eshba

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3 493
( 0,38% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0,5
Последний визит 14.12.2010 06:16
Регистрация 26.11.2005
Наибольшая активность в Архив
2330 сообщений в этом форуме
( 84% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.04.2024 - 16:50
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 5 мая
Место жительства Россия, Москва
Увлечения Кулинария, шитье, фитнес, муж
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Всего наилучшего - Лаура
25 последних сообщений пользователя eshba
07.04.2009 17:40 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
Кулич


этот кулич готовится почти 4 дня

этот кулич готовится почти 4 дня. Я специально один кусочек оставила в пленке на 12 дней, он оставался мягким. Дала попробовать специально 6 семьям, чтоб узнать стоит ли его печь. Все однозначно сказали - ДА. Он действительно вкусный, сдобный. как бы прилипает к небу, как сухое молоко, настолько сдобный. Обязательно использовать свежие дрожжи, не сухие. соединила несколько рецептов в один. Итак, сам рецепт.

Всего нам понадобится 25 г. свежих дрожжей, разделить на 2 части и 1 часть, еще на 2. Всего будет 3 части, 1 часть- 12 г. дрожжей и 2 части - 6 и 7 г. дрожжей.

Муку взвешивать именно граммами, а не по мерным отметкам стакана.
После каждого замеса, хорошенько вымешивать. Я месила миксером 15 мин.



В понедельник

В миске развести 50 мл. теплой воды с 1/4 ч.л. шафрана, накрыть пленкой, дать постоять 30 мин., процедить и развести с 6г. дрожжей, всыпать
100г. проссеяной хлебной муки . Накрыть пленкой и оставить до следующего дня при комнатной тем- ре.

Смешать 50 мл. яблочного сока из пакета с 7г. дрожжей, 50 г. хлебной муки, 1 ч.л. концентрата для кваса жидкого. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.

Во вторник

Смешать обе опары. Развести 12г. дрожжей в 25 мл. молока , добавить 150 г. пшеничной муки (в дальнейшем хлебную использовать не будем). Дать постоять 1 час и добавить опару. Вмесить 3 желтка, 1, 5 ст сахара, 1 п. ванильного сахара, по 1 ст.л. лимонной и апельсиновой цедры, 200 г. муки.
Дать постоять при комнатной тем- ре до вечера. Вечером добавить 1/2 ст. сахара, 1 яйцо и 50 г. муки.Оставить при комнатной тем - ре до утра.

В среду.

Добавить 2 желтка, 1 яйцо, 150 г. сахара, 1 ч.л. сверхом соли и 100 г. муки.
оставить до вечера.
вечером добавляем 1 желток, 150 г. сахара, 400 г. муки , замоченные предварительно в 1 ст рома 1 ст. изюма, 1 ст. цукатов , 1\4 ч.л. мускатный орех и 50 г. муки. вымесить. вмешать 250 г. слив. масло комнатной тем- рыи 4 ст.л. масло грецкого ореха. Дать постоять до вечера.
Убрать на ночь в холодилиник.

В четверг

Вынуть из холодильника.Дать постоять при комн. темп - ре 4 часа, разложить до половины в формы . дать подняться до краев формы. выпекать при 160 гр. 40 мин.

По описанию кажется, что сложно. На самом деле очень легко. С утра все замешиваешь, дальше занимаешься своми делами.
07.04.2009 16:34 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
muffi
Забежала написать рецепт кулича , у меня как всегда полный цейтнот.

alisia
Забежала, посмотрела, но это больше похоже на кекс сдобный.

Сэнди Ой, Людкин и не говори.
26.03.2009 02:17 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
stacnatalya Наташик, я сама не верю!!!! laugh.gif Надо написать рецептик что - ли? Чтоб не так скучно было!!! laugh.gif

alisia Алискин, я последнее время дома бываю 10- 12 дней в месяц.Ты сама там выбирайся из дома, сколько можно в Канаде торчать laugh.gif biggrin.gif Готовишь, как пчелка!!!

muffi Леньчик спасибо, значит придется перед отъездом быть вдвойне в мыле. Еще и подарки надо закупить и в салон забежать
.В субботу на юбилей приглашены, так что постараюсь быть огурцом. 2 апреля может в Питер поеду. А ты говоришь, купаться!!! laugh.gif
Рецепт куличей напишу , да и результат в разрезе , надеюсь сфоткаю, не поленюсь. В семь вечера последнюю процедуру закончила, тесто прет, как зараза, хоть и сдоба и дрожжей немного.
26.03.2009 02:04 На кухне с Автором [ Сказки Чёрного леса - 3 ]
Xenia79 Ксюшкин, радость!!!! До чего же у тебя уютно и тепло!!!! Чмок дорогая!!!!
26.03.2009 02:02 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ]
xamsa Девушка, ты что издеваешься, сразу столько всего, да как красочно!!!!
26.03.2009 02:00 Архив [ Арабская кухня - 18 ]
SeraFima
Викуль, солнышко!!!! Я Ваша навеки!!! laugh.gif Столько вкусностей, а какие краски, обалдеть!!!! Вот доберусь до тебя, будешь мнея кормить, а вкусно, действительно вкусно я люблю поесть!!!
26.03.2009 01:46 Архив [ Кушать подано-8 ]
alisia Алискин, потм попробую. Я правда сама всегда масло уменьшаю, там где возможно конечно. Курочка замечательная!!! Я сегодня тоже на ужин ножки готовила, только в другом маринаде.
25.03.2009 14:25 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ]
Танюш, как же я люблю выпечку, мняма!!!
25.03.2009 14:20 Архив [ Пятничные ужины и не только...-3 ]
Ничего, я скоро у вас оторвусь!!! laugh.gif
25.03.2009 14:19 Архив [ Пятничные ужины и не только...-3 ]
Люськин, ты все дразнишься вкусностями!!! Я такой салат луковый очень люблю, муж мой без чеснока и лука за стол не сядет.
25.03.2009 14:14 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ]
Ой, Неллькин, солнце салют!!!!Сашулю и тебя со всеми пролшедшими праздниками!!!! У тебя как всегда все красиво!!!! Пора тебе уже пекарню открывать!!! biggrin.gif laugh.gif
Я с заквасками давно не парюсь. Еще в Сухуми во время войны, пекли хлеб, т.к. пекарни не работали. Смешивали 1 ст. муки, 10 г. свежих дрожжей, 50 мл. теплой воды,1 ч.л. меда, щепотку соли.Вот это бродило сутки, потом замешивали тесто и тесто после расстойки кусок отщипавали где - то 150 г. добавляли 50 мл. воды и опять сутки стояло. Дрожжей то небыло в городе, так вот изощрялись. Я и сейчас иногда пользуюсь такой закваской. Кошмар, неужели я столько написала laugh.gif
25.03.2009 14:00 Архив [ Кушать подано-8 ]
alisia Алискин, солнц привет!!! Ох и трудяга неугомонная!!!
Прямо у вас весна во всю, везет!!!!
Мне Людкина чизкейк вполне самодостаточным показался, я его пекла не тка давно, даже удивилась, иногда в Гастрономе попадаются нормальные рецепты.
25.03.2009 13:45 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
light225
Люсенька, солнце приветик!!! Спасибо дорогая!!! Хоть нашла время писать я, пока болею. Да, кстати, 22 апреля буду в Израиле, на свадьбу лечу. Тебе что - нибудь надо?
25.03.2009 13:35 Архив [ Заходите на вкусняшки - 6 ]
muffi Леньчик солнце, привет!!!Очень аппетитная картошечка!!!!
25.03.2009 13:26 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
Lenokkolobok Привет дорогая!!! Это тесто для китайских пельменей, их готовят и на пару, и варят. Я вот больше люблю паровые.Вот



Xenia79
light225
Зоя
Девы спасибо вам большое!!!

На форум я заглядываю , пробегаю мельком, даже на отдыхе заглядываю, смотрю какие вы все пчелки!!!
Это уже болезнь. Вот только писать времени нет, пробежалась и бегом дальше.
Вот сегодня простыла слегка.
Готовлю конечно много как всегда, правда не фоткаю. Вчера поставила закваску и опару для куличей пробных, эксперементирую. Печь буду только послезавтра, использую всего 20 г. дрожжей свежих. Потом отчитаюсь.

Каког числа Пасха в этом году?

Всех чмок!!!!
26.12.2008 15:16 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
Ну и последний рецепт на сегодня. Наподобе этих пирожных я уже готовила, решила приготовить крем с чаем Матча. вот тут. Очень вкусные, зря не обратили внимание.

Пирожные с чаем Матча

1 ст.муки
1/4 ч.л. соли
50 г. какао
1/2 ч.л. соды гашенная в 1 ч.л. уксус
1\2 ст. простокваши,( кефира,йогурта )
1\2 ст. коричневого сахара
1 п. ванильного сахара
60 г. слив. масла комн. тем -ры
1 шт. яйцо

Смешатьмуку, соль, какао, соду.
Взбить миксером масло, с коричн. сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перестать сбивать.
Влить проставкавшу, мучную смесь, хорошенько перемешать.
Выложить на расстоянии 4 см чайной ложкой или через шприц выдавить.
Печь при 180 гр. 8 мин.
Остудить.

Крем

1 ст. молока
2 ст.л.муки
80 г. слив. масла
1 ст. сахарной пудры
1 ст.л. матча порошок

закипятить молоко3/4 ст с 1/2 сах. пудры, остальеон молоко развести в муке, влить в кипящее молоко, сварить на медленном огне до загустения. Остудить.
Отдельно взбить слив. масло с сах. пудрой и чаем, ввести постепенно молочную смесь. Взбивать 2 мин.

Соединить две лепешки кремом.



26.12.2008 14:41 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
Вот и следующий рецепт, скорее даже идея. Улетает в момент, красиво смотрится на столе, можно налепить заранее, накрыть пещевой пленкой и убрать в холодильник. А перед приходом гоестей включить пароварку и подать горячими. Легкое блюдо. Конечно опять же фоток. Я готовила и с мацареллой, и с креветками, короче полет фантазии.Итак, перейдем к делу.

Паровые конусы с риккотой

Тесто

25 шт. кружочков теста для вантонов.

Начинка

Шпинат 100 г. обдать кипятком, мелко порезать, добавить 1 б. ( 250 г. ) сыра риккота, соль, черный перец, щепотку тимьяна.
На каждый кружочек, выложить по 1 ч.л. начинки, слепить в виде кулечка, как для семечек , в виде конуса, короче объяснила как могу, начинка с одной стороны открыта.
Варить в пароварке 20- 25 мин.
Можно подавать с любыми соусами, дипами.



26.12.2008 14:17 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
Наконец решила написать рецепт , правда без фото . Ну нет у меня времени, чессс... слово. Печенье действительно очень вкусное, рассыпчатое, нежное, да еще со вкусом халвы, остается послевкусие. Я наверно штук 10 слопала, несмотря на то, нас обкармливали чуть ли не сутками. Очень советую, не пожалейте.

Печенье кунжутное

Взбить миксером 80 г. слив. масла комн. тем-ры с 4 ст.л. сах. пудры, без горки, добавить 1 желток Перемешать несколькими пульсациями. Вмешать руками 3 ст.л. с горкой пасты тхины .
Отдельно смешать 3/4 ст. муки с 1 ч.л. ванильного пудинга, 1\4 ч.л. разрыхлителя .
Все соединить. Убрать на 30 мин. в холод.
Сформировать маленькие шарики размером 1,5 см. в диаметре, раслющить вилкой, как печенье " Монетки ". Выкладывать на расстоянии 3 - 4 см.
Запекать при 180 гр. 15 - 20 мин.


26.12.2008 14:00 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
СМАЙЛИК Солнце, Джазик когда летела с пересадками, около 24 часов.
Это пугает. из Нью Йорка до Австралии 22 часа , а мне еще из Москвы до Нью Йорка . Конечно если мне уж сильно приспичит, полечу, где наша не пропадала!!! laugh.gif
22.12.2008 13:59 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
Xenia79 Ксюшкин, было бы замечательно всем встретиться!!! Фотки позже покажу. Только приехала, надо надо в салон бежать, потом еще косметолог , короче как всегда.... wink.gif

stacnatalya Наташик, путешествовать очень люблю. В Москве - 10, не люблю холод, вот и катаюсь по миру.

Зоя Неллькин, солнце, я бы с удовольствием, но пока визу получишь к вам, эти собеседования в посольстве. Вот наладятся отношения с Россией, чтоб без гемороя, да и потом к вам не 11 часов лететь, а 24 - 26 это тоже отталкивает.У мужа самое большее свободное время бывает только 12- 14 дней.
Ты только не в конце сентября прилетай, а то я улечу отдыхать.

Сегодня приезжаю домой, открываю дверь, стоит коробка подарочная с лентами, прикреплена записка: "С новым Годом вас - Дети.Вдруг вы раньше улетите."
И смех и грех!!! biggrin.gif

Девченки , пробегаю по всем темкам на форуме взглядом, писать просто некогда. Поэтому напишу здесь: У все все очень вкусно, труженицы, умнички!!
Всех с наступающим Новым годом!!!! Счастья, любви, благополучия, здоровья вам и вашим близким!!!!

Если вечером успею, то поставлю рецепт израильского печенья, очень вкусное, тает во рту, рассыпчатое. Мне его дали наши друзья в Израиле. Лично опробовала .

19.12.2008 14:44 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
muffi
Леньчик, ой кручусь, верчусь как всегда. Прилетела, а уже пора готовиться в другую страну.

Тунечка Танюш, уже поздно отвечать, опишу ниже.


Xenia79 Солнце, если только на следующий год после мая, а так уже все поездки до мая запланированы. Думаю ты быстрее в Москву прилетишь, вот и встретимся.

Девочки всех чмок!!!

Сегодня уезжаю в загородный дом, если не будет лень, может сфоткаю и напишу рецептики, без фоток не то.

Теперь вкратце о поездке. Встречалась с нашей Alla1 в Бат - Яме.
Аллочка пригласила нас на ужин. Угощала вкусным еврейским блюдом, которое сутки стоит в духовке, очень понравилось пригототовление теста и перловки , мясо я отложила, т.к. уже не лезло, за два часа до этого мы были в Ришоне в ресторане " Фиш ". Алла встретила нас великолепно, у нее замечательная семья, болтали, смеялись, как будто знакомв всю жизнь.
Отдельно хочу выделить торт, который она испекла, это , ну очень вкусно, я съела 2 куска и еще взяла с собой. Очень вкусно!!!! Рецепт торта не дам, т.к. это их семейный рецепт, он под секретом. Хотя мне Алла дала рецепт. Через два дня меня Алла повозила по магазинам, где я купила разные изрильские баночки, коробочки, теперь будем есть. Без нее я бы не разобралась, т.к. все на иврите и надо знать каких марок покупать. Фотки покажу позже.
Муж брал машину в Израиле, потому мы где только не были. Встречалась в Тель - Авиве со своей учительницей, ой столько воспоминаний!!!! Все побежала дальше.
11.12.2008 17:40 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
http://s45.radikal.ru/i107/0812/06/56869922bb42.jpg


девченки из Израиля принимаю заказы, кому что нужно из Москвы, пишите .
Чоб незабыли как я выгляжу, вот специально сфоткалась.
11.12.2008 17:35 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
alisia Алисонька, сейчас поставлю. Может успею еще купить, как раз сейчас поеду в магазин, покупать нашим друзьям.


xamsa Солнце, ешьте на здоровье, у меня самой уходит на ура, самое главное замарачиваться не надо, быстро, не стыдно гостям подать и вкусно.
Не первый раз еду, так что особых впечатлений небудет, просто смена обстановки.

Xenia79 Ксюшкин, радость, глядишь и до вас доберусь. Чмок тебя!!
11.12.2008 02:20 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
alisia Алисонька
VEERA Верунь
Девочки спасибо милые!!!!
Я залетела и улетаю в пятницу в Израиль, так что девченки из Израиля принимаю заказы, кому что нужно из Москвы, пишите .
Чоб незабыли как я выгляжу, вот специально сфоткалась.

09.09.2008 02:35 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
wa3333
Валюш, а почему не вспомнить biggrin.gif

stacnatalya
Наташик, хоть убей времени нет, я все набегами.

muffi
Леньчик, готовила и готовлю много, куда деваться? Правда ни фига не фоткаю, совсем страх потеряла biggrin.gif laugh.gif

ЛьвицаНастюш, у меня все отлично, грех жаловаться!!! Если вдруг будете собираться, мне звякни, попробую ненадолго заехать.

Девочки, я конечно понимаю, непрошло и года laugh.gif laugh.gif , лучше поздно, чем никогда ответить.. Обещаю исправиться, сфоткаю и даже напишу рецептик laugh.gif wink.gif
Всех чмок и до скорой встречи!!!


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>