятный вкус и запах чувствую в любом виде- что запечённый, расплавленный или без тепловой обработки. если сыр дорогой и его много- попробуй кому-нибудь скормить, если его мало или дешёвый и тебе не жалко- выкидывай. или попробуй заморозить, потом какой экслюзивный гость будет, любящий такие сыры, ему и скормишь. в принципе я меньше чувствую ядрёность плесени сочетая сыр с чем-нибудь сладким (фруктами, сухофруктами или вареньем). а запекать его- по моему опыту такой же сыр остаётся. как-то запекала большую форму толи канеллони толи лазаньи, и в соус типо бешамеля добавила наряду с ферментным маленький (не больше 50 г) кусочек камамбера или бри. в итоге я эту пасту не могла есть, всё равно чувствовался вкус плесени. Маня да-да, но потому наш жидкий и кислый йогурт для дзадзики нужно отвешивать. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
сувлаки- греческий шашлык,который жарят на деревянных шампурах-палочках. для маринада используются традиционные греческие продукты.
Сувлаки из курицы Надо (на 4 порции): куриная грудка (филе)- 600-700 г для маринада: вино сухое- 50 мл оливковое масло- 50 мл винный уксус- 25 мл сушёный орегано- 1 ч.л. соль, перец для жарки- деревянные палочки Приготовление: Замочить деревянные палочки в холодной воде. Вымыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать на небольшие кубики 2Х2 см. Для маринада смешать все ингридиенты, залить им кусочки курицы, перемешать. Поставить в холодильник не менее чем на час, желательно за это время несколько раз перемешать. Нанизать куриное филе на шпажки, жарить на углях до готовности, в начале жарки можно полить оставшимся маринадом. Можно запечь в духовке при 200 гр.Ц 10-15 мин или пожарить на сковороде (кусочки тонкие и должны хорошо прожариться). Подавать со свежим овощным салатом, лепёшкой (у нас лаваш) и соусом дзадзыки. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Отвесить йогурт все равно не то же самое. Греческий делается изначально жирным - так я к тому что такую же по жирности как этот йогурт сметану для этого дела правильно брать кицума xamsa Плесень плесени большая рознь И даже не только в плесени дело, если камемберн например из непастеризинованного молока - аромат и вкус у него во много раз интенсивнее! Мой муж если у нас такой в холодильнике лежит каждый раз спрашивает, что это у нас там испортилось Лен, тут пробовать надо. Мне нравится кусочек такого сыра в сливочный соус к мясу или цукини или брокколи, но это дело вкуса. Если ты более интенсивные по вкусу продукты береш,вот как лазанья например - там и травы, и помидоры, и мясо - они вкус сыра заглушат. Ты поверху еще какой-нибудь ароматный сыр добавь Но если тебе сыр ну совсем никак - то или кому другому скормить, или в мусорку, тут я с Аней согласная... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
теперь с тобой согласна- неделю ела дзадзики и вкуса, консистенции он был другого, нежели мой. у меня пол месяца назад закончилась сессия, неделю в разгулах, потом с мамой отдыхали на Крите (купили по спец. предложению за неделю до, очень хорошая гостиница международной гостиничной линии за очень для неё небольшие деньги). отдохнули прекрасно, но всё же недели мало. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Аня, вернулась, уже жду рассказ про отдых.
Как сессию сдала? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
немного расскажу об отдыхе.
в прошлом году мы отдыхали в городе Ретимне, это на запад от столицы Крита Гераклиона, в этом году мы поехали на восток от столицы, в город Агиос Николаос (Св. Николая). Северо-восточное побережье Крита отличается от северо-западного изрезистым берегом и потому огромным количеством наикрасивейших бухт и заливов. фото-отчёт пожалуй начну с вида из иллюминатора. жили в гостинице Иберостар Мирабелло, тут мне не жалко сказать пару хороших слов- у гостиницы на самом деле отличный сервис, за которым они очень тщательно смотрят и поддерживают. комнаты, еда, анимация, другие услуги оставили очень хорошее впечатление. особенно анимация мы с мамой успели поучавствовать почти во всех рахвлекательных и не очень играх- гимнастика, аква- аэрпобика, пляжные и crazy игры, просто пообщаться с весёлыми забавными аниматорами. у гостиницы несколько бассеинов (неучитывая частных у номеров люкс), волшебный сад на горе с церквушкой наверху, вид на бухту, в которой мы купались. каждый вечер развлекательная программа. единственный минус- гостиница находится в 2 км от центра города, днём не сходишь туда отобедать ( мы 2 раза днём ходили, последний меня чуть не хватил солнечный удар и пришлось возвращаться на такси), а вечером вполне даже можно устроить себе променад. вид с сада на пляж и бунгала-номера люкс сад первый раз днём собрались в город. прекрасные кусты олеандра, которые встретишь везде и повсюду на острове. и мама, которую встретишь только в одном месте и только неделю в году на Крите на побережнем променаде в городе |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Агиос Николаос особенен тем, что расположен вокруг озера, некогда пресноводным (потом турки, или же как уверяют другие источники, французы, прокопали канал от озера к морю).
вид озера с канала канал соединяет озеро с заливом, где находится старый порт. затем мы с мамой гуляя оказались в новом порту, где более, чем удачно, отобедали. заказали каждой по порции салата, принесли каждой по тазику. Критский салат (кстати с тем самым критским сыром крифараки, с которым у меня рецепт баклажан выше. сыр похож на невыдержанный пармезан, но козий) Средиземноморский салат. салаты очень вкусные и неимоверно сытные. ладно ещё в мамином критском были яйца, сухари, сыр, у меня же одни овощи, йогуртовая заправка и тёртый пармезан, и всё равно мы наелись одной третьей порции. забыла упомянуть про фраппе- он там тааакооой вкусный хотя везде разный- иногда слишком крепкий, иногда слишком сладкий (хотя обычно спрашивают, добавлять ли мне в фраппе сахар, молоко, мороженое), один раз даже принесли чистый шакерато, но это было в итальянском ресторане, так-что обижаться было не на что и не на кого |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
порт Сан Марина, на который мы лицезрели за обедом
особенности греческой парковки опять же на променаде, только уже по дороге в сторону отеля. и милый мальчик на ужин с мамой любили разодеваться и фотографироваться танцевали сальсу, меренгу, бачату |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
разок на обед полакомились арбузом с фетой.
немного подробнее о еде в отеле. всё было очень вкусно, приличный выбор, мы так привыкли к свежевыжатому соку, круассанам, греческим пирожкам и другой выпечке на завтрак, дзадзики, баранине, сладким помидорам, огурцам, луку, фете, воточным сладостям, кремам, мороженому на ужин, что теперь с мамой каждый день за столом вспоминая начинаем сильно огорчаться. на такой террассе с видом на море мы завтракали и ужинали. вечерний Агиос Николаос. озеро и опять же старый порт очень понравился стенд-лодка со свежей рыбой и морепродуктами в одном рыбном ресторане (в котором мы отобедали в предпоследний день) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
были только на одной экскурсии- в Кносский дворец, относящейся к первой Европейской цивилизации- Минойской, а за тем погуляли несколько часов по Гераклиону.
как и следовало ожидать, Кносский дворец представляет из себя не очень впечатляющие развалины, но насколько там будет интересно, зависит от гида. у нас гид был хороший и рассазывала она очень много и очень интересно, потому экскурсия в общем нам понравилась. покажу только самые отреставрированные части дворца. в Гераклионе у нас было 2 возможного времяпровождения- погулять по городу или же заняться шоппингом. 2,5 часа на шоппинг нам показалось мало (хотя магазины и товар там на самом деле неплохие, да и скидки подоспели), мы просто прогулялись. не помню как зовут дядечку, но в основном благодоря ему Крит вошёл в состав Греции. уж очень он напоминает Ленина кстати был нашим ориентиром и помог, когда мы заблудились. вот такие хижины мы застали в самом центре в кафешке я себе традиционно заказала фраппе с мороженым, мама же заказала 2 шарика мороженого с вафлей и всем чем. подумали, что обычная вафля, а принесли огромный гофр, политый чуть ли не целой банкой шоколадной пасты и шарики-гиганты. втроём еле справились. вечером нас в гостинице ожидала народная греческая музыка с их балалайкой бузуки. танцы в программу не входили, но один из оффициантов всё же не выдержал и отплясал на следующий день развлекательной программой было кабарэ. шикарное представление с красивыми костюмами, музыкой и танцами. и конечно же смешные аниматоры как всегда мини-фотосессия в отеле. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ещё немного нашего досуга.
бухта у отеля аква-аэробика в бассеине. прошу обратить внимание на мальчика Гарри на переднем плане- с хорошим чувством юмора, видно, что англичанин в предпоследний день мы отобедали в рыбном ресторане, о котором я упомянала выше. ресторан уличный, столики находятся под навесом из пальм и других огромных деревьев. мебель деревянная разных цветов, на лавках- весёлые подушки. по одной из стен стекает мини-водопад, рядом аквариум. вобщем там необычайно красиво и уютно. мама ела на осьминога на гриле- я даже и не представляла, что осьминог может быть таким нежным. я же ела... барабанная дробь.... каракатицу с укропом в собственных чернилах. каракатица по структуре и вкусу что-то между белой рыбой и кальмаром, нежная, с ярким рыбным вкусом и запахом. в чернилах ничего особенного не узрела. если у кого есть возможность приобрести сие чудо и также есть желание его приготовить, скажите- напишу рецепт и пожалуй сразу перейду к обеду вне отеля последнего дня. у нас было немного времени, в сам город не пошли (к тому же очень жарко днём), немного отошли от отеля и очутились опять же в рыбном ресторане, но кушали мы нац. кухню- я муссаку (порция как три у меня дома), мама-критский салат. пили стандартно фраппе. напоследок отдохнувшая довольная мама в самолёте. ии.. закончу чем и начала. вид с окна самолёта (уж очень я люблю в него смотреть ) |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Фото,рассказ,море,вид из иллюминатора-просто Обалдеть Спасибо,было интересно
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нюкта
рассказ есть а сессия честно никак, но хотябы без пересдач. как вспомню свои оценки, жутко-дурно-стыдно OLECKA спасибо |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, а я уж тебя потеряла Хотела в розыск подавать Отличные фото! Мама на фоне куста олеандра просится на страницы глянца! Сколько вкусных тарелок принесла, просто глаза разбегаются! Хочется на Крит прямо сейчас Анют, в красном платье - просто девушка МЕЧТА! Как тебе такой стиль к лицу, просто исключительно |
rosarose |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Обалдеть, как классно!!!
Скиньте мне пожалуйста йету тарелочку с арбузом и фетой сюда, на компьютерный столик!!! Мама загорелая такая в самолёте, просто обалденная! А ты вообще хорошенькая, правда Настя пишет, как МЕЧТА!!! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
xamsa
Аня, дай я тебя поцелую в щечки. Про сессию не заморачивайся главное что без пересдач, рассказ про отдых классный, думаю отдых еще интереснее был. Еда потрясающая на фотографиях, когда мы увидим твои новые рецепты? |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
xamsa
Анют! Ну какая ж красотища! Как зашла, так выйти с твоего домика не могу! Фотки рассматриваю и любуюсь на вас с мамой и Критские красоты!!!! Ну какие же молодцы, подарили нам кусочек моря и солнца! Ну и вкусностей конечно!!! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Аня, похожа на маму :-) и на фотографиях забавно получаешься xD прическа озорства добавляет.
мне очень понравилась картинки с танцующими сальсу и мороженым с вафлей (ну, что бы сомневался, что я не смогу оценить десерт xD) |
Gane |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анюта, привет! Хорошо погуляли! Умницы! Такой кулинарно-танцевальный отпуск
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |