Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Кудряшкина UkrainkaNJ Девочки! Сколько ж я красоты пропустила! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Хнык! Пришла платкать У меня пивной не вышел вообще... Поднялся, пах правильно, пекся красиво. Потом остужать поставила, а резать начала Мама дорогая - ОН СЫРОЙ! Грешу на пиво. У нас в него такое мешают Мякиш сырой, можно лепить запросто... Вот и сижу теперь без пивного хлебАААААА!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ой, как жалко! Слушай, а на стук проверяла? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ага, проверяла. Стучал... Корка хорошая была, а тесто сырое. Так я и не поняла в чем дело |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
ну я прям плачу... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
не плакай, Инчик, там пиво и впрямь гадостное Львица Насть, сочувствую, понимаю...с пивом если что и делать, то импортное если только купить, задавив жабку и закрыв глаза на стоимость, лучше Гиннес родной а я бриошевое поставила-таки, буду пончики с лимонным курдом делать и муж теперь свой багет с моим путает и мой вперед съедает, причем как из основного пятиминутного, так и из заквасочного Это сообщение отредактировал Иpena - 26.01.2009 - 22:43 |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
А я сегодня утилизировала остатки бриошного-сделала пончики с повидлой (спасиб,Иpena за подсказку
)Фоткать не стала,быстро слопала Малая ходила кругами,спрашивала"Мам,я это не люблю,да?"Потом подкралась,откусила кусочек и решила,что она это любит. А ещё с этого теста были пирожки с куриными печёнками,сердцами яйцами(подсмотрела у Ани где-то,спасибо ,Анют)и ещё раз улитки.Короче,тесто универсальное,лёгкое в употреблении и вкусное до неприличия 8яиц не пропали даром |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Ой, Ян! Прикинь, у нас такие же пирожки сегодня. Сделала вчера ИЕРУСАЛИМСКУЮ СМЕСь, а сегодня прокрутила то, что от неё осталось в мясорубке, добавила крутое яйцо, масло и из ТЕСТА ДЛЯ ХАЛЫ пирожков наделала. А к пирожкам ещё добавила булочки, просто испекла булочки, а когда они были готовы смазала их водой настоянной на чесноке с луком и смешанной с уксусом. И всё ето с МОИМ ПЕРВЫМ В ЖИЗНИ БОРЩОМ |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а я знаете что сделала? У нас не так давно появилась в продаже гречневая мука , так вот, приняв за основу Овсяный хлеб - предлагаемое в нем количество овсяной муки - заменила на гречневую. Дальше все как обычно. Четыре дня тесто зрело в холодильнике и вчера я его испекла , и вот результат. Не сильно он поднялся по-сравнению с белыми хлебами, но вкусный , очень.
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Так и у меня задумывалась Ерусалимская смесь,но пупиков не было,грибы купить забыла,а морозить сердечки и печенку не хотела.А тесто так и просилось на пирожки! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
у меня другой хлеб на пиве с орехами тоже из-за нехорошего пива не вышел и тоже как у тебя сырой был, я его на сухари пустила с тех пор или Гиннес, или никакого на пиве |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Львица
Вкусно , конечно, с паштетом печеночным, или с огурцом , или просто так. А по цвету - не очень темный был в самом деле. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ Ян, если плотно упаковано - и то и другое морозится чудесно. Львица Будем ждать lingrod
Иш' как описала... я прямо проголадалась |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Так девы! ДЕЛО БЫЛО НЕ В ПИВЕ Вчера сделала обычный ржаной за 5 минут. Утром испекла и та же картина - СЫРОЕ внутри и красивая корочка
Думаю так: использовала муку 1-го сорта и она плоха для смеси с ржаной, потому как я пекла из нее бриошевое и было ОК. Сегодня поставлю простой белый, проверю. До этого пекла этот рецепт уже много раз и все было замечательно.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Насть, ну ето... надеяться будем
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Львица
Ну надо же ! Для бриошей хорошо, а в смеси с ржаной плохо? Так , может ,дело не в белой муке, а в ржаной? Пардон за умствования. Я просто "давно на кухне" , что называется, и не сталкивалась с таким . |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lingrod
Как раз с ржаной и обычной белой я пекла любые хлебА и все ОК. Даже заквасочные... А с этой как-то не сложился сначала пивной, а потом и пятиминутный ржаной накрылся. Я тоже удивлена |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Львица
Расскажешь потом результат этого хлеба , да? Мне очень интересно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Насть, нашла на первой странице
Мякоть мокрая и непропечённая Проверьте термометр своей духовки Не уменьшайте время положенное на расстойку Вероятно, изза специфики местного климата и продуктов, вам надо делать тесто более сухим (мой случай). В следующий раз добавьте на 1/4 ч муки больше |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
За что ей большое спасибо! Теперь буду знать. Я еще напряглась потому как пекла заквасочный по хорошо отработанному рецепту и мякиш был влажноват. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, всё, что она написала ето правильно. Но, для другой технологии. Ты же делала точно по моей ракладке? Посмотри на моё фото (или на Иренино), разве непропечёный? Значит кол-во кислоты нормальное. А "перестояло", так я сразу делаю целую норму, последнюю буханку пеку уже дней через 8 (кстати, самая вкусная). Ето ж тесто изначально "запраграммированоь на то, чтобы долго в холодильнике стоять. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Вечером бриошевое буду делать! Красота-то какая! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и вкуснота тоже в следующий заход хочу с малиновым джемом сделать |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, но мука не та какая у вас. Поэтому и крякнуло. С обычной белой все ОК было. У муки первого сорта видимо клейковина ниже, чем у высшего, потому она разрушилась окончательно при стоянии в хол-ке. Иpena Ира, ты фулюганка. Такие пончики |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, не может быть у первого сорта клейковины меньше, чем у высшего. Высший - наиболее обработанный сорт муки, а при отбеливании часть клейковины разрушается. Ты не обижаешься, что я с "етого конька" никак не слазу, правда? |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Львица Насть , да ты что Гинесса на хлеб - овчинка выделки не стоит. Я это серьезно!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, чего мне обижаться... Мне причину надо знать. Я и обсуждаю Но почему же с белой все ОК, а с этой ничего. Я сегодня белый испекла из 1 сорта - ВСЕ СУПЕР вышло. А в смеси с ржаной дает такой результат... |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
"а ви-таки пробовали ту сметану?!" только на Гиннесе и пеку. Кстати у нас ето самый дешёвый сорт тёмного пива (6 бутылок - $8.99) Львица Насть, если хлеб при постукивании издаёт "пустой" звук он не может быть сырым внутри (звучать будет по-другому). Может слишком большая буханка была (верх готов, а центр - не успел)? Насть, а ты ржаной клала столько сколько я написала? Хотя, если честно, то не понимаю и как пиво повлиять может... |
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |