25 последних сообщений пользователя KOK |
10.03.2009 13:29 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | Nata1ya Я напишу в личном сообщении, что знаю. | 27.02.2009 07:56 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | цитата:: (шпонтик @ 26.02.2009 - 05:20) | что просто жирные сливки более 30% жирности оставить на ночь в марлевом мешочке чтобы вода стекла |
Я делаю не сливки, а СМЕТАНУ (15-20%) обычную. | 25.02.2009 20:04 Разговоры [ Гудкуковец - кто он? или она? :) ] | цитата:: (Главбух @ 25.02.2009 - 05:13) | А я вот не разглядел там никакого умысла Просто все вопросы там с подтекстом и, видимо, по результатам можно сделать какие-то выводы. Я поэтому и заинтересовался такой анкетой - очень интересно посмотреть на результаты Сейчас пока 170-180 анкет заполнено. Может кто еще желает? |
Это потому, что Вы другим делом занимаетесь . Я отвечала из профессионального интереса, чтобы посмотреть саму анкету и сделать вывод о цели опроса. А вообще-то в подобных опросах не должны участвовать представители некоторых профессий, ибо, хочешь не хочешь, а объективность деформируется. Но, думаю, погрешность не будет в данном случае существенной. Так что при большой выборке подобный опрос вполне может служить "оптимизации расходов маркетинговых исследований в условиях кризиса" . Во всяком случае стоимость сопоставима с качеством. | 23.02.2009 15:24 Разговоры [ Всем спасибо! ] | Nara Удивилась несовпадению? Это в первый раз такое случилось, что чье-то мнение не совпало с твоим? Ну, прости, попробую в следующий раз стать 221 промолчавшей. | 23.02.2009 15:07 Разговоры [ Всем спасибо! ] | Nara А я свое мнение не навязываю, а высказываю. Ты поступаешь в силу своих убеждений, твоя мотивация сформулирована коротко: "мне не жалко". Я высказала свое отношение и объяснила свою мотивацию. Видимо, сильно тебя расстроила несовпадением мнений, что ты так много восклицательных знаков посвятила мне. А стоит ли? Подобные конкурсы, по-моему, по объективности еще ниже, чем выборы, и цель их исключительно маркетинговая. А уж если верить в чистоту помыслов организаторов, то логичнее было бы действительно выбирать, а не откликаться на просьбу, не так? Тем более, что просьба вовсе не сопоставима с просьбой о кусочке хлеба, который ты от себя отдашь, скорее, просьба отобрать у другого и отдать ей. Так-то даже жадному не жалко: не за свой же счет ее осчастливить, а за счет других претендентов. А 220 человек, которые заглянули и промолчали свое мнение таким образом и продемонстрировали. Им это не показалось интересным, наверное. Мне тоже что-то скучно стало, пойду-ка я на кухню. | 22.02.2009 08:42 Разговоры [ Всем спасибо! ] | цитата:: (Nara @ 21.02.2009 - 14:44) | А я проголосовала! мне не жалко! удачи!! |
Жаль! Вообще считаю подобные просьбы безнравственными. Заглянула по ссылке, чтобы узнать. о какой помощи просьбы. Судя по всему, многим "не жалко". Не жалко не пожалеть остальных (вообще о жалости даже не идет речи). Если уж проголосую, то за немолодую пару действительно красивых людей, которые тоже надеются, что у них есть еще шанс совершить путешествие. Уж если и помогать кому-то... | 17.12.2008 15:54 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | Хотела дать ссылку, но не получилось. | 19.11.2008 04:25 Бытовые вопросы [ Необходимая в хозяистве вещь - 3 ] | Нигуля
Фотографию некогда, а по ссылке можно увидеть: http://www.vtk-moscow.ru/catalog/1061.html | 18.11.2008 13:44 Бытовые вопросы [ Необходимая в хозяистве вещь - 3 ] | И у меня есть (наконец-то!) фиксирующая металлическая лента для торта, диаметр от 16 до 32 см. Я, естественно, сразу опробовала. Как же это удобно! До этой ленты сложновато было подбирать бортик от разъемной формы, чтобы он подходил вплотную. А теперь красота! | 09.11.2008 18:24 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ] | almira Спасибо за ответ. Сделаю этот торт обязательно. Все, что я брала у Инны, мне очень подходит. А уж если она сама хвалит, то я уверена в результате тем более. Зовут меня Ольга. В подпис есть имя. | 05.11.2008 16:46 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ] | almira Эльмира, я соблазнилась на торт "Триумфатор" (он у Инны называется "Триумфальный"), но не очень поняла, как он собирается. По описанию, вроде, должно быть в виде цветка... а у тебя он круглый. Или ты укладываешь плотно без просветов? И про желе не очень поняла. Может быть, надо плотно уложить рулетики в форме, потом полить желе и т. д.? У Инны не было своих фотографий, а рецепты я у нее с удовольствием брала и использовала. И до сих пор некоторыми пользуюсь. Можно, конечно, на сайт к ней сходить, я изредка хожу (но зачитываюсь отнюдь не рецептами, а спрашивать про кухню уже не решаюсь). Твой торт и рулет очень аппетитно выглядят, хочется повторить. | 31.10.2008 14:43 Архив [ Украшение тортов-33 ] | luwer Очень элегантный торт, работа мастера. И, на мой взгляд, здесь совсем не нужна мастика.
