Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
ой, как хорошо! Солнечный какой получился! Ань, а он сладкий или нет? то есть на бутерброд подойдёт или всё таки десертный? Я просто думаю, есть смысл его без орехов и клюквы печь, если уж он всё одно сладкий... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, никакой он не сладкий (эт все потому, что у меня неправильный мед кончился уже, пользую обычный )! Отлично на бутеры пойдет. Даже с мясом . Я пойду ща на него грушу кину и дор блю покладаю |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Здорово! Спасибо! Приятного аппетита! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Девочки, у меня вопрос (правда уже ничем не помочь). Сегодня пекла смешанный с геркулесом на 350Ф. Правильно? Или опять на суxари можно пустить? Почитала в принципаx метода и вроде бы правильно, потому что тесто содержит мед, но меня терзают сомнения - пропекся или нет, еще не резала, остывает.. Девочки, скажите, что я правильно все сделала, а то я плакать начну.. Сколько можно муку переводить...((((((
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lue
в форме пекла? чуточку жидковат был? пах вкусно на весь дом? ну и прекрасно, думаю без сухарей в этот раз....но муку меняй однозначно он у меня всегда без промахов например выходит |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Lue
Я всегда начинаю печь хлеб на более высокой температуре (220 гр С с конвекцийе - это примерно 240 без конвекции (если не указана более низкая температура), потом на 10-20 градусов (С) снижаю и довожу до готовности (проверяю постукиванием деревянной лопаткой по дну булки, если звук "пустой", значит готово). Очень часто реальное время выпечки не совпадает с рекомендованным, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Тут много от духовки зависит. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Девулечки, спасибо за ответы! Торжественно сообщаю, что xлеб удался!!!! Как же вкусно с маслом на завтрак.
Иpеnа Не не в форме, но паааааx Ыа уже к следующему мешку муки приступила))) Так что девочки были правы - все дело в муке. Единственное, что меня сбило с толку, так ето то, что корка у меня получилась очень мягкая, вот я и думала, что не пропекся. аnnа100 Спасибо большое за советы! Ыа начинающий кулинар, поетому многого не знаю и советы бывалыx мне будут очень полезны. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Ильнар, если в хлебе есть жиры, то корочка, скорее всего, будет мягкая. Конечно, от кол-ва зависит, но общее правило такого. Очень рада, что хлеб удался!!!!!!!!! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Очень интересно! я и не знала.. И тесто у меня наконец получилось какой надо консистенции - к рукам намертво липло. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Испекла я вчера тыквенный, думала на пару дней хваатит. Ага! Сейчас! Уже вторая порция на расстойке. Не видать мне дня Благодарения .
Так что - рекомендую |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Вах-вах-вах! Ань, закупи ещё детского пюре, я рулет сделала, там в тесто тыква входит. К 5-минутному, правда отношения не имеет, но вкуууусно! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Дык ещО 3 банки шкаПу |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хватит Ещё надо грецкие орехи и creamcheese, остальное, обычно то, что дома есть.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
А у меня грецкие орехи и кремчиз всегда дома есть . |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ну значит ты полностью екипирована
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ага, экипирована, жду рецептик Пеку сейчас тыквенный в форме. Уже в духовке стоит. Пошла найду полноценный рецепт геркулесового (с геркулесом, а не так как я месила ). Поставить хочу по нормальному. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Попробуй, мне он очень понравился. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Отчитываюсь по тыквенному в форме.
Чуть меньше подошел, чем на листе, но на вкусе не отразилось. Фотать не буду, цвет и мякиш примерно такие-же, как и у вчерашнего. Единственное, в запахе разница, у этого от мякиша пахнет как от заквасочного хлеба, чуть более выраженный, насыщенный аромат, очень приятный... вкус не изменился. Это сообщение отредактировал anna100 - 27.11.2008 - 02:39 |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, быстренько ответь (я ухожу с работы и всвязи с праздником на форуме денёк-другой не появлюсь) ты как его рекомендyешь печь в форме или нет? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, так и так неплохо, но без формы мне понравился больше, даже не знаю почему (хотя расползается слегка поначалу, поэтому ты из рассоечной посудины его перед самой выпечкой переваливай на лопату (у меня присыпана кукурузной мукой была)). Приятных выходных и хорошего настроения! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девы, купила муку загадочную: написано "из твердых сортов пшеницы", испекла из нее одной хлеб, очень любопытная структура мякиша - похоже на хлеб из муки грубого помола. Взяла в магазине последний пакет, подскажите, может, ее как цельнозерновую добавлять или семолину какую-нибудь - я в этом не шарю. Сегодня забодяжу простой белый, а вчера открыла свой контейнер, а там кусок непонятно какого белого и кусок ржаного (ну этот хоть точно пятиминутный), испекла 2 лепешки, не поднимались совсем, видимо перележали в х-ке, там даже вода какая-то отсеклась в контейнере, я подумала, чтоб продухты не пропадали, испеку, и на сухари, но дочь ржаную лепешку сама уговорила, сказала очень вкусно, я даже кусочка не отщипнула.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Я испекла американский. Получился красивый, корочка такая ровненькая МуЖЖ уже начал резать. Жуя бутерброд с сыром мычал что вкусный хлеб Так что спасибки!
homyak Люда, Хде это ты такое богатство надыбала Ты ее смешивай с обычной белой и будет вкус более насыщенный у хлеба и тесто мягче. Из нее тесто на лапшу хорошо должно быть. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Львица Настя, что-то меня переклинило конкретно, прочитала все, что на пакете написано - нету там твердых сортов, одно повышенное содержание клейковины, откуда взяла, непонятно! (вот она - старость...)
Но мука совершенно другая, даже цвет у нее кремовый, а не белый. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Люда, помнишь ссылку на ЖЖ Михаила. Там у него и у Люды есть отдельно хлеба с 1 -ым сортом муки. А у нас такой нема Надо по инету пройтись, можа найду. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak О, Мил, счастье привалило!
Львица Насть, искала я уже, можно купить мешок 25-50 кг... , мне такой не извести за год |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Я простого белого замесила пополам с этой мукой, завтра печь буду, сейчас уже бежать надо. Стыд, в доме хлеба нету - проворонила!
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
девульки, успокойте если возможно.
Вчера завела обыкновенный белый, но вместо воды налила картофельный отвар. Но из за своей спешки не дождалась когда он остынет. Получилось тесто жидковатое. Потом поднялось, но все равно жидкое. Как вы думаете, оно за сутки достигнет нормальной констистенции? или меня ждет дома удар ))))))))))))) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
starlait
или пеки в форме или подмеси аккуратненько муки при формовке ничего смертельного не вижу, раз поднялось |
starlait |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Иpena
пасиб, успокоила |
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |