Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Zlatovlaska
Ленусик, спасибо что пробуешь рецепты!!! Очень рада что все нравится. А в Аргентине эти альфахорес уже фабричного производства и каждый в отдельной шикарной упаковке. И такие все разные что прямо невозможно выбрать!!! Я всем друзьям в подарок привезла. Были счастливы!!! мечта Очень рада что рецепты нравятся!!! Заходи почаще!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КЕКС ИЗ ТУНЦА
1ст молока 1ч.л соды 100гр зеленых оливок без косточек порезанных на колечки 400гр консервированого тунца 4 яйца 1 красный болгарский перчик среднего размера 2 ст.л зернышек кукурузы 1 зубочек чеснока 0,5 ст. подсол. масло 150 гр тёртого сыра 2,5 ст. муки соль по вкусу Орегано Базилик Тимьян Для формочки кирпичиком 30 см. Яйца взбить с солью, добавить молоко, масло , всё хорошенько взбить , после потихоньку добавлять муку, мешать до получения однородной массы. Затем добавить соду, нарезаные оливки, тунца, сыр, мелко нарезанный болгарский перчик,зернышки кукурузы,Выдавить зубочек чеснока,добавить травы (брала сухие). Всё тщательно перемешать и влить в форму. Выпекать при 180°С 1час. Для соуса: Майонез (если густой, разбавить чуть-чуть молоком) 1 ч.л горчицы 2 зубочка чеснока (выдавить) Петрушка (мелко порезать) Неколько капель жидкого дыма Все смешать и подавать с кексом, который хорош как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!!! По мотивам рецепта Дишольды с Кухарки. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
вот это удивила. Это по типу "мясного хлеба" получаеЦЦа... А чё? ОООчень интАрЭсна..... ОТрежьте кусочек , пожалуйста |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викуль, угощайся!!! Это действительно очень вкусно!!! У меня, несмотря на довольно большой размер,этот кекс никогда не залеживается!!! Очень вкусно с картошечкой, рисом, пастой.... да с чем хочешь!!! Можно просто так на хлеб сверху положить типо бутерброда и взять с собой на работу или детишкам в школу. Вобщем очень вкусно и практично получается!!! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, кекс очень интересный!
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Тань, я все время удивляюсь твоей кулинарной фантазии. Вернее даже не удивляюсь, а она (фантазия) приводит меня в буйный восторг. Надо же такое придумать: КЕКС ИЗ ТУНЦА. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY Танюша, кексик тунцовый - ну просто находка! Тем более, что у нас этого тунца....... ну, как гуталина! только я не нашла
в какой момент тунца-то "сувать" |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Танюшка, спасибо тебе за твои замечательные рецепты, пользуюсь твоими идеями и подсказками частенько. А вот тебе наглядная "спасибка" за очень вкусный ТОРТ ИЗ ОВСЯНКИ С АНАНАСОМ .
В арабской теме есть рецепт ОРЕХОВО-ФИННИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ или МАБРУША . Пекла его не раз, очень вкусно и очень легко готовится. А принцип приготовления очень похож на твой рецепт, поэтому я сразу взяла твой тортик на заметку и не ошиблась. Правда, я испекла его с яблоками, а не с ананасами и корицы я не пожалела, конечно. Как же было вкусно с чёрным кофе - райское наслаждение просто!!! Спасибо, Танечка, большое! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
silensya
Манефа Zlatovlaska Jelly crimchanca Девчата,большое вам спасибо, милые!!! Jelly Ириш, тунец добавляй вместе с сыром и оливками. В рецепте уже исправила. crimchanca Верочка, очень рада что тортик понравился!!! Кушайте на здоровье!!! Спасибо за чудную фотку и спасибку! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
4 кислых яблока 2 яйца 1/2 ст. сахара 0,5 ст. сметаны 1 чайная ложка соды 1 ч.л корицы 1,5 ст муки 3 ст.л арахиса (мелко порезанного) 1 ст.л сахара 2 ст.л растопленного масла Слегка взбить яйца с сахаром. Соду добавить в сметану,перемешать и соединить с яйцами. Все хорошо перемешать и добавить 1,5 стакана муки с корицей . Арахис соединить с маслом и сахаром и добавить в конце. Порезать на кусочки 4 яблока и соединить с тестом. Вылить в форму кирпичиком 30 см и выпекать при 200С 45 -50 мин. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень простой и вкусный рецепт от Наташи- FarHai с кукинга. Привожу слова автора.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ 200гр. масла или маргарина, 250гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4ч.л. соли, 4 яйца, 6ст.ложек какао, 5ст. л. тертого шоколада, 150 гр. чернослива, 250г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100гр. шоколада. Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом. Мои примечания: Делала в формочке 20 см в диаметре. Выпекался 1 час (может быть из-за высоты на которой мы живем). Приятного аппетита!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ой,какая вкуснятина... Я ,нагло воспользовавшись правами женщин 8 марта,отрезала себе ОГРОМНЫЙ кусище.
|
Mexka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Танюшик!
Ой, какая красота! И, конечно, вкуснота! А высота точно имеет значение! У меня были с этим проблемы, напишу тебе в личку, хорошо? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюша, какой кексик!!! Это просто чудо! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Танюша, вопрос у меня: ты арахис (пирог с яблоками, напрмаер), кладешь сырой или жаришь его? Хочу попробовать этот заманчивый рецепт воплотить.
И еще, если можно, у меня есть комментарии к рецепту "Мясо в СВЧ". Я еще раз готовила, формы такой, как у тебя нет, делала в обычной форме с дырочками в крышке. Книжку неплохую еще приобрела и начиталась всяческих советов. Одним из советов воспользовалась - запекаем 15 минут (все, как в твоем рецепте), потом минут 5-10 оставляем в СВЧ, достаем и заворачиваем в фольгу. Все так и сделала, в фольге оно полежало минут 15, получилось просто роскошное мясо, ели с удовольствием все "неожиданные" гости, даже ребенок-малоежка. И еще совет из книжки - если мясо с салом (шкуркой), то сначала укладываем жиром-корочкой вниз, корочку при этом надо насечь сеточкой, а после половины цикла повернуть наоборот. Образовавшийся сок надо слить, так как он забирает энергию (это я цитирую ). Так что за неимением такой чудесной посуды, как у тебя, получить хороший результат тоже можно, хотя и с некоторыми манипуляциями. Еще раз огромное СПАСИБО тебе за такой замечательный рецепт! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY
Танюша, иду со спасибой за арахисовый соус к картошке. Очень и очень вкусно! а главное супер быстро! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mexka
milovidova Supermom Манефа KOK Jelly Девочки,милые!!!! Всем огромное спасибо!!! KOK Оленька, огромное тебе спасибо за советы по мясу и спасибку!!! Уверена что девочкам они очень пригодятся! Арахис у нас продается уже жареный, так что у меня с этим проблем нет. Если купишь сырой, то подсуши его в духовке 180С минут 10,чтобы только стал светло-золотистого цвета. Главное, чтобы не подгорел, потому что будет горчить. Jelly Ириш, как здорово что соус вам понравился!!! Для меня это просто палочка-выручалочка когда надо срочно что-то вкусное приготовить, а времени нет. Стараюсь арахис всегда иметь под рукой, ну а картошка и яйца никогда в доме не переводятся. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сегодня делала на ужин Хот Дог (самый простой вариант). Как всегда получаются очень быстро и вкусно. Америку этим рецептом точно не открою,но может быть просто напомню что можно быстро и вкусно перекусить таким вот манером.
ХОТ ДОГ Булочки для хот дог сосиски (берите свои любимые!) соус из сыра чедар розовый соус горчица кетчуп крошка из картофельных чипсов соус из жженного сахара ананасовый соус Разрезать булочки вдоль по середине, не прорезать до конца, чтобы булочка не распалась надвое.Хорошо смазать внутри разреза соусом из чедара. Положить горячую сосиску (я нагреваю ее в микро) в булочку и полить сверху розовым соусом.Сверху посыпать крошкой из картофельных чипсов. Поверх крошки тонкой струйкой выдавить кетчуп,горчицу, ананасовый соус ичерный соус (из жженного сахара). Готово!!! Приготовление заняло меньше 5 мин, а удовольствие....ммммм... БОЛЬШОЕ !!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, какие красивые и аппетитные хот-доги...ммм |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SANY Ой,Танюш,чего это ты лентяйничаешь? Не могу поверить...