| Даже цветок, по-моему, здесь лишний, уж не обижайся, если что - вали на мой дурной вкус... |
| 29.10.2008 14:31 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] | кицума Лена, а вкусно-то как! Когда я писала благодарность, я еще не попробовала по-настоящему, только крошечки, которые при резке. Отнесла на работу, уверенная в том, что удержусь от соблазна съесть нормальный кусок. Естественно, всем очень понравился кекс, но совратил меня внучек (я его среди дня возила на музыку и захватила на перекус) - как он ел! Аж припрыгивал и причмокивал... Ну, тогда и я не выдержала. Очень легкий вкус, консистенция. А особенно удивили сливы - они были "никакие" сами по себе, а как в кексе-то заиграли! Только обязательно надо их подготовить по рецепту. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! | 29.10.2008 05:19 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] | Танюша, очередное тебе СПАСИБО за СЛИВОВЫЙ КЕКС. Как всегда, только положительные эмоции от "Общения с рецептом": все просто, все точно, отличный результат. Планировала на выходные прошедшие, но не попала на форум. Но этот рецепт требует немного времени, так что без проблем можо в будни между делом испечь. (А сын уже настойчиво просит торт "Татьяна", не может забыть его). | 27.10.2008 08:06 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | Цитата: (detka @ 26.10.2008 - 19:53) | Девочки помогите с рецептиком. Как xорошо посолить икру красну в домашней среде? Получилась упругая .....гоняу по рту не прокусишь. |
А ты ее в холодной или горячей воде солила? | 24.10.2008 14:09 Архив [ Ручная Работа. ] | Вalерия Уже взяла шоколадные пряники. Само провидение послало мне этот рецепт от тебя, видимо. И это уже второй раз. В прошлый раз мне срочно нужна была оригинальная закуска "на вынос" - это были твои помидорки с моцареллой в желе. А сейчас я обдумывала усиленно, какой бы тортик сделать на выезде (планирую поездку к внуку на день рождения сюрпризом, он будет на сборах очень далеко от дома, так лучше рецепта придумать нельзя для этой цели, где я там буду стряпать в чужом-то городе!... А уж этот торт можно и в гостинице соорудить будет.) В выходные испытаю рецепт, заранее уверена процентов на 99, что все будет хорошо. Время есть, чтобы прорепетировать сюрприз. Заранее тебе спасибо, доброе провидение! Второй раз ты меня выручаешь, сама того не зная. | 24.10.2008 06:48 Рецепты [ Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр ] | ellisa Элла, розочки из картофеля очень и очень хороши. И в качестве украшения праздничного блюда очень привлекательны. Конечно, без большого опыта процесс трудоемкий, плюс в том, что из можно сырыми сохранять несколько дней. Кстати, если хранить в соленой воде, то картофельные лепестки будут мягче, менее хрупкими. Ножи при работе с сырым картофелем тупятся сильнее, это факт известный. В качестве альтернативы картофельным розам, вырезанным по методике карвинга, можно использовать друую (меньше изящества, но проще) - уж не сочти, пожалуйста, за антирекламу. Этот способ показывала Таня SANY ЗДЕСЬ. У меня эти розы с первого раза получились ВОТ ТАК (специально ставлю ссылку на свой первый опыт, там некоторые ошибки можно учесть желающим. А я в ближайшее же время попробую повырезать по твоему уроку и обязательно отчитаюсь. И ждем продолжения уроков! | 23.10.2008 19:01 Рецепты [ Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр ] | ellisa Вопросы есть: 1. А как точить ножи, если они притупились? 2. Как тебя зовут? | 22.10.2008 16:09 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ] | Я тоже с удовольствием благодарю Леську за рецепт от Карины Полосатые КИФЛЕ Очень простой рецепт и очень интересный результат.
И отдельное спасибо Насте-Львице, что соблазнила на этот рецепт своей благодарностью автору. | 22.10.2008 15:23 Рецепты [ Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли ] | Марья Я исправила ошибки, теперь все ссылки открываются. Прошу прощения.
Приведу здесь пока только несколько рецептов, которые меня действительно поразили (не встречала до сих пор подобной технологии, например). Лимонный тарт- с этим рецептом я экспериментировала больше всего и в самых разных изделиях: бисквитные торты, рулеты, вместо чизкейков с самыми разными добавками. Для меня это самый удивительный рецепт. Дрожжевой кекс к кофе- если все делать правильно, то получается действительно дрожжевой кекс, а не булочки. Очень впечатляющий рецепт, всегда "на ура!" и всегда удивляет.
Торт "Татьяна" - восторг без попытки описать его словами...
Вертута с яблоками - волшебный по простоте и результату рецепт. Ему тоже от меня досталось в смысле экспериментов (разные начинки, разные формы, например, узелки с начинкой типа жульен. На мой взгляд, великолепно используется вместо теста фило, которого у нас не купить, да еще и вкуснее, во всяком случае, узелки с мясной начинкой намного вкуснее тех, что я пробовала из теста фило в ресторане).
Медовик от Шулы - нежнейший медовый бисквит, который многие пекли и полюбили.
Торт "Сметанник" - с вишней просто язык проглотишь. С другими начинками не пробовала, едоки не позволяют, потому как "лучше просто не может быть"
Одно из открытий (не боюсь громкого слова) - Крем для украшения тортов (и не только для украшения) от Ирины Кутовой - можно ложкой есть, настолько он легкий, красивый и вкусный. http://www.good-cook.ru/tort/tort_063.shtml Я теперь везде, где нужен масляный крем, использую именно этот. Главное в этом креме - точное соблюдение рецепта, а он не сложный, просто в этом рецепте нет ни одного лишнего слова Список не весь, продолжу позже. | 22.10.2008 12:14 Рецепты [ Украшение блюд ] | ellisa А что тут скажешь!... Я рот открываю и ... снова закрываю. Мастерская работа! У меня есть набор для карвинга, играла довольно долго на мелких формах (не арбузное было время). С удовольствием бы делала овощные урашения к праздникам, но, как правило, времени настолько в обрез бывает, что не до украшений. Надо как-то для души хоть поиграть. Мне очень нравится хризантема из, если не ошибаюсь, китайской капусты. Розочки из картофеля во фритюре я делала и показывала в теме у SANY (Тани), кстати, использую не так уж и редко. У тебя они очень хороши, просто образцовые! Интересно, как долго можно хранить эти украшения. В инструкции об этом сказано, что можно, а как долго, не знаешь? А то, что форумчане не сразу реагируют, не огорчайся, пожалуйста. Может, кто-то тоже, как и я, просто слов нашел. Или не видел еще, или другие интересы. | 18.10.2008 12:18 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Mamy Котлеты Дружба - это котлеты из постной рыбы (тогда был исключительной сухости и резиновости хек в продаже) и свиного сала (единственный мясной продукт, который можно было взять практически без проблем). Естественно, лук, наполнитель (картошка, булка, манка, галеты и т. д.), яйцо, при небходимости молоко или вода, соль, специи - ничего мудреного. Панировать можно в муке, в сухарях, можно в том и другом, можно вообще не панировать. Тогда было смешна именно идея соединить, казалось бы, несоединимые, но единственные доступные продукты. А оказалось, что котлетки-то прелесть получаются! Причем, из любой рыбы получаются вкусными. Про рыбные кости не могу сказать, как они себя ведут после многократного прокручивания, потому как никогда не делала с костями. У щуки есть какие-то "волосяные" косточки, их оставляю, а остальные никогда. Да вообще-то не считаю щуку костлявой рыбой... | 18.10.2008 03:27 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Цитата: (Mamy @ 16.10.2008 - 10:34) | Susy, мне котлеты из щуки вообще не понравились, очень жесткие. Рыба-то нежирная. Что вы туда кладете? |
Не обязательно класть свинину, можно просто сало. Я делаю именно с салом по рецепту, который уже лет 35 назад вычитала в местной газете. Тогда мы смеялись (котлеты назывались "Дружба"). Но зря смеялись, котлеты рыбные из постных сортов только так и можно сделать вкусными. Картошку тоже не обязательно класть, я уже и не помню, честно говоря, как с картошкой, потому что всегда клала немного манки. А в последнее время кладу (когда есть) кабачок тертый, котлетки сочнее получаются. Справедливости ради скажу, что у нас в семье все рыбаки, поэтому мы уже который год проводим отпуск на рыбалке, так что щуку едим исключительно свежую, это ж и сравнивать с покупной нельзя. Но бывает и покупная, условно свежая, как только начинается лов, и щука появляется в продаже. Внуки мои попробовали беляши с щукой, теперь других не хотят. | 15.10.2008 16:23 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] | Танюша, я с отчетом и с искренним СПАСИБО за ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ. Честно говоря, я его все время называю кексом...
За качество фотографии извиняюсь, но лучше у меня не получается по утрам, когда уже темновато.
Я вынужденно немного отошла от рецепта: - вместо кефира взяла бифилюкс - вместо глюкозы в глазури использовала 2 ст. л. без горки сливочного масла; - в сироп добавила еще несколько капель ванильной эссенции.
Очень вкусный кекс получился, такая приятная структура у него. Сочетание цитрусов с шоколадом я вообще считаю очень удачным. Шоколад взяла горький, но это на любителя (на меня), вообще-то, наверное, будет лучше с не очень горьким. Кстати, мне понравилось, что после заливания сиропом и остывания в форме он отлично выскочил из формы, при этом стал не влажным, а именно мягко-плотно-пушистым. Короче, не бисквит, не песочное тесто, не кекс, но что-то среднее. Непременно буду делать еще, тем более, что при минимальных затратах труда и доступных продуктах такой замечательный результат. Еще раз СПАСИБО. | 15.10.2008 08:08 Рецепты [ Украшение блюд ] | nataly1954
Какая прелесть! Браво! |
|