Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Продолжаем готовить с Любовью и Душой! ЭТО Я А ЭТО МОЯ ТЕЗКА И ПОМОШНИЦА - САНИ (порода Акита-Ину) И ЕЩЕ ОДИН "ПОМОШНИК" ПОЯВИЛСЯ - БРАНДИ ( Голдэн ретривер ). ПЕРВАЯ ЧАСТЬ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ «ЗОЛУШКА»
Хочу описать этот рецепт очень подробно. Поэтому не пугайтесь если выйдет длинно. На самом деле его совсем не сложно делать, а получается ЧТО-ТО !!! И красиво и вкусно. Главное, что можно комбинировать любые фрукты по вашему желанию - груши, яблоки,персики,вишню ,сливы и т.д. + любые ягоды желательно котрастные по цвету и вкусу. Для разъемной формочки 23 см. Для начинки: 1 небольшой ананас (желательно кисленький) 2 ст.л сахара 1 ст.л крахмала + 3-4 ст.л апельсинового сока горсточка аграса или любой другой ягодки по вашему вкусу (желательно кисленькой) Для теста: 4 яйца ¾ ст сахара 150 г растопленного масла 100 г любого фруктового йогурта комнатной температуры 2 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 1 ч.л корицы 1 среднее тертое яблоко 1 ч.л лимонной цедры Для верхнего слоя: 3 средних яблока Несколько половинок грецкого ореха 3 ст.л арахиса 1 ст.л сливочного масла (не растапливать) 1 ст.л сахара - Разъемную формочку 23 см смзать маслом и обсыпать мукой. - Ананас нарезать на кубики, посыпать сахаром и поставить в микроволновку на 3-4 мин. Перемешать. - Крахмал развести в холодном апельсиновом соке и вылить в ананас перемешать. Если используете картофельный крахмал, то просто перемешайте до загустения, а если кукурузный, то поставьте еще раз в микро на 1-2 мин. Теперь будем готовить тесто. - Взбить яйца с сахаром. - Добавить растопленное масло и йогурт комнатной температуры. Хорошо размешать до однородного состояния. - Просеять муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Не взбивать,а только все хорошенько размешать. - Разделить тесто на 2 части. В одну добавить корицу, а в другую – мелко натертое яблоко и 1 ч.л цедры лимона. Таким образом у нас получилось 2 разных по цвету теста. - В приготовленную формочку укладываем сначала светлое тесто (оно очень густое и вязкое). Чтобы хорошо распределить его по дну формочки надо смочить ладошку холодной водой,чтобы не прилипало. - Поверх теста выложить ананасовую начинку и разбросать ягодки. -Сверху выложить темное тесто и таким же образом разровнять его мокрой ладошкой. Теперь займемся верхним слоем. - Смешать в блендере пульсациями на небольшой скорости арахис, масло и сахар. - Почистить 3 средних яблочка, вырезать серединку, разрезать пополам и сделать ножом сеточку. Выложить яблочки на тесто слегка вдавив их. Сверху присыпать чуть-чуть сахаром. - Посередине выложить смесь из арахиса,украсив вокруг ягодками. - Между яблоками разложить половинки грецких орехов. Поставить пирог в духовку 200С на 1 час. Пирог легко выходит из формы, не прилипает (использовала тефлоновую формочку). Готовый пирог смазать горячим персиковым джемом разведенным (1:1) горячей водой + 1 ст.л рома.Это придаст ему блеск. Приятного аппетита!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ШОКОЛАДНЫЙ ПАЙ С АНАНАСОМ
Для основания: 1 1/3 ст муки + 2 ст.л какао в порошке 5 ст.л сахара 1 ч.л. разрыхлителя 125 г холодного сливочного масла или маргарина 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ч.л воды Для начинки: 1 небольшой ананас или 1 баночка консервированного 1 стакан темного сахара (для консервированного не надо) 3 ст/л картофельного крахмала 1 ст воды или сока от консервированного ананаса щепотка корицы Основание: - Просеять муку с разрыхлителем и какао. - Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в комбайне сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд. - Приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды и добавить в массу( не останавливая комбайн) в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки. - Вытащить массу из комбайна , обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин. - Вынуть, раскатать тесто (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку,предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста. Начинка: Очистить и нарезать кубиками ананас . Смешать с сахаром и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать.Добавить картофельный крахмал разведенный в холодной воде и размешать до полного загустения. Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2 мин. на полную мощность. В конечнов результате вы должны получить довольно густую начинку. На приготовленное основание выложить начинку. Разрезать 4 кружочка ананаса пополам и уложить по кругу. Украсить остатками теста , сверху помазать взбитым яйцом и поставить в духовку 180С на 50-60 мин. в зависимости от духовки. Готовый пай смазать персиковым джемом разведенным с горячей водой( 1: 1) + 1 ст.л рома.Это придаст ему блеск. Приятного аппетита!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ой,Тааааааааань,какая вкуснотень!
Поздравляю тебя с новой вехой своей кулинарной Темищи! Желаю,чтоб тема твоя пухла от количества нового и вкусного,а ты при этом никогда не уставала.Спасибочки за твои вкуснюшки! Всё хотела спросить,ты не умеешь готовить Креольский суп из перуанской кухни?Я тут готовила по выисканному в сети рецепту.Близко к оригиналу,но что-то немножко не то.Мож,какой секрет есть? Если знаешь,поделись,пожалуйста! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SvetlanaB
Светик, солнышко, спасибо тебе за добрые слова! nnsvz Наташик, спасибо,дорогая!!! Очень приятно что моя темка оказалась полезной многим людям! Про суп этот, к сожалению, ничего не знаю. Если ты заметила у меня практически нет супов в темке - я их не кушаю. Только 1-2 колумбийских,которые уж очень особенные . Муж и сын тоже по супам не очень. Им больше разные разности подавай. Так что с супчиком этим ничем не могу тебе помочь. А вот если где-то встречу, то обязательно рецепт перепишу для тебя. Очень странно мне показалось, что суп "Креольский" (т.е. испанского происхождения), а относится к перуанской кухне. Может этот рецепт поискать в испанской кухне? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Я вот тут отчёт писала http://forum.good-cook.ru/topic4483s120.html
Если найдёшь рецепт,буду благодарна.А этот я нашла на испанском языке,просила знакомых перевести... Точно знаю,что в том супе не было НИКАКОГО перца! А в сети почти все рецепты с ним.Танюш,ещё раз огромное-преогромное! И собакевичей своих от меня чмокни!Прямо в носики! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
nnsvz
Наташик,честно откровенно первый раз вижу этот рецепт. Может кто-то из девочек его знает и откликнется. Собаней расцеловала за тебя!!! Саня не очень дается, а малый так тот все время ко всем лижется. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Да я уж в спрашивала...Никто не ответил. Ну,да ладно.Бум так готовить. Танюш,ты уж извини,что я так тебя напрягаю
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня, сколько напекла вкусного, красота .
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! Огромное спасибо за Аргентинские Альфафорес. Да, уж!!!! Я такого не ожидала! У меня получилось такое пушистое, вкусное печенье - ум отъешь! Даже само тесто уже было мягким, воздушным, желтеньким, как цыпленочек, а печенье получилось еще лучше. Полный отпад! Даже по фотографиям я думала, что оно должно быть тверже, но печенье превзошло все мои ожидания. Добавляла я не маргарин, а сливочное масло. Это - что-то....!!! Спасибо! Всем рекомендую! Танечка! Так держать!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танечка, дорогая, с новосельем!!! Я даже не знаю чего тебе пожелать. Идеями ты полна, мастерство - на высшем уровне, творчество всегда с тобой, и самое главное - такие помошники!!!! И еще ты замечательная хозяйка. У тебя в темке всегда все очень вкусно, тепло, уютно и весело. Так держать! Бранди с Днем Рождения!!!! Зацелуй его от меня, такую лапотуську. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш, как всегда -бесподобно!!!! И оформление, и приготовление!!!!
|
maray |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Танюш, какая ж ты умница!!!! Когда ж ты все успеваешь!!!! А какие пирожки у тебя замечательные!!!!!
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Таня, загляденье и "Золушка", и пай! Не перестаю удивляться твоим творениям. Просто праздник!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Zlatovlaska milovidova jalo eshba maray Манефа Ларка KOK JULIAR Новокузнечанка Nikoletta alenkii sheriff Девочки, огромное спасибо за ваше внимание, доброту и теплоту!!! Очень рада что могу кому-то быть полезной!!! Zlatovlaska Ленусь, до чего рада что Альфахорес понравились!!! Это мое любимое печенье!!! Кушайте на здоровье!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
/жуя бутерброд с любимой баклажанной икрой от SANY/
SANY Танюша, поздравляю с продолжением! Желаю тебе сил и энергии для твоей темы, кулинарного и творческого вдохновения! А нам побольше вкусных рецептов. Желаю тебе сил и энергии деток на ноги поставить. Кого-то на две, остальных на четыре. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Паи обалденные!!!А я принесла тебе спасибу за пасту в горшочках, какая вкуснотень
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
12 яичек перепелки 1 упаковка крабовых палочек 2-3 средних огурца Китайская капуста (colchina) Несколько листьев римского салата 3 ст.л кукурузных зернышек Для розового соуса: Майонез Немного молока Кетчуп 1 зубочек чеснока Щепотка черного перца Для украшения: 1 стебель лука-порея - Яйца перепелки отварить вкрутую и очистить - Крабовые палочки нарезать на кружочки - Салат помыть,обсушить. Часть отложить на украшение,а часть порезать довольно крупно -Китайскую капусту настругать прямо из качана очень тонко - Огурцы очистить,разрезать пополам и нарезать.Если внутри есть крупные зернышки, то всю внутреннюю часть вырезать перед нарезкой. -Смешать все ингредиенты в салатнице. Для соуса: Смешать все ингредиенты. Если майонез густой, то разбавить его молоком до состояния жидкой сметаны. - Залить салат соусом и осторожно перемешать. Перепелиные яйца и соль (если нужно) добавить в самом конце. Дать салату настояться 20-30 мин. В этот салат не надо добавлять травы.Они заглушат нежный вкус крабовых палочек. Для украшения использовала белую часть лука-порея. Для этого порезала ее на тонкие колечки и обжарила их во фритюре на среднем огне 1-2 мин. Когда вы бросаете колечки в масло,то оно начинается пузыриться.Как только пузырьки исчезнут,сразу же вынимайте колечки шумовкой,иначе они подгорят и будут горькими. Колечки получаются хрустящими и очень нежными,прекрасно держат форму.Их надо выкладывать поверх салата перед самой подайчей его на стол. Приятного аппетита!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ого,действительно,королевский!Заглядение!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня, какой замечательный салат .
|
bonjour |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Татьяна с переездом! Как всегда очень вкусные рецептики
А я никак не могу себя на что-то новенькое сподвигнуть: русская хандра так сказать по случаю весны. Так что перебиваемся простыми и привычными блюдами |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! А я сейчас приготовила кролика по твоему рецепту и даже успела "попробовать" тарелочку. Сразу захотелось добавки... Купила крахмала на следующую партию Альфахоресов, очень уж всем понравились, заказали еще. Спасибо большое за рецепты! От предыдущих Альфафоресов остались белки, пыталась сделать маленькие безешки - получились лепешки. Как-то я с безешками не дружу. Рецепт Салата - утащила. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! Повторно пекла Альфафорес - ну о-о-о-о-чень вкусно! Словами трудно передать, а, главное, всегда получается задуманное. Спасибо!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
nnsvz
silensya light225 bonjour Xenia79 Zlatovlaska SeraFima VEERA Девчата, спасибо вам большое!!! Ваши теплые слова греют мне душу!!! Очень рада что вы в темку заходите и рецепты вам нравятся!!! bonjour Ириш, не хандри!!! Пойди на кухню и сотвори что-то такое-эдакое!!! Сама отвлечешься и домашним радость доставишь!!! Zlatovlaska Ленусь, до чего рада что Альфахорес так понравились!!! Можешь себе представить что со мной делается когда в Аргентину еду!!! Там Альфахорес на каждом шагу продаются и самые-сымые разные: в шоколаде, с тройными начинками и т.д. Просто устоять невозможно!!! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюш! Это большое искушение.... Но я, таки стала задумываться: А из чего это приготовили, какими ручками, какая-то небольшая брезгливость, что ли? А когда сама дома, знаешь, что положила и что все это стерильно... , что сгущенка из цельного молока, а не из каких-нибудь других жиров... а если еще и настроение хорошее, то все кажется вкусным. Лучше и вкуснее домашней пищи нет ничего на мой взгляд, поэтому, мы все здесь. Спасибо за твои очаровательные рецепты. |
мечта |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
sany! делала жульен грибной в булочках ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! СПАСИБО!
|
Viko |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 542 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Швейцария |
Танюш,
Спасибо за все вкусности. С удоволствием готовим по твоим рецептам в швейцарскиx альпаx. |
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » |