Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Кудряшкина
UkrainkaNJ

Девочки! Сколько ж я красоты пропустила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Вот и хлеб тыквенный подоспел, слышно ли вам запах свежеиспеченного хлеба?
Вот и хлеб тыквенный подоспел, слышно ли вам запах свежеиспеченного хлеба
Вот и хлеб тыквенный подоспел, слышно ли вам запах свежеиспеченного хлеба - 2
Пробуйте,девочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Хнык! Пришла платкать unsure.gif У меня пивной не вышел вообще... Поднялся, пах правильно, пекся красиво. Потом остужать поставила, а резать начала wacko.gif Мама дорогая - ОН СЫРОЙ! Грешу на пиво. У нас в него такое мешают wacko.gif Мякиш сырой, можно лепить запросто... Вот и сижу теперь без пивного хлебАААААА!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Ой, как жалко! Слушай, а на стук проверяла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Ага, проверяла. Стучал... Корка хорошая была, а тесто сырое. Так я и не поняла в чем дело wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
ну я прям плачу... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
не плакай, Инчик, там пиво и впрямь гадостное

Львица
Насть, сочувствую, понимаю...с пивом если что и делать, то импортное если только купить, задавив жабку и закрыв глаза на стоимость, лучше Гиннес родной

а я бриошевое поставила-таки, буду пончики с лимонным курдом делать rolleyes.gif
и муж теперь свой багет с моим путает и мой вперед съедает, причем как из основного пятиминутного, так и из заквасочного laugh.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 26.01.2009 - 22:43
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





А я сегодня утилизировала остатки бриошного-сделала пончики с повидлой (спасиб,Иpena за подсказку
wink.gif )Фоткать не стала,быстро слопала biggrin.gif Малая ходила кругами,спрашивала"Мам,я это не люблю,да?"Потом подкралась,откусила кусочек и решила,что она это любит.
А ещё с этого теста были пирожки с куриными печёнками,сердцами яйцами(подсмотрела у Ани где-то,спасибо ,Анют)и ещё раз улитки.Короче,тесто универсальное,лёгкое в употреблении и вкусное до неприличия biggrin.gif 8яиц не пропали даром biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А я сегодня утилизировала остатки бриошного-сделала пончики с повидлой (спасиб, за подсказку )Фотка...
А я сегодня утилизировала остатки бриошного-сделала пончики с повидлой (спасиб, за подсказку )Фотка... - 2
А я сегодня утилизировала остатки бриошного-сделала пончики с повидлой (спасиб, за подсказку )Фотка... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Ой, Ян! Прикинь, у нас такие же пирожки сегодня. Сделала вчера ИЕРУСАЛИМСКУЮ СМЕСь, а сегодня прокрутила то, что от неё осталось в мясорубке, добавила крутое яйцо, масло и из ТЕСТА ДЛЯ ХАЛЫ пирожков наделала. А к пирожкам ещё добавила булочки, просто испекла булочки, а когда они были готовы смазала их водой настоянной на чесноке с луком и смешанной с уксусом. И всё ето с МОИМ ПЕРВЫМ В ЖИЗНИ БОРЩОМ laugh.gif

Ой, Ян
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, а я знаете что сделала? У нас не так давно появилась в продаже гречневая мука , так вот, приняв за основу Овсяный хлеб - предлагаемое в нем количество овсяной муки - заменила на гречневую. Дальше все как обычно. Четыре дня тесто зрело в холодильнике и вчера я его испекла , и вот результат. Не сильно он поднялся по-сравнению с белыми хлебами, но вкусный , очень.

Девочки, а я знаете что сделала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Так и у меня задумывалась Ерусалимская смесь,но пупиков не было,грибы купить забыла,а морозить сердечки и печенку не хотела.А тесто так и просилось на пирожки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
у меня другой хлеб на пиве с орехами тоже из-за нехорошего пива не вышел и тоже как у тебя сырой был, я его на сухари пустила
с тех пор или Гиннес, или никакого на пиве smile.gif
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Львица
цитата::
А по цвету и не видно что гречневый... Вкусно говоришь 

Вкусно , конечно, с паштетом печеночным, или с огурцом , или просто так.
А по цвету - не очень темный был в самом деле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Ян, если плотно упаковано - и то и другое морозится чудесно.
Львица
smile.gif Будем ждать smile.gif
lingrod
цитата::
... с паштетом печеночным, или с огурцом , или просто так.

Иш' как описала... я прямо проголадалась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Так девы! ДЕЛО БЫЛО НЕ В ПИВЕ wacko.gif Вчера сделала обычный ржаной за 5 минут. Утром испекла и та же картина - СЫРОЕ внутри и красивая корочка blink.gif

Думаю так: использовала муку 1-го сорта и она плоха для смеси с ржаной, потому как я пекла из нее бриошевое и было ОК. Сегодня поставлю простой белый, проверю.
До этого пекла этот рецепт уже много раз и все было замечательно....
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Насть, ну ето... надеяться будем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Львица
цитата::
Думаю так: использовала муку 1-го сорта и она плоха для смеси с ржаной, потому как я пекла из нее бриошевое и было ОК

Ну надо же ! Для бриошей хорошо, а в смеси с ржаной плохо?
Так , может ,дело не в белой муке, а в ржаной?
Пардон за умствования.
Я просто "давно на кухне" , что называется, и не сталкивалась с таким .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lingrod
Как раз с ржаной и обычной белой я пекла любые хлебА и все ОК. Даже заквасочные... А с этой как-то не сложился сначала пивной, а потом и пятиминутный ржаной накрылся. Я тоже удивлена huh.gif
PMСайт пользователя
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Львица

Расскажешь потом результат этого хлеба , да? Мне очень интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Насть, нашла на первой странице wink.gif

Мякоть мокрая и непропечённая
Проверьте термометр своей духовки
Не уменьшайте время положенное на расстойку
Вероятно, изза специфики местного климата и продуктов, вам надо делать тесто более сухим (мой случай). В следующий раз добавьте на 1/4 ч муки больше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я не выдержала и задала вопрос ЛЮДМИЛЕ. Она мне прислала ответ:


цитата::
Липкий, сырой на ощупь мякиш в хлебе из ржаной или с добавкой ржаной муки связан с тем, что ржаная мука нуждается в повышенном количестве кислоты в тесте. А иначе хлеб получается липкий, сыропеклый. Кроме того, тесто с добавкой ржаной муки скорей всего перестояло в холодильнике и клейковина муки 1 с разрушилась от более активных ферментов ржи. Это тоже дает ощущение более липкого мякиша, как будто хлеб не вполне пропекся.

картинки ржаного хлеба с достаточным и недостаточным содержанием кислоты в тесте я показывала тут

http://mariana-aga.livejournal.com/21528.html

картинку более липкого грубого мякиша в случае перестаивания пшеничного теста и разрушения клейковины я показывала тут:

http://mariana-aga.livejournal.com/81826.html


За что ей большое спасибо! Теперь буду знать. Я еще напряглась потому как пекла заквасочный по хорошо отработанному рецепту и мякиш был влажноват.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Пончики с лимонным курдом из Теста для бриошей
от тазика вчерашнего осталось только это:

Пончики с лимонным курдом из Теста для бриошей от тазика вчерашнего осталось только это:
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, всё, что она написала ето правильно. Но, для другой технологии. Ты же делала точно по моей ракладке? Посмотри на моё фото (или на Иренино), разве непропечёный? Значит кол-во кислоты нормальное. А "перестояло", так я сразу делаю целую норму, последнюю буханку пеку уже дней через 8 (кстати, самая вкусная). Ето ж тесто изначально "запраграммированоь на то, чтобы долго в холодильнике стоять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Вечером бриошевое буду делать! Красота-то какая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
и вкуснота тоже wub.gif
в следующий заход хочу с малиновым джемом сделать
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, но мука не та какая у вас. Поэтому и крякнуло. С обычной белой все ОК было. У муки первого сорта видимо клейковина ниже, чем у высшего, потому она разрушилась окончательно при стоянии в хол-ке.
Иpena
Ира, ты фулюганка. Такие пончики ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, не может быть у первого сорта клейковины меньше, чем у высшего. Высший - наиболее обработанный сорт муки, а при отбеливании часть клейковины разрушается. Ты не обижаешься, что я с "етого конька" никак не слазу, правда? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Львица Насть , да ты что Гинесса на хлеб - овчинка выделки не стоит. Я это серьезно! wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, чего мне обижаться... Мне причину надо знать. Я и обсуждаю wink.gif Но почему же с белой все ОК, а с этой ничего. Я сегодня белый испекла из 1 сорта - ВСЕ СУПЕР вышло. А в смеси с ржаной дает такой результат...
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
"а ви-таки пробовали ту сметану?!"
только на Гиннесе и пеку. Кстати у нас ето самый дешёвый сорт тёмного пива (6 бутылок - $8.99)
Львица
Насть, если хлеб при постукивании издаёт "пустой" звук он не может быть сырым внутри (звучать будет по-другому). Может слишком большая буханка была (верх готов, а центр - не успел)? Насть, а ты ржаной клала столько сколько я написала? Хотя, если честно, то не понимаю и как пиво повлиять может... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0425 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>