Выглядит очень аппетитно! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Танюша, приготовила по твоему рецепту "Одесское сотэ", и каюсь, бессовестно объелась им на ночь, не дождавшись, пока настоится. Просто не было сил оторваться от этой вкусноты. Неужели будет еще вкуснее?!!
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО (...ик!) (только у меня без морковки, так как я ее сама не ем, и другим - эгоистка - не дала ) Это сообщение отредактировал KOK - 11.03.2007 - 18:50 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
Манефа Морская Девчата, спасибо большое!!! nnsvz Наташик, каюсь, каюсь,каюсь...... Обожаю хот дог домашнего приготовления,и когда могу всегда их делаю. Вот и вчера на меня нашло - так захотелось, до ужаса !!! И чтобы долго не мучаться взяла и приготовила!!! KOK Оленька, до чего же фотка яркая и аппетитная!!! Мне прямо самой сотэ захотелось!!! Спасибо тебе за спасибку!!! А вкуснее точно становится с каждым днем. Главное,чтобы хоть что-то осталось,чтобы проверить!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПАСТА С КУРОЧКОЙ И ЦУККИНИ
250 г любой пасты Филе 1 большой куриной грудинки Чеснок (2-3 зубочка) 100 г тамариндо + 0,5 ст воды Соль по вкусу 1 зеленый сладкий перец 1 ст крупно нарезанного арахиса - Отварить тальяринес, промыть холодной водой и сохранить. - Куриное виле нарезать на тонкие полосочки. - Отварить тамариндо в воде в течение 10 мин.Процедить. Воду сохранить . - Перец порезать на небольшие кубики. - В сковороде нагреть растительное масло.Положить куриное мясо и немного обжарить на среднем огне. Выдавить чеснок. - Добавить арахис.Перемешать. - Положить зеленый перец.Влить воду от тамариндо. Посолить. Потушить почти до полного испарения жидкости на небольшом огне. - Натереть цуккини на мелкой терке и смешать с соусом. Быстро перемешать. - В кастрюлю с пастой выложить соус и осторожно все перемешать. Подавать сразу. Приятного аппетита!!! Примечание: Если не найдете тамариндо, то можно заменить его на любой покупной сладко-кислый соус разбавленный водой. |
maray |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Танюша, рецептом кекса из тунца удивила...записала, буду делать. Думаю, что должен нам понравиться, тк булочки с тунцом нам очень понравились помнится.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень быстрый.простой и вкусный рецепт.
МАФФИНЫ «ШОКОЛАДНЫЕ ВЕСНУШКИ» 1 ст. сахара 1 ст.молока 330 г муки 2 яйца 125 растопленного маргарина 2 банана (мелко нарезать) Маленькая баночка фруктового пюре из детского питания (100 г) любого вкуса.Я брала из манго. 1 ч.л апельсиновой или лимонной цедры 1 ст. шоколадных чипсов Все ингредиенты (кроме чипсов) смешать миксером. Сначала на небольшой скорости, а потом на средней 2-3 мин. Добавить чипсы.Хорошо перемешать и выложить в формочки для маффинов . Я выкладывала в бумажные,которые положила внутрь каждой тефлоновой формочки. В этом случае ничего смазывать маслом не надо. Выпекать 30-40 мин. в зависимости от духовки. Сделать пробу на деревяную палочку.Должна выходить сухой. Приятного аппетита!!! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюш, у тебя как всегда- всё сделано просто перфектно ! Маффинчики просто красавцы,красивее сделать наверное и нереально...
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
идеально-шоколадно-пЯтнисто |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, маффинки - прелесть! Меня знаешь что заинтересовало? С брауни я разобралась уже. А вот чем отличаются маффины от кексов? Может, и глупый вопрос, но хочется научиться их различать |
Janina |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
SANY
Танечка, какой у тебя помощник сладенький появился, просто такая лапочка... Спасибо за рецепты! Пасту с курицей и цукинни обязательно сегодня приготовлю. А маффины и правда "веснушчатые" получились! Это сообщение отредактировал Janina - 13.03.2007 - 19:01 |
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |