Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
LissaKiev
Я делаю с обычной муки,вынимаю с холодильника(у меня там очень низкая Т)раскатываю и в духовку. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, я к тебе там со спасибкой припёрлася! Пиццофф делала. Правда, у меня оливкового не было... Я знаю, что с рподсолнечным не то, но так лень было из дома переться... Пасиб большой! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, а чего у тебя на фото рядом с питами? Я про шарики? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, а я уже и фото видела Очень рада, что подошло. Да, если подсолнечное рафинированное, то один фиг! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларочка, ето арабское блюдо (а зовут его склероз), короче, ето из очень густого и солёного (отвешенного) типа йогурта делают шарики, потом их маринуют или высушивают. Я их сама не делаю, покупаю у иранцев. Но в "арабской" теме кто-то, помню, рецептом делился. Hа любителя, я покупаю, но где-то раз в полгода.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Лопал! Спасибо! Это сообщение отредактировал anna100 - 17.05.2011 - 22:09 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
УРАААААААААААААААААААА! Ежели ребёнок пиццу одобрил - значит удалось! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иннуль, я все переживала за форму. У меня формы для пиццы (на фото). Камней, естеССно, нет, кроме как кирпичи в духовке. А форма очень тонкая, с антипригарным (пока ) покрытием. Я ничего не сыпала - просто маслой смазала на всякий пожарный... Отскочила сама.
Ежели мой сын еще чего-то одобрит - я вААще умру от счастья. Пока самое главное - ест!!!!! Это сообщение отредактировал chajka - 12.02.2009 - 20:40 |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лар, если ты форму будешь нагревать вместе с духовкой, а потом просто плюхнешь на неё тесто, тоже сама сьедет.
"ест" - уже хорошо, согласна |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok Инн, я в ней раскатывала тесто. Потому что ее греть надо секунды две - она тоньше консервной банки, очень лёгкая. не представляю, как бы я в нее, разогретую, тесто шмякала и раскатывала : либо это надо делать сразу в духовке, а там, блин, горячоооооо. Либо вытаскивать из духовки, но тогда она остывает мгновенно.
АхГа! Если учесть, что ест он раз в 120 меньше того, чего я могу приготовить, то это здорово. Хотя, должна признать, что для первого раза у меня недочёты были. Кстати, соли я положила 1 ст. л. Чой-то я перепугалася с прошлого раза. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, тогда делай, как тебе удобно. Я просто раскатываю и начиняю пицу на топате, а с неё уже скатываю на камень. Но не думаю, что ето принципиально.
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Инна, я все-так хочу поймать какую-то закономерность в адаптации рецептов. Вот, например, рецепт хлеба для х/п из cook-talk: Простой французский хлеб 1 1/2 чашки воды 3 1/4 чашки хлебной муки 1 1/2 ст.л. сахара 1 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. дрожжей . Этот рецепт очень удобно перевести - все ингредиенты удвоить и привет. А вот этот рецепт (оттуда же) как перевести? Хлеб на оливковом масле 1/4 чашки оливкового масла 1 чашкa теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли мука 4-5 чашек Если исходить из того, что жидкости д.б. 3 чашки , то муки получится слишком много. Или не нужно обращать внимание на соотношение мука/вода внутри рецепта , а только на добавочные ингредиенты? Или , например этот хлеб: ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт) 1 столовая ложка сахара (с горкой) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Здесь мука уже есть в нужном количестве, а воды - маловато до трех стаканов. Это сообщение отредактировал lingrod - 12.02.2009 - 23:42 |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Смотри, вот рецепт, коотрый у нас уже есть
В чём различие? У нас чуть меньше оливкового масла используется (у тебя 0.25 ч на 5 ст муки, у нас 0.25 - на 6.5) ну так можно заменить ещё 0.25 ч воды на масло. Опять же, у нас сахара чуть меньше - можно добавить ещё 0.25 ст л. Отличается кол-во дрожжей, но ето уже сваызано с технологией, кстати дрожжей можно и меньше, просто тогда надо в тепло и на первичную расстойку больше времени уйдёт. Соотношение мука:жидкость должно соблюдаться. Поетому, думаю, что 1 к 1 не получится. Учти, что наш хлеб ещё зреет в холодильнике, тогда как безопарный хлеб выпекается сразу. |
||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Вот то,что я хотела услышать. Подозревала об этом. Ничего страшного, будем искать. Спасибо, Ин. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуууууууль, а чё мона сделать с тестом для пиццофф, акромя пиццофф? У мине еще осталось, думаю - куда потребить? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Хлеб, Лорик! Серьезно, я пробовала. Классный получается. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, калзоне, фугассе, хлеб (Ольчик прав), лепёшки, хлебные палочки, крекеры, английские маффины...
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Инн, слухай, я сегодня замешивала тесто и мне муки чашки не хватило, так я манку плюхнула. Скажи мине, плиз, чего теперича у мене получится? |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А получится у тебя ИТАЛьЯНСКИЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Пойду-ка я полюбуюсь, как его печь! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
шо за тесто волшебное - чего ни бухни: новый рецептЪ! Я попробую! А если я его в прямоугольную форму запхаю - он мне это простит? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
а у него есть выбор? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
а мне буханочкой из формы даже больше нравиццо |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Всем привет.
Поставила. Сидю - ждю. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Львица
Какие красивые ,ровненькие питы-плюшки у тебя получились!Мои их так полюбили что половина теста на питы уходит.Я уже разное пробовала-и простое,и с семолиной,смешанное,с отрубями,семечками-всё вкусно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
UkrainkaNJ
Спасибо Пора хол-к покупать под тесто А они все едят и едят! |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Львица
Так я пока жду, как было велено, 3 дня. У меня есть фото теста, но думаю Вам не интересно будет, все уже у себя насмотрелмсь. Я так, для себя делала. Меня "напрягает" то, что тесто даже в холодильнике нисколько не осело, а стоит почти в том же объеме, как и поднялось. И еще, у меня контейнер совсем не герметичный, и тесто сверху подсохло небольшой корочкой. Это нормально? |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
innok
Иннуль, из-за чего может хлеб горчить, мука не старая.Делал смесь пшеничной и цельнозерновой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |