25 последних сообщений пользователя eshba |
07.04.2009 17:40 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | Кулич
этот кулич готовится почти 4 дня. Я специально один кусочек оставила в пленке на 12 дней, он оставался мягким. Дала попробовать специально 6 семьям, чтоб узнать стоит ли его печь. Все однозначно сказали - ДА. Он действительно вкусный, сдобный. как бы прилипает к небу, как сухое молоко, настолько сдобный. Обязательно использовать свежие дрожжи, не сухие. соединила несколько рецептов в один. Итак, сам рецепт.
Всего нам понадобится 25 г. свежих дрожжей, разделить на 2 части и 1 часть, еще на 2. Всего будет 3 части, 1 часть- 12 г. дрожжей и 2 части - 6 и 7 г. дрожжей.
Муку взвешивать именно граммами, а не по мерным отметкам стакана. После каждого замеса, хорошенько вымешивать. Я месила миксером 15 мин.
В понедельник
В миске развести 50 мл. теплой воды с 1/4 ч.л. шафрана, накрыть пленкой, дать постоять 30 мин., процедить и развести с 6г. дрожжей, всыпать 100г. проссеяной хлебной муки . Накрыть пленкой и оставить до следующего дня при комнатной тем- ре.
Смешать 50 мл. яблочного сока из пакета с 7г. дрожжей, 50 г. хлебной муки, 1 ч.л. концентрата для кваса жидкого. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.
Во вторник
Смешать обе опары. Развести 12г. дрожжей в 25 мл. молока , добавить 150 г. пшеничной муки (в дальнейшем хлебную использовать не будем). Дать постоять 1 час и добавить опару. Вмесить 3 желтка, 1, 5 ст сахара, 1 п. ванильного сахара, по 1 ст.л. лимонной и апельсиновой цедры, 200 г. муки. Дать постоять при комнатной тем- ре до вечера. Вечером добавить 1/2 ст. сахара, 1 яйцо и 50 г. муки.Оставить при комнатной тем - ре до утра.
В среду.
Добавить 2 желтка, 1 яйцо, 150 г. сахара, 1 ч.л. сверхом соли и 100 г. муки. оставить до вечера. вечером добавляем 1 желток, 150 г. сахара, 400 г. муки , замоченные предварительно в 1 ст рома 1 ст. изюма, 1 ст. цукатов , 1\4 ч.л. мускатный орех и 50 г. муки. вымесить. вмешать 250 г. слив. масло комнатной тем- рыи 4 ст.л. масло грецкого ореха. Дать постоять до вечера. Убрать на ночь в холодилиник.
В четверг
Вынуть из холодильника.Дать постоять при комн. темп - ре 4 часа, разложить до половины в формы . дать подняться до краев формы. выпекать при 160 гр. 40 мин.
По описанию кажется, что сложно. На самом деле очень легко. С утра все замешиваешь, дальше занимаешься своми делами. | 07.04.2009 16:34 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | muffi Забежала написать рецепт кулича , у меня как всегда полный цейтнот.
alisia Забежала, посмотрела, но это больше похоже на кекс сдобный.
Сэнди Ой, Людкин и не говори. | 26.03.2009 02:17 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | stacnatalya Наташик, я сама не верю!!!! Надо написать рецептик что - ли? Чтоб не так скучно было!!!
alisia Алискин, я последнее время дома бываю 10- 12 дней в месяц.Ты сама там выбирайся из дома, сколько можно в Канаде торчать Готовишь, как пчелка!!!
muffi Леньчик спасибо, значит придется перед отъездом быть вдвойне в мыле. Еще и подарки надо закупить и в салон забежать .В субботу на юбилей приглашены, так что постараюсь быть огурцом. 2 апреля может в Питер поеду. А ты говоришь, купаться!!! Рецепт куличей напишу , да и результат в разрезе , надеюсь сфоткаю, не поленюсь. В семь вечера последнюю процедуру закончила, тесто прет, как зараза, хоть и сдоба и дрожжей немного. | 26.03.2009 02:04 На кухне с Автором [ Сказки Чёрного леса - 3 ] | Xenia79 Ксюшкин, радость!!!! До чего же у тебя уютно и тепло!!!! Чмок дорогая!!!! | 26.03.2009 02:02 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] | xamsa Девушка, ты что издеваешься, сразу столько всего, да как красочно!!!! | 26.03.2009 02:00 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | SeraFima Викуль, солнышко!!!! Я Ваша навеки!!! Столько вкусностей, а какие краски, обалдеть!!!! Вот доберусь до тебя, будешь мнея кормить, а вкусно, действительно вкусно я люблю поесть!!! | 26.03.2009 01:46 Архив [ Кушать подано-8 ] | alisia Алискин, потм попробую. Я правда сама всегда масло уменьшаю, там где возможно конечно. Курочка замечательная!!! Я сегодня тоже на ужин ножки готовила, только в другом маринаде. | 25.03.2009 14:25 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] | Танюш, как же я люблю выпечку, мняма!!! | 25.03.2009 14:20 Архив [ Пятничные ужины и не только...-3 ] | Ничего, я скоро у вас оторвусь!!! | 25.03.2009 14:19 Архив [ Пятничные ужины и не только...-3 ] | Люськин, ты все дразнишься вкусностями!!! Я такой салат луковый очень люблю, муж мой без чеснока и лука за стол не сядет. | 25.03.2009 14:14 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] | Ой, Неллькин, солнце салют!!!!Сашулю и тебя со всеми пролшедшими праздниками!!!! У тебя как всегда все красиво!!!! Пора тебе уже пекарню открывать!!! Я с заквасками давно не парюсь. Еще в Сухуми во время войны, пекли хлеб, т.к. пекарни не работали. Смешивали 1 ст. муки, 10 г. свежих дрожжей, 50 мл. теплой воды,1 ч.л. меда, щепотку соли.Вот это бродило сутки, потом замешивали тесто и тесто после расстойки кусок отщипавали где - то 150 г. добавляли 50 мл. воды и опять сутки стояло. Дрожжей то небыло в городе, так вот изощрялись. Я и сейчас иногда пользуюсь такой закваской. Кошмар, неужели я столько написала | 25.03.2009 14:00 Архив [ Кушать подано-8 ] | alisia Алискин, солнц привет!!! Ох и трудяга неугомонная!!! Прямо у вас весна во всю, везет!!!! Мне Людкина чизкейк вполне самодостаточным показался, я его пекла не тка давно, даже удивилась, иногда в Гастрономе попадаются нормальные рецепты. | 25.03.2009 13:45 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | light225 Люсенька, солнце приветик!!! Спасибо дорогая!!! Хоть нашла время писать я, пока болею. Да, кстати, 22 апреля буду в Израиле, на свадьбу лечу. Тебе что - нибудь надо? | 25.03.2009 13:35 Архив [ Заходите на вкусняшки - 6 ] | muffi Леньчик солнце, привет!!!Очень аппетитная картошечка!!!! | 25.03.2009 13:26 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | Lenokkolobok Привет дорогая!!! Это тесто для китайских пельменей, их готовят и на пару, и варят. Я вот больше люблю паровые.Вот
Xenia79 light225 Зоя Девы спасибо вам большое!!!
На форум я заглядываю , пробегаю мельком, даже на отдыхе заглядываю, смотрю какие вы все пчелки!!! Это уже болезнь. Вот только писать времени нет, пробежалась и бегом дальше. Вот сегодня простыла слегка. Готовлю конечно много как всегда, правда не фоткаю. Вчера поставила закваску и опару для куличей пробных, эксперементирую. Печь буду только послезавтра, использую всего 20 г. дрожжей свежих. Потом отчитаюсь.
Каког числа Пасха в этом году?
Всех чмок!!!! | 26.12.2008 15:16 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | Ну и последний рецепт на сегодня. Наподобе этих пирожных я уже готовила, решила приготовить крем с чаем Матча. вот тут. Очень вкусные, зря не обратили внимание.
Пирожные с чаем Матча
1 ст.муки 1/4 ч.л. соли 50 г. какао 1/2 ч.л. соды гашенная в 1 ч.л. уксус 1\2 ст. простокваши,( кефира,йогурта ) 1\2 ст. коричневого сахара 1 п. ванильного сахара 60 г. слив. масла комн. тем -ры 1 шт. яйцо
Смешатьмуку, соль, какао, соду. Взбить миксером масло, с коричн. сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перестать сбивать. Влить проставкавшу, мучную смесь, хорошенько перемешать. Выложить на расстоянии 4 см чайной ложкой или через шприц выдавить. Печь при 180 гр. 8 мин. Остудить.
Крем
1 ст. молока 2 ст.л.муки 80 г. слив. масла 1 ст. сахарной пудры 1 ст.л. матча порошок
закипятить молоко3/4 ст с 1/2 сах. пудры, остальеон молоко развести в муке, влить в кипящее молоко, сварить на медленном огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить слив. масло с сах. пудрой и чаем, ввести постепенно молочную смесь. Взбивать 2 мин.
Соединить две лепешки кремом.
| 26.12.2008 14:41 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | Вот и следующий рецепт, скорее даже идея. Улетает в момент, красиво смотрится на столе, можно налепить заранее, накрыть пещевой пленкой и убрать в холодильник. А перед приходом гоестей включить пароварку и подать горячими. Легкое блюдо. Конечно опять же фоток. Я готовила и с мацареллой, и с креветками, короче полет фантазии.Итак, перейдем к делу.
Паровые конусы с риккотой
Тесто
25 шт. кружочков теста для вантонов.
Начинка
Шпинат 100 г. обдать кипятком, мелко порезать, добавить 1 б. ( 250 г. ) сыра риккота, соль, черный перец, щепотку тимьяна. На каждый кружочек, выложить по 1 ч.л. начинки, слепить в виде кулечка, как для семечек , в виде конуса, короче объяснила как могу, начинка с одной стороны открыта. Варить в пароварке 20- 25 мин. Можно подавать с любыми соусами, дипами.
| 26.12.2008 14:17 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | Наконец решила написать рецепт , правда без фото . Ну нет у меня времени, чессс... слово. Печенье действительно очень вкусное, рассыпчатое, нежное, да еще со вкусом халвы, остается послевкусие. Я наверно штук 10 слопала, несмотря на то, нас обкармливали чуть ли не сутками. Очень советую, не пожалейте.
Печенье кунжутное
Взбить миксером 80 г. слив. масла комн. тем-ры с 4 ст.л. сах. пудры, без горки, добавить 1 желток Перемешать несколькими пульсациями. Вмешать руками 3 ст.л. с горкой пасты тхины . Отдельно смешать 3/4 ст. муки с 1 ч.л. ванильного пудинга, 1\4 ч.л. разрыхлителя . Все соединить. Убрать на 30 мин. в холод. Сформировать маленькие шарики размером 1,5 см. в диаметре, раслющить вилкой, как печенье " Монетки ". Выкладывать на расстоянии 3 - 4 см. Запекать при 180 гр. 15 - 20 мин.
| 26.12.2008 14:00 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | СМАЙЛИК Солнце, Джазик когда летела с пересадками, около 24 часов. Это пугает. из Нью Йорка до Австралии 22 часа , а мне еще из Москвы до Нью Йорка . Конечно если мне уж сильно приспичит, полечу, где наша не пропадала!!! | 22.12.2008 13:59 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | Xenia79 Ксюшкин, было бы замечательно всем встретиться!!! Фотки позже покажу. Только приехала, надо надо в салон бежать, потом еще косметолог , короче как всегда....
stacnatalya Наташик, путешествовать очень люблю. В Москве - 10, не люблю холод, вот и катаюсь по миру.
Зоя Неллькин, солнце, я бы с удовольствием, но пока визу получишь к вам, эти собеседования в посольстве. Вот наладятся отношения с Россией, чтоб без гемороя, да и потом к вам не 11 часов лететь, а 24 - 26 это тоже отталкивает.У мужа самое большее свободное время бывает только 12- 14 дней. Ты только не в конце сентября прилетай, а то я улечу отдыхать.
Сегодня приезжаю домой, открываю дверь, стоит коробка подарочная с лентами, прикреплена записка: "С новым Годом вас - Дети.Вдруг вы раньше улетите." И смех и грех!!!
Девченки , пробегаю по всем темкам на форуме взглядом, писать просто некогда. Поэтому напишу здесь: У все все очень вкусно, труженицы, умнички!! Всех с наступающим Новым годом!!!! Счастья, любви, благополучия, здоровья вам и вашим близким!!!!
Если вечером успею, то поставлю рецепт израильского печенья, очень вкусное, тает во рту, рассыпчатое. Мне его дали наши друзья в Израиле. Лично опробовала .
| 19.12.2008 14:44 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | muffi Леньчик, ой кручусь, верчусь как всегда. Прилетела, а уже пора готовиться в другую страну.
Тунечка Танюш, уже поздно отвечать, опишу ниже.
Xenia79 Солнце, если только на следующий год после мая, а так уже все поездки до мая запланированы. Думаю ты быстрее в Москву прилетишь, вот и встретимся.
Девочки всех чмок!!!
Сегодня уезжаю в загородный дом, если не будет лень, может сфоткаю и напишу рецептики, без фоток не то.
Теперь вкратце о поездке. Встречалась с нашей Alla1 в Бат - Яме. Аллочка пригласила нас на ужин. Угощала вкусным еврейским блюдом, которое сутки стоит в духовке, очень понравилось пригототовление теста и перловки , мясо я отложила, т.к. уже не лезло, за два часа до этого мы были в Ришоне в ресторане " Фиш ". Алла встретила нас великолепно, у нее замечательная семья, болтали, смеялись, как будто знакомв всю жизнь. Отдельно хочу выделить торт, который она испекла, это , ну очень вкусно, я съела 2 куска и еще взяла с собой. Очень вкусно!!!! Рецепт торта не дам, т.к. это их семейный рецепт, он под секретом. Хотя мне Алла дала рецепт. Через два дня меня Алла повозила по магазинам, где я купила разные изрильские баночки, коробочки, теперь будем есть. Без нее я бы не разобралась, т.к. все на иврите и надо знать каких марок покупать. Фотки покажу позже. Муж брал машину в Израиле, потому мы где только не были. Встречалась в Тель - Авиве со своей учительницей, ой столько воспоминаний!!!! Все побежала дальше. | 11.12.2008 17:40 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ] | http://s45.radikal.ru/i107/0812/06/56869922bb42.jpg
девченки из Израиля принимаю заказы, кому что нужно из Москвы, пишите . Чоб незабыли как я выгляжу, вот специально сфоткалась. | 11.12.2008 17:35 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | alisia Алисонька, сейчас поставлю. Может успею еще купить, как раз сейчас поеду в магазин, покупать нашим друзьям.
xamsa Солнце, ешьте на здоровье, у меня самой уходит на ура, самое главное замарачиваться не надо, быстро, не стыдно гостям подать и вкусно. Не первый раз еду, так что особых впечатлений небудет, просто смена обстановки.
Xenia79 Ксюшкин, радость, глядишь и до вас доберусь. Чмок тебя!! | 11.12.2008 02:20 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | alisia Алисонька VEERA Верунь Девочки спасибо милые!!!! Я залетела и улетаю в пятницу в Израиль, так что девченки из Израиля принимаю заказы, кому что нужно из Москвы, пишите . Чоб незабыли как я выгляжу, вот специально сфоткалась.
| 09.09.2008 02:35 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ] | wa3333 Валюш, а почему не вспомнить
stacnatalya Наташик, хоть убей времени нет, я все набегами.
muffi Леньчик, готовила и готовлю много, куда деваться? Правда ни фига не фоткаю, совсем страх потеряла
ЛьвицаНастюш, у меня все отлично, грех жаловаться!!! Если вдруг будете собираться, мне звякни, попробую ненадолго заехать.
Девочки, я конечно понимаю, непрошло и года , лучше поздно, чем никогда ответить.. Обещаю исправиться, сфоткаю и даже напишу рецептик Всех чмок и до скорой встречи!!! |
|