Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Дорогие! Проверку времени наша с вами темка выдержала! УРА! Начинаем 3-й Том. Мы рады приветствовать в нём всех, кто попробовал и кому понравилась ета технология и тех, кто только раздымывает "а не попробовать ли?" Конечно, попробовать! И поделиться с нами результатами "Купила я ету книгу из любопытства... Ну, действительно... Как можно приготовить вкусный хлеб за 5 минут в день? Получила её, начала читать и... заболела! Уже целый месяц тренериюсь на разных видах хлеба: и рженой, и пшеничный, и смешанный, и цельнозерновой... А из каждого вида теста путём варьирования времени созревания, расстойки, выпечки, условий выпечки (температуры, с паром/без пара), всевозможных добавок, посыпок, надрезов можно получить нескончаемое кол-во вариантов (например, классический белый, чабата и багет пекутся из одного теста, но результаты разные). Теперь о "5 минутах". В общем-то ето так и есть, исключение составляет только первичная расстойка (2-5 часов), последняя расстойка (45 минут) и выпечка (около часа). Но, Вашего активного участия в етих процессах не требуется." для англоговорящих: [URL=http://www.artisanbreadinfive.com/] YouTube http://www.youtube.com/watch?v=zMxJgIpe38Q В чём ПРИНЦИПЫ етого хлебопечения и чем они отличаются от привычного нам?
Помогает удержеть "посыпку" на поверхности хлеба. 0.5 ч л крахмала развести в маленьком кол-ве воды. Размешать. Добавить ещё 0.5 ч воды и довести до кипения. Снять с огня, охладить. Можно хранить в холодильнике до двух недель. КАК ДАННЫЙ МЕТОД РАБОТАЕТ Тут я дам общий принцып, а если к какому-то конкретному рецепту понадобятся специальные инструкции, я обращу на них внимание. 1. Смешать дрожжи, муку, тёплую воду и соль. Не переживайте, если дрожжи не растворились до конца. 2. Вмешать сухие ингредиенты, не надо месить, задача просто вмешать всю муку в тесто. Если вы не используете кухонную машину, то работайте мокрыми руками - тесто будет липкое. В итоге вы должны получить тесто достатожно жидкое, чтобы принять форму посуды, в которой оно находится. 3. Переложить в контейнер, в котором вы будете его хранить, закрыть не перекрывая доступа воздуха полностью. Дать подойти. Дождаться того момента, когда тесто начнёт оседать сверху. Около 2х часов, но зависит от температуры воды. Можно использовать и холодную воду, но тогда время затянется на 3-5 часов. 4. Теперь надо поставить тесто в холодильник, как минимум на 3 часа, максимум на две недели. 5. Присыпать поверхность теста мукой. Отрезать кусок теста, который вы хотите использовать. Работая слегка припылёнными мукой руками сформировать шар, поворачивая тесто на четверть круга, оттягивая часть теста и заворачивая его вниз. Не волнуйтесь, ети складки пропадут. 6. Дать подойти 40 минут на присыпанной кукурузной мукой лопатке (просто в кухне, о сквозняках особо не волнуйтесь). Если печёте большую порцию, чем 1/4 теста увеличьте время на 15 минут. В зависимости от возраста теста хлеб может не очень увеличиться в размере за етот период, нестрашно - он вырастет в духовке. 7. За 20 минут до конца расстойки включите духовку на 450Ф. Она не успеет нагреться до етой температуры, ето нормально. Камень должен быть в духовке и туда же поставьте какую-нибудь широкую ёмкость, которая не будет мешать выпечке хлеба. 8. Перд выпечкой обработать верх хлеба по рецепту, надрезать хлеб ножом для хлеба (двигая его как пилку, для того, чтобы нож не прилипал можно или намочить его, а можно окунуть в муку) 9. Переложить хлеб в духовку и вылить чашку горячей воды в ту посуду, которую мы туда поместили заранее. Быстро закрыть духовку. 10. Печь 40 минут (+15 на большую буханку), хлеб должен издавать "пустой" звук. Дать остыть. В ЧЁМ ОШИБКА Корочка становится мягкой, когда хлеб остывает. Причём, при вынимании из духовки была твёрдая. Нормальный процесс такой. У горячего хлеба корочка твёрдая, потом она слегка смягчается, но при полном остывании опять становится хрустящей. Дальнейшее завитит от условий хранения. Если же корочка размягчилась в процессе остывания и так и осталась, значит хлеб был недопечён. В следующий раз пеките чуть дольше. Опять же при использовании больше чем 1/4 стандартной нормы, время расстойки и выпечки увеличивается на 15 минут. Время выпечки так же стоит увеличить если
Корочка не приобретает красивого коричневого цвета и не становится хрустящей
Сделать тесто по любому из рецептов. Сформировать буханку, дать расстояться и начать выпекать, как положено по рецепту. Вынуть хлеб, как только начнёт темнеть. Наша задачa довести центр до готовности, для большинства хлебов ето 90% времени. Дать остыть на решётке, упаковать заморозить. Разморозить, когда надо, при комнатной температуре и выпекать 5-10 минут. Остудить, как обычно. ИЛЛЮСТРАЦИИ "ШАГ ЗА ШАГОМ" По книге Джефа Хертзберга и Зои Франcис "Хлеб за 5 минут в день" |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ХЛЕБА
ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ PANZANELLA / САЛАТ С ХЛЕБОМ ИЗ ТАСКАНИ Гренки ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов Закуски и бутербродные торты Блюда из хлеба и овощей Начинки из хлеба Соусы и приправы Сладкий пирог с миндалем ВСЯКОЕ РАЗНОЕ МОЯ ЛЮБИМАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИТ innok МОЯ ЛЮБИМАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИТ Иpena КАПУСТНЫЙ САЛАТ КУЛИЧИ Klyukva КУЛИЧИ-2 Klyukva Ржаной заварной хлеб Ваня28 КЛУБНИЧНЫЙ МУСС Иpena КЛУБНИЧНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ И ЖЕЛАТИНОМ Иpena ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ innok ГРАНОЛА |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГАЛЛЕРЕЯ
САМАЯ ВКУСНАЯ ФОТОГРАФИЯ от nfnmzyf BOULE питы Львица 1 Кудряшкина Багет Sentyabrenok 1 irusja от Ильнары Lue от Милы homyak Белый с пиперони -колбаской от Яны UkrainkaNJ Наташи/natulya64 от Ани anna100 and булочки узелки и улитки от Ирены 1 Иpena от ГалиYou от ЯныUkrainkaNJ Корона Оли/Klyukva Саши/Андреевна Лары 1 /chajka Ани/nurchik Алисы/alisia boule happy питы Хлеб Веночек UkrainkaNJ веночек на основе простого белого Иpena ПИЦА от Кудряшкина ХЛЕБ С ЛУКОМ И ОЛИВКАМИ от lingrod Pain D’Epi от innok ВЕНОК UkrainkaNJ ПИТЫ UkrainkaNJ ВЕНОЧЕК Иpena АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ Яны/UkrainkaNJ ПИРОЖКИ от Ани/anna американский бутербродный с фисташками сверху Аня/nurchik от Иры irusja от Елена lja 1irusja американский бутербродный с горчичным маслом Klyukva Пикантный хлеб lingrod Европейский Крестьянский 1 СМАЙЛИК Хлеб к чаю с семечками от Иры irusja ХЛЕБ НА ПИВЕ от Иpena "крокодил" lingrod 2 lingrod Крокодил с цельнозерновой мукой UkrainkaNJ ОВСЯНЫЙ от lingrod хлеб с овсянкой Иpena XАЛА Пироги от Оли Klyukva БУЛКА С ВИШНЕЙ, ПЛЮШКИ, 2 от Оли-Klyukva от Ани anna100 and Липкие ореховые улитки от Ирены Иpena ЗАВИТУШКИ-ПИЦЦА от Иpena Хала от Ани nurchik Пирожки с яблоками с хального теста UkrainkaNJ [url=http://forum.good-cook.ru/topic6670s600.html?hl=]ПИРОЖКИ И ПАМПУШКИ от[url] innok ПЛЮШКИ UkrainkaNJ Пирожки с яблоками UkrainkaNJ от lingrod Ватрушки lingrod Португальский кукурузный 1Klyukva Хлеб на Пахте Sentyabrenok РЖАНОЙ 1 CМАЙЛИК от Яны UkrainkaNJ от Насти Львица от Милы homyak 2 от Ани anna100 ржаные чипсики от Иpena РЖАНОЙ С ТМИНОМ Анютa-nurchik хлеб памперникель и смешанный на основе Буля, оба на закваске Иpena Картофельный хлеб Sentyabrenok Памперникель Sentyabrenok ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ от Яны UkrainkaNJ от Ани/anna100 СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ 1 Иpena от от Иpena С КУРАГОЙ И ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ от Ирены/Иpena Хлеб с печеным чесноком и картофельным пюре Иpena ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БУХАНКА от Милы/homyak Fougasse с перцем Настя/Львица ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ КАРТОФЕЛьНО-РЖАНОЙ от Ани nurchik КУКУРУЗНЫЙ от lingrod ХЛЕБ С ПРОШУТТО И РОЗМАРИНОМ 1Иpena БРИОШИ BEIGNETS Иpena бриошевый рулет с маково-шоколадной начинкой Иpena ПИРОЖКИ И УЛИТКИ от[url] [url=http://forum.good-cook.ru/topic6670s570.html]ещёUkrainkaNJ от lingrod от Хелена от innok 1 nurchik ТЕСТО ДЛЯ БУБЛИКОВ от starlait Паннетоне Иpena булочки с сухофруктами на основе Паннетоне от lingrod ТЫКВЕННЫЙ от anna100 от ещё[ lingrod Хлеб на пиве Иpena Хлеб на Пахте 1 Sentyabrenok Хлебушек на самодельной пахте 1 Sentyabrenok РОМОВАЯ БАБА 1 innok 2 Иpena НА ЗАКВАСКЕ от Ани Иpena хлеб на закваске с цельнозерновой мукой и семолой Иpena ФОКАЧЧА С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ пивноj на закваске 1 UkrainkaNJ 2 СМАЙЛИК |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Я на вас насмотрелась и на пиве тоже замесила... У меня в холодильнике всё занято, причём еды как таковой практически нету, зато есть тесто пятиминутное на пиве, на пахте и ржаное с травами... Светка ругается - холодильник полон, а есть нечего!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчата, спасибо всем!.
Подумайте, ведь по кол-ву рецепотв и вариаций теста мы уже давно книгу-то переплюнули А как вы думаете, если я буду выставлять новые фото с их вебсайта, с переводом рецепта? Со ссылкой КРУПНЫМИ БУКВАМИ, чтобы "всё по закону". |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я - за надо дать новое дыхание и придать свежие оттенки темке-то Это сообщение отредактировал Иpena - 7.05.2009 - 18:37 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Давай-давай! Продолжения хочется! Правда, больше трех коробок у меня нету... |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В ето воскресенье в США отмечается "МАМКИН ДЕНь". Авторы книги предлагают отметить его вот таким
ЯГОДНЫМ ПУДИНГОМ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ БРИОШЕЙ на мой взгляд и ХАЛА подойдёт / название изделия - линк на оригинал 1кг буханка испечённая из ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ 8 ч свежих или замороженых ягод 2/3 ч сахара 1/4 ч портвейна 1 ч л лимонной цедры 2 ч л лимонного сока Нарезать буханку на 0.8см ломти. Круглой выемкой вырезать кругляшки по размеру соответствующие дну порционных формочек. Если же делаете один большой то етот шаг пропустить). Bыложить дно и стенки кусочками хлеба, так чтобы не было зазоров. В кастрюле смешать ингредиенты для начинки и подержать на огне буквально несколько минут - чтобы ягоды пустили сок. Отцедить сок и заполнить ягодами хлебные "мисочки". Добавить в каждую немного сока (весь не использовать!) Накрыть начинку кусочками хлеба по форме, полить соком (опять же немного, но так, чтобы верх стал красного цвета). Накрыть плёнкой, и поместить под груз. Поставить в холодильник на 24 часа. Через несколько часов проверить, что сока достаточно для пропитки хлеба, если нет - добавить. Подавать с мороженым, крем-фреш, взбитыми сливками. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Буханка в 1кг...... А я балда в очередной раз . Видела недавно такую форму, типа как на куличи, высокую, и подумала что куда она мне . Ну разок чего спеку, а потом куда её пристроить..... ну как обычно... |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, тут же с размером дело такое: будет у тебя меньше буханка, ну так и пудинг меньше получится. Ты прикинь, етож на 8! чашек ягод дано. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ага, я это сразу приметила . Только у меня нет таких глубоких форм всё равно. У меня все обычные как для тортов и кексов с дыркой и прямоугольная. А на бриошное тесто или для халы я уже давно зуб точу. Только пока руки никак не дошли ещё. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
запросто и в прямоугольной можно
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
делай бриошевое, не жадься на яйца, бей их не дрогнувшей рукой - не пожалеешь, проверено |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Ириш, так не в яйцах дело. Но я честное слово даю, что доберусь до него. Я же сдобную выпечку сама люблю, так что это дело времени. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
какииииииие пончиииики из него - не оторваться |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Даже и не пытайся Ирочка, не совратишь . В масле уж точно ничего жарить не буду. У меня в мечтах букет ромашкоф стоит, воть |
||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Да, надо бы нам что-то новенькое.
Мне удалось сегодня раздобыть солод(какой он черный!),теперь читаю про его использование, всякие там заварки. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lingrod
Я солод не завариваю, а кладу всегда сухим. Ты попробуй по-разному. Мне вкус заваренного не НРА |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
горчит? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Не, Ириш, как сыростью пахнет Сухой добавляю, а сырой ну никак! Может это у меня задвиг какой... |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Львица
Иpena попробую по всякому, может, продвинусь поближе к Бородинскому. Но в нем еще и закваска идет ведь! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lingrod
не, не боись, все нормуль а как закваску возьми горсть теста пятиминутного из холодильника и не морочься, ставь с ней опару для бородинского |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, ржаного тут нет, а с ячменным только горечь какая-то лёгкая есть, тоже не нравится. Это сообщение отредактировал anna100 - 24.05.2011 - 11:10 |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Как-то мне боязно, боюсь время не рассчитаю правильно, перестоит и опадет. Еще не все детали процесса мне понятны |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lingrod
а где ты рецептбрала? опара обычно на часиков 12...я вечером завожу, а утром ставлю может и под пятиминутный заведу как-нибудь |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
на кукинге, здесь , например http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1337737#1337737 у mariana-aga опару на 12 часов ставишь с частью муки и жидкости от общей по рецепту, а потом, утром домешиваешь все остальное? или все с вечера замешиваешь, а утром формируешь буханку и ставишь на расстойку? Это сообщение отредактировал lingrod - 8.05.2009 - 02:17 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lingrod с частью, конечно же смотри, она пишет:
мне вот лениво столько дней закваску растить, ежели и тебе так же, то ты пропусти 1 и 2 шаг, если твое тесто от которого оторвешь заквасочный кус уже дня три в холодильнике живет и делай сразу опару по шагу 3, но поставь на 12 часов, а не 24. затем переходи к тесту и далее по инструкции действуй. |
||
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |